X



トップページ軽自動車
1002コメント255KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:26.99ID:6aO7Ipc0
あまりみない、車種だけど、売れてるのかな
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/03(日) 07:22:06.97ID:QGAUpYbb
アンチが見かけない×2位カキコが多いのだが自分の生活圏(大体東京〜千葉県の16号の内側)ではN-WGNより見かける事が多い
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/04(月) 08:47:02.81ID:SK3cervq
◎そう、HONDAから〜2019/2/1(木)に「保証期間延長等のその他の情報」で
CVT(無段変速機)ドリブンプーリーベアリングの保証期間延長が出て
https://www.honda.co.jp/recall/auto/other/190201.html

↑の主催者の本文で
「内部の加工片が偶発的にドリブンプーリーベアリング内部に噛み込み、
ベアリング内部の軌道面が剥離して」で、書いて有る通り、
本来は、CVTフルード交換(1回分・1サイクル分)を、非を認めて
製造元が、当該車両にフルードを1回分を無償交換すべきだけど…う〜ん。なぜだ?



よく読むと保証期間延長といっても無条件じゃない。
「事象が発生した場合、保証期間を延長いたします」となってる。

HONDAというメーカーはいつもこういうやり方でリコール逃れしてるのか?
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/06(水) 00:25:55.43ID:Pk7rp/nx
いがいとホンダ関係者が多いよここ
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:41.38ID:ETrA9QNO
ホンダのAT,CVTは基本内製だからな。昔から注意が必要ってあれほど。。。
AT,CVTオイルはメーカー推奨距離以下で替えておけとあれほど。。。ただ、それさえすれば20万キロはいける
ガラスのATの初代ステップワゴンも25万キロ(機械制御のせいか変速ショックはあった)、軽ターボの4ATは15万キロで変速ショックもほぼ無し無問題。ケチんなよ
N-ONEも新車で買って2万キロ行かないうちにCVTフルードは替えてる。5万キロでも替えたからゴミは大体出たやろ
無交換は話にならん。思い出せ初代ステップワゴンのガラスのAT、初代フィットとかのCVTジャダー問題、3代目フィットの乾式DCT問題(外製やが)
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/11(月) 12:19:39.83ID:/IRGjUit
いつまでもCVTの文句言い続けてもはや荒らしじゃん。暇か?
そんなに嫌なら他にトラブルのまーったくない車種でも見つけて乗ってなさい
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/11(月) 15:18:19.55ID:/y4Hir7Z
プレミアムローダウン最高!
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:33.07ID:rYky2Eo4
軽の特定車種しか売れない、儲からない、さらに割高へ…
ホンダが陥った負の連鎖は続く。


ホンダ倉石副社長「四輪の収益力が一番の課題」…四輪の営業利益率は3.1%
https://response.jp/article/2019/02/02/318709.html

ホンダが2月1日に発表した2018年度第3四半期連結決算は、売上高が11兆8395億円(前年同期比3.4%増)、
営業利益が6840億円(同3.2%減)、純利益が6233億円(34.5%減)と増収減益だった。
やはり気になるのが営業利益率の低さだ。5.8%となっているが、四輪事業に限ってみれば3.1%しかないからだ。
過去10年を見ても、四輪事業の営業利益率が5%を超えた年は一度もなく、2011年度には営業赤字に陥っている。
ホンダの四輪事業は構造的な問題を抱えていると言わざるを得ない。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:14.64ID:C0Oewe/l
Nボにセンシング付いたから
フィットを買う層がNボに流れてるらしいな
軽はいくら売っても大した利益出んだろうし
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 01:24:14.94ID:yod0mqQO
いっそ日本の四輪事業から撤退すればいいねん。他国では利益出てるやろーホンダジェットも好調だし宗一郎さんも本望だろ
普通車もF*ckな他国仕様ばかり+コストカットの残骸ミニバンとか誰が買うかよ
俺はもうN-ONE買ってるし問題ない。部品はどうにかなる
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:11.53ID:v5XDZvs6
28年12月生産分までが保証延長になってるんだから、その時点、当時で不具合がわかって改良したんだろうね。
問題でなかったら黙ってようという考えだね、でもあまりにもCVTの不具合が多いから仕方なく出してきたんだろうね。
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:15.77ID:v5XDZvs6
ディラーの人が言っていたが年々ちょこよこどこかしこ改良していってるから年式新しい方がたぶんいいと思う。
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 13:44:29.06ID:GbsifM/7
サイレントマイナーチェンジ、良くなることが多いけど悪くなることもあるから微妙だよね

>>31
長く乗るなら成熟されてる今がよくて、
リセール期待するなら他の車か中古でもいいって感じかな
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:32.42ID:zMrQzvr6
運転支援もホンダセンシングあってもまだ中途半端だし、それが成熟するまで現行乗るとしたら、いいのかもな
LKASとACCはちょっと欲しいけど...
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:14.50ID:nl7JJr4+
初期型はカーテンアエバック標準装備だったのに、MCでオプションに降格させた。
初期型こそ至高
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:06.28ID:kYtGgrAg
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:12.48ID:zMrQzvr6
RSは動画もレビューも少ないし相当売れてないんだなと思うけど、おれも購入検討勢だから知りたい
PTLと内外装以外同じとのことなので書くこともないんだろうけど
近所では一台だけスーパーの駐車場にいるのみかけた
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/13(水) 00:20:44.77ID:ygl0S2Ne
>>43
名ばかりのRSなのかな
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:54.67ID:sDDi7V2b
>>48
ガセじゃね?
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 01:47:47.22ID:SJjm6Ft8
売れてない車種をモデルチェンジするほどホンダは余裕ないと思うが
それでなくても軽自動車は利益少ないらしいから。
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 02:13:58.58ID:Hva3cU+t
>>54
仮にモデルチェンジしたらまたすぐ年次改良で欲しい装備が追加されたりセンシングが改良されたり、ヴェゼルみたいに更なる上位グレード出されたり

きりがないぞ
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 04:10:53.67ID:podTtLEf
マイナーチェンジでいいからS660の車体にN-ONEのフロント付けてクラシック調にして幌屋根にしてセンシング付けて
フロントにペットボトル6本ケースくらい入るトランク付けて欲しい
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 11:10:34.89ID:FXwY4jqr
ホンダは2回目のマイナーで買えとあれほど。。。現行気分も味わえてほぼ改善済の車体を味わえる。要リサーチだがな
内製トランスミッションで時々やらかすから早め純正フルード交換で安心を手に入れる。大昔からのホンダ好きの常識。だがDCTには通用しないw
今回の補償内容見ると無交換で10万キロ持てばいいって考えだと露骨に分かる。まあそんなもんだろ。でもまだホンダ好き
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:46.59ID:fQNGGxQA
>>62
でもマイナーチェンジでスタイル改悪したり、グレードや色やオプションのバリエーション減らしたり改悪するから、買うタイミング難しい
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 14:10:15.30ID:FXwY4jqr
>>68
それは運だからしょうがない。俺は中期でターボ、ツートン、DAで一番安いやつ選んだら素ツアラーになったが色はちょっと妥協した
昔だったら選ばない色だったけど今は気に入ってる。そういうのも楽しめるようになるといいね。絶対○○じゃなければ というのを捨てれば楽
モデル末期の今はセレクトツアラーが俺的にはコスパいいとか、そん時々でいいなと思えるものが変わるからなぁ
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:51.83ID:Hpgiyg/1
>>70
愛知から埼玉に転勤になって車持ってったけど
近くの適当なディーラー行ってこれから点検とかよろしくって言ったら よろこんでー! 状態だったけどね
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:11.86ID:kYMiPrwQ
>>70
今のTL、前車のフィット前前車のアコードと全て他所のオートテラスや中古車屋で買ったモノで今のディーラーからは1度も購入したことないが普通に客扱いしてくれるよ
色々と売り込みされるのが少々うざいくらい
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:23:14.53ID:vyIeMJeD
ターボ車購入って全体の2割にも満たないというけど
この車も同じなのかなあ
すれ違うN-ONEのツアラー率の高さよ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:49.58ID:OcSfN8gS
プレミアム率の間違いじゃないか?
どのグレードでもほとんどNAとツアラーあるけど外見では見分けつかないし
プレミアムでもNAはある。ターボしかないのはPTL RS ModuloXくらい
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/14(木) 21:52:51.19ID:oFz8ZznO
オーナーでもNAとターボの見分けがつかないのが良いんじゃないか
ホンダよNAでも良いからMT出しやがれ下さい
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 04:55:05.75ID:8mHYRJcK
N−ONEに現在所有している者からのアドバイス
ルームミラーは変えましょう(防眩ミラーではないので)
ダイソーなどで15mmのマグネットを買いネジを隠しましょう
見た目が貧弱なのでできればフロントワイパーをデザインワイパーに
NWBなら運転席:HD48A助手席:HD40A
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 05:01:01.13ID:VMFFKphu
最初はそうだったけど今は機械塗りじゃないかな
Nボがそうだった記事を見た記憶があるが定かではない
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:29.80ID:8mHYRJcK
>>101
ターボ車を強くお勧めする
価格差分以上の価値はある
ターボ車なら半年or5000キロでのオイル交換を忘れずに>>101
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:43.44ID:gM2EJyUq
合流急加速多いとこなら絶対ツアラー
田舎で、高速でスピード出すよって位ならNAでもいいかも
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:48.52ID:WYvXTbC8
>>101
クソ嫁はターボーとの差額を惜しんでGLにし、その分DOに投資した。初期型はツアラーLがベストバイだった。
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 03:06:09.65ID:IvvxlVYa
1500
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:03:32.09ID:+CMWr9rX
中古の購入を考えていて、最近調べ始めたので相談です
ターボ付き、ナビ連動ETC2.0必須(地図最新)、クルーズコントロールの3つが条件です
ナビとETCは後付で構わないので2DINとかがあれば構わないです
ターボ車だとディスプレイオーディオというのが付いてるのが多い気がするんですがこれは簡単にナビに換装は出来ないって認識でいいんですよね
グレードとしては、ターボとクルコン付きはツアラーで高級感はプレミアムですよね
なので、ツアラーでディスプレイオーディオじゃないやつを探せば希望に合致しますかね
あと、注意点があればご教示願います
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:51.84ID:DrG7Cq2A
とりあえず試乗!オーディオ関連はお店の人と相談!
あとはグッとくるかこないか。それだけだ!
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:35:03.66ID:scVTUz9C
>>109
NAは1年or10000キロ
オイル交換はピンキリだけど
3000円〜5000円ぐらい
フィルター交換の場合は+1500円ぐらい
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:51.44ID:/lFqdCwT
バンパーの中にむき出してるラジエーター?の波うってるとこがぶつけてもないのに潰れてみっともないんだけどなんとかならんもんか てか針金かってくらい弱い
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:44:35.01ID:7NDz+sgF
中古で希望の車探してたら何年かかるやらw
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 14:13:51.16ID:scVTUz9C
>>119
ラジエーターのフィンの部分の宿命
気になる人も結構いるみたいで『みんカラ』では
網を張って防止している人もいるけれど
別に気にしなくても良いとは思う
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 14:21:21.00ID:/lFqdCwT
>>124
さっき触ったら爪で曲がった() ふさがってる部分だけ戻したけど不恰好だわ
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 14:57:37.05ID:2OuUUjXn
>>116
ターボは全部クルコン付きだから、2DIN付きを選べばOK
最新地図がいいならナビだけ新品に交換してETC2.0に連動させる
多少高くても細かな不具合がない2014年5月以降のモデルがオススメ
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 19:09:09.38ID:EhIYYAQ9
そこにすき間テープみたいなのがぶら下がってたけどいつの間にか無くなってたわ
あれは一体なんだったのでしょう
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 07:47:53.29ID:oWug3+5G
台車でノンターボに乗る時もあるが、やっぱりターボ車経験すると無理だな〜。

今日びナビは付けんでもタブレット固定でYahoo!なりGoogleナビで十分だけどな。まあワンコに固定できるかどうか知らんけど。
本体も値段の落ちない中古より、長く乗るなら新車のがいいと思うけど。
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 08:11:47.30ID:0YdSG9Vb
街乗りなら間違いなくNAで十分
毎日の阪神高速とかでもNA
時速100キロ以上の高速に年3回以上乗るならTURBO
時速100キロ以上だとNAはやかましく
音楽も聞こえにくいし会話もキツい

ナビはスマホで十分事足りる
据え置きカーナビの場合は地図の更新に
早くても半年から1年の遅れが生じるが
Yahooカーナビ等は対応が早い
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 10:30:20.23ID:wx78rtLa
中古で買うなら1年前後おちのディーラーで買うのがお財布に優しいと思う保証も付くし、新車で買うと
200万ちかくかかるから一括で払うにはつらいよね
今のところ平成28年生産分まで不具合が確定してるからそれ以降を買うのがいい。
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:29.03ID:L5H5JRmk
まぁ普通に通勤や買い物で乗るならNAで何も問題無いな
頻繁に高速走ったり4人乗りするならターボ
街中飛ばしたいとかのバカもターボで
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:43.46ID:dSa3yb51
都会の街乗りだとターボいる
田舎の街ならいらないかもな
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 18:34:07.20ID:MvRgQafz
>>140
インタークーラー(TURBO)への空気取り入れ用に
苦肉の策だから仕方ない?と思わないと
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:03.23ID:MvRgQafz
フルモデルチェンジするなら
現デザインを踏襲←これは当たり前か
全タイプの全高1550mm以下にして欲しいな
キャンパストップモデルがあれば良い宣伝になると思うんだけど

N-ONEが廃止・N-WGNと統合とか噂は絶えないけど
新型が出ることを切望
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:10.02ID:MvRgQafz
>>148
>>149
有名なので
グローボックス落ち・水漏れ
ワイパーモーター音・CVT不具合かな
今は対策が取られているので大丈夫!
塗装もだいぶんマシになっているで錆とかも安心かな
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:26.33ID:Ca8QhQlj
故障はないが不具合はてんこ盛り、CVTは不安がのこる音や振動がおおきいし。
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 11:28:15.91ID:ED80jidb
>>146
シェアはN-BOXが65%、N-VANが16%、N-WGNが14%、N-ONEが4%
N-ONEよりN-WGNが何倍も売れてるのはN-WGNのほうが安いから
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:37.06ID:1y2Ir5AM
n-oneはどうせ一部の層にしか売れんとわかってろうに
3ドアにしろよ、中途半端なのよりこのほうがマニア受けいいしスイーツ女子も喜ぶ
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 11:54:11.07ID:1y2Ir5AM
5ドアだろうが3ドアだろうが売れ行きは変わらんかったと思う
なんならドア少ない分コスト削減できて粗利増えるんじゃねえの
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:03:22.70ID:XF6B0J2Y
今どき3ドアの軽乗りたがるやつなんてお前らくらいだよ
車に興味ない人だったら絶対買わないしもしそうなら発売時に1万台とか売れてないから
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:18:31.27ID:XF6B0J2Y
それに見た目に惚れて買うんだというなら比べるべくはwgnやboxじゃなくてラパンハスラーキャストあたりでは?
まあn-one発売当時はその辺無かったけど女性もたくさん乗ってるしその中でn-oneだけ3ドアだったら普通選ばれないだろう
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:33.22ID:GJYikCTd
見た目で買った俺が通りますよ〜
無論3ドアの見た目なら買ってない
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:34.09ID:Bkd6831y
3ドアにする理由ってなに?さらに車体つめて小さくして軽量化とか?
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:35.62ID:XF6B0J2Y
>>170
まあ君はそうかもね。仮にホンダしか興味ないってんなら
でも君以外の話するとn-oneに惚れるなら好みの傾向として俺が挙げたその辺にも目が向く可能性は十分あるでしょ?
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:26:22.27ID:XF6B0J2Y
アルトみたくベースに5ドアがあって尖ったモデルとして3ドアで出せば、ってんならわかるよ
3ドアでも5ドアでも売れ行き変わらんは、無いね。
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:19.70ID:GJYikCTd
>>173
結局丸目マニアという落ちかw
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:43.59ID:TuOjxbTB
うちの嫁は車には興味がない
n-oneとラパンとハスラーと迷ってn-one 買った
というか俺が誘導した
で、発注時こっそりツアラーを発注した

今、嫁が興味ある車はダイハツキャンバス

昔ディーラーで整備士とフロントしてた経験からだが
女の人の多数は車の形とカラーでしか
判断しないと思うよ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:23.54ID:1y2Ir5AM
そういえば寺の人がn-oneの後部座席は荷物置きみたいなもんで基本2人乗りって言ってたな
実際n-oneの後部座席は突き上げ酷いしドアもちゃっちいから3ドアのほうがむしろよかったんじゃないの
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:30.31ID:ED80jidb
リア席はドア下の敷居が無くて乗り降りしやすいので評判が良い

3ドア車はリアの乗り降りのため5ドア車よりドアがでかくなるから
超狭い軽自動車専用駐車場に押し込んだとき乗り降り辛くなる
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 13:01:47.37ID:XF6B0J2Y
ああ別の人だったw
まあ俺の知り合いでもラパン乗ってる女の人が新型ジムニー欲しいって言ってたわ
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 14:40:09.06ID:Bkd6831y
>>175
まあわからんでもないが4ドアじゃなきゃワイは買ってなかったな 単に不便だ

軽の3ドアとかホンダZとか思い出すわ〜(初代)
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:59.33ID:Bkd6831y
軽に安っぽいもへちまもないやろ なにに対して恥ずかしいのやらわからん
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:05.02ID:lEqqGYsW
前のドアの音は気にならないけど後ろドアのパーンって音を友達とか彼女に聞かれたときは絶対ダサいって思われてるやろなぁって感じる
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 16:17:36.75ID:o9M9Ks0C
デザイン的には3ドアはN-ONEに合っていると思う
http://jump.5ch.net/?https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/033/355/107/33355107/p1.jpg

自分の場合はやはり現行の4枚ドアだな
荷物の出し入れや3名4名乗車は4枚ドアが便利
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:22.46ID:osSpAQy+
やすっぽいって思うなら軽なんて買ってはいけないと思う
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:05.48ID:ZkIf7Vl9
ハッチバック系は3ドアに限りますなぁ。
5ドアも便利だけどさ。
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 18:23:53.07ID:s/ueGBQU
キビキビ走れるし加速も良い
後部座席も割と足元広いし
トランクも広めで倒せばもっと積めるし
静粛性に力入ってる
そういうなんでも割とこなせるところが良いんだよこの車は

ハッチバックでスポーツ走行しか興味ないならアルトワークスでいいじゃん
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:05.79ID:Bkd6831y
昔隣の一家は初代ライフで四人乗って後ろをシャコタンにしながら旅行に行ったりしてた それに比べりゃ天国みたいなもんだ
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:40.43ID:ldr21HtS
N-ONEは確かに後ろの座席は突き上げ感あるな
娘のラパンの方が後ろは快適
N-ONEは3ドアで良かったと思う
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 00:20:03.80ID:tfgAkhlo
孤独マンばっかりかよ
4人乗ってもツアラーなら快適(元ミニバン乗り)。最大乗車時の落ち着きぶりはなかなかいいぞよ
うちはずっとホンダ車だから家族がタフなのかもしれんがw まあ遠出なんてめったにしないし
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 10:43:51.65ID:MnYBnPeU
軽はせいぜい二人までかな、それも助手席は近すぎるから後ろに座ってもらう。
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 12:05:12.43ID:tfgAkhlo
普通車など税金維持費の塊で無駄で贅沢。スマホで言えば格安SIMで済む人間だからな
N-ONEツアラーの後部座席も14インチタイヤなら問題ない
長子が免許取ってミニバンあげたら「金ばっかりかかる。燃費も最悪、次は軽にする」とか言っていた。ざまあ ケチの連鎖だなw
見栄で普通車乗るとか馬鹿すぐる。まあ必要なら乗ればいいけど。足るを知れよ若い野郎ども
ま、N-ONEツアラー最高!

>>224
言えてる
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:45.40ID:5UZJxTtW
ワイはアリストからのダウンサイジングだが窮屈だと思ったことはないよ それでもまあ3人までかなあ
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 12:54:46.50ID:fBojHHXN
英国のBBCなどのメディアが「ホンダが英南部のスウィンドン工場を2022年に閉鎖する予定だ」と報じたのを受けて、きょうの読売が1面準トップで掲載。朝日や産経なども経済面で取り上げている。

それによると、撤退の理由としては「英国の欧州連合(EU)からの離脱の行方が不透明になっており、英国での生産は競争力を保てないと判断した」とみられる。

もっとも、ホンダの欧州の四輪事業は販売低迷から赤字が続き、工場の稼働率も大きく落ち込んでいることも事実。
ホンダのスウィンドン工場では『シビック』シリーズなどを年間約16万台生産。1992年から乗用車の生産を開始し、現在、EU内で同社唯一の四輪車工場である。
もともと25万台の生産能力があるが、欧州市場でのホンダの販売は年10万台強とシェア1%程度で、マツダやスズキよりも販売台数が少なく苦戦しているという。
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:51.49ID:Imka9w67
朝からニュースになってたな
早くしないと貴重なホンダの軽ターボが買えなくなりそう
現実味を一気に帯びてきたな。エヌボ以外の軽撤退
複数台持ってるからもういいけど
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 14:06:19.13ID:zIkjYNHT
軽ターボと英国撤退と何の関係があるのか
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:28.78ID:v8FGfNOj
イギリスのEU離脱によりイギリスで生産した車をEU内で自由に売れなくなる可能性が高い
イギリス国内だけではそんなに売れてないからもうこんな工場必要ない

こんな感じだ
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:41.16ID:EsJY9VoA
アホンダは何事も継続しないからダメなんだ。
売れなければすぐにやめ、何故売れないか考えようとしない。
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 16:38:31.60ID:XfPJYymk
>>234
確かにホンダは継続する気概が足りない
欧州
トヨタ  約70万台
日産   約50万台
スズキ  約25万台
マツダ  約23万台
三菱   約14万台
ホンダ  約14万台
スバル  約4万台
日本車が売れていない訳ではない

N-ONEに話を戻すと
1代限りで終わりにはして欲しくない車種
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:48.35ID:CEGh20xs
ホンダがNシリーズとしてNew Next Nippon Norimonoを常に提案し続けるのだとしたらそんなに何代もあり続けるとは思えないね
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:23.00ID:xSYnhtbS
新型フィットの情報はもうディーラーに届いてるのに、N-ONEの情報は来てない、ってことは今年中のモデルチェンジはないな。やっぱり廃番濃厚かな?
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 20:28:57.74ID:CEGh20xs
フィットRSジェイドRSあたりにすごく乗ってみたい
フィットとか割と簡単に買えちゃう価格だし
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:10.73ID:5UZJxTtW
廃盤なら今乗ってるのを大事に乗らんといかんな とりあえずリコール交換1度も出してないからてらに行かないとなあ()
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 00:33:05.19ID:Ri4BTzlc
モデルチェンジしなくていいから
特別仕様車を出しながらあと5年は作り続けて欲しい
フィアット500のように
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 08:41:40.71ID:/DCMwRZ+
いやいや、モデューロ最高にカッコ悪いです。
特にフロント。

だけど運転は楽しいから暫く乗ります。
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:40.50ID:yiOXvKfm
今後中古車の位置付けとしたらミラジーノみたいな車になるのかな?専門店とかできたりして
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:44.01ID:oDuX7awG
>>250
ないない
中身良くても珍車迷車の類い
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 17:10:52.00ID:yiOXvKfm
>>253
そうなったら良いなと思うので大事にとっとくことにした ただいま64000キロ走行
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 19:39:42.16ID:36mIpzXT
俺のも6マソoverだが絶好調だな
塗装も劣化した感じ皆無で、もうオイルだけちゃんと交換して
乗り潰すモード入ったかにゃ?
プチセレブな人なんで500万位の買ってもいいんだけどね
(´・ω・`)
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 05:25:46.43ID:gVc4sasU
本当、上でも言ってたキビキビ走るって表現がピッタリ。でっけえミニバンで駐車場を何回も何回も切り返し、帰りに軽煽ってるの見ると悲しくなる。
俺はドラレコ装備だから点滅ランプ見せたらすぐに離れてったけどなw 日常使いで年高速数回程度なら、なら本当にこれで事足りてしまう…。
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:48.20ID:w0yLkDNl
最低でも初回マイナー以降、走行4万キロ以内の車体を買ってすぐCVTフルード交換すればCVTもほぼ安心
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:21.70ID:cIiOYa9J
おっかさんにエヌワン譲って実家置きにするつもりなのでフルードだけは換えてあげとかないと おっかさんなんもわからんからメンテフリーにされてしまう
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:01.29ID:9YrnVfHy
中古だけど契約してきますた
よろしくおながいします
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:52.49ID:Rd2HkHhm
>>261
おめでとう!
中古なら早めにエアコンフィルターの交換した方が良いかと
エアーフィルターは走行距離や汚れ具合で判断を
オイル&フィルター交換もね
お勧めはMobile1だけど
ルート産業のモリドライブも悪くないよ
臭い消しにはカーメイト Dr.DEO プレミアム 置き型 シート下専用 がお勧め
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 15:25:44.71ID:Vyl/0n3u
買うとこにもよるがオートテラスで買った時は納車整備で一通り交換されたので何もしなかった
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 18:37:18.32ID:gVc4sasU
やや斜め後ろからのアングルは本当に買ってよかったとしみじみ。PTだからホイールも言う事なし。
まあ変える楽しみがないとも言うが。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:37.32ID:ka9NK/h8
あと10年ぐらい乗るつもりだからモデルチェンジしようがどうでもいい
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:40.77ID:x1hG4gh5
ほんとごちゃんっていうとこは野暮な奴がいるもんだなあ
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 13:40:06.34ID:oU1klkwf
>>275
これたぶん、実車の方が100倍綺麗だろうな
この写真だとオレンジが潰れちゃっててもったいない
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 16:28:08.94ID:rQCZGuku
うちの近所の日本共産党豊中地区委員会ビルに
サンセットオレンジのフィットが止まっている
日本車に乗るなよな共産党員
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 17:30:19.87ID:/BFhAAMM
朝鮮カーにはおしゃれオレンジなんて無いんだろう
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:38.67ID:9qt7M16A
中古でRSかモデューロXで迷ってる
RSはシートが良いね
総合的にはモデューロの方が良いのかな?
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:30.66ID:rQCZGuku
>>290
モデューロX だろうな
ただ弄る楽しみがあるのはモデューロX以外のタイプ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 00:28:11.81ID:kRFA3ic2
>>290
モデューロあるなら1択じゃないの もうカタログ落ちでしょ?
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:38.01ID:74x8RtJf
へー、顔だけでなくバックスタイルも一応初代Nからのイメージなんだな
エヌワンもそうだけど、なんとなく初代ルノーサンクみたいなテールの形は好きだ
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 09:50:10.79ID:voPrZ1jD
モデューロカッコ悪いよ。
ガチガチでは無いけど足硬いし。
でも運転は楽しいから悩むわな。
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 10:36:57.70ID:8Y0Snnm9
とにかく走りを楽しみたいならモデューロXで
スタイルとか静かさも捨て難いならRSにモデューロや無限のサス入れるくらいでもいいと思う
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 11:01:24.06ID:hLmeeNte
え!?そうな…ですよね〜エッヘッヘイッヒッヒ(引きつる) 1000ダラーも掛かったのに_| ̄|○
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 11:48:21.15ID:OpOB7ECm
モデューロの顔をノーマルにするよろしい
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:32.84ID:8Y0Snnm9
>>306
後ろフラットにして横にうずくまるようにして寝ればできるよ俺178だけど
脚伸ばせなくても運転席倒して寝るよりよっぽど疲れ取れるし
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:26.91ID:MkwpIYID
>>306
斜めに寝ればなんとかなるかも 窮屈だけど 後何かアンコは絶対要る
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:18.88ID:W4m6nXXR
いま車持ってないけど買うならnone買います
可愛さに一目惚れしました!
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 21:16:24.95ID:DW+OfNxg
RSの青いやつ良い色でしょうか?
近くのディーラーに置いていないんで
脚は固め?
ゴツゴツは嫌いなんだけど見た目重視でRS
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:05.96ID:DW+OfNxg
>>315
感謝!
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 22:26:23.57ID:KI9VgfLN
>>314
多分そう。営業成績かかってるとき15万円引いてもらった
二年前の年度末、素ツアラーでオプションはDA、ETCのみで
検討を祈る
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 22:51:20.07ID:mgjPyj3T
年度末というか、3月が決算だから3月中に登録できるのであれば安く買えると当たり前のようにみんな思っているけど、
余程数字的に厳しいディーラーの厳しいセールスでもない限り、他の月と大して変わりはない。
「決算だから安くします」というセールストークにのせられて騙されないようにw
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 00:08:47.27ID:MUxNmi9z
3月決算じゃないディーラーもあるから注意
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 01:11:21.26ID:ky1lYdr5
個人的におすすめなのはプレミアムツアラーにモデューロサスつけたやつ
カラバリ豊富で内装黒一色で落ち着いてるRSより狭くない安上がり
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 08:43:42.65ID:PVreHOGz
誰もサスやビームだけで同じになるなんて思ってないでしょ
走りにどこまで求めるかの問題で
走り最優先でモデューロXか、スタイル優先でPTかRSにせめてモデューロサス付けてそれに近づけるか
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:52.67ID:yJnH6vW9
RSってPTLDが名前変えただけの仕様だと思うのだが。
出た直後にでぃらーのひとにきいたけどなんも変わってないですと言われたw
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 10:13:26.69ID:2q3qLhfr
>>321
買いたいときに行くべし
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:26.10ID:/beWcCoJ
サンセットオレンジは良いけど、加飾いらんし内装はなんならPTLのがセンス良いしで、RSにしないでPTLにオレンャW追加で良かっbスよな
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:00.37ID:pOHGLAd+
ガンメタエヌワン乗りのワイはブリティッシュグリーンみたいなのが1番キャラに似合ってると思います
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:38.06ID:2t3oubAI
Nボの淡い水色をN1でも選べたらなー
もしくはポルシェとかにあるクラシカルなソリッドの淡い水色
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 09:17:43.72ID:6gkDXJKw
>>341
エヌコロの復刻のつもりでも、N-BOXベースで腰高感出ていまったから、いっそシティでアーピルしたらよっかたのにね。
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 15:19:28.15ID:/yNhuRRS
>>343
グレイス曰く
「改名したいわ・・・」

日本
「許しまへんで!日本では!!」
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 16:43:27.39ID:rqIZV3Ac
マフラー換えた
フジツボRM
意外と煩いしこもり音も…
焼けてからどうなるか…
エンジンが温まってからの
アイドリングは静かだが
始動直後はやはり煩い
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 17:17:07.25ID:Y6e8KNZd
>>345
昔の白ナンバーはほんとにちっちゃいな うちはセルボだったからもっとちっちゃかったかも
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:25.08ID:Ou4lBrIK
初めてN-oneの運転席に座ったとき「これはCITYだ!」と思った。
もちろん比べれば同じではないのだが車に流れるホンダのDNAを感じた。
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 22:50:27.66ID:QKvVp7vJ
おっさんの俺は2代目Cityが初車。ジムカーナ最強車にはかなわないがN-ONEツアラーもなかなかオツな仕上がり
今14インチだから15インチにすればさらに近づくだろうがそこは俺がご老体w
あの頃の楽しさを思い出せて、ああこんなのがやっぱり好きなんだと再確認した。走りやすさは断然N-ONEツアラー
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 23:20:36.89ID:/uWlTgv6
パドルシフトまーた反応しなくなった
半年くらい前に保証で替えてもらったばかりなのになあ
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 23:30:29.80ID:sZUMrTV7
ブルドック、当時友達が買ったが
どっかんターボですぐにレッドまで行っちゃうし乗り難かったな

関係無いが同時期にCRX買った友人は納車の日に横転させて廃車になってた
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 00:09:42.01ID:oN8QktSX
CITYが初乗りとか先輩ばっかやな 厨房のとき図書室の先生が赤いの乗ってたなあ (戯れにおっぱいさわったりしてすいませんでした)
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:28:08.27ID:uU2/N0sy
>>368
369が言うようにONEは見た目と運転手重視の車
後席に人が乗る回数が多いならWGN
子供や老人を乗せるならBOXを検討すべき
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:51:50.26ID:DcoVcFXv
>>368
ハンドリングがかなり違う。特にリヤの挙動。WGNはWGNなり
後席優先ならBOXでしょう。でも運転手は楽しくないかも
試乗したほうがいいよ
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 10:48:06.05ID:/b/+dBXc
俺は小学生2人と介護老人2人乗せるためにモデューロX買ったわ
前車がNCロードスターだから言うまでも無く使い勝手が上がったw
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 13:07:32.95ID:Wvkc/WDe
黄色でしょ!
ルーフの黒がアクセントになってて素敵!

個人的にはミラノレッドだな
最初に5年耐久のコーティングしておけば色あせも何とかなる
昔より耐久性は上がってるし
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 13:12:31.02ID:PQgfCta4
明日納車wktk
中古だけど、一応オートテラスで5年保証付けてみた。安心料だな
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:55.41ID:kx49Qmt5
軽自動車ならエブリイかハイゼットカーゴかなと思ってたけどN-ONEが欲しくなった
ねずみ色が一番ほしい
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:27:39.64ID:kx49Qmt5
現行のルナシルバーメタリックというのは最初から設定されてるねずみ色ですか?
ポリッシュとかいうのはガンメタですよね?あれは無いわ
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:40.93ID:mQZ215qW
見た目で選んだけど荷室がフラットになるのも理由の一つだった
まあフラットにするの年に数回なんだけどな
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 21:42:04.19ID:oN8QktSX
極初期ガンメタのワイを馬鹿にするやつはだれだ
https://i.imgur.com/y4r5uP5.jpg
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 21:51:46.71ID:oN8QktSX
ひどい こんなときだけ反応速すぎ(^o^)
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/26(火) 21:52:26.66ID:iraXADx0
>>400
この色いいよね
ワイのは初期Gシルバーにベージュ内装...
サイドマーカーが気に入ったんやがガラスやら考えたらGLでも良かったかな
メインのホイールは流石に純正アルミに変えた
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:16.62ID:rhtB5Tl+
>>375
当たり前だw
使い勝手上がらなかったら変態だぞ
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:10.10ID:rhtB5Tl+
>>411
2名乗車で950キロ
車中で2時間程の睡眠
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 01:20:40.51ID:wg8peKB8
クリアテールはカッコワルイので廃止したほがいい
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:01.50ID:wg8peKB8
ついでに2016後期PTのフォグライトの黒い四角のカバー
あれはライト自体を四角くみせるつもりだったのか?
結局MCで丸目に戻したし意味が分からない
分かる人いるかな?長文でスマン
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 07:29:36.59ID:u+0JddWO
>>416
プレミアムのレッドテール良いよね。
俺はクリスタルアイのレッドテールに替えた。見た目純正っぽくてお気に入り。
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:35.71ID:JekcdA/R
N-ONEらしいボディカラー
パステル系>原色系>>>トラッド系>>黒>ガンメタ>>>白>>>シルバー
(個人的感想です)

まぁ、好きな色にすればいい
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 12:46:28.76ID:u29WlCDG
ホンダの赤は色褪せのイメージしかない
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 13:53:47.26ID:XkQWDlmw
初期型から2トーンカラーは設定されていた
というか、初期は「職人の手塗りです」と宣伝したくらいの売りだった
2014のマイナー後は機械塗りになって2トーンの方がカラーバリエーションを多くしたくらいだし、現行に至ってはセレクトやRSといった特徴を持たせたモデルは2トーンしか設定がない
モノトーン=Gというイメージ(街中の遭遇でも)がある
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:49.70ID:qbN2E8pj
ローバーと提携してた頃のまるでイギリス車のような初代インスパイアとかレジェンドとか好きだったな
現在はアメリカン一辺倒なホンダは購入候補にはならん
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:10.46ID:AGZAofZ8
モノトーンだと安いグレードのイメージ
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 14:45:12.69ID:1dEE1a1H
続かないのがホンダのつまらないとこだなあ
流行り廃りだけ追いかけてて芯がないというか
この車で卒業しますね
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 17:36:42.90ID:sGmtuZHt
今まで乗ってきた車の中で一番、同車種乗りと目が合う
この車を敢えて選んで乗ってる人が多いんだろう
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:30.02ID:oySeAKbG
>>439
この明るいシルバーは、言っちゃ悪いけど自分には「いかにも軽」、「年寄りくさい」って印象がある…。
「シルバー」ってか、「銀」って感じ。

>>400
これはカッコいいと思う。

いまのカタログの表紙には赤が載ってるから、コンセプト的には赤なのかな?
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:22.23ID:W+o4GKIB
青銀ツートンのプレミアムツアラー納車されたったったっったたったた!!
中古ですけどねー
早速200キロ程ドライブ!
結構速いね!
燃費も良さそう。燃料計が壊れてるのかと思うぐらい下がらないな
セカンドカーだけどN-ONEばかり乗っちゃう予感
高速もスイスイ走れるね
意外と重厚な走行音なのね
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:35:42.59ID:TyjC7o/o
ホンダ、後輪駆動EV「Honda e(ホンダ イー)」プロトタイプをジュネーブショー 2019で世界初公開
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1172031.html

もうN-ONEこれになるんだろうな
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:53.14ID:UM9ezXVq
アーバンev関連はまったく続報ないなもうそのCGは見飽きたわ
しかも名前変わってるし
とっとと発売しろや
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:40:12.29ID:fXkDvQxE
>>461
車種で仲間になるって感覚がよくわからんな…。煽りではなく。
一人で出掛けてて偶然遭遇して隣に停めたんや
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 21:53:38.72ID:u29WlCDG
ようし、もういちどワイのガンメタを貼るで 極初期1000番台やで
https://i.imgur.com/gbOASRd.jpg
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:13:16.85ID:W0CnlSoz
>>466
目立ちたく無く洗車が億劫な向きにシルバーは最強だよな
逆に洗車してもあまり代わり映えしないってのもあるが
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 22:34:43.47ID:dBtoOdXZ
ファッション好きならねずみ色一択だな
あと洗車なんてサラッと済ませるのがいい
水で流すだけでもいい
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:27.39ID:ZWBlYROj
>>464
つるむのが楽しいと思う人はとことん楽しいんだけど、そうじゃない人はとことん嫌いらしいね。S660オーナーへのインタビューで知った。
自然に集まった仲間だといいんだけど、勧誘してる奴だと正直ウザい。
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:47.40ID:e7slDAS5
253 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/02/27(水) 23:18:34.12 ID:YVIuv19+
N-ONEとかいう一時のステマ軽
もうすっかり消え去ったよな
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/27(水) 23:28:33.02ID:ZWBlYROj
>>465
アスファルトの上だとボディ色と同化しちゃうので、雑草がいっぱい赤茶っぽい林道とかで撮るといいと思う。
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:23.82ID:rxws0ZJ2
>>434
そうかと思えばUSアコードとか
アメリカを売りにしてた車もかっこよかった

今のは売り方が中途半端なんだよなぁ。
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 00:40:13.82ID:PSiEnvvH
いつになったら洗車に行けるのやら・・・ワンコは黄色緑とか原色系が本当に映える。
残っていってほしいセンスのある車だよ。
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:54.22ID:jUaqcY2i
なんだろねw7万も乗ってんのに未だに新車みたいな輝きあるんだが
ホンダって塗装ダメなイメージあったが(´・ω・`)
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 01:54:17.16ID:q0A+SoSw
モデューロのマフラーを
フジツボのRM+cに変えたけど意外と煩い。
そのうちご近所さんから苦情がきそう

純正に戻すかサイレンサーを付けるか
悩むなー
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 02:24:30.34ID:q0A+SoSw
>>484
パワーも上がったしレスポンスも良くなった。
走行中の2000回転位なら純正同等で静かだが
エンジン始動が爆音すぎる。

早朝夜中に乗るなら変えない方がいいですよ。
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 02:33:11.64ID:yXx+FlJG
>>485
パワーとレスポンス上がるのは魅力的だなー!
でもやっぱりそっかー…排気騒音ギリギリっぽいししゃーないね
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 06:54:46.58ID:WsD/YmFv
>>451
つい最近買った。ツートンだけど。
買う前から道を走ってるN -ONE気にして見てたけど、確かにディープロッソは一度しか見たことない。
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 07:08:14.02ID:60hB66Ub
>>477
元々のデザインテイストもあるんだろうけど、USアコードの売り方は秀逸だったなぁ。
グーベはプレリュードより大人びた雰囲気だったからキャラ被りしてなかったし、ワゴンも逆輸入ときう当時の輸入車ブームに上手く便乗した感。
3台目は国内専用ボディになって国内生産になったから、それまでの特別感が無くなって人気もガタ落ちしたな。

アコード≒アメリカなイメージだったので、アコードツアラーで全面的に欧州志向打ち出して、戸惑ったは
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 07:24:47.98ID:60hB66Ub
>>491
初期型はそれなりに見たよ。
G系にプレミアムデープモカとかね。
昨日クリームソーダカラーのN-ONE見た。
うちの周りでは黒が一番少ない。
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:04.05ID:x4OXkq3+
>>482
馬力がないしCVTだから変速の谷間にさえ気を付ければ一人で時速100までならなんとかなる
ただし70くらいからうるさくて80こえたらやかましいw
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 12:37:56.55ID:IdX9nHIq
信号で並んで発進するとどの車もバックミラーの中ですわ (しかもそんなに踏んでない)負けるといえばアルトワークスにはかなわん
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 12:54:13.97ID:1ccUxj+t
自分のは初期型ツアラーLで、NAプラス10万くらいで買えたから迷わずターボにした
もう6年近く乗ってるけど、本当にターボにしといて良かったと思っているよ
正直、外観はどうでもよくなったけど、軽ターボは道具として優秀
燃費も思ったより良いし
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 16:08:38.83ID:bPj8xO9H
>>502
どノーマル同士なら明確な差は無いよ
どちらかというとワークスの方が不利だろうしね
実際のところ、真っ直ぐ走るだけなら軽ターボはコンピューターをイジってあるかどうかってのが差になる
タービン交換やらも含めて上位はコペン>S660 >
ワークスになるだろうし、N-ONE はカジュアルなライトチューンしかできない
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 16:10:06.92ID:Adh2+2ja
ターボ車を選ぶのは
生活スタイルによっては無用の長物

ターボ車を個人的に選ぶ条件
1.阪神・首都高速以外の高速を多用する場合
2.4人乗る機会が多々ある場合
3.勾配のキツイ地域を日々利用する場合
4.モデューロXやターボ車だけのエクステリアやインテリアのデザインに惚れ込んでる場合
かな
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 18:15:56.18ID:jwhH6cBC
>>507
いやぁあの軽さは武器だよ 脚もいいしな スパッと置いてかれたもん
そういやコペン乗りの人ってヤイヤイ走るイメージないな
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:53.04ID:q5pZkdyH
「たまーに」なら我慢すればいいんだけど、ターボにしとけば良かったとその度に後悔することになる
ターボにして後悔することは無いよ
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 18:50:06.38ID:84I1KeTi
自分が走ってて楽しければそれでいいやん
あの車より速いとか遅いとか、考え出したらきりがない
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 18:53:42.36ID:84I1KeTi
アルトワークスなんて無駄なもの省いてて車重も軽いしギヤ比もとにかく加速に振ってるしシグナルスタートで速いのなんて当たり前なんだ
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 21:53:58.52ID:DD5nyDso
>>521
素ツアラーLパケこそベスト・バイだったな。コスパなら非Lパケだが、装備の差を勘案したらLパケは欲しくなる。
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:58.69ID:X8VwZc4L
2016素ツアラーLパケの
パドルシフトは、
Sレンジでエンブレかけてコーナー曲がりながら出口でベタ踏みが気持ちいいですねぇ
エンブレで減速してからのベタ踏みはスポーツカーさながらのGですよ 
ノーマルマフラーで回したときの音はさながらGTRを彷彿させる気持ちよさ
伝統のFFとMM思想は健在
イカリングで向かうところ敵無し プライスレスやでほんま
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 09:10:43.49ID:yoBegnVD
>>533
ワンコ可愛いよね。
自分のクルマだから贔屓目に見てしまうのもあるけど、地元ではやたらキャストやハスラーを見かける。どうもごちゃごちゃしてて下品なんだよなぁ。
ワンコは最近のアホンダデザインの中では奇跡と言えるシンプルデザイン!
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 09:41:44.77ID:ubMkoQpj
ワンコとか呼んでる奴がキモすぎる
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 10:07:57.39ID:xY6LTl8D
発売当初にテレビで高級車からn oneに乗り換えた人が出てた
たまたま欲しい車が軽自動車だったって言ってた
そう言う車
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 10:50:32.95ID:Gu2pozov
>>529
キャリィの褪せすぎて桃色みたいになっちゃうあれな
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 16:24:21.02ID:BGgT5y6G
>>527
N-ONEはPTターボ乗ったけど、キャスト(スタイル)は展示車見ただけでまだ試乗はしてない。

加速、減速、ステアリングの感じとか音とかは、批評より自分で乗ってみないと分からないよね。

内外デザインは文句なしN-ONEなんだけど、シートアレンジとか安全性能とかがねー。
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:18.26ID:+1H4FAKD
試乗しかしてないがN-ONE RSは速かったし脚もまぁまぁ。(E-CON OFFで)
キャストはふ〜〜んって感じ。安全装備とかはキャストが上だろうけどね。
N-ONEはディスコンだし、悩ましいね。もう新車は一部のタイプしか手に入らないんじゃ???
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:59.16ID:EJ0lj1Lu
早く買わないと新車で買えなくなるぜ
俺はツアラー買って大満足。こんな低中速トルクあって走りやすい車乗ったことない
キャストはリヤが特に貧相に感じる。ウインカーがバンパー設置で商用車臭い ま、N-ONEも軽四だけどカワユイw
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:49.53ID:ZvTlTK3O
N-ONEで車中泊したことあるひと、参考画像欲しいなぁ…
あとN-ONEにルーフキャリアつけてる人いますか?参考画像欲しいなぁ…
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:06.63ID:vza0vmQI
ワンコとか言ってる奴キモオタだろ
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 03:00:47.15ID:jIlEjl5t
横とか斜めから見るにはかっこいいんだが真正面とか真後ろから見ると腰高感があって
あまりかっこよくない、ラパンとかミラココアくらいの背の高さにならんかね。
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 04:15:21.88ID:SllJL6/r
鈴木が頑張りまくりでダイハツはテクノロジー面で何も飛び道具が無いよな
ホンダはセンシングで普通車すら超えたけど
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 07:04:42.47ID:6VDDou1L
残燃料量に応じた航続可能距離って当てになりますか
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 07:32:43.74ID:8zaqgl/M
>>559
x-091とか、1リッターV8エンジン作ったりしてた頃のダイハツはもう無いね。
トヨタの完全子会社になってこの会社のマインドは終わった
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 09:49:14.54ID:dnYTLV2W
80は言いすぎだろ。せいぜい50程度で考えた方がいいと思う。残機ゼロで何回か入れた事あるけど、32〜33リッターだったし。
リッター18と考えてもそれくらいじゃないのかな。
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 12:37:25.50ID:ZDDN4zN+
実燃費と表示上の燃費が異なる
リッター17 と表示されても実際給油すると満タン法で15くらいなんですが
私のN-ONEだけでしょうかね?
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 13:53:16.06ID:92Cvanms
>>571
メーター誤差+αやろ。60km/hでも実測55km/h程度でしょ? レー探とかについてるGPS計測と比べたらすぐ分かる
ノーマル状態で5%ぐらい低く出るのが普通。19.7km/Lでも満タンじゃ18.7km/Lぐらいで計算が合う
なお、>>572の日本語は不明
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:25.41ID:9f9dN9Dh
給油アプリで記録してるけど燃費は実測より0.5-1は多めに表示されるね。
ちなみにeCONオフでもオンと燃費は変わらなかった
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:09.88ID:HNkgYAA1
>>567
ワイもやったけどそのくらいイケると思う フィーエルランプ着いてゲージ全部消えてもそのまま走るとなぜか2個ゲージが復活してけっこうビビる()
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 16:43:19.41ID:iw4XutIW
>>575
燃料計測のほうが少ないのは
給油時の蒸発量じゃね?

ふたを開けるごとに減っていくからな
ガソリンの沸点が低いから
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 17:30:23.48ID:acWbqkfx
私のモデューロは表示上の燃費は実燃費の 87 〜 92 % です。
満タン法で30,000kmぐらいの記録のの結果です。
ほとんど市街地走行です。
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:41.05ID:dnYTLV2W
>>577
ガソリン少なくなってきたときの走行可能距離の表示おかしいですよねw
残り120kmか、じゃあ今週は通勤に使えるなと思ってたらエンジン切るたびに謎の消失 約束が違う!みたいなw
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 09:46:00.84ID:dfg5ehc+
そんなに距離乗らないから前の車では燃費気にしてなかったけど、平均燃費が表示されてると、数字が上がるように意識して運転するようになった(笑)
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:46.53ID:oviuUYu5
いまガソスタで、検証したんだけど
表示15l だけど満タン法で13.59l なんですけど故障ですかね?
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:41.89ID:oviuUYu5


距離は車から情報出してるし、
同様にガソリン使用量は車が管理しているから、
その情報を使って

距離÷ガソリン使用量 でなんで表示しないのかな?


(距離÷ガソリン使用量)×係数 での表示なのか
インジェクションのセンサーが壊れているか…
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:46.93ID:cEOKg7xs
>>591
きみ>>590

> タイヤの径は?

に回答しないのは変えてるから?


それとも頻繁に給油してる?
ガソリンキャップは開ければ開けるほど蒸発する
沸点が低いから
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 15:23:30.34ID:9qu08I/N
他の人も言ってるけど燃費計算にタイヤの径は関係ないでしょ?
車に表示されてる数字使って計算してるんだから。
それが正確な距離かどうかは別問題。
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 15:30:44.66ID:oviuUYu5
蒸発は多少するでしょうが、2.6リッター以上は蒸発したことになるよ。
それはいくらなんでもおかしい。

もし、電機関連が正常で、ごまかしがないのであれば、
いつも入れてるガソリンスタンドが、
表示よりも少なく入れているってことになるなぁ…
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 15:58:20.06ID:9riI9fa5
給油の度にODOメーターみて差分を給油量で割るだけのお仕事でしょ
多少は揮発するだろうがそんなもんは誤差かタンクに穴でも空いてるんだろ
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 19:42:06.76ID:JYUUDUlV
>>609
初期のただのガラスだが冬でも日なたを走ると暑い(汗)
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 20:56:58.78ID:ZE12hOMB
この車種に限らず、どんな車でも陽が当たれば暑くなるよ
仕事で1000万オーバーする車にも乗るけど暑いよw
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:56.95ID:kM/EUnp0
多分、何かの洗浄とかでガソリン使って
ポタポタと一二滴こぼしたら直ぐに気化するのとかでも見て
凄い蒸発量、これが車だったらとか思ってるんだろうけどね・・・
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:44.77ID:jgQXXy92
影を見ると給油口からモアモアと蒸気が立ち上ってるのが見える
だから俺は給油完了後ノズル片手にマッハでフタを閉める
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 23:55:54.17ID:gRrDYMzo
蒸気じゃなくてガソリンが帰化したのがモアモア見えるんだよな

ちなみに満タンよりもほぼ空の状態のほうが爆発しやすいよ
気化したガソリンは液状より爆発力が凄いから
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/04(月) 06:48:20.85ID:5jsGaXye
満タン方とメータ表示の誤差が一割だとすると、40Lタンクのうち4リットル蒸発したことになるね。
めっちゃ危険
メーカさんよなんとか対策しろ
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/04(月) 09:35:39.88ID:iCwfoKlu
蒸発とか言ってる奴馬鹿すぎだろ。小学生かな
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/04(月) 12:06:36.46ID:pFEqOIb1
ボンネットのフロントの隙間広くないですか?
なんとなく半開きに見えるのですが
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/04(月) 13:52:21.20ID:19BbCCpf
N-WGNに合流でも、良いけど、
ライトの丸い出っ張りは残して欲しいところ。
それと、ワンメイクレースは終了になっちゃうのかな?
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/04(月) 14:48:35.21ID:YuEZW1vP
>>633
んなこた言われたことない 後期モール付けよかなと思ったことはあるけど
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:44.10ID:6k1+bo/e
初期乗ってるときボンネット開いてるは言われたことある。
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:02.89ID:BPHIYyMK
全部電気化は当分ない
迫っているのは欧州や中国の電動化(マイハイ含む)で、それも新興国はすぐにはならず当分化石燃料メイン
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/04(月) 23:48:06.83ID:i2U2KpW0
n-one Gの普通のハロゲンバルブをHB4に交換したいのですが
右用左用ってあるんですか?なければ同じもの2個買ってきます。
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/05(火) 00:15:30.82ID:Ya/oV0qX
シフトゲート?のライトが着かなくなった 交換めんどいな 初期です
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:49:34.46ID:GaD5BjX2
燃費に影響でるまで気化するわけねーだろ。アホなのかな?そんなに粘着するならエビデンス出してみろよ。
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/05(火) 16:01:56.58ID:iM7DRAE5
N360  1967年

N-BOX 2011年
N-ONE 2012年
N-WGN 2013年
N-BOX SLASH 2014年

N-BOX 2017年
N-VAN 2018年
N-WGN 2019年 えっ?

真打ちは最後の最後に登場と期待
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/05(火) 21:09:47.88ID:2tknCGDt
初期型とMC以降型のグローブボックスって別の品番になってるのかな?
それとも初期型の物に対策部品が付いてるだけ?
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:45.09ID:sWpv7sUp
N-ONEは軽規格とガソリンエンジンを捨て
「Honda e」になってしまったのかもしれない
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 01:17:15.61ID:wAayLq0Q
ホンダのEV車のコンセプトカー EV-N
https://response.jp/imgs/thumb_h2/218923.jpg
https://response.jp/imgs/thumb_h2/217532.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201211/26/36/a0287336_2228294.jpg

アーバンEVコンセプト
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1229804.jpg
https://www.mycar-life.com/imgs/zoom/129952.jpg

ホンダe ワイパーが付いてるという事は製品版はほとんど変わらない
https://car-images.bauersecure.com/pagefiles/86601/honda_e_ev_051.jpg

N-ONEのコンセプト版 Nコンセプト
https://car-research.jp/directimgsymln/2012/05/n-one1.jpg

似てるようで完全に別のプロジェクトだというのが分かる
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 06:59:55.32ID:UWi/5cCc
>>672
似てるって言われてるのはプロジェクトみたいな実作業的な話じゃなくて
ホンダデザインの魂みたいなもんだと思う
N-ONEだけじゃなく、初代シビックとかシティとか
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:52.11ID:DtiCG2Tr
シフトゲートの電球切れたんだが思いのほか暗いのな いくらくらいかかるんだろう 自分でやるのはめんどいしなあ
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 17:02:02.78ID:sE2HaZz8
>>682
1枚目の奥のヤツが丸目っポイからコレをN-ONE後継って言ってそう
だけどヘッドライトの上にウインカーだから
ステップバンリメイクっポイの
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 17:03:10.08ID:8Gs4Aqo/
嫁さんの実家に車としてn-one 考えています。
中古のイエローに気に入った物件有るんですが、バンパーが色あせてボディと色が違ってきてます。
25年式ですが、色あせには相変わらず弱いのでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 17:55:12.88ID:8augCUv5
後継とかじゃなくてワンパターンなだけのような気がしてきた
ほんとホンダってデザインセンスないよな・・・
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:13:43.47ID:8Gs4Aqo/
>>689
残念ながら青空駐車なので、色あせには厳しい環境です。
納車時に追加でガラスコーティングを勧められているので、検討してみます。
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:42.38ID:LYlNqpim
塗装は劣化したら塗り直せばええやん
スタイル気に入って買ったから何が起こっても動じない俺w
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 19:20:47.33ID:Sg1SZTP0
>>691
ワイのガンメタはピカピカやで!()
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:02.13ID:c5hksVFG
駐めといたらミラー傷つけられた。・゚・(ノД`)・゚・。
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 10:43:16.11ID:AN6o03T4
中古で不具合の心配するならH29年以降のn-oneを買いなされ。
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 10:58:56.04ID:U9GWwxPO
>>707
予算的にその辺りには届かないです
25年式の三万キロ辺りを考えています。
グレードもプレミアムは厳しいです。
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 11:29:07.98ID:IyXTj+sz
>>687
ボディとバンパーの色が違ってくるのはどうしようもない
ボディのコーディングはやっておくのをお勧め
14年乗ったイエローパールは青空でもピカピカを維持した
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:14.20ID:ajP8fjS4
ワイの初期ロッド1000番台ガンメタは快調そのものです できれば距離行ってない方が理想的かな
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 13:57:54.77ID:0V88SEtJ
>>715
中古市場に玉が多いから選択肢が広がってるってことじゃないかな
程度が良い個体を見つければお買い得だし
長く乗るつもりなら新車でもいいし
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 14:39:10.08ID:gMwcgixo
最近買ったんですが
洗車機はアンテナそのままでいいんですか?
外すの?
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 14:51:02.66ID:AN6o03T4
H28年製造までは不具合出る可能性大(HPで案内有)だから、今のところそれ以降の玉を買った方が
安心できると思うんだが。年数距離を重ねていくとCVTあたりの音とか振動がきになりはじめるから
どうしても不具合のせいかな〜とかんぐってしまう。
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:30.15ID:AN6o03T4
>>721
私は心配性なので外して洗車機いれてる。
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 15:04:58.81ID:ajP8fjS4
>>721
倒してるけど曲がってもすぐ元にもどる
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:22.59ID:N/QX4VxI
>>721
初期のリアセンターアンテナだけど倒して洗車機入れたら最後立ってたので最中に動いてるっぽい
フロントアンテナのは分からん
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:07.58ID:DgjiPRy5
モデューロX乗ってるけどほぼ毎週洗車機入れてるよ
アンテナは窓から手伸ばして倒すだけ。リヤワイパーは別に取らなくても大丈夫
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:26.30ID:G9wUAtYq
ドルフィンアンテナにしようと思ってたけどアンテナ台がデカいタイプで無理だったから
ショートアンテナにした
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 19:29:40.75ID:RqcWtvPx
初期のNシリーズはドライブシャフトがねじ切れる欠陥品だったからな
CVT丸ごと交換だった
でも一定の負荷が掛かってない場合はプログラム書き換えて出力落とすだけの手抜き対策
中古の場合こっち引くと悲惨
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 20:37:35.00ID:nHp6bKfM
ホンダeのガソリンバージョンでN-ONE出してくれればいいのに
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 20:59:58.64ID:GDHNFQdu
そのターボだけど
Sモードでそのままベタ踏みとマニュアルモードで1速→2速とやるのとどっちが速いの?発進加速に限って
体感は同じくらいだが
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 00:08:23.78ID:2lA3oaBp
>>737
Dレンジでベタ踏みが一番良い
まあSレンジベタ踏みとDレンジベタ踏みで特にどっちも変わらないけど
マニュアルモードだとシフトチェンジでエンジン回転下がる間は駆動力下がるからその分少し遅くなる(気がしてる)
正直どれも変わらない
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 01:05:20.14ID:qCllNCk1
加速したいときはだな
 窓全閉
 エアコン OFF
 ECON OFF
 D→Sへパドルは触るな
からのアクセルベタ踏み
その際にかけ声があると尚良し
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 01:08:11.57ID:9HAjeTJT
中古漁ってたけど壊れてるのが多いのか
やめとこ
ホンダ同時期の軽自動車どれもおなじ?cvtだけ?
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 07:06:24.21ID:HQKDv37N
Dレンジでパドル使うとパドルモードをキャンセルするのに右パドルの長押しだけど、押す時間がちょっと長いのが気になる
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:15.09ID:4n6888cV
>>751
保証のあるうちだけだね。マモル保証切れたから次からデラやめる。
てか、担当の営業、守るの延長してくれてなかった。
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 12:41:56.21ID:3fIwrfxw
>>747
そんなんどこのSONY
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:26:35.91ID:AZH4wZdY
初心者マークの大学生っぽいN-ONEに後ろから強引に割り込みで前に出られて喧嘩売られちゃったよドキッとしたわ
もうなんなのよ近頃のガキは危ないよ…
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:56.59ID:J3NY5vJE
馬鹿がこんなどこで愚痴ってねーでドラレコ映像さらせよ
あ、馬鹿はドラレコさえ付けてないのかよ
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:33.16ID:unaN5pNc
前のjB5は12年乗ったけど調子はわるくはなかった、Nシリーズに乗り換えたとたんに
不具合ちょいちょいでるしうるさいし、CVTは5年でこわれるらしい。
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 14:27:51.67ID:+grnNVgi
検討中の中古車には純正のディスプレイオーディオが付いています。
ナビとして使うためには有料と聞きました。
お金出してまで使う価値有りますか?
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 23:27:46.69ID:FzpXo/Ez
夏タイヤでオススメあったら教えて
ほぼ街乗り、たまにゴルフ行くのに
峠道や高速使うぐらい
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:34.95ID:LB/o9a5M
タイヤスレで聞いた方がいいかもしれない
個人的にファルケンのジークスは安くてその割そこそこ静かでおすすめ
高いタイヤと比べたことないから差は知らん
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:41.13ID:qweJXJrX
>>765
シートバックが寝すぎ
背中をシートバックに付けたまま、ハンドルのトップを両手で握って、肘が曲がらないとダメだぞ
狭すぎだろ!ってくらいが正しいポジション
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 00:30:02.24ID:iQZUGJRs
ドラポジとりにくいよね
どこがどうとかわからんけど、なんとなくハンドルがもう少し前にほしいのかな
腕が伸びちゃうから疲れる
シート前に出すと狭い…
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 06:44:29.39ID:B/TQYamn
>>770
2本目、ルパンのチンクっぽい。2000GT,コスモ、フェアレディとぶち抜いて、
落ちはペンタックスとはw
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 07:46:20.07ID:pdLALrcQ
>>772
ファルケンはいいね。
オーツタイヤ時代からホントいい製品作ってた。一時期日陰に追いやられてたけど、住友ゴムの都合上、最重要ブランドに復権してきた。
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 13:52:51.39ID:ltghOh35
>>783
それな
後席固定なのに足元広すぎる
その分前席のスライド量を増やしもらえれば助手席は少しはマシになるのに
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 14:59:51.02ID:1D5cDgTI
>>784
実家の車がずっとトヨタでテレスコ付いてるのが当たり前だと思ってたから自分で買う時に他社を試乗してびっくりしたわw
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:13.06ID:Bw0n6ikC
:ZE912の頃195/65r15をミニバンに履いてたけど結構印象良かったよ。安かったし。2.8万キロで摩耗して交換した。
ジークスは15インチの話だね。155/65r14は無いね。14インチの俺もそろそろだけど同じファルケンのSN832iにしようと思ってる
1本3,150円だけど身内の車で問題ないのを確認済みw
N-ONEの後席、足元広くてシートもそこそこで俺はいいと思うんだがなあ。まあ高身長男子はきついかもな
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:59.55ID:HEScyCCK
延長ボスみたいなものでも有ればいいんだが
今の車はエアバッグにクルコンやナビのボタンあるから難しいのかねー?
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:28.97ID:EmP5Kegt
テレスコないのは軽かコンパクトくらいなもん
どう考えても前後を省いていい理由は無いと思うが
よほどコストかさむんだろうな
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 19:09:07.42ID:DUEhSB5N
HONDA eはデザインいいけど性能がだめ
デザインはHONDA eで性能はプリウスがベストだけどなあ
一応年末のHONDA e 購入検討
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 19:10:30.00ID:pCetbjq7
>>794
一時期2000年前後の車種は見事なまでにテレスコ省かれてたな。
余程不評だったのか、次の代で復活してきた車種もある。
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:13.55ID:Xu7IwfoT
素のエコスはちっと煩い
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/10(日) 10:50:45.06ID:48fv8oZr
>>775
しゃーない。
テレスコもつかないし、足元も広くならない。
足元狭いのを我慢するか、腰が痛くなるのを我慢するかだよ。
腰を大事した方がいいぞ。
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/11(月) 06:47:25.56ID:XuU0iZhh
N-BOXで忙しいから後回しにされるのか〜
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:14.75ID:ba6P60HF
次スレ早すぎ
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/11(月) 22:18:00.64ID:15/Br22D
ブレースバー入れてる人いるかな
一箇所弄ったらバランス崩れてキリが無くなりそうだけど気にはなってる
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 02:05:49.60ID:cHf3XROq
補強バーのことかな? ノーマルだとフロントが剛性不足だからフロントに付けるといい感じに曲がれるように
なるよ〜、先っちょだと付けやすいからつけてみたらいかがでしょう。
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 02:42:54.43ID:+yBwQrms
GL買って、未だにツアラーLにしとけばと後悔の念が消えないのだが、せめてハンドリングの落ち着きのなさを改善させたいのだが良い方法ないかな?
もう少し高速でどっしり感ほしい。パドルシフトとツアラーのスタビって流用でぎるのかな?
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 10:30:47.42ID:b+23jQGN
>>819
パドルシフトはスイッチだけ付けても配線が通ってないはず
ECUもそれ用に変えたりしなきゃ無理
格好だけでいいならどうぞ
スタビライザーを付けるのもホンダの場合大抵ショックかロアアームをスタビあり/なし用で分けて作るからその辺も一緒に交換必要
一番簡単なのはタイヤを良いグレードのやつに履き替えることかな
安いスタンダードタイヤとフラグシップタイヤでは直進性が違う
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 11:09:51.18ID:cHf3XROq
29年以降の中古か新車に入れ替えた方が幸せになれるよ!
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 15:10:45.61ID:b+23jQGN
>>823
発売してかなり経つタイヤだけど割と評判は良い方だと思う
俺は履いたこと無いけどブロック大きいからグリップも良さげだしサイドの剛性も強化されてるしふらつきには強いんじゃないかなと
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 16:39:42.83ID:CeiD2Skk
>>819
N-ONEの足回りの硬さはモデューロ>初期型PTL>ローダウン>スタビ付き>スタビ無しの順に分けられる
「快適」とか「バランス」ってキーワードを重視するしたりN-ONEのイメージ的にはスタビ付き(ツアラー、NAプレミアム)が一番かもしれない
ツアラーLに買い直しってのは悪い案だと思わないし、新車ならセレクトツアラーが良さげ
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:27.37ID:WDi/btKV
新しい特別仕様車って売れてるのかな…
クラッシースタイルだったっけ
まだ一度も実物みたことない
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 20:39:00.11ID:BvgLVN7n
N-ONEって雨の日に乗ると本当にリア周りが凄い汚れるんですね
マットガード等で汚れを軽減するしかないのかな
リアウィンドウの汚れはリアワイパーで視界は確保できるけれど
結構リアワイパーを外している人も多そうで何かもったいないな
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:35.24ID:+yBwQrms
>>839
そんなに酷いの?
俺は新車の段階でドアバイザー省く代わりにマッドガードは付けたかけど、そこそこ汚れるよ。
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:26.11ID:+yBwQrms
>>828
自分が乗る分には確かに抵抗あるけど、女の子が乗るにはおしゃれで可愛いよね。黒のカスタムハイト軽より好感持てる。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 21:48:22.71ID:z0fvY+2i
>>840
リアどころかサイドも汚れるよ
雪道だと巻き上げた汚れでトランクリッドにあるリアカメラが見えなくなるしね
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 21:52:21.29ID:+yBwQrms
>>843
マッドガード付いてても汚れるときは汚れるよ。完全では無い。
でもカメラが見えなくなるまで汚れた事は無いから、それなりの効果はあるんだろうね…
DO付なんだけど、あのカメラショボすぎて夜は白黒で昔の防犯カメラみたいな画質だから、あれで泥付いたらホント何も見えねえ(笑)
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:21.43ID:+yBwQrms
何気にセルフ見積もりしたらセレクトツアラー、余裕で総額200近くいくんだな…(^_^;)

ちな、初期型GLオプション全部付けて総額140だった。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 01:35:02.09ID:jJlNAR4b
近くのカーズにセレクトのアイボリー&モカの在庫車が野ざらしであるけど凄く可愛いかった!
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 05:55:59.91ID:TSpMK4i2
>>853
流石にもうMCはないでしょう
他のNシリーズは
最新のホンダセンシングに移行し
更に新エンジン搭載だしね

FMCし又N-ONEに乗るのであれば
マットガードとエンジンスターターは必ず付けなくては
エンジンスターター無いと冬場の寒さは厳しい
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:21.02ID:FV8V7DRH
>>861
買い物程度、時々二人までの2時間程度のドライブなら耐えうるけど、4人乗せたら荷物ちょっとしか乗らないから無理ゲーだよね。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:46.05ID:0mYG4uJK
黒いピラーってシールなのか
傷付いたと思ってコンパウンドしたら再起不能になったorz
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 14:26:06.22ID:CDBOb/F8
カーボン調のシールでも貼れば?
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 15:32:47.52ID:o1Vxm9qb
エンジン始動時、スタートボタン押したあと1秒くらいステアリングの奥辺りから
『ギー』だか『ジー』って鳴るのは何の音?
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:52.12ID:C7pQgAW1
28年式素ツアラー初回車検(民間)受けた。4万円也。カムチェーンカバーからのオイル滲みハケーンされたw
Nシリーズには割とメジャーな?トラブルらしい。ググると少し出てくる。ケースカバーとガスケット類交換だそうだ。
とりま明日デラに電話してみるかー
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:14.93ID:wH31t+FN
カワ○キ
「オイルが滲んでるな オイル入ってるOK」
「オイル滲んでないな オイル補充しよう」
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 22:50:19.68ID:YT6U6Tf6
N-oneとN-box/統合したらスズキのMRワゴンみたいデザインになるんじゃないかと思ってしまう
なのでMRワゴンもいいデザインだなって見てしまうw 妄想でww
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:12.64ID:VewUOuRC
>>874
3年までは保証効くんじゃないの?
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:35.42ID:Lv/vhsm0
>>839

>結構リアワイパーを外している人も多そう

いや、そんなアホはごく少数だよ
頭悪すぎなDQNぐらいしかいないぞ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:38.35ID:QeWoSeLc
>>873
ありがとう。
今はそうでもないけど真冬の朝一とかものすごい音のときが
あったからほっといてもいいのかなって思ったもので。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:51.67ID:b4GkdoqP
>>879
うん。効くね。一般保証が3年6万キロだね。エンジンミッション系は特別保証で5年10万キロ。詳細は聞かないと分からん
https://www.honda.co.jp/afterservice/guarantee/  ほんまカワサキかと思った。コストカッター伊東の偉大さよ。。。
今6万キロ弱2年360日目ぐらい。一応3年未満で確認してもらいたくて今日見てもらうw
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:06.53ID:b4GkdoqP
>>真冬の朝一とかものすごい音
おいおい、早くディーラーで見てもらいなよ!パワステオイル確認したかい?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:19.96ID:treCCbSx
エンジンは5年10万キロ保証か、余裕でメーカー保証ですね、まったくNシリーズって
不具合だらけですね、自分のN−ONEもしんぱいになってくるな〜 
CVTみたいに製造過程の不具合で保証期間えんちょうもありえるかも。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:24.37ID:jaGgYYna
>>878
MRワゴンWitは史上最高のデザインだと思います。ターボでもタコメーター付いて無いから迷っていたらいつの間にか販売終了になってた。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:35.61ID:eG8j7qT6
>>883
正直、8号には淡い期待をしている。
伊東と南のクソチョンコンビにガタガタにされたからな。
伊東なんか、NSXのアルミボディ作った人として認識してたのに、タダのキムチ脳だった。
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:06.19ID:cy1JzDQb
>>888
ラバープロテクタントをシュッと一吹きで直るからセーフ
むしろターボ+モーターアシストで今の軽で一番強い
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:32.04ID:qQaGJF/N
>>895
意外と車中泊もこなしちゃうからロングドライブもへっちゃらさ!
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:14.87ID:00SLtuBS
モデューロの足の固さは時々乗るなら楽しいけど毎日だとキツイ
当方183センチあるけど車内泊は流石にキツイわw
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:01.72ID:mFsbaUe/
一人用テント買って寝るがよろし。足が伸ばせて寝返りがうてると最高だよ。キャンプは最高!(マットと封筒型寝袋は必須)
朝目覚めるとそこにはかわいいO-ONEが。熱いコーヒーを飲みながら愛でる
外で寝るのが怖い人は駄目だろうけど
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:36.96ID:66yqnlEI
iPhoneを繋いで、ナビアプリの音声をディスプレイオーディオから出すことは出来ますか?
aux 接続が理想です。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:51.39ID:VFSZZWZ2
ただ今後の購入予定なら、ディスプレイオーディオでなく普通のナビをおすすめ。なにしろアプリが不安定な上、年に更新料3,000円かかる
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:13.70ID:QfdxhW8c
>>905
Bluetooth接続だと、エヌワン側のコントロール画面で曲が聴けるだけで、aux接続の様にiPhoneの音声がそのまま流れるわけじゃないと理解してますが。
違ったら指摘お願いします
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:38.88ID:VFSZZWZ2
>>907

今、駐車場行って、N-ONEでBluetooth接続でYahoo!ナビを起動してみました。ちゃんと音声案内が車載スピーカーから聞こえました。
同時に音楽も鳴らしてみたところ、音声案内が割り込むとき、音楽の音量も自動的に絞られました。
ちなみにAndroidのXperiaです。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:02.16ID:/C5P4mUj
USB接続とBluetooth接続では音質の違いが若干あるけどAUX接続はどうだろうね
USBに対してBluetoothは低音が痩せちゃう感じ
些細な違いしかないといえばない
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 00:16:04.31ID:WeKRaS6O
Premiumのメッキリアライセンスガーニッシュ ってスタンダードとどう違うんだろ?
スタンダードもメッキだよね?
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 01:55:14.15ID:bNv8RAUr
>>906
ホンダもその辺認識してるのか、DOの装着可能グレードがかなり絞られてるね。デザインのすっきり感優先でDO付けたけど、アプリのナビはあまり使ってない。
アプリのナビ以外は画面に映せないのは確認してたけど、Bluetoothで音声流せるのは朗報だね。ヤフナビで行けるのなら他のナビでも行けるのかな?googleナビとかTコネクトのナビとか
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 07:17:06.50ID:2j+6Fvr7
iPhoneのマップをたまにナビ代わりに使うけど、Bluetooth使用なら車のスピーカーから案内音声でるね。ディスプレイオーディオはWX-171CPです。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 14:36:43.24ID:aLDn90Q4
メーカーオプションのディスプレイオーディオの情報が知りたいです。
Bluetooth接続で、iPhoneのナビアプリの音声が流れますか?
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 16:28:57.95ID:Pl39ngFi
俺はメーカーOPのDAだけどもスマホ持って無いから分からんww
つか販売店に電話して聞けば??
AUXジャックなんて無くね?HDMIとUSBだけじゃろ??
ナビ音声は割り込みがどうたら書いてるからいけるんとチャウチャウ???
俺のようにユピテルナビ1万でポン置きしたら2モニターで高級感テンコ盛りやで
1モニターは下に見てる、ワンセグでTVも観れるしお得
デンデン虫のあるなしでそこまで走り変らんしょ、よく分からないけど
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:44.74ID:605Q9TBu
>>919

そうです。でも上の通り、AndroidのXperiaなので、iPhoneとディスプレーオーディオの動作確認は不明です。

N-ONE購入前は、スマホでインターナビポケットを立ち上げ、USB接続して車載ディスプレーに地図を映し出すって、すごい画期的に思いました。
しかし、なにしろアプリが不安定で、ケーブルでUSB接続していても、走行中にしばしば接続が途切れ、これで年3,000円はないよなと思います。

後悔しているかと言えば、インパネ周りのすっきり感はディスプレーオーディオがいいと思うし、そもそもナビが頼りないと理解して以来、ナビはめった使わないし、まあこんなものかと思います。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 18:43:14.65ID:WnLVJZRL
ホンダトータルケアのアプリ入れたら走行距離とか出てきて気持ち悪い
どういうしくみなんや?
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:56.81ID:WnLVJZRL
あ、推定距離なのか!
ずっと先のオイル交換のタイミングとかも距離がはいっているのはそういうことなのね
ちょっと安心たわ、ありがと
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:46.85ID:gV1atqa3
純正のオートリトラミラーって、ボタンで閉じたら次にボタン押すまで
エンジンかけても開かない?
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:38.18ID:b14qVbL1
>>922
ありがとう、参考になります。
そう考えると、HDMI接続でiPhoneの画面をそのままディスプレイオーディオに映し、iPhoneはダッシュボードの小物入れに置いておくのが一番スッキリとナビ運用できる気がします。
で実際にはHDMI接続してる人は少ないんでしょうね。
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/17(日) 22:42:31.61ID:05m6Olkj
今日久しぶりにボンネット開けてみたらタイベルなんだな 何万キロ交換が理想なのかな?
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:15.66ID:5jcPHQt+
チァーンだよ
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:35.06ID:Nb7UEvU7
なんだチェーンなのか ちょっと安心した ありがと
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/18(月) 02:40:46.30ID:k8ChIv9l
記事の日付の頃の過去スレをさらっと見たが貼られてなかったので一応
だらだらネットサーフィンしてて読んだら
ハイトワゴン対決だが参考にN-ONEも登場していた

【N-BOX対タント対スペーシア】 「走り」で競う!! 軽ハイトワゴン大運動会
2018年10月14日 / コラム
https://bestcarweb.jp/feature/column/46143
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:16.23ID:/w3oO09F
S2000AP1乗ってたけどO-ONEツアラーの方が断然瞬発力あるし楽しいし何せ楽
公道じゃ雰囲気で乗るんだけど低速トルク細くてMTだしどうしようもない。上手い人やサーキットじゃ違うんだろうけど
バイクでサーキットちょろっとしか走りこんでないから分からんが。次サーキット行くときはDCT車やな
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/19(火) 22:09:55.58ID:BqwrRnPS
最初ツートンなんておかしいだろと思ってた
ところが今はツートンじゃないと嫌になった
青x銀、緑x銀とか好き 
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/19(火) 22:32:01.51ID:Yp8QG0fP
サイドラインとか今は流行らんのかな 昔はけっこう居たよな
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:09.78ID:u3CfZ1nX
>>966
死んでもイラヌ。大体あのデザイン無理だし3ペダルMTなんて今更乗りたくない
何が悲しくて軽四でガチャガチャやらんといけんのか
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:09.86ID:EZnuiyY0
普通にMTあったらそっち選んだけどなー
ガチャガチャ楽しい
アルトは外見も内装も好みじゃなかったからやめたけど
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 10:22:56.06ID:Sw6e2lWw
新免とかキモオタだろ
そんなの30年前にさんざん体感してるから今更ワー糞なんて棺桶いらんのよ。デザインがガチャピンヒンガラだし
あと、ちょっとハイトワゴンだから頭上が広くていいよー ホンマいいとこどりの車。最高!
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:16.38ID:cdGWJkxn
加速にはブーストの効く領域を使って
巡航は負圧でマターリ
昔の3ATはパワーバンド外れて変速がビジーになる事が多発したからな
エンジンと統合制御のCVTは小型車には最適
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 14:59:24.52ID:Sw6e2lWw
>>985
足元は慣れるしあんなもんじゃないかなあ。俺は170cmぐらいのおっさんだけどぺったんこCityとかと比べたら天国だよw
足の長い人は確かにちょっと大変かもね
巡行とカーブの多い道で背もたれ角度替えてるのみだが快適。腰も全然痛くならない。3年6万キロ素ターボ
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 21:18:00.80ID:g3SCsUYP
田舎の下道ロングドライブだと安部礼司燃費が23キロ/lを超えてくるな
満タンで800キロ近く走れるわ
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:53.01ID:s77UmEjd
雨漏りしまくりで、事故車を修復歴無しで売るホンダのディラーで命にか関わる工業製品を買う?馬鹿か、ホンダ社員の馬鹿しか買わんじゃろ。
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:08.86ID:DCaL/QK2
アベレージ24キロまでは見たことあるけど満タン600キロ行かんな だいたい表示平均15.7キロくらいだなあ
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:30.69ID:HzKWbJzn
>>989
田舎の下道ドライブならツアラーでも25km/lは余裕でいくよ
でもずっと走ってる分けではないから実際には20位まで落ちる
だから満タンで650kmぐらいがやっと
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 22:03:01.99ID:0L6ZHUIK
>>731
あー、車検のタイミングでそれやられたのかなあ。
PTだけど、高速でメーター振り切ったまま巡航できていたのに、
エアコンオフでも130km/h台しか出なくなったんだよね。

>>771
期待してレグノにしたけど大したことなかった…
なのでお勧めはしない
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 23:44:22.87ID:DCaL/QK2
>>993
>>997
誤差の範囲だけどみんな同じ位だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 16時間 42分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況