X



トップページ軽自動車
1002コメント342KB
【どこでも】 JB23ジムニーpart124【走るよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:37.01ID:kwrotWDr
《型式について》

パーツ交換等で詳し情報教えてもらいたいのなら型式(例:JB23W JWGU-D3)を書いたほうが良いかもしれません。
大抵の場合○型と言えば分かるので書かなくても大丈夫ですが、より詳しい情報が得られる可能性があります。
型式はエンジンルーム内のメーカーズプレート(インフォメーションパネル)に車台No.などと一緒に刻印されています。

早見表
JB23-10**** ←1型 1998.10〜1999.09
JB23-20**** ←2型 1999.10〜2000.09 (FR設定:2000.03〜2000.09)
JB23-21**** ←3型 2000.10〜2001.12 (FR設定:2001.02〜2001.12)
JB23-31**** ←4型 2002.01〜2004.10
JB23-40**** ←5型 2004.10〜2005.10
JB23-50**** ←6型 2005.11〜2008.05
JB23-60**** ←7型 2008.06〜2010.09
JB23-65**** ←8型 2010.09〜2012.03
JB23-68**** ←9型 2012.04〜2014.08
JB23-73**** ←10型 2014.08〜2018.02


前スレ
【どこでも】 現行ジムニーpart121【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1522332111/
【どこでも】 現行ジムニーpart122【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1526966930/

【どこでも】 JB23ジムニーpart123【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530138014/
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 16:13:43.84ID:vZM3OGSy
オマエらどんだけ下手くそなんだよw
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 16:16:36.00ID:hPvnr+FQ
下手くそっていうか
A/Tの乗り方知らないか間違えてんだろ
M/T感覚で走れないから糞とか、視野が狭過ぎだろ
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 16:33:29.94ID:ps7dtg7l
スレでも多いし寺で聞いてもATすごい多いんだよねえ新型。
こりゃJB64のMTは希少車になって中古でも高値安定になりそうだな。
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 16:52:34.14ID:QwQDwUQK
ほら

> 135 名前: ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 18:10:40.14
> AT限定取れる人神でしょ?
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 17:08:42.22ID:CxXL9AyM
>>959
ごめん
何言ってんのか解んない
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:45.96ID:vWM72QIu
車関連スレで乱立騒ぎやワッチョイ荒らしを行うのは

嘘つきの斎藤拳(24歳、身長158?体重85キロ 福島県大沼郡会津美里町川原町甲1923-5 N-WGN 会津583い6315)の始まり
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 17:36:38.84ID:pB/UOMtM
入門用に欲しいから、安くて悪路を走れるものが良いのよ。
MTしか念頭になかったけど、ATでも悪路を走れるなら選択肢に入るし・・
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 17:45:32.24ID:mE6mAYwJ
妄想ポエムを垂れ流してたわ…
これはもう旧型を巻き込んで争わせるつもりか


> 276 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 01:04:19.32 ID:7vpQtGJ9 [2/8]
> もう自由に振り回せないし
> JB23.3型見たいに
> 100馬力キット出ないし
> ファンベルトも気楽に交換できない
> メンテもやりづらくなった
>
> 278 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 01:15:02.52 ID:7vpQtGJ9 [3/8]
> 俺のJB23はモンスタースポーツ
> 100馬力キットでエンジンチューン組んでるから
> 新型より速い
>
> 282 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 01:24:15.02 ID:7vpQtGJ9 [4/8]
> 空気抵抗もわるいし
>
> 298 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 08:09:30.77 ID:7vpQtGJ9 [5/8]
> もっとパワーをもっとスピードを
>
> 310 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 08:42:00.85 ID:7vpQtGJ9 [6/8]
> モンスタースポーツの
> コンプリートJB64ジムニー買います
> 吊しのジムニーはダメみたい
>
> 314 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 08:52:47.48 ID:7vpQtGJ9 [7/8]
> コンプリートだと
> 300万ぐらいだから
>
> 451 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 17:24:31.68 ID:7vpQtGJ9 [8/8]
> 実戦では駄目だな
> JB64.エンジンR06Aは
>
> JB23
> K6Aの方が速い
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 18:03:52.52ID:Yh15IU5N
単純にジムニー遊びしたいならMTが良いよ
もがいて抜ける踏破する過程に楽しさを感じるならMT
LSD入れてとりあえず踏破出来れば良いならAT

街乗り用でAT買ってどこかで間違ってジムニー遊びに引き込まれたほとんどの奴はAT買った事後悔してる
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 18:05:28.27ID:pB/UOMtM
>>966

うーん。
やっぱ、そうなんか。
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 18:12:11.24ID:YcpIrSwp
>>967
普通に荒れた林道を走る予定があるだけならATでもいいのよ、
ジムニー集団のクロカン遊びに首突っ込むならATだとしんどいかもよって話、主に焼けると言う噂
ガッチガチのクロカンしないならATでもいいよ、違いは楽で燃費が悪いだけだから。
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 18:30:33.69ID:uzgKcbPh
>>965
拗らせたjb23 信者っているんだな
ジムニー好きなら他のジムニーファンもやってるように新旧ジムニーを所持すればいいだけなのに何故新旧の間に壁を作るんだろう
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 18:47:48.84ID:XD11HBd9
>>970
A/Tだって各速でホールド出来るじゃん
ま、4速だから幅が広いってのはあるけどな
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:14.52ID:U9OODDay
>>965
まあ妄想と言ってもJB23で100馬力はライトチューンで余裕だしな、本気で弄れば200馬力でも出せるしな、k6Aエンジンは最高だよ新型のエコエンジンとはクランクロッドから何から何まで耐久性が桁違いだからな
もう軽自動車用にこんな凄いポテンシャルを持ったエンジンは二度と載らないだろう
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:05:44.04ID:cvL0wI1H
>>972
最近のATは知らない。けど、トルコン介入してるから滑りは必然じゃ無いの?ロックアップも限定的でしょ?(セーフティ優先)
雪道なんかだと、4速2500rpmで走れる所を3速で走る。その意味が解る人ならMTの有利さが理解出来ると思う。
任意の減速比(変速段)×任意の回転数で走れるのは低μ路で凄く便利(つか楽?)なシステム。
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:19.20ID:cvL0wI1H
オイル交換の序に64見てきた。
耳たぶミラーは実用性に乏しいね。キノコのが使いやすい。直前直左は"規制対応の為だけ"程度しか見えない。左ドア下は良く見えるけど。
アクセサリーの"ハイドロテクトミラー"は欲しい。形状的に23にも装着出来そう。
機械式ファーとハイドロテクトミラー、以外に欲しい物はなかった。23のスタイリングも嫌いじゃないし。
インタークーラー、小さくなってね?
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:25.04ID:0DI4tP60
薬漬けの斎豚拳

538 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2018/04/05(木) 19:14:20.36 ID:jSd5BYph0
>>536
数ヶ月試しましたが無駄でした
ストーカーは追い回すことが目的だと確信しました

また、書き込み止めてた期間はリアルでプッツンしまくったので
掲示板への書き込みはある種の処方箋となってくれていたのでしょう

542 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2018/04/05(木) 19:23:16.31 ID:jSd5BYph0
>>540
我慢は、できないと判断してます。
逐一我慢してたらロキソニンが足りません
我慢しようと試みて、身体に影響が大きく出るのです。

みんカラも、というかこの手のSNSはリプライがないので成り立ちません

それと、
>>541のような完全なストーカーをどうにかできませんか?
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:25.77ID:SLsb5RCK
齋藤拳の一日のサイクル(日曜以外)


7時起床、朝食

5ちゃんねるで乱立、自演遊び&昼食

14時からママに送ってもらい職業訓練

17時半帰宅(その前にスマホで煽りレスを確認し一言)

19時の夕食まで、5ちゃんねる

19時半、夜食

20時からたっぷりと5ちゃんねるでぶっ叩かれる(鳴き声はブゥブヒヒ!)

22時、ママに貰った痛み止めと睡眠剤で就寝


※日曜日は、朝から晩まで5ちゃんねる三昧
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:08.82ID:k7j2YOHf
>>379
齋藤、またバイトサボりやがったなコノヤロウ
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:35.10ID:NPJmMxSQ
ハズレエンジンを掴まされた斎藤拳
妄想ポエムで評判を落とそうと必死になる拳


270 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 00:50:52.14 ID:7vpQtGJ9 [1/8]
言っとくが
エンジンはK6よりパワー落ちるよ

451 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2018/07/23(月) 17:24:31.68 ID:7vpQtGJ9 [8/8]
実戦では駄目だな
JB64.エンジンR06Aは

JB23
K6Aの方が速い
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:23.05ID:9z/uSO03
齋藤いい加減、最後までちゃんと乱立スレを埋めとけよ

ID:7vpQtGJ9
↑こいつ斎藤拳

根拠
> もう自由に振り回せないし
> 俺のJB23はモンスタースポーツ
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:00.74ID:iZZWSj92
バカw

98 齋藤:97[] 投稿日:2018/03/25(日) 19:45:11.68 HOST:i220-109-77-101.s41.a007.ap.plala.or.jp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1520081418/
削除人さんはまずこれを見てください
この荒らしは問題外です

99 名前:さくぬこ ★[] 投稿日:2018/03/27(火) 16:59:25.38 0
>>69 >>77
削除済み
〜略〜
>>98
埒があかないのでしかるべき場所へのご相談をお勧めします。
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:20.80ID:bA/8T0SB
正しく変質者
乗り方も豚の如し

398 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/06(日) 22:52:03.78
http://imgur.com/0eHkLdr.png
https://youtu.be/suPobzYjcvw
ほぉ、
意図的に揺らしてほとんど揺れないんだなN-WGNて
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:12.21ID:bTBhP20X
斎藤拳による幼女誘拐を示唆する重要案件


483 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/12(土) 18:03:21.73 ID:3wgfyoEG
ロリコンどころか、世界は子供相手でも交尾認めないと人類の危機なのは確か
https://i.imgur.com/UJROIsO.gif
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:38.42ID:HDLXZX9/
公道でカーブで追い越し自慢の齋藤拳

636 レーサー気取りのアホ sage 2018/05/20(日) 08:02:49.52 ID:bYlJjpFt
それとも、直線で抜くリスクってのがわからない可哀想な奴?
抜かれる奴がなにするかわからねーな?
カーブなら、抜かれた奴が抵抗しようとする行為が危険だから手出しできなくなんだよ

637 レーサー気取りのアホ sage 2018/05/20(日) 08:03:14.02 ID:bYlJjpFt
公道はサーキットより危険なんだよ

642 レーサー気取りのアホ sage 2018/05/20(日) 08:07:16.54 ID:bYlJjpFt
現レーシングドライバーはカーブで追い越ししまくってるので
レース活動そのものをやめろというわけね?
スイスに越せバーカw
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:18.69ID:rv6ECUT9
幼女以外とは性交できないと事故(自己)PRする斎藤拳
https://i.imgur.com/hJ4sbIk.jpg

483 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/12(土) 18:03:21.73 ID:3wgfyoEG
ロリコンどころか、世界は子供相手でも交尾認めないと人類の危機なのは確か

722 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/18(金) 12:17:38.51 ID:t2h5Fbf7
>>709
結果を考えても行き着く論理は変わらない
女の卵子に男の精子が接触しないとならないのだから

727 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/18(金) 12:27:14.28 ID:t2h5Fbf7
つか、それ以外で子供作れんのか説明してみろって
なにがキモいだ
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:09.18ID:Kxg2viuW
>>988
斎藤拳の買い物ポエム

919 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/18(金) 19:35:36.89 ID:3f+gqwiU
買い物の定義は、
最低でも車を使う必要のある品物を購入し自家用車で運搬する。
だから、
それで観るとN-WGNでやってる人見たことない
開口部は高い、シート荒れンジは倒れるだけ、乗り降りしにくい車ではそう使われないわな
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:05.15ID:D0MJxLQw
ロリコンガイジ斎藤のカミングアウトン
https://i.imgur.com/G67DP6i.gif

483 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/12(土) 18:03:21.73 ID:3wgfyoEG
ロリコンどころか、世界は子供相手でも交尾認めないと人類の危機なのは確か

665 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/17(木) 19:09:21.01 ID:A1ltX8Ap
>>663
それくらいしないと人口減少は止まらないよね?
クローンも合法でないわけだし

669 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/17(木) 19:35:45.17 ID:A1ltX8Ap
>>667
もうめちゃくちゃじゃない?
男は子供を産めないが、女は発育にかかわらず孕み、うむぞ?
日テレで12歳だか14歳だかの妊婦のドラマあっただろ
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:30.34ID:vvHXY9D7
また、くっさい自演を否定する斎藤拳

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1529312021/
> 944 名前:(世界樹の都)[] 投稿日:2018/06/26(火) 12:41:57.19
> ミス idけしっぱだった
> 【カロリー摂取量】 不明kcal/day
> 【カロリー消費量】 不明kcal/day
> 【タンパク質】 不明g/day
> 【食物繊維】 不明g/day
> 【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
> 【体温】36.5度
> 【睡眠時間】6h
> 【一日何時間座ってる?】8h程度
> 【年齢】24
> 【性別】男
> 【身長】174 p
> 【体重】80.6kg
> 【ダイエットはいつから?いつまで?】
> 【ダイエット開始時の体重】
> 【目標体重】
> 【疑問点】
> 現時点で体脂肪率は18%台なのだが、これでデブだと言われる筋合いがないので確認してほしい
> https://m.youtube.com/watch?v=-z1zMsCkbk8
> 体脂肪率が20%を切ってしまっているがダイエットの類はすべきでないか?

> 947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 12:48:06.75 ID:lgulHJ7E [1/3]
> >>944
> 写真を忘れてるぞ
> https://i.imgur.com/iHDXhJW.jpg
> https://i.imgur.com/OpEcIuj.jpg

> 948 ペド:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/06/26(火) 12:50:28.67 ID:eD7aaU8r [1/3]
> >>947
> これは別人の写真なのでスルー
>
> 950 ペド:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/06/26(火) 12:53:39.09 ID:eD7aaU8r [2/3]
> で、何が聞きたいかって言うと
> この体格でこれ以上痩せるのはやばくないかってこと
>
> 953 ペド:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/06/26(火) 12:55:55.39 ID:eD7aaU8r [3/3]
> >>952
> こいつ何言ってんの?

750名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/27(水) 10:35:40.69ID:ykyberrD
斎藤のついたすぐにバレる嘘まとめ

https://minkara.carview.co.jp/smart/car/honda/n_wgn_custom/review/?pn=2
豚「ホットハッチって言ってる人がいるね」
↓↓
住民「お前だけしか言ってないね」
http://imgur.com/SyV9mvZ.jpg
↓↓
豚「それは俺じゃない」 ←今さらとぼけるアホ

〜馬鹿丸出しの自演豚の根拠〜
https://i.imgur.com/EOiIrJW.jpg
https://i.imgur.com/m54AUgM.jpg
https://i.imgur.com/yJp2c5X.jpg
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:19.44ID:lyHvP3I+
斎藤のすぐにバレる嘘まとめ

https://minkara.carview.co.jp/smart/car/honda/n_wgn_custom/review/?pn=2
豚「ホットハッチって言ってる人がいるね」
↓↓
スレ民「お前だけしか言ってないね」
http://imgur.com/SyV9mvZ.jpg
↓↓
豚「それは俺じゃない」 ←今さらとぼけるアホ

〜馬鹿丸出しの自演豚の根拠〜
https://i.imgur.com/EOiIrJW.jpg
https://i.imgur.com/m54AUgM.jpg
https://i.imgur.com/yJp2c5X.jpg
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:20.11ID:VtCZyUB7
>>988
ジムニースレを荒らしまわる斎藤の過去

デブワゴンの納車日 2014/09/12
798 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2014/09/03(水) 14:02:42.65 ID:g1C9A3xt0
12日にその軽のCVT車が納車されるんだけど、
アクセル抜けば前の4ATの4速以上に減速したし、ギアは自分で落す物だし、
ブレーキは普通に効く 過剰ではないけどな。

N−WGNカスタムのターボだお

845 :阻止押さえられちゃいました:2014/09/11(木) 17:21:18.44 ID:pBVwvG6a
いよいよ明日N-WGNカスタム取りに行くんだ。

846 :阻止押さえられちゃいました:2014/09/11(木) 21:35:45.97 ID:eQLV5ZA5
お、いいな。ターボかな?
今商談中なんだ。よかったら値引き額教えて

847 :845:2014/09/11(木) 22:40:45.18 ID:pBVwvG6a
機種違うんでテスト

実は試乗車だったのを新古で買った。
ターボで走行1000キロで総額155万くらいだったからそんな値引きしてもらえんかっ・・・のかな?

858 :845:2014/09/12(金) 14:36:38.06 ID:NWXWIRI/
すまない158万の間違いだった。
オプションは15インチとディスプレイオーディオ

で、乗って持って帰ったんだがスゲェヨ
発進で!!!って感じの加速だったんけど
ECONOFFにしたら!!!!!ってレベルの加速でマジ声が出た

そして地味に便利なパドルシフトとクルーズコントロール
軽とは思えないドア閉め音
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:45.79ID:OcKoKKH2
>>956
アルトとかスイフトとか、ジムニーもだけどカリカリの派生モデルが出ても
一皮剥けば実態はBBA車っていうのが面白いと思うスズキ車
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:06.15ID:+2G4DfRM
>>998
658 (玉音放送 typeR) sage 2018/07/02(月) 22:41:00.42
>>655
レシートなんてらもらったことないからな?

↓↓↓↓↓↓↓↓
431 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5fVZ)[sage] 投稿日:2017/07/22(土) 20:01:26.73 ID:k0C61HuLM
https://i.imgur.com/bpyO9gg.jpg
http://i.imgur.com/lA3f5Br.jpg(予備)
そりゃ、ガソリン入れに行ってたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況