X



トップページ軽自動車
1002コメント349KB
【HONDA】N-VAN 21箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 07:18:42.13ID:KtKo7woA
キャブオーバー車もボンネット車もキャビンを強固にしているので頑丈なのですが
キャブオーバー車はクラッシャブルゾーンが少ない分、足へのダメージの可能性が高くなります
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 07:26:36.51ID:xBUmFg9l
>>231
お、あなたもLで9万引き?自分も同じだよ。
自分は早く欲しかったから、もうその条件で即契約したよ。おかげで、8月中には来るってさ。
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 07:49:03.79ID:UvpknPyG
>>224
車両のエネルギー=車重×速度^2
同じ車重なら120km/h単独の方が被害は大きくなりやすい
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 09:10:28.23ID:cZaz0sg5
>>251
さらっとキャブオーバーに都合悪いワード
並んでて草
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 10:02:12.09ID:QdgvDiAD
だって納車されねーんだもん
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 10:08:53.21ID:QdgvDiAD
じゃあ一つネタを…
https://i.imgur.com/qLY1Ztp.jpg
スタッドレス買ったんだけど、バイクと幅が一緒w
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:22.22ID:dew3ubux
>N-VANの話しをしろや

このスレは セミキャブ死刑執行 棺桶 ハイエースバカとN-VANを擁護するかに
見える書き込みをする奴ほど、N-VANの具体的な話をしない 試乗もしてない
アンチは〜とただ対立を煽るのみ セットでエブリイ推しの奴もN-VANを語らず

レス数を稼がないといけない悲しいプロ固定w  
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 10:33:41.96ID:dMwGEljG
>>267
N-VANのすべて買ってまで書き込んでる鈴菌って哀れじゃね
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:02.60ID:dew3ubux
>>268
N-VANを一台も購入しないなら無駄な投資だな 哀れでもある
それ以上に哀れなのは何でもアンチや鈴菌みえてしまう病気の奴だな
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:55.05ID:dMwGEljG
いや既にスズキもダイハツもN-VAN買ったと思うよ
アンチも見習って買えばいいのにね
それがアベノミクスってもんだよ
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 11:18:53.73ID:7PTeTE1k
>>267
N-VANのスレに来てまでハイエースとかエブリイ買えとか言ってるバカの方が問題なんだよ
可哀想に
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 12:03:03.97ID:Mzvckt2M
>>255
私も9万引きだった、どこもそんなところなのかな
これ以上は粘っても無理そうなのでここいらへんで
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:36.06ID:zrnq5tq2
エブリイジョインターボMTは2WDでたったの119万円
助手席を立てたままでも2人が寝れる、N-VANなんか目じゃない広大な荷物スペース。
一方N-VANは助手席を倒しても一人しか寝れない。おまけに後席窓羽目殺し(笑)でリアヘッドレストも無い(笑)(笑)。更に助手席は犬しか乗れない(笑)(笑)(笑)
http://tomoshiyo.com/heyasarashi/cgi-bin/img-box/img20180728011209.jpg
エブリイは助手席も立派ですごく安くて大変なお買い得。
N-VANの荷室長はたったの1510mm。しかもリアタイヤの出っ張りがあって実質的な幅も狭い。
http://www.honda.co.jp/N-VAN/image/pic_utility.jpg
エブリイの荷室長は就寝も可能な驚きの1955mm。リアタイヤの出っ張りも無く荷室は超フラット。
http://tomoshiyo.com/heyasarashi/cgi-bin/img-box/img20180718233502.jpg

N-VANの燃料タンク容量はたったの27L。
エブリイのタンク容量は驚きの37L!
新色もカッコイイ。
http://tomoshiyo.com/heyasarashi/cgi-bin/img-box/img20180728010814.jpg

みんカラ平均燃費
N-BOX15.4
エブリイ14.0

15.4*27=415
14*37=518

エブリイが1.25倍走る

N-VANなんてボッタ車乗ってられんわw
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 13:55:45.94ID:X8divHO3
>>267
おいバカ
>>274みたいなのは放置でキャブオーバー死刑執行はダメなんか

あっ(察し).......
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 15:43:49.88ID:F5WL5b6b
>>255
>>273
みんなそれ位の値引きなんだ、良かった。

自分は後、処分の17年乗ったアクティバンを見せて(下取り対策費が出るかも?少なくとも0円引き取り)で決まる感じかな。
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 16:57:52.95ID:dew3ubux
>>279
バカはお前 >>267に「セットでエブリイ推しの奴もN-VANを語らず」と書いてる
オレが11月からN-VANに乗る頃までには全国のセミキャブを壊して回るなり
法律で使用禁止にするなり頑張れや 死刑執行と言葉だけ威勢があっても情けないわ
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 17:09:37.23ID:RfSmwuqs
白のL、納車待ち!
ブラックレーシング履かせようと準備してる。似合うかな?
その辺によくいる、痛い土方プチドレスアップ軽トラみたくならなきゃいいけど。

あ、JWLマーク付いてれば車検は大丈夫だよね?
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:58.58ID:SYVQLeB5
>>281
なんか小学生みたい
お父ちゃんがNバン買ったのかなw
それにコピペ基地外放置の件はどうしたのお?
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 17:59:20.81ID:SYVQLeB5
それにしても、レス読み返すとわかるが
ハイエースバカってマジ異常者だな。なんなんだアレ
エブリイとかハイゼット推しならまだわからんでもないが。
確か、何個か前のスレで自分で衝突テスト見てみろ、とか書いといて
爆死したんだよなw
多分JNCAPで試験されてないの知ってて書いたんだろうが、マニアが
ANCAPの同じテストの結果うpして、有名な太もも以外運転手の肉体全損
という恐ろしいレポートだったんだよな。
キャディと同等の爆死ぶりw
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:23.08ID:mF1QxnoV
俺はモーターサイクルの趣味ないけど、自転車は積むな。嫁を後部座席に乗せればロードバイクどころかママチャリすら2台くらいいけそうだ
嫁がちょっと可哀想だがw
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 20:18:31.62ID:kTycUiZE
>>286
その用途ならN-boxかウェイクだな
嫁は助手席で後ろに自転車2台は余裕で乗る
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 20:44:39.86ID:W4t8DLzk
>>287
N箱いいけど自転車2台積んだら荷物乗らないなw
何度もやってるからね。友達の旧N箱は、最初
広くて驚いたけど泊まりの荷物積むなら、分解できるロードバイクやMTBでないと2台は無理だったよ。
ママチャリ2台突っ込めて二人分の荷物軽く積めるN-VANは偉い。ただし後席は工夫しないと長時間座らせるのは可哀想だけどw
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 21:08:57.43ID:KlsPvmqx
ロードバイクの外積みは汚れるから避けたい
カーボンはデリケートだし

Nボックス買ってジェットパックに荷物積めばいいと思う
っていうか、ママチャリ積んでアウトドア?
折りたたみミニベロ買え
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 21:21:42.27ID:c3zm0nNC
つーか安全性高いからて人が危険なバイクの為のトランポてのも違和感あるけど
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 21:29:30.82ID:OfjLOqbe
>>283
乗るかどうかで一喜一憂てどんだけアホなんだよ
乗せたら法定速度でいいから群サイとか走らせてみろや
しかも乗せ降ろしに二人がかりなのに二人乗れないとか、動かない様に固定するには頭部が危険とか話にならん
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 21:40:12.35ID:kTycUiZE
その前にcb1300持ってたとしても車に乗せる機会なんてまずないわ
出先でトラブってもレッドバロンに来てもらうわ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 22:12:04.63ID:KlsPvmqx
モンスターバイク?
CB1300SFってツーリング向けのドン亀バイクじゃん
重くてデカイだけが取り柄
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:15.31ID:ct5Mkemg
バイクとか自転車載せるなら別にnvanにこだわらなくても、ステップワゴンとか4ナンバー化した方が広いし価格も安いのではないかね。
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 23:18:02.29ID:rLa9vs4d
>>292
最大級のバイクで後席にわずかに干渉する程度だから、それより小さければ二人乗りも出来るね
最大積載量が少ないエブリイだと、400cc程度のバイクでも大きすぎて無理、重量も無理そうだね
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 23:22:05.52ID:ct5Mkemg
>>296
そういうところはホンダらしくて面白いっす。

nvanみたいな普通車出してくれたら、即買いたいんだけどね。
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:10.37ID:m/2M58BD
>>301
おめ
俺もfunの丸目が好き。仕事で結構走るから俺は4WDかなあ。妙な会社で、ガソリン代は出るんだけどリッター15で計算とか訳わかんねえきまりが。
4WDの実燃費どんなもんかな
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 00:33:55.04ID:mOGUzpPw
通勤費ならL当たりの距離数を決めるのは前なんだがね?
今まで無職だったのか?
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:06.81ID:mOGUzpPw
当たりが抜けた・・・寝る
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 01:08:00.00ID:PegGZi4R
>>300
二人で積み下ろしする場合は、積載状態で二人乗車できないとダメだよ
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 05:09:13.01ID:mOGUzpPw
商用車だと忘れている方がいてワロタ
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:13.14ID:A03LxxwU
どこか車高調キットだしてくれないかな〜
んで往年のスーパーRS履かせてちょい悪仕様にしたい
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 07:34:27.74ID:lsPqVmmE
だから商用車だって
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 09:26:18.37ID:nOuOVipP
この車にスズキもダイハツもお一人様レジャーとして使う購買層をかなり奪われるのは確実だよな。
試乗したけど運転席シートの作りが軽VANじゃ今まで最高だよ、他のメーカーもACCや運転席シートの改良版慌てて出すんじゃね?
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 09:35:28.08ID:cgErOn8L
>>322
メーカーも分析のためN-VANを買ったと思われ

ホンダ 「スズキさん、ダイハツさん、お買い上げありがとうござい」
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 09:39:13.04ID:actKnJd3
>>321
サンバーはまじで偉大だよ。あの足腰の強さや乗りやすさ。
本当に運転する人と荷物のこと真剣に考えて作られていた。

N-VAN工夫とってもしてるけど、なんかN-BOXの新型廉価版感覚で若い人が買ってるみたい。
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:48.35ID:fYdRV+Ea
偉大というか広さに関してはフルキャブによるスペース効率だからなあ
フルキャブを続けるのが正しいかといわれると
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 10:11:09.32ID:fq/su4YB
富士重サンバーは代車で乗ったことあるけど乗り降りの度に足が引っかかる床のど真ん中から生えてるハンドルシャフト、
やかましいワイパー、古臭いインパネ、エンジン音もウイーンウイーンと好きじゃない
オレは絶対サンバーは買わないと思ったわ
どこが偉大なんだよw
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:45.88ID:GdYdIPqc
一人旅をするには立派な寝台車だと思う
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:29.10ID:SVylNr1j
白のL、納車待ち!
ブラックレーシング履かせようと準備してる。似合うかな?
その辺によくいる、痛い土方プチドレスアップ軽トラみたくならなきゃいいけど。

あ、JWLマーク付いてれば車検は大丈夫だよね?
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 11:35:15.33ID:2kpN5wqe
>>325
フルキャブ危険すぎて、カーゴルーム削ってセミキャブになり、
今度はキャブオーバー自体が現代の安全性にそくまわ
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:39.91ID:2kpN5wqe
キャブオーバー自体が現代の安全性にそぐわなくなり消える運命
まあ仕方ない。
カーゴルーム優先ならフルキャブが1番良いんだから。
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:23.07ID:tIkLxKI2
>>326
そう言う風に思う人も居るし、N-VANがゴミカスに見える人もおる
人それぞれ
軽貨物車で内装を気にし出したのなんてN-VANが初めてだろうし、内装や消音気にするなら最初から軽乗用車買えよと言う
ちなみに富士重サンバーも軽乗用車版があるので、それは内装や消音が幾分かマシよ
やかましいワイパーは積載性上げる為に消音もなくインパネの後ろにあるからしゃーないわ、気になるのは解る
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:38.67ID:6LJJIYT1
商談と試乗してみた感想としてはこの車の運転席ほんと良くできてるよ、座面も低いから乗り降り楽だ。
他メーカーのキャブオーバー車は真似出来ないよ、シートの厚み増やせば更に乗り降り辛くなるしあの大きいアームレスト真似したら助手席から作り直しが必要だからな。
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:16.34ID:UDnUm9Lq
1年も経てば業務用途で使ってる連中から苦情の嵐だよ
直進安定性悪いって
んで2〜3年後ぐらいにはドアの閉まり具合とかで苦情の嵐
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:11.57ID:il5U+Oyj
>>335
かつて販売されていた三菱ブラボーは4ナンバーながら乗用モデル並みの内外装だったよ
あくまで当時の乗用モデルレベルだけどね
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:52.93ID:HE4cgSAN
>>338
直進性が悪かったら、すぐに苦情言うんじゃない?なんで1年も我慢するの?1年で直進性が悪くなるような出来だったら、他のとこも悪くなるんじゃない?レジャーとかで使ってる人は言わないの?車に乗ったことないの?www
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:43.64ID:nOuOVipP
>>338
未来が予測出来るなんて凄いなww
それは貴方の立場としての願望ではないのかな?

売れたら悔しい人困る人が多いんだろうなぁ・・・
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 13:08:05.10ID:qT8MDrql
数少ない販売台数の中のヘビーユーザーの数少ないクレームより、数万台売れてからの色んなユーザーからのクレームでないとメーカーは動かないという事で彼は一年と区切ってるんだろう。
この車の直進安定性が悪いのかどうか知らんが。
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:34:27.60ID:jh1MvXF1
普通に考えて、乗用ベースのN-VANが直進性含めてキャブオーバーに劣る訳がない
もうアンチの難癖は、単なる小学生の悪口レベルに堕ちてきたなw
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:45.60ID:aNZCjJlq
>>346
わざわざスレの車種ディスりに来てる
乞食工作員よ、ちゃんと最低賃金もらってるか?
タイ裸踊りの会社か?
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:34:24.45ID:PegGZi4R
>>341
売れないと困る人が必死なだけでしょ
仮に売れればスズキからスペーシアバンが発売されるだけだから
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:36:12.60ID:cgErOn8L
乞食のふりした"N-VAN売れちゃ困る人"って何だってばよ
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 18:03:28.93ID:4OR1tRYg
DADとか倖田組もろもろのステッカーを用意しました。
納車されたらどれか後ろに貼るつもりです。
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 18:04:58.72ID:382Gtojx
納車予定いつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況