X



□■2022 F1GP総合 LAP2970□■オランダ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sd3f-ci/k)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:41.93ID:U2m4ADJhd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行追加してください!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2969□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661694130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0308音速の名無しさん (ワッチョイ 4694-83Bc)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:22.93ID:ilYkx/0L0
>>273
日本人が所属するチームはたいていそう言われる
ザウバーは見直してみると戦略的成功は多くあるしペレスもカムイもその恩恵得てた
さらに当時でいうとインドとかはもっとひどい戦略をとってた

タウリに関してはノーコメント
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:46.83ID:1mE9Ee+s0
>>301
周もよくタイヤ持たせたよな
もっと早く落ちてきて簡単にいけると思ったけど
0316音速の名無しさん (ワッチョイW fe0b-lJQI)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:51.91ID:3Aaa8Hok0
いくらフェルスタッペン向けマシンでも
2位スタートしたのに14位スタートの同僚に
ぶっちぎりで負けるとか
ペレスもチーム内で少々立場がなかろう。
0320音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-KmKj)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:29.51ID:kUv11Z3Ga
>>275
頭の悪さが滲み出てて笑える
馬鹿でも出来る5ちゃんねる
0325音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:55.12ID:1mE9Ee+s0
>>316
フェルスタッペンのアシスト役も必要ないし
これなら外から人呼ぶ意味なくなるよな
レッドブルとしては
0327音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:59.25ID:/B9odoR/d
>>321
プランFをリアルタイムで見てないのは気の毒
0329音速の名無しさん (ワッチョイ a234-vTSR)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:09.76ID:6pCn2Kh00
優勝争いとかポイント圏内争いでやらかすから余計悪目立ちするな、フェラーリとタウリは
0330音速の名無しさん (ワッチョイ 2930-H6Tq)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:15.22ID:es6DqBGa0
この変な人は角田がいるからミスを指摘してるとか下衆のかんぐりして暴れてるのか
ガスリーがどんだけタウリにやらかされ続けたかわかってんのか…
そして、今回だけで何度ミスしてんだよあいつら
0332音速の名無しさん (ワッチョイ ae2b-k5yX)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:38.55ID:imYoJ42I0
3戦連続2桁グリッドから優勝の記録を打ち立てるため、
タッペン次もPU交換しとけ
0333音速の名無しさん (ワッチョイW 9d93-Suzl)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:43.89ID:kJVucI7B0
今回見どころあり過ぎたよなw
0335音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:54.49ID:1mE9Ee+s0
>>326
結果的にはソフトでも悪くはなかったかもね
タウリソフトと相性悪かったしどうなったかわからんけど
0336音速の名無しさん (スププ Sd22-u0jH)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:54.69ID:f/mghqdWd
>>273
チームすら持てないエンジンファンをはじめ、やたら偉そうにチームのことを語り、日本人贔屓してフィクションを作り上げてしまうのが日本のF1文化ですよ
0349音速の名無しさん (ワッチョイW a90d-HF3I)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:49.91ID:Sk4Q/oMG0
>>332
母国GPでそれやったら盛り上がるけどさ。
0350音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:50.77ID:1mE9Ee+s0
>>339
やめいw
0351音速の名無しさん (ワッチョイW feee-XxCP)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:58.45ID:7TZt1EJr0
角田のイライラを抑えるためのメントレだもんなあ
0358音速の名無しさん (スッップ Sd22-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:08.16ID:Azg9foibd
>>273
F1にまともなチームは数チームしかないのが正しいんじゃねえのかなあ
1番歴史のあるフェラーリですらあの為体なんだぜw
0361音速の名無しさん (ワッチョイW 116c-/y7l)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:27.87ID:pchUd5Qm0
いやまぁ、ネタ的に面白いとは言えるかもしれないけど
レースとしてはとんでもなくつまらんかったからな
F1をレースとして見るつもりの人は見なくて正解
F1をフェラーリによるコメディとして見てるなら今年程面白い年は無いかもね

いやクソつまらんわ!
0362音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:30.38ID:1mE9Ee+s0
>>349
周りのドライバーがしんどいわ
ぶつけたら無事に家に帰れない
0364音速の名無しさん (ワッチョイ ae2b-k5yX)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:41.71ID:imYoJ42I0
タッペン一応記録としてはポールtoウインかな
0366音速の名無しさん (テテンテンテン MM02-YPu3)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:09.03ID:gGiJArIWM
>>340
なるほど過ぎw
0368音速の名無しさん (ワッチョイW 116c-/y7l)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:17.08ID:pchUd5Qm0
ベルギーGPまで

2019年 ハミルトン268 ボッタス203 フェルスタッペン181
2022年 フェルスタッペン284 ペレス191 ルクレール186
1位から3位の差 2019…87 2022…98

2019年 メルセデス471 フェラーリ326
2022年 レッドブル475 フェラーリ357
1位から2位の差 2019…145 2022…118
0377音速の名無しさん (ワッチョイ ae55-tO2g)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:22.88ID:QLMbbdSM0
>>274
タウリはモナコで11位辺りを走る角田を無駄にピットインさせて
入賞争いから脱落させた上で「ペースが足らなかった」とか
公式サイトでコメントする鬼畜やからな
0380音速の名無しさん (ワッチョイW ee9a-R2fn)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:28.84ID:lSMmuMb00
角田はあのマシンでようセクター1ファステスト取れたな

だけどセクター2はガスリーよりかなり遅かったから両者真逆のセッティングだったんだろうな
0382音速の名無しさん (ワッチョイW 61b8-Aqdx)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:37.81ID:AvgeBZsk0
>>344
そして来年から全レースでスプリント開催をドライバーに一切お知らせしなくて
勝手に決めるモトGP
案の定ドライバーの大半から俺たちを殺す気か!日曜のレースだけでもヘロヘロになるのにふざけんなと批判うけまくると
0384音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:59.75ID:1mE9Ee+s0
>>377
あれは笑ったわ
0386音速の名無しさん (ワッチョイW fdc6-e/YR)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:02.12ID:J/g6dpqZ0
>>344
海外ほどじゃないけど、日本でもここ数年ファンが増えてる感じはする
最近見始めた人って同時に角田ファンになった人も多いと思うけど、もし角田がシート損失したらその人達はどこまで残るか最近ふと気になった
0388音速の名無しさん (オッペケ Sr51-BW+s)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:12.13ID:fJiwSMxPr
>>338
アメリカのドラマ並みの脚本
0391音速の名無しさん (ワッチョイW 51e3-IP2/)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:28.61ID:g2OoAkvI0
>>249
とはいえ、撤退って言わなければ凍結も無かったからね
その後、凍結が決まり供給継続する際に手のひら返してしれっと2021年同様の「HONDA」のロゴ掲載と引き続きホンダとして参戦していますという表向きのテイが取れなかったのが敗因だと思う

一度は撤退決めたけれど皆さんの努力で条件が変わり引き続き継続出来ることになりました。なんて事が出来ていれば、メディアでの表記やプロモーション効果は大違いだったはず
HRCへの表向きの体制変更など要らん労力の方が掛かってるんじゃね
0394音速の名無しさん (ワッチョイW fd44-HF3I)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:09.63ID:g48aN5140
グラ天乙
0395音速の名無しさん (ワッチョイW feee-XxCP)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:19.21ID:7TZt1EJr0
予選の2セクでいきなりスナップ出たりする角田車は問題だよ。おニューに替えてもらえ。もっと速くなるから。
0396音速の名無しさん (ワッチョイW c992-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:28.49ID:/+xy3ozJ0
>>348
速すぎる車はレギュレーションで徹底的に淘汰されるのがF1。レースの均衡を保つならRBはもっと規制されるべき。
RB独走過ぎて今年はマジでつまらん
0399音速の名無しさん (ワッチョイW 46c9-NP1A)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:45.57ID:esIKba7X0
>>376
国際映像はハミルトン弄り好きだよね
ラップダウンの時とかちょっとやり過ぎじゃねーかなと思ったもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況