X



□■2022 F1GP総合 LAP3061□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW a347-L50d)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:22.80ID:HftT/Q0U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3058□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1670254957/
□■2022 F1GP総合 LAP3059□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1670936681/
□■2022 F1GP総合 LAP3060□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1671487572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スッップ Sdaf-IlMQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:44.02ID:/d3zrSdRd
【2023年カレンダー】

2月23~25日 プレシーズンテスト バーレーン

3月5日 バーレーンGP
3月19日 サウジアラビアGP
4月2日 オーストラリアGP
4月16日 (中国GP 中止)
4月30日 アゼルバイジャンGP
5月7日 マイアミGP
5月21日 エミリア・ロマーニャGP
5月28日 モナコGP
6月4日 スペインGP
6月18日 カナダGP
7月2日 オーストリアGP
7月9日 イギリスGP
7月23日 ハンガリーGP
7月30日 ベルギーGP
8月27日 オランダGP
9月3日 イタリアGP
9月17日 シンガポールGP
9月24日 日本GP
10月8日 カタールGP
10月22日 アメリカGP
10月29日 メキシコGP
11月5日 ブラジルGP
11月18日 ラスベガスGP
11月26日 アブダビGP
0003音速の名無しさん (ワッチョイW bd47-L50d)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:24.32ID:HftT/Q0U0
【2023年カレンダー】

2月23~25日 プレシーズンテスト バーレーン

3月5日 バーレーンGP
3月19日 サウジアラビアGP
4月2日 オーストラリアGP
4月16日 (中国GP)
4月30日 アゼルバイジャンGP
5月7日 マイアミGP
5月21日 エミリア・ロマーニャGP
5月28日 モナコGP
6月4日 スペインGP
6月18日 カナダGP
7月2日 オーストリアGP
7月9日 イギリスGP
7月23日 ハンガリーGP
7月30日 ベルギーGP
8月27日 オランダGP
9月3日 イタリアGP
9月17日 シンガポールGP
9月24日 日本GP
10月8日 カタールGP
10月22日 アメリカGP
10月29日 メキシコGP
11月5日 ブラジルGP
11月18日 ラスベガスGP
11月26日 アブダビGP
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 5f32-EKTn)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:32.34ID:g1OPDAya0
書き込みを見ても笑われるデタラメや黒歴史だから見たら困るって事はないから荒らしや嘘つきにNG連呼はないが
荒らしや嘘つき君とかは何をやってるか突っ込まれたり、嘘を台無しにされるから絶対見られたら困るもんなNG連呼マンとしては

あと、自分自身がスレ住民として荒らし連中に老害だのホンシンだのレッドブルの話題しかしないガイジ扱いされながら、
個人叩きの便利な手下扱いされてる間抜けさに気付かない人とかも必死に暴れてるけど、嘘つきや長文、昼間から連呼マンを棚上げしてしてるだけという
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 5f32-EKTn)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:49.87ID:g1OPDAya0
FIAはよくゲストがってやってるけど、振って欲しいタイミングで手渡すとか、
振るタイミングで肩を叩いて合図するとかしとけよっていう…
ああいうのなかなか直らないよななんでゲストをノーマークでフリーにしてんだよw
0014音速の名無しさん (ササクッテロラ Spef-whbS)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:15.73ID:agOrmdFBp
30-だった奴が32-になった?
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 5f32-EKTn)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:25:20.66ID:g1OPDAya0
書き込まれてる内容を見られたら困るから
中身がどうあろうと無視して自分以外の人たちに全NGでもして貰えないと困るからな君らはw

ちょっとは内容に気をつければ良いだけなのにアルピーヌやビノットの言い訳みたいな連中だな
そういえば、ビノットも似た様な事を言ってたっけ、批判をするな!自身は他を批判しながらなw
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 5f32-EKTn)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:35:34.35ID:g1OPDAya0
予算上限について、流石に意味不明な参入が多すぎるという懸念も出てる様だね

スポンサーの商品を壁に飾るみたいなのでも予算に入ってしまうとか…
F1に金を運んでくれるスポンサーの宣伝活動に嫌がらせまでやってどうすんだよっていうな

仮にアップルとかなら壁に最新版の高いiPAD PROを目立つように並べたりしたいと考えるかも知れないし、
部品協賛メーカーだって無線やパーツを飾ったりしたいだろうに
FIAが管理して展示させりゃいいのにな、特に弱小チームとかだとそれくらいでしかスポンサーへの露出貢献出来ないし
レース中にあんまり映してくれないからガレージからの発進シーンとかでもアピールせんと…
0022音速の名無しさん (スッププ Sd2b-9gvM)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:53:52.18ID:EA7/3X80d
>>21
メキシコはメキシコのお国が援助打ち切ったけどメキシコシティがカネ出して開催したからメキシコシティGPになった
サンパウロは運営会社が変わったとかそんなの
0024音速の名無しさん (ワッチョイW d1e3-cWNS)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:35:29.70ID:v2wzvE6W0
>>4
正しくは発音記号「é」が上に入って「エ」になる
これが入らなければ「ウ」とか「イー」になるけど、もはや認知されてsakeでも通じるかもね
karaokéとかも同じで、karaokeだとキャラオゥキーみたいになる
0025音速の名無しさん (ワッチョイW 2bb8-L50d)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:35:54.74ID:f/ZwKt2p0
>>21
公式とか情報サイトの表記はブラジルとメキシコみたいやね
今後変わる可能性はあるけど、今のところブラジルとメキシコと表記しといていいみたい
0029音速の名無しさん (ワッチョイW d1e3-cWNS)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:53:33.74ID:v2wzvE6W0
>>26
そうそう
英語圏の人に「e」で終わるワードを「エ」と読ませるためには「é」にしないとほぼ100%「イー」になるね
ダイスケ君ならダイスゥキーと呼ばれたり、竹中さんならテイクネイカさんになるし日本語の発音で読ませるのは大変
0036音速の名無しさん (ワッチョイW e3ac-tDuJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 03:12:08.87ID:ItfUBTvF0
>>21
来年も正式な名称ではメキシコはメキシコシティGPでブラジルはサンパウロGPだよ

https://www.formula1.com/en/racing/2023.html
Mexico →FORMULA 1 GRAN PREMIO DE LA CIUDAD DE MEXICO 2023(フォーミュラ1メキシコシティグランプリ2023)
Brazil →FORMULA 1 ROLEX GRANDE PREMIO DE SAO PAULO 2023(フォーミュラ1 ロレックス・サンパウロ・グランプリ 2023)
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 334e-3TXj)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:09:31.22ID:1EWrN2yo0
メキシコシティGPはメキシコシティがGP開催に尽力していることをアピールするためだとか
サンパウロも同じかも

ちなみにメキシコは国名と首都名が同じなので区別のため後者はメキシコ「シティ」と呼ぶ
メキシコシティ市とか言わないようにw
ワシントンDCのような特別区だったが、現在は行政的には州。ややややこしい
0039音速の名無しさん (スッップ Sdaf-IlMQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:07:35.36ID:kZEpwMqWd
FIA公式 ブラジルGP
F1公式(FOG) サンパウロGP
英国メディア サンパウロGP

権利関係目線だとサンパウロになると
0041音速の名無しさん (スッププ Sd03-yNLx)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:49:22.89ID:TUzjD+tNd
Japanese GPやAustralian GPって言うけど、
Singapore GPはなぜSingaporean GPって言わないのかずっと気になってるんだけど?
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 5f32-EKTn)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:09:17.34ID:vzHFnMMz0
コース表記は短縮名+コースのさっぱりしたリストと、タイトルスポンサー&コースもしくは国名もしくは自治体等のフル表記(更に現地語風にもなったり)になる
なので、タイトル毎表記してる場合でなきゃ今回はブラジルGPとかでもいい

FIAの面倒くさい決まりで短縮名ですらそう呼べないレースなんかもある国名選手権は一国1個のそれも正式な契約先しか名乗れないので…
継続が危うくなって救済が入ったりした特殊事情が発生するとその年だけ契約上二つのレースが存在した事になって名乗れない事もある
素で複数ある国の場合も短縮もMiami、Emilia Romagna、Las Vegasとかになっちゃう
あと、日本では日本語訳が優先されるのでNetherlandsはオランダGP、UNITED STATESはアメリカGPでいい
なので、短縮の場合はブラジルもサンパウロもどっちもある意味正解

2023 Formula 1 calendar revealed: F1 announces 24-race calendar for 2023 | Formula 1
https://www.formula1.com/en/latest/article.f1-announces-24-race-calendar-for-2023.7oNRaq4kZ2bwTAmL7r6dqg.html
0044音速の名無しさん (ワッチョイ 5f32-EKTn)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:19:11.95ID:vzHFnMMz0
>>40
まあ、それもあるけど、あれは人材切り替え時のバッシングのヤバさの説明でもあるんだよ

ラッセルの成績も最近のメルセデスの成績からしたら惨憺たるものだ
もしハミルトンが引退しててボッタス、ラッセルやリカルド、ラッセルで同じポイントだったら…
ドライバーが悪いから全然優勝出来ないという形で猛烈な批判に見舞われただろうから
彼が残留して似た様な成績になることで別にドライバーだけが悪いって訳じゃないんだなという予防壁として機能したと

マクラーレンの場合もノリスが居なくてリカルドみたいなマシンに合わないドライバー二人だったら
こっちはマシンとチームがボロカスに言われてたかも知れない
ただ、君が指摘する通り、ハミルトンはノリスではなかったねという意味も含んではいる
0045音速の名無しさん (アウアウエーT Sa93-QX6b)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:21:17.20ID:THxw/I4oa
元々F1は1国1開催だったからね国名+グランプリだった
近年はコロナ問題や利権がらみで中止や1国2開催やっちゃってるので
レース名も複雑になっちゃったね開催やレース名称にも金かかっちゃってる大人の事情だね
0048音速の名無しさん (スッップ Sd57-ptPx)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:02:18.66ID:vhLJ+n2qd
日本人から見て珍妙な顔立ちの男女は外人のウケがいいらしい
ぱっちり二重で鼻筋がすっとした顔立ちはむこうには山ほどいるからか
0050音速の名無しさん (アウアウエーT Sa93-QX6b)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:14:31.25ID:THxw/I4oa
かわいい大人の男の子コンテストなら角田は欧米ではチャンピオンとれる
かわいいを求める女性には圧倒的人気だし弟的キャラを求める男にも人気があるはず
かっこいい男大人の男コンテストなら最下位だろうな角田
0052音速の名無しさん (ワッチョイW 2bb8-L50d)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:24:31.72ID:f/ZwKt2p0
去年はそこまでなかったけど、今年は角×ガスが完全に振り切れてたもんな
二人でツイスターして、ビッグモンスターが当たってる!だもん
0056音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-RPsZ)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:44:15.62ID:pkLQ/yoy0
>>46
>次に、ユーザーはポートレートをアプリにアップロードする機会が与えられます。これにより、ユーザーは「顔の美しさの分析」を受け取り、アプリは問題を単純化して、ユーザーに顔の対称性から基本的なスコアを与えます.

パーツの形はどうあれ対称であれば高得点?
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 7b2c-sz2a)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:52:56.40ID:bqY5Xpgg0
>>56
単純に各々のパーツが整ってる事を顔の美しさと判定してる訳ではなく愛嬌みたいなものも含まれてるのかなと
アパレル店のマネキンみたいに整ってるラッセルが下位になってるし
0058音速の名無しさん (ワッチョイW d1e3-cWNS)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:11:03.83ID:v2wzvE6W0
13歳のタイ人カート世界チャンピオンがレッドブルジュニアチーム入りとか
タイ人ではアルボン以来2人目のチャンピオンで、確かにアルボンの影響もあるのかも知れないけれど、Enzoなんて名前付けられてる時点で親が相当入れ込んでるよね

https://twitter.com/autosport/status/1606939740565114882
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059音速の名無しさん (スプッッ Sd9b-IlMQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:11:19.65ID:zr94tYC3d
反ルッキズムの最近の風潮を無視してる調査は痛快
0061音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-pofJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:09.65ID:hSGsv/xrp
アルボンはタイ語は話せるのだろうか
0062音速の名無しさん (ワッチョイ edec-W/CN)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:52.77ID://8QhxID0
>>46
普通に不細工な糸目のチョンだからお情けだろ
0063音速の名無しさん (ワッチョイW f7b8-9gvM)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:56.44ID:b6OUDh1O0
>>61
タイの首相だかと面談してたしさすがに話せるんじゃないかな
カート時代の友人がいるからロシア語も話せるとか言ってたような
0066音速の名無しさん (スプッッ Sd9b-IlMQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:32.38ID:zr94tYC3d
アルボンみたいな二重国籍ってパスポート2つ持ってるんだっけ
入出国でどっちのパスポート使ったか覚えてないと辻褄合わなくなりそう
0071音速の名無しさん (スップー Sdc3-JIh1)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:27:18.31ID:S4PxY2Bld
フジテレビCSは1月の他の放送さえ満足に決まってないぞ。昨日調べて解約した。

今日の17時から日本グランプリ完全版(4時間50分くらいあったやつ)やって、大晦日の早朝に森脇基礎講座3時間、夕方から総集編やっておしまい
0072音速の名無しさん (スプッッ Sd9b-IlMQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:28:16.19ID:zr94tYC3d
>>70
毎年テスト前に発表だよ、DAZNもフジも
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 576c-whbS)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:39.91ID:lQbCm5N/0
>>75
ならDAZNは来年ないんじゃね
0078音速の名無しさん (スプッッ Sd9b-IlMQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:19:05.63ID:zr94tYC3d
>>75
あのときもサッシャがフライングしてただけで正式発表はテスト前だったよー
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-ybgO)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:01:17.76ID:2NM13gUk0
チャンピオン決まった後だったんだしモナコの事なんか
気にしないでタッペンはチェコにポジション譲れば良かったのになあ
去年の最終戦だけじゃなく何度も助けてもらってんだし リカルドなんて
モナコで酷い目にあった時も大人の対応してたし
0082音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa9-whbS)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:58.79ID:Wtw0wB0Sp
独自の放送がない国にはF1TVがサポートされるが
日本語ローカライズされるかは微妙。
0083音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-lhw8)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:43:58.96ID:9E4Zo78Sp
ペレカスごときと揉めるチョンペンすげーな
奴隷に満足してたカス凡以外全部揉めてるもんな
親父まで出てきて
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-xXne)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:30.85ID:SaWDa03h0
>>54
それをアプリが判定してんの???
オコン、ボッタス、ハミ、ペレスがおしゃれ扱いなの??
0088音速の名無しさん (スプッッ Sd9b-IlMQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:57.93ID:zr94tYC3d
>>87
あれって全く見れなくなったん?
0091音速の名無しさん (ワッチョイW f7b8-9gvM)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:38:56.65ID:l50k8x7b0
>>74
その話は前スレでやっとるので800あたりから読んで
0092音速の名無しさん (スップー Sdc3-JIh1)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:51:18.00ID:iMZpW3e1d
>>81
ないと思うよ。

放映権に穴を開けるって一番無駄なことでやっちゃいけないことだから、最終的にはどこかと折り合うはず。日本は五輪やワールドカップほどじゃないけど、結構ながく収めててそれがチームの分配金になるんだから
0093音速の名無しさん (ワッチョイW 2bb8-L50d)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:04:16.20ID:f/ZwKt2p0
>>89
今年ホンダがタイトルスポンサーになったのは、単に他社にタイトルスポンサーの権利が売れなかったから、仕方なくそうなったんだと思う
鈴鹿サーキットはホンダが運営しているので、どこにも売れなかったのでホンダということになってしまった
コロナやホンダの撤退など不確定要素が多すぎて売るのが難しかったんだと思う
0094音速の名無しさん (スップー Sdc3-JIh1)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:31.23ID:iMZpW3e1d
>>89
レノボが手を上げた可能性もあるけど、ホンダみたいにここで冠やりたいって言わん限り、適当にFOMだかが割り振るだけやで。

別に鈴鹿に実入りがあるわけでもないし、過去にもピレリやエミレーツが突如ついてたりしたような
0095音速の名無しさん (ワッチョイW ebc0-sz2a)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:07.67ID:JEHoiN7+0
>>93
今年に限らず17年からずっとホンダ冠だったぞ
09年にフジテレビが降りてから15年までは冠不在で16年だけどこかの航空会社が冠スポンサーを務めた
他の企業が日本GPの冠スポンサーやってくれるなんて本当久々の事だよ
0096音速の名無しさん (スッップ Sd57-ptPx)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:33:42.47ID:1ELSb/Yyd
日本では大多数の見てない奴らからするとF1は90年代に流行った枯れたコンテンツって扱いだから
00年代に流行ったK1グランプリよりも昔のコンテンツ
0097音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-bUWi)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:55.86ID:s0HhRZAj0
ベッテルのインスタで本人がフォローしてる相手は
ルクレール、ミック、ハミルトン、フェルスタッペン、マッツ・フンメルスの5人だけ
ここは仲良い相手なんだろうか
0099音速の名無しさん (ササクッテロラ Spa9-whbS)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:42:32.81ID:J62kv/+op
Lenovoは今年はイギリスとフランスの冠だったが
フランスがなくなるので日本に割り当てられただけでしょ。ちなみに来年のイギリスは今年Aramcoだったアメリカと冠入れ替え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況