X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 458●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ fb0b-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:13:44.52ID:+iwj0lRo0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 457●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1693837065/

関連スレ(バイク板)
【2023】MotoGP総合563周目【インディアGP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1694836941/

※スレ立ての際に本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
が本文1行目になるように追加でコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0087音速の名無しさん (ワッチョイW cf3a-XCrZ)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:26:10.29ID:TR66dkM+0
どうせならKTMかアプリリア行って欲しかったな
とくにKTMは本音では93欲しかっただろう
0089音速の名無しさん (ワッチョイW cf3a-XCrZ)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:35:14.78ID:TR66dkM+0
ディジャが衝撃のホンダ入りもあるのか?
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I6Ax)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:37:59.49ID:TdkioXAP0
>>86
何を期待するか次第じゃない?
レースを完走してデータを持ち帰って、フィードバックを与える位には十分な実績はあると思うけれど
どうせ来年もホンダがドカに迫れるようなバイクを作れる可能性は殆ど無いし、成績面を期待しても仕方がないでしょ
0093音速の名無しさん (ワッチョイW cf1c-ZHvs)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:57:30.95ID:5N/o2oka0
欧州マスコミ狼少年大騒ぎに耳タコで移籍してもしなくてももうどっちでもいい気分に
むしろミルがホンダのエースライダーになるかならないかのほうがwktk感
0096音速の名無しさん (ワッチョイW ff3a-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:04:35.42ID:yAJveRnJ0
KTMはいざとなれば1年+1年のオプションだった彼を切るだろう
0097音速の名無しさん (ワッチョイW ff3a-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:05:25.98ID:yAJveRnJ0
マルケス、グレシーニ行くなら
もうちょっとかっこいいカラーリングにして欲しいな
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 3b64-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:00:04.04ID:Zs7Js5m30
まだ他が報じてないから信用性が低いな
しかも「契約した」じゃなくて「決心した」とかなら尚更眉唾
0099音速の名無しさん (ワッチョイW ff3a-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:02:03.99ID:yAJveRnJ0
いうかついこないだもこんな話出たなwマルケス移籍確定とか
その後鎮火したけど
0100音速の名無しさん (ワッチョイW ff3a-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:03:12.84ID:yAJveRnJ0
なんか弟の芸能関連会社が報じたから信憑性が高いとかなんとか
誰か書いてたような記憶が
0103音速の名無しさん (ワッチョイW 6a83-qiv9)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:52:42.83ID:tF3MdBEa0
ヤマハ機がダメダメなのも分かるけどクワルタラロもたいがい開発能力ないなーという感じ 完成されたマシンを走るには速いんだろうけど
好き嫌いを語るだけで何も分析できてないし
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 0731-sj2L)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:55:16.80ID:aNUi8kmQ0
マルケスが怪我で不在の時、まともに走れてなかったが。
ホンダからテコ入れされてた中上が妙に好調になった頃合いはあったな。
PP取ったり、ヴィニャーレスミサイル無ければ、初勝利目前とか。
0107音速の名無しさん (ワッチョイW 07d2-gMCy)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:42:32.59ID:pmAHIhHB0
>>103
開発ライダーじゃないし
ヤマハの問題でしょ
ライダーはコースでどういう状況か説明するだけで
それを受けて開発するのがメーカーなんだし
そもそもグリップの問題やエンジンなんて
ライダーがどうすればいいのよ
0109音速の名無しさん (ワッチョイW ffeb-ll8X)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:40.61ID:sgxvEo4o0
ヤマハはエンジンパワーがむしろ下がってるとライダーに言われてるけど
エンジンパワーは上がってるそうなので
たぶん別に問題があんのよね
0110音速の名無しさん (ワッチョイ ded2-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:00:28.56ID:yZ3lWVaI0
>>108
NAK「初めてのコースなんで、走る機会を増やしたいからQ1狙いでタイム出してなんですけど(嘘)?」
0111音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-yuh0)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:01:52.43ID:/FRbIF5M0
マルケスさん
何故僕やミルが速かったのか?
初トラックは選手の能力が差を生み出すからね(ドヤ

22台中ブラドル20位
中上先輩21位
0115音速の名無しさん (ワッチョイW 6394-37Qq)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:35:17.38ID:Fe5eu37N0
>>108
また何処かの違法サイトから恣意的な切り取り?

es.motersports
私にとってジョアンは非常に才能のあるライダーであり、新しいサーキットに来ると、才能のあるライダーは違いを生むことができる
我々はベッツェッキに小判して周回を重ねた。なぜならホンダの場合、誰かに小判しないとタイムを出すのが非常に難しい
クアルタラロはQ2に入った。つまり、新しいサーキットに到着すると、才能のあるドライバーは限界をより簡単に見つけることができる
0116音速の名無しさん (ワッチョイW ff1c-Wj0n)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:44:18.53ID:WRYCqO2N0
他カテゴリーで初めてのコースがうんたらいうと、Moto3オンジュがイマイチでMoto2チャントラが速い
あとは今までの戦績と同様
今まで結果出してきてるやつは小判しなくても速い
0118音速の名無しさん (オッペケ Sr23-xe7D)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:18:14.19ID:kmKd0guur
Moto3からGPまでブッダサーキットで転倒続出で凄いことに

コースの清掃はやってあるんだけど
ピットとかはまだチリが積もってるそうで走ってるだけでハイサイド転倒してる


ホコリ踏むだけで転倒とか、やっぱ商用車より相当タイトな設定なんだな
0122音速の名無しさん (ワッチョイ ded2-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:26:23.64ID:yZ3lWVaI0
>>121
やる=決勝でコケる
0123音速の名無しさん (スプッッ Sd4a-T+pC)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:38.81ID:o6oqPP95d
ドカ現場監督「グレシーニは受け入れ態勢が整っている。あとはホンダの返答次第」
マルケス側は来週日本でHRCと協議の後、正式発表って流れだそうな
0125音速の名無しさん (オッペケ Sr23-xe7D)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:08:58.57ID:AoI4i7Osr
2024年にグレシーニ移籍が噂通りだったなら
2025年はKTMで決まってるって話も本当かも

ドカとKTMがどっちもOK出してるなら日本メーカー外しはマジでやってるかもな

興行元はともかく参加メーカーは
0128音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:35:45.54ID:PCWJW5e60
中上はここ最近では一番いいんじゃないか?
トップとのタイム差もそんなに離れてないし。
ワンチャンあれば10位圏内フィニッシュも夢ではないぞ。

全日本の方は哲太がいきなりこけたけど、最終的に予選2位は上出来というかさすが。
明日の決勝が楽しみ。
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:53:04.33ID:PCWJW5e60
>>129
その転倒祭りに中上が加わりそうで不安でもある。
0132音速の名無しさん (ワッチョイ e3e2-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:55:45.60ID:q8nhrlUS0
加わるどころか原因になりかねない
0133音速の名無しさん (ワッチョイ ded2-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:56:07.97ID:XAfukkfH0
>>128
>全日本の方は哲太がいきなりこけたけど

またタイヤウォーマーの電源おち?
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:34:58.55ID:PCWJW5e60
>>132
滅茶苦茶想像できちゃうからやめてw

>>133
あったねーw

いきなり2周目にこけてたけど、さすがにそれは無いと思うw
修復に手間取って、実質アタック1ラップくらいしかできなかったけど。
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 3b84-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:59:45.24ID:cREU2+P00
ふたりとも同じような所いるから良くなってんだろうねマシンは
ミルってマルケスの近くに予選これたの初じゃね?w
0140音速の名無しさん (ワッチョイ e32f-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:34:01.86ID:q8nhrlUS0
これからって時に放送切れたんだが・・・
0141音速の名無しさん (ワッチョイW 0ab7-wEMW)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:35:26.78ID:AyagYs1B0
>>140
24で放送してる
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 6a86-tFY1)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:38:44.75ID:LR0Z5+kD0
問い合わせ先も営業時間終了で繋がらず
0143音速の名無しさん (ワッチョイW 6a86-tFY1)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:40:00.34ID:LR0Z5+kD0
G+のみ契約の人は途中で切れたみたいだな
0144音速の名無しさん (ワッチョイ e32f-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:40:16.99ID:q8nhrlUS0
うちの24は20:30で見れなくなった
0145音速の名無しさん (ワッチョイ e32f-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:41:44.78ID:q8nhrlUS0
こんだけ待たされて締め出されるとは酷い仕打ちだぜ
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 8a05-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:51:59.69ID:PQb+pI4P0
スプリントレースのスタート直後の1コーナーでクラッシュした車体やパーツを次の周回までに片づけていないってインド人のんびりしすぎだろ
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 3b84-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:58:18.05ID:cREU2+P00
新エアロにしてから速くなってるやん明らかにホンダ
マルケス3位おめ
ミルは・・・・転倒だけど
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 3b63-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:59:35.59ID:CbAH7JsS0
日テレ24で最後まで見れたよ
1 マルティン
2 ペッコ
3 兄〇
0156音速の名無しさん (ワッチョイ ded2-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:15:38.90ID:I0xF0WEo0
>>141
どこの24?
宝塚になったんだけど・・
0158音速の名無しさん (ワッチョイW ff0d-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:18:04.71ID:yAJveRnJ0
>>157
ホンダヤマハの敵になるんだよなあ
マルケスという才能が駄目なホンダでくくすぶるのは勿体無いと思うけど
日本車がまた苦境に立たされるのも悩ましい
0161音速の名無しさん (ワッチョイW ff0d-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:23:47.52ID:yAJveRnJ0
まあ今日のレースなんか見てると
ホンダは辞めさせたくないよねマルケス
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 8e21-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:25:51.00ID:p2ksa3kU0
日テレジータスの視聴方法

日テレジータス+日テレプラス+日テレニュース24

2022年3月31日をもって日テレジータス単チャンネルの
新規受付を終了いたしました。
(上記期間までにご契約いただいているお客様は4月以降も
 解約するまでは同料金で継続視聴可能です。)
https://www.gtasu.com/subscription/
0166音速の名無しさん (ワッチョイW ff0d-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:29:36.02ID:yAJveRnJ0
ミラーは出ていくのか?2年契約なのに。
0167音速の名無しさん (ワッチョイW ff0d-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:30:23.17ID:yAJveRnJ0
>>165
神様の敵だし
神信者はまた口汚く罵るだろうな
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 3b84-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:33:08.12ID:cREU2+P00
マルケスもドカに行く場合は向こうのルールを従うことになるだろうから
ホンダで散々やったみたいにパーツは俺だけデータは見せるなと絶対にジジが許さないから
ドカはマルケスの恩恵を全面的に受けれるからな

ホンダワークスにどっかでイラネって言われた
ザルコとかミラーしかこない時点でそれを受け入れて速いマシンをまた作るしかないからな
そういう意味では一人でなんとかしちゃうマルケスはいらないんじゃないか
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:33:38.07ID:PCWJW5e60
>>150
ミルは完全にズサリストの仲間入りだね。
もう師匠の襲名をしても良いと思う。
0173音速の名無しさん (ワッチョイW ff0d-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:43:38.01ID:yAJveRnJ0
グレシーニにはドカティ側のライダー選定権が及ばないから
マルケスは入れるだけで、ジジなんかはマルケスイラネと
断言してるし冷遇されるだろうな
0174音速の名無しさん (ワッチョイW e357-1yez)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:46:31.27ID:tNLZwZcG0
>>ジジなんかはマルケスイラネ
ソースよろしく
0175音速の名無しさん (ワッチョイ e32f-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:08:51.53ID:q8nhrlUS0
ドカはワークスとプラマックにしか新型は出さないって言ってるんだからいくらマルケスでも型落ちだろうな
まぁサテライトの型落ちでチャンピオンとなったらおもしろいから期待する
0177音速の名無しさん (ワッチョイW ff46-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:25.52ID:yAJveRnJ0
>>174
クソメジャーなサイトに書いてるよ
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 6a6e-OHCP)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:18:10.76ID:LH6e00Jz0
マルケス入れた事でドカとグレシーニの関係が悪化してドカ陣営から離脱→(他に無いので仕方なく)ヤマハサテライトになんてならねーかなー
0180音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:19:51.43ID:BKJ3dZFf0
ポキポキ骨折れすぎだろ
カルシウム取れ牛乳飲め
0181音速の名無しさん (ワッチョイW ff46-gFKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:31:40.59ID:yAJveRnJ0
一時よりハイサイド増えた気がする
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 3b84-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:35:36.93ID:cREU2+P00
てかハイサイドを防止する為に電子制御いれてんじゃないのかとツッコミたくなるくらい
最近多いよねw
0184音速の名無しさん (ワッチョイ ff61-Kymn)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:38:40.35ID:4ZM0CfnG0
やっと3強以外が勝ったな
0186音速の名無しさん (ワッチョイW 6a1b-tFY1)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:01:46.45ID:LR0Z5+kD0
>>183
ドゥカは加速が最も良くなるようにぎりぎりトラコンが効かない設定にしてるんだろう
カタルーニャでバニャイヤもハイサイドしてたしチームに関係なくハイサイドしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況