X



【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:11:42.67ID:kb0MdyoG0
「個人塾」の「経営者」のためのスレです。


前スレ
【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1503122358/

FCの方はこちらへ
【大手FC】FCの塾経営者ちょっとこい【塾経営者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1498486672/
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:46.33ID:61x4+aP30
>>331
塾に通わず、親が家庭で教えるだけで難関校に進学する子どももいる。
競争は試験で十分という生徒もいるだろ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 02:31:28.44ID:FaILmUmV0
まあまあの大学出てるけど、塾で受験突破したって人はあまりいないよ。
自分で勉強して学力を上げた人ばかり。
てか塾に通って成績を急上昇させて人を見たことがあまり無い。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 04:52:21.93ID:YCd/F9hC0
>>330
ご迷惑おかけしたようですいませんでした。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 05:02:28.99ID:YCd/F9hC0
>>331
別人ですが、良いところもあるってことで個別の方が良いとは言い切ってはないんじゃないですか?
生徒によっては集団よりも個別の方がペース良く進む場合もあるだろうし、集団の方が授業内容を理解しやすい場合もあると思います。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:43.76ID:hubIDcEM0
「下克上受験」みたいな親父がいれば、中学受験でも塾はいらないという人が出てくるぞ。
まあ、親父が無職だからできたことだろうが。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:00.52ID:xAICuy4V0
>>336
必須ではないやろ。
開成あたりの上位中学でも塾行ってないで入学した子、結構いるよ。
自分が知ってる範囲が全てだと思い込んでいるとそういう意見になるね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:08.10ID:61x4+aP30
>>333
ままあの大学だからじゃね?
東大、早慶上智に現役合格した人の高校時代の通塾率は
調査資料では前者が80%近く、後者が90%近くだよ。
資料の信憑性を否定するなら何も言えんが。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:19:22.85ID:xAICuy4V0
>>333
まあまあの大学ってのは旧帝上位を言ってます。
ざっくりですが同級生の話からだと、80%もいません。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:17.69ID:xAICuy4V0
東大現役合格って上位私立高校ばっかじゃないの?
そこらへんの上位高校なら、学校の勉強を真面目にやってれば東大に行く学力が付くはずだけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:11.90ID:xAICuy4V0
体験授業とか、一瞬でも塾に通ったのであれば80%になるかもですね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:13.97ID:61x4+aP30
>>341
上位私立高校の通塾率は75%だよ。
東大生の35%が小学校の時に学習塾通いの経験なし。
本当に頭のいい生徒は地方の公立出身と言う声も聞くから
本当に頭のいい生徒が非通塾で東大に合格してる子もいるだろう。
宮廷にも本当に頭が良くて非通塾で合格している子もいるだろうね。
あなたは、そういった非通塾の頭の良い人らと特に親しかったのかもね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:59.19ID:rgnTdAlN0
>>340
横からすまん。
上位層は特待生とかあるからね。
首都圏は通塾率高そうね。それに居住地域など地域性もあるわな。

旧帝大上位とは、東大、京大、大阪まで?
東北、名古屋ははいんの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:38:46.72ID:61x4+aP30
>>344
地方の宮廷だと東大よりも低所得層の割合がはね上がる。
非通塾の割合も高そうだね。地域特性はでかいね。
おれがあげたのは東京圏だもんな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:55.67ID:xAICuy4V0
>上位私立高校の通塾率は75%だよ。

本当ですか?どこの高校を指してるか分かりませんが、自分のクラスの通塾率はざっと10%程度って感覚ですね。。
みんな学校の授業についていくので精一杯って感じでした。
それで大体が早慶以上に行きましたね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:42:07.18ID:rgnTdAlN0
>>341
真面目にやればそうだろうね。
でも中弛みやモチベがなかなか継続しないんじゃないの。
課外活動などに勤しんで、勉強に集中できていない感じやな。

地方公立から上位旧帝大や旧帝大医学部にいくのは、
高校受験時に私立合格水準の学力が備わっていると聞いたことがある。
そんなもんだろうなと理解したけど。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:00.91ID:rgnTdAlN0
>>346
東北の医学部含む理系は関東圏がいがいに多いぞ。
一貫私立も多い。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:49.91ID:61x4+aP30
>>347
1つ言っておくのは俺が出してるは発表された数字だけ。生の体験ではない。
あなたの生の声、これもデータなんだけど、はとても面白い。
いろいろ聞かせてくれてありがたいです。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:47:56.63ID:xAICuy4V0
上位高校→上位大学行った感覚として、
塾に行ってもあまり成績上がらない。出来る人は塾に行かなくても出来る。
って感じですね。

浪人した人はみんな塾に行ってましたが、学力急上昇した人はいないと思います。
横這い〜ちょい上がった位が殆ど。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:51:03.20ID:xAICuy4V0
発表された数字ってのは、どこが発表したものですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:54:14.26ID:xAICuy4V0
関東圏の高校と書きましたっけ?
東京のまあまあ有名な高校です。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:54:32.80ID:rgnTdAlN0
>>352
なんとなくわかるね。
とくに浪人したら遊ぶからな。誘惑多いし。
現状維持も難しいと聞く。特に私立一貫校はな。
浪人は公立の子たちがよく勉強すると聞きますね。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:56:03.71ID:61x4+aP30
高校生の通塾率はいろいろなところが調査してるけど
これは、東進予備校が合格発表会場で集計したもの。合格発表会場だからトリックはなさそう。
2006年だからまあまあ大丈夫かな。2000年以降は大体同じ傾向になる。
小学生の方は東京大学の学生が発行している新聞。どちらもネットから。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:57:14.40ID:xAICuy4V0
理三いった人たちは塾行ってない人が多かった気がする。学校で先生に張り付いて質問しまくってた。
隠れて通塾していたかもしれないけど。。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:58:23.08ID:xAICuy4V0
>これは、東進予備校が合格発表会場で集計したもの。

ダメじゃん。俺の肌感覚の方がその数字より信ぴょう性高いわw
東進はゴミ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:59:18.26ID:xAICuy4V0
2006年ってかなり前ですね。。
僕の卒業はそれより結構後ですね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:16.74ID:xAICuy4V0
おれの高校がおかしいだけか?と思ったけど、その数字の方は信ぴょう性低いね。。
もっとしっかりしたデータだと思ってた。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:23.45ID:61x4+aP30
>>355
ふむふむ。ありがとう。さらにこれからも調べてみよう。
俺が見かけるような計量値はバイアスや偏りが混じって
高い通塾率になっているのかもしれないし。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:13.93ID:61x4+aP30
>>359
それはないよ。東進がゴミなのは自分の予備校にデータを寄せている点。
データの収集それ自体はさほど問題ない。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:07:30.05ID:xAICuy4V0
データ収集して、そこで出た結果をそのまま公表していないかもしれない。
集計結果は30パーだったけど、低すぎるから75パーにしよう!とか。

駿台河合の模試にアルバイトを潜入させて、問題を持って帰らせるような予備校だから何でもするでしょう。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:09:27.51ID:61x4+aP30
>>361
東京の上位私立は
麻布や開成のような伝統校と新興の進学校で特徴が分かれていて
伝統校は基本、放任。それで通塾率が高くなる。
新興高は学校が生徒の学習をきっちり管理する。こうした違いがあるということらしい。
それで、放任の伝統校を母集団に多く含めるかいなかで(回答拒否の高校もあるからね)
通塾率も変わってくるとは思う。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:11:34.02ID:rgnTdAlN0
トーシンも少し歩けばどこにでもあるし、大手予備校もそう。
上位にはバンバン特待だしていると聞くし在籍率は高いんじゃないか。
鉄とか今も昔もすごいだろ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:36.63ID:61x4+aP30
>>364
うん。わかります!
ただし、これについては改ざんしたところであまり意味がない。
東進を利用したというのなら訝しむのもわかるが
どこかの塾ということだからね。ベネッセなども
ベネッセも怪しいだろって言われそうだがw
似たような統計、難関ではなく広く統計とっているが
70%程度だった。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:26.21ID:jcQ7McU90
個別教室トライ(立川校)のアルバイト講師の立場を利用し女子生徒から連絡先を聞き出し食事や部屋へ誘い淫行。
また、彼女がいるが塾のアルバイト女性講師をセフレにしている。
元カノを性病にし塾をやめさせた過去あり。

塾はこれら全てを隠蔽し、男性講師を雇っているもよう。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:17:43.97ID:61x4+aP30
>>366
それがあったか。河合もマナビスで学校指定?の優待制度だかやってるんだよね。
大手は実績づくりで学力上位を集めてる。
そりゃ、難関大の合格者と通塾率の相関は高くなる。
だからろいってそれらに因果関係があるとは言い切れない。
>>352さんの感覚とも通じるものがある。
なるほどなあ。優待・特待、これが疑似相関を作っているかもしれない。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:02.79ID:xAICuy4V0
>>367
通塾率低い=塾の存在価値が低い
と導かれてしまうので、データ改ざんを疑ってしまいますw

東進の2文字を出せば、すべてが怪しく思えますねw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:20:51.73ID:61x4+aP30
良いヒントを得た。
お二人、ありがとうございます。
機会があったらまた聞かせてください。
それでは!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:25:28.42ID:rgnTdAlN0
>>369
学校指定の特待なんてトーシン限らず大手予備校は地方でも昔からやっているよ。
学校指定は、その時の高校の実績でかわってくるだろ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:25.88ID:xAICuy4V0
通塾率を調べるなら、調べる主体がそのデータと利益関係を持たないようにしないと。
さらに統計的に有意と言えるまで母数を集めるのはかなりの労力が要るはず。

ここまでしないと信ぴょう性のあるデータとは言えない。
データ公表した人自身が、「こういう結果が出ています!」と度ドヤってても、相手が納得しなければ意味がない。
納得しなければ、相手の中でそのデータはただのゴミ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:31.01ID:xAICuy4V0
jcQ7McU90さん、IDがJCなのは偶然ですか?
それとも狙ったのですか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:56.53ID:M6Hu66TG0
一般的な話とかどうでもいい。
自分の塾の生徒の成績がきちんと上がっているかどうかが全て。

うちは間違いなく上がっている。
が、10人中1人は横ばいくらいになってしまうのが今の悩み。

また、卒業生で旧帝医学部が出ているかどうか。
一学年に複数は出ているので悪くないとは思っている。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:20.55ID:xAICuy4V0
なんか頭悪そうな奴が出現してるやん。悩みとか旧帝医学部の数とか聞いてないのに書き込んでるしwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:51.90ID:JnBvAx0i0
大手個別の経営者が東進を語るならまだしも、個人塾の分際で東進をディスる等1000年早いわ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:14.31ID:rG6h9H1z0
塾も家庭教師も通信もいろいろ入れたら、まあまあ高くなるんとちゃうの?

あと私立は塾みたいなもんやしなあ。これはデータには反映されへんけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:50:09.20ID:KgsCBY7b0
>>377
過労死する社員を出す、記事の内容は真実相当性があるのに見出しが気に入らないから記事削除を求めて訴訟起こして負ける、東大合格者を水増し、バイトに駿台河合の模試を受験させ問題を保管
全て取材に基づき発信されている情報。

ディスっている訳でなく、事実を基に話している。

お前は東進の関係者か?

語るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ディスるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

言葉の意味をしっかり考えてから投稿しろよw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:51:57.32ID:KgsCBY7b0
>>379
お前の方が低能だろ。お前が低能でないってんなら、学年で旧帝医学部を300人以上出してみろよw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:11.12ID:KgsCBY7b0
個人塾なんてどこにも書いてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
JnBvAx0i0頭悪すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こういった書き込みをディスるって言うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:56:29.14ID:KgsCBY7b0
>>379
カリカリカリカリカリカリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カリカリなんて若い奴は使わないよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生徒に「カリカリすんな」と言って通じるのかな?www
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:38.23ID:Ewjm6Cg10
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:43.15ID:M6Hu66TG0
しかし何だね、教材屋も大変だね。
発注が少ない少ないって嘆いてたわ。

そんな折に悪いが講習はレギュラー授業の復習と
学校や入試の過去問のみにしようかと思ってる。
みんな講習教材って購入してる?やる意味をあまり感じない。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:08.00ID:+FXZlAzJ0
>>386
集団だったら決まったコマ数があって自分で教材作るのも面倒だから買うかもね
ただ個別だから生徒によってコマ数違うし、一冊消化しきれないことすらあるから講習教材は買わない

ただ中3は強制である程度コマ取らせるから別
夏はフォレスタステップ4教科用意する
冬は過去問演習中心になるから、県入試の予想問題集くらいしか買わないけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:49:51.99ID:EhCm/Tg10
>>387
やっぱりそういう感じですね。

うちもレギュラーのテキストが消化できていない気がして。
過去問もちゃんとやり込めばけっこう時間かかるし。
教材屋さんには申し訳ないがうちも講習教材やめよう。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:58:48.47ID:vOK9nM0U0
>>386
講習教材なんてまったく不必要だね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:27:35.58ID:+IdZnscn0
毎年改良されて良くなっていく教材ってあまりないね。
同じ問題に同じ解説。
この解説では不十分だと指摘しても、直さない奴が大半だし。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:08:01.58ID:2qnXNlyd0
>>386
>>387氏と同じく中三夏のみ。他は不要。
繰り返しこそが学力向上の肝だから。講習教材は量を減らすせいか、導入や解説の質が低い。通年教材で十分。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:20:14.82ID:hsHDXPGO0
>>387です

ここでちょっと個人的に役に立つと思ってるのが、講習教材で5教科合冊になってるやつやね
授業では一切使わないけど、「夏(冬)の生活」みたいな感じで「休み明けまでに全て埋めて提出しなさい」って言って渡してる
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:05:46.00ID:2rRKA8QG0
やっぱり個人塾って、千差万別というか、みんな色々な方針でやってるんだなあ。

自分は、大手塾に勤めて居た頃からの習慣で、講習教材は必ず使っている。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:28:45.46ID:P3vOie0t0
他と違うから価値があるんだろうな。うちは全ての無駄を排除して、合理化の極限をいってる。
教材は最も薄い教材を、一年かけて使ってる。その1冊のみ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:33:12.03ID:vqA81dD40
俺は学校が配っているワーク。
中3は学校が配っている3年間の総まとめ教材。
高校生は学校の教科書傍用と高校の授業で配られたプリント。
たまにヤフオクやamazonで仕入れた中古本。
ノートはキャラノートやデザインノートを無料配布してノートをガンガン使うようにさせてる。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:39:21.12ID:P3vOie0t0
>>395
こういう指導だいすき笑笑
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:54:56.64ID:vqA81dD40
学校の授業についていくのが目標という子達が中心の塾なんです。
お恥ずかしいかぎりです(゚´Д`゚)
おばか塾でごめんなさい (>_<)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:03:37.85ID:6nmyCZ5W0
>>386
使用していない某教材屋がよく訪ねてくる。
御近所のあの塾もあそこの塾も使っていますよってね。
それにこの教材屋は、色々な周辺塾が絡みすぎてて面倒くさい。漏れている。
他業者の方が使いやすいし揃っているし頼みやすいんだよな。
集団個別でも画一的にしてないので使用する教材の難度も各人で違ったりする。
そういった理由もあって品揃えのよい教材屋を選んでいるな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:33.74ID:2rRKA8QG0
うちにも教材屋さんの営業マンがたまーに来るけど、
教育開発、エデュケーショナルネットワークと直取引しているっていうと、
大抵諦めて、その後ぜんぜん来ないな。

この間来た営業マンに、取引のめんどくさい育伸社の教材なら買うかも、って言ったら、扱ってないとかいうし。

教開やエデュケはうちみたいな零細塾でも直取引できるんだから、
これじゃあ教材屋さんの存在意義はないのでは?と思ったよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:00:52.36ID:6nmyCZ5W0
その名前をあげた3つの教材屋は、どこも問題なく直取引できるはずよ。
そこは模試のことでつきあうところもあるそうだけど。
各会社を扱っている総合教材屋は色々と使い勝手がいいぞ。人それぞれか。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:16:36.07ID:oLjFjUvc0
大手塾とは6掛け取引らしいな。
ウチは120万円/年(定価ベース)の取引が条件で、粘ってやっと8掛け。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:47:11.37ID:r6nI5Ni70
>>401
頭悪そうではなく、ガチで頭悪い奴が出現wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回り基準???w
そんな言葉は存在しないよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本物の馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:55:19.85ID:r6nI5Ni70
http://www.mynewsjapan.com/blog/masa/239/show

いやがらせ訴訟を仕掛けて敗訴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ナガセはガチキチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:59:49.80ID:r6nI5Ni70
言い掛かり訴訟を仕掛けて墓穴を掘っている永瀬昭幸社長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この社長と>>401は似ているwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:29:47.99ID:vqA81dD40
「○○は大学行ってないだろ。大学受験に失敗して多浪のあげくニートだろw」
俺が昔FFXIやっていたとき、俺は周りにそう言われたことが何度かあった。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:33:54.64ID:r6nI5Ni70
Ps43DXZh0は本物の発狂バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

低学歴は失せろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:35:02.60ID:r6nI5Ni70
Ps43DXZh0は学歴コンプで旧帝出身者が許せない模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大学受験でどこも受からずに現在ニートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:36:21.65ID:r6nI5Ni70
回り基準とかいう意味不明な言葉を書いたのも、Ps43DXZh0か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

低学歴が透けて見えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:14.47ID:+wgMlsO00
Rba+fges0

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自分を特別な人間と思い込んでいてイタイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:25.17ID:larptmP90
うちも9掛け
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:38.08ID:P3vOie0t0
うちも9がけだなあ。生徒100人くらいなら仕方ないかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:11:18.37ID:W77sCGSn0
まあ教材で儲けてもしょうがないしな。むしろ低価格で、儲け主義の塾と差別化する。大したことじゃないけど。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:31.34ID:vqA81dD40
ええ?
amazonで状態のいい中古本仕入れて
せどりのように、はした金儲けている俺ってやっぱ
大手個別君に叱られるようなアホ経営者かあ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:37:59.62ID:WQgvddLr0
>>412が普通の人で
>>413が特別な人間
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:49:32.06ID:YNj/bcKb0
毎日違う人といい争って楽しんでいる人は退場願いたい。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:10.16ID:3NWo0RNL0
>>420
イタイバカ発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:05.70ID:3NWo0RNL0
いつもwで煽りまくってる俺だが、教科書レベルの基本を分かりやすく教えられるかってめちゃめちゃ大事だと思う。
一つの教え方が生徒に通じなくても、別の角度からの説明が出来るってだけで、かなり幅は広がる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:02:03.96ID:3NWo0RNL0
>>421
お前が退場すれば?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ツイッターと違ってミュート機能はないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:11:03.08ID:WQgvddLr0
ほめてやったのに・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:40.83ID:3NWo0RNL0
>>426
ありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
褒めてるならさん付けしろカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:58.34ID:3NWo0RNL0
>>428
お前が一番の荒らしだよw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:06.09ID:5HoY/d2Z0
>>425
誰とは言ってないのに自覚はあるんだな。偉い。
で塾経営してる人なん?
そうであればどんな形式の塾?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:10:02.32ID:o1xe/8a50
>>430
その質問に答えて何か俺にメリットあるの?
お前がまず何かしらのメリットを提示しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが社会の常識だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くれくれくんは何やっても駄目だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況