X



トップページ軽自動車
525コメント141KB
新東名が140キロになったらお前らどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2011/11/22(火) 11:34:11.60ID:x0Cu3DKo
 新東名高速道路の静岡県内区間が来年初夏に開通することを踏まえ、
静岡県が策定を進めている交通ネットワークビジョンの素案が21日、県庁で開かれた検討委員会で示された。
 素案では、新東名は長距離交通、東名は県内交通に役割分担が進むと想定、新東名は
法定速度を時速140キロ・メートルとし、東名は短区間の利用料金を割り引くことなどを関係機関に
求めていくことが盛り込まれた。
 新東名は、東名より勾配やカーブが緩やかに作られており、法定速度が設計速度と同じ時速
140キロ・メートルになるよう検討する。長距離交通を担うには時速100キロ・メートル程度の
法定速度では機能を十分に発揮できないとして、走行性や安全性の研究調査を積み重ねて
国などに時速140キロ・メートル化を要望していく。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111121-OYT1T01472.htm?from=main8

どうすんの(´・ω・`)?
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/09(火) 21:09:13.88ID:VxOkzHKU
140km/h出せるか出せないかの問題より、速度に見合う運転技術があるのかどうか。
平常問題ないとしても、いざという時の回避とか、立て直しとか必要になるんじゃないか?
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/12(月) 09:04:16.31ID:NqOc0GOU
乗ってれば大丈夫か否か判るんじゃないかな。
現状でも追い越し車線って結構皆飛ばしてる訳だし。
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/13(火) 14:12:48.34ID:cq0zoRhP
10年弱くらい前の東名は、追い越しは目測140やら150やらばっかだったね
スポーツカーに混じって商用車も走ってて
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/25(土) 11:36:27.05ID:oQhklVKp
(・∀・)
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/27(月) 22:19:37.61ID:60AEtYx5
>>477
まさに10年前仕事で東名走ってたよ
さすがに140とはいかなかったが
今は地上職

今はどんな感じ?

第一走行80、第二走行100、追越120くらいか
0480ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/27(木) 05:50:08.19ID:C/+75811
片側二車線道路での進路変更では、時としては強引にやらないと進路変更ができない場合もあるからね。
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/16(土) 12:50:16.23ID:dCNisnGY
普通車でないと140kmごときでビビッてるチキンが、集まってるときいて
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/16(土) 13:06:02.16ID:RUQDB0Ek
仮に140キロになったとして
必ずしも140キロで走らなきゃいけないわけじゃねえから
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/24(日) 10:05:34.46ID:zTfIVD1W
リミッターカットで解決
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/26(火) 10:18:38.37ID:cUIZMPAY
250以下のバイクと軽自動車は無理かもな。

特に250以下には150スクーターも東名高速走れるが、見ていて100ちょいで

安心して下さい、頑張っています。 状態

あれじゃ 新東名140になったら、危なくって閉め出し
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/30(土) 19:33:49.63ID:Ff3/1IN3
なつい
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/12(日) 10:13:36.17ID:aIeD0GYt
>>1

要望の段階で気にしてどーすんの?w
そーなってから、状況にマッチしたのに買い替えりゃ済む話やんか?
その日のために貯金でもしとけってか?w
貧乏人はチマチマ計算ばっかしてて笑えるw
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/12(日) 12:36:08.40ID:eTt2SdgX
鉄道が対抗して安くなる可能性があるので期待している
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/12(日) 16:46:15.34ID:orZaUPXM
140キロ制限なんて作ったら免停は170キロオーバーなのか
これは160キロ巡航が捗るな
なので有り得ないですね
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/12(日) 20:09:36.78ID:L6OGCpMJ
>>489

軽が状況に合った物になる可能性も有る
今でも物によっては140km/hぐらい普通に出る軽も有るんちゃうか?
どっちにしても、大した事じゃない
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/12(日) 21:38:28.74ID:S1Ladh9h
>>1
アウトバーンすら130キロ推奨なのに
誰かがバカに教えてやれ
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/24(金) 11:06:45.15ID:PGgKbCKf
トラック街道ですやん
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/02(土) 20:37:29.43ID:8ODbNuOA
120キロ制限にしたら140キロで走る車が出てくるので、120キロにはしませんって
警察が言ってたじゃないか。
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/15(金) 13:00:43.54ID:OQyzbkFO
制限速度設けること自体がナンセンスなんだよね
高速では速い車が絶対的正義と教育した上で走行車線と追い越し車線の使い分けを徹底すればいいだけ
ドイツに出来て何故日本で出来ない?
出来ない訳ないのよ
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/25(月) 20:20:53.54ID:jdfwcDJj
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/04(日) 15:23:58.20ID:3zzBNAwZ
>>496

速い車が正義?
アホかww
事故のリスク大な物が正義な訳ないやろ
速度の下限規制違反じゃなけるりゃ、スピード出そーが出すまいが勝手
人口密度や陸地の長さも無視してるし、アホ丸出しww
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/25(日) 19:33:57.31ID:22/dXSFB
流れは規制速度次第、合流は道路の作り方にも左右される
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/26(月) 02:54:40.20ID:P8Jdgod0
大体100キロ設定のトラックの後ろにいればいいので
問題ないですね
どのみち何キロで走っても黄色ナンバーなど追い越し対象にしかなりませんし
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/29(木) 12:54:00.12ID:NwhQShGO
>>502

わざわざ視界の邪魔になるトラックの後ろ走れってか?ww
もー何か言うたんびにアホ晒すだけやから、2ちゃん止めたら?ww
軽叩きたい気持ちばかり前のめりで、まともな事言えた試しないやんかww
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/29(木) 14:21:12.58ID:cFPKP0Fe
>>505

昔立てたスレで今更馬鹿にされるのが腹立つんか?ww
しょーもないスレ立てるとそーゆー事になるって事ww
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/29(木) 14:29:08.60ID:ZugAU9pa
>>1
怖くて乗れない
全線3車線にして欲しい一番左を80km/hで走る
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/21(金) 14:14:52.09ID:rN+G7uhH
>>1

それに対応した妥当な判断するだけっしょ
普通に、それぞれでw
寂しいから一緒に相談でもしたいのか?w
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/23(日) 03:40:09.76ID:+jfwcHWx
320キロで走る軽自動車作ればいいだけ。
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/23(日) 19:17:20.94ID:4PJh+hkI
馴れるまでは事故率高いだろうし、アホみたいにビュンビュン飛ばす奴も居るだろーし、開始から5年ぐらいは使わない方が良いだろーな
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/19(土) 15:59:55.93ID:/JMLDYuj
相変わらず軽太郎の書き込みは厚かましいな。
現状の80km/hや100km/hの高速ですらチンタラ走って迷惑極まりないんだから
120km/hや140km/hになったら高速に乗ることは論外。
少しは迷惑かけていることを認識して田んぼのあぜ道でも山道でもヘロヘロ走ればよい。
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/19(土) 18:45:15.78ID:4kUjVWO7
いやー
軽以外でもチンタラ走ってるアホは五万と居るけどww
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/11/19(土) 18:46:03.67ID:4kUjVWO7
軽に対するライバル意識が異常なアホの言う事なんか、誰も聞かねーだろww
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/18(土) 11:30:53.56ID:nQ9BsLd2
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/18(土) 13:20:20.70ID:aIbk3nW0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/28(火) 19:21:08.19ID:Sx2w7afA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 12:19:58.40ID:nVa/cnl7
乗用車とバスの衝突事故現場付近の写真 ↓
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggqvxKZP9YzdKpk_l3O0CWgA---x659-n1/amd/20170611-00071962-roupeiro-002-2-view.jpg


これは「盛り土の中央分離帯」ではなくて、「上下線で地形上の高低差がある中央法面」です。

山の起伏を「切土」して道路を造って上下線で高低差がある対向区間。
http://i.imgur.com/5YiGuq9.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況