X



トップページ軽自動車
1002コメント301KB
【HONDA】S660 Part131【MR OPEN】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 07:15:47.53ID:yK/Vd4TV
S660の現時点での問題点

・タルガトップで重い
・CVT車で異常あり過ぎ(アイスト不具合・止まってるのに2〜3キロ表示など)
・最小回転半径が4.8mもある(コペンやアルトは前にエンジンあって4.6m)
・燃料タンクが25リットルしかない(コペンは30、アルトは27)
・ヘッドライトが反射で焦げる(論外)
・雨漏りが仕様(ふざけるなボケ)
・幌を止めるパーツの爪が折れやすい(雨漏りの遠因)
・エンジンマウントが柔らか過ぎてスナッチ出まくり
・純正状態でフォグランプが無い
・純正状態でハイビームが電球(ケチるからこうなる(笑))
・ユーティリティボックスを外すと底が水溜まりになってる(カートップ9月号の情報)
・冷却が辛いMRレイアウトなのに水冷オイルクーラーが無い(驚愕!!)
・冷却が辛いのに20年以上前のMRNA車以下のオイル量(ターボ車を舐めてる)
・不具合をアホンダ信者が隠ぺいする(諸悪の根源)
・並み居るコンパクトカーをも凌ぐ200万円オーバー
・実車は期待を裏切られるチワワ感
・窮屈な車内、実用性皆無
(ネギぐらいしか載せられないが信者は実用性十分と言い張る)
・2座の専用設計のくせにワゴン並の重量
・加速はエッセよりノロい
・ハイグリップ標準だが上記のおかげでアルトにカモられている
・品薄商法と値札でレア感を演出、信者は大満足
・エンジン掛かり難いのも仕様
・猿でも安全ナンチャッテMR、腕は問いませんが自称ガチ
・内装ゴテゴテ、全く使えないホンダ謹製カーナビアプリ
・時々誤動作する速度計
・固着する自慢のディスクブレーキ、真赤な錆も素敵
・風雨の侵入はデフォの風呂蓋様式の屋根、鳥糞添えて
・すぐガタが来た浪漫羽、きちんと閉じないバックミラー
・軽四トラック譲りの排気音、ブローオフバルブのリズム付き
・役に立たないお客様相談室、苦情不具合は無かった事に

客をβテストに使い排ガス規制から逃げ出してモンキーを製造終了するアホンダはさっさと潰れろ。
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 07:42:28.69ID:8K7/DrA+
S660とNDロードスターのオープン2台オーナーのおつぽんちゃん

おつぽん@Youtuber
https://pbs.twimg.com/media/C3-v4ZAVUAEpjzL.jpg
https://twitter.com/otupon1
https://www.youtube.com/channel/UCBexcfMCBFzbb02OikUJD6A
http://minkara.carview.co.jp/userid/2394056/blog/
https://www.facebook.com/otupon

【納車動画】NDロードスターと感動の初対面!夜桜とのコラボレーション( ^ ^ )/
https://www.youtube.com/watch?v=DechEiYfRds
https://pbs.twimg.com/media/C9NWUkcUAAEexwn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9NWUkeUIAALaCR.jpg
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 07:51:54.46ID:/ZYIjPSm
変えられるものは変える努力をしましょう
変えられないものは受け入れましょう
おきてしまったことを嘆くより
今できることを一緒に考えましょう
by永六輔
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:32.22ID:/gPXUn7b
もし電動ウェイストゲートがS6にも採用されたら簡単にタービン交換できなくなるねリリーフ圧をECUが制御してたらECUも別物だな
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 10:49:22.14ID:37uLz9aU
>>4
最後のモンキーで吹いた
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 10:54:46.53ID:hGghRoSc
暇つぶしに S660の現時点での問題点 の実情

・タルガトップで重い →MRにもかかわらずFFのコペンより軽い
・最小回転半径が4.8mもある(コペンやアルトは前にエンジンあって4.6m) →支障なし
・燃料タンクが25リットルしかない(コペンは30、アルトは27) →支障なし 5リットル増えても大差ない
・ヘッドライトが反射で焦げる →保障あり
・雨漏りが仕様 →漏れない、経年劣化は普通、漏れたら保障だろ
・幌を止めるパーツの爪が折れやすい→極一部なのだろうが改善希望
・エンジンマウントが柔らか過ぎてスナッチ出まくり →今のところ支障なし
・純正状態でフォグランプが無い →不要
・純正状態でハイビームが電球→普通
・ユーティリティボックスを外すと底が水溜まりになってる→知らん
・冷却が辛いMRレイアウトなのに水冷オイルクーラーが無い→今のところ支障なし
・冷却が辛いのに20年以上前のMRNA車以下のオイル量→今のところ支障なし
・不具合をアホンダ信者が隠ぺいする(諸悪の根源) →アンチがネガを工作する(諸悪の根源)なら知ってるw
・並み居るコンパクトカーをも凌ぐ200万円オーバー →普通
・実車は期待を裏切られるチワワ感 →ただの嫉妬、コンセプトにかなり近い
・窮屈な車内、実用性皆無 →普通
(ネギぐらいしか載せられないが信者は実用性十分と言い張る) →ただの嫉妬
・2座の専用設計のくせにワゴン並の重量 →コペンより軽い
・加速はエッセよりノロい →知らん
・ハイグリップ標準だが上記のおかげでアルトにカモられている →逆、ただの嫉妬
・品薄商法と値札でレア感を演出、信者は大満足 →むしろ割安、大満足
・エンジン掛かり難いのも仕様 →かも、支障なし
・猿でも安全ナンチャッテMR、腕は問いませんが自称ガチ →有難い
・内装ゴテゴテ、全く使えないホンダ謹製カーナビアプリ →むしろシンプル、ナビはおまけ
・時々誤動作する速度計 →極一部、支障なし
・固着する自慢のディスクブレーキ、真赤な錆も素敵 →普通
・風雨の侵入はデフォの風呂蓋様式の屋根、鳥糞添えて →雨は入らない、ただのアンチ
・すぐガタが来た浪漫羽、きちんと閉じないバックミラー →羽は飾り
・軽四トラック譲りの排気音、ブローオフバルブのリズム付き →3気筒のデフォ、後付けでバルブ付ける人の立場はw
・役に立たないお客様相談室、苦情不具合は無かった事に →知らんがホントなら改善希望

客をβテストに使い排ガス規制から逃げ出してモンキーを製造終了するアホンダはさっさと潰れろ。→オナは概ね満足、モンキー限定再販しとるがな
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 10:58:26.58ID:37uLz9aU
>>10
またモンキーで吹いちまった
くやしい
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 12:14:13.88ID:P0NxY1ie
>>10
だいたいあってる
車内は別に窮屈ではないけど(運転席側に限る)
実用性皆無ってところはアンチ側に賛同
まぁそれを承知で買ってるから問題ないけどな
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 12:25:13.65ID:G/30K3Co
S660って
スーパーカーのギミックとしてみんな買ったんでしょ!?
オレはそうだ
だって スーパーカーが欲しくても普通の生活していたら保持できる環境ではないからね
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 12:27:47.52ID:/ZYIjPSm
MR?ちっさ!実用性なんかしらん、面白そう、な人S660
いやいやさすがに2シーターとか困るわぁ、な人アルトワークス
コペンな人、電動だからぁ!電動だからぁ!
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 12:29:00.71ID:/ZYIjPSm
>>13
激しく同意
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 12:41:56.25ID:G/30K3Co
ありがとう(^_^)v

そうそう!ワークスやコペンは
スーパーカーのギミックにはなり得ないからね
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 12:50:19.57ID:BRf+kA/8
S660をスーパーミニカーとかマイクロNSXって言ってたよ
なんか素敵やん
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 14:08:11.07ID:j5twlUJJ
マイナーチェンジでVTECターボになるって本当に?
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 14:46:06.61ID:3Mh1Nh2J
>>19
微妙なところだよな
マイナーチェンジでパワーアップを売りにできる普通車と違って、最高出力固定だとそこまでやる意味があるのかどうか
もともと価格が高いのにさらに高くなるのを考えてもここで新エンジン投入する意味あるかなぁ
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 14:59:05.95ID:ifuyHcSc
>>19
新しいN-BOXのエンジン関係の紹介見ればわかるけど、
S07AからS07BでVTECの効果で性能向上してるの高回転
領域なんだよ。
NAならまだ自主規制の上限に達してないから性能向上させる
意味が有るけど、ターボだと規制超えないように4500回転あたりから
リミッター掛けて性能落としてるぐらいなので、メーカーとしては
ターボにVTECを導入する意義が薄い。
リミッター解除しなきゃ恩恵薄い物をわざわざ付けて国交省から
「おめーのところはリミッター解除推奨してんのか?」って
睨まれたくはないだろうしな。
エンジン変更あるとしてもN-BOXのターボと同じエンジンに
ちょっと改良加えてとかじゃないかねぇ。
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 16:55:04.76ID:SYnZt4sL
NボターボのエンジンにVTEC仕様を載せずに
電動ウェイストゲートのパーツを載せたのだから
S660にVTECターボが載ることはないでしょ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 17:59:09.63ID:YRSxdsWy
NAのVTECなら初代みたいにカーンとよく回るエンジンになりそうだな
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 18:29:27.13ID:2EcRwwmE
四階建てVTECエンジンwwwwwとか言いそうだけど

はて・・・
来ないねw
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:17.35ID:2EcRwwmE
某社みたいに制御ソフトに不正すればいいんじゃね
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 19:19:33.80ID:Vz43ioKN
25年前にNAで64馬力出してるホンダが今やターボでようやく64馬力だ。レッドゾーンも下がってる。
技術が退化してんじゃないのか?
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 19:21:59.67ID:2EcRwwmE
燃費測定方法を自社解釈で誤魔化すのもいいかもしれないね
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 19:35:03.73ID:2EcRwwmE
でもそんな事すると法律が厳しくなるから良くないよ
http://www.mlit.go.jp/common/001145948.pdf

スズキといいVWといい両方所有してるお客に謝れよな(そんな奴いないと思うけど)
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 19:54:06.25ID:wKNxVFZ5
>>31
恥ずかしげもなく無知をさらけ出して…本当に残念な奴だなw
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 20:04:00.62ID:2EcRwwmE
某はパワーカーブのY軸単位を馬力で語る特徴があるってね
いまだにねw
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 20:49:45.51ID:WnT4u7fQ
ねーよw
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 21:02:08.63ID:/LArT6Vz
とある自然吸気水平対向4気筒エンジンの性能曲線を見ると、4000rpmで謎のトルクの谷がある
排ガス規制をクリアしようとすると、どうしてもそんなエンジンマッピングになってしまうらしい
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:46.77ID:wOFb5zc1
>>41
それ軽じゃないねw

そんな中途半端なモンが売れるかよ
それならもう1000出せよw

NA待望論者はいい加減夢から醒めろよ
遅いにも度が過ぎるしストレス半端ないからな
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 22:11:49.59ID:xydl5xIb
みんな休憩するときってどうしてるん?
俺は一人のときはアウトドア用のイスを持ち歩いて?るのだが、休憩場所の雰囲気によってはイス出せないし。
普通の車だとイス倒せるけど、この車は…。
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 22:14:37.52ID:euSDhtzj
仮眠取りにくいというか
取れないのが辛い車だね
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 22:30:19.93ID:R/8pyiiE
>>46
この世には、馬力が無くても楽しめる人と
馬力がないと楽しめない人がいるのよ。

なぜ後者の人が軽自動車板にいるのかは知らない。
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 22:36:37.51ID:BdkuLY04
>>46
サーキット動画のトゥデイとかビートは64馬力なのか?

サーキットには一般道のような渋滞は有るのか?

ちっとは頭使いたまえ
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 22:41:07.16ID:/LArT6Vz
軽自動車に馬力とか求めるって時点で、もうね…
ミッドシップで馬力があってレッドゾーンが8500rpmのが欲しいのなら、ウラカン買ったらどう?
お値段3000万円程するけどw
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 22:45:40.22ID:euSDhtzj
B型の全高が大きくなったらしいけど
そうしたらそのままではS660にはならないでしょうね
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 22:57:27.51ID:xzMZRAWj
全高の増えたエンジンも傾けて搭載できれば低重心化できる!
…まあ、そんなスペースあるわけねえわな(笑)
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 23:03:53.99ID:WJnL63i6
中部オナクラで反乱?
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/01(金) 23:06:17.31ID:Hh34KTaf
そうですよね。
s660もECUチューンとかやってる人、見たこと無いですしね。
ショップもs660用は全く出ないと嘆いていました
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 00:39:30.46ID:CyXC/sBR
見当違いも甚だしいね
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 01:31:28.10ID:yoGTVsr3
>>41
平均ピストンスピードが21.9m/sになる
S07Aの7700rpm時で17.5m/s
如何に無茶な要求してるかわかるか?

タイプRの22m/s超えようと思えばそれなりのことやらなきゃいけない
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 07:31:07.81ID:CyXC/sBR
いよいよ本格的なオープン日和の到来ですね
でもHTが重くて
STに交換するのが邪魔臭くって…
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 08:20:07.85ID:h0inygFQ
>>45
シートベルトをロックして前にもたれ掛かってみたら?
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 09:43:49.20ID:J8n8desA
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 10:04:00.13ID:kvnii62w
来年3月で生産終了だって
ツイッターでディーラーにそう言われたとS660購入者が
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 10:21:29.63ID:LIdwHPsX
買い占めて転売で一儲けするとしよう
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 11:06:58.26ID:IU7nRF8/
最近の人の車体番号ってどれくらいなんだろう
@2500台くらい作って終わりか
ワイのは+500くらいになるのかなぁ〜
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:46.65ID:mSb6wAhB
ここの住民は釣られてやる余裕があるのだ
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 12:45:03.79ID:G8ntno1Q
>>80
特許は出願してから1年6月で公開される(公開特許公報)
ということは、出願したのは1年6か月前だから、
生産終了するか否かの判断材料にはならない
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:04.13ID:lgTGOb1r
>>50
VTECエンジンに積み換えるショップが
きっと出てくる
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 14:14:50.28ID:dyoeydZ3
改造して遅くなる事、又は理解不能な改造を、
魔改造と言う
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 14:29:50.10ID:IrpZk81y
使い勝手優先のS660の純正オプション
追加でちょこちょこ増えるのは嬉しいね

肘と膝の新規発売純正ドライビングパッド2つで15000円は
ちょっと高いなw
私的には痛くないので必要ないが
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 14:32:24.59ID:IrpZk81y
S660が来年生産終了だとか
S1000だとか

ガセネタもいい加減にしろ!
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 14:57:40.67ID:unI0odPM
自称ディーラー情報なのに人件費によるコスト増が原因だの言ってて流石にフカしすぎだろ例の生産終了マン
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:50.93ID:kp59qXT5
N-BOX試乗してきた
フリードの代替でターボの方買っちゃったよ
これで軽2台所有だ
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 16:25:42.47ID:dyoeydZ3
よし1000のボディに660のエンジン載せ換え

これぞ魔改造
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 16:26:45.91ID:dyoeydZ3
>>93
おめ。いい色買ったな。
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 18:47:30.34ID:BYBh9y8m
>>96
ノーマルは燃費悪いぜ
通勤街乗りで6000回転あたりまで無駄に回して
夏表示15.2km/l
冬表示14.5km/l
実質14だわ。
二年弱ノーマルの意見な。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 18:49:17.19ID:BYBh9y8m
>>87
店の名前と担当よろしく
ホラ吹きはハゲるぞ
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:57.40ID:moTFdmHp
S07Bの全高が高くなったってソースどこ? ストロークが9mm長くなったのはわかったけど全高のデータってある?
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/02(土) 19:22:44.83ID:dyoeydZ3
>>98
豊田真由子「このっ (以下略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況