X



トップページ製造業界
1002コメント328KB
無能・無惨・無謀オムロン (アホロン?) その27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 23:23:50.53ID:xG5xPsSe
好評につき、新スレ立ち上げました。
活発なご意見期待してます。

前スレ
無能・無惨オムロン (アホロン?) その26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1616207167
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:11:15.80ID:7YoOa0hB
>>948
陰湿例
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:14:04.99ID:RB5Gxlzz
>>951
360°評価でオムロンワーストの寺山がロボ推長。都合のいい意見以外、聞くわけないやろ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:50.23ID:Ja4xWaG1
>>951
理想を発表するクズロンの常套手段。
内部通報して処分された加害者はいないけど、被害者は嫌がらせを受け続ける。陰湿人事部です。当然、通報者情報はダダ漏れです。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:16:49.90ID:tEwMgpZ7
管理職の育成コストから、難ありでも重用する方針と聞くよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:09:37.37ID:B4GvOEMe
>>951
倫理110番だかに通報したら陰湿な評価をされ続けた先輩がいた。
嘘ばかりの組織だわ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:11:08.45ID:/jRb8a26
アメリカが中国の工場を全部放棄し、人件費を浮かせた全自動化工場を
国内に建てまくるとか起きないだろうか? で、FA特需という具合に。

戦争せずに中国を潰せる方法。ただ中国が自暴自棄で核開戦するかもだが。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:58.87ID:gI9vPQl2
>>958
GDP世界第2位の国。
売上も大きいし工場もある。
中国無しじゃオムロン潰れるぞ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 19:09:55.35ID:9hRkffE/
>>959
中国があつても、潰れるぞ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:06.24ID:57hCXTpl
心配するな、山田がトドメを刺してくれる。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:29:44.36ID:Wb3tNzYz
>>953
ロボット事業も終わった・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 01:49:37.55ID:V0iXC/ab
潰れそうで潰れない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:16:48.24ID:g6dbpfJ/
>>955
【ありたい姿】ってやつね。理想を描くのはいいが、実現してないのにさもできてるかのようにのたまうのがオムロン。現場と経営がどんどん乖離。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:57.62ID:Uufx00aP
>>953
オイオイ、コレ見たらまた毎年恒例の無断欠勤1週間病を発病しちゃうぞ奴。去年も8月だったかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:38:03.23ID:htjB+e8T
内部通報って、都合悪い社員のあぶり出しっていうのは、知れ渡ってるでしょーが、よほどの田舎工場か?売れもしないレトロなリレーでも作ってんだろうな。中国でゴミとして売られてるよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:30:10.06ID:T2q/6/1K
細かい事は知らないけど、新商品はないしM&Aは失敗ばかりだし今の回復の絶好調が終わったら先は分からんよね。
これ以上に売れる事はないし材料費上昇影響はあるし。これからの材料調達価格がビックリ仰天と聞いた。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:45:16.58ID:IbEQvH0w
>>965
なんであんな奴がロボ推長になったのか、人事部には説明して欲しいですね。
ジュンコちゃんの4階級特進未遂事件の説明もないのは隠蔽企業の文化ですかね。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:46:39.25ID:Uufx00aP
>>968
すでになってる奴はどうすんだ?今年もヒラから特進いるやんけ。前の年もいる。4階級じゃ済まんやろ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:15:03.27ID:Mlj/kWUk
役員に体を捧げれば良いのかな〜。
幾らくらい裏金渡せば良いのかな〜。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 04:39:19.18ID:RFa6/qos
母が90年代の流行語だと言ってました。ご年配の方が書き込んでるんですね。石田純一って先輩方には偉い人なんですか?
もし父がこんなとこで書き込んでたら憐れなオジサンだなぁ。転職決まって本当に良かったです。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 05:56:37.83ID:RFa6/qos
>>973
ここは爺同士の出会いの場 生きた人間は来ない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:31.41ID:8axz0HYC
>>973
>>975
www
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:57.87ID:ITgBTgJL
人事が腐ってるよね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 21:51:19.72ID:6+FX4eLp
山田、早よ辞めろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 09:24:31.77ID:wr5SOZ20
人事部門は潰した方が良い。
全員解雇して外部委託にした方がマシだ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:15:29.01ID:3hhwvAFk
人事部は労働組合員の天下り先になってます。
労働組合も解散させた方が良いですね。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 19:24:28.91ID:gyNhKT87
>>980
ほんとそうだと思います。御用組合、役立たず。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:08.06ID:iOrG1uxJ
かつてのシニア世代には、人事も組合も通さず個人事業主として会社と契約する
本当のプロのエンジニアが居たけど、今はどうなんだろ?
その人のデスク周りだけ床の色が変えてあって、ごく簡単なパーテーションが飾り程度に。
仕事内容は現役の頃と全く同じで、若い人を指導しながら開発業務をこなしてた。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 01:11:28.84ID:/bXn7JrE
それはフリーランスだね オムロンでは見ないけど
ソフトのエンジニアでは多い
JAXAを辞めてフリーランスやってる人と以前仕事したけど、よくできる人だった
人月200万だったからオムロンではなかなか承認がおりないだろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 07:55:47.95ID:a6OR9U64
10年位前からかガバナンスが急激に崩壊したね。そしてあの事件。もみ消した。
もみ消しが常態化して車内はハラスメントの嵐。収拾がつかなくなった。

大雨だけど阿蘇は沈んでないよな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:40:45.32ID:SII0PA4A
OSK、内需が足りなくなったから派遣業を始めたのかな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:08:29.46ID:eTljZyd9
ガバナンスなんて最初からなかった。
人事部門が自分達に都合良いようにルールを都度、変えるからね。
陰険・陰湿・無能アホロン!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:12:07.25ID:juTA6g9s
次スレ 要りそう。どうやって作るの? 
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:32:13.06ID:zEk2I+sp
>>988
これ施行されてもクズロン人事部門は相談者から情報得てないと平気で嘘をつきますよ。
それほどクズ人間がたくさん育っている陰湿企業です。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 01:31:14.36ID:JcY2EWRE
>>984
武雄は沈んだんじゃないかな?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:17.20ID:9qKyMkPu
≫990
THANKS
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 11:42:50.17ID:5JIJsDq1
>>990
有能
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:43.01ID:2f8GtxG3
社長の御用達オーダースーツ屋
http://www.tm-dandy.com
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:15.50ID:Y9kCVr0f
まあ若いうちにせいぜい自家発電しておくことだ
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 21時間 45分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況