X



トップページ製造業界
1002コメント348KB

[KAITEKI]三菱ケミカルPart29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:42:12.42ID:t4aWx08e
上から目線、差別的な発言、荒らし行為はやめましょう。

※前スレ
[KAITEKI]三菱ケミカルPart24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1695135906/
[KAITEKI]三菱ケミカルPart25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1700214635/
[KAITEKI]三菱ケミカルPart26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1703310918/
[KAITEKI]三菱ケミカルPart27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1705643132/
[KAITEKI]三菱ケミカルPart28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1708515782/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:23:46.06ID:Pv8hU9Sh
黒字なのに4月以下!?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:32:57.87ID:2Ft6RG5k
あのショボいコア営業利益でMCC全従業員にボーナス4ヶ月払ったら赤字やろうな
借金2兆円をさらに増やしてボーナス4カ月にするか、赤字にならないようボーナス2.4にするか
どうするんやろうね笑
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:50:22.90ID:tKZ+83t1
炭素事業切り離せば赤字を抑えられる
まあ無理だろうけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 02:33:45.28ID:czybOHQC
個人特定できてしまう投稿あるな、、まずいやろ
つか新基幹ってグリコと同じシステムだったのね、、、
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 03:33:20.86ID:X6Q1FXSb
まあ、ここを出る奴は6月以降から一年間がチャンスやろうな。
 岸田減税で辞めて就活しますって時に社会保険料の請求がきたらテンションダダ下がりもないし。
 早い所で動かんと化学の求人は特に減るやろうから。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:53:02.17ID:cpSnrvui
とりあえず、間接部門は縮小せいや
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:22:32.23ID:WuFN+Vhj
>>855
『茹でガエルに蛇』教の教祖様の発言かな?
政治家&官僚と仲良し
三菱ケミカル脱出作戦に
政治家&官僚も関与
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:47:36.62ID:WuFN+Vhj
ギルソンさんも含め
三菱ケミカル社員を
影から支配しコントロール
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:57.85ID:FZWh2hG/
ハゲ散らかしてんな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:32.60ID:m5A+2Eiu
グループ人員3割削減とか言ってた割に待遇改悪による退職とオペレーターの採用数削減しか策がなかったギルソンが悪い

オペレーター人員削減しているのに、女性優遇を推進して本当に仕事してない間接部門を増設しまくったCHROやCFOはもっと悪い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:12:54.94ID:1gVqFuYg
>>832
いや、うちの会社は赤字なので、とか今は厳しいです、とかはっきり言えばいいのに無駄にはぐらかすから批判買うんよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:14:03.60ID:1gVqFuYg
そもそも社員のボーナスはスキップするわ、福利厚生は無くしますわで迷惑かけまくってんのに年1のボーナスすら払えませんとか話にならんわ
基本給1万ちょい上げたくらいで調子に乗るなって話
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:49.26ID:2bJJZhPN
下っ端の待遇を悪くして自分達の待遇はアップやしな
ギルソンはゴルフ行くのもヘリで送迎らしいで
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 18:02:01.75ID:Cd6CMaRt
>>863
4年で15億円以上もらっているから、円安の間はしばらく豪遊するだろうね。
忘れた頃に(悪事が明るみになる前に)、楽器に隠れてプライベートジェットで帰国だな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:09:20.19ID:FZWh2hG/
ババ引いたな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:47:33.98ID:nPvjkkFl
下々の進捗はクォーターごとに厳しく管理し、
石化のスピンアウトは「計画通りに進んでいる」と言ってた割に、
蓋を開けたら何も進んでいない。
こんなん社員ならFBE評価やろ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:53:52.89ID:Qf+pKjwV
>>868
人件費削減とプラント運転費や修繕費削減、その他にも女性比率向上を達成したことを口実に経営陣の報酬アップしたし、
女性関係に関わった間接部門の評価は優遇されたやん
やりたい放題やね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 06:11:20.10ID:06/BdYgF
中平も背任罪決定だな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:21:56.60ID:Io54tOTb
施策により有能な人が辞め、結局は技能が前任より劣る人に同じ給料を払わなければいけなくなっているのだから、施策の本質は達成できていない
さらに、E職は中途で入る人の方が有能なことは多いが、T職の中途は外れ率がめちゃくちゃ高い
聞こえの良いことやって会社全体を弱体化させただけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:48.13ID:4odxCu0h
一番悪いのは
『茹でガエルに蛇』教の
教祖様
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:42.68ID:1wix+AXD
わいらは2.4新卒は無し
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:53:44.04ID:iJIqX/f3
>>873
2.4はかくてい?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:40:06.46ID:XuwfQcQG
>>874
かもね、まあ組合の努力次第やけどね。
物価上昇とかごねて頑張って4.0とか取ればある程度の威厳はとれるけど、どうだろうね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:50:53.11ID:Facmt58U
黒字でボーナス4ヶ月以下、業界最大手の三菱ケミカルは流石だ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:51:57.42ID:1wix+AXD
みんなでなかよく2.4
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:48.19ID:Facmt58U
そもそも防衛的賃上げの意味すら
お前らは理解できていないな。

業績が良くなくても企業が人材確保のため
賃上げに踏み切ることを
ボーナスを引き上げることを
防衛的賃上げと言うのだよ。

そして
連合平均上回る賃上げ
連合平均を上回るボーナス
これだけあれば充分高給って話だよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:42:15.01ID:QUYIt62L
 結局社内での赤字事業の勢力を抑えられないということですよね。
 炭素などを売って、スペシャリティと石油化学を立て直して儲かるように持っていくとか聞こえはいいが、できないと思う。
 日本のこれからを考えれば、立て直しができない会社は事業縮小と待遇改悪を連発して、生き残った会社がさらに発展するということになると思う。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:40.10ID:1wix+AXD
>>879
部外者は黙ってろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:17.47ID:iJIqX/f3
>>875
確か最近の最低がリーマンの時の半年で1.7だっけ?
それでも一年で考えたら3.4はあるから2.4ってマジゴミだな笑笑
3切ったら辞めるって言ってる人まぁまぁいるんだけど大丈夫かね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:58:51.38ID:/80jEtA4
>>881
辞めてもらって構わない^_^
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:00:39.32ID:FGNsVplQ
2.4は流石にない
無駄にネガキャンするやつが定期的に沸くからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:59:34.91ID:c0y5pZ+J
>>883
まったくだ
いくら適正額が2.4でもリーマンの時ですら3.4だった
ボーナス3ヶ月は守るんじゃね?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:23.14ID:/80jEtA4
来月、新社長と新CFOがタウンホールミーティングやるからオンラインで参加したら?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:21:36.43ID:1wix+AXD
>>884
3でもアホ
夏3ちゃうねんぞ年間3ヶ月やぞ
求職者へ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:21:37.88ID:1wix+AXD
>>884
3でもアホ
夏3ちゃうねんぞ年間3ヶ月やぞ
求職者へ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:42:54.12ID:uyjZwr96
赤字出した製造部は営業から現場まで全員BE評価ボーナス減額
ジョブ制とかほざくならそうしろよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:02:11.25ID:3gb6Fdpa
>>884
組合の交渉茶番劇
組合4.0→会社3.4→組合3.8→会社3.6→組合3.7→会社3.6+臨時金→組合妥結
結局係数は3.45くらいになるんじゃね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:37.91ID:4bOM/In8
>>881
リーマンで1.7?
お前のところと一緒にすんなよ
樹脂、レイヨン、化学の中で1番待遇が良かったからって調子のんな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:57:17.92ID:iDeoFwR+
余裕のなさは社員見るとよく分かるわ
大変ですね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:11:12.60ID:rRm9NLno
クソ野郎が引っ掻き回すだけ引っ掻き回したからな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:33.17ID:/LvL4Tja
↑くだらん内容ばっか旧化学のアホ共の集いの場かここは!シナジー効果もなくレイヨン組と樹脂組が冷飯食べて赤字の総本山化学様がデカイ顔( ; ; )
私を辞めさせた光石のレスは全員スルー!変な板!
奴が赴任して来てSL.TL.私より強烈なパワハラにより退職!部の5人に1が退職か転属って前代未聞ではないですか1年半で。事業再編で平塚工場は関東事業所となりトップの在田はこんな状態を引き起こしてる光石を3場所部長にと出世させる可能性大💢 こんなのが設備の3場所部長になる様では、ボーナスの事やらテレワークの事やら細かい事業計画や社長の話しなんて小さい小さい! MCCコンプライアンス委員会に訴えても最後は工場で実名を出され、会社は適切処置を取らず加速したパワハラに耐えきれず私の前に辞めた人は悲惨でした。
一応大企業のコンプライアンス委員会が真面目に動いたのに、被害者は退職加害者はパワハラを加速させ矛先を私に向け昭和の時代でもあり得ない罵声を浴びせられ心が病み退職しました。
これは事実です。平塚工事に知り合いが居ましたら問い合わせしてみて下さい!
パワハラ部長を野放し、その部長を評価し野放しにしてる関東事業所長、それに役に立たないコンプライアンス委員会。
こんな奴らが上なら利益なんて出るはずがない!
事業編成でいつ皆様の職場にパワハラマシーンが来るかもしれないので、人ごとだと思わないで下さい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:23:18.84ID:rRm9NLno
長いわw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:27:23.16ID:VQw8TOqZ
はいアウト
ここは便所の掃き溜めだが最低限やってはいけないことはある
リアルへ戻って裁判でも勝手にどうぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:24.01ID:IcFZ1uLK
>>894
うするせーなガイジ
パワハラ野郎のごみ!!!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:29:42.40ID:7y2qGnYS
あーこりゃあ開示請求されたら通るね
お疲れ様
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:30:15.27ID:mfnFZcCN
>>893
悪い事は言わん。辞めた会社の事は忘れろ。
メンタルケアは忘れるな!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:07.82ID:0MKVJ+5T
パワハラされたら反撃するくらいの気概が無いとね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:50:14.30ID:8vxxiG5U
本社にせよ、組合にせよ、
ギルソンや旧CHRO時代はカフェテリアは素晴らしい制度!新人事制度は最高の制度!って発表していたが、
新経営陣になってから、様々な意見や批判があるのは承知している!って意見変えたからなぁ
信用ならんわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:29:49.41ID:6jqRdEAD
>>890
いや、ただ普通に会話してるだけなのに罵声浴びせてくるお前の方が調子にのんな笑
会話もまともにできないからこんなとこでずっと働く羽目になんだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:20.93ID:VQw8TOqZ
>>900
それはきついんじゃないか
大抵はハラスメントは複合していて反撃ができないから相手も増長していく
例えばセクハラは単体だけならキモい奴がいると訴えればいいが、ほとんどがパワハラとセット
パワハラもロジハラとセットで反撃の気持ちが削がれていくし

と言ってもこんなところで発散するのは間違ってるけどな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:34:46.21ID:gaNSzAQz
>>863
ヘリ?高須クリニックかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:46:53.14ID:1ALCcMem
>>902
お前余裕なさすぎないか?
大抵はハラスメントは複合していて反撃ができないから相手も増長していく
そもそもこんなところで発散するのは間違ってるけどな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:48:50.10ID:fe1D7HXv
仕事しない出来ない間接部門多すぎてさすがにヤバすぎるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:24.81ID:0ha6f4A/
三菱ケミカルシステムやエンジとか子会社を吸収する必要あったか?
女性専用部門で間接部門が肥大化しているのにさらに間接部門を吸収してどうすんねん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:46.27ID:mfnFZcCN
子会社吸収はギルソンに文句言ってくれ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:50:02.23ID:mfnFZcCN
三菱ケミカルエンジニアリングは子会社のままだが?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:52.47ID:F+RU7WfH
>>907
仕事しない間接部門ってどれのことだ
仕事してないのは製造だろ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:31.95ID:GPJntX0T
事業が赤字なのは直接部門の責任だが?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:11.11ID:GPJntX0T
>>907
絵本作り部門やパレスビルのイス選定部門のことは前経営陣に文句言ってくれ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:19:17.91ID:l4FKDZ/b
>>909
いや、ただ普通に会話してるだけなのにイキッた発言するお前は頭おかしいわ。
俺に文句言うなよクズ。
会話もまともにできないからこんなとこでずっと働く羽目になんだよ無能。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:19:57.84ID:rRm9NLno
みんなで仲良く2.4
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:19:57.84ID:rRm9NLno
みんなで仲良く2.4
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:21:56.65ID:rRm9NLno
工業高校の高校生にも見下される2.4
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:18.38ID:rRm9NLno
おれもヘリ乗りてーなー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:33:36.63ID:PpnpiRki
>>3
こういうパクリしか出来んやつばっかだから、つまらん会社だわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:16.89ID:XLi05IZr
ボーナスは出たんですか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:58.70ID:vHqT+zfa
2.4って冗談も休み休み言えよw
どこの中小だよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:54:39.69ID:V5jMoMMK
三菱ケミカルグループは2035年に向けたビジョンでより成長領域を明確化する方針だ。1日付で筑本学社長が就任し、石油化学や医薬、MMA(メチルメタクリレート)など事業の方向性を検討する。同社が掲げてきた“KAITEKI”をあらためて実現して社会に貢献し、次世代の成長の姿を映し出す。(山岸渉)

「気候変動の加速やパンデミックなどがある中で、どう社会課題にアプローチし、ビジネスを伸ばしていくかをクリアにしていきたい」。筑本社長はこう意気込む。30年までのあるべき企業像などを示した「KAITEKIビジョン30」をベースに事業環境の変化を捉えつつ、より得意な分野を伸ばすことを念頭に成長戦略を明確化する考えだ。

その中で重要なのが、基盤の化学。石油化学と高機能材料(スペシャリティマテリアルズ)で、カーボンニュートラル(温室効果ガス〈GHG〉排出量実質ゼロ)対応と最適な生産体制を築くことだ。筑本社長は「皆で集まって知恵を出し合いたい」と語る。

例えば、西日本の石化コンビナート間で「瀬戸内連合」を形成して連携する構想や、茨城県鹿島地区でのケミカルリサイクル(CR)の取り組みがある。CRの取り組みを含め、鹿島地区は「パイプでつながっているお客さまが強い。(エチレンプラントの)稼働率が高い」(筑本社長)と胸を張る。同業他社とも脱炭素対応など研究開発部門でより密な連携ができるのではないかとみる。


化学の脱炭素対応などで知恵を出し合いたい・・・と筑本社長
一方、医薬品や産業ガスについては今後のシナジーを見極め、成長戦略を検討する。特に製薬に関する投資は人材を含め、どう取り組んでいくかが重要と捉える。

また、MMAは米国で環境認可を経て数千億円を投資するプロジェクトを見据える。「最もコスト競争力があり、二酸化炭素(CO2)排出量が少ない技術を持つ。よりKAITEKIに世の中を変えていける」(筑本社長)と強調。資金面などを念頭に、いかに実現できるか策を練る。炭素事業ではリサイクル技術などで付加価値の創出も探る構えだ。

一方、従来からの在庫管理などキャッシュマネジメントの取り組みはさらに強化しながら、現場ときめ細かくコミュニケーションを取る姿勢は欠かさない。筑本社長は「毎月海外1カ所、国内2カ所を巡る」ことを習慣づけている。また「今の経営メンバーは深く事業のことを理解している」と評価する。

今秋に向け早期に具体的な施策を打ち出しつつ、35年に向けた具体的なビジョンを検討する考えだ。KAITEKIを実現する戦略を鮮明に打ち出し、事業環境が激しく変化する時代に臨む。

https://newswitch.jp/p/41371?utm_term=Autofeed&utm_medium=Social&utm_source=Twitter#Echobox=1714368139
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:05:11.96ID:77DuGbmk
前前経営陣 2025年までに改革完了
前経営陣 2030年までに改革完了
現経営陣 2035年までに改革完了

いつになったら改革できるんですかね。。。
下降一直線なんですが。。。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:24:37.48ID:wk+uG1f4
>>925
改革なんて10やって2〜3達成出来れば良い感じだろうね、北朝鮮みたいに粛清が出来れば別だけどね。
 僕が社長なら事業所一つ閉鎖して、社内の引き締めにかかるけどね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:24:38.56ID:wk+uG1f4
>>925
改革なんて10やって2〜3達成出来れば良い感じだろうね、北朝鮮みたいに粛清が出来れば別だけどね。
 僕が社長なら事業所一つ閉鎖して、社内の引き締めにかかるけどね。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:33:44.05ID:B8YgTE15
>>929
ほらまたテキトーなこと言ってるw
ガイジは黙っとれw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:34:55.03ID:B8YgTE15
無駄にネガキャンするやつが定期的に沸くなw
頭悪すぎてすぐ分かるわw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:13:16.39ID:j9T/WWlo
開示請求通っても本人辞めて内容事実なら
なーんも問われんw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:16:51.53ID:aMpJryfo
>>929
そういうこと
なーんも問われんだわw
ほんま馬鹿やねw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:43:26.80ID:CKHFrAoh
>>923
大層な方針のように思うけど、
どれか出来る目処がついているの?
というか、ギルソン時代のポジションで出来なかったことがCEOになったら出来るようになるの?
何も切れない、変わらない仲良しジリ貧の妄想経営にならないことを願うわ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:47.88ID:5h5kCaED
住友化学の決算が悲惨な事になってるね。
まあ、アホな面でココの外国人社長に擦り寄った方が良かったんじゃないかなとは思う、今年来年くらい化学メーカーの業界地図はかなり変わってるだろうね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:05.52ID:uyZ1EavK
鹿島事業所の子会社で 鹿島動力株式会社のプロパー社員は東京ガスに全員転籍したのですか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:08.35ID:uyZ1EavK
鹿島事業所の子会社で 鹿島動力株式会社のプロパー社員は東京ガスに全員転籍したのですか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:02:16.86ID:/N8YB6bi
>>929
流石に頭悪すぎ笑
こんなバレバレの嘘書き込んで何を考えとるの?
お爺ちゃんしっかりして笑
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:22.34ID:/N8YB6bi
まあ、アホな面でココの外国人社長に擦り寄った方が決算良かったんじゃないかなとは思う。
今年来年くらい化学メーカーの業界地図はかなり変わってるだろうね。
三菱ケミカルはどうなるかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:11.44ID:jHholw86
その中で重要なのが、石油化学と高機能材料(スペシャリティマテリアルズ)で、カーボンニュートラル対応と最適な生産体制を築くことだ。

本当に石化とスペシャリティ改革できるんですか笑
三年間で何も進歩してないんですが。。。
広島MMAは処理できたけど、その他の赤字事業 特に炭素事業すら処理できてないじゃん笑
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:44:45.90ID:5h5kCaED
>>941
いつかはやるでしょうね。
ワイのお仕事も明らかに年収300万以下のレベルやの400万強貰ってるし、そんなの雇うくらいならMCC籍2人きってバイト3人雇った方が得。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:58.05ID:I4F2l/q8
だから部外者は投稿すんなって
おまえ前荒らしてた自称投資家だろ?
いつまでこのスレに張り付くんや
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:05:27.45ID:5h5kCaED
>>936
転籍したけど、みんな辞めたんじゃなかったかな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:25.29ID:SPd7r4e7
>>944
待遇維持期間終わったら改悪されること予告されてたからなぁ
マフテックは運が良かったな
事業好調で三菱ケミカル時代より待遇ええらしいやん
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:17:24.39ID:1Y05UFw+
>>943
営業利益が上がらなくても労働供給制約で
賃上げに追い込まれるのが防衛的賃上げ。

利益が上がらないことは
待遇改善できない理由にはならないよ。

この状況考えれば
待遇改善されるのは確定的なんだよ。
分かったかな?ガイジくん。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:57:53.42ID:5h5kCaED
>>945
まあ、トレンドが読めなかったたしか言えないね。
環境の面でアルミナを外してEVに特化したけど、アンモニア燃料とかバイオディーゼルハイブリッドとかは眼中には無かったんだろうね、国内はともかく、この20年は燃料を燃やして世の中を回すのはかわらん、変わるとしたら環境に負荷が低いか高いか、おそらく今の新卒が定年になる頃まではEVはそこまで浸透はしづらいだろうね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:15.26ID:I4F2l/q8
マフテックは悪手

あとトレンド入りしてる住友化学よりどうせボーナス低いんだろなw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:29.59ID:I4F2l/q8
>>941
それでもMCCよりボーナス出るんやろな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:49.03ID:h77cUUDJ
既に赤字だった冬が2だったか2.5だったらしいからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:52.78ID:joccOEWA
>発表資料によると、同社が株式の過半数を保有する子会社の住友ファーマでのリストラによる減少、国内外の事業売却・再編・合理化などを通じて削減する。

本体じゃねぇじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況