X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 469●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW ab09-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:00:24.64ID:w7+tp+GY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2輪ロードレースを語るスレです

>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい ​
※スレ立ての際は本文1行目に以下の行をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

【注意事項】
・実況行為はに止めて下さい
 ※テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながら書き込みたい人は実況板への移動をお願いします

【質問はこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 468●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1710421917/

関連スレ(バイク板)
【2024】MotoGP総合570周目【カタールGP】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1709994929/
【2024】スーパーバイク世界選手権46【SBK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1710060463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751音速の名無しさん (ワッチョイW 4271-eQ7U)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:29:56.06ID:+301dvmu0
>>746
ロレンソが一番ヒステリックに発狂してたのは事実
衣服も捨てて帰った
0752音速の名無しさん (ブーイモ MM02-C944)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:34:39.62ID:+gI3uNcXM
この前NascarがCOTAでやってたが
以前から文句の多かった裏ストレートのブレーキングポイントとかは再舗装されてたが、何故か1コーナーのブレーキングポイントの再舗装されてない
なんでこんな中途半端に再舗装するのか謎(笑)

あとここ左回りが大好きなリンスとマル兄がどうなるか
0753音速の名無しさん (ワッチョイW fb12-DO8r)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:40.53ID:m+h0EVxT0
>>751
まあ金のあるライダーはみんな捨てて帰っただろうな
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 9b8f-Wigd)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:09:12.35ID:pfPxTG8v0
震災の時のもてぎのレースでレース終了後のロレンソのマシンにカバーかけてたのってやっぱ放射能の為なの?スポンサーロゴ隠しちゃってまで嫌だったってこと?
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 8e56-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:27:17.38ID:0IB1MVcN0
>>745
懐かしの青春スポンサーカラーアルバム〈食品ブランド編〉
カップヌードル/ミスド/伊藤ハム/クノール/グリコ/チキータ
https://young-machine.com/2020/11/29/144931/
0759音速の名無しさん (ワッチョイW fb12-DO8r)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:44:01.55ID:m+h0EVxT0
キングオブコーディ
0764音速の名無しさん (ワッチョイW e72e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:18:54.40ID:D8ca8Wpc0
ジャンプだな
まあ着地失敗して足首剥離骨折したけどw
0769音速の名無しさん (ワッチョイW d750-g+ri)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:22:44.98ID:ZHcyB4Wj0
>>767
きっとそうなんだろうな  一生 超えられない壁涙
どうでもいい昔話だがマウンテンバイク日本選手権出て激坂100キロ弱ぐらいで根性で下るも吹っ飛び両肩脱臼した もういや~
0770音速の名無しさん (ワッチョイW f7ec-JkCJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:41:51.34ID:o2Ci1kdV0
ヒステリックブルーロレンソ
0773音速の名無しさん (ワッチョイW fb49-DO8r)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:27:36.03ID:tSRElG2u0
アンバサダー氏の顔を潰しおって
0780音速の名無しさん (スッップ Sd02-qkoy)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:28:12.29ID:IYqYGMP0d
>>774
ドゥカティ お前らにリース出来るバイクはねーから
0784音速の名無しさん (スッップ Sd02-qkoy)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:08:41.41ID:IYqYGMP0d
>>782
中本は提案したんだけど、時間無くて断念
0785音速の名無しさん (スッップ Sd02-qkoy)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:13:31.88ID:IYqYGMP0d
>>783
ドゥカティはペッコの給与と親会社からのコスト削減を受け、8台体制とサテライトへのワークス機の供給をしないと"25年までは型落ち機の供給契約が残っているグレシーニ以外"の各チームに通告済み。
VR46は今年で契約切れのため契約交渉を実施するも交渉不調、プラマックも同様にKTMとヤマハからラブコールを受ける。一方でアプリリアとホンダは静観
0788音速の名無しさん (ワッチョイW dfc2-qkoy)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:10:17.34ID:e4QJQJ4d0
>>787
アルテゲル用かな?
0796音速の名無しさん (ワッチョイW f7ec-eQ7U)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:43:15.23ID:o2Ci1kdV0
シュワンツだったりノリックだったりパフォーマーが好きで自分もそうなったんだな
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 8e63-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:49:16.61ID:0I/emThv0
VR46のチーム代表ウッチョ・サルッチは、Motorsport.com とのインタビューで、
ドゥカティとの2025年と2026年シーズンの契約を更新することが優先事項で
あることを認めた
0800音速の名無しさん (ワッチョイW fba4-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:59:07.27ID:3Q1FMk9D0
>>798
今のレギュレーション(27年改定)がドカ用って
完全にわかってやってるよなこれ

ロッシもそういう感じのコメントしとったな
0801音速の名無しさん (ワッチョイW fbe9-DO8r)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:11:11.72ID:tSRElG2u0
>>799
ナイス捨てゼリフ
0805音速の名無しさん (ワッチョイW fba4-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:52:27.22ID:3Q1FMk9D0
結局、ドカが4チーム体制維持するんちゃうか

VR46のスポンサーやってるインドネシアの国営石油会社が
ヤマハはクソだからドカ維持しろって話でドカと話が進んでるらしい
0806音速の名無しさん (ワッチョイW dfc2-qkoy)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:34:09.52ID:e4QJQJ4d0
>>805
プラマックが僕らには26年まで契約があるとフラグを立ててる
0807音速の名無しさん (ワッチョイW e704-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:18.58ID:SS7th7Ub0
そゆのフラグを立てるとは言わんよ
フラッグなら好きに使えばいいが
0808音速の名無しさん (ワッチョイW fba4-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:39.25ID:3Q1FMk9D0
>>806
まさかのマルケス兄弟がチームごとKTM?

こっちも契約残ってるんじゃなかったか
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 4f92-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:49:15.53ID:I1YQ42350
KTMに鞍替えするチームは名称にハスクバーナかアグスタ入れるだけの簡単な仕事です
0811音速の名無しさん (ワッチョイW 8e4c-GWo8)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:05:51.54ID:fOMoiSHU0
BMW参入して各メーカー4台までに整理してほしいところ。
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Zegk)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:57:17.85ID:yDJu4y/W0
ドゥカからジジの右腕引き抜いたり桑田さんに大金積んで契約更新したり
更に来期サテライトチーム復活の為に超好条件で他陣営のチームを引き抜こうとしてるみたいだし
近況のヤマハはマシン改善に向けて何降りかまわない姿勢で良いね
0814音速の名無しさん (ワッチョイ e776-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:58:02.21ID:0UxyXGbZ0
マルケスが勝つだろうな
0815音速の名無しさん (ワッチョイ e776-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:59:28.29ID:0UxyXGbZ0
というかF1の場合マシンをデザインしたヤツが表に名前でるが
バイクって各メーカー誰なの?w
ジジなんかただの代表だろ?
0816音速の名無しさん (ブーイモ MM02-C944)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:30:29.95ID:Kq4JXYVGM
サテライトもホンダばっかりになった頃
つまらないからとかなのか供給制限とかあったよな
1メーカー4台までとか

いつの間にかなくなってたな
0819音速の名無しさん (ワッチョイW fb8d-DO8r)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:48:15.65ID:brWz7r8e0
ヤマハが大盤振る舞いすぎただけで、アプリリアのオファーはまあ悪くなかったよな
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 97f1-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:23:58.87ID:+GE/zUJF0
悪くはないが良くもない
0821音速の名無しさん (ワッチョイW fb8d-DO8r)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:32:59.00ID:brWz7r8e0
中団をうろうろしている元チャンプにこのご時世に出す金額としては悪くなくないか
0823音速の名無しさん (ワッチョイW dfc2-qkoy)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:42:19.42ID:uMw/4Ffu0
>>822
ヤマハとのこと
0824音速の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-R/8w)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:12:51.35ID:yqUziyfkM
>>796
でも自伝ではレイニーが好きとも書いているんだよな。要するにあの時代のトップライダーみんな好きなんじゃねーかwっていう。
サインもらったのはノリックだけと。
0826音速の名無しさん (ワッチョイW a397-Ee6O)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:37:39.40ID:cskH0Mql0
レイニーは走りもマシンのカラーリング含めたカッコ良さも完璧だったからね、マルボロカラーのゼッケン1はF1のセナもそうだったけど当時のレーサーの象徴だった
ノリックに関しては憧れのシュワンツの前を無名スポット参戦の長髪小僧みたいなのがいきなり走って衝撃受けたんだろう
90年代初頭にレースやってたライダーはレイニーシュワンツの前をたとえマグレで一瞬でも走る事がどれだけ難しいかを良く分かっていたから
0827音速の名無しさん (ワッチョイW d750-g+ri)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:49:46.82ID:vZBeigvl0
>>826
まぐれで一瞬でも 前を走ると言うけど 当時のレール見返すと終盤まで前走ってたライダーたくさんいるよ
ただタイヤマネジメントかスペシャル タイヤか一発の速さか何かが備わってなかったんだろうね 彼らは
0828音速の名無しさん (ワッチョイW fb8d-DO8r)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:07:27.62ID:brWz7r8e0
マルティンってバロスっぽいよね
0830音速の名無しさん (ワッチョイ 4f92-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:10:09.12ID:cbzETMHx0
水原一平ちゃんに予想してもらいたい

【順位を当ててポイントゲット!】2024全日本ロード第2戦!投票は4月13日(土)まで!
https://news.webike.net/bikenews/368758/
0831音速の名無しさん (ワッチョイ 4f92-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:10:42.20ID:cbzETMHx0
地元で働いてる若い中国人女性が正面にオーリンズ側面にカワサキロゴ入ったキャップかぶって驚いた
モタスポ好きなわけないわな。つーかどこで手にいれたんだか中華恐ろしいな
聞きたくても中国語わからん。わいシェイシェイとイーアルカンフーしか喋れない
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 226c-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:19:08.77ID:dZsGxPQ60
ヤマハはVR46は諦めてマルクVDSかレオパルドに声かけろよ、何年か前に立候補してたし
それかSBKのヤマハのプライベートチームに来てもらってガードナーとかエガーター走らせるとか
0834音速の名無しさん (ワッチョイ fb6e-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:42:00.26ID:biU99DwR0
来年、マルティンかバスティアニーニがヤマハに移籍するかもという う・わ・さ
ヤマハは魅力的な資金力でプラマックを誘惑する可能性があり、もしプラマックを獲得できればリンスはプラマックへ移籍
そしてバスティアニーニかマルティン(ドカのファクトリー入りができなかった方)がクアルタラロのチームメイトになるだろうと言われている
興味深い噂としてイアンノーネの名前も挙がっている
またバスティアニーニに関してはアプリリアも興味を持っているという話もある
0835音速の名無しさん (ワッチョイW dfc2-qkoy)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:58:37.04ID:uMw/4Ffu0
>>834
イアンノーネはBMWもオファー
0837音速の名無しさん (ワッチョイ c6f8-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:28:30.59ID:dvejdG040
ヤマハ地味に人気銘柄やん

金だな…
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 8eae-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:12:21.69ID:3ZJTeHMH0
クアルタラロ
「課題を持って、ここオースティンにやって来ました。ポルティマオのテストが中止となって
しまったため、今週はその分も一生懸命、作業に取り組まなければなりません。
ヤマハに残るという発表ができて、うれしく思っています。これによりチームも私も、
それぞれの意思を明確に表明できたので、両者にとって助けになるでしょう。
私はヤマハに勝利を取り戻したいと思っていますし、彼らもマシン開発に非常に意欲的です。
目標達成に向けて、課題となっている作業にしっかり集中していくことができます」
https://race.yamaha-motor.co.jp/motogp/2024/rd03/240411-rd03.html#_ga=2.5201267.1972025857.1712656242-1698454510.1690793223
0842音速の名無しさん (ワッチョイW e71f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:14:36.70ID:XnD1bS3I0
文句しか言えなそうだけどw
0843音速の名無しさん (ワッチョイ 4f92-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:38:30.86ID:Jq7SuhTN0
>>839
Moto3も外装すらまんまKTMなんだからバッジネームは禁止するべきだよな
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 226c-kOpr)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:55:13.02ID:dZsGxPQ60
>>839
テック3がKTMに移籍した後に正体不明なチームがヤマハのサテライトになったんだから別にいいだろ
ドルナ的には全てのメーカーがサテライト持つのが望ましいんだからVR46に逃げられた以上四の五の言ってる場合じゃない
0845音速の名無しさん (ワッチョイW e71f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:18:08.45ID:XnD1bS3I0
あんときはホンダサテが消えて枠が空いたんじゃなかったっけな
eg0,0つけた。なんか不祥事だったと思う。
0847音速の名無しさん (ワッチョイW dfc2-qkoy)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:44:18.32ID:uMw/4Ffu0
>>846
スズキの枠は別扱い。使えるとしたら"新規参入のワークス"だけ
0848音速の名無しさん (ワッチョイ e751-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:04:39.61ID:0UxyXGbZ0
ワークスしかダメみたいな事いってなかった?
無意味にそこに入れるわけじゃないって
それなりのワークスかもしくは金の面でも心配が一切ないプライベーター(いるのか知らないが)以外無理な気がする
あのスズキの空いた枠は
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 6288-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:37.79ID:4fBqSXEx0
セパン・レーシング・チームはアスパーとこの枠でしょ (最初はジョイントとかいわれていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況