X



トップページ製造業界
1002コメント315KB
【メモリ】キオクシア株式会社 10層目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 10:38:55.45ID:bDX+d+e8
ほんとトイレの使い方もきったねえしな
だから高卒はマナー悪くていやなんよ
菓子とかエナドレのゴミ捨ててくなよ、幼稚園からやり直してこい
0953
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:28.33ID:pC0pJh/y
社食でご飯だけ頼んでおかずは持参の人とかもいるから平気よ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:43:36.59ID:CC5tlGEa
高卒で入った新人は3年経ったがものにならず。とは言え、高卒参事もいるからなんとも言えんね。賢いと言えば賢いし。数字には弱いけど。
問題は年次の行った高卒主務以下だよ。数字に弱く、道理も分からず、仕事は下請けに丸投げ。社内に顔が広い以外に取り柄がない。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:33.53ID:bDX+d+e8
バイトくらいしかできん高卒が都内のオフィス街とか行ったら門前払いやろw
今までスーツ着て仕事したことあるんか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:14:09.64ID:E8+PINqY
スーツ着なくていいのはありがてえ
そこだけはここのいい所
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:02.93ID:JelmtBOs
>>950
なにも変じゃなくね?弁当持ってきてる人だっているじゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:59.64ID:JelmtBOs
俺はスーツで毎日出勤してるけどよれよれのTシャツとかの人いて社会人なのにだらしねぇとは思ってる。
女性社員はほとんどきっちりした身なりだけど男性社員が...
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:44:12.69ID:p6xZ99v1
キオクシアは四日市が東京的存在だし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:12.42ID:DXd4Ex7j
キオクシア(のスレにわざわざ書き込むような人間)は四日市が東京的存在(だと思い込んでいるん)だし

ってことで納得致しましたありがとうございます
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:56:30.88ID:OM44yrmc
このスレで高卒大卒煽りしてる時間にも勉強しまくってんだろうな三星社員は

韓国は冗談通じない学歴社会だしこのスレの書き込み見たら笑いそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:01:06.05ID:1msIsBWv
そもそも韓国は日本のように中堅企業がないからな
財閥系に入れなかったら負け組にしかなれん
だからこそ皆死ぬ物狂いで学歴をとりに行く
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:20.70ID:OM44yrmc
新卒ですが、揚げ足取りの技術はSamsungより遥かに上と、これがミッション・ビジョン、行動指針に反映されていると、なるほどありがとうございます
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:48:24.48ID:vd7JE5qa
>>973
Samsungに装置立ち上げ行ったことあるけど日本とは比べ物にならん位セキュリティ凄かったな
銀行床屋文房具屋Samsungの携帯屋病院各階にカフェとか食堂棟は凄かった
飯は600円でクソ不味かった
以上部外者からの報告でした
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:42.01ID:lJP8Z3bD
韓国の飯は焼いた肉以外は口に合わなかった

焼いた豚肉とコチュジャンの組み合わせは割と好きだったから、家でもたまに作るわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:52.84ID:pPRiCt8Y
>>982
ぷっさんはんへ帰れ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:10:14.61ID:tpAhLghb
三星は入退場時でPCの容量をバイト単位で確認されるって聞いてやべえなって思った
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:23:14.41ID:i0jLpvIg
サムスンファソンキャンパス勤務経験者です
PCの容量は知らない
もしかしたらITツールで調べられているかもしれないけど
館内に入るときにX線検査するのは今どきはどの会社もしているだろう
スマホの持ち込みはセキュリティシールを貼るか、内製のセキュリティアプリを入れさせられる
社食はいろんな国出身の人が働いているからメニューは豊富。従業員はもちろんタダ。味も悪くないと思う
英語は通じるけど、メールや資料はほとんど韓国語なので、韓国語でつまずくと働きにくい
こういったことに順応できる人は長く働けると思うよ

自分は今は米系外資で働いているけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:35:44.91ID:hNf3fcG4
飯や飲み物がタダは分かりやすい福利厚生よな

キオクシアの食堂は何の補助も入ってないレベルで高い上に不味い、売店は全部コンビニより高い
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:19.66ID:c4HQ6C90
四日市にはコンビニ以外の売店入ってるのか。いいね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:21:47.30ID:y0a6sLXt
そのかわりとしてキオクシアでは雇用が守られている
三星のように給与水準が高くて福利厚生も厚いが
エリートしか入社できず使えない人間はすぐにクビになる環境がいいか
それともどこかの半導体工場のように給与水準が低く福利厚生も薄いが
高卒でも入社できて雇用は守られる環境がいいか

企業の競争力の観点から言えば、前者の方が圧倒的によい環境だが
みんなの幸せのために社会主義的態度を貫いているのがわが社
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:12.65ID:0ZfK5D65
>>989
みんなの幸せではなくない?
できない人間を幸せにするためにできる人間を食い物にしているシステムだと思う

全体の幸せを謳うなら、人はそれぞれ身の丈のあった集団に所属するよう促すべきだ。
できない人間は素直に身を引いて、同じレベルで身を寄せ合えばいい。それだけでみんなが真に幸せになれる。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 04:58:04.59ID:nqJEsTch
>>990
その結果として現在があるのではないか
いま自分がいる場所は他の誰でもない自分が選択した結果だ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:48:16.20ID:5tM/VCgf
>>990
ではあなたは身を引く側だな
本当に出来るならとっくに会社を去っているだろう
あなたは「自分が出来ると思い込んでいる出来ない人間」でしかないと思うぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:52:29.93ID:5tM/VCgf
このスレ書き込んでる人、まるで自分が出来る人のように語る方が多いけど、その意味で外資に行けた外部の人なら全然良いと思うが、このスレ居る時点で少なくとも出来る側じゃありませんで
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 08:09:50.89ID:kCBonkWo
去年から昇給と賞与考査の個人加算の傾斜配分が大きくなったから、今までよりマシ 自分が使えると思われてるかは来月にわかる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 08:16:40.83ID:C05P9PNo
ここってボーナスいつもらえるんですか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:14:21.20ID:5tM/VCgf
>>994
こうやって出来ない側同士で足を引っ張り合う、これがキオクシアの行動指針ってわけかワケか
そりゃ赤字出してもこうなるわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:15:35.05ID:0ZfK5D65
>>992
こんなとこで言っても何の証明もできんが、俺は外コン内定あるから夏季賞与出たら引き継ぎして退職するよ

賞与前の今の時期は次が決まってるけど黙ってる人が結構いるなんて社会人数年やれば分かるだろう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:26.48ID:5tM/VCgf
キオクシアから外コンかあ、ジャンプアップにも程がありますな
むしろなんでキオクシアで無駄な時間を過ごしていたんだレベル
素直におめでたいので頑張ってください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 10時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。