X



トップページ製造業界
1002コメント242KB
三菱ケミカル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:10:17.33ID:QY3Pj2hv
みんな調子はどうよ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 13:06:31.86ID:2Jkr/0gF
>>951

基本給いくらぐらいなのですか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:45.90ID:ARuiGLpt
>>944
そうですよ。
来年の冬はボーナススキップなので、困った人は融資するって会社が言ってますよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:45:16.59ID:ib9FjEf5
ボーナス支給日いつだっけ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:51.34ID:/81LGaNK
統合前はまだ組合強かったけどな
今はヒアリングなんて全然しないし会社の犬だな

ボーナスを1回支給にする会社側のメリットは分かるんだが
労働者側に何かメリットあるのか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:29:21.17ID:qBb0Ydqh
>>964
税金か社会保険料の関係で
実質の手取りが多くなるって、昔聞いたよーな、
一回で沢山もらった方がいい、とかなんとか
間違ってたらゴメンよ
0972
垢版 |
2020/11/27(金) 23:05:45.53ID:3El+vT9U
職能資格S3って何歳からなれるの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:41.92ID:PKCcrEO0
数年前、三菱ケミカル蹴って良かったわ
時々中途採用見てたくらい後悔してだけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:59.91ID:5wtSOtyR
働いてる社員がKAITEKIではないのにお客さんにKAITEKIを提供できるわけがない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:46.93ID:kX0PGTSz
パレスビルの最終面接受けて、2時間後くらいにエージェントさん経由で内定の電話が来た。
その時は自分が評価が高かったからなんだと思ってしまったけど、実際は入社希望者がいないからだったんだなと後から分かった(笑)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:23:47.80ID:icqEKsz+
>>981
いつの話?
今はweb面接だし、
処遇資料で2日程度かかるよ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 13:07:09.45ID:SqrLsRpv
ここの中途採用試験はいい加減だよな
通常中途採用者には自社にない考え方やビジョンを求めるんだけどな
この会社の場合、単に人手不足だから、募集をするいう無策
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 13:19:02.00ID:kX0PGTSz
>>982
昨年の総合職キャリア採用です。
現場のニーズに合うかどうかは事業所面接で判断して、本社面接は形式的なものだったのかなという印象でした。
競合相手がいれば数日待たされるものなのでしょうけど。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 13:30:56.99ID:tbVbgo5c
製造の中途採用なんかもっと採用されやすいぞ。
どんどん辞めて行くから欲しいばかり。
給料よくないし、休めないし、パワハラ受けるし、人間関係悪いし、、、
何がKAITEKIだ、終わってるわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 13:56:47.08ID:BPaFRtxQ
>>984
昨年ですね。今年と思いました。
ここはエージェントの振分けが厳しくて、
面接になると人柄判断です。
最終は形式だけど面接官次第ではたまに圧迫です。合否は書面なので2日程度待たされます。
まぁ、エージェントに急かせば口頭で合否教えてくれるけどね。
直募集は知らないです。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:52.20ID:v6VHIqwf
そう言えば『KAITEKI体操』が新しくなったよね。いくら使ったんだろうね?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:05.74ID:d6nkI/D5
>>987
言えるのはこんな感じかなー。
転職紹介にもよるけど。
まあ、ここに限らずどこもこんな感じやけどね。

したかったら言って。斡旋するよ(^^)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:06.41ID:d6nkI/D5
>>987
言えるのはこんな感じかなー。
転職紹介にもよるけど。
まあ、ここに限らずどこもこんな感じやけどね。

したかったら言って。斡旋するよ(^^)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 07:18:53.24ID:+ZCfjwPm
まあ職場によって環境はだいぶ違う
ここのやつは製造と設備に偏ってるから鵜呑みにしない方がいい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:26.01ID:OGYx6amf
経営陣の 経営陣による 経営陣のための
『KAITEKI』経営

組織が巨大で会社全体が見えていない
現場や底辺層の細部が見えない経営陣

危機感を煽り過ぎる 変化のスピードが早すぎる。現場が混乱しているのを経営陣は知らない。
混乱した状況で大きな変化を求める経営陣。
逆効果になるケースを想定していない。
現場の観察を怠っている。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:51:56.87ID:OGYx6amf
影から操る独裁者に多くの人が苦しんでいます。組織の内外で他者の批判ばかりしています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 592日 2時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況