X



トップページ軽自動車
1002コメント305KB
★JB64★新型ジムニー★発売間近★その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 09:06:44.16ID:XMZqZ6VW
スレ番修正

前スレ
★JB64★新型ジムニー★発売間近★その36←実質34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1528712135/

前々スレ
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その35←実質33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1528548746/

前々々スレ
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その32
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1528431653/
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 07:28:23.76ID:vGtk6DB3
ジムニーは出だしもっさりしてるよ これは重いんだからどうしようもない
合流時はハンドル切りながらだから特に感じる
これにエンジンの唸りも加わるから我慢できない人も多いと思う
気になる人はシエラがいいかも
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 07:33:49.00ID:rji0zrYN
>>432
初代パジェロミニ(ノンターボ)に乗っていたがあれは酷かった
70キロ位までならいいが、高速とかではエンジンが唸った
同乗者に壊れていないかとか言われたものだ
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 07:52:22.12ID:3eosgmcG
>>429
何故?
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:19.38ID:g/ZcNWcN
>>432
ウチにNAのライフ(4WD)有るけど
ジムニー4型よりモッサリだよ
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 07:57:53.69ID:7B2ueHVs
>>424
その手があったか。

XCだとバンパー取れてしまったとき、色々高く付きそうだし、ウォッシャー液ダラダラにならないかな?
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 07:58:11.98ID:AJTV8tH2
うぜー
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:02:26.53ID:c0+tZUN8
>>433
おお同士か
パジェミ初期型NAの3AT乗ってたけど(オンオフともにまともに)走れない、登れない、足が伸びないで結局親父のサブカーになったわ
ターボモデルならそこらへんはかなりマシになるのかなあ?
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:02:57.76ID:0c60By1J
>>435
そういう人は2トーン選ばないんじゃないか
ハイテクスニーカーみたいな青黄2トーンとか誰得よ
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:03:38.13ID:cLe3gHCv
>>435
野山を走り回る人は買わなきゃ良いだけでしょ
大多数の人は「行道に強い軽乗用車」って認識
まぁ軽に高級色ってどうよ? って言われりゃアレだけど
普通にカラバリ入ってても不自然じゃないだろ
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:07:34.30ID:dVLNSetR
軽自動車板で5ドア連呼するやつってなんなの?
車種・車メーカー板でやれよ。
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:09:45.73ID:ZcoQhHWY
>>424
XCだとハンドル右側にクルコンの操作スイッチがあるんじゃないかな。XLには無い装備だけど大丈夫だろうか。
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:17:25.12ID:cLe3gHCv
>>447
何言ってんだこのバカ?

と思ったけど、アンカー先見て納得
一応謝っとくわ
すまん
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:24:08.64ID:ZcoQhHWY
以前価格表見せて貰えましたがジムニー全グレード寒冷地仕様しかありませんでしたよ
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:56.53ID:cLe3gHCv
5月ドア欲しいならクロスビーで良いだろ
長くするくらいならイドボディーの方が良いな
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:40.77ID:cLe3gHCv
>>452
ワイドボディーな
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:12.37ID:vMDKn/TJ
おまえらおはようきょうもいちにちよろしくな
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:58.50ID:VVQS9Po+
安全対策の点から、少なくとも国内じゃ幌タイプは、今回も出ないのかな?

例えば2シータ4ナンバー幌っていう、割り切ったモデルもあって良いと思うのだが。
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:47.84ID:2xNyfi9G
>>437
ロングホイールベースモデルの追加の噂あるので爆発的に人気でればありえるかもね

それかハスラーがフルモデルチェンジし、走破性と利便性、そしてデザイン等で事実上の
5モデルとなる可能性も?
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:21.47ID:+7RajO5z
そもそもジムニーにRドアって・・・
後ろに人乗せてクロカンするんか?
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:30.27ID:+7RajO5z
クロスビーのサイズ感だけは評価する
コンパクトSUVを謳って3ナンバーとか意味解らん
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:42.11ID:cVsE+WKE
JB23 JC08で MT14.8 AT13.6
JB64 WLTPで MT16.2 AT13.2

燃費計測方法が今年から国際基準?のWLTPに変更されて表記が変わるから数字みて単純に比較できんよ
燃費が悪そうに見えるけどJC08だともっと数値良くなると思う
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:13:40.30ID:1HABehYi
>>449
インドに行けばジムニーに対する諸々の希望は解決する
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Maruti20100217123734.jpg/1280px-Maruti20100217123734.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/norinews/imgs/a/b/ab7b675e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/norinews/imgs/7/4/744bd3fc-s.jpg

そのうちインドでも新型に切り替わるだろうし5ドアシエラも生産されるんじゃないの
エスクードが町乗りSUVになったし欧州でも5ドアの希望が多ければグローバルモデルとして5ドアが日本にも入ってくるでしょ
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:25:38.99ID:B38j5DRd
>>415
数年で出るだろ
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:30:18.04ID:AJTV8tH2
>>438
ゴメンうざいのは5ドアの話。

>>446
スイッチはステアリングには付いてこないから、自分のパネルと交換した。
だからうちの車は革巻きだけどスイッチレスになってる。
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:23.08ID:uXHmgvkO
カタログとか貰ってる奴いるのかと思ったら
ぺらっとしたティザーパンフのことか
びびったぜ
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:21.59ID:3dpljppG
幌だと衝突安全基準をクリアするのがもはや大変すぎで
売れる台数考えたら割に合わないんだろうな
義務化されたサイドカーテンエアバッグどうすんのとかの問題もあるし
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:52:19.17ID:lowJJM0t
見積もり取ってるサイトで見るとXCでマット・バイザー・ナンバートリム付けて197万くらいか・・・
コーティング5万はいらないからナビ代上乗せして200万ちょいになれば御の字か
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:07.33ID:wNWnJ205
正直シートヒーター付いてても東京近郊だとめったに使わない
それより逆にベンチレーション機能つけて欲しい
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:27.61ID:sNay6rqG
新型ジムニー申し込みしてきて嬉しいのは分かるけど
何でわざわざ己の個人情報まで晒すんだろ
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:59:54.06ID:UoFcX36k
>>426
アルトワークスは次が無いような気がするから乗れるうちに乗って
ジムニーは次の機会に、とか
ジムニーにしてもまた長く続く保証無いは無いんだけども
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:00:49.89ID:+7RajO5z
窓開けりゃイイじゃん
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:06.72ID:XT0TEiTu
ランドベンチャーが年末に出るといいなあ!
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:10:32.63ID:wNWnJ205
コーティングは木の枝とかを引っかけてクリア層に白い線が入ったら
コーティング剥がれてもいいから研磨剤入りの別のコート剤で傷を消すしかないのか?
それとも修復の手段が用意されているのか?
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:12:13.08ID:F7lXbivS
>>480
23を足す意味がわからないw
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:12:29.35ID:omBboeJC
<<484
ジャングルグリーンのジムニー(軽)一択
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:15.14ID:UoFcX36k
見た目は後の型では程よく簡素化されていくかもね
スピーカーはどのくらいの入るんだろう?
別に軽だし10cmでもいいんだけど、もう各社の10cmスピーカーって
上のクラスは廃番になってたりで選ぶ楽しみが少ない
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:47.88ID:vMDKn/TJ
ヤナセ行ってベンツのエンブレム注文した人いる?
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:18.20ID:29fw//kC
5ドア欲しいならラングラーアンリミ買えよ

ジムニーの意味が全くねーだろバカが
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:52.33ID:9cy7RmMK
>>490
そんなに純正スピーカーってだめなの?
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:45:17.18ID:9cy7RmMK
>>499
今まで中古車のジムニーに乗ってて全然気にしなかったってことは、いいスピーカー付けてたんだな。
1万も出せばいいスピーカー買える?
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:49:03.75ID:+7RajO5z
>>496
日本語通じねーwww
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:49:28.59ID:+7RajO5z
>>502
着いてんじゃねーの?
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:56:21.13ID:vVDg1ho4
背面ドアーって内側から簡単に開いてしまうの
それとも、安全性考えて開かないか、簡単に開かないようになってるの?
リアシート倒してシェパードを乗せようと思うんだけど
シェパードが変な風に動いた拍子に開いたら困るので
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 10:57:06.16ID:kZjkacnE
>>493
総額で見たらでしょ。そんなの最近じゃよくあるさ
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:03:43.15ID:ZbvQ5DC+
前提としてオーディオに拘る車じゃないってこと
期待してると防音防振にがっかりする

ズレたこと言ってる輩はハスラーかクロスビーにしたほうがいい
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:10:04.92ID:HHVksqIJ
XGって、オーディオもついてるんでしょ?
23だと、ラジオもアンテナもスピーカーついてなかったから、大したもんだ
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:13:59.19ID:DLnHj6Ed
>>475
オプション10000円出す
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:17:37.68ID:1S6L27ih
>>428
エンジンとギア比などが違うから
>>489
jc08に比べて5%-10%ほど悪くなる


今回からwltc燃費の新基準になって
市街、郊外、高速でそれぞれ得手不得手が明確に分かりやすくなる
正直、新基準になった所で今まで通り詳細なデータが出ないから
今までカタログ値超えてた人達にはあまり関係ない話
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:24:34.87ID:1S6L27ih
>>508
日本人特有
今まで情報漏洩散々有ってもなーなーでなってたけど本当は全て処罰して欲しいわ
厳しくしないとこれからもどんどんリークされ会社にとって不利益になる

個人的にはリーク情報を見たいのは山々だけど
それ以上に開発出来なくなるからこういうのは今後どんどん処罰していって欲しい
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:27:17.05ID:bhGUqnWo
>>509
XGはオーディオやらラジオやらは入ってて、カーナビは入ってないって認識でいいのかな
カーナビ要るかなってずっと迷ってる
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:22.80ID:70WXolec
寒冷地なんでシートヒーターは欲しい。
軽四は発熱量が小さいから暖房が効くのが遅くてつらい。
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:46.78ID:B6fcEnQH
ピザなんでシートベンチレーションは欲しい。
ピザは発熱量が大きいから汗が引くのが遅くてつらい。
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:19.15ID:mJNsOetq
>>508
リーフの検査場か。
屋外はともかく、ラダーフレーム祭りになった時の場内で撮ってたやつもやられるんじゃないか?
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:27.18ID:HHVksqIJ
>>514

XCでもカーナビはついてないんじゃないの?
XLでついてるんだとすればお得だと思う
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:59.04ID:uXHmgvkO
>>518
そうそうあれ
あれ上げた奴が捕まったかと思ったんだ最初
リーフの場合は昨年8月で今日なので約10ヶ月後
ジムニーは12月だったから10月から年末あたりにやられそう
しかしちんたらのんびりやるんだな警察は
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:56:23.52ID:WMiBDNp2
ブルートゥースでスマホとスピーカーが接続できればナビも音楽プレーヤーもなくていいなー
USB電源はあるのかな
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:28.14ID:1S6L27ih
>>520
ジムニーの場合は逮捕されない可能性の方が高い
内部で犯人探して特定されて相応の処分がされたらしい
工場内への携帯持ち込みも禁止だったけどこの間解禁になったよ
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:33.78ID:UoFcX36k
>>507
まあそう決めつけたものでもなく、
前車が限界までボロかったせいもあってかJB23ですら静かな車だな!と思うし
音楽聴くのはナビよりも何よりも使用頻度は高いから
限度は分かった上である程度はこだわっておきたい
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:56.79ID:bouUenGx
>>527
ジムニーなんて基本一人で乗るんだしBluetoothイヤホンのほうがナウいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況