X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 443●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-bDUN)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:27:50.85ID:Mqnc8Tzs0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 442●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1660919038/

関連スレ(バイク板)
【2022】MotoGP総合546周目【ミサノ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1661832940/

※スレ立ての際に
!extend:on:vvvvv:1000:512
が本文1行目になるように追加でコピペして下さい
2行以上は必要ありません
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (オッペケ Srcb-AG5r)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:52.95ID:okwsOSFvr
酷いメンツだなぁ、シルバーウィークの敬老会レースって感じだな
0954音速の名無しさん (スッップ Sdbf-8FM7)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:13.15ID:Wn6yYx0wd
ホンダが小椋を1、2年で切るわけないのに来年昇格したら終わりとか言ってるヤツ頭おかしい
KTMに昇格と勘違いしてるだろ
0955音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-TQGW)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:13.57ID:k6MvVv4w0
切る切らないじゃない
ホンダの奴隷になるかならないかの問題
0957音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-TQGW)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:16:09.57ID:k6MvVv4w0
極端な話、中上もイタルトランスの契約を
ホンダに破棄させられた時に腹くくって突っぱねればよかったんだよ
チャンピオンになるのが目的なんでいいです
自力で昇格するんでってね
そうなれば昇格は無理だったかもしれないけどね
0958音速の名無しさん (ワッチョイ b770-vggc)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:17:53.36ID:wCQMTcE00
>>951
ダメになったのは全日本がJSBになって、BSタイヤが席巻するようになってから
JSBをBSタイヤで走ったライダーが世界に出てもピレリタイヤに適応できない
高橋巧も野左根航汰もそう。BSB挑戦中の水野も同じ。
かつてSSPに挑戦した渡辺一樹もぱっとしなかった
0959音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:27:23.99ID:5BqTIXWZ0
マルケスは手抜けないんだから
なんで医者もホンダもOKするんだろな・・・殺す気か?
本人が望んでもそれをさせないようにするのが仕事だろどっちもw
0961音速の名無しさん (ワッチョイ b770-vggc)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:41:04.95ID:wCQMTcE00
>>960
今のJSBって2002-2003年のSBKに似ていると思う。
当時のSBKではミシュランとダンロップが2大サプライヤーだったけど、
2002年からミシュランタイヤが圧倒的になってた。
しかもミシュランタイヤを使っていても勝てるライダーはごくわずかで勝てるライダーと勝てないライダーの差が極端だった。
これは今BSがJSBでやってるのと同じで、同じミシュランでもエドワーズやベイリスが使っていたタイヤとコーサーが使っていたタイヤは別物だったって話。
当時SBKを運営していたフラミニ兄弟はこりゃアカンと2004年からタイヤワンメイク導入の大鉈を振るったけど、今のJSBにそれができるとは思えないんだよなあ
0963音速の名無しさん (オッペケ Srcb-AG5r)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:04:03.29ID:juk6Dtgzr
>>959
手術はアメリカのちゃんとした医者だったが、今診てもらってるのはスペインの医者に戻った
イタリアとスペインの医者はダメだありゃ
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 57c2-jjmC)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:56.24ID:zkyj1Z9R0
>>961
そして排気量格差も酷くて 2気筒1000 3気筒900 4気筒750だったから4気筒は日本ラウンド以外勝ち目がなかった。 どれくらいひどかったというとスズキとホンダが4発やめようとしたぐらいに
0969音速の名無しさん (ワントンキン MMcf-Cu7+)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:56.54ID:1CmxV6VzM
>>967
まあそうなるだろうね
応援してない、期待していない、興味が無いならば無視しとけば良いだけなんだから
高い期待の裏返しというよりは叩くことが楽しみなように感じるけど

>>968
フレームは変わってなくない?
お気に入りのカレックスのスウィングアームはマルク独占で、いつ使わせてもらえるかもわからんみたいだし
0970音速の名無しさん (オッペケ Srcb-AG5r)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:00.31ID:juk6Dtgzr
>>969
結局兄マルもFP1しかカレックスの使ってない
0973音速の名無しさん (ワッチョイW f72a-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:05.16ID:6U7TyxKE0
てか来年アレナスはアジョなのか。こいつ嫌いだから上にくるのうざいわ。
0977音速の名無しさん (ササクッテロリ Spcb-UWuc)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:58.03ID:YNF+zhJ+p
ミル欠場なら渡邊一樹代役で再登板あるかな
0979音速の名無しさん (ワッチョイW b7c3-HVPJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:42.22ID:OSlEXyeP0
>>936
過去スレで見た。
ルーチョがこうしたらいいと言っても聞く耳を持たないとか。
0982音速の名無しさん (ワッチョイW b7c3-HVPJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:13:32.84ID:OSlEXyeP0
>>941
男子テニス板では、錦織圭が体たらく気味だとそんな感じで大人気だったぞw
錦織はインタビューで宇宙人的なんだが、コケ上もそうだなw
10代の頃から毎度毎度反省して次に生かします〜の繰り返しで、コメントの理路整然の無さが殆ど変わらん。
0985音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-x4ES)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:04:56.06ID:0I9TNska0
よし、来週末はペコの走りを観に行こう。
0987音速の名無しさん (ワッチョイ 7792-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:11.77ID:QC4rAvM60
ライブ配信あるのかと思っていそいそとリンク踏んだら、ランクのライブ更新してるだけでしょんぼりしたわ
いや貼ってくれたんはフツーにありがてえし、勝手に勘違いしたのが悪いんだがの
0989音速の名無しさん (ワッチョイW f7e0-cZW1)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:06.58ID:MoG3ZFGg0
>>973
Ajoパワーで勝たせてもらえるだろうけど、残念ながら数合わせ要因にしかならないよね。よく居るたまに速いがコケるライダーから抜けきれてないし。
0997音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-hJeG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:51:16.51ID:GH2r+1X+0
>>979
おそらく中上がやらかした時のmoto sprintの記事だろ
あれ翻訳サイトによっては「プレッシャーにさらされるとピントがズレた行動をする」みたいな訳し方されるが、deeplだと「集中力が欠ける」と訳される
前後の文章から後者の方がニュアンス的に正しいと思われる
0999音速の名無しさん (オッペケ Srcb-AG5r)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:36:06.61ID:LHXbAh1Kr
ところで質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 10分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。