X



トップページ製造業界
375コメント104KB
【三菱】AGC株式会社 22 Aで始まり【窯業】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b13-uzgk)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:24:20.47ID:0cxT3rqC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次にスレ立てする人は上記コマンドが3行になるように増やしてコピペしてください(スレ立てごとに1行消費されます)

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1687439510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0b-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:23:55.15ID:J1U32j+50
AGC株式会社が作った100%子会社の長男も、別法人なので関知しません
ってことになるのかね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b534-ngZe)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:30:55.55ID:SFG2vLSF0
因果応報って絶対あると思うよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df2-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:47:48.53ID:CRVpHRsb0
こんな素晴らしい会社が実在するとは思わなかった。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657d-p3a3)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:18:19.61ID:Z6I5Qj4U0
なんだしなんだし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f0-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:27:46.80ID:JyoTQXwD0
>>207
ハムイチローにとっては天国?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b597-ngZe)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:43:53.21ID:fP7x4Y7L0
協力会社?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:48:41.07ID:6qLguP2zr
ご主人様はほるゾー?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:33:08.07ID:NoN9HIqe0
「協力会社は別法人なので関知しません」
人○部のハムイチロー
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ac-ngZe)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:44:28.39ID:XI28RHBg0
協力会社は関知しなくても良いんじゃねさすがにww
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a1-ngZe)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:58:30.50ID:XI28RHBg0
というかなんか不祥事でもあったのけ? 
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:42:18.67ID:NYMktnJR0
離職率が高いって噂
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a1-ngZe)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:05:38.63ID:XI28RHBg0
という事は何かしらあるんやね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:56.13ID:T9IuBY8Qr
元組合トップがサ○ス○イル社長なんだっけ
ハムイチローの犬?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b518-ngZe)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:59.97ID:XI28RHBg0
高卒の社長ね 犬かどうかは知らんけど 高卒で子会社でも社長になれるって大出世だよな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7e-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:03:13.00ID:0CmRQkWN0
会社の組合は不当解雇疑惑には関知しません
だったよな

関知しないタイプが出世するってことか!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b556-ngZe)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:59:08.96ID:+BnHZ6jp0
関知しないというよりは会社の人事権持つてる人の言う事を聞ける人じゃないか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b45-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:05:26.21ID:3bi1vwAq0
会社の人事権を管轄するチームのリーダーがハムイチロー様だっけ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c0-ngZe)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:34.05ID:+BnHZ6jp0
誰かは知らんけどww
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-zwc1)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:58:24.49ID:f8Ov1en+0
ボディカメラの装着かボイレコでの録音実施すれば会社側からしても不当解雇やパワハラなど問題になる様な事はしてない証拠になるからいいと思うんだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-zwc1)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:58.54ID:f8Ov1en+0
ろくに仕事もできずゴマスリだけで出世し人の手柄の横取りや、自分の失敗の責任転嫁などの不正に関しても防止できると思うんだけど? 都合悪くなるとコロコロ言ってる事変えて事実を捻じ曲げる奴の撲滅にもなる こういう悪害のせいでやめていく優秀な人材の流出防止にもなる この会社に限らず悪は淘汰されるべき
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:53:42.35ID:lKICae6fr
今のままでは人罪で負けるよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-zwc1)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:39:34.99ID:f8Ov1en+0
人の揚げ足取りと上司へのゴマスリだけで出世した人や評価されてる人を排除し優秀な人に変えたらもっと業績上がるんじゃね? 仕事できない人や馬鹿はしゃしゃりでないで大人しくしとけば優秀な人が業績上げてくれるから己の給料とボーナスも上がるのによ!! 組織なんだから自分のスペックを考え分析した上で、引くところは引いて優秀な人に任せた方がいいのよ!! 揚げ足取りとゴマスリで出世しても後々メッキは剥がれるし自分がしんどいだけなんだから
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:27.39ID:7+V5arAq0
ちなみに小林○薬もさん付けなんだよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:27:49.35ID:BO3ZSdJQr
>>229
前例も何も教わらなくても仕事をするものだ!
に従うと人に任せられない笑
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-zwc1)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:23:32.81ID:UgYU5o6e0
前例も何も教わらない0の状態とある程度情報を得た上で仕事を遂行するのは全くと言って良いほど結果が違うと思うんだけど?ww 過去の失敗例とかわかってたほうが同じ事しないで済むと思うんだけどwww その癖、多様性とか言ってるしわけわからんよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:18:05.33ID:DZie8MEM0
多様性掲げて外国人採用してきたが定着悪くないか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0f-zwc1)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:39:33.12ID:9r2+3uzc0
定着率の数値とかは知らんけどいつも間にかいなくなってるんじゃないか?ww 海外に転勤したのか退職したのかは知らんが
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:52:29.87ID:zWMD9Lh70
多様性掲げて女性積極採用してきたが定着悪くないか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0f-zwc1)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:15:07.57ID:9r2+3uzc0
女性に関しては結婚、出産、育児と色々あるからね!! 多様性掲げてLGBTの方の活躍推進もしてなかったっけ? 女性の定着率に関しては致し方ないんじゃないのかな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:43:58.71ID:zWMD9Lh70
表向きは結婚、出産、育児を理由にしてるけど、本当の離職理由がパ○ハラ被害って人は何人か知ってる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-zwc1)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:13:34.58ID:9r2+3uzc0
転職サイトの口コミにもパワ○ラ多い体質とか書いてる人多いね パワハラしてる人って家庭の不仲とか個人のストレスを他人にぶつけてんだろ やめろよな!!と思うわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:05:52.79ID:7OCFSGPQx
ハム夫「配偶者は別人なので関知しません」
家庭ではこんな感じ!?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-zwc1)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:29:23.40ID:9r2+3uzc0
家庭の事情までは知らんけど、満たされてる人はパワ○ラしないだろww
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-zwc1)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:08.51ID:9r2+3uzc0
劣等感を感じてる人ほど攻撃的な事が多いらしい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70e-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:09.00ID:ntqJxlc30
ハム男「妊娠した彼女は別人なので関知しません」
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-zwc1)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:05:22.85ID:2r1UV/Xj0
別人ってどういう事やねんww
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:56:32.01ID:O53w2GBur
別法人に合わせて別人にしてしまったが、他人かww
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e00-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:00:39.56ID:qL7Wydl60
認知しないより関知しないほうがひどい!?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-ZPKt)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:53:18.83ID:0T3yvihP0
にんち
【認知】
《名・ス他》
これこれだと認めること。
法律上の婚姻関係によらず生まれた子を、その父または母が自分の子だと認める行為。
外界を認識すること。

かんち
【関知】
《名・ス自》
あることに、関係して知ること。あずかり知ること。
 「私の―するところではない」
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-ZPKt)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:56:18.38ID:0T3yvihP0
認知も関知もどっちもどっちじゃねww
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f5-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:35:54.99ID:vk71UY5n0
いまdo○aでハム開中の求人
主な業務としてグループ会社に関知してるんだがww

ハムイチローそろそろ認知しようぜ


【東京】化学品事業部門でのHRBP◇グローバルに活躍可能/人事関連業務経験をお持ちの方へ

・入社時配属は、化学品事業部門の人事(化学品のグループグローバルHQ)として本社で勤務頂きます。
・以下を主な業務として、ご経験に応じてご担当頂きます。

(2)国内外グループ会社HRとのネットワーク基盤構築(国内、欧米、中国、東南アジア拠点)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171a-ZPKt)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:26.76ID:z/zm+kKP0
矛盾というやつですかww
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-WeJ8)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:35:57.49ID:gzTIBpuv0
高卒で現場の仕事してるけど、けっこう古臭い体制でパワハラとか普通にあるよ

大卒の担当者はマジでブラックだと思う。

残業代はしっかり出るから、人の割り振りして作業すればちゃんと定時なのに、わざと残業してる感はめちゃくちゃある

残業時間でマウント取って、残業たくさんしてるやつは正義みたいな風潮ある。じっさいあいつらなんで残業してんの?みたいに言われてるとこもある
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-ZPKt)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:48:21.49ID:7ZpsuurJ0
発表の資料作りで会社に泊まり込んで資料作って「あいつは会社に泊まり込むくらい熱心だ」とか変な価値観が蔓延してるよなww 一般的な会社なら「泊まり込んでまで資料直さないといけないとかペース配分の判断ミスだろ」とか「泊まり込んでまで直した資料にそこまでの価値があるのか?」「泊まり込むのにかかった残業代と資料の出来に費用対効果が似合わないのではないか」となると思う!!
現場だと三交代で世間との接点も少なくなるし閉鎖的な環境だから異常な事を異常と思えないくらいに麻痺してるww あと何かにつけて後出しジャンケンしてくるやつが多いな!! 誰かが失敗すると「そのやり方は間違ってると思ったんだよな!!」とかなら最初に言ってやれや!! 
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:06:55.02ID:niee9YIPr
ハムイチローって今日は在宅勤務だったんかね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-ZPKt)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:59:10.40ID:0aQg17co0
知らんけど、何かあったのかね? ハムイチローが誰かは知らんけど役職者の人なら出張とかでいつもの職場にいない事は珍しいことではないだろ? 
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:58.60ID:nTmH1qeWr
ハムイチロー様に逢いたい方々がビルの前に集結したらしい!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177e-ZPKt)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:24.40ID:3wqGYAIM0
いつものデモかww そういや某企業の社長は不倫が原因で辞任してたな!! 不倫が公になったら普通は出世もできないし辞めるよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177e-ZPKt)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:27.56ID:3wqGYAIM0
デモに対するマニュアルでもあるのかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-Bc64)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:33:43.68ID:K5/RAtS20
>>255
某小売業の社長は、社宅で風林がハムになった?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17fb-ZPKt)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:19.29ID:6KMSB1Qc0
社宅じゃないだろww知らんけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17de-ZPKt)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:40:26.16ID:WJSVTAZJ0
週刊誌って一般企業の社長相手にここまでするんだ!!不倫って悪い事だけどここまで付け回して写真撮って掲載するとか裁判したら負けるんじゃないのか? 
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:55:47.60ID:GHwfrxCpx
社員が写真撮って週刊誌に渡したのもあるんじゃないか?
ほるゾーだっけ?第三者に渡したとか盗撮だか盗聴って騒いでたようなら
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17de-ZPKt)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:54:26.25ID:WJSVTAZJ0
なるほど!! 社長をよく思ってない人物が週刊誌に売り込んだのか!! 個人的意見としては不倫は個人の問題だし仕事に影響なきゃ良いと思うけどな!! 昔の中小企業の社長なんて公に愛人何人もいたし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:37:05.97ID:aqcLSLUh0
社労士先生の啓発○長、これはアウト?

あるマンションの近くで社長と女性だけが降りて中へ入る。そのまま日付が変わるまで女性が出てくることはなかったが、このマンション、ウエル○アHD本社のすぐ近く。自宅が会社から遠方にある松本社長のため、ウエル○アが賃料の一部を負担していた“社宅”である。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc1-SvvB)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:12:47.67ID:L6bju+r40
アウトだな完璧にww 自分で借りてれば良かったんじゃないか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:18:34.21ID:aqcLSLUh0
だから啓発○長はアパート自分で借りてるのか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c55-SvvB)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:36:12.00ID:L6bju+r40
それは知らんww 誰だか分かるような人の個人情報は書かない方が良いぞ オブラートに包め
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc4-SvvB)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:47.50ID:L6bju+r40
開示請求が簡単になったから、書き込む内容は考えてから書き込みした方がいいよ!! 
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa44-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:55:17.99ID:Zj7X42uX0
>>265
地元商工会議所の広報誌に自分で載せてなかったっけ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c3b-SvvB)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:40:30.63ID:gkJnVtLV0
そんなことまで載せてるの??ww
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb0-SvvB)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:19:09.14ID:gkJnVtLV0
この記事は別会社? 不当解雇問題に関しても、こういう男女の差別に関しても時間の問題だと思うけど!! 世間的には厳しくなってきてるし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c8c-SvvB)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:26:52.23ID:gkJnVtLV0
よく読んだら例のやつかww 不当解雇問題もそのうち記事になるのかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-v9Jf)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:40.78ID:eX+cKlUs0
本社人事部次長に「別法人なので関知しません」門前払いされたことも記事に載っけて欲しかったなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c9a-SvvB)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:49.97ID:gkJnVtLV0
それはブログの情報だっけ? ここ最近市長やら議員やらIT企業の社長やらのハラスメントがニュースになってるけどいずれもボイレコで音声おさえてるんだよな!! 自分の身を守る為に複数のボイレコを購入して勤務中は常に録音しとくくらいしないとダメかもな!! パワハラを告発したことあるけど解決どころか後日部署移動になったり、理不尽な嫌がらせがはじまったりした事あるからな!! パワハラとかって問題になると管理責任も問われるから加害者だけではなくその上司や関係者も評価に響いたりするんだろうな!! 
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eee-8Ku9)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:18:02.24ID:KyFrPJw90
https://ameblo.jp/chiyoda-agcg/entry-12849373702.html

AGCグリーンテック株式会社の件につきましては、当社は別法人で、関知する立場にはありませんので、対応いたしかねます。

労務チームリーダー
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc2-SvvB)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:51:42.76ID:lUnSu/Z90
もっと大々的にニュースになってもいいと思うけど!! スポンサーの力かね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eee-tH2U)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:02.67ID:KyFrPJw90
>>275
ハムになった!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc2-SvvB)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:56.57ID:lUnSu/Z90
親会社と子会社の関係って簡単にいうと親子だろ? 子供の不適切な行動を親が「関知しない」って言ってるのと同じだろ? 
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a55-tH2U)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:40:35.03ID:eXllQThB0
親子関係ならそういうことだよな

ちなみにハムイチローは自分の部下にも関知しないって言ってるぞ「自分にもBさんと同じくらいの歳のEコースの部下がいるが、独力で仕事を進めている。指示がもらえない前例を教えてもらえないとか文句を言うほうがおかしい」
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc2-SvvB)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:17:42.95ID:lUnSu/Z90
指示や前例なしで仕事進めて違う方向行ったら「なぜ前例を聞かない」「指示をしていないことを勝手にするな」と手のひら返しで後出しジャンケンするんだろうなww 仕事の進め方云々はどうでもよくて、ただただこの人を悪者扱いしたいだけに思えるけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a55-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:38:00.69ID:PK4CLs1Y0
まさにそれだったww

E労務課長には、「上長から付与されているミッションなのでしょうか。情報システム部からの正式な依頼であれば、人事として対応しますが、BさんはBさんの与えられたミッションを実施すべきと思います。」と返されてしまった。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a55-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:38:50.44ID:PK4CLs1Y0
E労務課長って労務チームリーダーに出世したの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c9c-SvvB)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:56.32ID:nxnzOUSK0
出世はどうか知らんけどww 281のコピペがモロ後出しジャンケンでワロタwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa44-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:38:47.73ID:9ITvgUa80
https://ameblo.jp/chiyoda-agcg/entry-12766720338.html

つまり、労務課長ハムイチローのせいで、新丸ビルのコロナワクチン職域接種やれなかったってことか
それなのにランクアップして労務チームリーダーなん?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cd9-SvvB)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:42:45.01ID:7feiECFs0
出世ってぶっちゃけ上司に気に入られてるかどうかでしょ? 多少やらかしても許されるんでしょ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c61-SvvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:30.96ID:UjUvEpMU0
組合の要求は台本ありのプロレスと聞いた事がある
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c61-SvvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:28.92ID:UjUvEpMU0
不当解雇されたりパワハラされても助けるどころか話すら聞いてくれないなら組合の必要性にも疑問を呈するけどね(※情報が正しかった場合)(※この会社に限らず他の会社の組合も含めて)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9638-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:20:00.54ID:eHIqxzjj0
組合の戦闘相手となる会社側って労務チームリーダーのハムイチローか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9638-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:22:57.50ID:eHIqxzjj0
組合「パワハラや不当解雇など個人の問題には関知しません」だっけ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c61-SvvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:46:47.16ID:UjUvEpMU0
パワハラに関してはどうかわからんけど、不当解雇を含めた解雇勧告の相談は組合がのるべきだろ!! 賃金とかの団体交渉であれだけ立派な事言ってるんだい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c61-SvvB)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:47:04.71ID:UjUvEpMU0
労働組合に相談すると、労働組合が会社に対して「団体交渉」を申し入れてくれる可能性があります。 労働者は、一人一人ではさほど大きな力を持たず、企業と対等に交渉することができません。 そこで労働組合を作って団結し、団体で会社と交渉する権利が認められています。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6803-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:57.03ID:LEaMWwJC0
AGCの設備保全(機械・電気)の職はどうでしょうか?
オペレーターと同じくいつも募集していますが。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2d-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:30.65ID:qd3dMkW80
>>291
組合も解雇勧告相談されたら「何をしてよいのかイマイチ分からず」なんじゃないか?ハムイチローと同じ穴のムジナってやつ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97e-4/4s)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:43.87ID:6EnujunF0
>>293
ほんとにそれぐらいやってくれんかね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0c-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:49:24.51ID:7oIyZQpN0
ユニオンの要請には関知しませんのハムイチロー君が、会社の組合には一肌脱いでくれるんじゃないか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c28-SvvB)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:17:44.95ID:72DxIIJj0
癒着かね?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:30:50.86ID:PHY5TT070
この会社は昇給は4月分の給料から反映されますか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:08.29ID:JgbmrP5O0
>>298
ハム平・ハム正じゃないのかね?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e713-7hhq)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:41:07.37ID:0lZgfnkY0
どう考えても平等ではないと思うよww 上に気に入られてればなんでも許される(犯罪はさすがに無理)そんな場面をいくつも見てきた
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:49:27.37ID:c7RCukmH0
>>301
啓発○長って上に気に入られてるのかね
全然啓発してないのに長いから
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-7hhq)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:50:25.32ID:dEN3Sd/z0
LGBT活躍推進は結局どうなったのかな?ww ヘルプラインもあるし行動基準の啓発も冊子でなされていますし一般社員が見えない所で、潤滑剤の役割を担っておられるのではないでしょうか?(棒読み)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況