X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー143台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:35.39ID:TK3pIcml
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー142台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521722554/
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:37.79ID:FDFL6P3h
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:42.67ID:60ty+NUM
>>4
タービンがあると排気抵抗が増えるから、エグゾートスノートもかっこ悪い音になるしね
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:20.15ID:nGsXMXhK
最近この↑手のレスがネタなのかマジレスなのかわからん
軽のNAvsターボスレでも一時期議論された
神が光臨したのが15年以上前だっけ?
釣られてるのは俺たち古い人間側なんかな?
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:59.71ID:nGsXMXhK
ちょっとコピぺ保存させてもらうわ
必要な時にすぐに使いたくてすまんな

https://i.imgur.com/keifWaa.jpg
https://i.imgur.com/mNhaTyX.jpg
https://i.imgur.com/fFHmBvp.jpg
https://i.imgur.com/nWn9lL7.jpg
https://i.imgur.com/GHH69xq.jpg
https://i.imgur.com/j9szkNH.jpg
https://i.imgur.com/hSpWUhL.jpg
https://i.imgur.com/tbOYfNt.jpg
https://i.imgur.com/sTjPfEg.jpg
https://i.imgur.com/o9qS7MX.jpg
https://i.imgur.com/oTpZU4a.jpg
https://i.imgur.com/qJZV8cO.jpg
https://i.imgur.com/wjrXN5M.jpg
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:05.78ID:PTujnEjd
ターボ付の方がエンジン音が静か
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:54.55ID:Z3dn/yxN
>>4ってなんかのコピペ改変だろ?
どっかで見た気が。
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 03:14:40.62ID:2Crk3v0l
ハスラー
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:03.31ID:aR1XBo3L
>>10
2chコピペでイサキ大漁と並ぶ名作「神のGTO」知らんのけ?
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:18:31.66ID:TrKGElqj
FFターボ 通勤片道20キロ AC常時オン
無給油で700キロ走行
給油したら29.7Lだった
満タン法で23.5Km/L
燃費計では23.0Km/L
50〜70Lタンクのクルマ何台も乗ったけど500キロ前後しか走らないのに
カタログ値27Lのタンクで700キロ走行出来るって
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:03.89ID:14nrmBxv
>>1
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:55.01ID:NJSxwfQK
>>前スレ991
>ハスラーの速度計ってさ実際より3〜4キロくらい高めで表示してるよね

日本自動車工業会の規格で プラス5〜8% で表示されるように決まってたはず。(うろ覚え)
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:14.57ID:5P2aCoT6
>>15
なるほど車種によって差は有り得るわけですね

GPSで計った速度が前乗ってたスズキの軽と比べると誤差が大きかったので疑問でしたが最大8%なら納得です
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:50.98ID:wM9YHUwD
>>13
そりゃ良かった
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:14.36ID:vcGS+9fU
残り1メモリになった途端に給油してくださいって出て
可能走行距離が--になったわ
そこで朝もう職場についたから
帰りにまたエンジンかけたら分からないけど
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:04.57ID:aFnkLXea
>>12
あぁ、それか。
知ってるけど古過ぎるぞ。
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:19.76ID:Ln5wqR36
>>19
残1メモリですぐ停止ならエンジンかけた時は2に戻るよ。走り出してすぐに1になるからそれまでに残りを見るんだ!
まぁ、その数字の倍は楽に走るけど。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:40.22ID:+/psiICK
スペーシアの開発担当者が副変速機付きなんて5kgも重量重くなるし変速ショックがでるからウンコって言ってるわw
見よ、これまで副変速機付きCVTをマンセーしてきたスズ菌の変わりようw

https://www.webcartop.jp/2018/01/193815
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:27.79ID:dgjRMaE9
点滅して20キロぐらいかな
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:27.79ID:oH2waPjA
>>22
かわりにマイルドハイブリッドになっても燃費落ちちゃってるな
サラッと空力のせいにしてるけどごまかされねーぜ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:01.03ID:5P2aCoT6
>>24
ハスラー買いにスズキ寺行ったら営業が走りが良いとか言ってやたら新型スペーシア推してたけどそう言う事か
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:47.39ID:PXMv/y6b
CVT+副変速機はアイデアとしては悪く無いと思うんだけど、どうしてもっと高速側で切り替えられるようにしなかったのかな?
切り替えポイントが低いからギクシャクが目立つと思うんだけど。

まあ、進化の方向性として低速域はモーターアシストで対応するんだろうけど、燃費が落ちてるのは空気抵抗云々あったとしても、ダメなんじゃないかな。
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:31.61ID:8SjCpVoS
>>8
スズキの客層を見事に表しているいい写真だ
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:17.42ID:/s/lBnLP
>>19
給油してください ポーンポーン
ってうるさいから給油してあげたわ
満タン法で22.7キロ、ディスプレイで22.1キロ
表示とだいたいあってんだなあってのが分かった
てかレギュラー145円もしたけど高くなったな
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:03.76ID:wM9YHUwD
X
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 22:00:16.47ID:L/MHpXyc
軽油も昔ほど安くないし悩むよな
簡単に出来る節約術はエアコンターボ常時OFFぐらいか?
あとは手動アイドルストップか、、、
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:30.99ID:uEmelUzP
ハスラー今納期どのくらいかな
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:36.00ID:Pw3pZd2T
>>33
在庫が無ければ1ヶ月ちょい
有ればもっと早い
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/14(月) 23:47:42.32ID:LDZ4nnB3
おれのもまだ2回しか給油してないけど、満タンにしたあと後続可能距離が減るどころかじわじわ増えていく。ぜんぜんあてにならんのだけど、これ何回か給油してたら安定してくるんかね?
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 00:03:01.63ID:WG8ZfPF6
>>36
わざわざ金かけて燃費更によくしても売り上げには関係しそうにないしな
Nボックスの方が実燃費もっと悪いけど普通車乗り換え層からしてみたら気にならないみたいで売れてるしね
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:13.59ID:TZnPSrZX
>>33
2ヶ月位かかるって言われた
ちなJスタIII
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 01:46:51.11ID:8J29EFLG
>>37
航続可能距離は変動幅が広過ぎて当てにならん。
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 02:40:00.73ID:6ot+kEAZ
X一ヶ月って言われた
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 05:54:27.51ID:nMI7oshv
>>35>>40>>42
ありがと。意外とはやいね。j3は人気あるのかな。
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:43.74ID:yvLWjOFj
生産が追いつかないくらい売れてるならそうだが
今は単に売れなくて受注生産してるから納期がかかる。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 12:06:53.72ID:Ou6qDpzG
受注生産はアイ・ミーブぐらいの台数だろw
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 12:18:32.37ID:WG8ZfPF6
中古サイト見るとディーラーはGを在庫車として沢山注文してるっぽいな
Xとか限定買う人は色とか装備にも拘るから難しいのかも
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:52.43ID:CT6nDmvr
ラインの生産能力が低くても1日300台くらいは作れそうだが。予約が捌け切れてないんだろう。
ま、一月で来れば上等でしょ。半年待ちの車だってある。
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 14:13:20.78ID:Sio+WPqO
確か契約から登録まで35日で納車までだと42日だったと思う
昨年末の丁度忙しい時期の納車だったのでこちらの都合も有って伸びたのはある

アイボリー単色のXでMOPの全方位カメラ付
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 15:00:35.69ID:WgNZoFfl
>>49 アイボリーいいよね
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:35.37ID:Ou6qDpzG
白ナン納期10日な
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:05.14ID:aOwawpd3
ν速で白ナンボロクソに叩かれてて草
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:34.50ID:e+HlVpYb
>>37
安定しないよ
満タンにしてしばらくは縮まらんけど、
4割になると激減する
あくまでも目安
2割になったら直ぐに給油
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:43:43.63ID:pHGsokOg
もうすぐ3万キロのXターボ
タイヤをルマン5、カヤバの社外リアサスに交換したら、車が別もんになったわ
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:31.62ID:7NfunnSK
たか
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 09:25:27.19ID:VKOFeSwM
車両保険今まで使ったことないけどどうなったら使った方がいいのか目安ある?
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:35.49ID:oO3POQ3Z
車両15万以上や人身は使うだろ

物損のみ15万以下なら考える

バックドアだけならカーコンビにとかで中古探してもらって直せば10万いかないと思うが・
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:39.57ID:ZXU5qf/h
>>72
ああ、ごめん
「計算すれば出る」んじゃなくて、
自動車保険なんて契約額ピンキリだからそれぞれ「計算しなきゃ出ない」
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:19.63ID:6w0mh1/M
>>70
契約してるとこで聞けないの?
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:20.91ID:MgbNQ3La
>>47
X乗りだけどなんだかんだでGの方が多い気がする
単色だとAが混ざってるかもしれんけど
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 15:03:57.32ID:p4fVVqLZ
>>33
3月中旬に契約して、まだ来ない
5月末だそうだ。

雨ざらしの在庫ではなく、作りたてが来るようで嬉しい。
F2のカーナビは一番デカイ画面でフル装備4WDにしてもらった。
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 16:02:07.77ID:rqM0ZYKR
うちも4月中旬に発注して5月末か6月初め納車予定。来週初めには予定日が確定する。
やっぱGW挟んだからかなぁ…早くこないかなぁ
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:18.83ID:HNx3Ljui
>>78
よく「フル装備」って言うけど、どこまでのこと言ってんの?
Fリミ2ならデュアルカメラ、全方位カメラナビ、フォグランプ、マッドフラップ、ドアバイザーぐらい?
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:33.01ID:MgbNQ3La
案外アクセカタログに2ページぶち抜きで載ってるLEDイルミネーションをフル装備してムーディな車内を演出してるかもしれんぞ?
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:41.34ID:ZAG1x5tW
>>80
昔はパワステ、パワーウインドウ、カーステレオぐらいだったんだよね
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 18:39:07.41ID:M1ylVUfK
後付け出来ない奴全部じゃなかったっけ?
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:19.86ID:VTBJa0F3
>>80
フル装備って言うのは、基本最上位グレードからそれに準ずるグレードにメーカーオプション全部装備だよ
使わないかもしれない装備だけど後から装着不可なのでループレール選べるXにしましたってのがフル装備
ルーフレール使わないからFリミってのはフル装備とは言わない
Xにルーフレール付けてバンパーをFリミ仕様に出来るけど
Fリミにルーフレール付かないからFリミの時点でフル装備は無理
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:37.94ID:/e3ANujS
エアバッグにフルオプションないよね
クロスビーのエアバッグがハスラーに付いたら選択可能だからスズキさん考えて
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:48.89ID:9pY6l0aW
新型ジムニー絡みで伸びてるのか?
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:41.79ID:N2UW7lFu
>>67
>>69
そのための保険なのに
使うと保険料上がったり等級変わったり馬鹿馬鹿しい
なんで保険改革しないんだろうな
裏で保険会社の団体と政治屋がつるんでいるのか?
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:32.00ID:krFMNWpa
こっちもヤバイな
ホンダ新型N-VAN

https://bestcarweb.jp/news/newcar/2741

ターボ、6MT、4WDの設定もあり!

 エンジンはN-BOX同様、ターボとNAがあり、トランスミッションは
CVTのほか6MTが採用されるという(6MTもインパネシフト)。最高出力
64psというターボに6MTを組み合わせれば、満載状態でも走りは力強い。
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:07.39ID:RwsBROHp
純正ナビにiPod接続ケーブル繋いだんだが、フロンパネルが簡単な構造でワロタ。
ディーラーで純正買って取付け依頼したら5600円、ABで同じケーブル買って自分で付けたら1700円。
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:24.06ID:9Wm9+RTd
>>93
ホンダは初代バモスホンダを660で復活させろ

ターボは無くていいけどMTの4WDは必ずラインナップしとけや
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:34.08ID:aSZhN/Uh
>>96
面白いけどそういうの月販1000台もいかないと思うぞ
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:07.65ID:QQTYrODW
>>58
ルマンいいのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況