X



【NTT】インディカーこそ見ておけよ175【INDYCAR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (中止W 6992-gIf+)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:46:23.64ID:uv93OH1B0St.V
前スレ
【NTT】インディカーこそ見ておけよ174【INDYCAR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661835465/

・次スレは>>970 を目安に立ててください。立てられなければその旨教えてね。
・スレ立ての際に本文1行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」にしてね。

IndyCarSeries公式サイト
https://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
https://www.indianapolismotorspeedway.com/events/indy500
GAORA公式サイト(2021シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/3213400
ホンダ公式サイト
https://honda.racing/ja/indy-car-series
HPD公式サイト
https://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
https://blog.spora.jp/gaoraindy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ヒロ松 note(まっちゃんの新ブログ)
https://note.com/900750
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853音速の名無しさん (ワッチョイW c35f-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:14.78ID:G/1kWOVf0
金無いのに、むやみやたらと台数増やすなよ
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 8344-7YO3)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:29:10.75ID:51S3sv3i0
>>854
ペンスキーは例えば、インディ500の場合、例えば、3台体制だと、1台だけ良くて他がダメか、あるいはその逆か、と言う印象しかない

いつぞやのパワーさんあわや予選落ち寸前の時も、他の2人はごく普通だった記憶が
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:37:40.23ID:5lo2yFug0
ペンスキーは耐久に忙しいんだろ
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 0692-tbg4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:18.32ID:JoQAYDHe0
ここ最近のペンスキーは500だけピンポイントに調子が悪いシーズンばかりなんだよな
500以外のオーバルもロードコースも普通に勝てるのに500だけ勝ちを争うラインにすら到達できない
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 9f35-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:20.06ID:mKgXDief0
燃費が
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 9f35-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:22.00ID:mKgXDief0
燃費が良くてもタイヤのタレが早かったら難しいな
タイプは違うとはいえ、テキサスなんかはオワードだけスティント後半で異次元の速さだった
0861音速の名無しさん (ワッチョイW 4f7a-/JVS)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:58:00.56ID:7XjbjZT60
去年はガナッシのエリクソンが優勝
3位もガナッシのカナーン
2位と4位がマクラーレン
去年もペンスキーはダメだったか
アンドレッティはロッシが5位だけど今年はロッシはマクラーレンでいない
ガナッシ対マクラーレンなのか伏兵現れるか
0864音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-KSA3)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:47.39ID:sLMjIUgGa
>>863

ご老体ばっかりだったから仕方がない
あれこそ村田武藤のコンビでないと持たないだろうにw
0866音速の名無しさん (ワッチョイW 070b-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:18.03ID:ad2Odxe20
https://youtu.be/Qlbj8FEVNSA
琢磨とヒンチが対談してる
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 0692-tbg4)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:47.98ID:yNuflPjB0
とうとうシボレーイルモアがペンスキー以外でも500で勝てる道を作ったな
マクラーレンがかなりセット決まってるしECRとAJFRも何故かついでに速いわ
琢磨はミドルだけどTKもロッシも流石に序盤から無茶はしないタイプだし大丈夫だと思いたいな
0872音速の名無しさん (ワッチョイ d3f5-ff77)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:17.97ID:KZ/TmRep0
琢磨両サイドはともかく後ろがパダーソンなのがちょっと怖いかもな
ルーキーだし珍しくAJFがイケイケだしスタートで変に色気を出さなきゃいいけど
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee0-lnr/)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:01.91ID:gGS8dGWR0
一昨年までは、シボレーエンジンがオーバルでの超高速域で伸びるアドバンテージがあった(その代わりに燃費が悪い)
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 0692-tbg4)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:44.51ID:yNuflPjB0
Fast6時の気温だとパロウのセットが上手くハマるのかな?
でも閣下も安定性が凄く高かったし本戦もガナッシvsマクラーレンのハイレベルな戦いが見られそうだ
0881音速の名無しさん (ブーイモ MM4f-SEKd)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:21:32.83ID:u0O8Q/3CM
最近はシート買ってまで走るか?と疑問とプライドないのかと叩かれるのがあるから買ったりしないだろ
買っても遅いマシンで出てどうするんだと

下手するとこのまま引退コース
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 03ec-ff77)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:09.53ID:Ae6W5eeD0
最近の予選落ち

2013 ジョルダインJr(RLL)
2015 ラジア(ラジアパートナー)
2018 ピッパ・マン(デイルコイン)  ヒンチクリフ(シュミット)
2019 アロンソ(マクラーレン)  オワード(カーリン)  チルトン(カーリン)
2021 金玉(AJフォイト)  RCエナーソン(トップガン)
2023 レイホール(RLL)←New
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 036c-75Ka)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:08:13.10ID:gmTjMy9k0
チーム自体がダメダメだったな
0889音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp03-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:19.75ID:cAol5sgsp
>>877
30位とは言え、
女性史上最速ラップ/女性史上最速4週平均の記録で予選通過したレッグを、息子かわいさのあまりにバンプするってのは
ルールが許しても世間が許さないんじゃないの?
スポンサーいなくなっちまうよ…
0890音速の名無しさん (スッップ Sdea-g/Wc)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:45.23ID:8y1cAgfQd
>>887
ヤンエレジーも異次元の遅さで予選落ちした事あったよな?
 
来週有休取ったし楽しみだわ。
タクウマとスコット大工さんのチームメイト同士の優勝争いになって最後はタクウマがホワイトフラッグ振られてから大工さんを抜いてそのままチェッカーなら泣けるわ
0891音速の名無しさん (ワッチョイW 8344-7YO3)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:13.59ID:iqq+SJlA0
CGRvs枕と思いきや
間違って、フェルッチあたりが勝ったら
御大心臓発作でも起こしそうで逆に怖い
ただでさえ高齢なのに
0892音速の名無しさん (スププ Sdea-QjEU)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:55:30.06ID:khIxW/vud
琢磨予選少し残念だったな。ガナッシは9と10が500専用個体だろうし琢磨とエリクソンはコンバート個体だから若干差があるのかも。
だけど予選でチーム内上位だと変にマークされてもやりにくいし逆にレースではバチバチにやってほしいね。
0893音速の名無しさん (ワッチョイW 8344-7YO3)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:50.41ID:iqq+SJlA0
>>892
襟とたっくんは
昔あったCGRのセカンドチーム扱いじゃね?
0895音速の名無しさん (スププ Sdea-QjEU)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:14:03.33ID:khIxW/vud
>>893
まぁガレージみたらそんな感じだけど仕方ないよね。だけどデータ共有は強みだし去年のエリクソンパターンもあるしレースではしたたかにやってほしね。
だけど最近の琢磨の考えタイヤ持たせてナンボ理論でレーススタート即駄々下がりは勘弁してほしいなw
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 4a44-kgJw)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:04.08ID:3jP8rXB+0
いつクラッシュでイエローになるかわからんし、事前に考えうるスティント内でのマネジメントに終始するほうがいいような気がする。
0899音速の名無しさん (スププ Sdea-QjEU)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:54.00ID:pDvF2A9Pd
500AJFのフェリッチ調子いいな。去年のディクソン担当エンジニア引っ張ってきて正解だったな。琢磨に残されたドラマはAJがホンダになりこのエンジニアキープでAJに恩返し優勝プレゼントだなw
0900音速の名無しさん (スップ Sd8a-OzOW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:07.83ID:iXQ4EKRtd
現地事情にうとくて、エリオとTKは人気凄いよねくらいしか知らんのだけど、グレアムがバンプアウトで観客大歓声ってのがよく分からなかった
ハーヴィーってそこまで人気あるわけじゃないし、メシウマ事情でもあるのかな
0901音速の名無しさん (ワッチョイW 8344-7YO3)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:34.22ID:iqq+SJlA0
今気がついたが
ボビーがインディ500で予選落ちしてちょうど30年目だったのか

まさに歴史は繰り返す
親子2代500の予選落ち経験ははレイホール家だけ?
0902音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:49.22ID:nkgg4LGvM
>>900
考えられる可能性としては、

・グレアム自体が不人気
・ハーヴィーがキャリア浅めのドライバーだから応援したい

みたいな感じかな?
現地の人気事情は知らないからただの推測
0903音速の名無しさん (スッップ Sdea-g/Wc)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:33.34ID:8y1cAgfQd
>>901
ボビー冷夏も予選落ちしてたのか…
グラベーコンが予選落ちするのも血のなせる業か…
0904音速の名無しさん (アウアウアー Sa56-648f)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:35:48.24ID:f6ibxm6La
わけわからん
0905音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:42:02.63ID:nkgg4LGvM
レギュラーチームが謎の不調に陥るのを見るとインディ500の難しさが伝わってくるよな
パワーがバンプアウトされそうな年もあったぐらいだし
0910音速の名無しさん (アークセー Sx03-UJ5m)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:09:11.55ID:zgSaPUk3x
北米のシリーズにデビューしたホンダと組んだはいいがインディの時点でエンジンが仕上がらず予選落ち不可避とみてシボレーのチームのシートを買って予選通過したんだったな
近年でメーカーを投げ捨てたのはこれとアロンソの「GP2のエンジン」とマイケルの「ファッキンタイヤ!」があったな
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 9e0e-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:18.87ID:h/zgIoRb0
>>902
それとアメリカ人はニューヒーローの登場が好きな民族だからグレアムみたいな立ち位置のドラを
キャリアの浅い若手ドラが蹴落として残るってのは非常に需要のある展開ってのもあるな
もし蹴落とした相手がハンターレイやロッシだったらもっと盛り上がってたかも
0913音速の名無しさん (スッップ Sdea-g/Wc)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:44:54.58ID:8y1cAgfQd
>>911
書き込むのはインディー500の時だけで普段はROM専門だから心配すんな
0916音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc0-yOaM)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:22:38.10ID:p5g2zPT20
まだ五年ぐらいやれそうだけど琢磨
0917音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-UJ5m)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:48:08.20ID:he2lrbcA0
そうなのか?
ロードから降りたから厳しいのかと
アンサー兄弟みたいに長く走ってもいいかな
ドライバーとしては遅咲きだったし
ま、琢磨が子供時代からカートやっていたらもうとっくに引退していたかもな
0919音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-UJ5m)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:03:16.80ID:he2lrbcA0
免許停止になって期間が明けるか講習を受けた場合は前歴1回とはなるが運転は出来る
停止中に運転した場合はそれまでの点数と無免許運転の点数が合算されるから15点オーバーで2年間は再取得出来なかったんじゃないかな
昔は再取得すれば真っサラの扱いだったが今は取消し履歴自体が残るから慎重に運転しないと少ない点数でも免停や取消しになる
0921音速の名無しさん (スプープ Sd8a-0Cio)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:53:01.70ID:W7eyLkZtd
>>917
琢磨さんはフル参戦したかったんだろうけど難しかったんじゃない?

実際ここ数年ロードでは成績が芳しくなかったし…
でもオーバルだけならあと数年は行けそうだよね
そして、いっくらここんとこオーバル以外は調子悪かったとは言え本人以外にもいろんな要素が絡んでるんだろうから
もう一度来年トップチームでフル参戦してる所を見たいなぁ…
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 4a44-kgJw)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:02.75ID:3jP8rXB+0
>>920
ペンスキもAASも、500で力を発揮する有力なエンジニアが抜けたのかも
そのエンジニアの一翼を琢磨本人が担ってるのかもしれんが
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0b-SWVw)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:19.26ID:Cy2O+TSF0
ペンスキみたいにちょっと遅いとかだったらエンジニアがとかある意味わかりやすい原因があっても良さそうだけど全員こんなに遅いってもはやそう言うレベルじゃないと思う
ドレイヤーや悪いけど名前もまだ覚えてないエナーソンのチームにも全員及ばないってどうなってんだよ
0927、 ら (ワッチョイW c6dc-Z1ij)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:40:43.36ID:VTwPBYFm0
>>925
4列目真ん中って開幕戦でやっちまった人か?
0928音速の名無しさん (ワッチョイW 0692-tbg4)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:01:46.65ID:yNuflPjB0
>>926
むしろチームセッティングが完全に外れてたってことだから1人遅いよりはわかりやすい
なんでここまでなっちゃったのかというとまあリソース不足だろうなあ…
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 03ec-ff77)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:34:50.32ID:Ae6W5eeD0
昨年はレースを引っ張っていたCGRの2台のうちパロウはコーションにやられてペナ喰らって沈没し、
スットコさんは速度違反で自爆し沈没
この2台からは一段下にいたロードストリートマシンしか持ってないエリクソンが勝った
今年も9号車と10号車がHPDで、シボレーではマクラーレンが本命で、その次くらいじゃない?
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-ywoQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:49:37.66ID:O7jqug1s0
インディ500
今まで1位と2位のチェッカーが1番離れたタイム差ってどれくらいなんだろ?
0941音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0b-SWVw)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:14:20.62ID:Cy2O+TSF0
>>939
公式記録は1913年の第3回大会らしい。その差約13分
いくら大昔でも流石に数周遅れだと思うが1960年代までは周回遅れでも完走者は200周まで走らせてたらしい
0942音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-KSA3)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:23:56.17ID:yZ3MwrTea
>>941

平均150Km/h近いタイムだったハズだから、周回遅れどころか数周遅れじゃないの?
0945音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-RFko)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:07:16.33ID:nm/CReqs0
>>942
数周遅れって書いてあるぞ
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 678f-gX1h)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:12.37ID:sj/dK3xB0
2列目までが本命、3~4列目が対抗、その中にいるAJ勢は穴ってところか
たっくんには勝ってほしいけど上位フィニッシュでもいいと思う
一応インディ50の可能性と去年一昨年みたいに燃費作戦に走って爆死ってこともあるってことは頭に入れて見ることにする
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 6392-Do2/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:48.66ID:DlLJ69Bu0
>>947
1/10に短縮かよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況