X



トップページ軽自動車
1002コメント286KB
ジムニー AT対MT対決
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:28.29ID:2xpRMrhS
俺は老害なんかじゃない、只年齢を重ね考えが古いだけなんだ!
VS
只俺の鬼嫁が怖くて頭があがらないからATを買ったんだ、決して限定ではない

ファイ!
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:55:24.41ID:iATgJd6G
ATのジムニーに乗っている人はFRベースのパートタイム4WDとか
副変速機付きとかに拘りがある人って居るのかな?
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/05(水) 07:38:50.76ID:gVbeK73a
>>851
複数スレに同じ話投稿するのはちょっと
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:41.07ID:hZlm1Naf
AT車はダサいとイキってMTのジムニーを買っちゃった奴の末路がこちらwwwwwwwwwww

吉田@WindowsMobile信者
@netatank
15 Apr 2021
マニュアル車になってから遠出するのが嫌になってる
15分以上は運転したくない

吉田@WindowsMobile信者
@netatank
29 Aug 2021
まぁ、僕はMTよりATのが安全だと思ってるがね
何を言われようが
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 17:42:14.15ID:BFjL+e8E
スポーツ性が高ければMTにしたと思う。
ジムニーの場合は、その要素がゼロなのでズボラ運転できるATにしました。

渓流へ行ったりしますし雪も降るので4Hや4Lは結構使います。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:19.31ID:FiylOllD
>>31
お嫁さんですか?
アナタの息子が妻として迎え入れた女性ですね。
アナタは高齢のお爺ちゃんかお婆ちゃんなんですね。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/24(木) 23:40:35.84ID:h31+9xCf
>>859
コロナワクチンのお陰でMT乗れない理由が出来てよかったじゃん
でもこれから大変だと思うよ
常にワクチン打ってないと言い訳出来ないね
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:38.76ID:DdKiXaiM
ジムニーなのにAT買っちゃう男がいたんですよー
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:26.58ID:s0SYzywB
ガレ場なんかではクラッチを蹴って前輪の荷重を抜きロックに上がるんだが、ATではこれが至難の技だ。
なので一時ATにも乗ったが去年MTに戻した。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:08.08ID:PDWyhd6f
なんか現行型のクラッチ雨降った時やじめじめしてる時は
エンジンかクラッチどっちか分からないけど
温まるまでジャダーが出る
フルードにエア噛んでる可能性ってある?
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/30(水) 15:53:39.05ID:dSe2V2YL
弱々クラッチだから仕方ない。
強化入れるとギア欠するから結局ノーマルに戻した、と言うカキコミも見たな。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:50:06.74ID:VzYinHyg
クラッチ踏んだ時や繋がる時にゴリゴリ感が足の裏にダイレクトにくる
社用車から今まで色んなMT乗ってきたけどゴリゴリ感とか無かった
やっぱこんなもんなの?
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/04(水) 01:28:12.71ID:PZC193B0
未除雪の雪道でスタックして生活四駆に懲りたんで現行ジムニー買ったけど
燃費やタイヤ代高いし乗り心地もアレなんでハスラーの方がよかったかなぁと
MTに拘ったから、仕方ないんだけど。ハスラーにMTあればそっちにしてた
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:44.22ID:PZC193B0
ボディクソ重くてエンジン非力なジムニーをATで運転してストレス溜まらないのかとは思うが。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:10.47ID:w52DoMp8
スタックする可能性を排除するってだけで意味あるけどな
それが目的ならMT.AT関係ないよね
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/16(月) 03:07:57.47ID:5I6HQTWf
先代のシエラだってあげてないやろ。
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/16(月) 07:30:31.16ID:eMB1NRj8
過剰に例えればスポーツカーのMTの位置付けみたいな?
長期的にみればMTのリセールの高さが人気を証明している
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/19(木) 00:47:35.94ID:sdrzd5wX
メニューバー
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/19(木) 01:28:54.80ID:B5UDcU16
弁当買ってた
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/20(金) 01:51:21.38ID:hLHARmF6
スーパーマリオ
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/23(月) 04:09:04.07ID:RF4Y5RUi
無音録音
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/24(火) 02:19:19.42ID:BU3L24+g
アトミックモンキー
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/25(水) 02:09:56.68ID:LqWm0fdV
後方特化型のミラー型を着けてて録画はされてるけど
デジタルインナーミラーとしてしか使ってない
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/25(水) 02:16:17.16ID:P585IbGt
ルート配送
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/25(水) 04:26:57.15ID:Uy4owTEF
ライクアカデミー
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/01(水) 18:37:57.24ID:oVTwU570
ぬいぬい
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:43:07.81ID:+wPlAv+4
部屋に引っ張って
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/09(木) 03:35:59.18ID:APXs2dBM
電話
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:39.73ID:wFR81yED
両手で運転できるオートマの方が好きだな。
釣りとかスポーツとかやってると片手怪我とかそれなりにするし、片手ハンドルになるマニュアルはちょっと不安になる。

運転だけだと楽しいけどね
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/25(土) 07:29:58.48ID:jfbA45QR
クーポン
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:13.01ID:sx/VJhYx
ジュイ
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/30(木) 03:19:34.29ID:ThqvlLc+
何か自分の書込以外は全てが見えるとか?
暑さで寝不足か知らんけど、お大事にだね
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/30(木) 10:58:11.30ID:SmFuBSow
差だけ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/30(木) 11:03:08.23ID:rXazZo4v
挑戦し
そして征服する
たくましい男の
ファイティグ・マシ
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/30(木) 17:07:23.76ID:r2pV7esw
サーバー
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/30(木) 18:22:44.39ID:URXwj5q+
ゾーン
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:17.95ID:zYKXaSYz
デートコーデ
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/02(土) 05:39:51.37ID:HVzy5YWN
MTのXC納車待ちだけどATのジムニーなんて嫌だな。
AT買うならタフトにするよ。
ハスラーはデザインが好かん。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/02(土) 08:00:08.00ID:9ey/Qu01
ガレ場に行くのでMT必須だがそこまでの一般道路はATが欲しくなる。
もっと欲しいのは機械式4輪デフロック。
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/02(土) 09:56:52.97ID:TbKZ2bBD
買ってから一度もスペアタイヤ外してないです。
今日外して洗います。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/17(日) 06:10:42.41ID:+ftOlfF8
ATコンプレックス有ったけど、専門店で色々面倒みて貰って悩み打ち明けMT載せ換えしたい相談したらATとか気にすることない言われ
そこのデモカーや社長の乗ってるのATだた
ガチャガチャ遊びたければ乗れば?らしい
今時MTガー言ってる奴は…らしい
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/01(月) 14:22:22.74ID:AgrByuuB
免許取ってからずっとATにしか乗ってなくてMTは不安だったけどすぐに慣れた
1ヶ月もしたらほとんど違和感なし
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:07.16ID:yBQ/8xIM
MTは楽しい、それだけのことだろ。今月2型納車楽しみだよ。
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 16:18:39.31ID:aUCCJe33
ギィガタギィガタギィガギャャャャンギィガタギィガタギィガタギィガタ
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:41.90ID:d4gf1cCQ
マニュアル操作ができるAT乗りならOK
オートマ限定免許でAT車しか運転資格がないのは生きてて超恥ずかしい
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/24(水) 05:55:11.99ID:PKlU4E2/
少なくともATは楽しくないだろ。
目的地に行ければいいんだったらタクシー呼んどけよ。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/24(水) 05:57:04.03ID:FSNoDsQX
凄いド主観だな
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/26(金) 09:31:37.41ID:DHMqNCje
正直、古くてボロいくらいの軽自動車が運転していて1番楽しく感じる。
パワステ無しで地面のガタガタが感じられるのが好きなだけかもしれないが。
乗り心地の良いセダン系は合わなかった
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/09(金) 01:08:04.67ID:a3KE8H55
AT面白いか?
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/09(金) 01:30:05.52ID:1F82xoLt
おもろいで
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:38:51.25ID:+vQ/K9hD
>>924
よかったじゃないか
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/10(土) 04:45:30.81ID:U7juopiO
まあまあや
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 06:40:19.84ID:0TbEP8fA
ジムニー面白いか?
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:18.25ID:D+PFerRx
近所のおっちゃん金持ちだけど軽乗ってる
同僚はランクル300乗ってるけどそのせいで貧乏になってる

と言うことでお前は馬鹿ですねぇw
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 23:47:54.98ID:0TbEP8fA
>>929
出口はあちらですので、どうぞお引き取りください。


二度と入ってくんじゃねーぞ!
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:55.14ID:fG62TDPt
>>933
おまえ、ほんと何にも知らないんだな
ランクル300ならフルローンで買っても勝組だわ
ランクル300、中古車、価格、この辺りのワードで目の前の端末で検索してみろよ
ほんと軽太郎は、世界狭すぎるわ
おまえの言ってるランクル300フルローンで貧乏とか絶対妄想なんだよ、とんなけ嘘吐きなんだよ
嘘は何回吐いても嘘なんだよ
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/20(火) 15:30:09.30ID:G40xQsZO
フルローンでランクルやアルベル乗ってるアホには関わり合いたくないから逃げてるだけなのにビビっていると勘違いしてるのが余計にアホに見える
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:59.26ID:21w00fF+
>>934
負け組だろ
ぼろいアパートで盗難に怯えながらとかw
それでも勝ち組ってなら俺は軽四で持ち家の負け組でいいわ
俺のおうち3500万でローン25年
シエラとハスラーの2台
これで十分幸せw
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/23(金) 22:43:50.51ID:fmqS+7bo
俺のおうち4200万でローンは3000万。毎月15万以上と、毎年200万から300万繰上げ返済して、10年で完済したわ。
キツかったけど今はキャッシュでジムニーXL 2型の納品待ちで幸せだわ。勝ちも負けもあらへん。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/23(金) 22:55:14.77ID:fmqS+7bo
ちなMTです。
0940名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:50:32.95ID:BzLgwbPL
ジムニーのATって4速ATなんでしょ。変速時のショックとか気にならない?違ったらごめん。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/27(火) 04:05:24.30ID:l9mNjABV
ヘタクソの運転するMTよりマシ
ジムニーのMTって5速なんでしょ。変速時のショックとか気にならない?違ったらごめん。
0945名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:13.23ID:XyXiniyG
フーゾク対恋愛対決みたいなもんだな。
0946名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:34.09ID:XyXiniyG
妄想童貞対普通の人対決みたいなもんだな
0950名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:29.92ID:76yA6alw
オナニ対セクロス対決みたいなもんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況