X



トップページ製造業界
1002コメント316KB
無能・無惨・無謀オムロン (アホロン?) その30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:42.53ID:5qR3TSXI
好評につき、新スレ立ち上げました。
活発なご意見期待してます。

前々々スレ
無能・無惨・無謀オムロン (アホロン?) その27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1621693430/

前々スレ
無能・無惨・無謀オムロン (アホロン?) その28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1628949514/

前スレ
無能・無惨・無謀オムロン (アホロン?) その29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1638485983/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 08:14:43.91ID:cMTVYQQ7
そんなあなたにニューチャレンジ制度。たしかに12月だね。
たぶん、希望退職もこの条件を超えることはないんじゃないかな。

そろそろ次スレをどなたか用意してください。退職者が多数でそう。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:20.79ID:hZmvC71I
>>952
ニューチャレンジはジジババしか使えないのではないですか??ジジババは他社で使えないからチャレンジしないと思います。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:59:36.83ID:cMTVYQQ7
ニューチャレンジ制度は45才からだね。
その辺の年代がバブル世代で使い物にならん口だけ野郎。
何にも知らず何もできないのにTeams会議に集まる烏合の衆。
チャレンジをつぶしてしがみついてて、チャレンジもしないだろうね。
45才以下なら早期退職割増待つより早く辞めた方が良いって。
来年には今の売上はあり得ない。不景気が見えてる。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:18:45.82ID:x/m8Tyhs
いずれにせよ、も早く脱出
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:35.69ID:x/m8Tyhs
いずれにせよ、貰えるもの貰って早く脱出しないとですね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:45.14ID:/31GbwVx
イカサマ企業を早く潰すのが社会貢献
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:46.77ID:9hFhacuT
オムロン
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:59.79ID:9hFhacuT
オムロン
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:31:00.48ID:vMiUY/1D
横からだけど、名誉棄損にはならないと思うよ。個人情報保護法違反くらいだな。

名誉棄損は事実関係があると倍返しされるよ。
更に、経営基幹職が一般職を名誉棄損で訴えたら、週刊誌の餌食。CP長も辞めたでしょ。
その時点で次の職はないよね。そもそも管理職の次の職ってないんだけどね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:48:26.74ID:HYhthRc3
どうせ、自分のSNSで公開してた情報だろ。
経基職になったのがこいつの唯一ののアイデンティティ。肩書きがないと何も出来ない人間が肩書きを自慢したくてネットに自ら公開し、デジタルタトゥーとなっただけの話。弁護士も失笑するしかないわなぁ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:01.66ID:wI91HQyw
でさ、辞め時辞め時言ってるけど、みんなどうして本当に辞めないの?
実は好きなんだよね?うひ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:00.76ID:AEKZHe6V
こんな会社では他で通用するスキルが身につかないから辞められない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:00.16ID:vMiUY/1D
別に辞めなくていいんじゃない。大したことしなくても給料もらえてるし。
会社潰れたら実家に戻るだけだけど。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:48.60ID:vPUHLTds
>>946
名誉毀損の意味理解してない無能社員さんかなww
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 04:24:08.85ID:8Peh0Dat
名誉棄損の意味も理解してないコンプライアンス窓口の社員かなぁ?開示請求してみたらいいよ。

開示請求されたら意見書が来るから、それをすぐに週刊誌に送るといい。

開示請求したら提訴が前提なんで、週刊誌が追う。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:52.93ID:qiFlXARQ
テスト
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:45:06.24ID:lmyJEF3I
嘘つき上司
思い込みでいきなり説教から入り10分間のマシンガントーク
状況説明して誤解を解くと無理筋の逆ギレ
何も分からず・何も解決せず時間を無駄にしたね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:26.07ID:lmyJEF3I
嘘つき上司
近親の葬式で2日後にA休取ろうとすると「休むの!?ご自身のスキルアップも考えてください」と言って出社させようとします
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:42.16ID:lmyJEF3I
嘘つき上司
自分は何かのときに子供の自慢をしていましたが、
部下が育休を取ろうとすると「何のために」「なんでこの長さなの」と根掘り葉掘り聞いてプレッシャーをかけてくるそうです
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:19:56.02ID:lmyJEF3I
嘘つき上司
キャリア開発シートでは希望と関係ない説教したあとで
面談で話していないことを上司からの支援として記入します
支援は実際にはありません
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:44.27ID:lmyJEF3I
嘘つき上司
育休取ろうとすると、「私の時代には男で取る人はいませんでした。いい時代ですね。あなたが取りたいなら取っていいですよ」
だそうです。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:49.69ID:dLFuM6GJ
>>970
アイツらしいね。こんなクズに任せて大丈夫?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:17.43ID:WuYX9MGn
>>975
嘘つき上司しかクズロンにはいないからね。
人事がクズだからクズ人間しか経基職になれない制度を作ったんだよね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:27:29.38ID:UmnLHwwv
経基職になろうとは思わないけど、主査も現場で動ける人が格下げになり、口だけ達者なのが評価が高くなるのが解せない。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:36:29.14ID:2KzQigr0
経基職達の会議を観てても嘘の発表ばかりでうんざりします。口が達者と言うよりも嘘つきが幅を利かせているおかしな組織です。こんな組織がキーちゃんに勝てるわけがありません。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:38:31.98ID:XBBRJcvK
U波君、解雇されてないんだね。
共産党政権が続いているようだね。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:16:45.53ID:4s2avxGE
経営陣に統一教会が入り込んでそう。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:18.20ID:IziZkUXg
嘘つき上司
不調なテーマを"支援"すると宣言しましたが「どうすんの?」と部下に聞くだけです
支援とは「どうすんの?」とプレッシャーをかけることのようです
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:47.96ID:tsX2sFWk
U波、偉そうなことばかり言ってないで仕事しろや!上にはペコペコ、下には高圧的な態度もやめろや、クズ!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:56.96ID:6Afrujri
U波が今も人事担当というのが事実なら、解せないというか許せない。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:32:36.65ID:oslCIEKQ
逮捕
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:33:08.26ID:oslCIEKQ
>>984お前はもうすぐ逮捕される
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:16.85ID:tvYNo6db
経営基幹職が一般職を訴えるとかしたら、お笑いのニュースで株価暴落するぞ。
わかってるんだろうから社内で処理してよ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:16.47ID:tvYNo6db
名誉棄損などは申告罪だから、告訴しないと逮捕にならないんだよ。
その時点で裁判で、社内のハラスメントが全部公開されちゃう。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:21:06.01ID:/wYnPjy3
>>991
ええことやん
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:00.48ID:FXPR0HDb
タイーホー、ターイーホー♪タイタイタイタイタイーホー♬
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:40.71ID:IgizQpmv
逮捕されると取調室でかつ丼食わせてもらえるの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:09.70ID:3ENOH87n
U波氏を処分するのが社内で優先的にやる事ではないかな。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:23.09ID:T6nYukmv
次スレで起きるかもしれないニュース

オムロン「上司が一般社員をハラスメントで訴える」 逆パワハラ?社員も愛想を尽かすパワハラ協奏曲。

逆パワハラを認めると、部下の方が上司より優越的能力を持っていることを意味しちゃうんだよね。上司失格。
何があったかがわからないから、事実を摘示したことにならず、名誉棄損で訴えても却下、逆提訴で損害賠償。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:55:50.99ID:IXw/zYa7
アホロン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 21時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況