X



トップページ軽自動車
1002コメント480KB
【HONDA】N-VAN 23箱目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 10:28:45.75ID:El8sVt2v
>>836
解りやすい説明ありがと
てか、もう販売台数が3千台切ったのか…
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:39.83ID:Q0CPD9f/
>>830
いや
安い車に走るのはホンダユーザーの習性なんだが
おかげでホンダの高い車は壊滅寸前
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:59.72ID:k9jdi9Pn
>>853
オプションつけまくったfan、coolターボ4WDが
乗り出し230万たけーとかネガキャンしまくってた工作員が、手のひら返してホンダは安いクルマしか売れないと言い出した
どっちなんだよ底辺工作員w
もう少し設定守んないと時給上がらないよwww
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:27.25ID:Q0CPD9f/
>>854
その点は同一人物扱いの被害妄想を止めれば解決するよ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:59.44ID:k9jdi9Pn
>>855
必死ですなあ
時給あげようってかw
裸踊りはしたのかい?
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:46.71ID:VIN3EzVW
FUNターボ FF 2日前 市街地のみ走行 メーター読み10.9 本日、外環自動車道交えて 12.6まで回復。

ACC LKASを初めて体験。快適ですね!

N-VAN 運転席に限っての乗心地は乗用車並の静粛性。

納車待ちの方、購入検討中も方、燃費は過度な期待はしないほうがいいと思います。
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:58:16.34ID:EtklbVg1
N-VANを選ばない理由

車体重い
燃費悪い
■とくにMTの燃費は異常に悪い、アイスト搭載なのにアイスト非搭載のエブリィと燃費がほぼ同じ
■燃料タンク27L (4WDは25L)
運転席下などに空間あるのにリザーブタンクなし
燃料タンク追加したくないためか、使うかどうかも分からないテンパータイヤ搭載で空間を浪費
他の軽バンに比べて航続距離が7割程なので今まで走りきれた距離でも給油が必要
他の軽自動車で週一給油で済んでいた場合は2回給油が必要
リザーブタンクも無いので携行缶でガソリンを運ぶ際に有人スタンドを探す必要がある
■最小回転半径4.6m(エブリィは4.1m)、今まで転回できた道でも切り返しが必要
助手席拷問椅子
助手席シートベルトドア側
助手席ドア糞重い
試乗で助手席に座ったカミさんにこの車だけは止めてと言われる
助手席と後部座席のシートは鉄板に薄いクッションを貼ってあるだけ
後席右側の窓は開閉不能(自作網戸・送風機など設置不可)
荷室が狭い
後席のヘッドレストが頭に届かない
ヘッドレストの折り畳みが出来ないので取り外してラックへの固定が必要
■前席倒さないと人が寝られない、タイヤハウスが邪魔で対角線上でも無理
荷室形状が奇形なのでキャンピング改造や既製品のセッティングに苦労する
■タイヤハウスがあるので前席倒しても横二人並んで寝られない
■フルフラットになるように上げ底にすると乗り込むのにめっちゃ苦労する
荷室1955mmのエブリィに商用でもレジャーでも車中泊でもぼろ負け
右側2名乗車で左側に載せられるバイクは原付二種以下の一部に限られる
■サイドエアバッグもカーテンエアバッグも設定不可能(ジムニーは両方とも標準装備)
サイドエアバッグ義務化・新燃費基準WLTC導入目前の滑り込みで出した未完成品
働く人の生活のためと謳うわりにピラーのある運転席側にもサイドエアバッグなし
エブリィの5AGSに比べてCVTは伝達効率が劣る
高回転常用の貨物車にも関わらず経済性を優先してVTEC省略
エンジンがCVT向けのセッティングなので6MTは原付MTのように低回転で煩雑なシフトチェンジになる
エンジン回転が上がると急激に燃費が悪化するので、高速・登坂・貨物輸送に不向き
ダッシュボードがハンドルよりも高くて前方の見切りが悪い、カップホルダーも足りない
■ハンドルが遠い、安全評価の点数を稼ぐために不自然に腕を上げて肩を張った運転姿勢になる
経済性を優先しチルトステアリング省略
ミリ波センサー部にワイパーが無いので雪や泥がバンパー付着するとホンダセンシング作動不可
ACCに制限速度認識機能が無いので前に車がいないと最大100km/hまで加速する
道路にあわせて最高速度設定するくらいなら自分でアクセル踏んだ方が早い
■6MTにはACC・誤発進抑制機能・車線逸脱抑制機能搭載不可
■G・HS、L・HSにはなぜかオートハイビームが省略されるので保険割引が受けられるサポカーSワイドの適用外
軽バンのなかでいちばん格好良かったアクティから大幅退化の外観、特にリアは絶望的
エブリィに比べて車両価格20万円以上高い
一番上のグレード同士なら新型ジムニーのMTがN-VANの4WDに比べて約5.5万円安く買える
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 15:59:06.97ID:EtklbVg1
■■N-VANの仕様上の注意■■
・4WD車は燃料タンク容量が25L・FF車でも27L
→ 燃費が悪い上に豪雪などで立ち往生した場合ガス欠になる危険性が高い

・サイドエアバッグもカーテンシールドエアバッグも搭載不可能、オプションでも不可
→ 現在はサイドエアバッグの装着が法律で義務付けられており、
 今後発売される新モデルを選べば前席サイドエアバッグは標準装備で付いてくる

■■ホンダセンシングの脆弱性■■
・わずかな雪がミリ波レーダー部に付着するだけで自動ブレーキやACCが作動しなくなる
→ 雪国では一年の半分近くで自動ブレーキやACCが作動しない
(デュアルカメラや赤外線方式はワイパー稼動部分にセンサーがあるので荒天以外は動作する)

・ACCに制限速度を認識する機能が無いため前に車がいない場合速度が上がり続ける
→ 区間ごとに小まめに設定を変更する必要があり、しない場合は速度違反になる可能性が高い


※ホンダセンシングの広告に騙された方やディーラーの対応が不満な方は下記をご覧ください。

■□■アホンダ危険工業製軽自動車『N-VAN』のキャンセルについて■□■

徳島県生活情報センター 自動車購入申込み後のキャンセル(H26.2)
http://www.pref.tokushima.jp/shohi/docs/2014022300039/

>日本自動車販売協会連合会(自販連)や
>日本中古自動車販売協会連合会(中販連)監修の標準約款では、
>(1)自動車の登録がなされた日、
>(2)注文により販売業者が自動車の修理、改造、架装に着手した日、
>(3)自動車の引き渡しがなされた日−のうち、
>いずれか早い日を契約の成立時期としています。

><相談1> は、上記(1)(2)(3)のいずれにも該当せず、
>メーカーへの発注手続きは契約の成立要件ではないため、
>キャンセルは可能であると考えられます。
>標準約款ではキャンセルによって販売店に損害が生じた場合に限り(車庫証明申請費用など)、
>消費者に実損分の範囲内で請求できると定められており、消費者はこれを負担する必要があります。

>今回の事例では自販連、中販連の標準約款を使用していましたが、
>販売店によっては独自の約款を定めている場合もあります。
>その中には「口頭による申込み、承諾によって契約が成立する」などとされている場合もあり、
>契約の成立時期が標準約款と異なるものがあります。

※上記(1)(2)(3)のいずれにも該当しない場合は購入者からの一方的なキャンセルが可能
→ 飽きた、他社の新しいモデルの方が良さそう、雪で自動ブレーキが使えない、
新車なのにサイドエアバッグ無しはあり得ない、納期が遅すぎる、座席の座り心地が糞、等何でもOK!
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 16:00:03.45ID:EtklbVg1
▼自販連の標準約款と異なる独自の約款を定めている場合

消費者契約法では、自販連の標準約款と異なる独自の約款を採用している場合など
消費者が通常ないものと考える条件等についての説明を義務付けており、
これら説明を受けずに契約した場合は、契約を取り消すことができます。

・消費者契約法 第四条  
2  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、
当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について
当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実
(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が通常考えるべきものに限る。)
を故意に告げなかったことにより、当該事実が存在しないとの誤認をし、
それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、
これを取り消すことができる。
ただし、当該事業者が当該消費者に対し当該事実を告げようとしたにもかかわらず、
当該消費者がこれを拒んだときは、この限りでない。


▼契約の解除・取り消しにかかわるキャンセル料を請求された場合

消費者契約法では、契約とキャンセルの過程で実際にかかる費用を上回る額の
キャンセル料の請求を禁止しています。
キャンセル料の額が不当に高い場合は、キャンセル料請求の明細の提示を求めると同時に
手遅れになる前に『配達証明付き内容証明郵便』で契約の意思がないことを販売店に通知し、
迷わず速やかに消費者生活センターに相談してください。

・消費者契約法 第九条
次の各号に掲げる消費者契約の条項は、当該各号に定める部分について、無効とする。
一  当該消費者契約の解除に伴う損害賠償の額を予定し、又は違約金を定める条項であって、
これらを合算した額が、当該条項において設定された解除の事由、時期等の区分に応じ、
当該消費者契約と同種の消費者契約の解除に伴い当該事業者に生ずべき平均的な損害の額を超えるもの
当該超える部分

※こちらも参考にしてください
・一般社団法人 自動車公正取引協議会 『契約成立前のキャンセル』
http://www.aftc.or.jp/am/aftc_report/vol_13/aftc_topics2.html
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:14:34.54ID:n386zYd8
これだけ住人が少ない中
毎回、「買いました!」って奴が書き込んでくる違和感w
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:39.37ID:95oR6Hdz
よくブログとかレビュー動画で4WDターボリッター17キロくらいで
燃費もいいですとかっていうのは嘘なん?
10キロ以下とか落差すごすぎてどっち信用すればいいねん
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:46.90ID:DTfODI5p
>>867
バモスは5ナンバー
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:10:22.59ID:7jcrw3rX
>>868
勝ったときの記憶しか語らないギャンブラーみたいなもんだね
高速や地方のバイパス巡航時とかの条件の良い時の記録とかを
語っているから嘘とは言えないが参考にはならないだろう
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:11:12.27ID:n386zYd8
>>858
嘘つき乙
文体に特徴有るから誰が書いたかすぐ判る
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:46.70ID:B1WZYSj8
Dで現車見てきた

ダメだ荷室が小さすぎ、アクティの代替えは無理だな
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:18:56.96ID:n386zYd8
いろんなオーナーとやらを提示してください
少なくとも10人
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:59.91ID:kdQD5i0G
>>868
住んでる場所と1度に走る距離によるだろ
上の外環周辺に住んでいるならN-BOXでもリッター13いきゃいい方だ

今セミキャブMTに乗っているならN-VANのCVTとMTに変えても燃費はあんま変わらんで
セミキャブATに乗っていたなら1割から2割アップ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:53.73ID:+PwYGSab
CVTで燃費が悪いなりやすい人は無駄に踏みすぎ回しすぎの場合が多い
CVTは速度よりエンジン回転が上がりやすいからついつい踏んでしまう
だが踏んでも回転ばかり上がってしまう状況になる場合がある
実際は加速が悪くなくてもショック無く加速するため遅く感じてしまったりする
これが飛ばしてないのに燃費が悪くなる一因
これを防ぐのがECON、無駄な回しすぎを抑える
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:33.21ID:+PwYGSab
AGSは燃費がいいがCVTと近い数値
またメーカーやディーラーが言うようにオートマドライバーには合わないと感じる場合も多い
変速感覚はMTと同じ感じだからである
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:44.01ID:Uoayj8E+
単純な話で「CVTは効率が悪いのを低回転でカバーしてる」これだけ

CVTが実燃費でMTに迫るのは低回転で走れる場合の軽量な時だけ
荷物積むとその重さに効率の悪化が乗算されるから
MTと乖離していく
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:46:22.10ID:+PwYGSab
荷物を積めばMTも燃費は悪化するからCVTとあまり変わらない
ただしCVTでECONオフで無駄に回しまくると燃費はいまいち
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:53:41.81ID:xriSWK/M
MTの効率は99%なので100キロの重りを乗せればその分だけ燃費が悪化する
CVTは70〜90%で130キロに相当するとかそんな話やな
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:07.98ID:+PwYGSab
伝達効率だけでCVTを判断してはいけない
CVTは伝達効率は決してよくないかもしれないが変速比領域が広いためにトータルの燃費はMTと大差ないのである
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:39.03ID:xWnXyeHJ
広くないよ
だから副変速機での2段変速なんてものがある
軽だとそれを使う速度域に達しないから使ってないけど
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 19:16:11.05ID:6jM7Xcin
エブリイジョインターボMTは2WDでたったの129万円
助手席を立てたままでも2人が寝れる、N-VANなんか目じゃない広大な荷物スペース。
一方N-VANは助手席を倒しても一人しか寝れない。おまけに後席窓羽目殺し(笑)でリアヘッドレストも無い(笑)(笑)。更に助手席は犬しか乗れない(笑)(笑)(笑)
http://tomoshiyo.com/heyasarashi/cgi-bin/img-box/img20180728011209.jpg
エブリイは助手席も立派ですごく安くて大変なお買い得。
N-VANの荷室長はたったの1510mm。しかもリアタイヤの出っ張りがあって実質的な幅も狭い。
http://www.honda.co.jp/N-VAN/image/pic_utility.jpg
エブリイの荷室長は助手席立てたままでも就寝も可能な驚きの1955mm。リアタイヤの出っ張りも無く荷室は超フラット。
http://tomoshiyo.com/heyasarashi/cgi-bin/img-box/img20180718233502.jpg
更にエブリイは助手席を倒せば荷室長はN-VANを軽く凌駕する2640o。
http://www.suzuki.co.jp/car/every/capacity/img/img04.jpg

N-VANの燃料タンク容量はたったの27L。
エブリイのタンク容量は驚きの37L!

みんカラ平均燃費
N-BOX15.4
エブリイ14.0

15.4*27=415
14*37=518

エブリイが1.25倍走る

N-VANなんてボッタ車乗ってられんわw
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:16.13ID:bvcZ1u/U
>>865

何でエヌボとこんなにも燃費違うんだ?

ここまで違うと、ヤバい裏側がありそう?

マジ、ずっと我慢してるんだが、正しい情報が欲しい。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 19:47:33.48ID:bvcZ1u/U
>>877

その外環辺りなオレ(三郷で平坦だ)だが、エブリイ5AGSで15.5キロ。
メーターの燃費計でな。
年間通してだ。

ディーラーの担当さんは、ターボ、ノンターボ共にいくらなんでも15キロは走りますと言いきってる。

酷暑で12キロまで落ちるのかね?
アイドリングストップ付きのCVT車が。

個人事業主には譲れないのが毎月出ていく金なんだな。

やっぱり平成最期の地雷商用珍車認定なのか?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 19:49:14.16ID:+PwYGSab
比較せずに1車種だけの燃費では何とも判断できない
同じ道路を前車と現車での比較とかだと非常に参考になる
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 19:51:49.17ID:1dmeKhf/
軽量低燃費だが乗員無視でいざとなったらペシャンコのゼロ戦みたいな某キャブオーバと、
防弾装甲のせいで重いが被弾しても生還率の高いグラマンの違いじゃないかな
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:18:12.78ID:8lwqchsM
今どき助手席の背もたれを倒すだけで座面を畳めないのは厳しいよね
しかもエンジンの上に座らされるとか何の罰ゲームだw>エブリイ
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:18:53.26ID:oNPPikWu
>>893
グラマン並みとは盛り過ぎだな
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:55.70ID:1dmeKhf/
>>898
パイロットの命に対する設計思想の違いを述べたかっただけだ
どちらがどうとかそれはその当時の時代によるものだけど
この時代にまできて人命軽視はないよなとは素直に思う
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:41.17ID:6jM7Xcin
エブリイは助手席背もたれ倒せる。

エブリイジョインターボMTは2WDでたったの129万円
助手席を立てたままでも2人が寝れる、N-VANなんか目じゃない広大な荷物スペース。
一方N-VANは助手席を倒しても一人しか寝れない。おまけに後席窓羽目殺し(笑)でリアヘッドレストも無い(笑)(笑)。更に助手席は犬しか乗れない(笑)(笑)(笑)
http://tomoshiyo.com/heyasarashi/cgi-bin/img-box/img20180728011209.jpg
エブリイは助手席も立派ですごく安くて大変なお買い得。
N-VANの荷室長はたったの1510mm。しかもリアタイヤの出っ張りがあって実質的な幅も狭い。
http://www.honda.co.jp/N-VAN/image/pic_utility.jpg
エブリイの荷室長は助手席立てたままでも就寝も可能な驚きの1955mm。リアタイヤの出っ張りも無く荷室は超フラット。
http://tomoshiyo.com/heyasarashi/cgi-bin/img-box/img20180718233502.jpg
更にエブリイは助手席を倒せば荷室長はN-VANを軽く凌駕する2640o。
http://www.suzuki.co.jp/car/every/capacity/img/img04.jpg

N-VANの燃料タンク容量はたったの27L。
エブリイのタンク容量は驚きの37L!

みんカラ平均燃費
N-BOX15.4
エブリイ14.0

15.4*27=415
14*37=518

エブリイが1.25倍走る

N-VANなんてボッタ車乗ってられんわw
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:33.61ID:oNPPikWu
>>899
そんなに安全が大事なら目糞鼻糞の軽四自体に乗るなと言いたい
危険が怖い安全厨はメルセデスT1Nでも買ってな
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:19.42ID:vOgnnzso
>>898
情弱かよ
登録車、特にデカブツのアルベル上回るJNCAPのN箱ベースだぞ
人間ペッチャンコにして荷室守るキャブオーバーは零戦以下。運動性能最悪のキャブオーバーは零戦に例えるのもおこがましい。
レンガ投げつけあってたころのの木製複葉戦闘機だろw
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:10.64ID:1f/KbrhA
エンジンの馬力が倍は違う、ゼロ戦グラマン比較を出す奴は 馬 鹿
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:48.98ID:F9XtLikf
毎回、誰かしらが嘘つきあつかいする笑

私はアクセルワークが悪い様で昔から同車種乗ってる人より2、3リッター悪いです。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:00.92ID:F9XtLikf
858の者です。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:55.61ID:se4+VemK
燃費競争は諦めてるしボディーも重いからね。
燃料食わせてそれなりの力を出す方向のエンジン調整しかできないわけ。
しかも回さないと力を発揮できないエンジンだから燃費は普通に悪い。
スズキなどは爪に火をともすように燃費を稼ぐ努力を続けてきたからその方面ではどこも太刀打ちできない。
エスエネ茶もその延長でどこもまねができないコロンブスの卵。

ホンダのセンシングは部品技術的にはどこでもできるけど微妙な調整はロボットのホンダが王様。
他メーカーでは太刀打ちできない。 でもそれだけでしかない。
だからNボが売れまくっても喜んでばかりはいられない。
取り敢えずはスズキがダブルカメ式を捨ててババを掴んだので激しく安堵していると思われ。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:17.26ID:1dmeKhf/
ただ数年先にはキャブオーバーも法規制の限界が来るから数の勝負も逆転するんだろうな
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:08.04ID:F9XtLikf
マルチボード ラゲッジ、リア装着で3人乗り状態、助手席側片側に3尺脚立、その他荷物を積んでの走行。

マルチボードの素材表面がすべる事すべる事;;滑り止めシート、同じ使用を想定してる片、ダイブダウンフックを上手く使って縛る事必須です。

参考までに。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 21:54:47.77ID:1dmeKhf/
いつまでも軽だからキャブオーバーだからが通るわけないのに知らないのか?まじ?
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:59.36ID:1dmeKhf/
無知な者ほどよく嘲笑うとはいうが呆れたものだ
ちょっと調べてみてはどうだいネットは皆に公平だ
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:22.28ID:1dmeKhf/
ここのアンチくん、かなーりレベル低いな
ひょっとして知ってるのはJNCAPとか自動車アセスメントとか、まさか側面ポールまでかい?
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:53.35ID:1dmeKhf/
それって検索ワードのレベルが低いんじゃない?
接待漬けの評論家が書くホッチキス止め雑誌の受け売り知識じゃ限界かな?
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:37.09ID:F9XtLikf
>>918
あなたが全部一緒と思ってるあなたいわく嘘つきは私ですよ。

納車されて、あまりここをのぞく必要ももうない中、燃費や使い勝手を伝えようと書き込んでいましたが、もういいです。

今週あたりからぼちぼち街で見かけるようになってる中いつまでもそういう事を言う人、もうねたみ以外のなにものでもないですね^^;

もういいや。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:39:14.20ID:F9XtLikf
最後に
以前納車されプライベート車の某欧州車500所有と言ったらフィアット500なのにベンツ500SLか何かと扱いされる始末。

ここは文句言って発散するとこなのかな…
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 22:42:56.18ID:0w6smF10
やっぱ燃費悪いのな
これだと300km未満でガソリン満タンしないとヤバい
他はフロントマスクが残念
助手席のシートベルトも

いろいろ躊躇しないで改良して新型出せよ
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:56.50ID:9iZSX2rJ
Lの6MT先週納車されました。約400km走って燃費は18.5km/lでした。
ルーフキャリア取付、1名乗車荷物なし、高速道路50%80〜90km/h、一般道50%渋滞なし、
エアコン25℃セットの条件です。
同条件でアクティトラック4WD HA9で16.5km/lでした。
高速の2.5%の登阪では6速80km/h以上出ません。5速では加速します。
5速はアクティトラックの5速と回転数は同じですね。
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 00:08:15.15ID:JT+gCDOZ
エブリイ推してたやつが突然NVAN買った!とか言い張る
スーパーミラクルにワロタw
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:47.16ID:ndyFm14D
     ____    ?
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /  なに言ってんだこいつ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 02:37:06.50ID:Fekc5wKK
ゴミアンチ爆睡w
コピペ自動貼りもしない無能
しないじゃなくできないのか
無能故に手動でゴミコピペペタペタ
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 03:29:12.46ID:JT+gCDOZ
>>926
文体が同じ
何度も言わせんなw
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 07:23:53.45ID:80sGCqD8
今どき助手席の背もたれを倒すだけで座面を畳めないのは厳しいよね
しかもエンジンの上に座らされるとか何の罰ゲームだw>エブリイ
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 07:42:43.23ID:34KUYUca
マニュアルターボが無い時点でN-VANは死あるのみ
だっさー( ´艸`)
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:29.80ID:34KUYUca
>>934
今回は配送の個人事業主系は他のメーカーに乗り移ってくれるだろうから実際大手の企業とかだとATでしょう
釣りとか車中泊のライトユーザーもおそらくAT
だからせっかく設定した6MTなんて全然売れてないんじゃん?笑
ターボが出ればまたわ増しだったろうけど笑
燃費もアクティと殆ど変わらないだろうし
イマイチ旨味が無いよね高いし
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 09:40:27.02ID:MfSQVWbr
フルキャブ規制って言ってるが、セミキャブ作って失敗してフルキャブ作ったメーカーはどこのメーカーだよ?
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 10:32:01.35ID:M1j7l6HA
>>938
残念んだがここのアンチにそういう話が通じたためしがない
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:43:15.51ID:Cv6MZ3z6
キャブオーバーとしては安全な方のハイエースやデリカも、さすがに次はアルベル風のボンネット付いてクラッシャブルゾーン作るよ
人間の身体潰してボディ守る軽キャブオーバーは消え去る運命。
トヨタ系列のダイハツが準備できたら基準変わるんじゃね
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 11:48:20.33ID:M1j7l6HA
スーさんがそれについてこれるかどうか
トヨタとの提携はそれが目的かも
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:39.39ID:vxdk5a/5
軽トラのペダルレイアウトってこうなんだよね。(写真はハイゼットのHPより)
ttps://www.daihatsu.co.jp/lineup/truck/img04_interior/01_05.jpg

で、ボンネットバンでマシであるはずのN-VANのレイアウトがこうだ
ttps://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/730wm/img_9e0630f5156bde735af902335d7d0433257129.jpg


N-VANの方が斜めからだから狭くなっているように見えるのか?
しかし、このクラッチとブレーキの間隔だと
もしかしてセミキャブとあまり変わらないのか?
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:04.12ID:X1NtvAM6
>>944
めっちゃ狭いなw
てかセミキャブ並みの狭さ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 14:30:04.52ID:E5c4BPpa
捏造ネガキャンもレベル落ちたなー
試乗すらしないでテキトーに悪口書いてるのバレバレ
N-VANの足元は広々だよ。
タイヤハウスのせいでペダルをオフセットしてるセミキャブと比べるととかw
嘘書き逃げ底辺工作って全部セミキャブメーカーへのブーメランになってるよ
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 15:05:00.25ID:M1hM5+hI
アンチもバイト君もお勉強してからこなきゃ駄目だよ〜そんなんじゃ安月給社畜人生コースやでー
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/08(土) 16:52:43.31ID:JfDeBT6m
>>948
エブリィはタイヤハウスの間に足を伸ばせるから実利での足元スペースは広い
N-VANはタイヤハウスの間にエンジンか収まっているから
狭くなった分だけ座席をオフセットしなければいけない
だ、オフセットした分だけ肝心の荷室長が減少する罰ゲーム

荷室面積が絶対正義の貨物車としてはN-VANは欠陥品だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況