X



□■2022 F1GP総合 LAP2923□■イギリス□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sd42-lK2j)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:54:42.84ID:UGP9wYIBd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2921 □■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1655700268/
□■2022 F1GP総合 LAP2922 □■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1655803217/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0276音速の名無しさん (ワッチョイ b3da-h11B)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:20:34.02ID:mC/J9AXw0
>>265
レッドブルはガスリー、アルボンがクルクルまわった原因の一つのフロア下の乱流制御を何年も前から開発し続けた結果を含めての今の安定感。
今更、無理やり車高に口出されるのは嫌だろうし、とってもアンフェアのですよね。
重量もフロア強度込みでのオーバーなのが、支柱を簡単に追加されたんじゃ、やってられないよね。
0277音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-qNAR)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:11.05ID:zXYRMOWSr
つのぴんのゲームはレッドブルとしての仕事だから
ゲーム側にアプローチして若い子にもF1見てもらわないとな
0279音速の名無しさん (ワッチョイ b3cf-gg/4)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:02.51ID:zfOaCTbL0
「苦い」って確か新庄監督の現役時代のネタだよな
思わずコーヒーにがって言ったら黒人からぶっ飛ばされる寸前になったって
あの人英語一切勉強せずメジャー行ったらしいから…
0280音速の名無しさん (ワッチョイ b3da-h11B)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:28.35ID:mC/J9AXw0
>>274
フロア周りの問題は油圧制御やマスダンパーで逃げて、
乱流が増える従来のウィングに頼る方向は止めて欲しい。
真面目にレギュレーションに沿って研究・設計した技術者の苦労が政治的な動きで吹っ飛ぶのは見たくないですよね。
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 3e0b-KrEa)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:27:47.71ID:Pd6+P95H0
>>125
先頭「雨ひどくてろくに見えない!」

2台目「前の奴は視界あるはずだからついていけばいいや」

3台目「前の奴についていけばいいや」

4台目「前の奴についていけばいいや」

5台目「前の奴についていけばいいや」

で、多重クラッシュする
0282音速の名無しさん (スッップ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:00.13ID:AAvWfjBXd
>>280
アマチュア競技ではなくプロの興行だから、あんまり期待しない方がいいよ
0284音速の名無しさん (ワッチョイW 233a-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:51.82ID:8s/yDi1L0
>>275
ワロタw
0288音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-f3lV)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:50.47ID:gXKcuqTb0
一緒にカウントダウンしながら楽しもう!
0289音速の名無しさん (ワッチョイW 5794-21jr)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:50.54ID:LTlMqoT70
角田彼女いるのかよ
ガスリーとの関係はただのホモ営業かよ
0291音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-Drcn)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:36.97ID:7Afry+6U0
ウーバーイーツは角田のスポンサーしてやれよ
0294音速の名無しさん (ワッチョイW 3eee-nfnO)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:03.48ID:SrqtPXRD0
>>289
角田モテそうじゃん。
女は男が思ってるほど実は容姿を気にしないからな。
容姿よりも男の持っている才能に惚れるのが女だよ。
0295音速の名無しさん (スッップ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:18.85ID:Xm71DJ3td
イギリスグランプリはハミルトンが三味線やめて本気出すから優勝間違いないな。
0297音速の名無しさん (スッップ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:24.20ID:Xm71DJ3td
>>65
7回のワールドチャンピオンが本気出せばラッセル如きに負けるわけない。
ハミルトンはラッセルなんか眼中にないよ。優勝狙ってる!
0301音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-/Z3s)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:03.63ID:iTGQDEA50
角田、F1公式にさっそくネタにされる
https://youtu.be/4M1qIyN5PB0
0305音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-OqYH)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:58.21ID:8i2PusmDa
>>301
ほんと人気あるよなw
0308音速の名無しさん (ワッチョイ 73f0-bznq)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:48.81ID:T4qmvNz10
また白人を盾にして黒人叩きしてるのか
日本人って惨めだな
大谷はすごくてもお前はゴミなんだよw
0309音速の名無しさん (スッップ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:05.40ID:Xm71DJ3td
>>300
本気出さなくてもハミルトンの方がレースペースはハミルトンの方が上だったよ。
0311音速の名無しさん (ワッチョイW 5794-21jr)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:47.40ID:LTlMqoT70
>>301
過去の著名なドライバーたちもやらかしてるんだから気にするな、って角田への励ましに感じる
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 233a-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:02.33ID:8s/yDi1L0
角田と彼女どちらの方が身長高いのか気になる
0315音速の名無しさん (スップ Sdba-+kSD)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:41.12ID:nQPFj5Dcd
第二のビルヌーブの分析力はすごいですね

ニコ・ロズベルグ「カルロス・サインツには世界チャンピオンに必要なものがない」
https://sportslumo.com/f1/is-honda-planning-to-come-back-in-formula-one/

「でも、今のところ彼はワールドチャンピオンになるための力を持ち合わせていない。なぜならルクレールのレベルからまだ離れているからだ」
0318音速の名無しさん (ワッチョイW a792-uOoz)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:07.91ID:/2FebgDm0
ドライバーやF1解説の人のポポの説明の腕を水平にしてシーソーする様がどうしても志村のアイーンに見えてしまう俺
0319音速の名無しさん (スププ Sdba-/Z3s)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:07.95ID:6gIqeGJod
ロズベルグがレッドブルで復帰してくれないかな
0320音速の名無しさん (スププ Sdba-NdD6)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:08.93ID:4JVw1lFYd
>>309
そのレースペースとやらはポイント貰えるの?
決勝の順位が上がらないとなんの意味もないですが、、
そもそも状況に応じてペースはコントロールしますよねw
0321音速の名無しさん (スッップ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:57.24ID:Xm71DJ3td
>>320
そもそもダメマシンでまだ三味線だし、7回のワールドチャンピオンが本気出せばラッセル如きに負けるわけがない。イギリスグランプリは本気で走るから注文して見てみよう。
0323音速の名無しさん (スップ Sdba-+kSD)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:39.72ID:nQPFj5Dcd
[英RaceFansコラム]ペレスの契約は、ガスリーとジュニアドライバーのシートを奪う
https://www.racefans.net/2022/06/23/perezs-new-red-bull-deal-raises-questions-for-gasly-and-his-junior-team-successors/

というコラム記事への読者反応↓ 意外と厳しい声

・ピエール・ガスリーのパフォーマンス不足がまず問われるのに
→ネガティブコメントしかしてないよね、君は
→ 彼の言っていることは間違ってないよ
→ ピエール・ガスリーもその後輩たちも、今のところ賞賛を浴びる
ようなレベルのパフォーマンスを発揮しているわけではない

・RedBullに限った問題ではない。毎年新しいシートがどんどん減って
今では平均で2席ほど。ドライバーが長期契約を結びすぎて渋滞している。
新チームの不足も大きな問題。リカルドがHRTでデビューした。

・ガスリーはシュートを決めたのに吹っ飛んだ悪い例。
そのことを不公平だとか、「彼は若くて経験が浅かった」とか
何とか言うのは勝手だが、それはただの偏向だ。
ステップアップして自分自身を証明するか、ステップアップして
失敗するかのどちらかでしかない。ガスリーは大失敗し、さらに
誰が見てもレッドブルに特に好感を持たれないような発言をした。
それは彼の責任だ。
0326音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ztZF)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:16.70ID:zXYRMOWSr
トトがカナダではポーパシング収まっただけで他では分からん言うてるから、イギリスはメルセ無理やろ
根本的に治らない
0327音速の名無しさん (ワッチョイW 7692-+kSD)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:13.34ID:3q7sG2xK0
市販製品の設計現場だと「新設計や新部品の多用は品質リスク高い」とは言われるけど、凍結されるとF1も同じ世界に落ちてくると

ビノット、エンジンの信頼性向上は困難と語る「新エンジンのパーツの耐摩耗性が期待以下だった」
https://www.f1maximaal.nl/formule-1/binotto-sluit-niet-uit-dat-testbeperkingen-voor-motoren-ook-red-bull-raken
0330音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:46.41ID:N8SqK4gba
>>285
まあ、メルセデスは空力のゲインが少ないモナコでもあれで、メカニカルもダメだと中の人達は評価したろうから、お金は来年の開発に注いで、今年はお得意の、お金かからない政治・舌戦で乗り切るつもりかな。
0334音速の名無しさん (ワッチョイW a792-qNv8)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:50:41.09ID:xf/xQdfY0
>>301
ベルガーこんなことあったっけw
強烈なのに記憶に無い
0335音速の名無しさん (ワッチョイW 233a-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:50:59.26ID:8s/yDi1L0
>>323
海外でも結構ガスリーに対して辛辣だな
0337音速の名無しさん (スップ Sdba-+kSD)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:54:51.28ID:nQPFj5Dcd
腕を回す、というのは優しくするという意味なんかな

シュタイナー、チームがミックにプレッシャーを掛けているというドイツメディアに反論
「ミックとは何の問題もないが、F1はパフォーマンスを求められることを彼は理解しなければならない。私がドライバーのひとりに腕を回したとしても彼は0.5秒も速くはならないだろう」
https://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/mick-schumacher-streit-guenther-steiner-inszeniert/
0338音速の名無しさん (ワッチョイW 233a-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:54:52.39ID:8s/yDi1L0
>>334
確かアクティブサスのトラブルだった気がする
0340音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:55.73ID:qRs0Y6fO0
ミハエルヲタのカスリックと
ゴミヲタのササクッテ・スプ・アウアウ・末尾アルファベットが

同一人物だったとはwwww

ゴミヲタが自作自演やってたのはバレていたけど
カスリックもゴミヲタだったのは笑えるwww
0341音速の名無しさん (ワッチョイW 9a7c-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:07:05.96ID:YUuP6i5m0
>>327
どのPUメーカーも熊製メッキのようなコーティングはしてるけど部品や組み立て精度がジェットエンジン並みのHONDAより劣っているんだろう
0346音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6c-xPQh)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:30.94ID:FY6SwFVs0
>>316
ニコはハミルトンに予選勝ち越してる年もあるし
イメージほど遅くないでしょ。
0349音速の名無しさん (ワッチョイ 1a44-UFQF)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:23:19.64ID:WIBZIkUe0
>>344
給料よこせで裁判おこしてる
0353音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-5M9f)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:25:20.41ID:oQZXAN3aa
ドライバーの健康を思いやるメルセデスには特別に、フロアの補強の手段をオッケーしてやれば良い、ただしステーではなく空気抵抗になるリブ形状のみ許可すれば良い。
トトは必ずやつけてくれるはず?はず?
0355音速の名無しさん (ワッチョイ f693-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:18.93ID:f9wO1TA00
トトはレーサーとして大成できなかった事にコンプレックスでもあるのか?
充分成功者のくせに自己顕示欲が高すぎる。机ドンとかカメラ目線指差しとか
ヘッドホン叩きつけとかレーサーより自分が主役になりたくてたまらいとしか思えない
ポーパシング会議でもネトフリが入っていたからブチ切れたり、何か勘違いしてるだろ
0359音速の名無しさん (スッップ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:05.78ID:AAvWfjBXd
>>355
Netflixの演出でしょ
台本あるんじゃない?w
0364音速の名無しさん (スッップ Sdba-rvTB)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:30.12ID:AAvWfjBXd
Netflixのおかげでアメリカで人気出たんだから、もう誰も逆らえない
0366音速の名無しさん (ワッチョイW 9a7c-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:31.32ID:YUuP6i5m0
>>355
トトのレーシングスーツにレッドブルのロゴが入ってたな
0370音速の名無しさん (ワッチョイW fa92-pMhV)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:18:03.77ID:s9eKW9A80
>>262
オーストラリアGPに行ったけど、角田キャップ被ってる人なんて見なかったぞ
0371音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:24.06ID:bSLfcmrF0
F1のクソつまらないシーズン(塩シーズン)の共通点!
塩シーズンとは、誰か1人がシーズン通してずーっと勝ち続けるつまらないシーズンである。
特にサマーブレイク前にチャンピオン争いが終わるシーズンは塩シーズン。
最近だと2019年、2020年である。その塩シーズンの共通点、ジンクスを発見!
それは、「開幕9戦で6勝した者がいる」ということ。
下の表を見ると、見事に19年、20年の塩シーズンは6勝した者がいる。
そしてなんと!2022年シーズンも塩シーズンになるかもしれないピンチなのである!
今回フェルスタッペンが勝ったので、開幕9戦で6勝となり、塩シーズン化まっしぐらなのだ!
だから皆さん今シーズンは19年、20年並の塩シーズンになることを覚悟したほうがいいよ。
レギュレーション変更したのに結局塩シーズンか、トホホ…



開幕9戦での勝利数(上位2人)
F1
2014年 ハミルトン5勝 ロズベルグ3勝
2015年 ハミルトン5勝 ロズベルグ3勝
2016年 ロズベルグ5勝 ハミルトン3勝
2017年 ハミルトン3勝 ベッテル3勝
2018年 ハミルトン3勝 ベッテル3勝
2019年 ハミルトン6勝 ボッタス2勝
2020年 ハミルトン6勝 ボッタス1勝
2021年 タッペン5勝 ハミルトン3勝
2022年 タッペン6勝 ルクレール2勝
0372音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac6-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:43.59ID:bSLfcmrF0
F1でチャンピオンになるために必要なこと。
90% マシン運 10% チームメイトに勝つ実力

これさえ揃ってれば誰でもチャンピオンになれる。
つまり、ドライバーの実力なんて正直どうでもいい。最低限チームメイトに勝てればいいのよ。たった1人の相方に勝つ実力さえあれば、あとはマシン運ゲーだから。
1秒以内に4台しかいないくらいの極度のマシン運ゲーのF1。
このマシン格差を縮めない限り、1強が続くのでこのカテゴリーの未来はない。
今回のレギュレーション変更でも、メルセデスからレッドブルに1強が変わっただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況