X



トップページ軽自動車
1002コメント281KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:51.15ID:ihqbMpgA
>>563
症状出てないなら安心して乗りなよ。当たりって事だ。まあ心配しなさんな
俺は外れ。でも対応してくれるのならOK

言い忘れてたけどインジェクターも交換してる。新品に交換してもコンピュータで見る失火状態は変わらなかったそうだよ
寒い時期に4回くらい出て、あれから出ていない
しかし俺の車体交換部品代だけでもう50万円以上かかってるなw 勝手に愛着湧くじゃなーかホンダ。そういう作戦かw?
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 18:25:35.38ID:rt6/P0ji
俺だったら車入れ替えてるな。
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:24.21ID:3qoHK9Ig
誰だよw
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:39.46ID:M7KgDdpR
ドラレコ付けようと思ったら
買おうと思ってたやつがホンダ車はアイストで切れるからこれはやめた方がいいとか・・
自動フォーマット付いて無いといつの間にか記録されなくなってるとか
なんか地雷だらけだな

警告機能とか余計なのなくていいので
15K以下ぐらいので問題なく動いてる人の機種教えてー
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:41.18ID:6wsCIzKO
アイストで切れるって電源のことか?
別にきれないだろう。シガーソケットの電源とかETCとかアイストするたびに途切れたりしないだろ
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:48.31ID:+/X8shmV
アイストで電圧降下は起きてるよ
そのへんシビアなドラレコは避けたほうがいいのは事実
失敗したくなければ純正買え
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:24:17.05ID:dRdxqnfk
N-ONEはプレミアム軽路線で行ってほしい
電子パーキングブレーキにACC付けたり
両方とも軽についたことある装備だし
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 16:48:23.85ID:8Elxu2lp
ファイナルモデルチェンジ
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:39.87ID:+zLLWF60
この車のどこがよくて買ったんですか?
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:33.31ID:tU4tg2yo
>>586
>>585
こんな車のどこがよくて買ったのかということです。
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:08.10ID:+zLLWF60
サングラスかけてもおかしくないかな?
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 19:40:30.10ID:k7gHYppv
タイヤからのロードノイズはひどいよね
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 19:41:23.00ID:k7gHYppv
あと、窓少し開けるとカタカタうるさいよね
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:24.31ID:VVZelJ8W
レクサスと比べられるNONE
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:56:39.70ID:DGA4bw0M
所詮は軽だからたとえプレミアムにガチガチのデッドニング施してタイヤをレグノあたりにしたって
乗り心地や静粛性安全性能はFITの廉価版にも及ばないよ
でもN-ONEを選ぶのはそういうことじゃないから
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:22.12ID:Yo6M3CXy
初期NAを5年乗ってるんだけどエンジンが新車時からうるさいんで買い替えたい
販売台数が伸びず生産中止の話が出たら熟成し静かな最終型を買いたい
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:21.32ID:fOM3pY1R
そして余計安全装置とかで残念な最終型を手に入れるのだった
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:57.74ID:k7gHYppv
高級車と比べてうるさいんじゃなくて10年10万キロ以上乗ったJB5ライフとくらべて
そう思ったんだが、当然新しいんだから静かと思って買い替えたら・・・、ってなったw
ブレーキハンドリング、エアコン等のフィーリングも、ん〜だったが、初期ptからPTLD
に乗り換えたらまだましになった、エンジンも初期とは改良されているしね。
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:31.91ID:fOM3pY1R
jb5はコストかかってるから比べたらいかん

マニアの歴史がまた、1ページ
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:47.48ID:flTKiwcm
>>597
うちはJB7だったけど初めて乗った時の質感に驚愕したっけな
当時からフィットより高かった訳だが
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 01:18:26.52ID:ZcKQnJ82
3月末にオーダーしたptが今週末に納車予定。 人生初の軽自動車で超楽しみ!
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:22.17ID:TlX4y46U
>>603
現行のN−ONEはいい車だから、良きカーライフをおくれますおめでとう!

中古車で買う場合は、絶対初期のはかってはいけませんw
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:51.45ID:OEh3mvLt
>>609
対策済ませてたらある意味特(笑)

ネコワイパーもブッシュのキュキュもCVTのリコールも外気取り入れ口のリコールも全部対策した。
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 13:04:43.76ID:3fJdF05u
>>590
100均の隙間テープでバッチリ直るよ
ググって色々試してみて

>>595
ツアラーにするだけで相当静かになる

JB7とN-ONEツアラー両方楽しんでる俺。いいだろー
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:25.10ID:TlX4y46U
初期のターボはうるさいのは我慢できるんだが、1,700rpmあたりの振動がひどいんだわ
ディーラーで何とかしてくれといったんだが、なんともないませんときりすてられた・・・
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:17.31ID:+o2clgXH
そこそこ走れて 走りのイメージもあって
燃費も良くて 荷物もたくさん載せられて
安っぽくなくて オシャレな外観
そんな全方位にそこそこ満足できるN-ONE最高っす
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:39.51ID:TlX4y46U
>>614
いや、ディーラに乗ってもらい確認していりいろ対策してもらった結果なんともならなかった
から、後期のPTLDにのりかえていまは幸せにくらしてるんですわ現行のはなおってるから
安心してね!
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 15:56:00.90ID:TlX4y46U
過去スレNo41の500-600あたりの書き込みでもあるし、対策として「定速走行時のこもり音する」
という名のナット、ボルトフランジ交換作業もやってもらった
去年もスレで質問したら仕様だから我慢するか、買い替えなさいと助言を受けて買い替えたしだいです
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:01.47ID:uVig+b1G
1700回転辺りの振動はCVTが原因だろ。
低燃費用に拘らないならECONオフで振動はだいぶ抑えられたはず。
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:57.03ID:gdDt71xP
助手席側にある「コンビニフック」ってみんな何に使ってます?
ほっともっとの豚汁ぶら下げたら、しっかり下に着いちゃうし・・う〜ん
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:52.01ID:ZcKQnJ82
>>608 ありがとうございます。買ったのは新車です。近所のお買い物車のつもりで買いましたが、皆さんのコメント見てると長距離も行けそうですね。
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:50.31ID:vp3b1/dj
失火も回数増えてプラグがかぶるくらいじゃないとエンジンチェックランプが点滅しないからな
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:46.28ID:qdMkiGrh
>>629
シフトレーバについて詳しく
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 06:36:19.68ID:a2Xw4d1d
小学生レベルのつらまんダジャレ
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 12:06:07.21ID:qM6ueSQ3
>>621
中期ツアラーで新車購入して最初はちょっと違和感感じたけどCVTの制御でそうなってんだと思ってあまり気にしなかった。
慣らしが済むころには慣れたというか収まったというか。。。4万キロの今は機械が馴染んだのか全く振動は気にならないな。
俺はあのブルブル感は共振だったのじゃないかと感じている。
振動がある人はエンジンオイル粘度を変えたりしてみるのもいいかもね。俺はずっとウルトラLTDの5w-30
2万キロでとりあえずCVTフルードも交換しといた。下抜き1回ね
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:22:43.68ID:gvBXQVW4
最近、白のエヌワンの白ナンバー仕様増えてきたな。
地元では俺が最初だったのに俺のセンスに刺激されてみんな真似してるな
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 20:23:04.20ID:ACjIsojZ
みなさん、N-ONE の Navi 、なに載せてる?
ちょうど5年目、ぶっこわれたので
2DIN の中華アンドロイド と入れ替えた
面白いよ、楽しく遊べるよ
ただしスマホでテザリングになるけど
Radiko 、Google Map 、Yahoo Navi 、、、、
縦画面のアプリ、ポケgo や Flight Rader24 は無理だけど
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 21:01:54.68ID:T4EMijAq
グローブボックスがもう3センチ開いて下がると
ハンバーガー置けるトレーとして使い勝手が良くなったのに
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:36.55ID:itaDMy6L
>>654
インターナビポケットの馬鹿検索機能は何とかならんのかねぇ
誰が850kmも離れた吉野家へ車で行くんだよ
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 01:26:42.68ID:29WZZRCO
>>660
CarPlayとかで
地図はスマホ側
測位は車側
って使い方ができればいいんだがなぁ
スマホの測位は簡単に見失うからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況