X



トップページ軽自動車
1002コメント272KB
【スズキ】アルトターボRS Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:59.32ID:6YsKKZTo
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日発売

■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html


☆前スレ☆
【スズキ】アルトターボRS Part104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1539932092/
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 11:12:32.97ID:hIhpafY4
来期はこの二人
アレックス・リンス…MotoGPクラス2年目にして速さとガッツで結果を出す。妙なコーナリングフォームとあまりのいいヤツっぷりで人気爆発。3年目でワークスチームのエースという重責を負う。
https://i0.wp.com/www.iamabiker.com/wp-content/uploads/2018/01/Alex-Rins-Suzuki-MotoGP-2018.jpg
ジョアン・ミル…爽やか青年。Moto2からのステップアップのMotoGPルーキーになる。今年の成績は6位とイマイチだったがバケモノMotoGPワークスマシンをいかに早く乗りこなせるかが鍵。
https://uh.gsstatic.es/sfAttachPlugin/721923.jpg
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:48.76ID:OcGGYijL
RS終了か
ミライースのスポーツグレードを待つか
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:01.02ID:8d32L2yn
ありえないMCや新グレード派生を切望してバーゲンプライスの現車を見送り

挙句、それが無くなってから、豚の如くブヒブヒ泣き叫ぶ哀れな乞食

売り時を失した時流を読めない個人投資家以下のアホ
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:48.89ID:EtFEJkyQ
ターボRSを出した時、素直にワークスって名付けときゃこんなことにはならなかったのにな。
あとでMTを追加するくらいで済んだのに。
で、今回のマイチェンで赤耳をやめて、価格をちょっと上げるくらいでよかった。
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 16:34:07.32ID:rhfbPcak
>>797
それとエンジンマウント位か、どうにもならんのは
最初期乗りの1人だけど、AGSとCPUのプログラムは定期点検の度にアップグレードの有無を聞いて、とりあえず最新にしてもらってるし、ダッシュ横の隙間はそもそも気にしてない
エンジンマウントと車体の補強はマジで羨ましいな
まぁ街乗りだけで必要ないっちゃないんだけど
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:19.82ID:sZRNKSQf
>>810
俺も初期型しかも四駆乗り
その当初からボディについてはタワーバーの他にフロントメンバーとフロントサス受けの上辺りの補強、Bピラーにスポット増ししてるってスズキのインタビューに載ってたけど
ワークスに合わせて(エンジンマウント以外に)さらに補強追加されたってこと?
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 18:29:38.90ID:rhfbPcak
>>811
俺も初期の4駆だけど、>>797を見るとそれらより車体裏に更に補強が入ってるって話だよね
これについては俺も初めて聞くから俺も詳しく知りたい
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 19:39:20.74ID:t+edFOEL
AGSには付いてるレーダーブレーキサポートがMTには無いのに同じ値段は納得いかないって言われて今回値段上がったんか?
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:04:52.68ID:4/1zrIEK
>>815
早い話が「その"車体裏"ってのはいったい何処なんだい?」というのを聞きたいだけなんだけどね
場所によっては社外パーツで賄えるかもしれないし
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:30.65ID:Tb4aIrcy
シークレット改良って発表しないのは
未対応の車両のユーザーから文句付けられるからかな?

そういえばRSとワークスの車両構造の違いは公開されているのかな
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:09.92ID:IRUGAike
AGSプログラムは更新すれば最新のものに出来るよね
初期型ならリコール絡みで無償で出来たはず

エンジンマウントはどうしようもないけど、アールズのトルクダンパー入れたら効果あるんじゃないかな?
自分のは改良された2型だけど、入れたらいろいろと良くなったからね(クスコのはダメだよ、不快な振動であっちこっちからビビリ音が出る)

車両下部の補強に関してはID:hmAaxy1Uが帰ってこないとな、話はそれからだわ
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:56.41ID:EDPRaumr
今年の4月購入の赤RSなんだが後期型なんかね?
AGSも慣れると楽しいし生産中止は残念。
いい車なんで大事に乗るよ。
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 00:51:25.14ID:OIhIK4ze
そろそろRS納車だわ。
生産中止の車を買うのは不思議な気分だ。
そう言えば先々代のcivictypeRも同じだったがな。
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 07:17:23.46ID:G7xhzBnP
http://creative311.com/?p=51816
スズキ「アルト」が一部改良。5MT仕様の価格は据置き&5AGSは約3.8万円の値上げ、ボディカラーや装備内容はこうなっている

「…密かにワークスRSが廃盤…」ってとこから始まり何が新しい追加かよくわからない記事だがよ
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:08.72ID:M5PUt1Wk
わけのわからん御仁は置いておいて、

マフラー替えずにフィルターとプラグを替えても意味ないかな?
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:00.20ID:2nZ/Vd+b
ワークスMCの話題がいまいち盛り上がらないようなので休憩がてら。
こないだ投稿したAGSのクラッチミート回転数と発熱の関係について、今回上り坂も計算したので報告。
興味ない人はお願いだからスルーしてね。
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:48.58ID:2nZ/Vd+b
理論的には、Nに入れてサイド解除したときに傾斜で勝手に後退する加速度の1/2の加速度で前進するときに発熱量が極小値を示す。
具体的には、例えば2000rpm半クラッチで前進も後退もしない傾斜であれば、1.5倍の3000rpmで発進するのが最も発熱が少ない(回転数に比例したクラッチ締結力が得られると仮定した場合)。
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 14:16:10.17ID:v7JQTs4O
毒キノコにしたら、燃調狂いまっか?
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:07.42ID:KEWUPlBK
>>834
実は上り坂期待して待ってた。サンキュー
回転数別の発熱量?割合?とか出たりするなら重ねてお願いしてもいいかな?2000rpmの例でいいんでm(_ _)m
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 19:01:24.42ID:ehorCOCG
>>840
ボディは違いがないって記事しか見つからないんだけど
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:17.74ID:oO7Imcs6
コスト管理に徹してるスズキがわざわざワークスとRSで

ボディ補強に違いをつけるなんてメンドクサイ事する理由がない

アホの妄想は始末に負えない
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 19:35:10.60ID:2nZ/Vd+b
>>838
2000rpmで登坂力が釣り合うときの回転数と摩耗の割合の関係
6000:2倍
4000:1.2倍
3000:1倍
2300:1.5倍
2200:2倍(ここらへんから急激に悪化)
2100:3.4倍
2000:∞(永久に半クラッチが終わらない)
2000未満:∞(後退するw)

グラフは2000〜6000rpm間に対しひらがなの「し」のような形状になる。
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 19:57:44.19ID:ehorCOCG
>>847
ノーマルからRS出るにあたってかなり強化されたけど、ワークス出る時に更に強化なんてされたっけ?
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:18.69ID:NUzlFs17
ID:hmAaxy1UのRSがいつ頃納車されたか言ってくれればだいたいの見当がつくのに
そういう肝心なことはスルー

SWKにしろモンスポにしろ車両下の補強パーツは各種出てるから、弱い部分であるのはわかるけどね

オレ自身の補強はアールズのトルクダンパーとドアスタビライザーだけだから、車両下の補強でどう変わるかは体感してないのでわからない
純正で補強されたならその効果を教えてもらえたらいいし、アフターパーツメーカーのを付けた人の感想も出来れば聞きたい
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:22:02.47ID:oO7Imcs6
具体的な補強内容は一切語らずに、ただひたすら言い張るだけ


           まさしく基地外の特性
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:32.89ID:4KJodfuW
まあ、ID:hmAaxy1Uはどこがどう補強されようが体感出来ない不感症の運転音痴なんだろ
だから書き逃げしちゃったんだなw

ボ、ボキのターボRSはよくわかんないけどさいきょーの最新型なんだぞ、どうだ、うらやましいだろフンフンッて感じなバカなんだろうw
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:22.58ID:EcXRs1Aa
まあな。何で後期の時期をコイツら知らないのか?調べないのか?とこちらも呆れてる。

前期RSとワークスのボディが同じと考えてるのかよ。

ボディ変更して後期だから当然ワークスと同じ。

簡単なことでしょうが!
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:09.90ID:vum93Oyn
彼が最初に「ディーラーで補強パーツが付く…」と聞いたと書いたのが全てだろ。
こういうサイレント改修は公にはしないのが通常だろう。リコールじゃないのに先行ユーザーから直せと言われたら困る。
前期RSとワークスは同じシャーシじゃない。エンジンマウントが違うから当たり前だ。
その後、共通シャーシで後期RSとワークスが作られてる。構造変わってるから強化もされているだろ。

信じないなら信じないでいいよ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:02.32ID:KEWUPlBK
>>846
サンキュー、助かるよ
「し」の一番下の部分が3000回転ということか
フリクションも考慮すると、一度釣り合い試して1.5〜2倍を狙うのが良さそうかな
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:09.52ID:NUzlFs17
やべー人キターーw
シャシーだってwシャシーが違うんだってwおいwもうそれマイナーチェンジレベルじゃね−だろw
もうやだw
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:07:46.14ID:NUzlFs17
シャシーってパソコンで言うマザーボードみたいなもんだんだよ?
エンジンマウントの変更なんてその上での微調整みたいなもんなんだよ
シャシー自体が変わればそれはもうフルモデルチェンジのレベルなの、わかる?あー、わからないよねお馬鹿レス乞食にはw

おいおいマジバカですか?、シャシーでググれよ無能w
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:42.30ID:oO7Imcs6
単なるマウントの形状変更を別物シャーシーとかアホ過ぎる

そんなもんは他車でも極当たり前に行われてるフツーの事
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:03.72ID:4KJodfuW
なんだかなー、話が違う方向に行ってるな
ID:hmAaxy1Uが納車された時期を言えばすむ話なのにしょーもない言葉遊びしてくだらねー
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:44.25ID:vum93Oyn
>>870
真似するな。

何を微々たるものと言うのか好きにしろ。お前の判断が絶対と言うなら話すことはない。

言ってるのは同じものじゃ無いと言うことだけだ。微調整だから同じだと言うヤツとは会話成立しないな。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:55.69ID:+t35bhVG
だから前期RSから見て後期RS/ワークスに追加された補強ポイントは何処なのか明快に教えて欲しいだけ
ただそれだけなんだがどうしてそれが出来ないのさ?
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:45.15ID:4KJodfuW
で?結論はよくわかんないけどwワークス出たときの仕様変更時に車体裏の補強もありましたでFA?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:38.44ID:+t35bhVG
>>875
あったという根拠になる明快なソースが見当たらないからまたFAじゃないね
みんカラでもなんでもいいのにね
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:41:33.86ID:4KJodfuW
もってw自覚あるのかこの人はw
つかさー5ちゃんでネラーどうこう言われてもねぇ・・・
水が合わないならツイッターwかみんカラで泣きながらシコシコやってたら?
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:50:14.81ID:EcXRs1Aa
オレはどっぷりのネラーじゃないと思ってる
w は恥ずかしいと思うから使ったことないし
>>859のような半角混じりは何してるか分からない

今日は悪のりで煽り過ぎた。特に「シャシーの人」に言い過ぎた
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:46.70ID:EcXRs1Aa
>>885
「枕のカバーの予備用意して寝ろよ」これもよくわからない。若者には難しいよ。何十年もネラーやってる方々は独特過ぎて異質感半端ねえ!
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:08.78ID:+t35bhVG
>>874
前期後期とか表現するからもしかしてわかりにくいのかな?
エンジンマウントがワークスと同じになったのと同時もしくはそれ以降に施された追加補強って何処なの?
と聞けば良いのかな?
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:07.80ID:4KJodfuW
お、まだ寝てないの?w
興奮して寝られないんだ、可哀想に
外、全裸でダッシュしたら?
お前らしさ全開でさw
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:43.45ID:EcXRs1Aa
株のスレを見ながら専ブラでここの未読を読んでる。本日株に材料無くて面白くないんでつい煽りを・・・
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:09.26ID:NUzlFs17
>>887
もうやめた方が良いよ、どうせ答えられないんだから・・いくらググってもそれらしいソースも見つからないしさ

初期型の人は不満もいろいろあるだろうけど、こういう人たちがいなかったらワークスは出なかったし、その後の改良もなかったわけでさ
でもワークスが出たことで共有のアフターパーツは溢れるほど出てるんだから、そっちで何とでもなるよ初期型でも
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:43.92ID:qFO9hcNU
>>860
いや、だからどこが変わったのかを教えてくれよ
それに触れてるソースを見つけらんなかったんだよね
車体裏の補強ってどの辺り?
センタートンネル近辺?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:19.90ID:qFO9hcNU
>>863
なんだ
エンジンマウント変更に伴う強化ってだけか
食い下がって損した

シャーシが違うとか同じとかってのは基準が人によってそれぞれだからな、ヴィッツとプロボックスのシャーシだって同じだと言う人は同じだと言うし、違うと言う人は違うという
話の流れや個人の基準で変わるものだし喧嘩のネタになるから触れないでおいた方が良いよ
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:14.63ID:qFO9hcNU
シャシ
シャシー
シャーシ
どの呼び方もフランス語をカナカナにする時の解釈の違いで、指している物は同じでしょうよ
シャーシの事は言ってるけどシャシーの事なんて言ってないとかいう謎な主張をする奴のシャシについての話が信用に値するかというと疑問ではあるよね
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 07:22:30.12ID:1tYx711u
ここ見ていると読解力ない人が集まってるのか?
2ちゃんネラーだからかな?
確かにwやwwwとか使うキモいのが多いのでは?
色々と考えてしまう。

読解力無いのの代表はID:qFO9hcNUだな。既に書かれてるのを何で自分が気が付いたみたいに書けるんだ?理解できない。

あとwや変な言い回しは普通の生活してたら見かけない気持ち悪い。
若い奴らの2chの嫌悪感はすごい。(5chだとは知ってるからな)
ここには根っからのネラーと車の情報が欲しい若い奴が来ている。
ネラーぽい書き方で問われても若い奴はキモがって消えるんだろ。
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/12(水) 07:30:43.24ID:1tYx711u
「11月中に販売終了って言ってたヤツ」ってのも何回も見てキモかった

ダボってなんだろ?

シコシコとか書くのは異常な行為だろ?

やっぱwwwとか使うのは頭変なんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況