X



【アマルガム】水銀を歯に? 厚労省『暴動が怖い』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに2018/01/27(土) 22:14:30.51ID:9i3ACWJV
水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html

歯の詰め物(アマルガム)を除去する前、私の手のひらは、こんな状態でした。
数か月後には、手の湿疹がほぼ消えたのです!今は、こんな状態です。
http://juneh.exblog.jp/tags/%E9%87%8D%E9%87%91%E5%B1%9E%E6%8E%92%E5%87%BA
0008名無しさん@おだいじに2018/02/02(金) 06:26:51.79ID:???
        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::.  >>1  |
   |:: |::::   .|.  |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

     -━━-
0010名無しさん@おだいじに2018/02/03(土) 07:58:34.58ID:???
プロが納得しても
素人さんは納得しない という一つの例だ

握手しただけでエイズが移る、、、というのと同じレベル
0012名無しさん@おだいじに2018/02/04(日) 04:52:16.75ID:???
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:>>1:;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'-、基地害陰謀論者「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※はいはいああ言えば上祐ああ言えば上祐
0013名無しさん@おだいじに2018/02/08(木) 19:41:56.19ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BEHAU
0014名無しさん@おだいじに2018/02/16(金) 20:09:58.82ID:???
これは思いあたることがすごくあるよ。自分は小さいころ歯が悪くてアマルガムの詰め物だらけだった。
当時はADHDという言葉もなくて、落ち着きのないコとずっと言われてた。すごく冷え性でいつも疲れてて、
ひどいアレルギーだった。水銀中毒に症状がよく似てる。人に普通にある能力に欠けていて、人にない能力がある。
今ではリウマチに苦しめられてる。いつも「普通になりたい」って思ってるよ。
0015名無しさん@おだいじに2018/02/17(土) 13:21:54.79ID:???
あのな。無機水銀と有機水銀とあってな?
無駄だ。こーいう奴はなに言っても聞きやしない。共産党員と一緒
自分で自分洗脳しちゃってお花畑だから。
0016名無しさん@おだいじに2018/02/17(土) 18:06:46.38ID:???
口の中ってイオンだらけで、
味覚はイオンの反応と関連があるんだから、そこに生体物質ではない卑金属を入れて平気かと言うと、
平気ではないだろうね
ましてや、アマルガムやら他の金属やらあれば、今度は電池効果で電位差が生じてしまうんだから

奥歯に 子供の頃詰めた金属の詰め物があった
卵焼き?みたいなものを食べるとき、必ずと言って良いほど味を感じなくなり、むしろ苦味を感じてしまう味覚異常があった
作ってくれた人に「そんなに私の卵焼きは不味いのか!」と責められたこともあり 最悪な気分だった

たまたまそれが外れたとき、「強度が落ちますよ」と心配する歯医者に無理を言ってレジンを入れてもらった
2年ほど経つが、強度的に何の問題もないし、味覚異常は綺麗になくなった

お金が無い人は保険の効くレジンが良いよ!お金のある人はセラミックス!
金属はダメ!
0017162018/02/17(土) 18:10:21.72ID:???
>>15
貴方にかかれば、私の経験もトンデモ科学だと言われてしまうかも知れないね
プラシーボ効果だと

だけど、こと自分の健康や知覚に関することだから、医者や他人の意向を第一選択とせず、
自分で納得できる状態が一番だと思う

もちろんお金や手間の問題も重要だから、程度問題だけどね
0018名無しさん@おだいじに2018/02/17(土) 19:45:31.63ID:???
昔の治療で沢山入ってしまっているから本当は取り外したい
しかしなかなか大変そう
0019名無しさん@おだいじに2018/02/17(土) 22:51:25.86ID:???
>>17
あんたの好きなレジンの方がよっぽどやばいんだけどね。
まぁ好きにやってよ。
残留モノマー問題がさ。
とか言っても無駄な話
0020名無しさん@おだいじに2018/02/18(日) 01:54:06.49ID:???
>>19
あっはっは!!
そんなこと言ってたら、カップラーメン一杯食べたら即死じゃん!w

もちろん、好きにやらせてもらうさ。
あんたの命じゃないし、あんたに貶されるのも不愉快。
0025名無しさん@おだいじに2018/03/30(金) 11:54:21.67ID:???
>>16
二次カリエスリスクが上がる可能性があるけどな、意外とアマルガム処理は二次カリになってない気がする
また、セラミックは大きく天然歯を削る必要があるし固すぎて反対側の歯を傷つけることもあるから長期で見ると歯を失うリスクがアップするとも言われる
ただ、あなたのように金属に異常なまでのアレルギーや不適合があるなら金属以外の選択肢は最善だと思う
しかしながら、日本人の大半はいままでこの処置で寿命90歳くらいをまっとうしているわけだし十分すぎるほどに役立ってると思う
うちの祖母は94歳で鬼籍に入ったけど殆ど全て保険適用の銀パラクラウンだった
0026名無しさん@おだいじに2018/04/01(日) 18:00:43.26ID:???
ほんとアマルガム使ってた頃の方がちょこっと歯を削ってそこに詰めるだけで済んでよかったなあ
今は歯医者行くとえっそんなにって位ごっそり削られ型とって作ったのが合わなくてさらに削られで凹む
今でもそっちでやってくれるとこがあれば行きたいよ
0027名無しさん@おだいじに2018/04/02(月) 11:24:33.95ID:/9wGxYeV
俺、このアマルガム、最低2つはキャラメルと一緒に飲み込んでるわ
0028名無しさん@おだいじに2018/04/02(月) 11:38:27.81ID:02SkPmJA
アマルガムってゲームの中の架空の物質(オリハルコンみたいな)じゃなかったのか
0029名無しさん@おだいじに2018/04/02(月) 11:43:37.82ID:h+0O5ieQ
アマルガムはアメリカへ行ったときに
思いっきり使われているのを見てびっくりした。
日本はおかしいよね。無害のものを勝手に有害指定したり。
アマルガムで病気になったやつなんて一人もいない。
0030名無しさん@おだいじに2018/04/02(月) 13:18:01.59ID:???
日本の大半の歯医者は、わざと予後が悪くなるようなことをしてるからね
虫歯を取らずに被せるとか 当然、大きく削るとか
0032名無しさん@おだいじに2018/04/02(月) 15:48:21.70ID:GQEpERfq
素人さんが納得しない例だな

むかしは種痘すると牛になるとかいってたし
0035名無しさん@おだいじに2018/04/03(火) 14:43:10.68ID:???
>>30
ブリッジで被せたのが30年持ったかな。
30年目にして歯の根本が砕けてた。
力入れすぎなのか判らんが。
0036名無しさん@おだいじに2018/04/03(火) 19:00:07.30ID:???
俺も入ってるな子供に頃に入れた
夏にベルトの金属が当たってると腹が張れる様になった
ただ、スレ見ると変えると他のリスクが上がるみたいだし
どうにも取ればいいのか変えればいいのか判断つかん
0037名無しさん@おだいじに2018/04/13(金) 21:49:22.19ID:AqjpM8z+
それより匂い系の洗剤は陰謀レベルだろ。


女性の不妊。精子減少など。
0038名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 20:41:14.55ID:ZV9msGJA
歯の名称と番号を知っておくと考察捗るよ

歯の種類・名前・番号について|歯式の表し方
http://www.shikaosusume.com/4068/
0039名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 15:57:05.03ID:???
Amalgam (dentistry)
https://en.wikipedia.org/wiki/Amalgam_(dentistry)
Low-copper amalgam commonly consists of mercury (50%), silver (~22-32%), tin (~14%), copper (~8%) and other trace metals.

ここによるとアマルガム(歯科)の成分は水銀(50%)、銀(〜22-32%)、錫(〜14%)、銅(〜8%)になっている。

ただアルマガムの光沢は鈍い光沢を持つくすんだ灰色だが
例えばパラジウム合金(Palladium alloy)の粉末も使うことで
パラジウム合金のインレーに似せた光沢をもたせることもできるかも知れない。

患者の取り外したインレーを素につくれば、患者にも他の歯科医にもバレないアルマガムを作れるかもね。
いいリサイクルになる
0041名無しさん@おだいじに2018/05/15(火) 01:39:35.98ID:F3Nv8kIZ
アマルガムを取り除いて
合金に変えてから花粉症になった

アマルガムに戻してほしい
0044名無しさん@おだいじに2018/09/20(木) 00:36:23.59ID:???
【おやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったためひろゆきの逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。
そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw
0045名無しさん@おだいじに2018/11/01(木) 23:28:13.97ID:wnVGOt23
これ見て微々たる水銀に騒ぐことがいかにアホらしいかがわかる
http://i.imgur.com/VlG0mPF.png
0047名無しさん@おだいじに2018/11/02(金) 06:45:52.15ID:???
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、    >>1    「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
0048名無しさん@おだいじに2018/11/06(火) 18:29:48.12ID:???
【いつものおやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイ>>1が建てた糞スレです。
他の板に現れて何の関係ないスレにスレのURLを貼り付けてスレ住人に迷惑をかけます。

キチガイの意見に付き合うのは時間と労力の無駄ですので、
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人(旧管理人ひろゆき)の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
よって、>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw。
0050名無しさん@おだいじに2019/01/19(土) 17:51:21.89ID:Sl3cSzQw
銀歯アマルガム全て保険料金で外してレジン入れたら体調がファイト!いっぱーつ!と叫びながら崖を登るレベルに上がった
0052名無しさん@おだいじに2019/01/19(土) 21:22:48.32ID:Sl3cSzQw
ヨーロッパでは当たり前だよ
強度不足とかデマだから
セラミックだと硬すぎて逆にはに良く無い
0053名無しさん@おだいじに2019/07/24(水) 09:54:50.77ID:???
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118pl.jpg

出演者:松本菜奈実
収録時間:119分(HD版:119分)
ジャンル:巨乳 デジモ 寝取り・寝取られ・NTR 輪姦 単体作品 幼なじみ ハイビジョン 独占配信 中出し
デバイス:パソコン、iPhone/iPad、Android、Chromecast、Amazon Fire TV/Fire TV Stick、Apple TV、テレビ、PS4/PS Vita

紹介文
昔から僕がいじめられると助けにきてくれた幼なじみの菜奈実。
今日もまたいじめられてるとやっぱり助けに来てくれた!
でも今回は相手が悪い…。
返り討ちにあって淫らな姿に。
今度は僕が勇気を振り絞って助ける番だ!
あれ…おれ勃起してる。
大切な恩人が犯されているのに…。
もっと見たい…。
もっと泣き叫べ…。
あぁ…最高だ。
おれの好きな菜奈実のこんな姿が見れるなんて…。
くやしい程おれは今最高の気分だ…。
恩人NTRクズ!
※ 配信方法によって収録内容が異なる場合があります。


https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-1.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-2.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-3.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-4.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-5.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-6.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-7.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-8.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-9.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/miaa00118/miaa00118jp-10.jpg

サンプル動画
PC
http://www.dmm.co.jp/service/-/flash/=/cid=miaa00118/
スマホ
http://cc3001.dmm.co.jp/litevideo/freepv/m/mia/miaa00118/miaa00118_sm_w.mp4
or
http://cc3001.dmm.co.jp/litevideo/freepv/m/mia/miaa118/miaa118_sm_w.mp4
以下ソース
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=miaa00118/RaceQueenInc-001
0054名無しさん@おだいじに2019/08/22(木) 15:58:44.54ID:ipt4dOMq
まじか
チャーミングな笑顔、グラマラスで健康的なプロポーションで80年代に活躍した
アイドル河合奈保子(55)を特集した雑誌「別冊近代映画」が1冊まるごと
デジタル写真集として配信されることが17日、分かった。
第1弾の「別冊近代映画 河合奈保子スペシャルパート3」(82年発行)は
20日から配信開始され、来年2月まで計7巻が順次配信される。
「別冊近代映画」は、当時人気アイドル誌だった「近代映画」の系列誌。
河合を特集した「別冊近代映画」は81〜86年に全7巻が発行された。
「−パート3」は特に人気が高く、中古書店で4万円を超える値が
付くこともあるプレミア雑誌。近年「週刊ポスト」(小学館)で
掲載する河合の特集も人気が高いことからデジタル配信実現に至った。
1ページごとにデジタル補正し、鮮やかさを再現した。
河合は96年にヘアメークアーティストと結婚し、翌年出産して以降、
芸能活動を休止しており、現在オーストラリア在住。
デジタル写真集については快諾してくれたという。
アイドル通で知られ、河合のヒット曲を全部歌えるという
衆院議員の石破茂元防衛相(61)も大喜びだ。
「『こんな妹がいたらいいな』と思える存在でした。
古い雑誌を電子書籍のきれいな画像で見るのも趣きがありますね。
桜田(義孝)五輪担当相もスマホを使っているくらいだから、
60代の人もスマホやタブレットで、あのころの河合さんに
再会できるんじゃないですか」と、皮肉も交えての絶賛コメントを寄せた。
河合は故西城秀樹さんの妹募集オーディションに合格し、80年にシングル
「大きな森の小さなお家」でデビュー。「スマイル・フォー・ミー」
「けんかをやめて」「エスカレーション」などヒットを連発。
松田聖子、三原じゅん子(柏原芳恵の場合もあり)とともに
「3人娘」としても活躍。
0055名無しさん@おだいじに2020/04/10(金) 18:39:23.52ID:???
ニューヨーク・タイムズによると、
新型コロナ感染リスクが高い職業は、
1位歯科衛生士、2位歯科助手、3位歯科医師 だそうです
(日本の事情と異なるかもしれませんが、参考にはなると思います)
救命士など他の職業よりもさらに、歯科関係がリスキー。
ということは、歯科医の方々が患者から感染する可能性もあるし
逆に、患者が歯科で感染させられるリスクもある
歯科クラスター、歯科医院内感染 が発生しても不思議ではない

東京在住の20代女性歯科医師が旭川市で感染確認…道内でのコロナ判明"。
その他の県でも歯科医師・歯科助手の感染が確認されてますよね

防疫が十分とはいえない歯科医院もあると思い、
歯科に行くのはやめていますが、
もしも、どうしても痛い!!我慢できないなどの状態になって
診察してほしいと思った場合、
「安全な歯医者」を見極めるポイントはありますか? 
0056名無しさん@おだいじに2020/04/13(月) 05:39:57.43ID:???
>>55

> 「安全な歯医者」を見極めるポイントはありますか? 

青空診療しているところ・・・。
0057名無しさん@おだいじに2020/06/05(金) 09:33:59.16ID:???
今時アマルガム使ってる歯医者なんてほとんどないけどな
ものすごい爺歯科くらい
0058名無しさん@おだいじに2020/06/05(金) 09:36:41.99ID:???
>>55
日本では歯科医でコロナなった人10人もいない
歯科医は10万人くらいいるけどね
クラスターもほとんど発生してない
まあ院内でのクラスターと言えそうなのは
コロナ患者→衛生士→歯科医師
の三人感染の一件だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況