X



トップページ製造業界
622コメント137KB
イビデン part16
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 20:40:30.03ID:I6Rsi942
過去スレ

イビデン part6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348075464/

イビデン part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1381835420/

イビデン part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1393662543/

イビデン part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1444443617/

イビデン part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1451366114/

イビデン part11【パワハラ訴訟敗訴】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1463463965/

【基地外小僧】イビデン part12【パワハラの横綱】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1476966380/

【無能上司】イビデン part13【パワハラ標準装備】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1493608977/

イビデン part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1572669397/

イビデン part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1611961163/
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:51.43ID:8PEnKT3S
セルゲーム
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:27.15ID:xKGzQFC/
イビゲーム
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:28.93ID:Q4Eh495c
>>210
PKGで儲けた金の浪費。
特に前技開本部長の久×から押し付けられるネタが酷いらしい。
原価計算すれば成り立たないのは子供でもわかるのに。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:18.86ID:Q4Eh495c
ちなみに、久×は会長の縁故者。
縁故者が出世する会社だから努力は無駄。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:28:14.22ID:UgqbrLZV
開発系はただ経費を消費するだけで、これといってヒット作ができず解散するパターンばかりじゃね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:00:10.75ID:GD66tNh6
外出ないから世間知らずが多いのが技開
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:06.96ID:9g1qgoJT
その付加技術の開発がメインだろ
意味不明な新規品もあるくさいが
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:34.12ID:9g1qgoJT
負荷こそ価値だよ(偉いひと
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:00.08ID:7qRR/0iK
いい加減マウントやめてほしいわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:40.21ID:vsMs6YxF
お前はもう辞めている
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:50:11.56ID:3pVf/9hK
人間やめるとか意味不明なんだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:43.98ID:T5iI+97X
イビを辞めるか人間をやめるかだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 01:56:55.17ID:bA17DPl4
はやく人間になりたい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:52:02.67ID:Ayzxo7sv
機械のカラダが欲しい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:42:58.13ID:rDEABtl6
ショッカーにでも入るか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:33:51.28ID:rpHVu/vp
先に頭を改造してもらえ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:07:44.95ID:g5wdvgIm
>>244
銀河鉄道に乗ってアンドロメダまで行くか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:40.10ID:2pRilN4P
バトーさんみたいな感じで
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:53:26.42ID:LtJZ5yMl
もう少し頑張って愛知の良い会社に入ろう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:36:57.62ID:98JhuPVd
無理
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 22:59:16.82ID:XUP0pWD2
指導という名のグレーゾーンのパワハラ。
法令遵守しているだけで、頭が同じなら、会社文化は基本的には変わらない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 07:14:53.74ID:zG/2wgS6
イビデンの生徒達を慣らすには、それなりの厳しいしつけ(パワハラ)が必要なんじゃないのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 18:02:18.90ID:o0JmsBdA
共立○行の管理職なら残業込みで1000あるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:22.41ID:YUNaSyR/
パワハラは労基に通報してやればいいんじゃね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:51:41.12ID:Lw4LDcKt
会社と労基(労働基準局)とは別の組織として運営されてるから、たぶん>>260の言いたいのは人事部とか組合のことだと思うけど、人事部は例外として会社と組合が癒着していないとも限らないしね。
労基に相談したところで返り討ちになるかもしれないし、難しいよね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 20:04:32.03ID:B+URZG7E
会社がクソだからな
パワハラに対抗するにはバイオレンスだろ?
北斗の拳の世界観の会社だからな
力こそ正義だぜ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 00:07:23.53ID:mR/aRKjG
嗚呼〜
間もなくで契約終了です。
本音を言えば嬉しい。
大垣事業所 
万歳ーっ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 04:56:16.62ID:dmsFrkXI
半導体事業が衰退して大垣だけで偉そうにしてる一流企業から転落だわ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 07:00:52.94ID:Tbq+GxJs
巧妙なイジメをする人間の嫌なところを煮詰めた世界。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:10.41ID:/69CsswW
労基へのタレコミ→指導の末に設けられたE職(旧C職)という事例があるけどお前らには関係ないわな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:28.89ID:47qEKvKG
ようこそ実力至上主義の会社へ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:01:38.04ID:9uhmPpfv
労基へのタレコミ→指導の末に始業時間前の職場掃除の強制が無くなった事例があるけどお前らには関係ないわな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:12.01ID:qycLkx7+
今潰れそうと話題の楽天でもTVとかで大々的に始業開始1時間前に来てデスク周り掃除させてます!すごいでしょ!みたい時代やぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 19:53:58.05ID:N7uFD2yP
労基なんて関係ねえ
力こそ正義だぜ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 03:09:16.16ID:SXRV+Q51
大垣事業所の食堂。
うどんに何か載せるだけで急に高くなる価格設定に疑問だわ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:24.12ID:ZUpoSLZe
>>278
ならばジョジョでいくか?
貧弱貧弱
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 19:37:57.44ID:J3mEfRdB
やれやれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:38.46ID:bz5u/P2z
トニオさん雇えよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:28.38ID:quxttzVN
俺はイビデンを辞めるぞ!ジョジョ!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:54:59.31ID:0pqAu5lU
俺はお節介焼きのイトダスポーツ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:39.21ID:rYRP08Rx
3月31日、大垣事業所を辞める契約となりました。
お世話になりました。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:35.99ID:qHgQTavU
晴れて自由の身だな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:46:11.29ID:tNAW0ZQU
君はあげちんパワーがついてる。これからどんどん上昇だぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:50:39.25ID:5Ansukqh
月末の契約期間だけど既に移籍完了
新しい会社が天国です。
新しい会社の女性社員達は良い匂いがしております.....昇天
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:27:28.43ID:M1GJXFWx
ルールいっぱい
会議いっぱい
承認プロセスいっぱい
パワポは文字いっぱい
変更いっぱい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:21.53ID:EJ176PDc
ちゃんとしてるのかトロくさいのか
会議減らしましょう資料作成減らしましょうとか最近言われるようになったのはきっとそういうことなんだろうけども
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:27:38.22ID:v0pN4kOi
中間管理職が大杉漣
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:48.59ID:0cxF8vfK
無駄、無意味、無能の中間管理職ですかね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:02:44.66ID:2EPIiuNv
すげえ勢いで派遣がどんどん切られていくな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:22.91ID:aerG5ijf
パワハラ社員も不要だな
切れよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:21.70ID:EZFEge87
イビデンも負けてられないな



新光電工が23年3月期業績予想を下方修正

新光電気工業<6967>がこの日の取引終了後、23年3月期の連結業績予想について、
売上高を3220億円から2830億円(前期比4.1%増)へ、営業利益を930億円から750億円(同5.1%増)へ、
純利益を670億円から530億円(同0.7%増)へ下方修正した。
パソコン向けに加え、サーバー向けのパッケージ需要減退の影響を大きく受けて、フリップチップタイプパッケージの売り上げが想定を下回る見込みであることに加えて、
半導体製造装置向けセラミック静電チャックが半導体輸出規制などを背景に出荷台数が減少し、リードフレームは在庫調整の影響を受けたことが要因。
また、スマートフォンの需要低迷によりIC組み立ての受注が減少していることも響くとしている。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 17:32:31.07ID:lLV9zmuS
半導体需要は裾野が広すぎて読み切れんだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:51.57ID:MXIVd1a2
無駄無駄無駄〜ぁ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 09:29:22.93ID:8zByi87F
頑張ってくださいね♪
大垣の星ですから
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:46.14ID:3HTNzj+k
大垣のお荷物だろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:26.64ID:+i8cP7x4
太平洋の方が安定性はありそうな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:19.35ID:xgAU+N9k
1、 有能な上司は、あなたの仕事がどう部署の目標につながっているか、そして部署の仕事がどう会社全体の目標につながっているかを理解している。つながりが見えていない上司は無能だ。

2、有能な上司は、あなたや同僚の仕事内容について熟知している。それほど知識が無く、自分で学ぼうともしない上司は有能とは言えない。

3、有能な上司は、自分が必要としていることを明確に伝えることができ、あなたも同じことができるよう支援してくれる。それができない上司は無能だ。

4、有能な上司は、あなたや部署が必要としていることを上層部に代弁してくれる。それができない、またはやろうとしない上司は、管理職の資格がない。

5、有能な上司は、論理、思いやり、誠実さを基に決断できる。恐怖心や、「こういうときはいつもこうするように言われてきたから」という理由で決断を下す上司は有能ではない。

6、有能な上司は、失敗をいとわず、その失敗の責任を取る。失敗を恐れ、うまくいかなかった時にいつも人のせいにする上司は無能だ。

7、有能な上司は、互いに助け合うチーム環境を目指し、オープンで信頼のあるコミュニケーションができる。部署内のメンバー全員が自分のことしか考えていないような態度なら、上司は自分の仕事を全うできていない。

8、有能な上司は、自身が継続的に学ぶとともに、チームメンバーも学び続けられるよう支援する。自分に知らないことはないと思っている上司は無能だ。

9、有能な上司は、問題が起きてから困ってしまうのではなく、問題を見越して先回りできる。能力のない上司は、先の見通しができず、事前に対策を打てない。

10、有能な上司は、質問に答えたり、部下を励ましたり、チームのために上層部に働きかけるといったチーム支援に、多くの時間とエネルギーを費やしている。リーダーシップに関する仕事の優先度が一番低い上司は無能だ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:44.05ID:RvreuKxV
マスク着用が個人の判断になったからって生産エリアでもしてない奴がいた
関わらないようにしよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:55:22.54ID:2SkfveEm
日本でもコロナで死亡者がバンバン出てる時期に咳しながらタバコ吸ってる奴もいたな。
咳き込みながらフロアぐるぐる回ってる奇行種もいたし、ロビー脱糞とか大垣にはロクなのいない。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 06:46:19.54ID:eyUuW6Ec
あのデブ慢性的に咳き込んでるよな目障り
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:47:23.75ID:ujGu9nFn
>>266
生産は、ほとんど無い状況、来年も見通し不透明、株価あんなにあるのは不思議?大丈夫なのか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:32.58ID:VsvpbbRy
ここって保全とかでも他の事業場に異動あるの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:27.06ID:osWoFpsC
セル6,7は凍結の噂。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:44:33.71ID:920/Ro5F
いやん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:54:51.67ID:ZMmpykns
ガマデカすぎワロタ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 09:15:00.99ID:USKgXt0B
ばかん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況