X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
【MH21S・22S】ワゴンR・AZワゴン15【MJ21S・22S】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 20:21:54.64ID:v67w9Ol6
Part6よりマツダAZワゴン・カスタムスタイル(MJ21S・22S)を統合しました。
Part9よりワゴンRスティングレイ(MH21S・22S)を統合しました。

ワゴンR・スティングレイオーナーの方もAZワゴン・カスタムスタイルオーナーの方も
仲良く情報交換して下さい。

モンスタースポーツワゴンR 車体番号・車両情報
http://www.monster-sport.com/product/car/suzuki/wagonr/bodyinfo/index.html

Goonet MH21S・22S ワゴンR・スティングレイカタログ
http://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/WAGON_R/#200309
Goonet MJ1S・22S AZワゴン、カスタムスタイルカタログ
http://www.goo-net.com/catalog/MAZDA/AZWAGON/#200310

前スレ
【MH21S・22S】ワゴンR・AZワゴン14【MJ21S・22S】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495347153/
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/06(金) 09:53:45.90ID:B56X2oUd
>>319
ha23アルトの流用して履いてる人みんカラで見たな
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/06(金) 10:18:45.92ID:/ANQRHoh
ワゴンRは一昔前にヤンキーが弄るの流行ったから余計に
軽にフルエアロとか冷静に考えたら何の意味も無いな
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/06(金) 19:50:15.81ID:mGmH3Ccn
年5700円の負担増が苦になり、まだまだ調子いい車を捨て
200万の新車軽に乗り換える馬鹿が多いらしい。国の買い替え誘導に見事踊らされてるお馬鹿さん
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:20.65ID:PIpUYZJA
>>328
それが理由ではない。
それなりに乗ってるのでもう買い替えよって人
逆にお前みたいな貧乏で買い替えできない奴方がよっぽど馬鹿らしいよ
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:17.24ID:KEmH/whj
200万て
NBOXでオプションましましにしてようやくな値段じゃん
それが標準ってどんだけ常識ないんだw
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:26:50.98ID:xTUQMnyk
軽の税金上げたのは、
アメ公の毛唐どもが自国の車が日本で売れないのは軽自動車のせいだと言ったからだろ!
つまり、安倍晋三の糞チキンがアメリカ怖いよ〜と、、、
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:12:37.33ID:5pIrPYW2
>>319
車体番号〜300000のNAなら履けるんじゃね
車体番号300001〜のNAは無理

要するに1型2型は履けるけど3型〜からは無理
ブレーキパットが1型2型はMCと同じ
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/07(土) 07:59:05.33ID:VOfiwreL
>>335
NAなら型番関係無く履けるよ
>334の言っているのはブレーキパッド形状がその車体番号で変更になっている事を
言っているだけだよ
0337211
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:36.23ID:Ag4/XMxW
結局パワーウインドウはリセットしても改善せず>>212さんが教えてくれた互換品をポチって本日交換し無事問題解消となりました!
そろそろ乗り換えを検討していた為に我慢かなと考えてましたがここまで安価で直るとはwアドバイスくれた皆様ありがとうございました!
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:29.47ID:qOBAcwG+
>>328
それ言う奴多いけどさ
税金上がって新車にって矛盾してない?
平成27年以降の新車はそもそも税金10800円に上がってるのに
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:39.19ID:dTYv2su7
なんでお前らってこんな型落ちのボロ軽自動車に乗ってるの?
俺様のNボックスの前を走るなよ蛆虫共が
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:05.54ID:rgGS3KL6
駅までの送り迎え4km、買い物2km以内、片道13〜8kmのお出かけで
13〜15km/Lは走るけどな、ちなみにMH21s、Mターボ
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:15.45ID:nxFQ7jww
燃費はオイルでかなり変わると思う
この時期エアコンいらないから、NAで最低15、アベレージ17、8km/Lは走る
トリップメーター400km前後で給油ランプ点灯
市街地のみや極端な短距離はもっと落ちるのは当たり前だぜ
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:08.08ID:t8mI1KPA
FXリミのカタログ燃費

前期、10モード/10・15モード燃費 18.8km/リットル
後期、10モード/10・15モード燃費 20.0km/リットル

前期と後期のどこが違うんだろうね
ECUは共通だよね?
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/09(月) 10:06:54.96ID:SAfcY/ZW
4型NA乗ってて1型NA運転したことあるけど、変速タイミングとか結構違った記憶がある
1型の方が引っ張る設定に感じたなあ
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 00:49:01.22ID:LWNsjlo9
この車はロードノイズがフロントよりリヤからの方が五月蝿くないかい?
ハブベアでも逝ってんじゃないのと思うくらい五月蝿い
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:47.07ID:akxHqXzE
フロント・リアのゴツゴツバタバタした感じが
スタッドレスで65扁平になるとなくなる。マイルドになる
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:07.43ID:3JIYpZAI
>>355
>>357
あーそれオレのも音出てる。
個人売買で4型FT-Sリミテッド買ったんだけど、走らせた途端「ゴーッ」という音が、
左後ろ隅辺りから鳴り出してるから、今月末にサービスキャンペーンついでに
アリーナ店へ出す予定。
ちなみに、リアのハブベア交換一式で、片側税込み2.6万円だそうな。
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 17:34:01.38ID:/dQS7lwA
自分で直せない奴・弄れない奴は来るなってことだろ
他所に頼む=情弱って考えだからなここ
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:53.30ID:tTYefpbz
ルームランプにアルミテープ貼って取り付けたらショートしてヒューズ飛ばしちゃった
それは良いんだけど燃料計がゼロを指したままで動かないしタコメーターもエンジン止めても戻らない
そしてドアロックも連動しない

バッテリー外してしばらく放置で直ることを祈る
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:17.02ID:QhK0wBKJ
>>360
整備なら多分このスレだとトップクラスだと思うけど?
エンジンもミッションも自分でオーバーホール出来るし、アクスル加工も車体鉄板加工もガラス交換でも何でも出来るぞ
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:39.24ID:tTYefpbz
>>365
ヒューズ交換だけで済むしそうであって欲しい

>>366
良いところに詳しそうな人が居た
>>364の状態なんだけどどこがどうなってるか分かる?
俺にはルームランプのヒューズが切れたって事しか分からない
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 22:42:20.50ID:DS5wU55T
問題解決

>>368
他のも調べたけど何も異常なかった
それにECUリセットも効かなかった

燃料計、ロック、タコメーター…と全部室内灯の所からも電気取ってるんじゃないかと思ってシガーの15Aを室内灯ポジションに移植したらそれが大当たりで問題なく動作した
ECUリセット効かなかった時はほんとヒヤヒヤしたけどとりあえず一安心
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 05:34:39.42ID:EZIcWX7A
ECUリセットは意味がないよ
通常は配線図を見るんだけど、高級車だとボディコンピューターが逝っちゃうから気を付けないとね
ボディコンピューター=MPX
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:01.48ID:3PKJCZnR
ホントにヒューズ飛ばしただけだった??
室内照明の残照機能が働かないとかの不具合出てたらボディコントロールモジュール(スズキの場合はBCMと呼ぶ)が逝ってるから、一度その辺見た方が良いよ
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:34.61ID:oT+gv7pF
お礼しろとか昔の掲示板かよw
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:05.81ID:BEo8NCJ6
左フロントタイヤだけ異常に内減り磨耗してる・・もうすぐワイヤー出そう・・
他3本は割と均等に減ってるのに。ローダウンもホイールも純正のドノーマル
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:33.90ID:3Hmt6z7n
>>379
ネットで対策品の国産ベアリングが3600円で2個買える
プレスがあれば30分程度の作業なのに高いよね

>>380
片側だけならタイロット若しくはタイロットエンドのガタ濃厚
ロアアームも考えられるけど多分タイロットだよ
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:01.83ID:3Hmt6z7n
>>385
ハンドルがブレないならたぶん後ろだよ
試しにタイヤ前後ローテして様子見すれば絞れてくるよ
変化無しならハブ周りが怪しいからプロにお任せだな
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:26.54ID:5Zodv2pY
どこのご家庭にも一台はあるプレス機で簡単にベアリングの脱着が可能です
これで30€の節約になります
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:27.74ID:nFoqkFti
>>389
昔リアのハブリング付け忘れてでた症状と似ているので多分そうとおもいます
あまり乗ってない車みたいなのでタイヤ交換してみてついでにホイル歪みないかみてみます!
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:33.22ID:eKdpH1mk
微妙にハンドルが左に傾いてるんだけど直せる?
まっすぐ走ってるときね。
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:45.62ID:XHuyOLg8
俺はこのスレ見てて思うのは高い工賃はちょっと高いから他で見積もってもらえれば?
が適正なレスであり、自分で交換する目線で言うやつは死ねばいいんだと
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:48.57ID:SmAGME30
趣味でお友だちの車弄るのと事業の区別が出来ないやついるよな
ただDIY勧めるのが異常かと言えばそうでもない
ぼったくり呼ばわりしたあげく俺なら自分でするけど的な謎自慢がキモいだけ
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:21.05ID:N9OZAmGg
え、風俗にそんな高い金払ってんの?
俺なら自分でするけど。

だと思うと微笑ましいじゃないか。
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:53.10ID:CA/ns/Ll
>>401
ステアリングシャフトの足元ブレーキペダルのところにピニオンシャフトとのジョイントがあるから
下から来ているピニオンシャフトをとめているボルトを少し緩めて
ステアリングシャフトを上に上げるとジョイントが抜けるからハンドル位置を合わせて付け直す
普通にハンドル付け直しの調整はスプラインの山が大きいから微調整は無理だけどピニオンシャフトのセレーションは山が細かいから微調整が可能
店で直すとタイロットで調整するからサイドスリップ4000円くらい取られる
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:32.20ID:FcJuFqTi
>>406
素晴らしすぎる回答です
明るいときに挑戦してみます。
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:16.57ID:nt8w3f62
ベアリングは片方がメタルシールでもう片方がゴムシール
取り付け向き間違えちゃったが何ともねぇな。
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/14(土) 07:38:30.50ID:hv899Id2
>>407
それやる時にきちんとハンドル動かない様に固定しないと、組んだ後ハンドルがとんでもない向きに
向くから気を付けてな
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:10.40ID:lc51ilJ/
この車で筑波山行っちゃったよ!
ベタ踏みでも全然上がらないのね。
ターボ車ならスイスイ上がるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況