X



トップページ製造業界
1002コメント227KB
【KOMATSU】小松製作所 12【コマツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:49:03.14ID:ozvP8vam
特機部門ってどうなの?装甲車や砲弾つくってるんでしょ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:11:13.67ID:LZhHTd1M
小松の業務に関連してる仕事してて工場出入りしてるけどほんと社風というか体質が古くさいのなここ
よく存続してると感心するわ
食品業界でこんなんだったらとっくに潰れてるね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:32.11ID:lTPeHush
製造業界そのものが時代遅れ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:11:10.52ID:bEjxVzRU
今の時代は風俗業だろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:19:19.87ID:BAdnfkOT
ここって作業着のまま出退勤して良いん?

あの油臭い作業着でスーパーとかファミレスうろうろしてるのどうかと思うんだよな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:48:49.86ID:0Dj3ecEm
根暗しか居ないいすゞからコマツ行こうと思ってたけどコマツの方が根暗多そうだな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:38.15ID:W26pMseS
>>83
それkgs?(w
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:06:12.72ID:9A7ZijNO
次期社長の小川さんってどんな人なの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:05:15.04ID:X/LGjG1U
来期減産なの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:25.68ID:YAby8sWf
>>104
なにこれ
何かあったの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:52.33ID:cTRf8Aav
小川さんは、某Tのような恐怖政治の暴君とは全然ちがうお人です

川崎工場が最初で、そのあと真岡工場だったかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:25.01ID:SRR/czE9
コマツエスト⇒グレーダー
コマツメック⇒WAとか
川崎工場⇒ダンプ

その寄せ集めが真岡工場の成り立ちだった気が。忘れたけど。
WTとかLWも作ってたよ

リーマンショックでグレーダーが粟津、アクスルが小山、その他は茨城に移管。

大橋社長も真岡工場長だったような。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:52:38.24ID:IdKEzHPz
エストか…懐かしい響きだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 02:01:32.25ID:kwzSWRDk
>>159
某Tがいなくなるってことで、ほんとせいせいするわ。
その取り巻きも、居づらくなってやめるとかいう噂だし。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:38.61ID:fJFOM95O
この会社のKOMTRAXシステム開発部署に興味あるのですが、海外のサポートなど激務ですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:47.58ID:UShwFfka
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:07.33ID:JdZ/c2DZ
コマツ陸自車両の件、三菱に負けた
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:25.17ID:q556pG/B
自衛隊から撤退ニュース出てから爆上げやん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:27.18ID:rXFvwZ8+
まだ国内でJH80C-1が現役で動いてるところがある!
さすがコマツだよ!
これからも良い商品の生産宜しく頼みますよー!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:00:11.84ID:wI9+woAR
景気悪なるのか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:28.65ID:NgjfAZTU
マジ?!
期間工の正社員登用はなくなる?!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:39:36.80ID:vnN+CiZ6
期間工やってる時点で俺たちは負け組なんだよ

碌な学歴も職歴も資格も持ってない俺たちだけど、期間工の仕事は高い給料が貰えるありがたい環境なんだ

その稼いだお金をただただ浪費したり、目的無く貯金してるだけじゃ底辺人生を脱することは99.99%無理だ

その稼いだお金を元手・資本にして、さらに大きな収入を育てていくことが極めて重要なのだ

単純労働者として一生を終えたいと言うのなら、止めはしないが十中八九、数年後に後悔することになるだろう

アイデアを考えることは簡単だが、考えるだけで終わってしまう人間が9割以上だ

リアルな行動に移せるか否か、それが人生を変える分かれ道になっている

人生を浪費するな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:07.68ID:oIiywjU8
社員登用厳しそうだね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:37.72ID:oIiywjU8
リーマンの時も試験はあったが、登用された人は上に身内が居る僅かな者だけだったような
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 11:49:20.24ID:THZBmtoY
今日、面接受けてきたんですが。
みんな気合い入り過ぎで怖かった。私は手応えなしです
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:39.13ID:rXY5TdGJ
期間社員の?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:17:37.00
>>179
嫌ならやめろ

お前の代わりはいくらでも居る
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:34:01.88ID:M2Qjebn1
そんなに辞める人おおい?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:33:48.20ID:LOxJE/ub
何で?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:41:10.56ID:nicrENsL
新人は、いつ入社してるんだ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:36:44.31ID:qKaSHVrz
10歳を犯した奴がいるって本当?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:09:11.33ID:9twDB+NO
どこ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:16.33ID:9twDB+NO
ロリレイプじゃなくて半グレから借金して返済できなくてレイプ犯に仕立て上げられたっぽいぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:59:38.10ID:LIuEVi2D
自殺した若手の設計者は?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:53:45.03ID:lJqyMPjK
>>183
俺の周囲では途中で辞めた人はほとんどいなかったけど、更新せずに満了する人が半分くらい。自動車会社では最初の1ヶ月で半分くらいに減るけど、残った人は更新する人がほとんどだった。
ここは違うんで、ちょっとビックリした。かくいう俺も満了したが(笑)。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:56.43ID:e6pBeuWx
俺の周囲は全滅ww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:02:15.09ID:zQWRG+IJ
>>196
常昼の定時で稼げず辞めるって人も多いみたいね。手取りで20万ないもんな、常昼だと。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:13:41.46ID:ZIC1t//G
>>163
Tとか害でしかないですよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:08.20ID:hvWTM6Oe
事業所と本社採用で待遇どれぐらい違うの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:57:29.05ID:89C0TEDu
待遇は変わらないよ。若手のうちに転勤があるかどうかだけ。
職位が上がるに連れてその差をなくなるから関係ない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 01:07:00.21ID:zLJHncHj
>>203
くわしく!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:25.45ID:oTBid+en
また裁判沙汰になるのかな
社内はいくらでもごまかせるても、遺族は黙ってない
どうせ『勤務時間は問題ありません。業務との因果関係はありません。』で逃げるんだろうな
上の奴らは数字が大好きで中身は気にしないから
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:10.30ID:6CQtA9kA
事業所採用でやっぱり違うとこ行ってとかある?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:40.55ID:9rskG86/
>>206
基本的にはない
てか事業所採用の人は異動させる意味がほとんどない
技術系なら図面描くだけのお絵かきマシーン
事務系なら書類を処理するだけのマシーン
で昔なら派遣で済ませてた仕事をやるだけで、異動によるスキルアップやらは期待されていない
まあ給料は安くても単純作業するだけだし案外いいかもな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:36.29ID:UTncPBzO
>>201
待遇は大きく違うよ
そのかわり本社採用は異動を覚悟
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:05.47ID:sHI6e3qG
報復人事ありまくりじゃねーかバーカクソ組合
人事なんて不正だらけのくせに身内に甘く他人に厳しいのな
ほんと腐ってるわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:50:50.58ID:MY4ziIXL
大阪工場も10年前くらいに自殺者出てるよな。たしか熱処理の現場作業員。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:21.70ID:ph6bE70p
大阪工場何かあるの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:46.36ID:gpgIexqz
どこの工場でもいるよ
知られてないだけで
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 06:29:28.85ID:m3f/pSf+
粟津でまーた飲酒運転ですかぁ…
この前当て飲酒運転逃げで現行犯逮捕されたやつ、たいした処分もされずにのうのうと仕事してるんじゃぁ、何の抑止力にもならんわな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:06.17ID:AnHDNaNX
>>215
部署による
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:46.61ID:o2Ml5GtZ
>>215
先輩たちの過去の結果見てたら分かるやろ
ずっと技師にもなれてない人がいる部署は年功崩れてるからワンチャンあり
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:37.49ID:njuN0b+f
給料ドロボーめ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 08:28:23.32ID:/tD4jrPN
>>215
ほぼ無い
上詰まりすぎて先が見えず転職した同期何人かいる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:43:55.97ID:dDHn7AhT
ここパワハラ多い気がします
どこの拠点かは言えないけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:03.60ID:aFOxBOR2
ホワイトだけど給料低すぎ
トヨタとはまでは言わなくてもせめてホンダ日産くらいには並んで欲しいわ
業界二位で利益率高いなら社員に還元してよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:08:39.80ID:etELDKO8
>>223
行く
もう害しかないし関わらないでほしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:47:33.27ID:0DnJHxd0
>>226
製造はトヨタ基準だから。賃上げとかもトヨタより金額絶対上行かないようにしてるって聞いた。
ボーナスも。自分はトヨタがガンガン上げてくれないと日本の景気良くならないと思うから製造の日本のトップとして頑張ってほしい。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:17.56ID:tZAVi6AA
三菱UFJが実質のリストラだって
50代の人間をいきなり営業か海外に飛ばすんだからもう解雇みたいなもんだよな
うちもリストラはしないって言ってるけど不安になってきた
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 00:27:55.03ID:RkSIteBn
大阪工場の塗装からめんどくさがられて溶接にリストラされた
チンパンジーそっくりのデキ婚N澤はまだ溶接課からもリストラされずに
やってます。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 09:53:05.17ID:hUFNi0J+
日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の日本人殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、

警察が共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていた
8倍!

が、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 14:07:44.73ID:NNowfRqn
大阪工場は派遣 期間校から正社員なれますか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 15:27:40.52ID:NNowfRqn
>>>232中澤だろ草
>>>234
不倫はよく聞くな
会社にバレタ場合大阪工場対応
パターン@不倫バレ→班長おろされる
パターンA相手妊娠→不倫バレ→おろせず→塗装→溶接
子供父親中澤サル劇似でワロタ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 15:35:27.30ID:q10FhGWq
大阪工場にいた人に聞いたけど塗装にすげー自意識過剰でめんどくさい作業者がいるって聞いた。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 15:42:06.86ID:q10FhGWq
>>>235
コマツは辞めとけ
期間工から正社員なった奴もやめてるぞ
近くのクボタのほうが社員の給料は絶対いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況