X



□■2022 F1GP総合 LAP2963□■夏休み□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ササクッテロル Spa5-yxA5)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:01.34ID:LBpSBdekp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行追加してください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2962□■夏休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1660045411/
□■2022 F1GP総合 LAP2959□■夏休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1659665175/
□■2022 F1GP総合 LAP2960□■夏休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1659752381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 41ee-adHA)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:19:59.71ID:E+s2T6AX0
角田だって来期も今年みたいなミスしてたらバッサリ切られるだろ。
ペレスが2年契約したからって角田が2年待って貰えるわけじゃないかと。
0903音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-zkmm)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:22:01.87ID:RD5QFX1ya
>>895
少なくとも4年は安泰だろうよ
23、ガス+ツノorツノ+新人(岩佐かLAWSON?)
24 ツノ+新人
25 タッペン+ツノ
26 タッペン+ツノ

27から仮(笑)のポルシェ意向のドライバーを乗せる。タウリ?

少なくともガスリーレベルなのは今年で分かったわけで仮にポルシェが来るとしても
タッペンと角田を乗せて、遅かったらそっちに責任転嫁するか、速かったらポルシェのおかげだ!でだろうね。

来年のF3に送り込んでからポルシェ(仮)も考えるんじゃね?
最初からポルシェ意向のドライバー乗せたら責任転嫁できんからな
0904音速の名無しさん (スププ Sd62-XxMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:22:07.91ID:q2pd1YP+d
リカルドがあのときサプライズ離脱しなければガスリーのドライバー人生も好転してたかもしれない
そんなリカルドから過小評価されていると慰められてもな
0905音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-zkmm)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:23:00.48ID:RD5QFX1ya
>>904
無いだろ。トロロで揉めるしどうせ
0906音速の名無しさん (スププ Sd62-XxMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:23:46.15ID:q2pd1YP+d
>>905
まあ性格はね
0908音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-zkmm)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:27:34.88ID:RD5QFX1ya
今年のマシンで圧倒とか無理だろ。馬鹿すぎね?
ガスリーと角田がマシン限界まで使ってるのに圧倒するとかどうやんのww

ほんとアンチは馬鹿しかおらんな
0910音速の名無しさん (ワッチョイW 31af-/cJy)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:29:51.93ID:maAxdqnz0
アンチがどうの関係ないだろ
ガスリーはもう要らんです、て言われたからにはガスリーよりはっきり速くないとお前も要らんぞ、てことだろ
0911音速の名無しさん (オイコラミネオ MM49-cgnq)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:07.09ID:MTnsxei5M
鈴鹿のチケットきたー
今年は届くの早いな
0912音速の名無しさん (ワッチョイW fd71-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:36:21.89ID:9Rav6LYW0
鈴鹿中止はもう無さそうだね。
0916音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-2i/M)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:49:09.19ID:/tZVAyYb0
>>907
後半頑張らないとね
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-2i/M)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:51:54.11ID:/tZVAyYb0
>>913
セッティングやね。車の理解も大事
その辺りはペレスに教えを請わねば
タッペンはたぶん雰囲気でセッティングしているので参考にならんやろなw
0925音速の名無しさん (オイコラミネオ MM49-cgnq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:20:07.26ID:MTnsxei5M
今週末に一瞬だけシンガポール寄るからサーキット建設の様子見てくる そろそろ作ってるはず
0926音速の名無しさん (スフッ Sd62-CDQM)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:29:05.05ID:28Gql0U1d
請求書見て気がついたがdocomoしれっとDAZN値上げしてたわww
いきなり過ぎると言うか既に請求書来てて笑う
0928音速の名無しさん (スフッ Sd62-CDQM)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:53.08ID:28Gql0U1d
まあ2000円位なら払ってやるけどahamo小盛作るなりトータル変わらないプラン作るとか配慮欲しかったわ
家でWiFi繋ぐから20ギガいらんしなぁ
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 62a1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:40.02ID:vgpcrt3H0
PUのアプデってみんなやりそうなもんだけどフェラーリしか記事にならないのはたまたま?
0931音速の名無しさん (スププ Sd62-XxMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:06.35ID:q2pd1YP+d
>>930
9月が凍結最終期限なのよ
ハイブリッド関連は
0932音速の名無しさん (スププ Sd62-XxMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:47.68ID:q2pd1YP+d
>>930
フェラーリだけ凍結最終アップデートを9月まで引っ張っただけなんでは
0933音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-9qIJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:20.54ID:mYrI7/05a
来年は代わりが居らんからガスリー乗せて
再来年は岩佐かハジャルかな

ローソンは今年はフル参戦1年目のチームメイトのサージェントに大きく負けてるし厳しいけど
一応ライセンス持ってるしヴィップスがアレしてダルバラは何かマクラーレンでテスト走行してたし
ハウガーはルーキーとはいえ話にならないレベルだから来年は保険でレッドブル育成には残れるかも
0934音速の名無しさん (ワッチョイ d2ca-t9lR)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:46.57ID:GspsrppR0
>>919
フェルスタッペンはセッティングに対するフィードバックが適切だとニューウェイが以前褒めてたぞ
感覚派でもなければベッテルみたいにデータ偏重でもなく丁度いいバランスなんだと
0938音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-F8Gs)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:14:20.66ID:jaFbWiBla
フェルスタッペンってなんか
ドライバー側のフィーリングを
こと細かくすべて伝えて
「あとはマシンのプロに任せるよ」って
さくっと帰りそうなイメージある。
0940音速の名無しさん (ワッチョイW d190-zd3y)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:13.39ID:9r5V8toV0
セッティング理詰めで速く出来るドライバーと
何乗ってもそこそこのタイム出せるタイプがいるよねえ
アレジはGOODとBADしか言えずにセッティング苦労したって言われてたような・・・
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-2i/M)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:27:37.18ID:/tZVAyYb0
>>934
なるほどなぁ、そこが速さの源なんやろなぁ
角田はタウリで修行を続けなければ
0943音速の名無しさん (スップ Sd62-LrlV)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:45:37.47ID:F7tdpI4Kd
レッドブルのダブルタイトルがほぼ決まってしまったので
お笑いスクーデリア劇場とポンコツタウリを応援するシーズンになってしまった
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 456e-G9GH)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:48:41.58ID:YXSM2jyi0
昔は一国一GPが原則で、特別に2つ目やるときはサンマリノGPだ、パシフィックGPだとある意味誤魔化した名前で開催してたわけだよね
来年はアメリカで3GᏢだって?
そのうちインディーカーシリーズみたいに大半がアメリカ開催で、ヨーロッパのレースはフライアウェイなんて呼ばれる日が来るのかね
0945音速の名無しさん (スププ Sd62-XxMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:53:09.64ID:q2pd1YP+d
>>944
今でも"アメリカGP"は一つだけだよね
0946音速の名無しさん (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:24.88ID:fNS55siJd
リバティ「俺らに欧州の伝統とか全く興味ないスパもモナコもモンツァも金払えなければ用はない。アメリカ大陸とオイルマネーの中東だけになっても一向に構わない」
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 31af-/cJy)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:16:30.94ID:maAxdqnz0
>>940
サインツの親父がスバル乗ってるときリヤを1cm上げてフロントを…とか言ってたのに対して
相方の若手はもっとこうコーナーで踏んだらリヤがドバーッと出るようにしてくれ!みたいなんだったと…

まあその相方はそれでチャンピオン取っちゃうんだけどねw
ペダルは床まで踏むもの、という名言を吐いたコリン・マクレー大先生
0955音速の名無しさん (スププ Sd62-XxMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:46.39ID:q2pd1YP+d
見出しに惹かれて読んだけどだまされた

"トト・ウォルフ、メルセデス勝利に向けた計画を明かす!"
https://www.gpfans.com/en/f1-news/89284/wolff-reveals-mercedes-victory-plan/

>「12月にチャンピオンになったのに、4カ月後には上位陣と競い合えなくなっているのだから悔しい」
>「私達はジェットコースターのような日々を送っている。今は、それが何なのかを理解し、シーズン後半には予選のペースを上げて、優勝を狙えるようにしたい」
0958音速の名無しさん (ワッチョイW 62a1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:55.45ID:vgpcrt3H0
ノリスもこれから自分より若いピアストリと比較されるわけだからなぁ
0964音速の名無しさん (テテンテンテン MM26-0IP3)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:19.76ID:v8pGTqz5M
>>899
そりゃレッドブルと書いてマックス・フェルスタッペン F1チームと読むようなチームだもん。
ペレスはあくまでもフェルスタッペンの引き立て役なんで、引き立て役の癖に前に出たのは心底頭にきてたのだろうな
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:10.86ID:biXpXNwE0
フランスなんかも全然追い越しなくて面白くなかったじゃん
昔みたくミストラルの間のシケイン外せよ
0969音速の名無しさん (ワッチョイW e992-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:19.34ID:3QaGLe560
ポールリカールは昔からクソだからな
プロストが別次元に豹変するのだけ価値があった
0970音速の名無しさん (ワッチョイW c99c-LrlV)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:04.02ID:/IC0K/Gt0
モナコはあのコースでスーパーカートで走れば面白くなる。
マシンのスポンサーロゴをどうするとかグダグダ言う前にやってみて欲しい。
0974音速の名無しさん (スププ Sd62-XxMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:46.75ID:q2pd1YP+d
たしかにアウディのチーム買収の噂が途絶えたな
0981音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-zkmm)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:51.25ID:yuLwfkWBa
まあ
RB売却は確定的だな。
0984音速の名無しさん (ワッチョイW 49c7-8OK1)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:37.94ID:T0aUnMM+0
ついに最強チームホンダF1が誕生するのか
参ったな~君が代聞き飽きちゃうよ(笑)
0985音速の名無しさん (ワッチョイW c99c-LrlV)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:26.64ID:/IC0K/Gt0
>>983
若かりしフェルディナンドエイロンゾとヤンカルロファズィケイラか。
0987音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-BDhT)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:53.12ID:OYSanpaCa
>>978

Fatal1tyに空目したw
0997音速の名無しさん (ワッチョイW 31e8-xlpV)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:26:45.95ID:g9ZnA0f/0
ノリスも人のこと笑ってないでクソチーム抜け出さないと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況