X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB
【ダイハツ】ムーヴL150系 Pert.7【MOVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:00.90ID:nklPrLx0
ムーヴ L150系を語るスレ

L150系以外の話題は禁止です

○荒らしがくると思いますが、決して相手にしないようにお願いします
 荒らしが気になる方はNGワードに入れて見えなくしましょう
※荒らしを相手にしている方も同様に荒らしです


前スレ
【ダイハツ】ムーヴ150系 Pert6【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479726977/
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:47.75ID:IptEHdAw
部品が完全に死んでりゃいいけど、たまに死ぬというのもあるからなぁ
昔、カローラでたまに朝エンジンがかからない車があったが
中古イグニッションコイルに交換したら直ったことある
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/03(火) 09:59:13.49ID:qFFUWN2t
そもそもイグニッションコイルにあんな錆付くのかな。
俺も去年変えたけど差し込まれてる筒状の部分は新品並みに綺麗だったよ。
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/03(火) 20:09:02.88ID:wTPHdgYW
460 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/07/03(火) 14:31:00.92 ID:aLk4eLfU
>>457
写真で傷、ヒビだらけって
実物見たら恐らく、というか相当酷いな。
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/03(火) 20:59:29.12ID:hlCbBd2h
>>254
209でイグニッションコイル交換したけど変わらず症状出たって言ってるじゃんか
てことは、O2センサーが悪かったようだな
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:38.12ID:ImPP97h/
>>256
撮影環境が違ってるからこのような比較画像になったと思う
ある意味撮影マジックだな

透明感は出るが縁部分は黄色っぽいから実際は画像のようには見えないですよね
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:31.65ID:gBlKY3Hk
>>260
>>261
やっぱそうなんですかね?まぁ今は症状出ないからオッケーです
>>262
ヘッドライト外して淵までペーパーかける気合いがあればもっとキレイになってたかも!
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:55.31ID:7AP134/d
なんでココpertなの?
0268長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/07/05(木) 11:34:10.06ID:cXSK4RzE
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/05(木) 21:01:00.51ID:Mpmv5gtZ
カッコいいかそうでないかは第三者が評価するもんだが、「8888」が恥ずかしいのか?に対してカッコいいって尋ねるのがずれてるなと思った
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:25.33ID:64T0feAH
9999はかっこ悪いけど
999はかっこいい
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:43.38ID:7AP134/d
8万キロの中古車をこないだ試乗したんだが、けっこう足回り固いね。ホンダ車みたい。
あとアクセルもekワゴンやワゴンRと比べても重い気が。
外見や室内が気に入ってるから悩む。
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:37.23ID:64T0feAH
2台持ってるが
シートのへたりが全然違い
全然へたってない方は足回りが固く感じる
シートのへたりで足回りの固さの感じ方に影響があるとか?
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:53.93ID:4us/TUJi
>>274
足回りは全然固くないわな
ミラとかから乗り換えるとドライビングポジションともあいまって
軽トラ乗ってるみたいな感覚に襲われる
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:16.05ID:4us/TUJi
>>25
シートは作りが雑くて、へたって丁度くらい
今頃の車種と比較すると物凄く厚く作ってある
新型の乗り換えると逆に座面がチープ
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/05(木) 23:51:31.25ID:7AP134/d
274です。ありがとう。
シートは中古の割にはきれいだった気が。堅めのシートでした。
前期8万キロで総額20万後半は安い?
車検はあと1年ついてた。
0283陰嚢
垢版 |
2018/07/06(金) 09:04:01.12ID:/iLc7fNx
とにかく軽自動車は恥ずかしいw
0286陰嚢
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:47.43ID:/iLc7fNx
>>284=285
         . .: ――――― .: .
       . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
      '          l.  | 、  .. .. .. .: .: .: .:ヽ
   ./    . .. .. .. .: .:ハ.: .: |  ヽ: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.
  /.: .: .: .: .: .: .: .:.:/  .: .:|   \ : .: l .: .: .: .: Λ
 ./.: .: .: .: .: .:/ |: /    ヽ| ヽ、.__\:|ヽ.: .: .: .:.Λ        _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
 : .: .: .: .: .: ./__ノ、      ィf 芋ミヽ. \.: .: .:.Λ     人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
 | .: .: .: .: {:/ ィf芋ミヽ      {:::::::::::::} . | : }へ.:Λ     ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
 |/{.: {.: / / {::::::::::::}       弋:辷夕 }|.:ハ } .: :.
   .: ∨ハ { 弋辷夕             ' '  |: ′/ :: :: :.
   l:: :: ::ィ ' '      ′   -、        |//: :: 八:}
   |:: :〈 гつ    、__ ノ  }     ノ:: ::ハ:: /     _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
   | : ハ\ ヽー 、    ヽ __ノ  , : ≠: 、::/ V      人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
   |:/  ヽ:>、   \. ____ . ィ: : : : : : : \           ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
      /:\\  ノ:/: />< / : : : : : : : : : \
      /: : : :\ヽ:< : : /{::::/У: :―: : : : :ミ : : : \
    / : : : : : : У >//::/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
  /: : : : : : : : / |:」:ヘ< : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
 /: ノ ⌒>イ: ̄ ̄ : : : : : : : : :ー: :彡 : /: : : : : : : : : :ヽ
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:45.35ID:zG7SexHz
足下からコトコトいうからロアアーム交換してもらって、ベアリングの異音みたいな甲高い唸り音もしてたから聞いたら、ミッションかタイヤのか分からないけどベアリングかもとのこと。
中古で買った時からミッションノイズは大きかったしミッションかなぁ。
添加剤とかでごまかせないかなぁ。
0288陰嚢
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:46.40ID:/iLc7fNx
>>287
ロアアームwwwwww
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:25.68ID:zkJJKM2p
>>280
274です。
ヤフオクで中古車があるとは盲点だった。
安いですね。いろいろ探してみます!ありがとー
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:11.33ID:jD+0nEdb
>>278
それだと中古屋でも売ってるレベル高い!
オクなら、せめて込み20万だろ!
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/06(金) 23:21:30.56ID:x3JfJX0T
L150と8万キロと残り車検1年だけで総額の判断できるのはエスパーですか?
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:22.38ID:2KXOQKZS
>>291
ああ!
まあ上の奴じゃないけど15から20が妥当な金額かと
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/07(土) 06:24:46.78ID:Jbgt7D6S
>>289
うん。良い出品者を探すのは楽しいよ!オヌヌメ。
ほんと怪しいいい加減な人が多いから気をつけて。
誰かも言ってたけどよほど安心できそうな出品者でもない限り
「現車確認」は絶対だよ。
あいつら悪いところは絶対書かないから。

ワシが去年買った外観やや傷多い11万キロ16年式のLは現車確認の時に車検二ヶ月しかないのとタイヤの山が無いので直接交渉、二万円+税、リサイクルだったよ。
まだ絶好調!
0294明治アリス ◆kcVpwCK5Bs
垢版 |
2018/07/08(日) 02:54:08.41ID:njJ+DIGQ
涙目L150前期に私は乗ってますが、
最高にお気に入りの車です(*^^*)
0295明治アリス ◆kcVpwCK5Bs
垢版 |
2018/07/08(日) 02:55:14.20ID:njJ+DIGQ
すいません。ちょっとテスト
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 04:06:02.38ID:oHZmMZDU
涙目は確かに良いですね!
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 21:53:35.59ID:dEP9kw2h
住民の誰か
JBムーヴからコペン880に乗り換えたことある人いる?
どうだった?特性的に
よく似たもんだったのかな?
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 22:21:25.59ID:UZH9YJfA
L150のNAカスタムの10万kmあたりの車両を知り合いから譲ってもらったんだけど、エアコンオン街乗りでメーター読み5km/l 、しかも1000km走破で
エンジンオイルがゲージのLの下に行ってる始末。これ圧縮抜けでオーバーホールかエンジン交換必須かな?
似たタマを中古屋で買った方が安くつきそうだは・・・
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:52.40ID:k6ll1AML
>>302
その燃費とオイル消費から見るとすでにロータリーエンジンに載せ替えてあるかもだね。
確認したほうがいい。
0304明治アリス ◆kcVpwCK5Bs
垢版 |
2018/07/09(月) 00:40:31.01ID:SuHATZ/s
私のは、平成16年式なので税金が高くなりましたね(>_<)
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/09(月) 13:28:04.76ID:ME9r1Z36
>>303
寧ろ2ストになってないか?(笑)そのオイルの減り方はヤバイ。
0308明治アリス ◆kcVpwCK5Bs
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:12.37ID:ZQsJ4xic
>>305
あなたが偽者でしょ。
やめて下さいませ&#8252;
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:13.29ID:K+q6tSaI
>>309
お、出たな明治アリスw
それこそお前の真骨頂だ

>>308
お前陰嚢だろ
0311明治アリス ◆kcVpwCK5Bs
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:48.16ID:JZqnWSUD
私が本物の明治アリスです(*^^*)
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/10(火) 19:32:07.54ID:thtlyXl8
それは間違ってる
乳製品メーカーじゃないから

旧石器アリスとか古墳アリスじゃだめんなん?
となるのが普通
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:25.08ID:wAtTVoqV
>>314
こいつ凄く馬鹿w
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:30.16ID:JMRpdr/u
マンコ痒い( ・д⊂ヽ゛ですぅ。
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 14:36:31.47ID:tRBhhB82
最近エアコン多用するからなにげに燃費測ったら10.5だったわ。
片道8キロの通勤のみで信号多数。
思ってたより悪い!
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:32.44ID:d0qE5Vyt
うちのもコンプレッサーにパワー取られて燃費悪い。
少しでも燃費稼ぐ為に空気圧高めにしてる。
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:57.76ID:QARfhuTS
エアコン使うと真冬より燃費が悪い
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:16.89ID:p1YLA3Vo
軽は軽でしかないからカスタムとかいらん。
安いほう買うのが普通。
普通車維持出来ないから軽でもいいの買おうとかしてるからずっと貧乏なんだよ。
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:09.96ID:SriqaCRl
エアコンパネルの電球切れかと思ったら、
今日また点灯してた。
配線切れっぽいので、
直すなら交換だよねえ
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:13.35ID:kushg0ay
>>333
球交換で大丈夫かと
おそらく接触かと
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:18.36ID:iXFavyC3
>>333
中古で買ってから5年付いたり消えたりだわ
気にならなくなった
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:09.98ID:ItQzFpOe
接触の可能性もあるんですね。
今日はまた点灯しているので、
次消えたら玉買ってみるかな。

と、思いきや、
ついたり消えたりもあるのか…
0339陰嚢
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:01.77ID:rPNsQT+U
>>338
軽自動車で水温語るなよw
0341陰嚢
垢版 |
2018/07/18(水) 19:01:43.05ID:9v7mcVr5
>>340
おいおい
これが軽自動車乗りクオリティかよwwwwww
0347陰嚢
垢版 |
2018/07/18(水) 22:39:10.81ID:99WsY6le
>>344
そんなことも理解できないのかよw
0349陰嚢
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:45.34ID:nR3kAA+B
>>348
これぞ軽自動車乗りクオリティwwwwww

あほすぎる
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/19(木) 14:18:06.93ID:f/46YmF1
100度越えは仕方ないのですが、105度越えるとエアコンが効かなくなるしパワーも物凄くダウンする。これが困るのですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況