X



トップページ製造業界
1002コメント370KB
【問題は】東レ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 04:37:32.07ID:4D3f/mnw
水道庁、ハイフラックスの淡水化施設接収も
シンガポールの水道庁に当たるPUBは21日、経営破綻した水処理大手ハイフラックスについて、4月5日までに債務問題が解消しなかった場合、同社が運営する西部の海水淡水化プラント「トゥアスプリング」を接収する…

関連国・地域: シンガポール
関連業種: 電力・ガス・水道
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 05:58:21.00ID:4D3f/mnw
経営難の水処理大手ハイフラックス、支援者との対立鮮明に
東南アジア アジアBiz 2019/3/28 23:32

【シンガポール=谷繭子】経営難に陥ったシンガポールの水処理大手ハイフラックスと、出資を名乗り出た
インドネシアの財閥との対立が鮮明になってきた。ハイフラックスの経営実態の悪さについて新たな情報が
示されたことを受け、インドネシア側が出資額のうち2億7100万シンガポールドル(約220億円)を債権者
への返済に回すことを渋り始めた。
唯一の支援者との不和が続けば、ハイフラックスの経営再建の不透明感が増すことになる。

大手財閥サリム・グループが率いるSMインベストメンツ(SMI)は28日の文書で「最近明らかになった
新情報により、ハイフラックスの事業再建資金を大幅に増やさなければならなくなった」とし、返済資金を
減額する意向を示した。また返済資金額についてSMIは、ハイフラックスと「合意していない」と述べ、
「事前合意済み」というハイフラックスの主張に反論した。

SMIは昨年10月、ハイフラックスに5億3000万シンガポールドルを出資・融資することで合意した。ここ
にきて返済資金額に異を唱えたのは、ハイフラックスの海水淡水化施設「トゥアスプリング」の操業状況が
悪化していることが政府の発表で明らかになったためだ。

シンガポール公益事業庁(PUB)が5日、トゥアスプリングが契約通りに水を供給できない「デフォルト
状態」にあるとし、「1カ月内に改善しなければPUBが無償で取得する」と言い渡した。

ハイフラックスは電力事業の失敗などで資金不足に陥り、18年6月、裁判所の破産保護下に入った。SMIの
傘下で再建する道筋を立てたが、まず債務減免案について債権者の合意を取り付けなければならない。返済
に充てる資金が減れば、債権者の反発は必至だ。

文書でSMIは、トゥアスプリングの運営状況など経営の実態についてハイフラックスから十分な開示を受け
ていなかったことを示唆した。SMIはこれまでにも出資合意の撤回を匂わせており、再建の雲行きは怪しい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4306047028032019FFE000/?n_cid=SNSTW002
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:21:18.42ID:M2rOetK9
ここは本当に悪党多いねwww
ガバナンスどうなってんの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:07.56ID:CI9MEwfe
反日企業
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:14:08.24ID:xMNLwYWt
前会長が社長の時、全社総合対策で工場回りしてるときにVPNが繋がらんって呼び出されたぞ
距離1m以内に近づいたが、チョン顔してたわ
あいつがその後、新元号選定に関わるなんて信じられん
チョンだぞ
何で日本の元号選定に関わるんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:38:21.62ID:SXnO69Lz
会長がチョンだからあんな韓国に肩入れしてるんやなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:13.39ID:PRRGfHyg
滋賀事業場の正門前のグラウンドの北にあるマンションは東レ建設製?
マンション名も入ってないし、住んでる気配もないのだけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:15.08ID:CbBby/vr
韓国代表、召喚しろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:41.43ID:HYRBb3gH
炭素繊維骨格にはサイジング剤経由で大抵の官能基をつけることができるので
なんとでもなるのでは?
使用後は燃えないゴミになるとは思いますけど。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:02.33ID:ehHmutTA
↑(瀬田が燃えてたな)
あれにはマジ無力だったわ
自衛消防団、初期消火できなかったのか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:24.83ID:sgfRJeNY
リーマンショック時に10億もかけて東レアリーナ作ったアホ会社!
あのとき、何百人が本体から子会社に片道切符させられたか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:07:55.11ID:I6WS63Ux
人事が社員や株主には還元出来ないっていう企業だししゃーない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:02:22.90ID:N5Y3+KtK
韓国
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:32:34.32ID:FQdwTlHP
瀬田って日勤(東レエンジ含め)だけなの?
平日夜や土日は休み?
あんなところに社宅や寮いる?
瀬田近くの女子寮から滋賀に通勤してる人いるけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 07:56:03.35ID:IzAjPpuO
廊下ですれ違う時の挨拶は、なんでこんにちわなんだ?
普通ならお疲れ様です、だろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 08:42:13.79ID:jqiFQEdY
わとはの使い分けもできんのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 02:32:47.14ID:tnWzaPFn
目の前の仕事には直接関わらないけど
そのうち要る知識の勉強とか?

これ調べないと明日の仕事終わんねぇ
→残業

これ調べたらそのうちもっと良い仕事できるかも
→自己啓発

実際、線引きは曖昧だけど
自己啓発してスキル上げないと
給料一生上がらない世の中になっていくからなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 11:23:02.22ID:knBYIOiR
自己啓発
TOEICの勉強
550点以上じゃないと管理職になれませんよ
昔は工業高校卒でも管理職になれたのに
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:48.77ID:SbzcCpw/
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO45879170Z00C19A6MM8000?s=2
東レ 血液1滴でがん検査、年内申請
承認されれば、数万円で複数のがんを一度に調べられる見通しだ。

なんだ、東レメディカルの100年に一度のファインプレーか?
鎌倉研究所が頑張ったのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:25.37ID:1sddsnkK
院卒・大卒からはSコース(旧 総U 一般)に変更希望する人居るの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:13:12.14ID:bxqSwfnd
転勤嫌でコース変更はありやろう
嫁(旦那)の仕事の都合もあるやろうし
世帯年収で考えたら転勤しない方がいい事もある
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:24:17.66ID:7ZaydW68
東海工場はクソブラック
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:51.85ID:Y+cL+PC2
東海工場は、昔の川崎工場みたいに原料製造だから、製造部というよりみんなが工務保全課みたいな感じがする
だからリアル24時間365日稼働だから大変だと思う
1ライン停めても、他のライン動かしてたら休めない
工場定修で何ヶ月か生産停止する時しか休めない
しかも、生産ラインのマシンを入れ替え調整が必要だから、定修といっても中盤~後半は事実上の稼働だ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 13:32:48.62ID:EVr2822Z
川崎工場なんかあったん?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:40.67ID:anDruM5Y
東海工務はガチ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 08:21:05.71ID:FyYdD3c9
>>129
それらしいこと言ってるけど的外れだな
東海に定修はない
シャットがあるから何ヶ月も止めるのはありえない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:55:56.25ID:wzf+LOaO
東海もそうだが、三島の原料製造製造棟や名古屋のナイロン原料製造棟もエグいやろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:09.97ID:9lylV1vL
独身でも親を扶養していたら、単身赴任者として、実家への帰宅旅費出るってホント?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:14.14ID:7WzVvYuo
日覺「親韓とか嫌韓なんて関係あらへん。東レにとって最善の選択やったから韓国に決めただけ」

日覺くんは非ホワイト国に作った炭素繊維工場どうするの?炭素繊維は規制対象だよね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:09:17.24ID:9XqKLk/L
大人なんだから
自分がやった事、そして
自分が何もしてこなかった事の
責任は取らなきゃいけない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 11:45:17.90ID:jQWa82CK
非ホワイト企業か。

となると必然的にグレー企業か
ブラック企業てことになるわなwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 13:50:45.15ID:O/c7c2Ii
炭素せんい

南から北へ
やってないやろうな 横流し
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:19:12.70ID:1g++fBbi
>>143
マジで?シュークリーム買ってくるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:24:07.45ID:dAhTJ3+O
うちの職場、日勤で出勤管理簿だと始業時間8:30なのに、毎日8:25にラジオ体操と朝礼があるんだけど、ひょっとして法律違反?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 09:35:02.02ID:psDP91RZ
2020キャンペーンガールは?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:12:43.03ID:AhT6PsFH
>>166
※但し、顧問は除く

なんでいきなりBEARなんて言い出した
のか、説明無いと真面目にやる気出ないよね
何言ってんだコイツ
お前がまずやれよってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況