X



トップページ軽自動車
1002コメント306KB
【ホンダ】バモス ホビオ アクティ 総合38箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:07.09ID:PKLV9Qd2
・メーカーHP
バモス&ホビオ
http://www.honda.co.jp/auto-archive/vamos/
アクティ・バン
http://www.honda.co.jp/auto-archive/actyvan/
リコール情報
http://www.honda.co.jp/recall/
※前スレ
【ホンダ】バモス ホビオ アクティ 総合32箱目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1483050971/
【ホンダ】バモス ホビオ アクティ 総合33箱目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489894267/
【ホンダ】バモス ホビオ アクティ 総合34箱目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1497481841/
【ホンダ】バモス ホビオ アクティ 総合35箱目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1508440996/
【ホンダ】バモス ホビオ アクティ 総合36箱目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1516160126/
【ホンダ】バモス ホビオ アクティ 総合37箱目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521086337/
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 06:05:09.75ID:KRdo2M0q
駆動方式以前の問題でエアコンきかんし馬力無いしNAの3ATなんてほんと苦行だよ(笑)
S2000、NSX乗っててFFよりFRだって言うならまだわかるけどバモスの軽バンで言われてもねえ…(笑)
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 07:34:20.08ID:vTmfrj2x
近所の買い物行く程度だわ
バモスで遠出は辛い
特に真夏w
代車でフィットのRSなんてよく貸してくれたよね
RS自体そうそう売れて無いから街で見ないよね
てかバモス普段乗っててRSなんか乗ったら馬力違いすぎて今度バモスに乗ると嫌にならない?
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 07:45:04.01ID:PKAwjKcV
プレミアムRXプラグ入れた人いるかな?
低速の弱さがつらいから少しでも改善されるなら入れたい
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 08:56:36.75ID:bOwmJhDR
でも47馬力と64馬力の差でしょ
目糞鼻糞ですよね
フィットの100馬力や130馬力のほうが圧倒的に楽でしょ
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 09:21:05.13ID:bOwmJhDR
>>248
トレーラーヘッドだと維持費とんでもないですよ
車検は年車検だしオイル交換なんてペール缶なん缶飲み込むんすか?
オイル交換だけで5万ぐらい飛びますよ
駐車場もそうそう借りれないしショッピングモールやドライブスルーも入れませんよ
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 09:22:49.97ID:KseucFfW
>>240
シビックでサーキット走ってましたが何かw
いやマジでFFは独特だけどそんなに遅くないし何より安定してるのよ
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 09:32:12.49ID:zXCp7gsy
ワンダーsi出たとき中古で120万で買ってこのクルマは反則と思った
こんなレースカーを格安で市販したホンダ、ヤバいなと
そして次期インテグラにVTECなる可変カムが付くらしいと噂を聞き新車でパワステ無しパワーウィンドウ無しのRSiなる5速買ってホンダはキチガイでアナーキーな自動車メーカーと確信したw
あの時代のホンダに戻って欲しいw
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:38.65ID:sm1EAta2
最近エアコンONにすると踏み込みの最初ノッキングする アイドルアップ壊れたか?
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 19:09:12.69ID:uPQXYrUF
近所のオッサン!!
アクティでフルブレーキング全開バリバリで遊んでるのを何度か目撃してる
流石田舎か、、、
typeR持ってるんだから最悪そっちでやりなよ
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 20:07:11.30ID:WbQud3Do
動力性能低いアクティだから公道で全開楽しめる、type-Rだと公道で楽しめないだろ
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:49.30ID:uPQXYrUF
>>257
うう、そ、そうか
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:21.65ID:tu2QibVT
>>255
ありがとう やってみる
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:54.71ID:0OuURSPw
>>241
あ、俺のん、ターボだから。同乗者無しで燃料も半分以下なら、グイグイ登って行くよ。タイトなカーブでも横に振られんから楽。もちろん、急ブレーキでも無い限り、ノーズダイブなんかしないし。
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:30:28.42ID:9Aam53Ho
>>262
ガソリン満タンで人載せた途端あかんやろw
軽自動車なんて苦肉の策のどうしようも無い規格なんよ
しかも1トン以上もある
フィットよりも重い
そのくせエンジンは660で馬力はわざと落としてある
なんでか?
税制の問題
これ以上馬力上げるとまた税金泥棒!ってクレーム来るから

フィットですら1300の100馬力は海外では売って無い
アメリカへ輸出してるのは1500のガソリンエンジン130馬力だけ
少し前に軽自動車の税金少しだけ値上げされたやろ
あれはスズキの会長の忖度があって本当はもっと値上げしようと言う話しやったんやで
馬力あたりの税制な
そら苦情が凄かった
税金泥棒の軽自動車って!
馬力あたりで課税すれば公平性が保たれるのに
すでに登録車の半分の馬力あるのになんであんなに安い?
アルト47万円の頃ならまだわからんてもない
27馬力やったからなw

今後、スズキの会長死ねば軽自動車の税制は2万円近くになるのはすでに決まってるんやで
あきらめろや(笑)
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 03:27:17.89ID:q1i0+vV3
ターボですらひとりだとグイグイ登って行くしか能が無いと言う事だねw
そんなクルマ家族でどこもいけないよね
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 05:48:16.11ID:9NvUB8Dz
ターボと言ってもすぐに壊れる化石ターボだしな
フィット来年フルモデルチェンジするけど1000cc次世代ターボで130馬力らしいね
しかも中低速トルクアップで走りやすいみたい
軽自動車はいつまでも経っても64馬力規制あるからホントにガラパゴス
いつまで無毛な事を延々とやるのだろうか
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:07.60ID:AdgxWuO/
軽自動車はもういい加減どうにかせなあかん
税金上げるか普通車の税金下げるかのどちらかだわ
あまりにも豪華絢爛になり過ぎた
元々は低所得者向けのペナペナの最低限の乗り物だったはず
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:38:27.75ID:demeptCT
S660の派生SUVを出してバモスの名前にしたらどうかな?
Zは失敗作のイメージついちゃったから
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 19:36:13.58ID:CcD4gW6o
>>270
ターボだけ税金上げるべきと思ったがな
年金暮らしの爺さんとか貧乏人はNAに乗るんだから
NAは8千円、ターボは1.2万ぐらいでいいだろ
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:10.08ID:demeptCT
欧米は普通車が軽ぐらいの税金で車検もない
普通車の税金が高すぎるから軽に逃げてきただけだろ
好き好んで狭い軽に乗りたいわけじゃないのに
普通車で乗りたい車がないし
国内視野に入れてないのでデカくなってしまって乗りにくい
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 04:03:01.53ID:MoOV9Zjr
普通車で乗りたいクルマが無いしてそれは痩せ我慢だよね
タダでハイパワー車やスーパーカー上あげるって言われたら乗るだろ?
維持費も一切無料なら
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 04:49:34.30ID:FPoBNldN
>>275
それは有るな。税金だけじゃないよ。車検費用もオイル交換などの維持費も任意保険も、何もかも違う。
それに、例えばブリード乗りたいか?と言われたら乗りたくないし。

ターボも好調だし、運転のストレスは無いな。燃費だけは、キツイけど。
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 05:04:08.06ID:mpYTOeP3
>>273
なるほどやっぱりね
おかしいな思った
モデルチェンジした現行N-BOXターボ試乗したときガソリン満タン大人3人でえらい良く走るなと思った
きつい登り坂でも軽く登り切ったのは75馬力もあったからなんだ
凄いなホンダの軽自動車
馬力自主規制なんてしてないんだ
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 05:47:26.65ID:mpYTOeP3
色々と調べるとN-BOXターボは低回転から最大トルク104Ntも発生する
しかもたったの2600回転
そら運転楽だわ
フィットの1.3が5000回転119Ntだから凄いよね
そらバンバン売れるわ
ちなみに今度のフィットとかにに積まれるであろう3気筒1.0ターボは2250回転で200Ntだってさ!
やばくね?
2.0クラス並のトルクじゃん

https://greeco-channel.com/car/max_torque_ranking_honda_kcar/
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 07:48:07.42ID:d5BU12g0
軽は高回転常用で煩いので、それだけでもMR
は別格の軽なんだよな
FFは普通の軽なのでつまらない
MRじゃないなら普通車で探すか別の価値観でジムニーだな
フレーム別体車は弄りながら20年以上ずっと乗れる
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 08:19:00.25ID:Z6MVS4Ls
>>279
バモスはもっと高回転の6000回転までぶち回さないと実用トルクに届かないよね
いくらMRといってもうるさくて仕方ない
室内に凄い騒音が響き渡る
スポーツカーの痛快サウンドでも無いし
単にうるさいだけ
MRと言ってもスポーツカーのような低重心でも無いタダの貨物
その点エヌボは凄いと思う
半分以下のたったの2600回転でパワーバンドに届き楽々多人数でもエンジン静かで坂道も楽勝
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 18:24:05.22ID:FPoBNldN
FFみたいなもん、要らん。
別にホンダ贔屓で買った訳じゃ無く、バモスがホンダだっただけの話。
ちなみに俺は、旧サンバーディアスにも乗ったよ。
ま、全体的にはバモスの方が質感が高いけど、サンバーの運転席の広さだけは感嘆もの。二室も広くてイイネ。
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:17.65ID:9BXKHaD3
SUVは今は1番の人気カテゴリーなのに
ここだけまだ軽が無いけど
FFベースはつまらないのでS660をベースのMRにしたら
いいと思うんだが?
1970年代初頭の360の時代、ステップバン、幌ジムニー、幌バモス、Z
なんかが人気でどれも超個性派だった
MRターボのSUVでマニュアル4駆なんてリッター枠に拡大しても
海外で受けると思うんだが?
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:17:34.75ID:9BXKHaD3
>>286
昔あったクーペみたいに2+2では?
実際には後ろは一人やっとみたいなw
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 14:11:41.34ID:C2kEGqaa
いくらSUVブームでジムニーが人気だからと言って昔のZみたいなものを出しても売れないよw
ジムニーはブランドだから名前だけでも売れる
マネして2ドア作ってもコケるだけ
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:31.96ID:9BXKHaD3
いや、ミドシップのSUVは今度こそ売れる
2代目Zは20年早すぎただけ
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:41.15ID:/JIoO74j
だからS660のエンジンでは物理的に後席を作れないの
エンジンフード=床の高さが1m
軽は2mの全高制限があるから
残り1mの隙間に内装を張ってシートを置いて
人間はどうやって座るんだ?
自分で絵に書いてよく考えてみろ
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 17:28:04.38ID:nZDvH8hi
S660をアゲて大径タイヤ履かせてハードトップ載せたやつって事でしょ?
実用性ほぼないからねえ
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:13.88ID:9BXKHaD3
初代バモスなんてドアなし幌キャブオーバーだった

ま、やはり売れなかったけどw

だけど、失敗を恐れてたら成功はないってさっきテレビで大村先生が言ってたし

ホンダの創業者も同じ事言ってる
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:59.11ID:qrElEFvr
ホンダが軽クロカン四駆を本気で作ったら売れる
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:05.27ID:9BXKHaD3
>>294
ショートホイールベースキャブオーバー
四駆アクトラのクロカン性能は知る人ぞ知る
たいしたもんだからなw
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:04.11ID:GsIrd6DX
>>294
本気で売れないしホンダのカラーには合わない
やっぱりスポーツでしょ
庭を広げると手入れが大変
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 01:46:47.13ID:s/8gDZH9
ホンダはエンジン屋の癖に、ステップワゴンとかNボとか、まバモスもそうだけど、箱作らせたら上手だね(^∇^)
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 02:55:14.94ID:2xVN7Mz3
自動車部門の本音はスポーツカーだけを造りたいのだが
企業として 利益追求事業拡大設備投資維持存続させるため「渋々」ファミリー向けレジャーカーを造ってる
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 05:56:00.54ID:lL04yQ84
アイコン、オールホンダアイディアコンテストって創業者の意向で始めたって
聞いてるけどまだやってるのかな
とにかく、どんどん失敗作作れ、そこからしか革新は生まれないっていう企業哲学だから
ニャゴヤの田舎企業トヨタスズキみたいな世襲もないし
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 06:57:16.58ID:uZwk1JqV
https://i.imgur.com/t13W3Y6.png
1.0ターボ楽しみだわ
マツダの4リッターガソリン並のトルクが出るディーゼルまでは行かないけど昔のタイプRくらいのトルクをディーゼル並のトルクバンドでモリモリ出せる
マツダディーゼルのようにちょい乗りでもススは溜まらないしイイトコ取り
FF最強アクセラディーゼル良いんだけどちょい乗りするなら辞めといたほうが良い
メーカーはそういうデメリットは言わない
1.8トンもあるステップワゴンの1.5リッター4気筒ターボ並のトルクを出し切る
これを1トンの軽量次期フィットに積
むんだから凄いと思う
クルマは馬力では無くトルクあったほうが待ち乗りでは楽しく速い
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 07:17:59.52ID:B/H9ETBf
もう軽自動車も普通車も昔の高回転までぶん回すのは時代遅れの化石になってるもんな
街乗りで疲れるんだよね
パワーバンドスポット狭すぎて
ベタ踏みしないと走らない登らないから

それにしてもダウンサイジングエンジンもターボも凄い進化したよな
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 07:22:14.16ID:7kx2yvPu
エンジン屋というなら、本来「大阪発動機」たるダイハツが最もエンジン屋らしい
エンジン屋なのだが…


100%トヨタの子会社ではそうとも言えないか?
KF-VEはここ15年程の「軽エンジンのロングストローク」
「軽量化」の嚆矢であるから先見の明はあった。
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 07:34:05.14ID:7kx2yvPu
KF-VE…2005年11月ごろ開発完了、搭載は2006年のエッセから

R06A…2010年12月ごろ開発完了、搭載は2011年のMRワゴンから

S07A…P型エンジン(ショートストローク)の失敗を経て2011年11月のN-BOXから搭載


KF-VEの先見の明が目立つ。
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 09:20:35.38ID:8XfqmfkX
燃費リッター辺り10km割れ。
エアコンきかねー。
夏のバモスはきついな。
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 09:23:39.81ID:EwSSaHpH
そらもう20年前のクルマだからなぁ
なんぼなんでも古すぎる
エヌボターボ1回試乗してきてみ
嫌になるぞw
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 09:28:06.60ID:6k1i/alO
ターボって本体価格以外にもメンテとか寿命とかでNAに比べてどのくらい余分にコストかかるもんなのかね
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 11:37:37.72ID:FzWaFw7f
あんたいつのターボと思ってんのよw
今は低回転でトルク利かすからめちゃくちゃ乗りやすいし燃費は逆に良くなる
ベタ踏みしなくなるからね
ターボチャージャー自体も品質向上して廃車まで壊れんよ
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 13:12:16.29ID:pd2MBjQQ
ディーゼルエンジンみたいないいとこ取りして街乗りで楽にアクセルワーク出来るのが昨今のダウンサイジングエンジンだからね
ガソリンエンジンの最終形態だろう
大昔の高回転ドッカンターボとはまったく違う
あんな酷いターボエンジンは過去の遺跡
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 13:38:48.47ID:ZtL8+yMg
うちのはNA MTバモスだけど、エアコンONでリッター11km位しか走らない チョイ乗りが多いから仕方ないけど..
まあ エアコン効かないよね。
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 20:24:02.78ID:mKI28OFM
4WDの4ATエアコン常時オンの基本チョイ乗りたまに遠乗り(高速は不使用)で平均燃費10〜11
ここで散々脅されたから拍子抜け
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:01.50ID:m6UMa1nE
今日アクティバンで大物を運ぶのに初めてリヤシートを畳んだけどリヤシートを収納すると運転席を後ろまでスライドできないんだな
狭苦しいしちょっとショックだわw
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 00:51:33.93ID:2l253jyR
エヌバンに乗り換えたけど
バモスみたいに 楽しくねー
新しいクルマは楽しくないことは無いんだけど、
総てが至れり尽くせりになって
操作してる感がない、からワクワク出来ない。
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:40.82ID:fzLQNH0R
どっちもどっちだなー 

リッター10キロ位だなー

でも、バモスは出だしが激遅であぶない

後は静かで最高なんだよねー
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 05:44:31.85ID:HUgs0KIZ
>>317
楽しくない車って結局損なんだよね
乗りたくないし乗り疲れするし
バモスも先代のアクティも楽しかった
先代は音とシフト感覚だった
楽しい車だとつい遠くに行きたくなる
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 06:35:35.30ID:riW+3Cic
バモスが楽しいってこいつアタマおかしいって思われるからリアルであんまり言わないほうがいいと思う
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 06:49:48.12ID:aPMPusG7
頭おかしいというか他にもっと良い車いっぱいあるけどミッドシップを勘違いしてスポーツカーと同じ構造と信じてるバカだと思う
本来は荷室を広くする為の苦肉の策であのような構造になったのに
だからといって走りが優れていると言ったらそうでも無いし良くコケるしタダの貨物なのにごく一部のユーザーがそう思い込んでるだけでしょ
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 07:16:14.46ID:HUgs0KIZ
荷物積める車はかっこいいよ
それに運転が楽しい方がいいって言って何が悪いのかなぁ?

なのでNバンは論外なんだけどねw
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 07:18:05.28ID:BjkfAOoJ
MTにおいて、まっすぐブレーキがふめるかどうか?

この点でNバンは他を引き離して有利ではある。
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:11.41ID:HUgs0KIZ
冠水に弱いという以外は軽箱のエンジンレイアウトでは
サンバーが最も理にかなってたと思う
4駆なし空荷でもトラクション得られる
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 08:51:23.53ID:2YufALaV
>>311
だから遅いし気持ち悪いんだね
660ターボは大失敗
高回転まで回してドッカン行くのが最高なんだろ
軽くワークスにぶち抜かれるホンダを見たくなかったけど?どうなの?ん?
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:11.24ID:BjkfAOoJ
>>326
フレームエアインティークで錆錆なのに?

普通に尻下FRが荷物を載せたままでも整備できる点、
吸気に無理が無い点

で正解です。
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 22:03:50.21ID:v2kIZoKg
バリエーションとしてはサンバーは唯一のフルキャブの1BOXだったから良かったけど
それほど細い道に入らないのであればセミキャブの方が安全性が段違いなんだよね
軽トラはフルキャブでないと困る人が多かったから仕方ないけどね

積載性や利用用途が合致するならアクティやエブリィよりN-VANに切り替えて行くべき
車両価格は高いが安全性は段違いだろうし
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/26(日) 23:00:00.60ID:4rtC7lER
ディーラーにN–VAN見に行ったら仕事用じゃなく個人用としてのほうが売れてるって言ってた
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 03:59:30.48ID:eSG7CwQX
>>334
いや、ゴミだろ
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 04:25:08.20ID:kr6JgHTb
>>332
軽でなくて良いならフリード+が良い気がする
フリード+の商用車仕様って出ないのかな?
ライトエースよりフラットで使い勝手良さそうな気がするんだが
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 04:57:34.62ID:9OnSe8Th
>>334
今の新車効果が収束すれば
やはりアクバモの後継は必要だってことになろう
エブリーも安くていいんだが、やはりMRがいい、、、
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 05:22:52.88ID:GhKKsj9n
N-VANの軽箱バンカテで実質的アドバンテージ(てか開発動機)って衝突安全だと思ってたけど、改めて見るとホンダはぜんぜん訴求してない
ここにアドバンテージはないの?
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 07:24:16.65ID:0F1IT/H1
>>337
無理無理
ホンダは商用から元々撤退すると明言してる
ただ、バイク野郎を黙らせる必要があって商用にも何とか転用しようとしただけだろ
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 07:56:44.53ID:TbCR1n3g
>>339
バイク野郎じゃなくて個人の店とかへビーに使う用途じゃないが仕事に使う人用やね。
同じ理由でアクティトラックをモデルチェンジして残したのは農家や漁師、田舎の爺用。
此処等はファーストカーとしてホンダを買う需要があるから、法人と違って切るに切れない。
だからアクティ/バモスを一からフルチェンジさせるより、N-BOX派生のバンを作って対応、
後はバイク野郎や車中泊好きの個人もターゲットに入れて仕立てたのがN-VAN。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況