X



トップページゴルフ
1002コメント308KB
テーラーメイドスレpart82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Xc2I [49.104.19.106])垢版2021/11/21(日) 15:02:05.79ID:oAo6VRqFd
SIM3は来年2月でいいの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-x9nX [153.240.155.5])垢版2021/11/22(月) 19:33:35.69ID:59ITCWw80
>>5
自動車の塗装掛けぬるタッチペンって定説だよ。
色は微妙に違うからヘッド持っていって店で相談してみる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-x9nX [153.240.155.5])垢版2021/11/22(月) 20:23:21.31ID:59ITCWw80
>>9
よく言われるのは2の方がつかまりがよい。
スライスが強めなら2を買うべし。1の時はそれほどつかまらないのが良さでもあった。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-x9nX [153.240.155.5])垢版2021/11/22(月) 21:19:06.74ID:59ITCWw80
そうですね、何となく2の方が良さそうです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-aS5L [118.152.184.230])垢版2021/11/23(火) 18:12:57.57ID:ZiVOuKz+0
ゼクシオがカチャカチャになったから、シムグローレの次作はカチャカチャでお願いします。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092d-zDlM [202.226.240.95])垢版2021/11/26(金) 07:58:37.32ID:yL+L9s4N0
掴まりやすいドライバーでもどスライスがスライスになるぐらいで、それほど大きくは改善しないよね
テーラーメイドは、もともと掴まりが悪いドライバーが多いので、掴まりが良くなったといっても日本製のドライバーに近くなっただけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-hVAU [1.75.2.23])垢版2021/11/26(金) 20:53:49.45ID:oW1MOt/9d
今年ブリヂストンのツアーステージから、simmaxアイアンに変えたんだが最近捕まりすぎてドローボールしか打てなくなってしまった…
シャフトはkbs 85jpのSなんですが、このアイアンかなり捕まりやすいのでしょうか?
教えてステキなダンディさま。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-V+xi [153.240.155.5])垢版2021/11/27(土) 09:28:41.50ID:wr3vpGtN0
>>35
どれくらい待った?
最近790推しなもんだから770製造後回しっぽくてほんと遅い
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-V+xi [153.240.155.5])垢版2021/11/27(土) 09:42:52.37ID:wr3vpGtN0
>>39
ありがとう。やっぱかかってはいるね。たぶんメーカー的には新製品おしだから頑張って作って入るね。それでも丸2ヶ月半くらいだから。
おれもシャフトカスタムで770を10月頭。約2ヶ月待ってるけど納期も未定と言われた。下手すりゃ2月、、。シャフトもDGEXのX100にしたけどこれ自体も間に合ってないらしい上になんせヘッドもない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-V+xi [153.240.155.5])垢版2021/11/27(土) 13:33:07.68ID:wr3vpGtN0
だよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898d-evlT [160.237.133.230])垢版2021/11/27(土) 15:16:30.20ID:vh0NP8Qa0
腕はないのにRBZSL2014から現行に買い替えた。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-V+xi [153.240.155.5])垢版2021/11/28(日) 20:57:05.71ID:r+B7UDJp0
有名なのはティーオリーブさんとかね。別に近所の工房でお付き合い始めるチャンスでもあるよ。スペック固まってるなら楽天とかヤフーとかでもいくらでもあるよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-Y0DH [36.11.229.200])垢版2021/12/02(木) 18:48:36.98ID:uj7leZNeM
初心者ですがSimmaxアイアンを買おうか迷う
マークダウンでsimmax2安くなるかなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Ux3u [153.240.155.5])垢版2021/12/04(土) 16:13:13.10ID:3BH66T7+0
変なサイトで格安品探すようなやつはゴルフやめた方が幸せになれるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e3-qcc3 [121.84.150.61])垢版2021/12/05(日) 02:15:34.65ID:x8zBsgZk0
スチールとカーボンシャフトの違いについてなんですが
アイアンはスチールシャフトが一般的なイメージあるけどカーボンだと軽すぎて腕使ってしまうからスチールの重めのほうが良いってことでしょうか?
じじいじゃなくて標準の30代男性として
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3726-hSDt [114.145.215.42])垢版2021/12/05(日) 08:19:24.44ID:KJ8U9ugp0
シャフトは年齢は余り関係ないというか、体力の問題だと思う。打ちっ放しで100球くらい打って、そこからちゃんと打てるシャフトがお勧め。
試打とかはアドレナリンも出てるし、そもそも数球ならマン振り出来るしね。
もちろん極端に重い硬いとか、端から振れてないのは論外。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Ux3u [153.240.155.5])垢版2021/12/05(日) 14:31:51.60ID:QY9yapbx0
しかも軽めも流行ってる。
上手い人は体がフラフラしないからともいえるんだよね。実は重いくらぶのほうが安定する。硬い方が曲がらないみたいなことで重くて硬いクラブが使われてるってのはあるね。どうせ飛ばないんだし。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-i3jl [49.96.41.69])垢版2021/12/05(日) 17:51:53.74ID:fGyCOOPhd
>>92
それ完全にシャフトの問題じゃなくてヘッドの問題でしょ笑
MAX OSとP790じゃ同じシャフト使ってもそのくらい飛距離差出るわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Ux3u [153.240.155.5])垢版2021/12/05(日) 18:58:32.92ID:QY9yapbx0
いや、トップアマのおっさんは体にガタがきてるんだろ。体がプロのようにはできてないのに練習量は多いし。プロでもみんな壊しながらやってはいるけどね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-oWHg [202.137.61.194])垢版2021/12/07(火) 07:32:27.96ID:q6aK57z+0
R10のver.3.7と3.8の違いがわかったわ
3.7ではスピンの取得エラーが4〜5割俺の場合あったが、3.8では安定してスピン量を取得できてる。
数字もかけ離れたのはほとんど無いわ
ただ今度はアタックアングルの取得エラーがものすごく多い
傾向としてはツルツルボール系はエラーが出るわ
3.7ではスピン取得に失敗すると表示はいつも1000RPMだったのが3.8ではちゃんと表示するようになった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c798-oWHg [220.153.164.96])垢版2021/12/07(火) 19:31:53.68ID:HANZLO8x0
今年は、SIMグローレの後継は出なかったの?
なんで?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-dJk+ [218.110.197.191])垢版2021/12/08(水) 07:13:41.56ID:hiDhhWYZ0
dhyいいね
5番打ってみたら優しかった
今まで打ってみたアイアン型UTで一番かも
それにつなげるアイアンはどれがいいですかね?
新しいp790とかかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f792-Fhii [14.13.100.64])垢版2021/12/08(水) 20:55:08.02ID:Z3BV7/SF0
>116
G425ハイブリッドと比べてもdhyやさしい?
欲しいんだが試打で上手くあてる自信がねーや
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Ux3u [153.240.155.5])垢版2021/12/09(木) 17:55:10.89ID:h/waJCNn0
>>118
え?9月で、、おれ10月下旬だから2月とかになるかな、、。
たぶん790バカ売れしてるみたいだから770はさらに力入ってなさそう。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Ux3u [126.166.53.26])垢版2021/12/09(木) 19:00:33.29ID:Si7ngoBXp
>>118
因みにシャフトなんですか?
0124sage (ワッチョイ c798-oWHg [220.153.164.96])垢版2021/12/09(木) 20:13:41.42ID:AvmHcQsx0
ドライバー(SIM2)以外、M2を使っています。
UT5が2017のM2で、あとは、2016のM2です。
ウッド(3W、5W)か、ユーティリティ(UT4、UT5)のどちらかを
SIM2に買い替えようと思ってるのですが、
どちらを替えるべきですかね?
両方替えるお金がなくてどっちかを替えようと思ってるんです。
M2からの進化があるほうを替えたいです。
替える理由は、M2が悪いわけじゃなくて気分転換ですが。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-8JJi [153.240.155.5])垢版2021/12/10(金) 20:27:50.16ID:OeAra55b0
2/7発売らしい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-pqUk [210.153.167.142])垢版2021/12/11(土) 12:00:25.61ID:CTskatl/0
探してるけど新情報どこよ?
てかSIMシリーズ23年でまたスタートとかなん?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-pqUk [210.153.167.142])垢版2021/12/11(土) 13:13:00.33ID:CTskatl/0
本国公式もコリアもジャパンも確認したけど分からないや
俺の探し方悪いの?
例のステルスのことか?
0144(ワッチョイ 1389-p36F [125.4.3.221])垢版2021/12/11(土) 13:48:51.76ID:xGU+9OBr0
バーナーレスキュー
日本製は19度と22度
USモデルは20度と23度
日本製は5Sと軽すぎるシャフト
USモデルは8Sと重さもぐんばぐんば^d
0146(ワッチョイ 1389-p36F [125.4.3.221])垢版2021/12/11(土) 13:50:05.88ID:xGU+9OBr0
RBZのスプーンで260ヤード飛ばした事がある
初速は68.0m/sでミート率1.50
ピピピ...。
初代RBZは捕まるがステージ2は捕まらない
初代RBZのヘッドは大きくステージ2は小さめ
0147(ワッチョイ 1389-p36F [125.4.3.221])垢版2021/12/11(土) 13:50:55.18ID:xGU+9OBr0
バーナーレスキュー2008
日本製は19度と22度
USモデルは20度と23度
日本製は5Sと軽すぎるシャフト
USモデルは8Sと重さもぐんばぐんば^d
大好きだったバーナープラスの流れを組んでいる
0148(ワッチョイ 1389-p36F [125.4.3.221])垢版2021/12/11(土) 13:54:20.98ID:xGU+9OBr0
http://imgur.com/NsqrXJI
古き良きテーラーメイドが此処に在るぞ
キャディバッグもアディダスだしな
RBZのスプーンで260ヤード飛ばした事がある
初速は68.0m/sでミート率1.50
ピピピ...。
初代RBZは捕まるがステージ2は捕まらない
初代RBZのヘッドは大きくステージ2は小さめ
バーナーレスキュー2008
日本製は19度と22度
USモデルは20度と23度
日本製は5Sと軽すぎるシャフト
USモデルは8Sと重さもぐんばぐんば^d
大好きだったバーナープラスの流れを組んでいる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-8JJi [126.166.53.26])垢版2021/12/11(土) 17:00:04.80ID:lPclfDzUp
カーボンフェイスが今回のウリらしい。
打音が少し心配だな。飛びそうなのはたしか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1306-c+P3 [59.147.11.154])垢版2021/12/12(日) 06:46:01.22ID:riaiRDVA0
近所のゴルパで新品のSIM2MAXの1W4万5千なんだけど買いですかね?(10.5度のみ硬さは色々)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1306-c+P3 [59.147.11.154])垢版2021/12/12(日) 08:29:15.50ID:riaiRDVA0
ありがとうございます、暫く様子見ます!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-9GOc [126.182.46.195])垢版2021/12/14(火) 16:45:56.25ID:l2np/X0Ep
あれ本当に赤で発売すんのかな?
だとしたらフェイスの赤はかなり抵抗ある人もでるよね、、
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590d-o5dP [118.240.119.190])垢版2021/12/15(水) 00:01:10.44ID:UE+Dt+ds0
シム2マックスアイアンやマックスOSアイアン欲しいと思ってるのですが、番手で打感は違うものでしょうか。また飛距離は番手ごとにある程度等間隔になりますでしょうか。
試打で7番アイアンは素晴らしいことは分かったのですが、他の番手はどうなのでしょうか。持っている人どうですか!?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-9GOc [126.182.46.195])垢版2021/12/16(木) 16:33:33.93ID:rk7txZUfp
770アイアンの納期ってどんな感じですか?カスタムでDGX100です。メーカーに聞いても欠品中で未定としか返ってこないんだけどリアルに受け取った方はどれくらいかなと。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-9GOc [126.182.46.195])垢版2021/12/16(木) 18:27:45.98ID:rk7txZUfp
ぶら下りなら明日発送とかってテーラーメイドのオンラインだとなってんのにな。シャフトがないのか、なんなのか、、、。
てか4ヶ月来ないってこんな高いアイアンがバカ売れってないだろうし作ってないのかよ、、
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610b-zSC4 [210.174.40.161])垢版2021/12/16(木) 18:50:32.65ID:CPhAlrhM0
>>209
>>39
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610b-zSC4 [210.174.40.161])垢版2021/12/16(木) 19:04:15.92ID:CPhAlrhM0
>>214
自分は9月15日前後にゴルフ5でP790の納期確認したときは8週間と言われましたね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-He6i [120.136.248.148])垢版2021/12/16(木) 21:27:27.33ID:9GY+fUXP0
>>215 情報ありがとうございます。自分は本当その日より1週間遅くて、前日までは11月納品だったみたいなので、一足遅かったのかも。あとカスタム注文なので、それもあるかもしれません。当時web上ではシャフトもグリップも在庫ありで、ヘッドだけ在庫なしだったんですけどね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ebXK [126.182.46.195])垢版2021/12/17(金) 14:52:39.15ID:gN73sf2Pp
金あるから毎年フルセットかうね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e1-ebXK [223.132.186.71])垢版2021/12/17(金) 15:09:14.13ID:kRYj8QsK0
傷だらけはみたくないんだよなー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e1-ebXK [223.132.186.71])垢版2021/12/18(土) 06:49:48.63ID:bJ0TBFuU0
>>239
それは言えてるね。
本当に安っぽさダントツ。
デザインや性能が良いだけにウッドパターの塗装はなんとかすべし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-CgAm [210.153.167.142])垢版2021/12/18(土) 12:45:32.76ID:Wmdc3GId0
フェイスがカーボンでも大した進化は無さそうだな
てかDにあたるモデルがプラスなの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-Hp8q [60.134.229.84])垢版2021/12/18(土) 22:06:48.18ID:btxVYK3M0
テーラーに限らず新モデルが出ると拒否反応を示す声が多く出るけど
発売されてみるといつも通り売れるんだよ
拒否反応が出るというのは裏を返せばマーケティングに成功してると言えるんだろうね
キープコンセプトを続けてたら飽きられて気付いたらシェアを落とすことになるからな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-ebXK [153.240.155.5])垢版2021/12/18(土) 22:21:42.49ID:0D7yVlnZ0
そりゃ売れるに決まってる。
まあわあわあ言ってのはだいたい僻みだから
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-ebXK [153.240.155.5])垢版2021/12/18(土) 22:25:46.07ID:0D7yVlnZ0
俺も毎年買ってるね他メーカーも入れて。
ただ、テーラーは上手くて塗装ハゲやらなんやらで何となく一年経つと古臭く感じしまうようにやってるからね。これある意味天才。キャロやピンは2世代くらい前でも別に違和感ない。ピンの425は打音が酷過ぎて最新作でも買う気しなかったけど。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-N+E0 [138.64.85.79])垢版2021/12/19(日) 22:38:32.83ID:1ZNy7ua20
限定のパターカバー注文出来たのに、在庫が無くなったとかで注文キャンセルされた…売れるのわかってるんだから用意しとけよ。今回のカラフルなやつ欲しかったのに。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428d-izju [157.107.79.42])垢版2021/12/20(月) 08:58:36.98ID:1RKI/6ZL0
カーボンフェースとか四角いヘッドとか
異質なものって直ぐに消えるよね。
再来年のモデルチェンジでチタンフェースに戻ったりして。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-CgAm [210.153.167.142])垢版2021/12/20(月) 11:56:56.10ID:R+4Hss4q0
ステルスはDにあたるものはないの?
無印SIMとMAXみたいなもん?
低スピン化しすぎて扱えないやもう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-CgAm [210.153.167.142])垢版2021/12/20(月) 15:17:32.31ID:R+4Hss4q0
>301
SIM2注文したけどまだこないとかで暫定的にM6なんじゃなかったっけ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-ebXK [126.254.119.239])垢版2021/12/20(月) 21:18:14.03ID:E7UiNzAnp
>>304
ヤマハの方が末永く満足度も価値も高そう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1995-g4pi [222.149.220.41])垢版2021/12/21(火) 05:53:11.50ID:tlTWrLMz0
https://m.youtube.com/watch?v=RHjG3069hEU
ステルスの音が静かというのが気になる
ネーミングの由来が消音効果なのかな
試打してみないと分からないけど音も打感要素だから静かすぎるのも嫌だな
でも大きな音はエネルギーロスでもあるからそのロスを抑えた結果消音効果になっているのなら
初速に反映されるだろうから続報が楽しみ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-zTrw [153.240.155.5])垢版2021/12/24(金) 08:40:48.86ID:oEBQ2E8m0
みんな知ってる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-zTrw [126.254.117.121])垢版2021/12/24(金) 17:17:48.36ID:1R7XLOUqp
これはベストボール方式だからこんなレベルの人がやったらこうなるよ。世界のpgaクラスは人のラインみたら入れてくるから
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-zTrw [180.35.240.92])垢版2021/12/24(金) 18:46:42.67ID:h6B3O49z0
昔みたいにアホみたいに安くならないよ。
ちょっと来月から下げて行ってフェードアウト
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-zTrw [153.240.155.5])垢版2021/12/24(金) 23:49:25.40ID:oEBQ2E8m0
>>331
何お前?選手がって書いてるだろ。
俺だってベストボール方式とったらまあまあ出る気がする。やったことないけど。アベ82くらいのシングルだけどね。ポツポツだけど70台は出てるよ。バックティーでしかやらないけどね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-zTrw [153.240.155.5])垢版2021/12/25(土) 13:18:59.92ID:AuMhrajP0
>>338
それはクラブのせいじゃ無いよ。チーピンが多いってことでしょ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-zTrw [153.240.155.5])垢版2021/12/25(土) 14:01:14.53ID:AuMhrajP0
そりゃそう。でも、そこまで極端だと何使っても同じってこと。まあ、アマチュアみんなそんなもんだけどね。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8d-j5Xv [157.107.79.42])垢版2021/12/25(土) 14:33:36.43ID:Yqe5xljN0
実際のところ、M2 と SIM2 打ち比べて飛距離変わんねーんだけど。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-zE/T [27.86.56.173])垢版2021/12/25(土) 22:23:07.21ID:Cn6S7IMF0
>>351
一発の飛距離なら、M2より飛ぶクラブ見たことないね
M2からM6に変えたが、ゴルフで重要なのは平均飛距離
M6なら±10yで安定してるがM2だとそれが±20yになる
10y余分に飛ばすためにカス当たりが多くなるのは平均スコアを悪くする
SIM系は試打しかしてないが、飛距離はM6と変わらないが構えた形がM6の方がしっくりくる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-zTrw [153.240.155.5])垢版2021/12/25(土) 22:28:13.03ID:AuMhrajP0
m5.6はダサいが性能はよいね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-zTrw [153.240.155.5])垢版2021/12/26(日) 00:11:57.80ID:WF8sS/XS0
とにかくテーラーメイドのウッドは性能はよいが、2世代も古くなるとすごく安っぽく見えるから残念
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-QQu6 [153.240.181.7])垢版2021/12/26(日) 08:04:39.84ID:/pfIDhSG0
マジェスティじゃないのw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-W7jt [106.128.120.147])垢版2021/12/27(月) 12:18:42.77ID:z+7sct/la
4回転アクセルが飛べません
どうしてかな?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8d-j5Xv [157.107.79.42])垢版2021/12/27(月) 23:08:10.34ID:c91Gt2lY0
>>386
キャディバック付きでクラブ10本セットで10万位のやつでしょ。
あれは最高だよ。まじオススメ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8d-j5Xv [157.107.79.42])垢版2021/12/27(月) 23:22:41.93ID:c91Gt2lY0
問題なんかあるわけけないよ。
あのタイガーウッズも使用しているテーラーメイドが出してるんだよ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8d-j5Xv [157.107.79.42])垢版2021/12/27(月) 23:49:27.73ID:c91Gt2lY0
春のコンペに向けてたくさん練習して頑張ってください。
ゴルフが上達して楽しいゴルフライフが送れるよう心から願っております。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-Ndip [49.96.5.226])垢版2021/12/28(火) 09:26:53.63ID:BaexOo0fd
1月中旬くらいには量販店でステルスの試打できるようになるのかな?
で、発売自体は2月上旬と
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a6-x+Av [110.2.184.201])垢版2021/12/28(火) 12:56:54.28ID:thmVuHVD0
ドライバー 2万
ユーティリティ 1万
アイアンセット 4万
ウエッジ 1万
パター 1万
キャディバッグ 1万
計10万
セットとして一貫性があるという点では揃ってるやつの方が色々考えなくていいから楽だし、友人にはセット勧めるかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a6-x+Av [110.2.184.201])垢版2021/12/28(火) 17:11:40.39ID:thmVuHVD0
懐古厨と思われるだろうけど、昔バフラーってコブラのアイアンUTウエッジセットがあって、それが俺のデビュークラブだったけどいい時代だったなw
今もそういうのがあればそれとPT、DR、キャディバッグでラウンドデビューできるんだけどね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb26-S0Xc [58.88.87.50])垢版2021/12/28(火) 17:31:20.18ID:Mxpt3J9i0
>>405
身長高くて若いってことなんで、案外最初はカーボンでも良いかも知れないなあ。

っていうのもスチールシャフトはミスヒットの衝撃(つまり自分のパワーがそのまま)左肘に帰ってくるから、若い初心者にありがちなパワー系手打ちで怪我しかねない。
その点カーボンは衝撃を和らげてくれるから体にやさしい。

恐らくそこそこ良い体格だろうから、だとすると初心者向けスチールだってどっちにしても軽い訳で。
スクール入るならスチール、入らないならカーボンで始めてみたら?どうせ1年もしたら新しいクラブに変えるだろうし。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-7Rfr [60.134.229.84])垢版2021/12/28(火) 23:37:20.99ID:QZAEVde40
>>418
何を基準に売れたというかだな
あまねくゴルファーに売ろうなんてはなから考えてないが
そのターゲット層には売れたと言えるんじゃないか?
実際自分も使ってたし
重量のあるアイアン用カーボンシャフトの需要はそれなりにあるわけだからな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-S7U0 [123.227.179.19])垢版2021/12/29(水) 00:58:14.05ID:i9NW7XvS0
コストの問題でスチールばっかりなんだろうね
あとはユーザー側がカーボンは曲がるとか爺用とかっていう先入観があって売れにくいとメーカーは考えてるのかもしれない
950neoとかモダ105とかを標準にするぐらいならしっかり目の8090100g台カーボンの方が絶対良いんだけど…やっぱ採算取れんのやろか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-x+Av [119.242.7.237])垢版2021/12/29(水) 17:10:20.38ID:DqHW0wFn0
俺なんかまだこんなセット
数年前にドライバー変えただけ

1W M1 10.5° speeder661(SR)
3W R9 15.0° Motore F1 75J(SR)
5W R9 19.0° Motore F1 75J(SR)
4U R9sm 22.0° Motore RESCUE(S)
5U R9sm 25.0° Motore RESCUE(S)
6I R9sm 26.0° NS-PRO 950GH(S)
7I R9sm 29.0° NS-PRO 950GH(S)
8I R9sm 33.0° NS-PRO 950GH(S)
9I R9sm 38.0° NS-PRO 950GH(S)
PW R9sm 43.0° NS-PRO 950GH(S)
W rac 48.0° DG S200(S)
W rac 54.0° DG S200(S)
W rac 60.0° DG S200(S)
PT SpiderMax
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4093-jk8v [116.81.23.107])垢版2021/12/29(水) 19:07:47.05ID:hCHL1Efe0
一部の楽天ショップでSIM2シリーズが1/1、販売開始前のマークダウンされた価格で登録されてる
早く1日こないかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-j5Xv [126.100.65.50])垢版2021/12/30(木) 12:26:52.60ID:6gxpqHHv0
すみません
6番  SIM2 MAX レスキュー KBSシャフトの総重量教えてください
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619c-lcVj [118.86.208.180])垢版2021/12/30(木) 20:16:27.41ID:QYF0dpFu0
sim2maxdでロフト立てたら捕まり抑えられて、sim2maxと同じ感じになるのかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-zTrw [222.228.217.113])垢版2021/12/30(木) 20:58:07.32ID:N18af2C/0
>>470
うそでしょ?
俺10月にオーダーかけたのにまだこねえぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-zTrw [222.228.217.113])垢版2021/12/30(木) 21:34:10.60ID:N18af2C/0
もち、オーダーできるんで今年のモデルですよ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179c-zABa [118.86.208.180])垢版2021/12/31(金) 00:04:51.85ID:D0B5c3Lf0
>>473
なるほど。コースでsim2maxレンタルしたんだけど、たまにスライスでたから、maxdの方が合うのかなって悩み中。
カチャカチャで調整するとロフト立ててもアップライトになるとおもうんだけど、基本的に捕まる方にに調整幅広いよね?

それならmaxの方で、捕まる方に調整するのがいいのかなぁ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-h6Ia [126.100.65.50])垢版2021/12/31(金) 16:46:26.36ID:l9p0/efE0
すみません
シム2MAX Dとピン425 SFTだったらどっちが掴まり強いですか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823e-fTn4 [219.109.199.59])垢版2021/12/31(金) 20:49:16.40ID:/WGXPnhp0
>>481
圧倒的にSFT
スライサー向けだけど成長しないし面白くないよ
間違ったスイングでも真っ直ぐ飛べば良いやって考えだと今後のゴルフライフが楽しくない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66c-idYe [153.240.155.5])垢版2021/12/31(金) 23:05:20.22ID:rrKxPUgo0
プロに見栄は無いからね。アマには見栄しかないともいう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-HWRc [180.35.240.92])垢版2022/01/01(土) 13:46:31.24ID:un+RRKW00
今買いときに決まってるよ。
スペックがなくなるから。それに売り切れたりしたら中古の相場はそんなに下がらないと思うよ。前にSIMなんかもむしろ戻る人なんかもいるしね。中古も安定してる。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-HWRc [180.35.240.92])垢版2022/01/01(土) 13:49:21.14ID:un+RRKW00
ただ、普通に買う人からしたらもう少しまてば高くても新しいものが買えるのに古いもの買うのが理解できないってのもあるよ。別にそこの2-3万こだわるならゴルフやめたらってさらっと言われるよ。一度のプレイ代が平日2-3万なんてのもあるわけでそういうのケチってたらクラブなんてバカバカしくなるからね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-HWRc [180.35.240.92])垢版2022/01/01(土) 14:15:51.68ID:un+RRKW00
>>503
別に悪口じゃないよ。俺もその気持ちは分かるから。
ただ所詮モノっては新しいものが出たら古くなる。
で、一つ二つ前は好みの問題だし、古くなったらやっぱ性能云々ではなく古く感じるもの。自分もアレと思って古いの買い直したりもするし、やっぱ新しいものは一通り試したくもなる。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-HWRc [180.35.240.92])垢版2022/01/01(土) 14:40:02.46ID:un+RRKW00
>>508
m6はライフサイクルの早いテーラーにおいてはすでにやたらと古く感じるけど性能は抜群に良いと思う。コスパいうなら最強かもね。飛ぶし。
コスパにこだわるならSIMの前までいくなら良いかと笑。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-o0qn [60.134.229.84])垢版2022/01/01(土) 14:51:37.29ID:5tfLsknq0
飛びに関してはスピードインジェクションで行き着いたし
寛容性についてもツイストフェースで打ち止め
SIM SIM2よりもM6が勝るとは言わないが替えて体感できるような性能の差は無いって分かってるからね
ただステルスのカーボンフェースは少し興味あるな
飛びではなく寛容性の向上という面でね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-HWRc [126.254.107.171])垢版2022/01/01(土) 15:26:23.19ID:77PG3Vi3p
>>516
個人的には寛容性を第一にするならテーラーからは離れるしかない。やはりピンやヤマハの寛容性は一段階確実に上。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-HWRc [153.220.13.148])垢版2022/01/01(土) 16:02:59.46ID:PLfdh8jd0
キャロウェイのmaxとかもね。テーラーは飛ぶのは飛ぶと思う。もちろん人それぞれスイングってのがあるから向き不向きあるよ。寛容性が高いから曲がらないわけではないし、簡単と言われても上がってつかまるクラブはある人にとってはとても打ちにくいわけで。
ただ、テーラーよりこれらのクラブは曲がりにくい特性があるのは確か。まあ数値で出てる話だし使ってみればわかるけど。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-HWRc [126.254.107.171])垢版2022/01/01(土) 16:40:11.45ID:77PG3Vi3p
>>525
ちゃんと読め。書いてあるだろそういうやつのことも。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pRev [133.106.62.44])垢版2022/01/01(土) 20:43:47.65ID:sSXvi4d2M
今日の0時にアルペンでsim2 max dのテンセイsシャフト買ったけど、昼には売り切れてたね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-ygeL [14.11.1.1])垢版2022/01/02(日) 19:27:18.75ID:z4A7iIPU0
しむ2が4万になってた
とりあえずツアーAD買っておけば間違いないかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-HWRc [14.13.2.128])垢版2022/01/02(日) 22:42:27.20ID:kyIDKnfb0
sim2レスキューってカスタム専用なのに公式でセールなってるけど今までもカスタム専用モデルもセール対象なってたっけ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-ygeL [14.11.1.1])垢版2022/01/03(月) 00:05:55.89ID:NPxgNTxv0
>>560
マックスって優しいやつじゃないの
合うんじゃないか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-pRev [118.86.208.180])垢版2022/01/03(月) 11:42:02.07ID:8sfDpwGs0
ステルス出る頃には、新品なくなってるんじゃない?
中古はあまり安くならないイメージ。
今ならポイント還元込みで37000円ぐらいで新品買えるから中古と値段変わんないね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0b-SqYL [118.152.184.230])垢版2022/01/03(月) 12:13:38.72ID:0N3Uusqy0
テーラーが韓国系企業傘下になっても、結局はそんなの関係なく今まで通り買うんだね草
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-HWRc [153.240.155.5])垢版2022/01/03(月) 12:47:37.65ID:ioXMwBwF0
>>584
そんなことばっか考えてんなら後一年は買うなよ
0591556 (ワッチョイ fb92-hOSQ [106.72.3.64])垢版2022/01/03(月) 13:11:42.57ID:h4k2Dvur0
>>573-574
>>576-577

ご親切に有難うございます。
クラブケースはスタンド式がいいなと思いつつ、持ち運びが大変そうなので引き続き検討します。
また、純正グリップはどの型番が装着されているのかについて、明日コールセンターに確認しますね。
 
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-HWRc [153.240.155.5])垢版2022/01/03(月) 15:00:04.04ID:ioXMwBwF0
>>593
勝ったわけじゃないが、たかだか一万くらいの差で間違えでしたとキャンセルかけるような店は何の信用もないクソだな。年末年始なんだし売っちゃうだろ。キャンセルなんかしないよ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-OfvG [153.233.143.19])垢版2022/01/03(月) 16:02:13.46ID:MrpyEcAtM
Mシリーズは4だけまだ販売されてるのはなぜ?
M6使いだけどレスキューがもう見つからんな
6駄作だったんか?w
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-J55m [49.98.157.5])垢版2022/01/03(月) 16:34:56.55ID:sM3iveZRd
>>586
ステルスドライバーの発表って12日なの?
てことはローグSTも12日か
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-HWRc [153.240.155.5])垢版2022/01/03(月) 17:06:45.30ID:ioXMwBwF0
ステルスはとりあえず買います
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f95-AGon [153.160.31.115])垢版2022/01/03(月) 17:15:24.83ID:NM5d5V8D0
M4は左に行かない安心感があったで
その代わりフェアウェイ中心に向かってアドレスするとフェードボールで右のラフにいく印象やった
その曲がり幅を考慮してアドレスすればええものを下取り価格良かったさかいM5に買い直したで
これもひっかかることはない安心感があってスプーンまで買うてもうた
SIM2カッコイイとは思うが冒険できない小心者のワイなんや
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-HWRc [153.240.155.5])垢版2022/01/03(月) 18:30:47.71ID:ioXMwBwF0
>>607
Fwに関してはSIM FWがよかったわ。ゼイテックチタンは確かに飛んだ。ドラより飛ぶくらい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-HWRc [153.240.155.5])垢版2022/01/03(月) 20:01:30.61ID:ioXMwBwF0
>>609
見比べてないけど、少なくともSIMからSIM2になった時の基本設計としてはよりアマチュアひに優しい方向になったとは言ってたね。上がりやすくつかまりやすい方がアマには受けるのは確か。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-ygeL [14.11.1.1])垢版2022/01/03(月) 20:43:47.83ID:NPxgNTxv0
シム2重かったですね
テンセイシャフトが良いのかもでした
ステルスも買います
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-HWRc [153.240.155.5])垢版2022/01/04(火) 21:17:18.36ID:llc874cr0
やっぱ不思議なもんで毎度あたらもんはカッコよく見えるわな。とりあえず買いそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-Sb3o [59.129.41.34])垢版2022/01/04(火) 21:33:54.34ID:cc07KO430
ステルスドラは無印、HD、プラスと、どれがどんな特性なのか読み取りづらいね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9a-p99E [217.178.137.191])垢版2022/01/04(火) 23:25:52.29ID:IxnI7pjp0
リックさんの試打データだと、
sim2 スピン2319 キャリー280
stelth スピン2093 キャリー280
stelthプラス スピン1849 キャリー284
ローグmaxLS スピン1909 キャリー280

他の外人の動画も色々見たけど低スピン化されてそうやわ
俺のHSじゃドロップしそうw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-eFUs [133.106.36.190])垢版2022/01/05(水) 04:16:28.38ID:b+JKxK0kM
M seriesは長く続いたのにSIM seissは2代で終わりとは。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-p99E [49.106.225.191])垢版2022/01/05(水) 09:58:16.98ID:48ie7gSBd
カーボンフェースがまともだとしたら重量配分的にはマッスルからキャビティになったイメージやろ
ミスヒットにさらに強くなったんちゃう

過去作で欠点だった打音はよくなったでしょと公式サイトでもアピールしてるなw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-J55m [49.106.206.65])垢版2022/01/05(水) 11:59:19.63ID:+fNqopC7d
日本発売モデルはステルスとステルスプラスの2種類だけなのかな?
Dは無し??
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-SuqZ [210.153.167.142])垢版2022/01/05(水) 13:56:54.95ID:t+cDKU4N0
>646
HDがドローバイアスだと
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-B1xp [126.233.133.13])垢版2022/01/05(水) 14:34:08.08ID:P3Cv57fnr
>>636
確かにそんだけ打てるアマチュアがどれくらいいるか疑問ですね。
個人的にはHS42、43以下のアマチュアは大多数が別メーカーだけど、PINGにあるようなSFTあたりのドライバー使った方が間違いなくスコアアップできると思います。
10ヤードくらい飛ばないかもしれないけど、コース内に収めてくれる安定性の方が重要ですよね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-HWRc [126.254.101.51])垢版2022/01/05(水) 16:45:54.70ID:9nx48CaAp
>>638
SLDRはシビアなヘッドだったけどノーマルシャフトで力まず打つと良い球がでた
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-p1Mq [106.132.110.52])垢版2022/01/05(水) 19:12:30.04ID:bfS4z2QAa
アラフォーの初心者です。
年末に2回ラウンドして面白かったので、自前でクラブを購入する決意をして紆余曲折の末にテーラーメードにしました。
マークダウンのおかげでウッド系は安く購入出来ましたが、だいたい毎年この時期にマークダウンされるんですか?
因みにアイアンはP790のセットにしました。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-J55m [49.98.78.39])垢版2022/01/05(水) 19:27:19.42ID:8d/A2Xhrd
>>649
HDって何?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-NuCY [114.177.131.9])垢版2022/01/05(水) 21:31:45.14ID:p94RRJz/0
>>662
ここ3年は毎年新作出てるからマークダウンしてるよ。
ドライバーは何買ったの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-NuCY [114.177.131.9])垢版2022/01/05(水) 21:32:32.66ID:p94RRJz/0
>>666
おめでとう!
いい買い物したね😯
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bee-7I5m [122.215.134.175])垢版2022/01/05(水) 21:47:59.58ID:ZB8p8uIE0
フェースの黒と赤の色の割合が逆だったら
そこまで違和感なくてカッコ良かったかも
流石にザクロみたいでなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9a-tn98 [217.178.18.39])垢版2022/01/05(水) 21:53:40.83ID:0jJaroaq0
SIM2 MAX OS アイアンセットが欲しいんですが、1/12に新型がでたら買い時でしょうか?
それともすでに織り込み済みの値段でしょうか?
よろしくお願いしますorz
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9a-tn98 [217.178.18.39])垢版2022/01/05(水) 22:04:17.50ID:0jJaroaq0
>>671 さん
ありがとうございます。助かりました
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-p1Mq [123.48.28.149])垢版2022/01/05(水) 23:20:42.56ID:ucToIOBg0
>>667
毎年マークダウンしてるんですね。
回答ありがとうございます!

ウッド系はsim2MAX-Dにしました。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-HWRc [126.21.160.27])垢版2022/01/06(木) 13:03:52.16ID:U54i1/7U0
ステルスはノーマルがmaxでプラスがノーマルで、HDがドローってことなのかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-p1Mq [123.48.28.149])垢版2022/01/06(木) 20:39:38.14ID:oniNPKSZ0
>>662
ありがとう!
ウェッジはMG3の50度と58度。
慣れてきたら54度入れたら?と先輩に言われてる。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-p1Mq [123.48.28.149])垢版2022/01/06(木) 20:40:27.87ID:oniNPKSZ0
間違えた
>>678へのレスだった汗
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-o0qn [60.134.229.84])垢版2022/01/06(木) 22:42:15.20ID:Ut0W+MM20
テーラーみたいな大メーカーになればいくつものプロトタイプを作ってプロやスタッフに試打させて
その中で一番良いものを製品化するだろうから駄作が世に出るなんて事は無いだろ
SLDRみたいなピーキーなモデルを出して失敗したような事はもう繰り返さないだろうし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-NuCY [126.35.70.100])垢版2022/01/06(木) 22:45:27.30ID:mQb9+Ot9p
ステルスはフェイスアングルが気になる
トップラインは逃げてて赤いスコアラインが被って見えてしまう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-AJK/ [126.247.102.156])垢版2022/01/06(木) 23:10:16.83ID:/Xy46bl2p
センターシャフトのTB2すらヤフオクで55000円超えてきてるしステルスよりトラス作ってくれー!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-mUSX [133.200.33.64])垢版2022/01/07(金) 09:40:20.16ID:CznRXorX0
フェアウェイで予約してしまった、、、

勢いで買ってしまって本当に良かったのか、不安な俺
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-4nvB [175.45.142.131])垢版2022/01/07(金) 09:49:35.54ID:XwBsPJK9H
USサイト見てくればよかったのに?
MyステルスがUSのみで受注してるから、1〜2週間でFWがまた受付しだすんじゃないの?
青、緑、黄、オレンジ色とかフェースカラーが有って気持ち悪いけど、グレー色フェースが有るから
これならまだ違和感は少ないな
130j高だからかうならUSカスタムかな?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-UvRM [61.22.41.93])垢版2022/01/07(金) 11:11:00.88ID:RV6E4Pjo0
プロ使用モデルを大正解としてる人は信用しない方が良いね。
低スピン低ロフトドライバー
MBアイアン
ボーケイウェッジ

この辺を持ち上げて他を駄作と言ってる奴
筋力余り余ってるアスリート上がりとかHS50超える奴以外はRBZフルセットの方が遥かに易しくて良いスコア出せると思うよ。
だからmaxDとかsimアイアンでも全く問題ない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ygeL [49.97.21.217])垢版2022/01/07(金) 12:13:09.48ID:v+BAOGfgd
SIM2かいますね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ygeL [49.97.21.217])垢版2022/01/07(金) 12:33:32.68ID:v+BAOGfgd
そうなんですか
マジすか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.146.107.216])垢版2022/01/07(金) 13:11:23.49ID:G0UGP2Uca
>>734
適当すぎてごめんね。
どっちも良いよ、でも両方買った上で私はSIM使ってる
SIM2はイメージよりスピン多くて、スピン多い私には初代の方が距離が出た(トラックマン)

やっぱり計測して自分に合うのが1番いいですよ、最新が飛ぶわけではない

ステルスは一応買うけども
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-HWRc [153.240.155.5])垢版2022/01/07(金) 14:15:06.93ID:lkVJ/+b80
不思議なことにSIM MAXDは引っかからない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-HWRc [153.240.155.5])垢版2022/01/07(金) 14:24:22.35ID:lkVJ/+b80
>>737
いいなと思ったけどなんでプラスのみなの?
他はやらないのかね?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-LHgP [61.22.41.93])垢版2022/01/07(金) 15:19:08.16ID:RV6E4Pjo0
ヘッドスピード爆速のダワキンでもお薦めはSIMグローレだからね。ノーマルシャフトで軽く300飛ばしてた。
つまりここで言われてるSIMやSIM2無印の比較でスペックどうやらこうやらは打感や個人的な主観の話でしかない。
殆どの人がステルスとの比較なんて微々たるものだろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-HWRc [126.205.184.249])垢版2022/01/07(金) 16:09:43.71ID:KdJ9Qzjqp
チビムキのヘッドスピード55オーバーのYouTuber君も言ってるし、プレイング4の人もノーマルSで50オーバーでもオススメといってるね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-HWRc [126.205.183.109])垢版2022/01/07(金) 16:53:17.40ID:FWE9Ojvkp
三菱はどちらかといえば軽めで固め
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3a-4nvB [202.137.61.194])垢版2022/01/07(金) 16:58:50.24ID:qGjq956a0
ロスの無いヘッドが作れていれば飛距離なんて変わらないよ
10年前のヘッドでも同じだけ飛ぶんだから
どれだけクラブを自分に合わせられるかだろうね
組立パーツの選択と調整しだいかな
ただこいつはどうやっても飛ばないヘッドってあるよ
ほんとにゴミになるから怖いわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-45BR [157.107.79.42])垢版2022/01/07(金) 19:35:07.82ID:eXLPX3iV0
海外の忖度の無い試打動画で、
ステルスよりSIM2の方が飛んでてワロタ。誤差の範囲だけど。
さすが、都合の良い編集とかしないんだな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EOUq [126.166.175.221])垢版2022/01/08(土) 08:45:59.07ID:RptxmBDjr
今年はタイガーカラーの赤黒モデル
カーボンフェイスも今年だけの限定モデル
記念に買って飾っておけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-Zov3 [210.237.236.89])垢版2022/01/08(土) 15:25:37.77ID:xqtwyzlm0
最大飛距離はそのままでも、寛容性が上がるならそれだけでも買う価値あるけどなー
増して、真新しさと格好良さが兼ね備えられてれるなら断然あり。
ウェート調節できるSIMか、MAXLSの中古や型落ちを狙ってたけど、奮発しちゃおうかな。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Rfun [126.166.119.17])垢版2022/01/08(土) 17:15:03.97ID:36sriB35p
>>780
ピンとかヤマハみるとまだまだテーラーメイドは余地はある
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-vTRr [126.255.55.125])垢版2022/01/08(土) 17:31:57.81ID:JUsrZ9Gar
コンペで新作ドライバー打って飛距離が出ないと寒い空気が流れるよな!?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/08(土) 18:26:51.95ID:QH7L8cyq0
飛距離もステルスって逃げろ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3a-mvA8 [202.137.61.194])垢版2022/01/08(土) 18:37:27.82ID:2+xSt5t30
NEWモデルをつい買ってしまうのは
ただただ興味以外に無いのよね
良いとか悪いとか時間がたてば他人がレッテル貼ってくれるし
カーボンフェースにスピードインジェクションって絶対意味の無いウソやと思います
SIM2のインジェクション全部撤去したら変化有りませんでした
「高反発になるんとちがうんかい?」と聞きたい
それでもステルスプラス注文しました
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-Zov3 [210.237.236.89])垢版2022/01/08(土) 20:10:19.89ID:xqtwyzlm0
インジェクションは反発規制違反のフェースの反発を落としてピッタリギリギリにするためだよね?
チタンと違って誤差少ないならインジェクションはいらないだろーね。
カーボンシャフトでそういった小細工テクノロジーを耳にしない所から考えると、誤差少ないんじゃない?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-/Hhx [133.106.35.25])垢版2022/01/08(土) 20:26:40.73ID:bQGSb9ARM
>>789
SIMの3w使ってるんだけど、2016-2018に使ってたXXIO 9の3wよりも易しい言うかミスヒットにも強い。本当簡単にボールが上がる。
その代わり飛距離は普通だと思う。

SIM2 MAXのFWは打ったことないから分からないけど先日マークダウン価格で買ったSIM2の5wを明日始めて打つ予定。
FWはMAX系よりも無印の方が良いと思う。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-VN2a [133.106.180.33])垢版2022/01/09(日) 06:45:24.57ID:K0st1qMxM
普通のパターのネックをトラス化した人いない?鉄板貼り付ければ性能上がるかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-AkR0 [126.121.162.38])垢版2022/01/09(日) 14:27:55.43ID:ZB4oBWKf0
>>812
ありがとうございます。
ミズノの221の美品もあったんですが、構えた顔(特にPW)はこちらの方が好みでした。
店員さんは221を薦めてましたがw
シャフトもテーラーカスタムでDG120でちょうど良い重さだったので悩んだ末買っちゃいました。https://i.imgur.com/6x51o93.jpg
https://i.imgur.com/9u0bIPb.jpg
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-3fMA [14.13.100.64])垢版2022/01/09(日) 17:31:09.78ID:wia+/esw0
>824
おま俺か
まぁつかまらんね
45くらいの人がフェード打つ印象
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Rfun [126.166.119.17])垢版2022/01/09(日) 18:00:26.54ID:/o9KbHdSp
>>829
かう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/09(日) 18:49:10.70ID:M4xnxxdQ0
>>835
あれなんでプラスのみなの?MAX用のがあれば買うのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/09(日) 18:49:51.93ID:M4xnxxdQ0
>>837
俺は確か後発で夏ごろ買ったから速攻1ヶ月くらいできたらから良かった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-dXQO [131.147.110.30])垢版2022/01/09(日) 20:40:56.60ID:+we+x54K0
>>815
お、ちょうど俺もP7MB使い始めたわ。シャフトは違うけど。
初めて使うシャフトだから合わなかったら、いつものに変える予定だった。
とりあえず今日レンジで打った感触は非常によい。飛距離もまずまず出てるし、コントロールもしやすい。
何より打感がいい。P7TW>Apex TCB>P7MBだが、TWに劣らない。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-kDY/ [14.11.1.1])垢版2022/01/09(日) 21:53:20.72ID:OyCkHMSB0
韓国が買収したんじゃなかったのか
いつまで盛り上がってんのおまいたち
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ee-nLY2 [124.36.110.2])垢版2022/01/10(月) 01:50:19.50ID:Yn38xWye0
>>847
チャレンジャー...
取りあえず手を出して毎回爆死してうっぱらってるからじゃね?w
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b95-NyFv [153.160.36.80])垢版2022/01/10(月) 12:18:30.73ID:Zjs5GyEJ0
>>851
アマチュアの大会で優勝する腕前の親父にチャレンジャー呼ばわりされた
M4合わなかったら譲ってとも言われたw
練習場で前にワイが使ってたタイトリストの915打たせたら全部ストレートボールで250ヤードのネット直撃だった
うまい人はどういうクラブでも上手く打てるんやなと思うた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-AkR0 [126.121.162.38])垢版2022/01/10(月) 13:37:24.36ID:hKFxW6Ue0
815です。
P7MB打ってきました。
いやあ…やっぱりマッスルの打感は最高ですね!
重く押し込める打感というか。
それにしても分かってはいましたが、飛ばない…
キャリーで135でした。
トータル150いけばと思ってましたがそこまでいかないですね。
これはP7MBに限った事ではなくマッスルで私のHSなら当たり前なんだと思います。
でも所有感と格好良さと打っていて操作したりして楽しい!
0867855 (スップ Sd03-LCHw [1.75.155.219])垢版2022/01/10(月) 14:57:49.01ID:PHPcpRqRd
どなたかお願いします。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/10(月) 17:42:32.50ID:dGdCiBoO0
>>871
練習用バッグに入れてたすき掛け。人混みは危険よ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-AkR0 [126.121.162.38])垢版2022/01/10(月) 18:17:01.19ID:hKFxW6Ue0
>>869
ロースピンとハイスピンの打ち分けはまだ出来ませんが、高い球と低い球の打ち分けが簡単に出来ました。
ドローで打つとキャリーで140行きますが、フェードだとキャリー130が一杯でした。
ロフトを立てるのは嫌なので、HS上げるよう頑張ります。
0876855 (ワッチョイ 1d92-LCHw [106.72.3.64])垢版2022/01/10(月) 18:38:03.14ID:zf1RXO4l0
>>875
都心に住んでいるので車はないんです。。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/10(月) 19:00:12.76ID:dGdCiBoO0
都心のチャリ族って結構いるよな。とはいっても車は普通あるけどね。でも近所の移動はチャリの方が便利なのは確か。都会は鳥篭だと駐車場ないとこも多いからね。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1d-94m7 [113.197.191.125])垢版2022/01/10(月) 20:53:22.18ID:2aQp3xJf0
ステルスって国内での販売はいつからなのかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QLbq [1.72.6.245])垢版2022/01/10(月) 21:55:44.39ID:bDV1/cd1d
スリクソンのドライバーとハイブリッド愛用してるんだけどFWが合わなかった(シャフトをドライバーと同じに50g台にしたら軽すぎたというのもあるけど)


リシャフトも高いからSIM MAX の5Wの中古をポチって早速練習場で使ってみた
シャフトがエボ6(661)というのもあいまってだいぶいい感じ ドライバーやハイブリッドへの流れも悪くなかった
早くコースで使ってみたいわ

ちなみにだいぶ乾いた感じの音がするんだね 他社は概ね使ってきたけどたまたまテーラーが初なので新鮮
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/10(月) 23:03:30.29ID:dGdCiBoO0
でもst maxも負けてないみたいね。まあどこも似たり寄ったりだろ。ピンは春だろうけどどんなの出してくんのかな。変な音はさすがに対策してきたかな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1d-94m7 [113.197.191.125])垢版2022/01/10(月) 23:07:21.59ID:2aQp3xJf0
>>894
ステルスの試打もう出来たの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/10(月) 23:32:28.57ID:dGdCiBoO0
>>896
関係者枠で持ってる人いると思う。SIM2の時も俺の友達は発売日の1ヶ月前くらいから渡させて使ってた
0904(ワッチョイ 2389-94m7 [125.4.3.221])垢版2022/01/11(火) 00:08:12.77ID:J8r5TA8z0
バーナーレスキュー(2008)は俺の大好きだったバーナープラスの流れを組んでいる
3uで初速65m/s235ヤード飛ばした事もある
0906(ワッチョイ 2389-94m7 [125.4.3.221])垢版2022/01/11(火) 00:09:52.09ID:J8r5TA8z0
RBZのスプーン
ハイパーERCと同じく白マナのD63sフレックスが挿さっている
こいつは凄いぞ
300ヤードの看板に届いた事もある
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c9-yJop [133.200.33.64])垢版2022/01/11(火) 01:21:26.56ID:u6yeEOzP0
フェアウェイゴルフから、2月上司〜中旬出荷って連絡きた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gdA2 [49.106.214.149])垢版2022/01/11(火) 08:08:07.69ID:NA43xH/Nd
ゴルフ始めて半年の初心者だけど、RBZのセット買って頑張ってたんだけどドライバーがちっとも真っ直ぐ飛ばない
思い切ってショップでフィッティングしてもらったら、ヘッドがsim2、シャフトディアマナTB60Sを勧められたんだけど、HS41m/sしかないのに大丈夫なんかね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9580-FR3t [124.247.145.209])垢版2022/01/11(火) 08:54:05.31ID:+3mOYs+v0
>>911
現状RBZのセットなら
ドライバーだけをTB6Sに替えたら他のクラブとスペックに違いが出過ぎて結局全部買い替える事になってしまうのが目に見えてる。
悪い事は言わない、レッスン行ってスイング作ってそれなりに振れるようになってから自分に合うクラブを選んだ方が絶対に良いと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/11(火) 08:54:27.17ID:lBrTjvVg0
>>901
明日発表なら試打クラブはきてるとこあるだろうね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gdA2 [49.106.214.149])垢版2022/01/11(火) 09:31:46.92ID:NA43xH/Nd
>>912->>915
アドバイスありがと
最初に使ってた初代RBZのドライバー(S)がそこそこ当たってたのに、セット買った時に手放したのがまずかった
5w以後のクラブは自分に合ってるだけにドライバーだけなんだよなあ
とりあえずもう少し他のショップも回ってマークダウン品含めて検討してみる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-yJop [126.193.12.147])垢版2022/01/11(火) 10:39:18.77ID:QqKn00xKp
>>917
マジなの?

えー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-k+I4 [126.233.126.190])垢版2022/01/11(火) 12:12:07.30ID:3OY0NXDvp
>>921
救いの手を差し伸べるなら、ごく稀に在庫のあるクラブだと一週間以上フライングで発送してくることもある。
が、今回のは新作なんで、吊るしであればワンチャンあるけどカスタムだとそれの1ヶ月遅れくらいに思っておいた方が精神衛生上いいかもしれないね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-yJop [126.193.12.147])垢版2022/01/11(火) 13:23:04.38ID:QqKn00xKp
>>923

>>924

>>925

ありがとう。シャフトをベンタスにしたから、時間かかりそう。

気長に待ちます、、、
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-NE3x [157.107.79.42])垢版2022/01/11(火) 18:19:44.20ID:k1k5asZH0
>>935
俺は今回もスルーして、2017年M2使い続けるよ。
だって何も不満がないんだもん。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Rfun [153.240.155.5])垢版2022/01/11(火) 22:14:02.61ID:lBrTjvVg0
>>945
世の中定価で買うやつだっているんだぞ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c9-yJop [133.200.33.64])垢版2022/01/11(火) 23:14:57.54ID:u6yeEOzP0
>>956
純正のレッドの事?

カスタムの黒、青の事??
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3a-EgL+ [202.137.61.194])垢版2022/01/12(水) 08:57:16.87ID:XhxQhyP10
最近は偽物すぐできるから早く購入しとくのが吉
6ケ月もたてばコピーが出回る
今回はコピーしやすいステルスのプラスドラ以外にコピーが出ると予想
写真ではコピーと見抜くのは困難なので、中古、激安品には注意
https://i.imgur.com/IQQVJ9A.jpg sim2max-dコピー品
(売り手が許してくださいと言うので、商品をぶんどってやった物)
通常わざと売っているので偽物と認めず返金には応じない
クラブの総重量は384g、ヘッドは240gオーバーのガラクタ、シャフトは350TIP 80gで反りあり
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-NE3x [157.107.79.42])垢版2022/01/12(水) 12:27:53.49ID:k4zKNowF0
柔らかい=ダメと決めつけないで、まず純正シャフトを使ってみようよ。
振りづらい、コースで結果が悪いとなったらリシャフトすればいいと思うな。
0974968 (ワッチョイ 053e-hsrj [180.18.254.93])垢版2022/01/12(水) 12:56:30.83ID:fhr62S9M0
先が柔いってのは悪い意味でなく、シャフトで捕まえすぎなところもあるのかな、と思っての相談

当方毎回同じ球打てるレベルにないけど前ドライバーより振るとフックがきつくでてた(データ的に)、シャフト由来なのかなぁ、と
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-NE3x [157.107.79.42])垢版2022/01/12(水) 13:28:48.70ID:k4zKNowF0
>>974
それはスイングを見てもいない他人には分からないよ。
以前のドライバーに不満がなければ買い替えない方がいいし、
SIM2安くなったから買ったとかでなく、
スピンを減らしたいとか左に行かせたくないとか目的をもって選んだ方がいいよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0e-Dzsq [114.187.2.140])垢版2022/01/12(水) 19:16:46.51ID:3GFF01Dw0
GDOでステルスドライバーのSPEEDER NX 60予約しちゃった
2月4日発売予定か。発売日には自宅に届く感じかな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a595-xOUJ [222.149.220.41])垢版2022/01/12(水) 20:09:05.23ID:7X4wudzw0
動画色々みてきた
早く試打したい早く欲しい
飛距離300ヤードを飛ばす人が量産される時代になったわけだ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a595-xOUJ [222.149.220.41])垢版2022/01/12(水) 20:31:44.52ID:7X4wudzw0
>>996
5年後だと劣化が激しくなりそうな気がする
中古市場がおかしくなるのでは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 6時間 38分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況