X



トップページ製造業界
1002コメント325KB
三菱FUSO社について語ろう8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:23.16ID:6J9Q1WZI
続きはココで・・・
前スレッド
「三菱FUSO社について語ろう7」
より引き続いてお願いします。

週刊文春により近畿の三輪があげられ 社内では違法リストラの嵐が吹きまくり
自動車の知識が乏しい英語しゃげれるだけのグローバルちゃんが幅を利かせ
賃金はますます下げられ 販社では異常なサービス残業とパワハラが虐げられ
ついには労基が介入し支払い命令が下される中
経営者であるダイムラーのリストセーヤというバカ社長はじめ幹部連中は
軒並み数十万から100万円越えのマンションに無償で居住し ベンツに無償で乗り
その費用は全て我々のサービス残業で賄われ 疲弊に次ぐ疲弊の中で
高品質な車両を何とか作っている、、、、、、、、、、、、
「三菱ふそうトラック・バス株式会社」について語るスレッドです。

社内で知っていること 起こっていることは何でも書こう!
秘密なんてありません
そして人事・経営者連中は 一部の妄想者が書く掲示板などと言わす ココを見て反省せよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:04.53ID:xSEj4z1q
広島は12月から良くなるよ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:35.68ID:hwcW3SD6
SC長の人事出たな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:49:11.36ID:7GKEiAPo
三輪退任もえらいあっさりでわろた
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:10.62ID:dJ8F+Ouz
来年の大型車のシェアはUDにも負けるな!
ふそう終わったwww.
0649& ◆rCbEC4VFpXN1
垢版 |
2018/11/30(金) 20:16:35.96ID:vaa9tVqZ
あずさ頑張れ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:30.64ID:3sTCqb4l
皆さんおつかれさまです。
半年前に退職しました。
現場で19年働いて体力の限界になり
地元の整備工場へ就職しました。
経験者ということもあり多少給料に色が付きましたが
ふそうで働いていた時の30時間分の残業がついたぐらいの給料がもらえています。
8時17時 休憩午前30分午後30分 昼もきっちり1時間、
7時間労働 残業なし 土日祝休み GW 正月 夏季 などの連休も有
これで今は手取り31万頂いてます。
あの毎月100時間前後の残業の日々はなんだったのでしょうか.....
皮肉なもので 今私が働いている会社の社員さん達が会社に対して愚痴っているのを見ると甘えすぎてて殴り倒してやろうかと思う時があります 笑

現場の皆さん 自分たちの事をソルジャーとか言って活気だってやってますが 戦うことだけが全てではありません。戦うための犠牲はなんですか?
嫁や子供や友人 そして自分であり時間でしょう?
何一つ守れないのにソルジャーとか言ってんじゃねーよ‼
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:29.27ID:VirbvJBp
>>650
それでボーナスはいくらもらえるんだい 負け犬くん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:18:31.91ID:VirbvJBp
>>650
もう一つ
わざわざ長文で中小零細の厳しさを教えてくれて、ありがとう。負け犬くん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:53:06.56ID:E9rBpsb9
>>652
昔は業績ぱっとしなくてもボーナス4ヶ月、残業もそれなりに出た。
今は十分黒字で残業の原資は十分あるのに、払わせないような文化になってしまった。SC合計したって残業は月に1億円レベル、会社は十分払えるよ。
なぜこんなことになっとんの?
シェア上がらないから?目標いかないから?
これやめないと、みんな辞めてくよ、なんとかしてくれ、勝ち組君。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:53:15.60ID:2cNCJq9t
負け犬?
むしろここから抜け出したら勝ち組だろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 06:37:38.35ID:BR+z23zw
>>652
長文の中に中小零細の厳しさを教えてくれた箇所なんてどこにあった?後その長文を読んで具体的にどこが負け犬くんだったのか教えてね、勝ち組くん!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:11.68ID:nWShVw9F
自分も転職組だが転職してふそうがいかに酷い会社だったか分かった。
確かに給料やボーナスは恵まれていたかもしれないが
労働環境は最悪だった。
転職組が勝ち組とは思わないがたまに連絡取るふそうの友人を見ると相変わらず高い目標を掲げ今でも苦しんで仕事していて哀れさを感じた。
日野の新車はよく見るけどふそうは見ないしなぁ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:19.67ID:2CazrHPQ
>>655
今後の人生の色々な伸び代を考えてみてください。
それと最後の余計な一文でカチンと来ないのは
FUSOマンじゃないでしょ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:12.86ID:HmIE1rwm
>>658
転職組が良く見に来てるよね。なぜだろうね、笑
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:22.63ID:qMzSsfMN
どんどん生産をインドに持っていかれて最後に川崎工場に残るのは本社ビルだけだろうね
街中のなんて場所に工場あっても何もメリット無いもん
この先日本人はどんどん切られて残るのは一部のエリートのみだろう
ここ覗いてる大半の連中はあと何年かしたらサヨナラだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:29.45ID:gbXCb6rK
>>660
それは無い
現に川崎からインドへ生産が一旦移った物がまた戻って来てるからインドではいわゆる先進国向けの車両は到底作れるとは思えない
インドはダイムラー仕様の工場らしきからきっと先端的な素晴らしい工場なんだろうけどね
既に負の遺産になっていない事を祈るよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:12:10.43ID:ryUNiF4Q
金払いが悪いから優秀な奴も無能な奴も居なくなってスッカスカのスポンジ状態なんだよこの会社
常識倒して非常識な事やってそれで本当に会社がよくなるのかね?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 06:24:47.60ID:KQJDurX8
>>661
小型は新機種作らせて貰えないらしいけど?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 08:10:13.16ID:ryUNiF4Q
とにかくまず頑丈でパワーのある日本製エンジンに戻すことから始めよう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:35:52.63ID:EFkuvDEV
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:33:48.98ID:8InjOqqi
>>656
支離滅裂
なんで転職前提?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:18:54.74ID:H3q45dvc
最近TI支店長、物忘れ酷くないですか?
ヤッパリ病気かな!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:54:28.68ID:gEHcZoMg
平成30年7月豪雨の対応について
(本郷サービスセンター営業再開のお知らせ)

2018年11月30日
三菱ふそうトラック・バス株式会社

このたびの「平成30年7月豪雨」により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
豪雨被害の影響で営業を休止しておりました「本郷サービスセンター」(広島県三原市)は、
12月3日(月)より営業を再開いたします。

皆さまにはご迷惑とご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後とも本郷サービスセンターをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:31:58.63ID:qW5ckB3a
>>668
三菱ふそう退職組スレ作って傷の舐め合いでもやってればいいんじゃないですか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:25:08.09ID:wxc8O8f8
新システム糞
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:06:14.84ID:gNSSa32g
>>674
ついでに糞でもタレテみるか。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:07:21.15ID:bHsGwZax
>>647
まあ、ラインナップで見ても負ける予感しかしない
中型を捨てた分海外向けと大型・トラクターモデルに専念できている
一方のふそうは劣化したドイチュエンジン搭載車のみw
ふそうの強いでもあった520hpモデルも消滅したし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:30.68ID:G2A1mWRL
アルツハイマーじゃ支店長は無理か広島支店長
退任、でも寄生虫に成って会社に住み着く
ソダネー!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:29:16.91ID:sIuNYw+A
HPUとか言ってサイクルタイム以上のラインスピードで流して残業時間短縮してるけどそのうちこれ重大事故起こすぜ
よもや作業割とかサイクルタイムとか何の意味もねぇ
ただの過酷な労働だよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:28.52ID:7kqX16yC
>>678
そんなに受注あんの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:42:13.88ID:yULHUwVx
>>679
アホか人がいないんだよ、よく考えたら。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:14.33ID:9fUpouN3
カレンダーなんだけど、一人当たりの割り振り少なすぎないか、、。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:24.02ID:JCPConEq
今年も有給使えなかったな
0683服部半蔵
垢版 |
2018/12/14(金) 20:15:54.57ID:pjE7oeGN
ふそうアカデミー
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:02:27.34ID:rL4pwLos
書き込みしてた社長って真面目に解雇になったんですか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 02:31:37.65ID:23TO/P7t
勤怠の入力は過小申告するためにまた面倒臭い事をしなければならない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:08:47.76ID:wjqEd8r8
品質部門も外人に牛耳られて酷いらしいよ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:54.05ID:E+jW5C+N
>>676
ふそうの強み?
そりゃあ高品質のキャブフレームに決まってるだろ
他にはねぇ…
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:02:58.38ID:w0RGHPce
おい!

誰だよ三○がいなくなったらマシになるって言ったのは!

全然マシになんねー!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:17:50.76ID:io+acfJs
いそざき哲史だっけか?
こいつ会社の中で講演会加入募ってるけど社内で選挙活動して良いのかよ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:18:22.98ID:io+acfJs
>>689
まちがえた講演会じゃなく後援会
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 05:54:11.16ID:cmL1n92h
前から疑問に思ってたけどどうなんだろうね
そもそもこの人が所属している国民民主党を支持していないのに書かされるとか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:26.75ID:C9mk5Enm
組合はリストラで散々な目に遭ってる社員を助けてくれないのに選挙活動だけしっかりやってる。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:36:44.77ID:WajXQBSf
川崎新社屋、一日中無駄に灯を点けてる。バカ丸出し。少しは節電するとかいう発想が無いの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:40.38ID:zKpUO/0A
作業とは全く無関係のトコまでライトアップしていた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:15:33.46ID:NSkNFJFq
暗いとこ歩いてて躓き労災あったでしょ、そんで"工場は安全だ"ってTHMでVeepが言ってたよね。だからその横展じゃない?w
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:06:05.01ID:yR0XhqDG
外人はもうクリスマスで出勤してねぇもんな
正月明けも俺らよりオセェし
同じ社内にいてこの差は何なんだよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:09:35.72ID:fXchqNaq
>>697
他の外資もそんなもんです。外資を受け入れるしかないね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:52.81ID:QYi/Mcr5
クリスマス休暇と会社の正月休みで外人って凄く連休取ってるのかな?クリスマスと正月合わせると2週間ぐらいあるよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:02.20ID:C5k6P58p
役員人事
2018年12月21日

三菱ふそうトラック・バス株式会社は、定時株主総会及び取締役会の承認を受けて、
以下の通り役員人事を決定しました。

取締役人事(12月31日付)
退任
現 代表取締役副社長兼CFO 財務管理本部長
氏名 ヘルベルト・ウェーナー

取締役人事(1月1日付)
新 代表取締役副社長兼CFO 財務管理本部長
現 メルセデス・ベンツブラジル/ラテンアメリカ社  副社長兼CFO
氏名 ヘタル・ラリギ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:26.24ID:PSZ1klJr
サビ残ばっかり
近畿は一度消滅して
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:34:47.78ID:eGQDETp8
HPUばかり連呼して毎日生産能力以上の生産させてるけどそのうちこの会社大事故起こすぞ
若い奴らですら走り回らないと作業が間に合わないラインて異常だろ
早く潰れろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:07.28ID:PSZ1klJr
常識倒したんだから非常識な勤務になるのは当然
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:47:48.06ID:4qO5Fhrj
>>700
へえ、今度のCFOはドイツ人ではないのか。これは良い意味で面白そうだな。
南米系は細かくない。
0706ラストサムライ
垢版 |
2018/12/28(金) 20:07:32.09ID:jd4c1FWP
どどーん
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 03:24:50.83ID:ZZUa6hzD
>>700
ヘタリア社長
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:41.67ID:QYJt/a48
ミワ無き今、この場も、意味をなくしたね
今年から、仕事に邁進して、日野、いすゞに追いつきましょう
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:07:43.91ID:rYcKeDKK
仕事に邁進?ラリってるのか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:40:38.32ID:mGZZAyg8
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:10:58.09ID:gWFw8EdU
>>708
CSジャパンのサービスと部品は若造トーカツをどうにかしないとさらに駄目になっていくよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:12:40.06ID:IL0RNKCv
>>709
おまえ死ね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:56.36ID:4C03/r2L
昨年暮れ南関東の某支店行ったら、サービスから営業までほとんど辞めて知ってる人がほとんどいなくなってた 、ここ10年でほとんど転職したらしい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:56:07.69ID:HXAZuBW1
>>712
よぉ!社畜!!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:21:16.47ID:k6xzdAf4
>>708
ミワなんてしょせんSC長、しかも本部長をおろされてのSC長だよ
居なくなっても体制に影響なしで、変わらないよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:37.18ID:3/cge8Rp
>>715
北朝鮮みたいだね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:56.98ID:3/cge8Rp
明日から出勤だけど気が重い。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:03.26ID:vMRpNowZ
>>713
こんな沈みゆく船にしがみついているよりも転職するのが正解だろう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:31:50.66ID:gp0o0m3B
>>716
今更?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:02.97ID:jnNemBxB
本社を川崎工場に移転

2019年1月7日

・新社屋「プロダクトセンター」に移転
・川崎工場内に主要機能を集約し、業務効率化を推進

三菱ふそうトラック・バス株式会社
(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長・CEO:ハートムット・シック、以下 MFTBC)は
本日、本社機能を川崎工場敷地内(川崎市中原区大倉町)に新設した
「プロダクトセンター(以下、新社屋)」に移転し業務を開始したことを発表しました。

2005年12月より「新川崎三井ビルディング」(川崎市幸区)を本社とし、
経営トップ、国内外営業部門、サービス部門、一部管理部門の機能を有していましたが、
主力工場である川崎工場第一敷地に機能を集約することで業務効率化を推進します。

2018年末に川崎工場敷地内に完成した5階建ての新社屋には、
経営トップ、商品計画、企業渉外部門等、
また2017年1月31日付に売却済みの川崎工場第二敷地(川崎市中原区西加瀬)からは
開発本部が移りました。
またその他新川崎にあった部門はリニューアルを進めている同敷地内の建屋に移ります。

新社屋の建設を含む川崎工場内にて行なう大規模工事は
“Campus+(キャンパス プラス)”と呼ぶプロジェクトの一環です。
同プロジェクトはMFTBCが推進するダイムラー・トラック・アジア(以下、DTA)の成長戦略である
「DTA ONE」の活動のひとつです。
この戦略はProduct(製品)、Process(プロセス)、People(人材)の3つの柱から成り立ち、
“Campus+”はProcess(プロセス)とPeople(人材)に焦点をあてた活動です。
生産部門では、生産効率を向上し、高品質な製品をお客様にお届けすべく、
自動化とデジタル化への投資を行なっています。
また、加えて従業員の労働環境を改善し業務効率化を図る目的にて
オフィスや設備のリニューアルを推進しています。

【本社新住所】
所在地 神奈川県川崎市中原区大倉町10番地(〒211-8522)
電話番号 044-330-7700 (代表)
延床面積 10,792m2 (プロダクトセンターのみ)

https://www.mitsubishi-fuso.com/content/fuso/jp/news/news_2019/20190107.html
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:06:53.21ID:J1SlXQF+
>>720
そんな表面ヅラだけ良くしてもダメだよ。カレー食堂でも作ったら?いすず、日野の高笑いが聞こえてくる。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:40:16.19ID:n6ADPmKJ
川崎工場にガスエンジンコージェネレーションシステムを導入

2019年1月15日

•職場環境・作業環境を向上します
•CO2排出量を削減し、環境保全に寄与します
•エネルギー効率を向上し地球環境に優しい工場を目指します

三菱ふそうトラック・バス株式会社
(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長・CEO:ハートムット・シック、以下 MFTBC)は、
川崎工場にガスエンジンコージェネレーションシステム*を導入し、運用を開始したことを発表しました。

今回、20年間使用していたガスタービン式コージェネレーションシステムを最新のシステムへと変更し、
加えてシステムに合わせた冷暖房システムの大規模リニューアルを行ないました。

今回導入した発電電力5,750kWのガスエンジンを利用することで、
川崎工場で使用する電力量の約半分をまかないます。
また、発電時の排熱を利用した冷温水ネットワークを構築し、
セントラル冷暖房システムとして川崎工場内に点在するオフィスや生産ラインの冷暖房に活用し、
職場・作業環境の大幅な向上を図っています。
2018年12月末に川崎工場敷地内に完成した本社「プロダクトセンター」へも導入しました。
生産プロセスに利用する電力の供給だけでなく、発電時の排熱を冷暖房として同時に利用することで、
エネルギー効率を高め、CO2排出量を削減し、地球環境保全に寄与していきます。

*コージェネレーションは1次エネルギーから2種類以上の2次エネルギーを
連続的かつ同時に生成するシステムです。
発電時に発生する廃熱を利用して蒸気や温水を作り、
生産ラインに供給することでエネルギーをより効率的に活用できます。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:22.11ID:sPe6Wu6p
>>722
ここに書き込む必要ある?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:33.98ID:QlNyAEjI
>>721
残念ながら日野といすゞは自動運転等の先進技術は持っていない
国内だけでしかやっていけない
技術面においては皮肉にも外資のくそうとうdが有利
技術面だけだが
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:38:31.14ID:sCJllsAk
>>724
持っていない、ではなく、やっていない。
もしかしたら、やらないのかもしれない。
そこには何かしらやらない理由があるはず。
コスト、品質、性能の信頼性、、、
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:52.73ID:XAVp955S
>>721
表面ヅラ良くなってないだろ。駅から遠くなってますます人が採用できなくなるよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:59:44.83ID:kzyzYXj5
でも、ふそうって下請け会社よりマシだろ?
皆さん、出向先の下請け会社に社員になって欲しいって言われたらどうする、断ってふそうに帰る?
0729ピカソ
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:46.90ID:FUhxkcUq
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:55.95ID:WvxkFFjO
沈み行く舟どうしなのに(笑)
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:54.06ID:ewkJHLs/
今度のForceとかいうシステムは面倒くさそうでついていけないかもしれない。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:33:20.34ID:l1IH9dRI
>>725
日野 トヨタの僕
いすゞ 安さ以外に何もないのでカミンズへ居候
ふそう ベンツ社員の別荘(奴隷付き)
UD 新日本ボルボ株式会社

日野が一番いいかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:18:04.33ID:c32+WERl
まぁ自動車メーカーは全てチェック入るんだろな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:37:39.73ID:0sYjXVV2
スバルの未払いの件からして明日にでもふそうも記者会見開いた方が良いと思う。今更でも自分から公表した方がまだ良いかと。ここへ来て三菱が隠蔽だとイメージ悪すぎるからな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:54.71ID:JZd6JFhF
>>730
日産移籍のワイ激しく後悔。
マジ色々面倒くさい。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:31:09.82ID:7oeDu/lc
ぬるま湯(ふそう)に浸かっていたら面倒臭さく感じて当然ですよ。
私はすぐに慣れました。大丈夫です!一緒に頑張りましょう。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:13.93ID:iQQY/Lfi
>>739
1年経てばかなり慣れたと感じるね。
ふそうより厳しいと思うところもあるけど、雑なところもあるし、それぞれだね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:17:24.92ID:93yw3/S3
朝鮮殺戮殺人革命といって、
朝鮮殺戮殺人教団
日本人大量連続殺戮殺人学会が日本乗っとりを図っている

朝鮮殺戮殺人学会は、私利私欲の化け物なので不正利得、詐欺で稼ぎ、それに異を唱える奴は殺してしまえという異常思想。
日本人大量連続殺戮殺人すら楽しむという異常なカルト教団だ

だが朝木明代市議他殺だと、
日本人に騒がれた

さて、最近の事件で、羽賀けんじと被害者の詐欺事件があるが羽賀けんじが詐欺したまま儲けれるようになるにはどうなれば完全犯罪達成になると思う?

警察、保健所が被害者側を拉致しテロ工作拠点に連れて行き殺害したら羽賀けんじは人よりたくさん儲けて逃げきれる
完全犯罪になる

まあ一般の世界では警察は、
それはしない

だが、朝鮮殺戮殺人学会にお布施をする経営者の企業犯罪の場合はカルト企業の犯罪幇助の為に、

警察が日本人被害者拉致をしている

詐欺被害者側を消したらカルト企業は詐欺して優位に立てるし犯罪者にもならないからだ
犯罪者じゃないから私は清廉潔白とかいうふざけまくった考え

その共同組織犯罪をするテロ工作機関の一角だから犯罪ライセンスを与えられた精神病院は、
故意に薬物大量投与テロもできるわけさ
だって警察が共同組織犯罪をしているから、
 
警察が犯罪を犯罪でないことにするんだから
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:51:09.03ID:B2wFezYK
>>740
同じクルマでもスケールと車輌のライフサイクルが全然違うことで現場力に違いできると思う。結局、いかにいいプロセスでものづくりができてるか、いい設計でできるかにメーカは尽きる。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 04:21:14.00ID:gfAxaNSd
>>733
日野も海外での営業利益は最近かなり鈍ってるし、
売り上げの殆どが国内やトヨタ向けとガラパゴスメーカーと化してる。
くそうよりましだが、不景気でも来れば一発アウト。
弱ったところでVWに買収されてくそうの二の舞になるかも。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 08:59:14.73ID:digI+Sq9
>>738
せっかく日産行ったのになに未練がましく、ふそうのスレ見てるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況