トップページゴルフ
1002コメント348KB
テーラーメイドスレpart84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6792-7U98 [14.10.34.192])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:10:30.47ID:26zrrn4k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テーラーメイドについて語るスレです
※前スレ
テーラーメイドスレpart80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1625647132/
テーラーメイドスレpart81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1629721322/
テーラーメイドスレpart82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1637470392/
テーラーメイドスレpart83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1641987623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-E5Nx [49.96.10.224])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:41:06.65ID:qd5I21k9d
SPEEDER NX

50S 258cpm
50X 265cpm
60S 263cpm
60X 270cpm
70S 267cpm
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256e-ugVd [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:31:28.37ID:9ewgR1Qj0
ステルス民、大爆死の予感www
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kZ3W [1.75.7.158])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:33.97ID:eDYfnMKSd
今使用してるのが良ければ、新しいドライバー買わないから、どの道買っても格段と良くなる分けない!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256e-ugVd [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:24:02.03ID:9ewgR1Qj0
PUコーティングって経年劣化したらどうなるのかな?ネチャネチャになってカッチンカッチンになるの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-rf83 [210.237.235.230])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:35:12.46ID:l7GYr4iA0
m5の時も結構すぐに中古が溢れてた気がするのはきっと俺だけ。
ステルスプラスの黒赤がめっちゃ格好良くてフェアウェイゴルフで買う気満々でしたが、epic max lsの新品が中古より安くなったのでそっち買っちゃいました。
発送の連絡が中々来なくてヒヤヒヤしてますがね。

マルチスリーブは製造誤差があるようなので自分なりに計測する事にしました。
他の人も誤差有るならまあ良いやと開き直れたので、とても貴重な情報でした。
ありがとう御座いました。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-7edL [126.182.140.176])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:09:55.68ID:NNFDPy4Jp
急激に自分的にはコブラに興味がわいてきた
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-E5Nx [49.96.22.228])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:55:17.18ID:9FjNpxQVd
sim2maxと比べてだいぶ逃げ顔だねステルス
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4592-Kc+W [106.72.51.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:08:20.96ID:RESJd7j+0
>>18
そうなんだけど試打したら結果が1番良かったのはステルス10.5度の50Sレッドだった
H/S48の俺ではステルスむずい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-E5Nx [49.96.22.228])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:46:52.61ID:9FjNpxQVd
>>27
実はってどういうこと?
今日ゴルフ5行って2本とも手に取って見比べてみた結果なんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0b-sah7 [118.152.184.230])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:51:00.30ID:D0UcZBrp0
吉川さんとこでステルス3本対ローグ3本の動画上がってたけど、3人のうち2人がローグLSを推した
まぁ純正とはいえシャフトの違いもあるんだろうが、今年はステルスの圧勝と思ってたが、ローグも捨てがたい気がした。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xzBn [49.98.212.161])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:18:40.02ID:lnIQXBLDd
まあ、ステルスのカーボンフェースは新しいから仕方ないわな
ヘッドスピード48でも打ちこなせないな
あまり話題になってないけど、ステルスプラスのフェアウェイウッドがかなり良いと思う
コレは球あがるし飛ぶな〜
SIM2MAXを越えるかは微妙だがね…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad3a-vKrE [202.137.61.194])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:37:08.51ID:wgA0hd7p0
あったかくなるころにはゴルフ場でステルスかぶりまくりの>37の言う日本中バカだらになり
右林ぶっこみたくりのOB大会の中、同じドライバーで40〜50ヤード置き去りしてやるとおもろいな
カーっとなって自滅していくわけか?地獄絵?
こんなおもろいドライバーよう作ったな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0e-u+0I [114.187.2.140])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:25:47.81ID:UdsVc3U40
9度を買ってロフト寝かせるのと、10.5度ってどっちの方が捕まりいいんかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0e-u+0I [114.187.2.140])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:39:59.71ID:UdsVc3U40
>>52
そうなんか
カチャカチャやったことないので知らなかった
10.5度よりもロフト寝かせた9度の方が捕まり良いのね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50b-UrIk [124.212.116.23])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:18.07ID:a0rbP24u0
US物の8°を買って2°寝かせるといいらしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50b-sJa7 [124.212.116.23])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:23.11ID:a0rbP24u0
だんだんプラスが伝説の勇者の剣みたく思えてきた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350e-hMPr [222.150.192.201])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:54:26.21ID:0OcuMKod0
>>31
ドロー打ちがフェード
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350e-hMPr [222.150.192.201])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:54:26.92ID:0OcuMKod0
>>31
ドロー打ちがフェード
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-u+0I [126.157.203.151])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:31.71ID:+ze9J+5er
>>60
スイング変えてどうするんだよ
今使ってるシャフトより先が動き易いシャフトにカスタムすればスピン入って弾が上がり出す

今まで使ったこと無かったシャフトをフィッティングで試した方が良い
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:34:26.78ID:m+edArgI0
ステルスシャフトさえフィッティングすればスピンは適正になるし球も上がるし捕まる
純正が合う人はラッキーだがカスタムしなければ合わない人が多い

今まで使ってたシャフトに比べてステルスは右に出てスピンが減る傾向がある
手元調子使ってた人は中元か中調子使って今まで中調子使ってた人は先調子使えば
合う可能性が高い

ともかくフィッティングを何か所かですること
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-fO3Y [157.107.79.42])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:51:41.02ID:pb05ZOfG0
今回のステルスはスルーした方が良さそうだな。
不安材料が多すぎて精神的に疲れる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f2-65sB [150.249.29.90])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:05.62ID:wLrZhXzr0
長持ちしなさそう。puだし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:19:04.35ID:m+edArgI0
しだるTV見たが、プラスは9度を寝かせたら捕まるようになるから
10.5度で右にすっぽ抜ける人は9度を2度寝かせたほうが結果が良いかもしれないな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d92-uDHa [106.72.51.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:22:51.62ID:RESJd7j+0
>>71
それで飛距離も上がるならいいけどカーボンなのに打感は硬いし
球離れが早すぎてスピン入らない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:43:29.46ID:m+edArgI0
>>78
信用できるフィッターが居る店で相談しながら試した方が良いよ

スピンが入らないことでヘッドの運動エネルギーは
ボール初速に効率よく変えることが出来ている

今までスピンが入りすぎて吹き上がってボール初速が遅かったりこすった球でランが
出てなかった人は、しっかりシャフトをマッチング出来たらスピンが最適化できる

それでも合わないなら自分に合ってないクラブなんだからあきらめるしかない

フェイスがカーボンだと精度高く作れるからツアープロ向けに作るヘッドと同じぐらい
精度高く反発係数が作れる

今まではツアープロ向けのヘッドは一般のゴルファーには手に入らなかったが
ステルスなら同じ性能のヘッドが手に入る
それも今までのチタンヘッドとは違うところだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0e-u+0I [114.187.2.140])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:02:25.94ID:R8f9blhJ0
前スレでもあったけどテーラーメイドの公式ホームページからカスタムオーダーしようとしたら納期が2023年8月とかなって諦めたわ。何これ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.111.157])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:01.63ID:PdgQ7ufba
テーラーの宣伝力本当に凄いな

ネタがないから、昔失敗したカーボンをちょっといじって出そう

フェース軽くしたけど、寛容性も限界
適当に配分したらSLDRになったww

一年開発期間伸びたからラッキーw
来年はまともなの出そう!
カーボン?もう終わりw


さすが韓国メーカー
低脳が騙されてよく売れる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed44-/qHM [42.145.113.181])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:59.89ID:pacCJuo/0
重心深度の浅さで低スピン化をはかったSLDRと違うのは、おそらくそこそこの深さを保ったまま低スピンなので、寛容性を持たせた状態でスピンを減らせてるってところじゃないかね。想像にすぎないけどヘッド慣性モーメントは結構高いよね?
今まではモーメントの高さと低スピン性能がほぼトレードオフだったことを考えると、これからのヘッド選択に大きな変化をもたらすのは間違いないのではなかろうか。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50b-UrIk [124.212.116.23])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:20.09ID:FNpD/yHy0
SLDRってどんなクラブだったんですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-PIbj [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:46:14.50ID:kV7C10il0
>>69
おれは信者じゃないが盛り上がってる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:24:08.79ID:LW3cfCN90
>>97
今まで低スピンだった人もシャフトが今より捕まりが良くて
先調子の走るシャフトにできる可能性があるからヘッドスピードや
ボール初速のアップが期待できる

チタンに比べフェイスの精度が高いからツアープロ同等の反発係数ギリギリの
高精度のヘッドが市場に供給されて一般ゴルファーもツアープロ同等のヘッドが使える

今まで低スピンだった人にもしっかりフィッティングすれば充分メリットある
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-PIbj [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:19:59.91ID:kV7C10il0
どうも今回は普通のアマが買って幸せになれるのはローグだろうな。ローグってもともと女子プロウケが良いからアマにはピッタリだろう。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-X93x [61.22.41.93])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:47:15.34ID:j8+Z4O+w0
フェイスを変えるというのは大きな賭けだよね
テーラーはとにかくPGAツアーで勝ちまくってもらわないと(全然変わらなぇじゃん!という評価がついて)簡単にカーボンから撤退するかも。
だからこそ試打るTvで言われてた様にプロ嗜好のロースピンに特化した味付けになっているんだろう

まぁアマチュアは国内女子プロを席巻しているキャロウェイを弄って使うのが一番現実的だけどね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-u+0I [49.104.51.101])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:09.00ID:sIUDhrnCd
>>105
その分析が正しそうだね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:29:51.74ID:LW3cfCN90
>>112
予約した店でフィッティングしてもらわなかったの?
プラスならセレクト店だからフィッティングできるだろ

シャフトを適当に買い換えてたらキリがないと思うぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:17.22ID:LW3cfCN90
>>113
カチャカチャあってもポジション合わせて
バックラインあり挿せるぞ

グリップなんて安いんだからポジション合わせた後に挿しかえたらいい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-u+0I [49.104.51.101])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:53.97ID:sIUDhrnCd
>>112
キャンセルしたら良かったじゃん
やってること色々とおかしいよ笑
なんでそもそもプラスを選んだのさ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:41:09.05ID:LW3cfCN90
>>118
季節によって変えるなら判るが
スイングが日替わりじゃあどうしようもない
ポジションしょっちゅう変えないといけないならスイングかためる方が先だわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:49:19.34ID:LW3cfCN90
>>120
それならバックラインありでもなしでも同じことだろ
バックラインありが挿せないって言ったから
ポジション変えてグリップ挿し替えたら良いって言ったんだよ

あなたの理屈ならカチャカチャ自体を止めるしかない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-u+0I [49.104.51.101])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:50:57.39ID:sIUDhrnCd
HS50未満の人は無条件で無印かHDだよ
プラスの9度を2度寝かせてウェイトをドロー最大にするくらいなら絶対無印買った方がいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953a-z3gx [110.44.85.38])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:56:58.25ID:68GnDfFg0
シャフトのスパイン合わせは最近あまり言わないが、メーカーがスパインを検出しそこにロゴを印刷する機械を導入したため
ロゴを真下に向けておけばたいてい揃う。
シャフトを回転させて使う場合、ドライバーシャフトでそらせる応力の違いが1割違う物は
今でも50%ある。強軸と弱軸の差は5〜10%と考えていい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:14:38.40ID:LW3cfCN90
>>125
カチャカチャにバックラインあり挿してるぞ
グリップなんて早いときは3か月ぐらいで変えてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:29:09.30ID:LW3cfCN90
>>131
そのレベルなら季節ごとにグリップ変えたらいいじゃん
2000円ぐらいなんだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-PIbj [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:37:53.12ID:kV7C10il0
アベ81なんて何となくでしょ。俺も同じくらい。
ただうちのコースはえぐいとこだからその辺のゴルフ場のアベ81なら言うほどでもないと思ったが良いよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:39:28.74ID:LW3cfCN90
>>134
ユーチューブでいろんなグリップ紹介してるぞ
私はドライバーはMCCプラス4アライン挿してる

グリップ太めにしたらフックが多少緩和される
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-fop4 [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:40:48.17ID:LW3cfCN90
>>134
シャフトはフィッティング行った方がいいよ
スイングによって変わるしどんな球筋打ちたいかによっても変わる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-PY3U [49.96.40.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:06:51.70ID:9YswtQ5Dd
>>136
アラインミッドめちゃくちゃいいよね、バランス出しが大変だけど。最近並行品くらいしか買えなくなってきてるから常に6本はストックしてるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:51:38.06ID:+2sAcWHb0
>>141
サンクス、早めに買いに行くわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350e-hMPr [222.150.104.165])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:08:16.45ID:Nse0Gqgh0
>>125
俺もそれ思うわ!
純正品もバックラインなかったろ?

中古品買っても、いつもバックラインあるから、交換してるよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-PY3U [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:12:00.30ID:nB/abDBS0
>>141
+4アラインミッドは休止?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-PY3U [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:30.40ID:nB/abDBS0
>>147
それってティーオリーブの動画から?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b8-ZvMp [126.207.31.15])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:16:09.99ID:gjG/k9Vu0
ドライバーをエムグローレの純正Sシャフトで使ってるんですが、SIM2MAX-Dに替えたとして、飛距離性能、スライス対策性能は違いますでしょうか。
値下がりして気になってるんですが、発売年にして2年しか違わないないので大して変わらないのかなとも思いつつ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-PY3U [153.177.53.97])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:49:17.91ID:UxMYj4740
>>150
そうかー 年1でフルセット買い替えるからグリップは最低でも年に13本は必要なんだよ、困るな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:19:23.68ID:+2sAcWHb0
>>166
ロフトやスイングによっても違うしシャフトによっても違う
ステルスなら40以上あればフィッティング次第で球も上がるしスピンも入るぞ

HS47以上コンスタントに出せるアマチュアがどれぐらいいると思ってんだよ
そんなニッチなユーザーだけ対象にしたクラブ作るわけないだろ、テーラーが
一般的なアマチュアをあんまりビビらせるなよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d42-9xUi [122.222.254.147])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:27:47.42ID:vlClhZ0N0
今日、今更ながらSIM2MAX試打したんだけどスカイトラックでヘッドスピード47で220yd。ゴルフ辞めます
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ee-XVgx [118.83.28.230])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:15.40ID:4h7dFvQd0
SLDRが黒歴史は常識だろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953a-z3gx [110.44.85.38])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:14:24.44ID:KoDW3DdI0
距離比較の参考にするのは1人に特定したトラックマンの試打で飛距離/HSを計算すると
飛ぶ性能だけは参考になる
しだるTVだとSIM2-6.12Y、TSi3=6.13Yとよく飛んでる
ステルスプラスはまともに飛んでないな 5.93Yが最高値だから
ヘッドが2g重い事でマイシャフトとの相性もずれてるのかもしれないけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-Ot1x [210.139.40.45])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:03.63ID:7SXCeuf10
>>178
当時浅重心が流行っていたが、SLDRはそれがいき過ぎて球が上がらない、寛容性が低い、アマチュアが使うにはかなりしんどいクラブになってしまった
メーカーはロフトアップを推奨したり後からSLDR Sという易しいモデル出したりしたけど浅重心ブームは熱が下がっていく
ただSLDRは一発の飛びは凄まじく、打感の良さや小ぶりで塊感のある見た目などを愛する人もいる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-Mo8L [210.159.189.71])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:30:21.18ID:LZlhEObA0
>>55
いつかのウェッジかよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0b-u+0I [113.158.67.211])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:50:15.82ID:ChzgJff80
試打してきた
HS48トラックマン

別に上がらなくも、捕まらなくも無いけど
SIMと比較して飛ぶとかないな

打感は柔らかく感じたけど、PUがすぐ劣化しそう

あとたまに大きく右に抜ける、空が飛ぶから実戦に投入し難い

フェース軽くした割に大したことない
今後に期待だけど、もうカーボンは終わりかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-PY3U [49.96.40.139])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:52:25.67ID:bveuohREd
>>189
無理に捕まえに行ったら左には行くも低い弾道で飛距離出てなかったりね、息上がっててワロタ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.56.11])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:00:35.85ID:2SANllWxa
ステルスプラス期待して打ちに行ったのに打感と音良くしたSLDRだったわ

石井も内心ゴミ認定w

しかも飛距離は落ちて、寛容性も変わらない

韓国に変わって本格的にゴミしか発売しなくなりそう

養分は買うんだろうけど、敢えて退化したモデル買う馬鹿w
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-vKrE [221.241.168.61])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:27:41.89ID:LiALHK230
久々にステルス駄作だね
ここ数年いいものが多かったからガッカリ

まあ一年くらい失敗しても許すけど、来年は商品化できるまともなものを頼む
なんで今更SLDRの改悪買わされるんだよw

プロはすぐ交換してもらえるだろうけど、PUなんてすぐ劣化するし欠陥品
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-NQJH [210.237.237.4])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:37:21.11ID:ZGKMwU6z0
まあ、実際問題チタンでも打ってれば傷はつくけどある程度は磨けるんだよね。
ボリウレタンが熱で溶けるレベルの物では無いだろうけど、傷を磨くのはどうなんだろうね?
PU層を磨きすぎたらどうなるとかその辺気になります。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-u+0I [126.157.195.147])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:49.08ID:VBg4WVWZr
>>191
こういう韓国下げしたいだけの書き込みがあると逆に良いものなんだな思うわ

せめて、根拠ぐらい書けよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hMPr [1.66.98.247])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:05.76ID:essLy053d
俺も通常は、新品買わずにM5から1年遅れでsimまで買ってたがだいたい新品の半値、sim2でウェート無くなってたからsimのまま行こうと思ったが買ってたが、MYステルスを勢いで買ってしまった。
フェードでもう少しスピン減らしたいから!
そこでトータル240Yから250Yへ、+10y見込んでる。
10.5度にした。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-5hzO [106.128.142.163])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:27.66ID:NUmRngZja
好きなの買えばいいじゃん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-PIbj [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:05:17.61ID:CAVNjU2u0
ここにきて、ローグとコブラが猛烈に欲しくなってきた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:18:57.03ID:oA2AXRAQ0
>>237
練習しても大して変わらんだろ、だからクラブで少しでも
飛距離延ばしたり曲がり少なくしたい

あなたみたいに練習一筋なんてゴルファーは少ない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-jWVw [61.204.247.225])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:40:31.26ID:bmZJTLGd0
初代M2が至高
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-4V6Q [60.95.102.26])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:24:06.14ID:qQpt6dA+0
>>238
最近のクラブなら何使っても飛距離や曲がりは変わらない。
r7が規制されて以降、テーラーはたいして変わってない。
ま、10年以上経つと劣化してるだろうから替えた方がいいと思うけどね。
飛距離や曲がりは練習しなけりゃ改善しない。

強いて言うなら打感、音だな。
カーボンフェースって、確かに飛びそうな気はするけど
劣化が早いのは間違いないだろうね。金属でも割れるんだから。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-u+0I [126.157.195.147])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:25.49ID:jAKfYx+Qr
>>263
何使っても変わらないってアベレージクラスかな?あなた
ある程度のレベルに達してたら練習しようが大して変わらない

クラブやシャフトの選択の重要性が大きいんだだよ

まあ、それが判る様になるまでしっかり練習して下さい
スイング固まったらまた、批判したいならしてね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mp3p [49.98.141.166])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:16.75ID:TaOC0Yw7d
>>262
頼む、過去スレ行ってくれ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-xN90 [49.96.34.45])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:33.55ID:NczZg0NFd
YouTube見まくり&さっきショップで嫁さんと試打した俺的感想

無印→HS40以上推奨(一般向け)
HD→女性推奨
plus→HS48以上&チーピンフッカー推奨

HS速くてもスライサーは黙って無印かな
HDは非力でもオケ
plusは打ち手を選ぶね
スピン量が抑えれるから飛距離は今持ってるsimより15yardくらい伸びる結果となった
あんま評判良くないが俺には合ってるみたい
plus予約してきたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NUXw [49.98.163.195])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:04:05.79ID:kAsikLDDd
>>275
それであってるけど、フェースの重量減らせたというのが大きいんじゃない。
キャビティみたいに中央の重量減らしてるからミスヒットに強い。フェース面積も大きくできてスウィートエリアもでかくなる。
あとはCT値とCOR値は完全な相関あるわけじゃないからそのあたりで有利になってるという話もある。
デメリットは高価、耐久性未知数じゃね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0e-Q9l2 [114.182.44.95])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:39.01ID:fh5AmfMd0
>>261
ネガキャンに負けずに買いたい奴が買えばいいだけの事
目くじら立てるような問題ではない
ただ、今回はいつも以上に賛否分かれそうなモンだしてきたのは事実だと思うよ
ボールとの相性もあるだろうし量販店でのブース試打はアテにならんかもしれない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-fop4 [133.232.221.112])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:45:09.21ID:ImwTOq0m0
今回ばっかりは実践で使って見ないと想像もつかないからね
あのフェース面で、もし雨の日とかどうなるんだろう?とか思ってしまうし
コンプレッションの柔らかいボールなんかは合わなそうな感触でもある
自分の手ごたえと実際の弾道のズレや違和感なんかも気になる
まぁ、つかってみてからやね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350e-Mp3p [222.150.104.165])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:49:29.73ID:ml9ZHkuy0
>>273
よう!チーピンヤロー( །ಠ Д ).・。゚
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-i5gI [180.26.105.10])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:02.32ID:S9V4npqp0
プラスを買って失敗したと思った場合、ソール前面の移動式ウェイトを外してソールの後方に鉛を貼るのはいかがだろうか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-PY3U [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:10.19ID:zjew15RU0
まだまだ現役、バーナー、R9、ロケットボールズだろーが!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350e-Mp3p [222.150.104.165])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:27.54ID:4MwBfrRL0
ステルス打って来たけど、つかまりすぎだぞ!
自分のUBに変えても同じだった。
LOWERにしてちょうど良かったぞ!
plusにしてよかった!
つかまらないってどんどけ下手なん?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-NQJH [210.237.237.4])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:14:47.02ID:Z0v0BjXY0
>>231
楽天マラソンで25日に5倍つけて1000ポッキリをあちこちかって10倍つければかなりポイント美味しいよ。
もう26日だけどね。
キャロウェイのホーページで登録初回15%オフクーポン行けるならそれも美味しい。
俺はポイント高くなるの待って売り切れて、高い中古しか残らなかったらホントにアホだと思ったので、楽天で43,000弱の新品を見つけた時点で即買いしちゃた。

テンセイオレンジをマルチスリーブにしたし、M5と打ち比べてくる。
高く上がりすぎる問題がどうなるかね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b8-EWQg [126.12.37.87])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:43:53.56ID:JvuVxCt+0
>>323
初代M1の9.5度まだ持ってる。
M3は売却、SIMもキープ。
奇数好きなので偶数はあまり買わないが一発の飛びは未だにM1だと思うし俺はあんまり事故も無いと思う。
滑りすぎたりチーピンしたりもない。
ただもう塗装はげはげ、いくら使いやすいからってバッグに入れることは年に数回ね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-jWVw [61.204.247.225])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:30:52.78ID:rDHEE3gr0
>>303
初代なら同意
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-PY3U [49.96.40.139])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:55.46ID:teCWyLA/d
商売っ気ないからかえって好印象
ワンランク上のプレーヤーのみ使えるクラブをリリースしただけ、アベレージは来年のシム3MAXだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-PY3U [49.106.186.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:02:35.03ID:G0qpCsZrF
>>318
コネてフック打ってるだけじゃね?w
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-X93x [61.22.41.93])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:40.66ID:Y4WZAcYV0
本当に低スピン低弾道しかメリットなさそうだな
まんまSLDRだな
鳥カゴ試打だと低スピンで距離は少し伸びるかもしれないけど練習場やコースで打ったらガッカリしそう。
石井プロが言った「プロ寄りに作ってる」これが全て
3ヶ月もすれば酷評が出てくるから来年マイナーチェンジされるであろうステルス2に期待だな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.67.118])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:55:48.82ID:oxHpFTIfa
久しぶりの駄作確定やな

シャフトはプラスだと60gあるからな、PGAでも60g台が主流の時代

俺もマイシャフトのventus black60sで比較し出したけど、プラスは飛ばないわ安定しないわで
即キャンセルした

今年はコブラに期待してるから買ってみる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-P0b+ [49.96.20.3])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:13:17.47ID:CrFAepYMd
ステルスやっちゃった感?
新素材は凄いと思うの
ただ、ドライバーとしてどうかと
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-NUXw [217.178.137.191])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:06:30.90ID:kMR1NspA0
>>343
プラスは別にボリュームゾーンのために作ってるわけじゃないでしょ
試打るとかでもそうだけど、ある程度HSもあって考えてロフトアップであったりシャフト色々試したりできる人にはわくわくするヘッドに見えるけど。

プラスだけじゃなくてHDとかもある上で、あれを酷評と感じるならそもそもターゲット層じゃないからゼクシオとか柔らかいシャフトを使った方が幸せになれると俺は思うけどな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad3a-z3gx [202.137.61.194])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:27:57.70ID:ew9D0wJc0
俺はプラスをFwで2本注文してるけど1本は323gの重量になるんでシャフトは−0.5インチしてる。
それでもUS規格はJPより0.125インチ長い。ほんとはー0.625カットで48〜48.5gのグリップで注文したかった。
US組注文は間違いなく後でBUTTカットする事になる
JP仕様のプラスに45.75インチはミスマッチだよ
あの長さなら50g前半のシャフトに45〜46gのグリップが妥当
今使用しているクラブに2.5gの鉛貼って振ってみな?打てるかどうか?
合う訳無いつーの
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad3a-z3gx [202.137.61.194])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:40:13.17ID:ew9D0wJc0
大ショック
Fwからmyステルスプラスの納期予定来た。
「この度はご注文頂き誠にありがとうございます。
ご注文の商品のお届けまで大変長らくお待ち頂き、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご注文頂いた商品の入荷は3月中旬の予定となっております。
実際の納品はご案内した納期を前後する場合が御座いますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。」

早く頼んでもおんなじと言う
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mp3p [49.98.172.71])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:15.54ID:JEkYa+1vd
>>349
注文はいつしましたか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-X93x [61.22.41.93])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:25.97ID:Y4WZAcYV0
>>346
なぜにゼクシオ?
このスレの殆どはこれからドライバーを買おうとして他メーカーと悩んでいる訳じゃなくて、既にsimやsim2などテーラーを所有していてると思うんだけど。
それで過去作と比較してるんだから、ステルス打てないやつはゼクシオなんて出してくる時点でみんなと論点がズレズレだよね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-/ImP [210.153.167.142])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:45.07ID:mDAIuXC+0
フェースのカーボン化って今後進みそう?
イマイチ懐疑的なんだが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-PY3U [49.96.40.139])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:20.18ID:teCWyLA/d
>>371
むしろテーラーがトドメを刺した形になるんじゃね?w
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-fO3Y [157.107.79.42])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:13:03.19ID:NdBk3Knk0
>>383
UT、FWは前作SIM、SIM2から何も変えてないからね。
ドライバーもゼーテックチタンで作っちまえよ。
反発規制内で。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+pSF [49.98.218.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:35:08.02ID:xoQr8NVbd
みんなドライバーで盛り上がってるとこ悪いんだけど、マークダウンしたSIM2アイアンがほぼ半値だから代替候補に上がってきたんだけど、テーラーメイドのアイアンはracLT以来だし周りにも使ってる人がいないからどうなんだろうか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0e-u+0I [114.187.2.140])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:41:57.60ID:lH6UALme0
>>385
純正シャフトなら予約なんてしなくても発売日当日にゴルフ5行ったら売ってるだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350e-Mp3p [222.150.104.165])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:49:12.73ID:4MwBfrRL0
>>357
ありがとうございます。
俺の方が遅いから、下旬かな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-PY3U [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:14.93ID:gZZv7j7d0
>>397
初回入荷分は先行予約や取置きで全て押さえられてるのは普通の事だよ
バックオーダーも受けてるから次回入荷分で買えるという保証はない、試打してすぐ予約しないといつ買えるかマジわからんよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb9-8qmo [183.77.144.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:28.46ID:qxYSgwgE0
ステルスプラス予約した!
まさかsim2からここまで方向、飛距離と安定した低スピンを実現して進化してるとか本当にびっくりです…
テーラーメイドさんまじでやっちゃってますね 笑
でも打ち手は選ぶドライバーですね。車で言うとレーシングカー的な感じかな
at限定さんや、街乗りさんお断りな味付け
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:49.80ID:jA0VOrSS0
>>385
純正なら値引きとポイント入れたら国内で買った方が安いし納期も早いぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:37.80ID:jA0VOrSS0
>>407
わっほーさんLIVEでステルス買うって言ってたが買う前に入手できたんだな

赤ベンタスの試打動画上げて欲しいわ
ステルスプラスは赤ベンタスベルコアが最もマッチしてると個人的には思ってる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f579-wAP1 [126.251.39.90])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:05:16.88ID:DhYFNzvu0
全てを整えるためには過剰な技術開発と改善を繰り返していると考えるのが妥当であり、フェースを支えるボディ構造と全てを固定する接着剤(グルー)を織り込むと、「実際の軽量化」は差し引きして4gというのが現実だ。



こんなに頑張って研究した結果軽量化できた重さ…………4グラム!wwwwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:22:59.67ID:pMAOq3WD0
フェイスは40%軽量化って書いてるぞ
ヘッドの重量は4g軽量化どころか重くなってる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:38:05.81ID:pMAOq3WD0
>>414
本文には4g軽量化されたって書かれてるが軽量化されてないんだよ
記事が古すぎる

その後、ヘッド重量をシム2と比較してる動画いっぱい上がってるから、見ろよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-NUXw [217.178.137.191])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:45:13.26ID:wGQNqkcC0
>>411
ボディ構造含めてるやん
広い範囲で見て差が4グラムで、その範囲内でも周辺に重量が集中されてるから意味はあるでしょ

余剰重量がたくさんあるなんてのはメーカーそんなにアピールしてなくて、実際、強度アップや音の改善のためにソールは金属でsim2よりソールの重量増えてるしね。そのお陰で可変ウェイト戻ってきたんやが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b04-1hOv [217.178.48.71])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:45:46.76ID:KeGmFVg70
フェース自体の重量が40%軽くなったと言っても接着剤なんかの重量を含めたら4gしか軽量化出来てないって書いてある
つまり今回のステルスはフェース重量が軽くなった分を他に活かすレベルには至っていないという事

>フェースを支えるボディ構造と全てを固定する接着剤(グルー)を織り込むと、「実際の軽量化」は差し引きして4gというのが現実だ。

確かに、カールスバッド(あるいはフェニックス地区)にいるR&D部門の中に「4gの余剰重量」で喜ぶ人間がいないわけではないが、「40%」という数字が示すほどの成果でもない。

つまり、「カーボンファイバー」が可能にする様々な“イノベーションの序章”に過ぎないとテーラーメイドが考えているということがポイントなのだ。今後数年間で、「カーボン」と「チタン」の差はさらに広がっていくというわけだ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-NQJH [210.237.232.66])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:05:10.87ID:G62ToPgw0
>>328
打ってきましたよー。
長文失礼しまーす。
m5とepic max lsに興味ない方は無視して下さーい。

結論としては、m5よりepic max lsのがめっちゃ飛ぶ!なんて事はなくて、色々セッティングした上でも「あれ?せっかく買ったのに同じ…?」って感じです。

だだ、あり得ない位に同じ球が出ますし漏れなくm5のまあまあかMAX位、しかも全然曲がらない。ツイストフェースとは一体何だったのか…。
あと不思議と計測器の数字の割に飛んでるように見える。球の高さはどっちも高い。
曲がらない分、コースでも狙って高いフック打って鉄塔超えてショートカットしてみたり、ちょいスラでフォローに乗せたりするのでその辺は心配。
ここ一発の飛びはepicのが上。気温1℃でしたがm5の夏場MAX近くが出てました。
それでもぶっちゃけ、これならsimの方が良かったんじゃないかなと思います。試打クラブで間違いなくm5より初速出てロースピンでしたので。

マルチスリーブの場合、epicのヘッドの方が5gほど軽い。
そのままだとヘッドスピードが2-3位速いのですが当たりが軽くて飛ばない。下手くそな俺には無理。
予め買っておいたペリメーターウェイトを足すとスイングバランスが同じになるのか、当たりが良くなり飛ぶようになりました。

因みに、epic max lsはペリメーターウェイトを2つ付けて、ヒール側目一杯に9gとトゥ側目一杯に7gというセッティングでの比較です。
m5でウェイトをヒールとトゥに振ると多少安定する代わりに全然飛ばなくなるので、m5の最大飛距離にそこそこ満足だけど方向が安定しなくてスコアに悪影響って俺には良い感じです。
でももうちょっと飛んでほしかった…

マルチスリーブにしたのでライ角をあまりアップにできなくなり、m5の捕まりが悪くなりましたが慣れの範囲でした。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-PY3U [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/27(木) 07:29:05.29ID:LkIi2GUk0
試打るみるからにFWも微妙っぽいな、チタンなのにむしろ劣化してる様にしか見えない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-PIbj [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:51.76ID:NakccFkF0
>>430
そりゃ当たり前だが業界にとってみんなメーカー様で食ってんだし、テーラーメイドは1番デカいからな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-PIbj [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:09:36.68ID:NakccFkF0
>>436
あれはあいつのキャラからしたら実は褒めてんだよ。
どうせ飛びが欲しいやつは買うから
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-X93x [126.208.191.20])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:22:07.13ID:k/m7lEmwr
>>427
クラフトマンの人がメーカーと逆の事を言ってた
スピードインジェクションは反発を抑える為に最後に注入して適合内に収めてた。つまり製造段階では101%や102%の上振れする個体も出来ていてそれを最後に調整していた。なのでフェイスの被りなどの見た目の個体差を起きてもフェイスの反発に関してはどれも100%の完成品として売られてたと理解出来る。

一方で今回のカーボンは60層も張り合わせてようやく反発が旧作並みに出来た設計、製造段階で発生する反発個体差は98%や99%の物もありそれを100%に調整は出来ない。市場には性能が下振れした物が出ていく可能性がある。

もちろん物として検品はしているが実際にボールを打つ訳ではないので販売後に様子見が必要とのこと。
あとはPUカバーしてるのにカーボンへの傷がまぁまぁ付いているのでプラスなんかは半年もすれば滑りまくるんじゃないか?とも言ってたね。

まぁメーカー発表が正義なので何も証明出来ないけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-X93x [61.22.41.93])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:27:34.09ID:R+LOTQkf0
>>424
石井プロの精度でムリならアマチュアなんてムリゲーだろ。

石井「全ての人を幸せにするクラブじゃない」
これが全て、これで見送り決定した。
今使ってるドライバーと相性悪い人間だけ買えば良いアマチュアの低スピン低弾道への変更は総じて悪くなる方向になりそうだけど、まぁそれが吉と出るか凶と出るかはその人次第。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mp3p [49.98.169.50])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:31.70ID:a6P+55nfd
plusは、下手くそには、合わないって認識でいいのかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-PY3U [49.96.40.139])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:03:02.67ID:aBAKxTO6d
>>444
下手くそには合わないは正解
石井が下手とも言ってないし阿呆はアンタやろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mp3p [49.98.169.50])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:58.83ID:a6P+55nfd
3種類あるんだから、合うの買えばよし。
他メーカー使用者がカスタムシャフトにしてまで買うとは思えんし。
あんな、やわな純正シャフトなんだから。
石井プロって言ってるやつ。
ファンクラブの人間か?信者か?

全ては!自分で使わないと分からない。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NUXw [49.98.160.168])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:28.71ID:KcnmNAmjd
>>453
自分がほしいから買う、ほしくないから買わないでええんちゃう

ここの書き込みは見てたらまともなやつかどうかわかるし、そんなに気にしなくても(笑)

YouTubeやレビューサイトの方がどんな人がネガティブで、どんな人がポジティブな意見いってるかもわかるからね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.146.90.136])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:58:50.78ID:XfJnFy5Qa
HS55 ステルスプラス

正当に評価したらこうなると思います。優しさは少しも感じず、ドM出なければ買わないでしょう。そして、私がおすすめすることも今後数年はないでしょう。

私の話が参考にならなかった人はUSモデルでも買ったら良いでしょう。必ず損しますが。

www
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cDhN [49.98.66.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:27:55.98ID:tCvrf5bVd
あと気付いてる人居ると思うけどネガキャンしてる奴単発多いからね
おそらく同じ人間がIPわざわざ変えて書いてるんだろ
そんなに人数いないと思うわ
今回も2種類買ったけどまたプラスの方は自分には厳しいんだろうなとは思う。
けどM5、sim2にしてもトップモデルの方が飛ぶんだよな安定しないけどw
次は打てるのではと買い続けてやっぱダメだから売る…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ce-Pe1H [61.203.247.235])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:04.19ID:Sh0v3mZI0
>>460
SLDRに今のスリーブ使えるよ。
SLDRとプラスを同じシャフトで比べた結果、
飛距離は5yd程プラスが飛んだ。
でもSLDRよりさらにスピン量が減るから
かなり扱いが難しい。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-X93x [61.22.41.93])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:41:53.93ID:R+LOTQkf0
>>450
>石井プロって言ってるやつ。
>ファンクラブの人間か?信者か?

ゴルフにおけるプロというのは幾つかあって
ツアープロ(プロテスト合格)
ティーチングプロ(ティーチング資格取得)
ドラコンプロ(ドラコンプロ合格)

それぞれ有資格なんだよね。
石井さんはティーチングプロ資格を持っているので十分プロと言われて良い存在。
例えば、YouTubeに出てる女子でプロテスト受かってないのに金稼いでいて言われている「自称プロ」やレッスンで金稼いでる「レッスンプロ(定義なし)」とは訳が違う。

↓検索して出てくる人が本物
http://www.smile-pga.jp/profile/
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ZvMp [49.96.232.176])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:26:18.35ID:prqo6i+Id
200ヤードの練習場でステルスプラス(予約済み)とステルスを打ち比べて来ました。
GC2やスカイトラックだと断然プラスのほうが数値が良かったのですが、実弾を見るとプラスはかなり曲者でした
鳥籠の測定器の通り玉は激強でしたが、最近見たことのないようなスライスも出ます。
私は余裕でステルスに予約変更です。ほんとみんなが言うように発売後中古にプラスがたくさん並ぶと思うよ 笑
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-fO3Y [157.107.79.42])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:28.62ID:87UrlTYZ0
鳥カゴあるあるやね。

何発も打っていい感じの数値になって購入して、
練習場で打ったら駄目だコリャ!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ZvMp [49.96.232.176])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:31.69ID:prqo6i+Id
いや、だとしてもかなりハードです。
スライスー、次の打球捕まえなきゃ!で今度は強めのフック。
かなり気を遣って打たないと安定しないかな
一発の飛距離より、スコアも考えたら無印
ちなsim2maxからの変更です。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-Mp3p [153.139.168.129])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:08.80ID:VZQqmKj80
>>476
なんでスライス出ると思う?
フェースstdポジションで開いてるの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-Mp3p [153.139.168.129])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:43.49ID:VZQqmKj80
>>479
優しいヘッド使ってるんだから、つかまえ方分からないのでわないの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-jWVw [61.204.247.225])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:55.15ID:UyucnVaH0
試打した結果ワシも今回はスルー

ちなみに初代M2信者w
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb9-ZvMp [183.77.144.106])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:54.93ID:HD3+wkaA0
>>482
プラスも捕まりはそこまで悪くないヘッドだと思うよ。
無印に比べて感じたのはフェースの当たる箇所で結構球筋が変わる。
つまり常に狙ったフェース面でインパクトできるハードヒッターにはかなりの武器。
アイアンのマッスルバック的な感じかね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5592-/ImP [14.13.100.64])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:49:16.24ID:LfqUKJva0
ステルス
帰りにゴ5行ったらばめちゃくちゃオーダー入ってたみたいだけどな
オッサンが鳥籠で試打してた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-39XW [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:51:14.82ID:NakccFkF0
この前公式競技に出てるトップアマとやったらzx5なんて難しいアイアン使ってんねーって茶化された。一応シングル、、
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-jWVw [126.245.21.134])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:40.53ID:mDTSyO3Pp
弘法筆を選ばず
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ded-m2hu [216.8.0.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:09.79ID:oMbTtVbR0
間違いなくステルスはいい
ある程度の腕ならステルスで成績アップできるわ
下手糞は何を使っても下手糞だから新製品は買わなくてもいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50b-A/yf [118.152.184.230])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:53:38.75ID:JqjqSjCt0
DJ、モリカワ、マキロイいずれもステルスプラス
DJだけ10.5°
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-PY3U [49.96.40.139])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:48.54ID:aBAKxTO6d
>>482
stdポジで開いてて、はなっから右向いてるドライバーなんじゃない?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-u+0I [49.106.208.239])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:41:16.81ID:3Fx4VKced
>>499
ステルスプラスの9度に限った話でしょ?
10.5度ならアマチュアでも打てるよ
プラスの9度注文してる奴は本当に馬鹿だと思ってるけど
0513(ワッチョイ 2389-fO3Y [125.4.3.221])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:21:01.43ID:0YRwNZaQ0
ツアーバーナーレスキュー2008に勝るユーティリティーに出会った事が無い
RBZユーティリティーとかも打ってみたがゴミだった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-xzBn [153.243.58.8])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:11.40ID:EVDt5M1v0
ゴルフ5は激甘の時多いね
ヘッドスピード42〜43なのに46出ててはやいですね〜とか言われるもんな
さすがに盛りすぎでしょって言ったら、補正なしにしますね〜って言われた(笑)
いつもMEVO+なので渋めなのか普通なのかは分からんがね(笑)
0519(ワッチョイ 2389-fO3Y [125.4.3.221])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:29:52.08ID:0YRwNZaQ0
テーラーメイドのRBZfw最高や!!
飛びすぎて全く狙えるスプーンじゃないな!!
じゃじゃ馬だぜ〜↑↓↑↓
すてでぃ〜(-_-)
0521(ワッチョイ 2389-fO3Y [125.4.3.221])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:32.16ID:0YRwNZaQ0
3番ユーティリティー
235ヤードが215ヤード迄飛距離落ちた
まぁシャフトが5?gから8?g迄重くしたからなんやね〜
後不調
ツアーバーナーユーティリティー
めっさ球上がる

レスキューTP2009は球低い〜↑↓↑↓
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fO3Y [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:17:28.79ID:OtGqq48b0
GC2でヘッドスピード盛るとか適当なこと言ってるな
レンジボール補正ではヘッドスピード変わらんぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ed-fgg2 [216.8.0.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 05:09:17.91ID:ULHwxElr0
新製品を買えない底辺が
5chの書き込み利用して
買わない宣言をする流れww
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-xC/n [61.204.247.225])
垢版 |
2022/01/28(金) 06:04:35.75ID:Il5MkW0g0
プレーを楽しむもよし
クラブ収集を楽しむもよし

素人は好きにしたらヨロシw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91d-snzr [220.100.102.252])
垢版 |
2022/01/28(金) 06:08:25.63ID:Qfy2UWvT0
試打るでステルスFWがカーボンフェースじゃないとみて「地面から打つ耐久性は‥」と言ってたがドライバーも一番の懸念はカーボンの耐久性だよな

プロは性能さえ良ければ良いだろうけどアマチュアはPU加工が劣化して中古で売るとき価値がガタ落ちとかだときつい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UKpc [106.146.24.98])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:56:04.68ID:P/Y1Oceha
https://lesson.golfdigest.co.jp/gear/used/article/143641/1/
松山英樹が手にした歴代3Wの中古相場を調査

契約先ではないテーラーメイドのフェアウェイウッドが好みのようで、2015年の途中からは主に同社製を使用している。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-AKOL [49.98.166.67])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:21:02.41ID:/CaI2OiCd
>>534
これも、ステルスだけにステマかもしれな。
酷評すれば、今回見たいに噂になるからな!

plusは、万人受けするクラブでは無いのは確か。



だから、3シリーズある思う。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-8MxQ [49.106.174.81])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:17:54.76ID:zqgMTXSnF
>>540
激落くんやサンドペーパーで綺麗にしたらいいのでは?スピンも更に減るかもしれんし。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ee-Bf/t [221.241.168.61])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:48:18.98ID:qpFQbN8l0
フェース軽くしてもPU分重くなってるんだよね?

更に
抗張力や耐摩耗性、耐油性に優れるが、耐熱性や耐水性は他の合成ゴムに比べ低い[4]。水分による加水分解や空気中の窒素酸化物(NOx)、塩分、紫外線、熱、微生物などの影響で、徐々に分解される。分解はその素材が合成された時から始まる。

素材が合成された時点から加水分解などによる劣化が始まり、高湿度下では、劣化が促進される[5]。

日用品で経時劣化に伴うトラブルも多い。靴底に使用されているウレタンの劣化破損では、捻挫などの怪我を負う例が報告されている[6]。この劣化は、使用回数などとは無関係で進む。


夏まで使ったら即売却して逃げねば
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CUWt [49.104.10.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:53:11.48ID:qhUIQM9ad
しかしこれだけ毎日ネガキャンするって工作員に見えてきたわw
同じ事ばっか書いてて、嫌なら買わなきゃいいしテーラー好きなら違う話題出せばいいのにな
他メーカー新商品が悪くてもコレだけネガレス毎日書いてるスレ無いけど
自分はお金無くて買えないけど買ってる奴が羨ましいから皮肉の1つでも言いたくなるんだろうきっと
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8MxQ [49.96.40.139])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:23:20.70ID:r7dxPyqSd
PU劣化は通常の劣化と判断され保険でも対象外でしょう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AKOL [1.75.6.133])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:25:03.26ID:gZ6Qqpadd
>>557
MYステルス?ですか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CUWt [49.106.209.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:38:16.11ID:9RSkigaAd
しかし、PUだからすぐ劣化がとか夏の暑さに耐えれるのか?とか働いた事ないアホばっかやな
テーラーレベルのグローバル販売してる企業が耐久・品質テストしてない訳ないやろ
機械で同じヘッド何万球も打たせてその都度データ取ってるに決まってるやろ
そんな少し試打してPU成型壊れてたらリコールかかるわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-21ac [126.167.189.253])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:52.85ID:5vnIMk0Ep
>>550
樹脂は湿度だけじゃなく紫外線でも劣化が進むからなぁ
だからメーカーはレース用のタイヤと同じ発想で消耗品と考えてるんだよ
我々アマはエコタイヤで十分で競技プロはハイリップタイヤを履くのと同じだと
テーラーの提案はそこにあるんじゃないか
ステルスを買った人は高値で売るんじゃなくて処分するんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-8MxQ [49.106.193.125])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:57.16ID:nKLQ0m2bF
並行品なんて買うからだよ…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:36.65ID:RGcB7Kyg0
やっとこさp770がきたわー
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:59.90ID:RGcB7Kyg0
こんなにら高かったっけ、、。7本でオーダーしたから凄い値段になった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:14.44ID:RGcB7Kyg0
>>587
EX-X100でオーダーしたんですが、なんと4ヶ月以上かかりました、、。ヘッド作って無いんだと思う、、。しかしたけー。カスタムだから割引もあんま効かなかった。
7番で170くらいだからあんま飛ばんね。一応プロモデルだからかな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-AKOL [153.139.168.129])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:32:16.69ID:01oJsuOD0
>>586
無印は、やめた方がいい。
買うならplus。

ただスイングタイプにもよるかな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-IgPQ [122.223.6.242])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:22:53.74ID:6K6/uhRw0
>>557
羨ましい...
納期連絡メールはいつ入荷予定でしたか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:27.01ID:hu9ONDYS0
>>603
まだローグ試打入ってないのよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-IgPQ [122.223.6.242])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:02.16ID:6K6/uhRw0
>>605
やっぱり純正にしておくべきだったか...
1/4発注だったのですがカスタムシャフトのせいでもうちょいかかりそうですw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9985-k9bM [124.219.231.118])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:46:57.97ID:SrgQCzTr0
結構前にステルスプラス9°純正シャフトをゴル5で予約したけどなんだかんだいわれて結局発売日に間に合わないからなんか冷めてキャンセルしたわ、ちょっと残念だけど順番待ちのおまいらに譲るね。
下取りするつもりだったsim 2maxDをハイドロー専用
simをフェード専用
しばらくこの2本刺しでいくことにしました。笑
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AKOL [1.75.5.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:35:16.66ID:zF3NSimad
>>609
どんだけ下手なん?
1本で打ち分けろや!

そのうち、3本差しか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:41:27.87ID:FZCMmTxN0
>>612
190yくらいは飛ぶと思うから大丈夫でしょ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13a-Bf/t [202.137.61.194])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:43:16.35ID:wb7qYvAr0
現実にコンペに来る150叩きが3本ドラで来る奴がいる。
PINGアンサーのパターも右と左を持ってくる。総数15本。
めんどくさいんで指摘しない。
175Y前に池ショートをUTで4連続池ぽちゃをした。1日中あぁ〜あぁ〜とうるさい。
ナイスですねぇ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:51:29.56ID:FZCMmTxN0
>>619
150叩きにしてはポジティブでいいとおもうがな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-k9bM [49.97.110.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:06:19.04ID:4UppmwU6d
>>610
>>617
確かに嵩張るのは確かにネックかも
そのとおり、下手くそは自由だから色々試せて楽しいぞ。
3本は流石に意味わからんな笑
そのうち安定してきたらsimのみに移行するつもり、スイングで打ち分けはあまりしたくないけどその辺みんなどうなの?
sim2(5w)とsim max(7w) ディアマナahina7x
これも基本振り方同じで左右に打ち分けてるんだけど。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-k9bM [49.97.110.3])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:12:29.83ID:4UppmwU6d
>>622
sim 2maxD9°でスピンと弾道高すぎて2°lowerにしてたとこ、ステルスプラス外練習場で試打して結果はすごい好みだったけど、ちょっと落ち着いてこのスレ見て考えてたらとりあえず今年はSIM買い直して来年改良されたステルス2買うか...ってなった。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b12-AKOL [153.168.140.181])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:47:12.11ID:tKM/II0W0
>>623
すまなかった。ごめん。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-5mWQ [111.239.161.88])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:43.08ID:rf8fgJyja
Sの9度しか残ってないわ
このスレ見て買うのを止めようがやめまいが
関係ないじゃんww
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ed-fgg2 [216.8.0.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:01:35.66ID:4yjGVvy80
公式ショップの予約
ほぼいっぱいだった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-AKOL [153.139.168.129])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:27:36.45ID:k69XD77I0
さっき、もちけん(女)がヨウツベでplus打ってけどフックしてたぞ!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:54.02ID:Fh+EYsIp0
わっほーさんのステルス試打動画きたーー
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:07:44.56ID:Fh+EYsIp0
>>640
他の動画はレンジボールで練習場やコース球でも弾道測定器の試打動画だったから
わっほーさんの試打動画の方が全然参考になったわ

私も試打して弾道測定器のデータは良かったけど正直コースでどうなるか不安だったし
ステルス下げの書き込み多かったけど、この動画一発で買いだわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:52.17ID:Fh+EYsIp0
吉川 仁 GOLFチャンネルのフィッティングスタジオでギアーズで
ステルス3タイプの違いを測定した動画も参考になるわ

やっぱ、高い買い物だしフィッティングは何回かした方がいいな
このスレの書き込みだけみたら買う気なくなりそうだったけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-21ac [121.84.231.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:47.48ID:V1Mtqw9W0
普通のはそんなヘッドスピード速くなくても打ててるな
コースボールをコースでユピテル使ってる動画のほうが自分と比較しやすい
プラスも打ってみて欲しかった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Y/UE [106.129.183.88])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:55.13ID:0fYa4/VMa
別に通常のステルスやHDはそこまで叩かれてないだろ。
傑作の初代SIMを超える調整の出来るドライバーを期待してたらプラスの9度にそれが無理っぽいから落胆してる声が多かっただけ。
プラスの9度で飛距離が伸びて捕まる動画なら再評価も分かるけど、無印ステルスとかで以前と変わらない数字なら何とも言えないな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:06.87ID:Fh+EYsIp0
>>645
数字だけじゃないって言ってるのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:06.51ID:Fh+EYsIp0
コースでの構え易さや打感や実際にどんな弾道で飛んで散らばるかどうか
こういったことは数字だけでは判らない

わっほーさんの動画が参考になるのはその辺が判るからだよ
未だに数字があーだ、こーだとか言ってる人は買う気ないんだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938d-21ac [157.107.79.42])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:21:02.67ID:vdNmSnny0
>>647
この前やらかしてるから、
新製品ヨイショコメントしてるだけだろ。
以前は本当に忖度してないコメントしてたけど、今はね・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-21ac [121.84.231.115])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:48.56ID:V1Mtqw9W0
>>649
ユピテル自分も使ってるから分かるけどスピン量は考慮されてないから縦距離は揃いやすい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:25:52.54ID:Fh+EYsIp0
また変なのがステルス下げで湧いてきだしたな

おまいらの下げより、わっほーさんの動画一本の方が全然説得力がある
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:29.92ID:Fh+EYsIp0
>>653
私も使ってるが芯外したらボール速度下がってヘッドスピードが上がってミート率下がる
芯にきっちり当たらないとそれらの数字は揃わんぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:19:00.87ID:jxaGlxBr0
>>659
謝罪したのは製品をこき下ろしたからではないぞ
練習器具を百均で自作する方法を紹介して、メーカーの商標権に引っかかるって
指摘されたからだろ

これからも、自分で買った道具やファンから提供された道具には正直な評価下すよ
わざとこき下ろしたりなんか以前もしてないからな
これからもその姿勢は変わらんよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:39:49.17ID:jxaGlxBr0
>>663
そいう言う煽りしかできんのかよw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9st8 [126.182.20.46])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:34:51.37ID:5OZA5d/np
>>662
HSが速いから上がるという訳ではない。
打ち方や癖によってスピン量が異なるから。
例えば、ミタナラバのコウタローさんは300ヤードヒッターだけど、学生時代から極端にスピン量が少ないから球が上がらないって嘆いて、SIM MAXだとスピン量が1000前半に落ちるからG410使ってるって話あったぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-PlMm [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:38:56.56ID:PAeVscPN0
6人中5人が平均300Yオーバーだわ
ベストがマキロイの平均343Y
ステルスプラスマジで飛ぶわ

https://www.youtube.com/watch?v=hw_9j-wWVTo
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-ceAL [14.10.34.192])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:22:15.43ID:JuKu9Le/0
わっほーさん見てきたわ
クラブ忖度なければユピテル係数も忖度無しとかやるなw
鳥かごや練習場のレンジボールレビューより、コースでFW飛ぶようにコントロールして打ってる動画レビューの方が信ぴょう性有るよな
レビューで300y位出して打ってる動画の人もコースで同じ位振って欲しいわ
曲がりまくってるだろうから
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vsj5 [106.130.146.186])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:40:35.70ID:6moXUniSa
試打るの石井プロはtsi4の時も球上がらなかったがメンタル状態によって球筋が変わるよな、tsi3も結構ハードさを強調した動画あげて観た友人が尻込みしてtsi2買ったが、後日tsi3普通に打てると買い替えて脅かし過ぎだと文句言ってた
ステルスも球全然上がらなくて一般ユーザーの敷居を上げてるけどわっほー動画みたら普通にいい球打ってるな
石井プロのレビューでまた尻込みして買わないユーザーいるんだろうな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-o6YQ [61.22.41.93])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:49:34.54ID:Dab+s1nA0
>>661
まぁ実際eliteグリップのアイプレーンなんかは自作のホースで十分だけどな。あんなのを1万円で売ってるとか悪徳も程がある。親分の小田孔明がわっほーのケツを拭く様にこれをヨイショしてるのがまた面白い。

わっほーの動画はめちゃくちゃ参考になったけど最初もう一つヘッドが置いてあったな。あれがPlusなのかHDなのか分からないけど普通のmaxがわっほー達の中では一番だったんだなと推察出来る。
ただやっぱりプロだからM6とステルスが互角だった
アマチュアがプロ以上に打てるかというとムリなのでステルスが旧作を大きく上回る事は無さそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-GN1O [60.134.229.84])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:58.28ID:FgL6V6xU0
ユピテルの飛距離表示なんか初速に掛け算してるだけなんだからスピン量は関係ないんだよな
わっほーの場合はフェードヒッターでスピン多め「石井と同じ)のタイプだからステルスの方が飛ぶんだろう
とはいえ初速がM6の方が若干勝ってるという事だから元々スピンで飛距離ロスしてない人ならM6で良いということだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-fN2J [14.13.100.64])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:18.90ID:U+IzJA6O0
よかったなわっほーブレイクしたじゃん
エリートでやらかしてもうオワタ思ったのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:31:20.65ID:hQ4LrQkn0
>>698
なんかあのコンビのイモっぽい顔が共感を生むんだろうね、イケメンのお洒落系チャンネルならこないだの事件で終わってたよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ed-fgg2 [216.8.0.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:50:56.11ID:fS6oRs+i0
やっぱり、いいみたいだな
予約したいんだけど欲しいのが予約できん
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-PlMm [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:01.11ID:PAeVscPN0
アッタスキングステルスと相性良さそうだな
赤ベンタスが青ベンタスより飛距離出るし少し先調子の分ステルスに合うんじゃないかと思ってる

試打したいんだが日本で赤ベンタス販売しないのかな?
ネットではニセモノ多くて買う気になれん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o6YQ [126.208.191.20])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:37.32ID:1JN8q8WUr
わっほーチャンネルを纏めると
・エースのM6と同じ
・sim2よりは構えやすくて良い
(自分のsim2は個体差で左向いててカットに入る)
・飛距離は全ての同じ
・M6と遜色なくカッコ良いのでチェンジ決定

たったこれだけの事。
simやsim2とのちゃんとした比較は出来ていない
そりゃM6は3年も前なんだから遜色なければ買うわ

sim2でしっくり来ててデザインとか気に入ってる人はステルススルーしてOKだろ。
わっほーの試打で決心出来たわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Djua [49.98.48.23])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:45:55.56ID:cwgUC4JFd
>>706
低スピンがステルスの良いところなのに
先調子のシャフトいれてスピン増やすってどういうつもり?
初めからマークダウンして安くなったSIM 2 MAX買った方がいいんじゃ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-oPtd [126.254.1.89])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:31.69ID:WT4OzpUfp
>>504
ハンドファーストだからだよ
7wもそれが理由
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8194-ltXr [210.203.192.67])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:38:39.32ID:IXad0UT10
>>717
そもそも本当に打てるもんなら捕まらないヘッドに捕まらないシャフトで問題ない
ステルスプラス買って今まで通り捕まらないXCやクロカゲXT
ロースピンのベンタスブラックやDlimitedで使いこなせるならそれでいいけど実際普通は無理
US版テンセイホワイトアルディラローグなんかも
これらのシャフトで右も左も打ち分けられたら本物のハードヒッターだよそいつらは
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-oHU4 [126.156.87.222])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:10:09.76ID:Gig8lVbWp
俺もつい先程までゴルフパートナー練習場で試打してきたけとプラスの10.5°がドンピシャだったよ
誰だ上に上がらないとか言ってた奴は!
奥のネット上段にライナーで突き刺さったぞ
エースドライバーより安定しててちょっと飛んでるかもしれない
チープな感じではあったがソールで打ったら金属音ぽいが大ミスは少なくなる感想です
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:59.60ID:jxaGlxBr0
>>709
元々ドロー系の低スピンだからステルスにするとドロップする心配がある
今までは元調子使っててスピン少なかったんだが
先調子を使えば飛距離は伸びるが捕まり過ぎや散らばる問題があった

ステルスで安定して低スピンで球が捻じれにくくなるなら今より先調子に変えれる可能性がある
赤ベンタスの方が青ベンタスより飛距離伸びるってわっほーさんが言ってるし
赤ベンタスを試してみたい

スピンがヘッドで減るならシャフトで増やしてて適正スピンに持っていける可能性がある
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:31.44ID:jxaGlxBr0
石井さんの動画見て高弾道になるシャフトの方がステルスは合ってると思ったが
他の動画見たら結構弾道高いな

やっぱ、フィッティングしないとシャフトが自分に合ってるかどうかわからないな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:04.71ID:GyngefI50
>>742
器用で良くも悪くもこだわらないんだろな。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10e-Djua [114.187.2.140])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:56:17.42ID:UKEY1iUX0
球の高さだけでいえばプラス10.5度とHD9.0度が同じくらいって認識でいいのかな?
プラス10.5度の方が上がりやすい?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:00.36ID:GyngefI50
>>746
いくらなんでもマキロイのためにやってるわけでもないだろ。スター選手はたくさんいるんだし。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-dw97 [131.147.110.30])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:21.11ID:A3UOMXRi0
>>669
この男子でわちゃわちゃしてる感じすげー好きだわ
ちなみに最後にロリーが351yぶちかましてセルジオが騒いでるwww

ただクラブ性能としてみた場合、このトップレベルがストックコンディションだとプッスラ、プルフック連発するのでいろいろお察しだな。
俺も今回はパスだな。
M5とSIM2Maxの差ですら微妙だったし。当分この2つは手放せないわ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9395-Yx45 [221.187.40.157])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:48.16ID:33XaWpmG0
>>751
まだ試打してないの?
もうそろそろ情報より試打した自分の感覚で確認した方が良いと思うけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:18:17.87ID:hQ4LrQkn0
>>753
64なら特に初速早いわけでは無いね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9395-oHU4 [221.187.40.157])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:18.13ID:33XaWpmG0
>>741
怪我にしたとはいえ去年のエピックスピードの試打の時応援で小野コーチの数値と差が歴然としててあの頃以降石田Pのドライバーショットが以前と比べて冴ないのは否めないな
石田Pがプラスが使える敷居を上げてたけど全然そんな事無かったからね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-tiJL [49.129.242.218])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:21.12ID:wrn9m8do0
マキロイみたいなハイドローが一番マッチするでしょ
低スピンで高弾道がテーラーの考える飛距離
フェーダーは低弾道が基本だから高く上げるには結構逃がさないといけなくなってよりスピンが増えやすい
ステルスみたいな劇低スピンモデルでも逃げ顔だと恩恵が得られにくい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-PlMm [60.90.181.244])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:08.38ID:PAeVscPN0
>>759
プラスはスピン入らないけど、捕まりは悪くない
ステルススタンダードはスピンはそこそこ入るし捕まりは良いぞ

HDは試打してないが、3シリーズのどれかは使える万人向けだよ
フィッティングして今のクラブより良ければ買いかえればいいんだし
アマには打てないプロ御用達みたいなドライバーでは無い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:34.48ID:GyngefI50
>>756
小野のスイングは今時でカッコいいし凄いよな。あの後少し真似してみたけどコースでバカ飛びしたのが忘れられないが俺も怪我してゴルフからしばらく離れて元に戻ったw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Djua [49.106.213.78])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:45.73ID:5rPN+3Y2d
ステルスHD店頭で見ただけで試打してないけど
投影面積が小さく優しそうな感じではなかったなあ
大人しくローグST MAXにしよう
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8MxQ [49.96.41.210])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:41:40.85ID:OaJfm3j+d
>>774
あの分厚さを我慢しながら使うのまぁまぁ辛そうだけどね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-O0/t [1.72.3.208])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:22:35.48ID:dyZGEYcKd
>>681
自分で試打もせず文句言ってる人間のが迷惑だが
一般人の大して練習しないおっさんなんてトラックマンでHS40いかないのが普通だがそういう人とかへの配慮をして何が変なんだ
その友人がたまたまある程度振れるだけで、アスリート向けのものはアスリート向けだと言うべきだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:59:02.79ID:eTgsojhN0
>>798
フェースのチンカスはボールのやつな
フェースのミーリングが球を削ってるんやで、レベルやアッパーで打てん客が球のカバーを削ってるんや
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:19:52.18ID:eTgsojhN0
>>814
ボールのカバーがPUコートにへばりついたんやろ、アイアンだってびっちり白い球の跡つくときあるやん?ダウンブロー出来るならわかると思うんだが…

>>817
-2したらフェース鬼開きでスライサーになってまうで
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:17.89ID:eTgsojhN0
>>824
ボール粕じゃねーの?フェース表面のPUかカーボンがケバケバだとしたらヤバいでしょ…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:34.27ID:DWBU5Dsd0
>>817
球上がらないならむしろ9度でロフト寝かせたほうが良くないか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:34.59ID:DWBU5Dsd0
>>817
球上がらないならむしろ9度でロフト寝かせたほうが良くないか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:00:24.11ID:5YwhqPQf0
HS50あるならステルスプラスより寛容性が高いクラブの方がスコアにはつながるだろ
アマチュアだと距離の長いコースにばっかり行かないから飛距離のメリットより
精度の方がメリット大きい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9395-Yx45 [221.187.40.157])
垢版 |
2022/02/01(火) 03:32:14.72ID:GfTNu94W0
>>830
HS47-48の俺が試打した感じでは飛距離は自分のドライバーと変わらないけどプラスの安定性が気に入ったよ
ミスにも強く寛容性は高い感想なんだけどプラスより上なんて何があるんだろ
むしろノーマルステルスの方が捕まって左にいく球が多かったね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-v6gn [14.11.1.1])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:59:18.93ID:/NRJUSgG0
>>822
どっちかというとフックボールが多くて
ボールに当たるタイミングでフェースが少し左に向くのとフェースの先に当たりやすい傾向がある
9度を買うべきだよなと思って迷っている
試打10、5でー2してフェードに設定してやっと真っ直ぐでした
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AKOL [1.75.8.237])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:02:57.35ID:RQFZn69Hd
>>832
MYステルス?ですか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:04:53.66ID:5YwhqPQf0
>>831
HS47-48ならアマならそこそこ飛ばし屋だが飛距離も欲しいレベルだよね
ステルスプラスなら寛容性少し上がってるし飛距離を兼ね添えてるからスコアアップにも
ベターな選択肢なんじゃね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-21ac [113.197.191.125])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:45:14.76ID:5YwhqPQf0
>>837
ステルス純正なら合わなかったら無料で交換のキャンペーンやってる店で予約したらいいんじゃないの?
ゴルフ5とかゼビオでは交換キャンペーンやってたぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e3-2Wvn [180.57.67.251])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:53:51.88ID:BrOaG7P60
銀座で予約したんだけど2/4に自宅に届くのかね?
聞かなかった俺が悪いんだけどさ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-uiNO [126.58.213.208])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:21:40.26ID:A9bPh8RD0
今週末は練習場でステルス買った奴が来るだろうから、どんな感じか見に行ってくる。
俺はHDだから18日なんだよな〜。
早く練習場で打ちたくてウズウズするわ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-K++o [14.13.2.128])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:07:29.20ID:uR11MirI0
セールでsim2レスキューポチったぜー
M3レスキューからどれくらい変わってるか楽しみ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8MxQ [49.98.65.170])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:09:38.01ID:nx4avDMad
さぁステルス人柱祭りの開催やでーwww
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:32:25.59ID:cyKXWMdK0
>>851
GW前には中古ショップにズラーっと並んだステルスが目に浮かぶわw ひゃっひゃーwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110e-AKOL [58.89.71.191])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:48:04.37ID:SG6GUKC10
>>855
お前
買えなくて可哀想だなぁ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7nMi [49.96.15.163])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:18:07.74ID:5Wegu2vbd
>>848
2/18発売日当日に届くの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:24:48.35ID:cyKXWMdK0
>>860
初回入荷分の店頭予約組は当日ゲトれる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-uiNO [126.58.213.208])
垢版 |
2022/02/02(水) 02:52:26.90ID:tAaUkPqn0
>>860
ゴル5で買ったから18日に買えるで。
ワイの右腕がウズいて、たまらんわ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8MxQ [49.98.65.170])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:52:08.39ID:otACElmmd
>>876
量販してくれるゴル5のほうでしょうね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8MxQ [49.98.65.170])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:53:15.08ID:otACElmmd
>>878
カスタム?吊るしの予約ならキャンセルすればいい、待ってる客に回るだけだから
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-8MxQ [49.106.187.131])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:29:11.57ID:Q1Gts3qlF
前オーナーの個性が強く値段がつかないのは中古車と一緒だなw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-21ac [14.10.0.161])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:47:53.87ID:/VoBu75N0
サラモンからアディダス、アディダスから米国投資ファンド。
米国投資ファンドから韓国ファンド。 

去年、韓国ファンドがテーラーメイドを買収しましたが、
業界の方、今回のファンドはどのような特徴があるでしょうか。

ナイキの様に最初は高飛車のイケイケで最後はジリ貧になるでしょうか。
予想してください。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-GN1O [60.134.229.84])
垢版 |
2022/02/02(水) 13:14:39.89ID:MXM31z3z0
フェースを軽くして後部に重心を移動する事によって初速を上げられる効果があるってテーラーの人が言ってたけど
わっほーの試打だとM6の方が初速出てたもんな
寛容性も上がってないみたいだしフェースを軽くしていったい何を得られたんだろうか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13a-Cnlt [202.137.61.194])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:00:16.20ID:d/t5+i8T0
普通ゴルフしてる人がレンジで言うてる話で起こる事やけど
まーむちゃくちゃや。お前がゆーなっていつも心の中で思てます
打フ打フしとるちゅーわ
人口芝でSWでアプしとんなよ
「ちょっと吹き上がっとるかな」って200Yやんけ5鉄か?お前のドラは
といつも思いながら静かにボクは打ってます。静かに
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AKOL [1.75.5.138])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:01:45.38ID:y/JHRgG6d
>>907
そーか!5本位 買っときゃ良かった。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cyy5 [49.96.29.198])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:07:47.37ID:cGp3JCDod
FWにステルスプラスと併せて服安かったから何着か購入した


1月26日12時に発送メール→2月2日の11時に到着した

ステルスプラス
1月30日12時に発送メール→2月6日11時に到着?

あと1日早ければ日曜ラウンドの筆下ろしに間に合ったんだけどな
色々言われてるがやっぱこの到着するまでが一番ワクワクするわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:17:56.15ID:9g/Nnkvo0
とにかくステルスシリーズアホみたいに予約入ってるらしいよ。まじな話。

俺フェアウェイでマイプラス予約したのいったんキャンセルしたけど、試打したら思いのほか良かったからまた欲しいな。ノーマルのシルバーシャフトだったからもう少ししっかりしたシャフトならかなり良さげ。9度の方。球も普通に上がるね。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8MxQ [49.98.65.170])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:31:49.27ID:otACElmmd
usステルスのヘッド重量って日本モデルよりどれくらい重いの?
usサイトと総重量比較すればいいか?シャフト重量差も考えて
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Q7Qw [126.253.167.99])
垢版 |
2022/02/02(水) 16:57:05.75ID:qGwvk1+2r
わっほーとかいうツアーにも出れない底辺プロの宣伝活動すげえな。ついにツアー諦めてYouTubeでの小銭稼ぎを本業をしたか?まあタニマチも付くしなかなか美味しいんだろう。あの手のやつはこれからますます増えてくるんだろうな、まあ一回見たらもうええわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:17:18.26ID:9g/Nnkvo0
>>917
細かくみてない。ポイントは500くらいしかなかったから
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-RKH2 [222.228.114.93])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:22:26.08ID:GGMOXtXs0
>>917
ポイント返金を勧めてくるけど断れば普通に返金されるよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:42:24.05ID:9g/Nnkvo0
スカイトラックでボールスピードで70くらい出て、飛距離約の270くらい。球の高さも9度で良さそう。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:43:34.07ID:9g/Nnkvo0
>>925
そういうことですね。
クレカで買いましたが確か普通にクレカへ返金されたと思います。決済が月またがなかったからかもですね。
常連でもあるので。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:29.83ID:9g/Nnkvo0
それよりp770アイアンめちゃくちゃいいよ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:52:15.51ID:9g/Nnkvo0
今度はMG3オーダーしようかな。
また、やたらと納期長いのかな。そもそもMG4っていつ発売する感じなんだろ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:15:37.55ID:9g/Nnkvo0
地クラブ病よそんなの。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m3wB [126.193.75.167])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:43.64ID:zms0n9Ivp
SIM2 maxにスピーダーtsは合うかな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:37:04.35ID:9g/Nnkvo0
打感は気持ち良いに越したことは無いけどそんなにナーバスにならないよ。そんなこと言ったら打感でクラブ選ぶしかなくなるでしょ。
見た目、値段、球筋、ブランド、打音、打感いろんなものがあるだろ。慣れってg425ドラの音じゃあるまいし良い球打ってりゃ30球も打てば気にならんよ。中空にしてはマシだと思ってるし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ceAL [49.104.14.183])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:48:26.97ID:RNZTdOJJd
>>946
何でも気にならん人は良いだろうけど俺は凄く気になる
打感悪いと打つ気なくなるし嫌になる
MBかMCの軟鉄以外何度か試しに買ったがやっぱ無理ですぐ売ってる
ポケキャビとかどこに当たってるか分からんから、ちゃんと打ててるかすら分からんし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:03:10.96ID:9g/Nnkvo0
>>948
サンキュー。
うち4ヶ月待ちだったんですけど、、
ちょうど無い時期だったのかな、、。EX X100ですけど。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-AKOL [153.139.168.129])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:03:35.55ID:XO2ggAwn0
>>940
エポンで、100切りだろ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7nMi [49.96.34.122])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:40:05.12ID:vcdYAIgnd
>>949
軟鉄のMB、CBってポケットキャビティと比べてそんなに打感良いんか
ポケットキャビティしか使ったことないからわからんわ
ZX5使ってるけど打感良いって言われてるし芯に当たるとすごく気持ち良いけどなあ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-K++o [153.240.155.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:45:52.13ID:9g/Nnkvo0
>>952
そりゃ言い出したらキリないけどね。最後は単なる自己満だし。同じMBだって結構違うし。
だけど、結果が悪くても打感とかいう奴もいるからアホかと思う。この前MBが同じ組みに2人いて1人はプロキャビだったけど、MBが100叩いてて、プロキャビが90代、自分が70台半ばってね、、。
因みにその時は自分もZX5。道具は優しさを大切に考えてる。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-v6gn [14.11.1.1])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:18:31.72ID:UUGCYMin0
プラスすごい遅れるみたい
諦めてノーマルにしちゃったわ
前のを売ってしまって手元になにもない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-8MxQ [58.91.239.61])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:50:30.77ID:cNcrohkx0
>>958
普通乗り換えるまで前のは手元に置いとくだろ…
ノーマルなら量販店ではステルスへの買い替え支援策で下取りの割増やポイントUP特典があって普通に手放すより得だったはずだ。
金なかったの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-dw97 [131.147.110.30])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:26:35.45ID:sfzfE/d20
>>956
そんなもん慣れだよ
と言いたいがスイングタイプが合わないんじゃろな
俺はMBの方が優しいとまで思うようになったわ
P7TW使ってる時にプロと同伴したが、打つ前は「打ててないでしょ〜?」って言われたが、打球見て「納得ですわ」と感心されたわ。
これをApex TCBに変えたら途端に打てなくなったからシャフト変えたりグリップ変えたりしたけどダメで、
P7MBにしたら戻った。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9395-Yx45 [221.187.40.157])
垢版 |
2022/02/03(木) 05:17:48.65ID:7QVcnQGV0
ステルスの樹脂フェイスに適した保護剤って何がいいかな
使わなくても微小な傷やクラックが増えていく事が予想されるから
カー用品ならアーマーオールの艶消し用なんか良いのかなと考えてる
テーラーメイドはこれから樹脂フェイス一本でいくのなら用意して欲しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-fN2J [14.13.100.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:56:27.50ID:7bbF6BGo0
わっほーはタニマチ多いな
気持ち悪さの真骨頂はライブ配信な
投げ銭の度に視聴者同士がナイスパチャ!ばっかり
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-K++o [126.245.143.217])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:26.72ID:6GSZSOQMp
ついたら写真あげてくれ。来週にはつくな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AKOL [1.75.7.204])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:04.07ID:UoE6k9Xjd
>>974
俺は納期確認とかは来てない。注文時に発送は2月中旬以降順次としか…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aENV [210.137.33.90])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:03:29.72ID:wOg6jKtpH
FWから届いたステルスプラス塗装剥がれあったわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8MxQ [49.98.65.170])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:22:29.95ID:thZ8raEmd
>>992
テーラーの塗装剥がれは、伝統的な塗装技法から生まれる風合いだからセーフだがリセールダウンは否めない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-K++o [126.245.143.217])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:31:31.96ID:6GSZSOQMp
>>986
じゃあいいや。マイステルスかと思ったからw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12d-rHj8 [202.226.240.95])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:45:40.03ID:0z5OmU580
コードネーム「ステルス」。
20年以上、極秘裏に開発され続けてきた事を意味し、その名を冠する、ステルスドライバー。
常識を置き去りにし、ドライバーの新たな時代を切り拓く、新しい”カーボンウッド時代”が始まる。
テーラーメイドは宣伝が上手だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 35分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況