X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 470●
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 734a-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:16:15.27ID:9pVUgBbY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2輪ロードレースを語るスレです

>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい ​
※スレ立ての際は本文1行目に以下の行をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

【注意事項】
・実況行為はに止めて下さい
 ※テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながら書き込みたい人は実況板への移動をお願いします

前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 469●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1712974444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 0fe4-Ij0L)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:47:14.30ID:xw6oIywk0
>>793
名だたるGPライダー達が参戦してきたのにこのコメント
シート確保のためにホンダのご機嫌伺いしないといけない立場だろうに
0807音速の名無しさん (ワッチョイW bb50-od7j)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:56:33.78ID:/xeEF2Xv0
20年前に遡るとヨシムラってうまくやればアフターパーツで世界席巻できたはずが現在 単なるプライベーター 一方名前よく知らないんだがアクなんちゃらビッチってOEM からアフターパーツ、ワークスまで御用達のトップブランドにいきなりなったけど この差は何なの クソ長文 すまん
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 0fe4-Ij0L)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:03:32.71ID:xw6oIywk0
昔マフラーといえば長い筒みたいなのが普通だったところにヨシムラのトライコーンマフラーは衝撃を受けた
あのデザインちゃんと特許とってるんかな
0812音速の名無しさん (ワッチョイW 0fe4-Ij0L)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:44:56.29ID:xw6oIywk0
各チームが1番輝いた時のカラーリングを復刻するとかがいいな
アプリリアは原田カラーで
ホンダはもうレプソルと切れそうだしトリコで
0813音速の名無しさん (ワッチョイ fa02-6Sbd)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:58:43.40ID:Gur6z48+0
ホンダは国さんが乗ってた頃の色じゃあかんの?
0815音速の名無しさん (ワッチョイ fa02-6Sbd)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:09:51.18ID:Gur6z48+0
MotoGPマシンで再現して欲しいな
Nakは国さんレプにしよう
0816音速の名無しさん (ワッチョイW 4a89-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:16:18.05ID:daaXN/x90
ヤマハはマルボロカラーは不可能なんか?
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 66e8-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:09.42ID:rU5WUEf/0
タバコがダメだったような
0819音速の名無しさん (ワッチョイW 0fe4-Ij0L)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:44:23.78ID:xw6oIywk0
タバコがいいならホンダはロスマンズだが無理だろうな
0821音速の名無しさん (ワッチョイW 0fe4-Ij0L)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:56:20.50ID:xw6oIywk0
ロゴがないタバコカラーのカッコ悪さはレースゲームで痛感してるから‥
0822音速の名無しさん (ワッチョイ d392-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:57:24.34ID:frME/Gk60
ラッキーストライクのマルん中にモンエナ爪入れたりして
0824音速の名無しさん (ワッチョイ fa52-IWIS)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:12:51.59ID:ifT8OqMS0
ホンダはエアロを大幅に変更しても変わらないって
そもそもエアロが機能しておらず、ただの空気抵抗になっているのかもね
もう、すべて取っ払った方が速くなったりしてね
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 8bae-W3Fu)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:25:34.81ID:o+MfQhdo0
>>824
実際問題
比較対象が失敗してる元空力と失敗してるかもしてない新空力だもんな
一回立ち止まってなしと比べたら何かがわかるかもしてないよな
0828音速の名無しさん (ワッチョイW a688-JHO1)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:33:15.39ID:VahVoLVj0
前に英国トップギアで鈴鹿にジェームズメイが来た時にたまたまヨシムラがテスト走行してるのを見て感動してた
ヨシムラは英国では神格化されてるみたい
0829音速の名無しさん (ワッチョイW a688-JHO1)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:37:33.01ID:VahVoLVj0
アクラポヴィッチは単純に品質と性能がズバ抜けて良いからここまでのし上がった印象
ヨシムラは逆にネームバリューに二代目があぐらかいてこんなんなってしまった印象
実際アフターのマフラーとか見ても?な部分が多い
0831音速の名無しさん (ワッチョイW 4a08-187J)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:10:50.07ID:X966wMeK0
>>830
味も腕上がりか。
0833音速の名無しさん (ワッチョイ fa02-6Sbd)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:40:47.37ID:Gur6z48+0
鈴鹿8耐決勝を翌日に控え、期待と興奮が入り混じる7月20日(土)の夜、恒例の前夜祭をグランドスタンドで開催します。
コース上では、今年創業70周年を迎えるヨシムラの栄光を振り返るデモランを、ステージではトップチームのライダーが入り混じるトークショーを実施します。
ttps://www.suzukacircuit.jp/8tai/event/eve/
0834音速の名無しさん (ワッチョイW 0f63-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:04:42.22ID:92GzYSuz0
ミシュランがmotogpのワンメイクタイヤ契約を延長したいらしい

BS依存の開発はすぐ脱却しないとゲームにならない

24年タイヤもなんか横滑りさせるとチャタリング起こすとかで
もうV字コーナリングは不可能(円旋回しないといけない)
0835音速の名無しさん (ワッチョイW a6f1-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:41:35.55ID:KYXVd+Ap0
>>823
その辺で格好良かったのは
F1だけどBENSON & HEDGES → BE ON EDGE だな
0837音速の名無しさん (ワッチョイ fa02-6Sbd)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:58:19.54ID:Gur6z48+0
やりたくてもピレリが席開けてくれないじゃん
仕方なくFEなんてやるはめに
0839音速の名無しさん (ワッチョイ fa02-6Sbd)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:12:29.85ID:Gur6z48+0
そうなの
じゃそれまでFEなのか
川井ちゃんがパドックの話じゃ結局金目言ってたけど
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd1-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:00:26.56ID:Lo+QUIap0
ディジャは自分のレベルの高さを実感し、マルク・マルケスのライディングレベルに近づいていることに驚いている。
彼はもはやマルクを「手の届かない存在」とは見ていない。

「マルクは特殊で(ドゥカティライダーの中で)右コーナーは一番遅いのに、左コーナーでは最高のライダーの一人になる。だから彼のことはあまり気にしていない。むしろチームメイトのベッツェッキ、ペッコ、マルティンの方に注目している。」
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd1-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:29:33.07ID:Lo+QUIap0
ルーチョ・チェッキネロは結果が出ない現状を「中上のせいではない」として彼を責めることはせず、何よりもまずはマシンの問題が解決することを望んでいる。
そして現時点において中上の降板は優先事項ではないと断言した。
0843音速の名無しさん (ワッチョイW 0f68-Ij0L)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:48:28.07ID:xw6oIywk0
>>840
おおいうなあデジャ
去年は首候補だったのが偉くなったもんだ
レースウイークで見せてもらおうかデジャナンの性能とやらを
0844音速の名無しさん (ワッチョイW 0f42-/lRN)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:19:42.38ID:1UptgCUE0
ドゥカティ他7人ものデータ見れるってのは吸収できるライダーにとっては宝の山だな
ディジャは自分で慣れるまで時間がかかるタイプだと言ってても
MotoGP2年目で連覇チャンピオンをガチタイマンで打ち負かして優勝もしてるしまだそこそこ若いし
追い出された原因のマルケスをたぶん最も敵視というか上回りたいと思ってるだろうし
今シーズンまたやってくれそうな予感はする
0845音速の名無しさん (ワッチョイW 0f68-Ij0L)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:22:20.40ID:xw6oIywk0
マルケスは右コーナーはドカで1番遅いというが、前戦ヘレスは左5右8で右の方がコーナーが多く、右が連続するコース後半がマルケスは速くバニャイアとの差をそこで詰めていた
フランスも左5右9と右コーナーの方が多いが果たしてどうなるか
0847音速の名無しさん (ワッチョイW 0f42-/lRN)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:40:47.06ID:1UptgCUE0
明日金曜は風が少し強め、日曜午後にもしかしたら雨が降ってくるかもしれない
状況変化対応はマルケスが抜群だがシートやばいウェット得意のミラーが快走の可能性も、ベッツェッキも二年連続勝利を狙ってくるだろう
バニャイアとマルティンはまだMotoGPクラスではルマンで勝ったことない、バニャイアは表彰台もなし
0848音速の名無しさん (ワッチョイW 8bf4-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:55:22.64ID:fu/hPL350
ジジはマルクのファクトリー入りを否定してないのね
0849音速の名無しさん (ワッチョイW bb50-od7j)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:38:23.57ID:/xeEF2Xv0
このままシーズン中盤 後半にかけマルク調子上げ 怪我さえなければ間違いなくチャンピオン争いするからもう決定でしょ ペッコの契約に拒否権は入ってないと思うしなあ
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd1-Ybxd)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:54:49.12ID:Lo+QUIap0
ザルコはヘレスでのアクシデントを受けてスチュワードパネルとのミーティングに出席した。
安全性を高める方法とレース中に発生したすべてのインシデントの見直しについて両者で話し合い、その結果は非常にポジティブなものになった。
0851音速の名無しさん (ワッチョイW 4ad8-SOc6)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:06:17.25ID:LnuJBUNf0
>>850
ザルコの言い分が通って嘘つきフレディはクビになったのか?w
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 0f68-Ij0L)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:14:52.11ID:m1pbxc1r0
ウルトラスーパーレジェンドライダーに直接会って
凡ライダーに過ぎない己の思い上がりを恥じて謝罪したのかもしれない
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 4a14-187J)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:35:37.69ID:Jf3nn21N0
ディジャは昇格当初は中上君と似たレベルと思ってたけど、差がついたなあ
0854音速の名無しさん (ワッチョイW bb50-od7j)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:39:13.17ID:ifb3TLVz0
>>851
それ言った人も本来ならホンダのレジェンドだったはずが警察捕まったり教祖紛いのライディング塾商法やツベで顔を売って間違いなく制作者とトラブル起こして突然消えたり裏街道まっしぐらだよね コワ過ぎる
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd1-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:19:00.95ID:od34omFW0
マルク・マルケスはモンスターエナジーと世界的な契約を持つドゥカティファクトリーチームに来年移籍できるのであれば、彼のスポンサーであるレッドブルと手を切る覚悟があることを認めた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況