X



□■2023 F1GP総合 LAP3214□■夏休み□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sab3-wFxY)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:53:18.39ID:V57UUdnHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】/

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

過去スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3212□■夏休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1691480217/
□■2023 F1GP総合 LAP3213□■夏休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1691667576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (スフッ Sdba-M6UK)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:43:18.60ID:7eBz2TGyd
後半戦で数戦負けたらローソン発表の流れ来そうな雰囲気するよな
ハミルトンと比べるのは流石に失礼やろ
0855音速の名無しさん (スッププ Sdba-vTw/)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:01:20.18ID:61Vp8ZEjd
ローソン「俺まさかのSF2年目??」
0858音速の名無しさん (ワッチョイW b667-Vz17)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:13:01.03ID:vXG1C6Qt0
SFよりインディのほうがいいと思うんだけどなあ
どう考えてもレベル高いだろ
アメリカ人気も高まってるし
0859音速の名無しさん (スッップ Sdba-ZOYV)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:21:28.87ID:+YPCWbLPd
角田は2026年からはレストラン経営するんだっけ?
0860音速の名無しさん (スッップ Sdba-ZOYV)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:14.49ID:+YPCWbLPd
学位取るのが流行ってるが角田はそういうタイプではないし

多分な
0861音速の名無しさん (JPW 0H8f-Za44)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:41.19ID:QnWKMHLwH
>>847
日本人の敵は日本人だからな
角田だけではなく歴代日本人ドライバーと同世代は俺のほうが速かったのにと思っているよ
0862音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:43:51.93ID:t9tTOTd5a
角田はアマチュア(レストランオーナー)で世界一速い男を目指す!
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 33ee-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:53:58.07ID:xVI9j1x90
公式が角田は叫ぶマンーとおちょくっていられるのはもしかして今年限り
なぜなら
・成長する → 叫ばなくなる
・成長しない→ 叫べなくなる
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 33ee-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:14:57.63ID:xVI9j1x90
リカルドがハンガリーで手本を見せたおかげで
本人が無線に関してのあれこれに明確に気づいてしまったから
後半の重要注目点として「角田無線」さんの活躍にますます期待する

チームにあれだけやられたハンガリーでさえ怒りを抑えた無線だったから
今がその成長段階ということで今後は生産的で目的を持った無線を目指せるか

アロンソとまでは言わないがリカルドのマネができたら相当なレベル
0868音速の名無しさん (ワッチョイ c7ba-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:31:14.07ID:EYjreeXW0
レース中にSNS投稿する新世代ドライバーはいつ出てくるかな?
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 976b-6LCz)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:50:45.07ID:y4xUs5Nh0
>>864
たまに俺は忘れてしまうけど
リカルドって大ベテランでかつ優勝経験が複数回ある、紛うことなきトップドライバーだからな。
リカルドの三分の一でも真似できたら相当やぞ。
0871音速の名無しさん (スップ Sd5a-O5Ec)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:52:49.30ID:V3kGoendd
そういやリカルドってモナコウィナーか
0872音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-FlWb)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:02:37.05ID:o6Wmaioma
角田の吸収力はスポンジみたいだよな
賀が強そうで実際の所は謙虚で教えを受けることに抵抗がないんだもの
しかもすぐに実践して見せる適応力もある
0877音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:45.88ID:b+f7XCH7p
どうするとは?
0879音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:47.49ID:b+f7XCH7p
復帰前はリカルドは終わったドライバーとかボロクソだったのに
急に持ち上げ出すの草
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 5b45-TM+p)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:53.40ID:p0Dq0IfJ0
>>876
新レギュレーションマシンがボロボロだったら出ていくとか
0881音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-6LCz)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:11.37ID:6jUgEhlqa
>>874
まぁ自分が限界まで攻められてないんじゃないかと心配して
限界超えてスピンしたら
ちゃんと限界を超えて良かったと喜ぶからなw
この辺の変なメンタルって
日本のスカラシップ制度の悪い所が全部出てるよなw
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:13.84ID:nGVEv8OD0
>>876
相当のデータが取れているのかね?

マックスは良いよな、どのチームも選べる立場だから新レギュで最速マシンを用意できたチームへ移籍すればいいだけだからなぁ
個人的にはマックスはニューウェイやエンジニア、ホーナーを引き連れてフェラーリで黄金時代を再現してもらいたいなぁ
0883音速の名無しさん (スッププ Sdba-vTw/)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:44.36ID:61Vp8ZEjd
>>876
>>225
0884音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:30.58ID:JRcxJ56Dp
マックスとニューウェイ、ホーナーってそこまで一蓮托生なんかね
0887音速の名無しさん (スッププ Sdba-vTw/)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:59.50ID:61Vp8ZEjd
日本語記事って3日も遅れるんだっけ
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 2792-s46Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:01.56ID:1esfkNn50
>>882
マックスが移籍するとしたら真っ先に連れて行くのはGP(ジャンピエロ・ランビアーゼ)だと思う
https://f1-gate.com/verstappen/f1_66614.html
0890音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:58.49ID:0k8pDRPLp
以前から妙にマックス・ホーナー・ニューウェイ連合でフェラーリ復活させてくれを連呼する奴いるが
そもそもフェラーリはそんな単純じゃねえよ
ベネデット・ビーニャCEOやエルカーンがガンガン口挟んできて何も自由にできんわ
現行レッドブルと一緒にするな
0891音速の名無しさん (スッップ Sdba-ZOYV)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:27.64ID:+YPCWbLPd
リザーブでは毎週レースある前提のキツイトレーニングするモチベはないだろう
0892音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-Yy1j)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:49.78ID:7YDE3/xha
ウチのPUは遅れてるって言う奴なんていまのアルピーヌ代表くらいだから
しかも数年前まで1000馬力って豪語してたし
今の時点では話半分に聞いておいた方が
0893音速の名無しさん (ワッチョイW ab47-uvM6)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:59.38ID:EpZW/yPp0
>>884
マテシッツが亡くなってしまい、RBPTは金食い虫と警戒されてるだろうからね
ミンツラフに介入させないためにも、今のところは順調とアピールしておきたいだろうな
0896音速の名無しさん (ワッチョイW ab47-uvM6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:03.12ID:EpZW/yPp0
>>895
建物だけでも300億円
人件費も恐らく300億円以上
フォードが払う金額は100~300億円までだと思う
ホンダが初年度2000億円ぶちこんだのを考えたら、PUは本当に沼になる恐れがある
0897音速の名無しさん (ワッチョイW ab47-uvM6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:55.50ID:EpZW/yPp0
26年用のPUの開発コストは9500万ドルが上限で、現行のPUの費用は含まれない
為替レートからいえば、建物や設備以外で上限まで使えば400億円以上か
RBPTは諸々含めてザックリ1000億円くらいぶちこむ感じだろうな
0899音速の名無しさん (ワッチョイW 5b50-A7EW)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:42.10ID:V/JnRhKa0
RBPTはスケジュール的に順調なのは確かだが他社より想定仕様が低いだけの可能性もあるからね
特に大事な新燃料はエクソンモービル次第でしょ
0900音速の名無しさん (ワッチョイW ab47-uvM6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:18:31.13ID:EpZW/yPp0
>>899
新燃料に関してはホンダアラムコ連合がリードしてるんだろうね
時点でシェルFIA連合かな
バッテリーも燃料もホンダがリードしてるから、余程のポカやらなければ磐石だと思う
0904音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-LHr6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:22:49.43ID:wB+ev/96a
ホンダは大丈夫だろうね
アストンが誇った投資に見合う進捗を見せてくれるかどうかだが
エンジニアにちょっと見切られてる節があるのがね

RBPTは電気システムどうなるんだろうね
本当にフォードにやらせるつもりなのかな
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-iwv0)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:27:09.59ID:L/1WLCi30
>>905
最も非力でデカくて高い上にリビルト品渡してくるメーカーだぞ
どこも欲しがらない
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 976b-6LCz)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:30:30.21ID:y4xUs5Nh0
>>904
フォードは一応はハイブリッドエンジン車を作ってるし、量産しとる。
EV車への推進も国内にテスラがいるせいか、割と積極的にしてる。
もしかするとワンチャン真面目にフォードが電気系を頑張ってる可能性が。
0911音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-LHr6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:35:15.80ID:GB3rR9oLa
フォードのEV車での実績は「販売」にあって、
開発ではないんだよ。バッテリーは中韓の3社から調達していて決して先端企業とは言えない
最近、電気システムの研究開発拠点を作ったが、そう易々とは追いつけないよ
0912音速の名無しさん (ワッチョイW ab47-uvM6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:39:15.20ID:EpZW/yPp0
>>889
本人は本気で今年いっぱい休むつもりだったみたいね
そしたらデフリースが悪すぎて、急遽タウリのシートが空きそうという話になって、急転直下で復帰となった
7月とかに降ってわいた話だと思うよ
0913音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-LHr6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:44:46.43ID:GB3rR9oLa
例えばDENSOみたいな人材から技術的蓄積まである企業から見れば
フォードの電気システムなんて素人みたいなものなんじゃないかな
0914音速の名無しさん (スッププ Sdba-vTw/)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:54:14.30ID:61Vp8ZEjd
ホンダの心配が実感わかないというか2026が未来すぎるというか
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 360a-YeyP)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:57:10.67ID:E05b3Sns0
>>902
デビュー以来ずっと問題だったチームコミュニケーションもハンガリーのわずか1戦でリカルドを見て学んで次戦のベルギーですぐに適応したしね
チームもそれに応えてしっかり結果も出たし
ちゃんと続くか心配ではあるけど
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 5be3-FsNh)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:20:33.75ID:1KT5pPAE0
>>858
ホンダ育成はもちろんRBドラのSFへの流れは、あくまでHFD(ホンダフォーミュラドリームプロジェクト)とRBジュニアとの提携ありきだよ
マクラーレン育成と提携時も同じく
現状インディにそのルートは無い、HRS(ホンダレーシングスクール鈴鹿)の校長がいるとはいえね
仕切ってるのはUSホンダのHPD(ホンダパフォーマンスデベロップメント)でホンダではないし
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 5be3-FsNh)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:30:04.26ID:1KT5pPAE0
>>907
自動車メーカーはカネ出すだけだよ、ジュース屋やアパレルと同じ
メルセデスしかり、ルノーしかり
本体で◯◯やってるからとか関係無く、得たイメージだけを活用する
0924音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:59:57.29ID:fZ8gKSBpp
>>914
3シーズン後って未来すぎるほど未来か?
0925音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:28.93ID:nGVEv8OD0
>>888
それもあるよね

ニューウェイ、GP、エンジニアは絶対に連れていくだろうなぁ
ホーナーは分からないけど、そっくりそのままレッドブル再現するならホーナーも必要だと思うな
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:04:43.01ID:nGVEv8OD0
>>896
オラクルからとんでもない額貰っているからなぁ
オラクルだけで黒字っていうくらいだから他スポンサーも含めると大黒字
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 5b45-TM+p)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:09.91ID:p0Dq0IfJ0
>>924
今のままRB・タッペン独走だと遠い未来
やっとメルセデス・ハミ独走が終わったのに
トップバトルできるようにして欲しいものだ(チャンピオン争いを複数のチーム、ドライバーで)
0928音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:27.27ID:fZ8gKSBpp
レッドブルへの忠誠心でフェラーリからの多額オファーを断ったニューウェイがマックスについていくとは思えないな。
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:48.86ID:nGVEv8OD0
>>907
フォードが提供しているのは大規模施設と莫大な資金って話だけど
フォードの下請けから優秀なエンジニアを譲ってもらっているという可能性もあるよな
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:08:27.18ID:nGVEv8OD0
>>928
忠誠心じゃなくて子供のため

今はもうその子供も大きくなっているし、マックスの能力を崇拝しているわけだから
マックスが誘ったら確実についていくと思う
0931音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:09:00.50ID:fZ8gKSBpp
>>927
チャンピオン争いを複数チームでやる方がレアケースだからなあ。
0932音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:10:14.29ID:fZ8gKSBpp
>>930
子供のために断ったのって90年代だろ。
最近のオファー断ったのはレッドブルの仲間たちを裏切れないって理由だと本人が語ってるが。
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 5bd2-0w2M)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:25.22ID:jgB6wZ6q0
>>928
なんだかんだ言ってドライバーに対しての思い入れは強いんだよなハゲは
ウイリアムズを離れたのもヒルを解雇した事にブチギレたのが理由の一つだし
そしてハゲは自由にやりすぎるとたまに大失敗する危険も孕んでる
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:13:06.79ID:nGVEv8OD0
>>932
ソースは?
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:15:44.57ID:nGVEv8OD0
>>933
特にマックスに対してニューウェイがマシン開発をする上で最高の仕事をやっていると評価しているからなぁ
開発に積極的だったベッテルの時ですらもあんなベタ褒めなかった
0938音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:16:09.33ID:fZ8gKSBpp
>>935
自伝にも書いてるぞ
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 5b45-TM+p)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:22:02.51ID:p0Dq0IfJ0
>>937
その代わりにベッテルはマシンをなでていたよw
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:24:10.89ID:nGVEv8OD0
>>939
今の状況が2026年以降も続くなら移籍しないと思うけどね

F1史上最高年俸も貰っているし、あらゆる記録を塗りかえられる状況にいる内は
どこにも移籍しないだろうなぁ

個人的にはニューウェイたちとフェラーリに行ってシューマッハが成し遂げた偉業を再現してもらいたい
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:27:33.05ID:nGVEv8OD0
>>940
汚れをふいていただけだろw

>>943
あ、そうかもな!
なんか、その話を見たことがあるわ
0946音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:29:16.96ID:fLgR97zLM
マックスのフェラーリのニューウェイの願望話は分かったよ
何十回実現する見込みも無い話をグダグダグダグダ蒸し返して同じ話してんだよ
粘着質にも程があるわ
0947音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-uVeO)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:40:01.92ID:F3vX/f2V0
空力禿げはヒルと契約しないと分かる前からロン禿げと接触してたんだし
ボビー禿げを金で平気で裏切ってるし、自伝の主張は言い訳でしか無いと思ってる
0948音速の名無しさん (オッペケ Srbb-Yy1j)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:48:07.64ID:+ottvvLSr
結局ニューウェイなんだよな
今のF1は
0949音速の名無しさん (スッププ Sdba-vTw/)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:48:18.41ID:61Vp8ZEjd
仮に2026からレッドブルが凋落してメルセデスフェラーリが当面の2強になったとしてもそれはそれでF1が繰り返してきた歴史なんだろうけどね

ただレッドブル+ホンダのジョイントは唯一日本人に手の届きそうなトップチームだっただけに未練が残る
(アストンはようわからん)
0951音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-LHr6)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:53:37.01ID:GB3rR9oLa
マクラーレンのステラも大したものかも
エンジニアリングというよりマネージメントでこれほどの成果を出した人も珍しいんじゃないか
人材も集めてるけれど、
その前に、体制を最適化するだけで直近のアップデートで躍進させたからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況