X



トップページ軽自動車
1002コメント619KB
【HONDA】S660 Part138【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/11(木) 09:40:40.17ID:r1rdvUcq
前スレ

【HONDA】S660 Part137【MR OPEN】
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 06:26:33.44ID:GyqZeLI0
>>325
下げる側だけでも欲しいな
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 06:54:32.30ID:GyqZeLI0
>>329
いや、逆に回すの辛くない?
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 07:05:38.95ID:n+DE1XOE
>>326
オートって電子回路だけだろ
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 07:09:56.64ID:FeK9wlzU
しかしこの寒い中朝っぱらからオープンで走ってるロードスターnbを見かけた。さすがオープンの先輩ではある
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:27:20.05ID:FeK9wlzU
日本人は働きすぎだ。ヨーロッパでは休暇(夏は3週間以上)がたくさん取れて平均年収も高い。
まず日本人の労働信仰ともいうべき意識から変えていかなくてはならない。
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:49:42.87ID:X5qVxucL
>>332
車の中は暖かい
俺も朝はオープンだよ
気になるのはダンプの排ガス
あれは肺に悪い
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:53:02.56ID:X5qVxucL
>>333
三週間休みたいなら最低課長クラスまで上がらないと取れないぞ
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 09:03:53.77ID:wyDt48X+
免許取って初バイクに中古のCB400SFを買いました。
さっそく十国峠に走りに行ったらオフ車に下りで突っつき回されました。
バイクの馬力で上回っていても、経験値が違うとこういうもんでしょうか?
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:21.99ID:X5qVxucL
は?
アンチ君は400ccの馬力も分からない程、無知なのに来たの?
せめて勉強してから来いよ
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:26.49ID:kcCX4vzy
日本でも勤続10年で3週間休む位有給があるが
日本では実際に仕事をしない奴ほど給料が高い
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 11:23:00.05ID:wl+kqHNt
>>332
日曜は朝から開けてドライブしたけど
ヒーター効いて露天風呂気分味わえる
ぞ!
たまには開けてドライブしてみ。
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:26.12ID:dYzvDJFC
>>342
露天風呂w分かる気がする
(やるとは言ってない)
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:51.65ID:yT39Fmhs
出勤時は渋滞にハマると地獄なのでオープンにしないけど
仕事帰りで気分の良い日は、オープンにしてちょっと遠回りして帰るよ。
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:58.17ID:ATZvFKc2
>>347
だから下げる方だけでいい
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:31.96ID:X5qVxucL
都会でも未だに、ケツ拭いた紙を捨てる箱はあるぞ
オゾマシイぞアレは
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:55.61ID:n+DE1XOE
ここは shithole !
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:33.44ID:X5qVxucL
>>344
考える事は大事
ヒント、
opでもドアバイザーがない。
オートで閉じると困る時がある。
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:05.07ID:jkoRdlXq
>>351
都市部でも内陸は今でも仕切り無しはある
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:18.51ID:R7xyc1x8
おもちゃの
ポンコツ車
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 21:09:41.23ID:n+DE1XOE
開発中のタッチパネル式

センターディスプレイを装着しているユーザーのみ交換可能とのこと \(^ω^)/
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:25.10ID:rAXFIizG
コペンから乗り換えでシートにヒーター無いどころかレザーだしどうなるかと思ったが全然問題無いな
寒いと1,2,3とギヤは入らないしガラスの内側は凍るし寒すぎて乗れん
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:43.90ID:JnEmLf4M
>>356
答え分からないなら、首突っ込まない方がいいよ
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:54.53ID:JnEmLf4M
>>361
暖気終わってから、ヒーター付ければ問題ない。
水温計表示消えるまでの目安だけど
真冬で暖気7分、ヒーター全開だと15分はかかった。ヒーターの温度と風量抑えると10分くらいだったかな。

ちなみに暖気中にヒーター付けてもあまり効果ないよ。
そして、ケツから腰がかなり冷えるんだよな
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:06.32ID:JnEmLf4M
>>366
付かないと困る事って以外とあるだろ?
例えば、雨天時に換気したい時にチョット開けたいのに全開だと内部ビショビショになるよね

オープンカーだとオープン時にウインドゥを好みで調整したい客が多いのもあるよ。風の入り方が変わってくるからね。


出来れば長押しで全開閉を制御してくれたら嬉しかった。
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:32.39ID:8xn3j9Iz
NBですら運転席側オートパワーウィンドウだった
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:38.15ID:UmplD+w2
昔NAの初期型乗ってたが、オートじゃなかったな
つうか、それさえもオプションだったよ(標準は手動式)
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 01:30:33.70ID:WCYBOVkn
>>372
86もZもオプションである
近所のニスモZにも付いてる…
ダサいよな、アレ
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 01:34:24.71ID:WCYBOVkn
>>371
後ろなぁ、オープンかドアウインドを少し開けて風が入るようにしてないと換気効率は悪いよな
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 03:10:01.80ID:WCYBOVkn
>>380
ドアウインドが全開閉じゃないっての話なんだけどな(笑)
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 06:13:43.79ID:TsGVdu+8
ブレーキとアクセルのペダルはも少し左でもいい気がする
クラッチはあそこでいい

ヒールアンドトゥは意識的にブレーキの右上踏む感じでやるとスムーズ
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 08:20:14.25ID:TEP+2ERU
運転中の喫煙とか、取り締まって欲しいレベル。そんなくだらない理由(違うだろうけど)なら、オート開閉にしてくれと切に願う。
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 08:25:13.25ID:v7sMdpID
>>365
>>406のアンサーに期待
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 09:38:43.19ID:uGniv8t1
運転中の喫煙がなぜ取り締まってほしいレベルなのか意味不
タバコのポイ捨ては取り締まってほしいが
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:38.24ID:9sGAgP7N
>>388
喫煙取り締まるとイライラしたヤツが事故りそう
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:21.99ID:TEP+2ERU
なんていうか、ホントに喫煙率高そうだな。

とりあえず、移動中は窓は閉めきって煙と灰が周りに飛ばないようにお願いします。
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 14:27:50.25ID:yizFJkDM
>>387
>雨天時に換気したい時にチョット開けたいのに全開だと内部ビショビショになるよね

これの解決方法を書いたんだが
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:31.58ID:yizFJkDM
>>394
後ろ全開、エアコン最大送風で吸えるだろ
ただし俺はIQOSな
灰は落としたくないし、下手すりゃ椅子焼くから
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 14:33:47.05ID:TeWPaT36
>>390
俺は愛煙家だぞ

オープン状態だとライター着かなくて困った
アイコスにしてからそんな心配ないし車内が灰で汚れない
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 14:43:55.20ID:eG6Q4Sdy
>>386
取締る側はそんな暇じゃないだろうが
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 15:08:29.45ID:SBfADFa7
紙タバコは愛煙家
アイコスは愛ニコチン家
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:49.36ID:T6uarREb
>>401
じゃ、俺、愛ニコチン家
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:47.48ID:+SkJxlBy
世界最小のスーパーカー無限RA乗りだが
麻布十番駅前で、停車していると
ビバリーヒルズコップに出てたようなクロンボが
流暢な日本語で「コレガHONDAのアタラシイやつ?」と声をかけてきた
何枚か写メとらせてやったらスゲー喜んでたw
やはり無限RAの放つオーラは世界中のクルマ好きを魅了するのだろう
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:04.75ID:K2GxWGzO
ポルシェの可変式スポイラーならカッコイイよな
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:46.65ID:m1JduQaa
タバコ吸うやつみんな依存症
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:18.23ID:m1JduQaa
この世から消えてしまえばいいのに
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:19.84ID:m1JduQaa
この世から消えてしまえばいいのに
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 22:23:13.45ID:54RkSpO/
>>407
俺は明日無限羽付ける
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:12.34ID:n7TY9FiD
>>406
アンカミスでゲロ詳しく聞いててワロタ
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 22:57:24.22ID:v7sMdpID
オプション最新号のオマケDVDにてspoonエスロク、D-SPORTS400コペン、モンスター36ワークスのミニサーキットインプレ
が収録されていた。軽四が縁石に乗った時に起こり易い「犬の立ちション状態」もうエスロクだと皆無に近かったですね。
コレはもう後輪付近にエンジンが乗っかっている恩恵でしょう。よってタイムも3台中で圧倒的1位。で1番ヤバかったのはワークス。
縁石に乗らずしても右回りコーナーでは、ことごとく左リアタイヤが明確に浮き上がっていた。インプレしていたドライバー
は「リアを浮かせて思い切りフロントに荷重をかけて曲げて行くセッティング」なんてフォローしてたけどね。
まぁモンスターの手掛けた車だし決して遅いタイムでもなかったけど アレだけ左リアが浮きまくってる絵を見るのは
ちょっとハラハラしますね。
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:58.63ID:54RkSpO/
>>416
右回りで左が浮いてたらそりゃハラハラするだろうな
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:50.12ID:QqvGK9tR
スズキの車はバイクと同じ様に内側に傾けてコーナーを曲がる設計なんじゃないの?
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:41.82ID:e+UsZXBH
立体駐車場で横転した!?
真の貧乏人扱いされるアルトは絶対嫌ずらw
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:47.30ID:1mi26vvC
>>397
雨の日に窓を全開にするとかバカなことを書いてるのは369だけなんだが。他の人はオートだろうが調整して開けられることを知っているから。
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:46.52ID:K2GxWGzO
アンカーミスばかりだな(笑)
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:10.02ID:HqFI3Y0/
s660買うつもりが間違ってカイエン成約してきちゃった、、
困ったなぁ(笑)
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/17(水) 02:24:23.90ID:DJxDoyUZ
また中古かよ
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:52.96ID:1Lwj1b1x
サーキット走行と並行してダートラも楽しんでる身から言わせてもらうと、
ぶっちゃけ、一回二回程度ダートラスクールに参加してもアスファルト上で滑る恐怖なんかまず拭えないよ。
というか、ダートラは本人の意思で滑らせる物なので不意に滑るのとでは全くの別物で、
不意に滑ったらどんなうまい人でも転ぶの。
ダートラをやる意味は不意に滑らないようにするにはどうすれば良いかを学ぶものと考えた方が良いよ。
そういうのを身につけたいって言うなら良いと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況