X



トップページ軽自動車
1002コメント363KB
【HONDA】N-VAN 20箱目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:28.52ID:4nlbhyhA
JC08カタログMT燃費=実MT 燃費
CVTの実燃費は実MT燃費と同等から10%減
4ATの実燃費は実MT燃費から10〜20%減
こんなもんだって
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:24.80ID:m9yfXX+t
仕事でガソリン携行缶を常時積んでるが、
ありゃ積んでおきたくない代物だからなw

社内はクセーし、エア抜きしなきゃなんねーし、
携行缶置いたとこはガソリンが染みた跡がヒデーし。

オートバイをトランポするから知ってたかw
まぁ、お互いに爆発事故は避けようや。
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:42.47ID:IPSTkJ6I
>>824
そんなん知っとるわ
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:20.86ID:m9yfXX+t
>>832

ウチのエブリも夏だと13キロくらいに落ちるのかな?
って気はしてるんだが、流石に両手切るとツライね。

しかし、マイチェンで
ハイルーフ ロールーフ を選択
ヘッドライト リアスポ グリルのメッキがオプション
で選べるようになったら、マジ怨むヤツ出るなw

オレも、買ってそうなったらホンダは2度と買わんwww
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:20:55.41ID:/VTRPjgr
俺のハイゼットカーゴATターボ4駆はエアコンつけて14キロ/Lは走る、同じ走りでCVTなら16キロは堅いと思うんだが。
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:25:44.75ID:XPh20vtW
燃費はかる前に距離計があってるか確かめんの?
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:17.53ID:XPh20vtW
スズキは距離計が甘い
アルトで42.195キロを測ってマラソンコースを設定したら
実際には38キロしかなくて日本新記録が連発したというニュースが過去にあった
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:40.58ID:nDpAHp9y
毎回同じ事をディスるだけ
あと二カ月したら全部妄想の嘘だらけが証明されるよ
その時に損害賠償されるかもしれんから震えて眠れ!
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:55.66ID:XPh20vtW
>>844
実際テレビのニュースで見たぞ
10年ぐらい前
これが使われた車ですって、丸っこいアルトだった
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:59.06ID:h89JbOH5
>>838
案外売れてるのな…こことの乖離が酷いなw
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:33:05.86ID:5oAxScva
>>842
タイヤの空気圧が低かったかダウンサイズしてたんじゃない?
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:45.18ID:IPSTkJ6I
>>838
スタート好調だった「Nバン」伸び悩む理由とは
〜営業ナンバー・社用運搬車として歓迎されなかった8つの理由〜
いずれこうなるかもなぁ

いまはデモカーとか系列とか縁深かりし企業やらの数字が主だろうし
約20年ぶりプラットフォーム一新の新型商用なら当然ちゃ当然
乗用とはワケが違う
冷静に見極めてる層が購入するかが問題だよね
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:45.77ID:XPh20vtW
ん、実際の距離よりオドメーターが少ないということは良いことか
酔っぱらってきたw
スピードメーターが実際のスピードより低いと困るから距離計は1割程度、多いんだっけ少ないんだっけ
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:46:01.34ID:XPh20vtW
なんにしろ
燃費計算するには距離計の精度を計測した方が良いと思った
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:28.75ID:nDpAHp9y
早くアンチ撤収しないかな〜
まともな情報交換したいよ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 23:05:14.64ID:QLCm6K3N
>>839

現行エブリィワゴンでは無いですよね?K6Aエンジンのエブリイワゴン?

現行のR06Aエンジンは燃費優秀みたいです
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:58.43ID:nZZBYqej
>>856
大口の法人受注が発売前から6000台くらい入っているからな
一般注文は2か月待ちくらいになるんじゃない?

月産能力が3000台だから、まぁ半年くらいは安泰なんじゃない?
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:20.73ID:nZZBYqej
>>860
座席を畳んだ状態はミラウォークスルーバンに似ているから
大量の大型荷物を積まない宅配便の末端配送には使えると思う
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:34.88ID:8RJlqbQs
ラゲッジマットTPOタイプををつけようと思うのですが、厚さはどれぐらいでしょうか?
何もない状態ではペラペラでデコボコが気になるほど尻が痛くなるのですが。カタログではフックの部分がめくらになってるのですが、切込みが入ってるのでしょうか?ディラーは知らないし、ホンダアクセスもに電話してもいまいち。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:43.37ID:lE3Bomfi
>>831
免許持ってないなら書き込むな
CVTの実燃費がJC08の1割減なんて、旧カムリくらいだw
だいたい3割減がいいとこ
4ATは状況によって大差。
最悪はハイブリッド車で4割減。もうデタラメ
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:30.02ID:w6iZxgph
>>866
MTカタログ燃費から1割減がCVT実燃費と書いてるように読めるが
どっちにしてもざっくりしすぎてなんの参考にもならんけど

4ATは軽箱だとロックアップつかなかったりするしね
登録乗用の多段ATなんかだとCVTよりよっぽど頑張る印象
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 01:40:17.34ID:KCDApRi3
と言うか660よりはるかに市場が大きい軽商用でこんな望まれない車をホンダが本気で作って来たとは未だに信じがたいよ
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 01:53:02.92ID:XbSaY2RP
>>870
ホンダの企業体力とアクティの生産台数では残念ながらキャブオーバーバンをFMCする余力は無かった
おまけにハイゼットやエブリイに対抗できる箱バンを作る技術力も無いからこのジャンルからの撤退もやむを得ないだろう
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 02:30:03.20ID:o9D7X/Vw
サブロクガー
助手席ガー
後部座席ガー
燃費ガー
6MTガー
ピラーレスガー
お一人ガー
外観ガー
内装ガー
オプションガー
お値段ガー


こんなもんか
⚪⚪ガー
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 05:51:56.84ID:osoxZA0J
>>862
展示車についてたので、記憶を辿ってみる。

>厚さはどれぐらいでしょうか?
1mmくらい?表面はざらざらした感じ。
ペラペラなので、荷物を引きずると一緒に捲れるかも?
トランポ派は、スタンド立てると簡単に凹みそう。

>何もない状態ではペラペラでデコボコが気になるほど尻が痛くなるのですが。
ラゲッジスペースに敷くので、後席の座面には影響しない。

>カタログではフックの部分がめくらになってるのですが、切込みが入ってるのでしょうか?
たしか入ってたはず。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 06:58:47.09ID:rZRq8Tko
既存車のMTと4ATをわざとごっちゃにして燃費語るのはどうだろう
MTの燃費は安定して良い
4ATの燃費は決して良くない、良くないから燃料タンクを小さくしなかったできなかった

エヌバンはCVTの燃費がそこまで悪くないからタンクはエヌボと同じままで問題なし
航続距離は他車の4ATと同じ
既存車のMTは航続距離が長い
しかしMTの客はかなり減ってきている
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 07:06:19.94ID:DdYjmSjx
フルフラットにしたい為、燃料タンクを小さくするってなんだかな〜
センタータンクは以前アメリカで問題になっていなかったっけ?
衝突した時、発火したらなんとかかんとか
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 07:09:05.72ID:nJaohV4n
>>874
仕方ないよMT設定しないと他社にごそっともってかれるもん。

あの、、、そもそもタンク小さいって話で、MTだろうがCVTだろうが結局君の毎月の給油回数を基準で語っても無駄
だからなに?的なね
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 07:42:59.10ID:5Cb8eyU9
N-BANのチョイ乗りの燃費8〜9かミライースでも12〜13
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 07:45:35.20ID:5Cb8eyU9
N-BANのチョイ乗りの燃費8〜9かミライースでも12〜13
そんなに気にすることはないな
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:48.61ID:yXhjsVUV
>>879
市街地だと満タンでガソリン使い切って216から243キロしか走らないね。
実際は給油早めだからもっと走れない。
給油が増えてかなり不快だと思う。
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:20.14ID:rZRq8Tko
みんカラ平均燃費っておいおい

エブリイは燃費の良いMTお混ぜた燃費数値じゃん
対するN-BOXはCVTのみの燃費数値

イカサマじゃん
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 08:45:36.11ID:rZRq8Tko
断っておくとエブリイもハイゼットもスズキもダイハツもホンダも嫌いではない
だからこと悪質なウソはいただけない
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 09:09:08.96ID:QN+5rGKi
まあ実際はタンク空っぽになるまで走るとポンプに負荷がかかるから故障になりやすくなる
ガソリン半分で給油したほうがいいよ
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:14:34.80ID:HsHdrEAS
カテゴリーが違うとか細かいことはおいといて遊びクルマとしてジムニーと試乗時の比較
実際の数値としての剛性は?だが硬いモノに乗ってるという剛性感はジムニーのほうに
軍配があがる それと静粛性もジムニーが上 ジムニーのこの2点は軽自動車離れしている

で、どちらで長距離を走りたいかというとそれはn-van  直進性、コーナーでの安定性、揺れの収まり等はジムニー
や従来の商用バンとは比較にならない ジムニーは下からの突き上げで独特の揺れ方をする
からちょっと長距離は遠慮したい ジムニーにシエラがあるようにn-vanも輸出を見据えた
ワイド&ロングボディ版があってもいいのにな 商用と思うと難アリだが趣味や普段の足には良いクルマだ  
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:17:41.47ID:sz7A1Gor
たかが100kmくらいの航続距離差なんてどうでもいいわ
400km/日も走るんならわかるが軽でそんな長距離を普段から走ってるやついるのか?
仕事中にわざわざギリギリになるの待ってからスタンド探す馬鹿なのか?
俺は100〜300km/日走るが運用としては半分以上減ったら帰宅時か次の出発時に自宅そばスタンドで給油
ふつうそうだろ
同じ容量のエヌボで問題になってないのにアホかと
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:18:19.34ID:qiZlVI5c
>>896
ホンダは東南アジアで弱いからだろう
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:34.93ID:Uzxh36MW
自分の使い方はタンク容量は気にならないが
装備を考えても価格が想定より17万位高いかな
どうせ後でピラーレスのN+が乗用車で出るから待とうかな
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 11:50:39.10ID:LZpP1LhZ
N-VANは淡白で遊び心が無いから売れないだろうね
エブリィは5AGSという遊び心があるし
先代のホンダの商用車はミッドシップやリアエンジンで遊び心があった

商用にしろレジャーにしろユーザーがホンダに求めるものはこれじゃないと思うわ
デリカミニみたいな悪路対応の軽バン作ればよかったけど実績ゼロだから無理か
新興国ではホンダは役に立たないからな
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:08.46ID:8918ZjBZ
ハイエースバンを乗用仕様に改造するの流行ってるし
こいつにも色々とパーツ出るんじゃないの?
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:28.15ID:TKX8WyXH
>>895
たった10数リットル入れる為に頻繁にガソリンスタンドに行くとかシンドイわ…
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:12:32.48ID:kndN8DUS
N-VANミーティングとか楽しそうだなー
俺は買うの来年だけど、どんな風に遊ぼうか考えてるだけでも楽しい
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:32:27.61ID:nJaohV4n
>>910
そんなミーティング恥ずかしくて行けないし
そんな世代はワンオフ上等の旧車に金かけられるとっくに廃棄されなけばならなかったトヨ20000とか所有者の集い
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:37:04.95ID:kndN8DUS
トヨ20000って何だろ?それよか、マツダ・スズキ・ヤマハが検査結果書き換えの不正、だってお!
ホンダ以外は不正ばっかりだねw
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:40:25.82ID:nJaohV4n
>>911
コレは凄い
荷室の高さは正義ってか?
これどっからどう積んだんですか?
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:41:47.75ID:nJaohV4n
>>913
あっけたが違うね
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:47:16.20ID:cbk2aYWF
・ハイブリッドグレードが選べる
・ミッドシップエンジン
・給油1回で500km以上走れる
・36尺板材を平積みできる
・ナナハンが積める
・後部窓に網戸が付けられる
・発電機が標準装備
・大幅値引きが期待できる
・即納

まとめるとこんな感じかな
自己条件を全て満足しているので買うことにしよう
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:57:52.24ID:UFwgQ01H
スズキの燃費やっぱりおかしいと思ってたよ
エブリィ乗ってて実感してた。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:01:05.69ID:WHRPXNIh
>>918
酷いもんだよね
PAの5AGSモデルでエアコンかけっぱで走ると16.2km/Lしか伸びない
18km/Lくらいは出してほしいよね
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:02:24.15ID:k/OXHUvH
>>915
これでハンドリングも問題なく安全に走れるのかどうかが問題
積めるか積めないかで凄い凄くないとか童貞がちんぽの大きさ比べてるようなものだわ
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:04:29.23ID:yXLZjXsV
7月の貨物含めた軽自動車の販売台数を誰かがうpしてくれてたが
半月しか売ってないのにエブリイハイゼット食いまくりだったよ。
エブリイが前月比ほぼ4割減
ハイゼットカーゴが3割減
こりゃ早くも勝負あったようだな
乗用車と違って浮ついた購入動機は少ないだろうから
結果が全てなんだろう。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:09:36.51ID:yXLZjXsV
>>892
いまどきJC08信じてるオンチ珍しいな
キャブオーバー軽貨物と同じ絶滅危惧種かよw
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:19:38.11ID:yXLZjXsV
間違えた
エブリイの7月販売台数前月比4割減は正しいが
ハイゼットカーゴは減ってはいるけど2割減だった
スマン
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:26:02.94ID:WHRPXNIh
>>925
それは木を見て森を見ずと言う奴だな

スズキのエブリィはどういう訳か毎年6月は7月より2000台以上多く生産している
おそらく5月のGWにサボった分を6月で取り返そうと頑張っているのだろう
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:29:10.77ID:QcDL7UA7
【制裁憲法である日本の憲法9条】

憲法を改正しない限り、拉致問題は解決しない。
不平等条約と同じ効力を発揮する憲法9条があるからである。
日本の国権を犯す制裁憲法と言える。
だからロシアに北方領土、竹島を韓国に侵略され、
沖縄が支那に侵略されつつある。

私は是が非でも北朝鮮による人権犯罪である拉致事件、誘拐された日本人に帰国してもらいたい。
女子中学生が北朝鮮に誘拐されても軍隊を出動できないなど国家の体をなしていない。
相手が国家ならば憲法9条で武力の発動ができない。
ミサイル攻撃や核攻撃で日本人が殺傷されるまで現憲法では戦力の発動ができない。
つまり9条のせいでかえって抑止力が働かないのが現実である。
このまま行くと我々はミジメに北朝鮮ごときに大切な税金を恐喝されるのみだ。

【憲法 改正 を妨害する反日既得権益者】

TV新聞の論調はサヨク、パヨク、ネトパヨと同様の自虐史観である。
日本国民を守れない現憲法を改正するだけで侵略国の対応がすべて変わる。
税金を使わない最上の防衛策である。
だからこそ周辺国と呼応したパヨクが、憲法9条改正を妨害しているのである。

そして制裁憲法と自虐史観の洗脳は、戦後にマスコミとパヨクが一体化し、
ある種の『戦後利権構造』となり日本人の精神性と国益を歪めている。
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:29:36.67ID:QcDL7UA7
【憲法は唯一絶対のバイブルではない】

本来憲法は、改正条項により我々がいつでも改憲できるのだ。
憲法改正を唱えることは憲法の精神そのものなのだ。
新しい日本人は、マスコミとパヨクの言論空間、つまり利権構造に騙されることなく
朝鮮人に拉致された日本人を、
沖縄の海を、竹島を、
広い北方領土を、
毅然とした態度で、美しい日本に取り戻そう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況