X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 455●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 5b0b-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:48:45.47ID:92sxpFat0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 454●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1687180201/

関連スレ(バイク板)
【2023】MotoGP総合559周目【オランダGP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1687609457/

※スレ立ての際に本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
が本文1行目になるように追加でコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:47:35.11ID:mFduSWch0
動画職人のカネパが鈴鹿8耐の動画を上げてたけど、臨場感が半端ないな。
https://youtu.be/PI8WHhnqK_U

以前、MotoGPでショルダーカム初めて見たとき「臨場感すげー」と思ったけど、それの比じゃなかったわw
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6c-tEtT)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:13:42.82ID:HXiq7du50
いうても今のmotogpは少数の天才ライダーじゃなくても
マシンが良ければそれなりに速く走らせられるからなあ
2025年にクワタにそれなりの金を払う有力なチームがあるかな
ミルマルケスも同様
0855音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-gZry)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:40:18.97ID:ttJBCx7e0
ヤマハは直4の限界
V4にしない限り同じ事の繰り返し
0856音速の名無しさん (ワッチョイW b1f5-2W0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:44.21ID:Gq80LQcX0
来期VR46チームメインスポンサーはeBayになるという噂、すんげえな
数年後にはMicrosoftやGoogle、Appleとかが名乗りを上げてるんじゃなかろうか
0857音速の名無しさん (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:33.58ID:k6WoTdXjM
日本勢のライダーも終わってるでしょ
クアルタラロはせっかくヤマハが開発した空力パーツを使わないってさ
7位まで上がったってのに
それでエンジンが遅いどうにもならないって文句を永遠言い続けるアホ
マルケスも新型空力パーツを使わずリタイヤ
なにやってんのマジで
遅いマシンに乗りたくて仕方ないってアホなのかな
0858音速の名無しさん (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:02:53.93ID:k6WoTdXjM
日本勢がエアロ付けなかった原因が
クアルタラロとマルケスにあったんだなこれ
遅くても走りやすさ優先してんだなこいつら
勝つきないなら引退しろよ
どこも獲ってくれない理由だろこいつらのワガママがチームを終わらせた
0862音速の名無しさん (ワッチョイW 1fee-mnyW)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:15:35.62ID:y6Xe+W2p0
マルケスとミルがつけないのはアップデートの回数が限られてるからだろ?
中上は実戦での実験台だよ
良いと分かればレプソルも使うさ
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 794e-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:52.09ID:faEfcTCa0
>>805
買ってきたタンクを24L以下に改造しなければいけないのに
そのまま使って容量オーバーで失格になったらしいな
0866音速の名無しさん (スップーT Sdc3-qzp8)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:48:25.47ID:rhxFfdAyd
1リットルも超過してるとか
ミスじゃなくて故意の違反だな
0870音速の名無しさん (ワントンキン MMdd-4ulV)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:11:20.74ID:c2zd61HtM
>>856
そういやサン・マイクロシステムズがスーパバイクかSSでチームのスポンサーしていた筈
二十年以上前のこと
0872音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-gZry)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:40:57.66ID:sbRIMzup0
>>864
ヤマハがつまずく:インラインエンジンの「ゲームオーバー」?
ファビオ・クアルタラロと彼のかつての模範的なヤマハインライン4気筒の「ゲームオーバー」のように見えます。少なくとも今シーズンは、でも多分永遠に。

インラインエンジンは最終周に達しましたか?
バレンティーノ・ロッシは、彼自身の結果が下降スパイラルに陥る前に、ヤマハにV4エンジンを製造するよう促した。もし彼らが彼の話を聞いていたら、彼の最後のMotoGP年は違っていたかもしれない。
https://www.speedweek.com/amp/motogp/news/207767/Yamaha-strauchelt-Game-Over-fuer-den-Reihenmotor.html
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-gZry)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:41:13.32ID:sbRIMzup0
日本メーカーの決断力の無さ

ヤマハのチームディレクターはV4バイクを除外しません
マッシモ・メレガリは、Vエンジンへの変更は十分に考慮されなければならないと強調している
しかし、メレガリによると、V4エンジンへの変更は十分に考慮されなければならない。「よく知っている構成から切り替えると、経験を積むのに多くの時間が必要です。この決定を下す前に、あなたは本当に確信する必要があります」とヤマハのチームディレクターは強調します。
https://www.motorsport-total.com/motogp/news/ab-2023-nur-noch-zwei-motogp-bikes-mit-reihenmotor-v4-yamaha-denkbar-22070104/amp
0874音速の名無しさん (オッペケ Sre9-loZ5)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:32:59.02ID:QmCDbCbtr
>>841だから
そういう撤退してほしいかのような書き方せんでいいわ

よく言ってくれたとしっかり思えんのかよ
0876音速の名無しさん (アウアウアー Sa83-fVhB)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:37.77ID:3Vk4E64ia
>>736
ぎゃあああああ(´×ω×`)
マジかよ今シーズン絶望やんけ
めちゃくちゃ痛いやろな
0878音速の名無しさん (アウアウアー Sa83-fVhB)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:23:26.35ID:3Vk4E64ia
>>796
マジ最悪
キヨの激走が無駄になった(´・ω・`)
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 876c-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:17.31ID:A5C8WQ/f0
EVがーとかいい出したのは元はハイブリッドでトヨタに勝てないから中国が言い出して
中国に輸出頼ってるドイツという中国の犬が同調して
広がったものだけど
そのドイツですら全部EVとかやっぱ無理ですわしの国そんなエネルギーなかったですって正式に認めて
言わくなったのにw
実際ドイツはロシアが戦争してガスこなくなって冬エネルギーなくて悲惨だった
0882音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6c-tEtT)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:26.82ID:AmpVKTsP0
実際全部EVになったら東京の電気スタンドなんか充電で3時間くらい待たされそう
0885音速の名無しさん (アウアウアー Sa83-MiXj)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:27:29.01ID:IW9jwRrga
>>876
怪我から復帰したばかりだったのにね

しかし、コース外して芝生上を走ってコースと合流する最後の最後でこけてボーリングやったライダーも少しは考えてもっと手前でこけろと思うけど、
あの狭い1m位を芝生残してるシルバーストーンも相当な意地悪だな
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 876c-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:00:00.37ID:A5C8WQ/f0
エコですーってアホ丸出しの言葉に騙される奴はいるからな
FEとかもレース会場でディーゼル燃やして開催して
どこがエコなんって話だしな
ゴミのような人間が多少あがいた所で地球は呼吸してるだけだから長い時間かけて
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 03d2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:04:22.69ID:hmURLG+T0
>>796
イワタワに騙されたの?
0889音速の名無しさん (ワッチョイ ddd2-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:29:46.05ID:EFAksf870
シーズンの折り返し点を迎えた小椋に対し、ホンダから来季のMotoGPクラスへのオファーはない。
昨年はこの時期にステップアップのオファーがあった。このとき小椋はチャンピオン争いの真っ最中で、
「いま決めろと言われたら、チャンピオンを獲りたいし、Moto2クラスに残る」と断った。
その決断に対し「行けるときに行くべし」という声も多かったが、小椋は「自分にとって、MotoGPを
走ることが目標ではないし、まだMoto2でやらなくてはいけないことがたくさんある」と言い切った。
シーズンは残り11戦。復活の狼煙をあげた小椋の、これからの走りと進路に注目したい。
0890音速の名無しさん (ワントンキン MMdd-4ulV)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:39.13ID:c2zd61HtM
バイオ燃料に置き換わったら
EVへ切り替える必要は無くね?
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 03d2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:26:11.19ID:hmURLG+T0
>>891
まさかこの二人が結婚するなんて・・
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6c-tEtT)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:22.09ID:AmpVKTsP0
>>889
昇格するにしてももうちょっと上位フィニッシュしとかんと
カッコつかんわな
0898音速の名無しさん (ワッチョイW dfc2-/vRG)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:42.57ID:AKmLMCiQ0
>>895
ホンダ使ってた時みたいにメーカーにケンカ売るライダー起用やればいい イタリア人渡されるだけだし 
0899893 (ワッチョイW 292f-uJby)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:20.65ID:4UatZA6S0
>>897
そもそもなんでレギュ不適合なタンクが売られてるんだっていうね
当然、レース用として売られてるんだろうに
0901音速の名無しさん (アウアウアー Sa83-fVhB)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:11.31ID:3Vk4E64ia
>>883
そのスズキはとっくにその発言撤回してなかった?
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6c-tEtT)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:12:34.25ID:AmpVKTsP0
SBKほんとに客いないな
コロナの無観客レースかと思った
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 9b94-XRE1)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:09:10.60ID:K1NELF+10
>>903
ガンガンポイント貰えてるわ
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 1b9a-UQXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:16.39ID:T9fknJrj0
>>899
基本狙いの値はあるが、プレスしたアルミを手溶接したものだから、完全に同じ値にはならないよ
だからBMWのキットパーツは22.8~23の間で納品されるぞ

いたたわだったっけ1リッターオーバーって言ってたの?
残燃料図るって行為知らないのかね?
0911音速の名無しさん (ワッチョイW 5b44-1wPj)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:22:11.67ID:qx6Aukzo0
こういうのはタイミングがあるからね
最初の昇格話では下駄があったけど、次からは無くなるとか
HRC自体がヤバくなってそれどころじゃなくなるとか
0912音速の名無しさん (ワッチョイW d76c-jGLB)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:01:33.27ID:19ipjOdS0
青木さんもうやめたほうがいい
某サイトの是非は置いといても
そういった長年のモタスポ界の排他的な態度がレース業界のファン離れを招いてきた背景だと何故気が付かないのか
ゴシップを含めた度量のなさがファン離れに繋がる
命がけで走るレーサーには敬意を払うがライトなファン層を排除してきた歴史が今のモタスポ界のファン離れの根源だろう
業界がファン層に歩み寄らないと文化は根付かない
0913音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:46:16.35ID:w/iop+K9p
>>894
Moto3未勝利なのにMoto2に昇格しておいて何を今更って感じ
0914音速の名無しさん (ワッチョイW e339-X16Q)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:48:43.16ID:11AkL/W+0
>>852
すげぇー
0915音速の名無しさん (ワッチョイW e339-X16Q)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:50:52.95ID:11AkL/W+0
>>903
wi-fiをオフにする合理的な理由が思いつかんわ
0916音速の名無しさん (ワッチョイW dd6c-4bm3)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:02.69ID:rKqpaJw50
>>900
こんなもん出場選手の劣化ってひと言で全部説明できるわ 世界選手権クラスのライダー激減で全日本の中年ライダーばっか ピークを過ぎた選手が身内で盛り上がってるだけ ちょっと規模の大きなもて耐みたいなものを決して安くもないお金出して灼熱地獄の中誰が観に行くのかと
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 794e-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:24.04ID:oJ2yYRni0
>>908
宣篤の言ってることがおかしい?
TOHO Racing2位失格。SDG Hondaが2位、TSRホンダが3位繰り上げに
0922音速の名無しさん (オッペケ Sr19-loZ5)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:27.65ID:sbIj/hd8r
>>917

撤退してほしいわけ?
そう感じてしまったが

撤退しないって言ってるんだからいいだろがよ
信用しとけっての
0923音速の名無しさん (オッペケ Sr19-loZ5)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:50.12ID:sbIj/hd8r
>>917
してほしいかのような
発言だな?だからホンダやヤマハ
もヨーロッパやアメリカ
国際格式のレースには
参戦し続けるべき

国内やアジア規模カテゴリーは世界選手権に難しい

エンタメでいえば
俳優はアジアの国のハリウッド
映画に
0924音速の名無しさん (オッペケ Sr19-loZ5)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:03:30.09ID:sbIj/hd8r
>>917
してほしいかのような
発言だな?だからホンダやヤマハ
もヨーロッパやアメリカ
国際格式のレースには
参戦し続けるべき

国内やアジア規模カテゴリーは世界選手権に難しい

エンタメでいえば
俳優はアジアの国の映画
に主演で出演し続けるよりハリウッド
映画に小さい役で出演することが
世界的に有名になるというくらいの
規模だよ

途中で書き込みのとこに入ってしまった
すまんが
0925音速の名無しさん (オッペケ Sr19-loZ5)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:54.20ID:sbIj/hd8r
>>917
これも言っときたかったわ

2輪のGPどちらかというとHRCが決める
ことだろう

F1は日本本社で
インディカーでアメリカのHPDだな
0926音速の名無しさん (オッペケ Sr19-loZ5)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:37.50ID:ZoMAflqWr
>>912
仕方ないと思うがな特に日本のスポーツやエンタメのことでネットで書いたりとかつべのチャンネルとかで喋るファンや
専門の取材記者も言葉の書き方どうもわるいし
英語の翻訳や吹き替えこんなこと言ってない言い方してないだろうというのがよくあるだろ

今欧米は色んな業界で人種間や男女間や
LGBTの問題があるが
対して日本は日本人同士での言葉の発言や書き方が悪いとかアスリートの昔からの練習が間違っていたとか欧米とはまた違う問題が出てきている
0927音速の名無しさん (ワッチョイW 930b-3iAq)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:46:58.44ID:yZ42lSuU0
意訳がアカンのよ
全然意味合い違って来るし

見識が無いなら無いなりに、誰も傷付かないゴシップ記事や笑える飛ばし記事でも引っ張って来ればいいのに
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6c-tEtT)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:36:19.49ID:xMONpOIg0
いや、流石にドカティ乗ったら勝てると思う
0934音速の名無しさん (オッペケ Sr25-Giwy)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:08:54.29ID:DCgDv2jar
>>912
是非はおいておくとしても、などと言いつつ
イタタワみたいなのを嫌う体質があかん、ライトな層を取り込むにはイタタワみたいなゴシップが許容されないと

要するにそう言いたい訳でしょ。あちらの掲示板で青木さんを批判してる連中と論調が似てんね。

なぜ気づかないのか?とか言われても
根本、そんなところに病理の原因があるんですかねぇ。
0935音速の名無しさん (ワンミングク MM0d-4ulV)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:14:07.42ID:/iq1RXYsM
>>921
パクリサイトを見るなって
TV番組や円盤の切り抜き動画がYouTubeにアップされていても見るなっていうのと同じじゃな
0938音速の名無しさん (ワッチョイW dd6c-4bm3)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:39:02.07ID:rKqpaJw50
>>923
何度も指摘されたことだけどお前は偉そうに「べき」とか書くから反発されるんだよ お前は大株主か何かなのか?
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 876c-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:46.34ID:KW2g4IDw0
昔からそうだけどアフェサイトを以上に嫌う奴とかまとめサイトを嫌う奴のほうが
新規ファンを拒否してる
ゲームでもなんでもそうだけど新規の殆はそういうサイトから入ってきてるのは事実だからな
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 8770-UQUN)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:13:04.32ID:BqgDYkJT0
>>934
ゴシップを許容するななどとは誰も言ってないだろ
問題は、イタリアの国内向けの記事を勝手に(正確性の乏しく偏向甚だしい)翻訳をして無料公開し、それどころかそれをネタに有料メルマガを発行していることだろ。
前者はまだしも後者は元記事の取材をした記者に対する明確な敵対行為、権利侵害だぞ?

ついでに言わせてもらえば、ヤマハ「機」とかホンダ「機」とか、M1「機」とかMotoGP「機」とかいう極めて気持ち悪い表記を広めたと言う罪もある。
honda macineとかyamaha macineという記述は原文にはよくあるが、日本人なら文脈で社名を指しているのか車両を指しているのかわかるだろうがって話。
いちいち余計な物くっつけんな。
0941音速の名無しさん (スッププ Sd03-jGLB)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:14:05.25ID:mFEaWn74d
>>933
いや違うww誰か知らないが迷惑かかるといけないのでコメントしておくわ

>>934
イタたわはどうでもいいのよ
素人さんの記事なんか信じるなってコメントが排他的だと言っている

メーカやチームに近い立場を特権的に考え部外者を封じ込めるような発言をおかしいと思わない事が根が深いと思わんか
0942音速の名無しさん (ワッチョイ ddd2-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:27:15.12ID:1ZsKREgN0
HRC渡辺社長 ホンダが撤退することはない
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 9192-BYiR)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:28:52.48ID:wCpn9o+U0
いたたわ擁護してる奴ら急に湧いてきたけど盗作翻訳に金出してるアホどもか?
0945音速の名無しさん (ササクッテロ Sp93-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:40.20ID:4zyeZr1Cp
いたたわってよく知らんけどF1でいうとこのGateみたいなもん?
あっちだとGateとか擁護した方が叩かれてる気がするけど
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 8770-UQUN)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:48:02.20ID:BqgDYkJT0
>>947
NEC機ってw PCかよ。

>>948
それは違う。公式が使うようになったのはあのクソサイトの影響。
かつてスペクタクロな翻訳と言われていた頃の公式サイトにもそんな表現はなかった。
0950音速の名無しさん (ワッチョイ e3f3-i0wn)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:51.40ID:T3RT5prJ0
正確性を問題にしながら、
macine(英語ならmachineのはず)とか
それを省略して文脈で判断しろとか矛盾しているし
「極めて気持ち悪い表記」などはただの主観でしかないような・・・
0951音速の名無しさん (オッペケ Sr19-loZ5)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:50:12.67ID:3aJOcIVYr
>>938
株主とかではないが

まぁレースはファンなわけで

日本のメーカーには出ていてほしいということだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況