X



【神奈川県】 ステップについて語ろう4【湘南高】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:21:39.53ID:7aMKMjz60
神奈川県ステップについて語ろうのスレ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 02:22:33.23ID:snAFfhxJ0
労働組合、本気で作らないとだめなのかな。ワンマン経営すぎる。授業料を徴収することばっかり考えていて、子供たちのことを考えていないんじゃない?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:46.05ID:3Q1+7sYG0
前回の自粛時も、授業ないのに社員の出勤は絶対でした。やばいよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:22:41.28ID:8Df0IOjz0
本部は保護者もそうだがまず社員への謝罪すべき。ふりまわしすぎだろさすがに。何件苦情の電話とったとおもってんだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:24:41.14ID:bfbOHxtR0
神奈川県も学習塾に対して休業要請が出たがステップは全く無視で
社員に無理難題を押しつけている。ここは本当にやばい企業。入社したばかりだが
死にたくないので辞めることにした
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:57.29ID:uDe2Iyq/0
さすが労災会社。
この状況でも休めないし休業もしない。
そうまでして授業料全額が欲しいのか。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:00:28.60ID:Or4bFT+T0
安芸高田市
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:34:59.65ID:rHFP5R2y0
なぜか春期再開

サーバーあぼーん
↓   ←今ココ
親激怒・退会ラッシュ

コロナ感染者登場

また労災



安部政権>>>>>>>>>>塾長(笑)政権

もうヤメヤメ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:00:41.09ID:Gt8Z9/MB0
この塾唯一休み取れるのゴールデンウィーク。
しかも有給消化3日くらい含まれてて、
その期間で使うのが義務だよ。
それ以外は全く使えない。なにが東証一部上場なんだ。笑
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:59.18ID:fvYoZ7GN0
>>698
生徒の笑顔ファーストで行こう!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:22:30.26ID:fvYoZ7GN0
みんな自社の株買ってる?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:40.17ID:RC28rJ370
メールで値下げ宣言来たけどすごいなー。保護者ですけどそこまでしてくれなくていいのに。授業の充実の方が優先事項だし、家庭のフォローが大事なのは言うまでもないと思います。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:43.48ID:CTMguCc30
すてっぷあるある
・講習終わるのが21:50で退勤時間が22:00。生徒対応と掃除も含めると確実に10時すぎるのに残業代がなしwwwwおかしいだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:36.29ID:AYqLDlY60
>>704
生徒の笑顔のためだよ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:36.90ID:/RN+Ztob0
すてっぷあるある
・労災認定後にも、給料はなしで「自己研鑽」のために会社設備の使用を願い出る書面を提出をさせるwwwwおかしいだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:27.85ID:aTjUxxf/0
>>707
どこでもじゃないからwwwステップ職員はそれが当たり前の環境になってる代表信者ばかりだからな、麻痺してるの自覚できてなくて可哀想www
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:46.99ID:aTjUxxf/0
・すてっぷあるある
定時の出勤時間30分をこえる前に「やばい、カードおさなきゃ」とみんなカードを気にする。30分をすぎると本部からおこられるため。これおかしいからね、異常だからwwww
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:10.53ID:aTjUxxf/0
すてっぷあるある
誰も休憩をとらない、食事がぶぐい、職員室に溢れる食べ物の匂い。これおかしいよwwwwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:17:52.81ID:YTJ5l9080
すてっぷあるある
「ちょっと授業で長引きそうなのでカード押しておいて、終わったら机においておいて!」コンプラwwwwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:46.50ID:ciOR8wFA0
最初は、その日の授業を配信のはずだったのでは?全クラス毎日配信なんてどうすればできる?質が落ちるだけ・チェックする時間もないから、たぶん間違えてもそのまま配信してるぞ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:50.73ID:FgroFOgG0
オンライン授業を見ると先生が授業している教室にほかの人?先生?がいます。
マスクをしないで声を出している先生の近くにいるのはどうなのでしょう?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:32:45.46ID:+kKIs/Ju0
>>715
生徒はいないんだからいいんじゃない?マスクつけてもつけなくてもかかる時はかかる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:39.31ID:B7a/SkeL0
>>715
生徒の笑顔のために。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:37.66ID:c/7BhmAj0
いよいよ出勤者7割減、要請!
ステップはどうなるの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:34.30ID:Lce218VX0
>>715
いやいや、どう見ても三脚で撮ってるでしょ。
教室に一人ぼっちでやってますよ。孤独に。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:28.47ID:mAQ1HoQw0
7割減らすということは交替か時短かな

値下げもしたし毎日アップされなくても文句言うなよってことか

にしてもズームはまだ続けるのか?
現場全く回ってないんだけど、、、
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:25:08.42ID:o69ZcYHS0
>>718
また午前勤務と午後勤務でわかれる意味不明な勤務体制になるかんじでしょwwwwww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 08:41:37.95ID:FEs5BdIW0
塾長さんから、Zoom会議のパスワードとかを全員向けにメール配信がありましたが一体どういう神経してるんですか?

ネットに関してのコンプライアンス、一体どうなってるんですか?

唖然としました
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 08:57:25.07ID:6NHro1jQ0
>>722
ん?
全員って、塾生全員ってこと?
全員に送らなきゃミーティングできないじゃん。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:26.63ID:l8ATgjrO0
>>722
zoomは本当は危険なソフトなんだけどな。IT関係の仕事の保護者なら知ってる人結構いるから拒絶反応示してる人多いかも。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:53.02ID:5/tR4kEv0
>>725
そのズームで授業している学校やら塾がずいぶんあるけどな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:33:03.14ID:hIYO8Ote0
大学入試は臨海にボロ負けだねw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:02.70ID:IjZnP+8y0
>>727
臨海w
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:22:17.46ID:OTGulZnL0
東大3名しか受かっていない塾が何をいってもねぇw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:09.71ID:hIYO8Ote0
>>729
臨海は214人だからな。凄いよ。
教材もオリジナルだろ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 06:11:26.74ID:Zfyn/5EC0
https://kanagaku.com/archives/22007

こういうやり方なんだから、まともにやっている塾と比較しようとしないで欲しいものだ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:26:08.45ID:+3n8VHhU0
東大合格者3名wwwwww
去年の5名から減ってるしwwwwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:15.32ID:Bs1Rm2oq0
>>732
一橋、東工、医学部、早慶も少なくね?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:58:40.71ID:G0XCDX+m0
生徒のためってよくいうわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:55.20ID:fAP0+Uty0
またサーバーエラーですね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 15:09:41.54ID:utMZbco90
生徒の「わかった」が嬉しい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:39.43ID:ncaxZTQ10
ステップは東大卒の先生何人ぐらいいるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:15.72ID:ALr2IZCd0
東大卒、片手がいればいいんじゃね。
東大クラスをMARCH卒が教えていることから察そう。
数学に東大卒がいても、文系卒が理系を教えているレベル。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:46:06.19ID:ncaxZTQ10
>>738
臨海なんて東大や旧帝早慶卒が沢山いるのにね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 02:24:20.39ID:hpsUG8oH0
単純に質問なんですが、シニアの先生方とか20年くらいずっと同じ数学とか教えてて飽きないんですか?生徒は違えど、毎年連立方程式教えて飽きてしまい退職したんですが、他の先生どうなのかなーと思って。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 15:54:24.66ID:AktaEHPX0
>>742
生徒の笑顔のために。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:45:52.69ID:mToMo1kJ0
おつかれさま
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:10:35.76ID:ARe7ibu10
大学受験を強化すれば良いのにな。
予備校の講師なんてあまってるから
専任で安定した待遇ならいくらでも
有能な人を採用できる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:33:25.06ID:iSV1Q2sI0
いや、事実だろ。
投稿者名に注目だな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:29.38ID:+gJm8ptZ0
糖質なんじゃない?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:28.25ID:rP+s8HP/0
オンライン授業も安定してきたな。来月以降も今の状態続きそうな気がするけどもう少し授業料取っていいぞ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 23:51:31.35ID:eq53OQpP0
この体制があと3週間続くのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 08:13:51.17ID:d02NHIXA0
そりゃ労災会社だし。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 00:51:55.65ID:QMjK5PDq0
まじで?w
普通の民間はは社員のこと考え在宅で働けるよう体制を整えるなかここは...w
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:27:21.61ID:YcKqAVdq0
>>712
残業する→おっ、こいつ頑張ってるな!→査定でボーナスは上がる
ボーナスは残業代(笑)
でも、仕事が遅くて残ってるのにそれを評価されるのって、異常だよね。
特に早く仕事終わらせて帰ってる人からしたら特にね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:47.27ID:Qx7r24th0
>>755
この会社、残業して頑張ってても残業代発生する時間になるとみんな慌ててタイムカード押しにいく謎の風潮あってやばいぜ。上の人がみんなそれやってるのが異常。塾業界では当たり前なのかもしれないけどおかしいこと自覚すべきだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:28.27ID:4nkAskFw0
>>757
雰囲気はないけど、ちゃんと仕事があってそれを残業してやってるのに残業代発生しないのが会社としておかしいって指摘です。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:48.59ID:X79vfQUY0
>>758
それはスクールの問題だろ
会社全体がそうだとでも言わんばかりの書き込みはよろしくないな
少なくともうちは時間守ってる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:15.55ID:2a6yE3eT0
>>759
じゃあきくが、残業代ちゃんと支払われたことあるの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:34:25.03ID:TBSd7aRe0
>>760
だから残業なんてしてない
室長は残ってること多いが、まぁ室長だからな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:56.40ID:uSuyqklo0
残業代、ちゃんともらったことはない。
ステップパスという出退勤の記録をつけるものがあるが、
残業代が発生しないように押すよう言われたよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:40:52.64ID:upzjtD2Z0
>>762
まあそういうこと。上場企業としてありえないね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:39.44ID:z4cKfAoH0
塾業界で一生頑張ろうって人にはめちゃいい会社。ただしばらく塾業界いると外にはいけないよ。自分のキャリアをしっかり考えるようね!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:46.22ID:SqwYOfYj0
残業代など働いた分は給料が欲しい、有給は取りたいという人には向かない会社
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:16.06ID:QHfqzQuL0
>>765
ここ以上とかいうけど塾業界でいったらそこそこだけど世間一般的にかなり低くないか?www
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:44.97ID:8appq6qC0
ここでは残業だけでなく、休日に準備するのが普通の雰囲気がある。これは俺が入社してから何も変わってない。ま、そうしないと仕事が回らないんだよ。人員不足だから
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:59.70ID:QHfqzQuL0
だーかーら、塾業界が低賃金なんだって!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:42:49.49ID:v5PSAJbS0
>>767
日本人の平均年収が441万。男性のみでも541万。
ステップは593万。
まぁまぁじゃないか?
そもそも商社や金融と張り合うつもりはないし、一般的なメーカーとどっこい。飲食や小売よりは十分に良い。塾の立ち位置からして、妥当だと思うが?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:44:42.69ID:v5PSAJbS0
↑ 男性の平均は545万だった。タイプミス。すまそ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:21.08ID:BItJI/bN0
>>775
さすが社員と生徒のことを考える東証一部上場企業や!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:32.47ID:Owiqcanf0
愛知県田原市で母親が二女(30)の首を絞めた事件で、母親の無職・三浦七重容疑者(65)が24日、殺人未遂の疑いで逮捕されました。二女は首をすりむいて軽傷。

 警察によると、三浦容疑者は24日午前3時ごろ、自宅で同居している二女の首をジャージのズボンで絞めて殺害しようとした疑いがもたれています。

 三浦容疑者は「殺意はありました。夫の治療方針をめぐって口論になった」などと容疑を認めており、警察が調べを進めています。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:39.01ID:DaOd3s4M0
実際に最近も5件ほどダイレクトメッセージでやり取りをしたと言い、「ひどい言葉が出てきたら、遠慮せずに『開示請求しますよ、そんな言葉遣いをするなら』って言ったら、全員謝ってきます。
『言い過ぎた。すまなかった』みたいな」と明かした。ひどい言葉を使用した理由も問うたところ、「ネットで姿を出さないで、自分勝手になっているところがあったと思います。猛省します」と返ってきたという。
淳は「『猛省します』っていう言葉が使える人が『お前さあ』みたいなこと言うんだよ。そんな言葉遣いの人って、猛省できないタイプだと思っていた」と振り返り、
「やっぱネットって怖いな。どんな語彙(ごい)力がある人でもそういう風に言っちゃう」と、匿名の怖さを指摘した。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:59:09.29ID:SxkEZFwi0
この日程キツすぎる。体力的にも結構くる。夏期講習まで体がもつか…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:18:47.56ID:rMYXuh2v0
社員の健康よりもブロック研修
クラスター起きたらどうするんだよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 15:40:00.07ID:/c0PH+I80
みんなで集まって仕事してる感出したいんでしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 03:20:58.86ID:5Ug8tDUZ0
ブロック研修は各地で批判出てるぞ
コロナの時期に一番やっちゃだめだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:16:24.48ID:shaZDjPU0
おばさん化が激しかった。本人はまだいけると思っている様子。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:08.94ID:shaZDjPU0
20代でも生徒からみたらおばさんだよ。そのアニメ声もやめようよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:13.05ID:s4phY7+c0
翠嵐の人数とかどうでもいいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況