X



トップページ軽自動車
1002コメント410KB
【HONDA】S660 Part139【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:08.32ID:wpKwwR70
>>206
嫁の荷物しだいだな
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 15:07:53.23ID:eTqkBj9H
土産は現地から宅配すればいい
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:40.63ID:Q9uu0tn0
s660運転してる奴見ると汚ならしい浮浪者みたいなジジイばっかだよなw
ジョージクルウニーが乗ってたら映えるんだけどな
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:02.41ID:WETQuogr
>>210
否定はしないが
てめえのツラ見てカキコしろよ
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:00.89ID:cLdIn8fS
hksから水冷オイルクーラーや水冷インタークーラーが発売しますが、タービン変えずこれらの水冷を買う意味ってありますか?

S660に長く乗りたいのですが、水冷に変えてエンジンの寿命が伸びるなら水冷に変えたいです
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:51.83ID:Bg626lUg
そんなもんに使うなら貯金しておいて製造中止が報じられたら買い替えるか買い増せばいいのでは?
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:53:10.24ID:wpKwwR70
冷やせばイイってもんじゃねぇ
AO−Gか?
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:06.90ID:MCzL+Tv8
ゲルパッド跡・シール跡・その他キズが付かない
スマホホルダー(固定方法)教えて下さい。
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 23:04:04.18ID:yGJtq9Vq
S6でいちばん良い色の青が間もなく廃盤って何考えてるんだか?
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:02.87ID:u5jtuBB+
>>212
ん?
大学院時代和製デップと呼ばれてたけど
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:24.99ID:55dR+/bv
エンジンだけ買う、でもええんちゃうの

ホンダだからボディがアレで
結局はまるまる買い直したほうが早いの話になるだろうが
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:47.21ID:55dR+/bv
あと、エンジン冷やすだけならサーモスタットを替えるだけでいい

エスロッピャクロクジューがなんぼで開くか知らないが、
今のエンジン+後ろエンジンだと84℃ってとこじゃないの
これを78℃のものにすれば水が冷え、イコールでエンジンは冷える

ただし燃費が悪くなり、パワーもなくなる

エンジンは不思議なもので、冷えすぎもよくないし熱くなりすぎも良くない
ガソリンは霧状に吹くが、この粒が細かいほど燃焼が良くなる
イコール、パワーと燃費が良くなる

ところがエンジンが冷えると、この粒が大きくなってしまい燃えが悪くなるんだな
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:31.63ID:u5jtuBB+
たかが軽自動車なのにエンジンがーっ

とか笑えるw
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 00:42:13.87ID:SWlLbAc5
オレはモデューロの開発アドバイザーをしているので、他の人より少しだけ早くS660に触れることができた、ファーストコンタクトは、
黄色いナンバーが付いていなければ軽自動車であることを感じさせない仕上がりで、純粋に「ホンダらしいスポーツカーだな」と感じた。
 ちなみにオレの考えるホンダらしさは、なんといっても「スポーツ」だ。走ってナンボ、走って楽しくなくちゃダメである。そういう意味ではここ数年、
ホンダは苦しい状況が続いてきたけど、2015年は新型NSX、新型シビック・タイプRとともにホンダスピリット復活の年になったと言えるかも知れない。
 7700rpmまで回る64psの660ccターボに軽自動車初採用となる6速MTの組み合わせ。絶対性能でみると速くはないが、回して楽しいパワートレインだ。
もっとも驚いたのはハンドリングだな。テストでニュルより過酷といわれるホンダ・鷹栖テストコースはもちろん、国内の主要サーキットも走ったが、
フロントの接地感はNSX-Rと同じくFRのようにシッカリしたもの。それでいながらミッドシップらしい動きをするので走りのレベルもポテンシャルも非常に高い。
 初心者でもコントロールしやすい安定志向のセットアップだが、ビートのように終始アンダーステアではなく、ミッドシップらしさを感じさせるセットになっている。
それにスポーツモデルなのに、軽自動車なのに質感が高いのにも驚いた。これまでのホンダ車なら、モデューロによってさらに質感を上げる、
さらにしなやかな乗り味にするといった考えを盛り込んできたが、S660はノーマルですでにそのレベルに到達している。
 ではモデューロでは何を目指したのか?「味付け」はベースの性能や潜在能力によって大きく変わる。S660ははノーマルでも高いレベルなので、
アイテムを一つ交換するだけでクルマは大きく変わる。コンセプトは、ノーマルのよさを活かしつつ、より走りにこだわる人のためにストライクゾーンの
ど真ん中にしたことだ。ノーマルとの違いは、数値でどうこうではなく初心者には快適性と安心感、上級者には懐の深さを感じさせる仕上がりになっている。
 ちなみに鷹栖のテストコースでS660モデューロのテストをしているとき、研究所のテストドライバーが乗るS2000と並走したことがあったが、上りは離されるけど、
下りは追い付けるくらいのポテンシャルがあった。とくに中高速の下りコーナーは絶品なので、ワインディングで出会ったら注意した方がいいかも知れない(笑)。
S660はノーマルもモデューロも軽の先入観を捨てたほうがいい。土屋圭市、このオレをその気にさせる、元気なホンダが戻ってきた。
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:58.22ID:Np+fu8Ov
>>226
いいからしゃぶれよ
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 01:34:59.07ID:r2p9th9a
ガレージベリーのカグライドリップスポイラーつけたい!
けどDに聞いたら車検通らないっ!!
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:48.73ID:SWlLbAc5
痛快ハンドリングマシンをメーカー自ら標榜するS660、どの自動車雑誌を見ても、やはりというかシャシー性能に関しては大絶賛の嵐だ。
しかし、それって本当に本当?誰もが褒めると疑いたくなってしまう面倒な考えを持つ私はハンドリング分野では理論派であるがゆえに辛口評価で
夙に有名な「サスペンションの匠」国政九郎氏にアポを取った。狙いはずばり、これを聞くためだ。「S660のサスって、本当にみんなが言うほどいいんですか?」

ミッドシップ車はエンジンを運転席の背後に載せる。このレイアウトはフロントエンジン車と比べてクルマの前部が軽いという大きな特徴がある。まずはこの
基本レイアウトがクルマにどのような特性を与えるのかを、あらためて国政さんに聞いてみた。「フロントエンジンのクルマだったら、前輪は重いエンジンと
ミッションを支えているので、舵に使えるグリップ力の限界が早くきてしまう。それに対してミッドシップは前輪の負担が少ないので、より舵にグリップを使えますよね。
タイヤ本来の限界が同じでも、ミッドシップ車の方が、車両の向きを変えたり、途中でちょっと足したり引いたりっていう自由度があるんです。
だから思った通り気持ちよく走らせられる、ということになりますよね。」そんなS660のシャシーだが、まずフロントサスペンションについて見ていこう。
 
アームのレイアウトはごくオーソドックスだという。ただ、ステアリングラックを前輪の前側に配置して、前側で操舵するというレイアウトはやや少数派だ。
これに関して国政さんは「理由は開発者に聞かないとわからないけど…、運転席のステアリングの位置から、前にシャフトを伸ばしていったときに、前輪の後ろ側に
ラックを配置すると、急激にどこかで角度を変えて落とさないといけないですよね。そうするとフィーリングが悪くなりやすい。でも、このクルマはラックを前側に
配置することで無理のないレイアウトになているとは思います」
またステアリングフィールに対しても国政さんは「舵感もしっかりしているし、舵のゆらぎがないですよ。ステアフィールは非常にいいですね。わかりやすいニュートラル感
もあって直進時には安心して走れます」という。現代のクルマにはこの「N感」が不十分なモデルも少なくないという。「N感」がスポイルされる原因にはいろいろあるが、
ひとつは、ステアリングのラックをピニオンに押し付けているスプリングが強すぎることによる。それはサスペンションからの細かい振動をステアリングに伝わり
にくくするためなのだが、一方でステアリングの動きは渋くなり中立付近の軽さがなくなってしまう。
 また、電動パワーステアリングも、特にアシストのトルクが弱いとやはり不自然なフィーリングを生み出す原因になる。S660の場合はフロントが軽く、負担が少ない
こともあって、スプリングをあまり強く設定する必要がないこと、ひとクラス上のフィットと同じ電動パワステを使っていてアシスト力の余裕もあることが、好ましいハンドリング
に貢献しているのかも知れない。
そして、リフトに上げたS660を見た国政さんは、あることに気付いた。「ロアアームの取り付け位置が、全体的にかなり高いですね。これくらい高いクルマはあまりない」
これはロールセンターを高く設定し、重心に近づけることで、ロールを抑えることを狙ったものだと推測される。
「グラッとロールしないようにしているんでしょうね。もともと重量配分がよくて、よく曲がるクルマなんだから、曲がり過ぎてスナップオーバーを出したりしないように
安定性を出しているんでしょう」
S660のフロントサスペンションは、特別新しい技術を使っているわけではない。定石どおりの作り方をしつつ、安定性を重視しているといえるだろう。この安定性
というのがミッドシップ車にとって重要なキーワードなのだ。
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:36.64ID:4NODGtTI
s660運転してる奴見ると汚ならしい浮浪者みたいなジジイばっかだよなw
ジョージクルウニーが乗ってたら映えるんだけどな
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:53.19ID:SWlLbAc5
次にリアサスペンション。まず、全体のレイアウトを見た印象を国政さんに語ってもらった。「まず、駆動力と横力と回転力、ブレーキをかけたときにかかる力ですね。
それをどのアーム、どのリンクが受け持つかっていうのが非常にわかりやすくレイアウトされてて、無理がないっていう感じです」
そして、S660のサスペンションに関してよくいわれるのがアームの長さだ。この利点を解説してもらった。「挙動変化が少ないというメリットが大きいです。
アームが長ければ、伸びきったときと縮んだときでアームの角度変化が少なくなりますよね。そのぶんロールセンターの高さの変化も少ないので、あるところから
ポンと急激にロールしたり、あるところで急激に止まったりっていうことが起こらずに、全体的におだやかに動いてくれる。ミッドシップだとリアが流れたらアウトなんで
、いかにおだやかにクルマを動かすか、グリップを安定させるかが大切なんです」
 ここでひとつ気にしてほしいことがある。ミッドシップ車は、クルマの向きが変わるのが非常に速いため、リヤタイヤが流れたらコントロールが非常に難しいのだ。
「ミッドシップ車でリヤをカッコよく流そうなんてとんでもない話です。ミッドシップ車は、リヤはいつでも安定していて、流れるなんてことは絶対にないっていうように
レイアウトされてるんですよ。だからそれを流すなんていう発想は持たない方がいい。前輪が少しキーッときたらそれが限界です。前輪で旋回速度を決めて走っていれば、
後輪は余力があるのであまり気に掛けなくていい、そういう運転をすればいいんです。それがミッドシップの理想です」
 そして、国政さんがS660のシャシーを見たときに、軽自動車ながらよくやってるな、と感じた箇所が、リヤのサブフレームだという。サスペンションアームを取り付けて
入力をささえるアルミ部材だ。「最初に見たときは、ここはひとつ大きいキモだと思いましたね。ずいぶん頑丈そうで、横剛性もあって、リアをちゃんと支えられそうに
見えますね。サスペンションは車体ともしっかり結合させないとダメですからね。」
さらに、このサブフレームで国政さんが指摘したのは、ガッチリとしたサブフレームの胴体部分そのものにアームが取り付けられている点だ。というのは他の車種では
サブフレームの端の張り出した半島のような部分にアームの取り付け部分が設けられているケースも少なくないからだ。その点でS660のサスペンション取り付け部はかなり
剛性が高いと推測される。そして左右のサスペンション取り付け部はサブフレームによってほとんどまっすぐダイレクトに結ばれている。「剛性的にも非常に有利ですね。
力を受けるサブフレームの設計として正しいですよね。」と国政さんは評価する。
この高い剛性、そしてマイルドな動きを実現するリヤサスペンションこそ、ミッドシップのセオリーをよくわかった、理想を追求し、妥協の少ない作りになっているという。
ここでもまたキーワードは安定性だ。リヤをどっしり安定させることを目指してリヤサスペンションも作られているのだ。
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 13:24:04.81ID:Jj5f6NmI
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.: 軽にターボだってwwww
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:30.53ID:qKZix+k9
s660運転してる奴見ると汚ならしい浮浪者みたいなジジイばっかだよなw
ジョージクルウニーが乗ってたら映えるんだけどな
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:08.49ID:TaHJ6tGX
>>241
お前が乗ったら、浮浪者どころか
麻薬、強姦殺人して車で逃走中にしか、見えないだろうな。
まぁ乗れないのは理解してる
ハゲデブニートだから仕方ない
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:37.28ID:/2HXylqy
S660に近い乗り味の外車はエリーゼになるのかな?
車歴少ない貧乏人なので無知な質問ですまんね
当分S660から浮気する気はないが
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:35.31ID:7CftX6p5
387 阻止押さえられちゃいました[sage] 2018/01/30(火) 19:18:27.22 ID:sZW02voO
コペンに近い乗り味の外車はエリーゼになるのかな?
車歴少ない貧乏人なので無知な質問ですまんね
当分コペンから浮気する気はないが



すげーな
コペン買う気満々だがエスロクも気になってスレみてたら
id変えて、こう言う煽りでもない、普通のマルチしてる奴もいるんだw
しかも、わざわざ車名も変えてw
こいつ、何乗ってんだろう?
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:25.51ID:Np+fu8Ov
s660運転してる奴見ると汚ならしい浮浪者みたいなジジイばっかだよなw
ジョージクルウニーが乗ってたら映えるんだけどな
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 20:05:38.24ID:QMkGs8Jw
>>251
バイクの場合年を追うごとに規制が厳しくなり
年々エンジンスペックが落ちて行き
初期型が一番良かったって例が有るからね
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:34.50ID:Np+fu8Ov
前に行ったオフ会でフルカスタムのs660あったから見てたら 
俺が所有者じゃなくてただのギャラリーだと思ったのか 
なぜかその車の所有者のじじいが運転席乗っていいよっていうから 
仕方なく乗ってやったらセンターコンソールに救心とかいう薬の箱が置いてあってうわっwて思った 
俺がオーナーだと最後まで黙っていたよw 
帰り際に俺が無限フルで片側二車線道路を信吾待ちしてたら 
まさかのさっきのじじいが横に付いた 
お互い目が合って向こうはすげえ驚いた顔してこっちに向かって手を振ってたけど 
シカトして帰りました
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:50.06ID:Np+fu8Ov
前に行ったオフ会でフルカスタムのs660あったから見てたら
俺が所有者じゃなくてただのギャラリーだと思ったのか
なぜかその車の所有者のじじいが運転席乗っていいよっていうから
仕方なく乗ってやったらセンターコンソールに救心とかいう薬の箱が置いてあってうわっwて思った
俺がオーナーだと最後まで黙っていたよw
帰り際に俺が無限フルで片側二車線道路を信吾待ちしてたら
まさかのさっきのじじいが横に付いた
お互い目が合って向こうはすげえ驚いた顔してこっちに向かって手を振ってたけど
シカトして帰りました
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:11.94ID:WoDg9aQQ
>>257
信吾来たか?
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:05.65ID:r2p9th9a
外気温マイナスになるとクルコンONにならない
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:48.92ID:3Wu1Glrp
外気温では効くんじゃね
水温はガチ
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 04:49:21.28ID:OWvD7b/J
何年か前のこの時期で、0度前後だったと思う
ほぼノーマルのバイクにスポーツタイヤで走ったら、意外とグリップして驚いた
やっぱり公道仕様は想定範囲が広いということを実感として知ったわ
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:40:08.97ID:AG5a606k
S660この間売ってきた。
ディーラーの下取り価格と競わせたら良い値段で買ってくれたよ。
この手の車にしちゃリセール良いんだな。
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 06:53:35.08ID:eq5YS15+
>>264
専用部品だらけで、専用設計
しかも台数も売れない
金型や開発コストを台数で割ると
自ずと一台が負担する額が増える
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 07:32:07.08ID:zMY5eoPV
ヤフオク見てると、純正無限の中古HTの出品はたくさんあるけど ガレージベリーなんかのものは全然出ていないな〜
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:10:21.23ID:mgArVv72
>>266だけど早速カイエン契約してきたよ
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 12:35:03.08ID:ueb/CYoS
s660運転してる奴見ると汚ならしい浮浪者みたいなジジイばっかだよなw
ジョージクルウニーが乗ってたら映えるんだけどな
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:01.27ID:X/HKlxF1
まあコパン排気音カイエン君のいつもの芸風だしな
本人的には面白い事言ってるつもりなんだろうよ残念な事に
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 17:48:45.18ID:CkkUta8h
コピペに盛るなや(笑)
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:34.92ID:yAtQ5m2w
今年この車買うわ
大排気量に飽きて、軽くて面白い車探していたら行き着いた
セダン売って軽オープン
乗用車オープンと軽オープンという二台所有になるのが難点だ
この際乗用車オープンもシビックRというのもありかな
最近のホンダは面白い車が多くていいね
買ったら宜しくな
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:46.73ID:pB8yip5P
1月上旬のある日、ホンダのイベントで懐かしい人に再会した。
ビートの開発に携わり、今はホンダを退職してジャーナリストとして活動している人だ。
ありきたりな挨拶が終われば、話題はやはりS660のことになる。
彼は、厳しい表情で、S660を指して「あれはダメだ」とハッキリ言った。
当然ながら、完璧なクルマは歴史上一台も存在しないので、筆者はS6が完璧だとは言わない。
が、少なくとも、現在の世界のスポーツカーの中で、ベストのうちの1台に挙げることを躊躇(ためら)わない。
もちろん「スポーツカーとは何か?」というある種の神学論争において、
人それぞれのスポーツカー像は異なり、満場一致になることは考えられない。
だが、それでもベストスポーツカーにS6を推すのは極めて順当だ。
それだけに驚いた。
「どこがそんなにダメなんですか?」と問うと、
「走っている間中、接地感が希薄だ」と彼は即答した。
イベントもお開きとなり、参加者が三々五々帰って行く姿を見送りつつ、
筆者が要領を得ない顔をしているのを見て、彼は少々機嫌の悪い表情になり、
「もっと厳しくクルマを見ないと」、そう言い残して部屋を後にした。
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:27.81ID:LwjN9WPs
>>282
ホンダをクビになったか、ホンダの現実を知り逃げ出した人っぽい
というか接地感が希薄とか、その人はプロドライバーか何かだったのかな
最近技術も無いのに語る人多いよねぇ
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:03.66ID:zMY5eoPV
ウェットカーボンのフロントフードが健在なら
引き取ってやるよ
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 08:06:18.95ID:WePSwaA9
s660運転してる奴見ると汚ならしい浮浪者みたいなジジイばっかだよなw
ジョージクルウニーが乗ってたら映えるんだけどな
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:54.83ID:IkWxrn0t
>>266
マジで?!
何で売ったのかな???

やはり軽は面白くなかった?
見た目だけのゴミだから仕方ないんだろうけど
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 09:27:58.85ID:KIDKsAus
>>288
それな
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:11.94ID:BSc0EOYQ
自分で建てた糞スレが山ほどあるのに
過疎ってるから出てきちゃうあたり
何が目的なのかわかりやすくて仕方ない
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:20:14.34ID:rNBQkOwn
Nボのタービンに戻した版とか出さないかな
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:25:40.06ID:bzkdC129
レスポンス落として何がしたい?
ブーストアップ等改造される前程で車両開発なんて今はしない
昔のN1レースの軽自動車版がブームになればあり得るかもしれないが
現実は軽優遇制度を自爆させることになりかねんからないかな
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:05.48ID:dvN585L2
出すわきゃねーわなそんな物考え無くても分かるよな
そういやあ4月にマイナーチェンジとかほら吹いてた奴いたけど今んとこそんな連絡は来て無いし、今の時期に来て無いって事はしばらくは無いよとさ
デラで聞いたよ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:54.95ID:YAFfCfzR
俺も家族の都合で今月で他車に乗り換え
これほどまでに名残惜しい車は今までになかった
サードカーを持てない自分の収入の少なさが悲しい
まあ、収入少ないから軽スポの楽しさも知ったんだけど…
じじいになった時また買いたいからそれまで販売しててほしいものだ
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:11.18ID:nuivh+FJ
>>294だけど早速カイエン契約してきたよ
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:04.26ID:1pufWTPR
https://youtu.be/ggXjhyP88cg?t=4m10s

4分10秒からの一連の接触事故。
袖ケ浦の有名な奴だけどさ、斜行してるライダーは
(おそらく)緩〜い右に対してアウトインアウトのつもりで
わざわざ手前の左コーナーを小さく回ってから
元気よく右にマシン振ってるんだよね。
本人はあれが理想のラインだと思ってるのかもしれないね。
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 17:39:27.90ID:/TlrZpgg
なんだよ
自分の動画貼れよ
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 17:42:47.37ID:/TlrZpgg
>>296
コピペ相手にしてると
頭弱いと思われるよ?
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:41.48ID:h8srKl3D
>>293
外装のMMCはいつかは来るだろうな
後は細かい市場不具合直してな
雨漏りと色とガラスが大きい案件かね
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:21.33ID:/TlrZpgg
>>302
ガラス?
不具合あったかな?
詳しく教えてください
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:39.41ID:Aazkfqm6
不満と言えば幌のセンターキャッチのショボさとフロア内装の弱さとボンネットフードの異音(たまに鳴る)くらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況