X



□■2022 F1GP総合 LAP2866 □■マイアミ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スププ Sdda-n/3Y)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:20.27ID:pq7zYbN9d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2865 □■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651763133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:27.07ID:pq7zYbN9d
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP 優勝 ルクレール
3月27日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
4月10日 オーストラリアGP 優勝 ルクレール
4月24日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月8日 マイアミGP マイアミ・インターナショナル・オートドローム
5月22日 スペインGP サーキット・デ・カタロニア
5月29日 モナコGP モナコ
6月12日 アゼルバイジャンGP バクー・シティ・サーキット
6月19日 カナダGP ジル・ビルヌーブ・サーキット
7月3日 イギリスGP シルバーストーン
7月10日 オーストリアGP レッドブル・リンク
7月24日 フランスGP ポール・リカール
7月31日 ハンガリーGP ハンガロリンク
8月28日 ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月4日 オランダGP ザントフォールト
9月11日 イタリアGP モンツァ
9月25日 ロシアGP ソチ・オートドローム(中止)
10月2日 シンガポールGP シンガポール
10月9日 日本GP 鈴鹿
10月23日 アメリカGP サーキット・オブ・ジ・アメリカズ
10月30日 メキシコGP オートドロモ・エルマノス・ロドリゲス
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.racefans.net/2022-f1-season/2022-f1-calendar/
0003音速の名無しさん (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:39.68ID:pq7zYbN9d
(時間はセッション日時)
■F1マイアミGP DAZN
フリー3 5/8(日) 2:00~ 解説:柴田久仁夫 実況:笹川裕昭
予選 5/8(日) 5:00~ 解説:中野信治 実況:サッシャ
決勝 5/9(月) 4:30~ 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1マイアミGP フジテレビNEXT
フリー3 5/8(日) 2:00~ 解説:川井一仁・松田次生 実況:塩原恒夫
予選 5/8(日) 5:00~ 解説:川井一仁・松田次生 実況:塩原恒夫
決勝 5/9(月) 4:30~ 解説:川井一仁・松田次生 実況:塩原恒夫
0007音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-nt15)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:25.72ID:gLqFK2Fa0
純粋な疑問なんだけど今回から安全性を理由に下着指定やアクセサリ禁止なんだよね?
安全性が理由ならなんでシーズン途中で急に禁止なんだろう?来年なり今年なりの開幕からじゃ駄目だったのかな
下着やアクセサリが問題の事故が直近で起こったなら分かるけどそういうわけでもないし、なんでこのタイミングなのか全く分からない…
0008音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:06.29ID:lJBwU+Iq0
F1はとても不思議な競技。
レースで勝つため、チャンピオンを取るために最も必要なことがドライバーのコントロール外であるから。
その最も必要なことというのは、「良いマシンに恵まれる運」である。
F1はマシン90%、ドライバー10%の競技。
マシンの差をドライバーの力量差が上回ることは絶対にあり得ない。ドライバーの力量差がわかるのはチームメイト間だけである。
現在のF1ドライバーはF2、F3とF1と比べはるかにマシン格差のないカテゴリーで勝ち上がってきた実力者ばかり。
そんな実力者が、「マシン運」という自分で全くコントロールできない要素にキャリアを左右されてしまう。今年もそうだ。ルクレール、マグヌッセンの躍進。ハミルトンの低迷。
彼ら全て、「マシン運」という要素に振り回されている。
近年のF1では特に「良いマシンに恵まれた者」
がタイトルを席巻する傾向にある。シューマッハ、ベッテル、ハミルトンがそうだ。
そして今年恵まれている者が、フェラーリとレッドブルの4人だ。
この4人だけが、F1で最も必要な「良いマシンに恵まれる運」を持った人たち。
しかし、その運がいつまで続くのかは全く分からない。ナイジェルマンセル、ジェンソンバトンのようにたった1回だけかもしれない。
彼らはたった1回のチャンスを掴んでチャンピオンになった。とても立派なことだ。来年どうなるかなど全く分からない。
だからこそ、今年のフェラーリとレッドブルの4台は勝つために全力で戦わなければならない。
恵まれないドライバーも数多くいる。アロンソが代表される。実力は誰もが認めるものの、F1で最も必要な「良いマシンに恵まれる運」を持っていない。彼を見ると、改めて「マシンに恵まれること」がF1で1番必要だとわかる。
改めてF1は不思議な世界だ。
「勝つために最も必要な、マシン運がドライバーのコントロール外であるからだ。」
0009音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:21.36ID:lJBwU+Iq0
シューマッハやベッテルやハミルトンを「マシン運が良いだけの奴」と馬鹿にしてるやつが意味がわからんな。
お前らもいい加減わかってるだろ?F1はな、「誰が運が良かったでしょう」選手権なんだよ。
マシン90%、ドライバー10%の世界。ドライバーに最も必要なのは、運なんだよ、運。
ドライバーの実力なんてなくても、「いいマシンに乗れる運」さえあれば誰でもチャンピオンになれるんだよ。
今のフェルスタッペンやルクレールだって、ウィリアムズに乗ったらもうおしまい。彼らは今運がある。でもその運はいつか終わるよ。 シューマッハ、ベッテル、ハミルトン全員がそれを証明してる。
だから、そもそも「マシンが速いだけ」という言葉はF1では当たり前、「マシンが速いだけ」が最も勝つために必要。
F1で勝つために最も必要なのは運!
これ覚えとけやマジで。
実力じゃねーからな、運だから。
0010音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:38.42ID:lJBwU+Iq0
そもそもF1はドライバーの実力なんかなくとも運が良ければチャンピオンが取れる。
で、そんな運だけチャンピオンが謎の高評価を受ける。意味がわからん。
特にな、今までコンスト1位マシンでしかチャンピオン取ったことない奴は運だけチャンピオンだわ。意味がわからん。
セナもアロンソもその意味では運だけチャンピオン
コンスト2位マシンでもチャンピオン取ったことある、ケケロズベルグ、プロスト、シューマッハ、ハッキネン、ハミルトン、フェルスタッペンのみまだマシなチャンピオンやわ。
マジで俺はコンスト2位マシンのチャンピオン経験者しか評価しない。
0011音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:59.08ID:lJBwU+Iq0
歴代チャンピオンランキング

※最重要
チャンピオン回数で比較するのはバカ!
・ただマシン運が良いだけで何回もチャンピオン取れた奴は論外。回数なんて重要じゃない。よって、下の基準でチャンピオンランキングを行う。マシンによらないドライバー個人の差が分かる基準である。

1.コンスト2位マシン以下でのチャンピオン経験があるか。
・明らかにこれ重要。この経験があるドライバーはマシン差をドライバー差で覆した実力のあるドライバーといえる。素晴らしい。

2.複数チームでのチャンピオン経験があるか。
・1つのチームだけでなく、複数のチームでもチャンピオンを取れてこそ本物のドライバー。
1つのチームでしか取れてないドライバーはただ運が良いだけ。

これら2つの要素を1つ満たすごとに1ポイントポイントを与え、チャンピオンランキングを行う。
0012音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:18.47ID:lJBwU+Iq0
>>11
1.コンスト2位以下マシンでのチャンピオン経験があるチャンピオン
(コンストラクターズランキングが設定された1958年以降)
・コンスト2位マシンのチャンピオンはポイント1点、以下コンストの順位が下がるごとに1点ずつ増やすことにする。

マイクホーソーン(1958)(コンスト2位)
ジャッキーステュワート(1973)(コンスト2位)
ジェームスハント(1976)(コンスト2位)
ネルソンピケ(1981)(コンスト2位)
ケケロズベルグ(1982)(コンスト4位)
ネルソンピケ(1983)(コンスト3位)
アランプロスト(1986)(コンスト2位)
ミハエルシューマッハ(1994)(コンスト2位)
ミカハッキネン(1999)(コンスト2位)
ルイスハミルトン(2008)(コンスト2位)
マックスフェルスタッペン(2021)(コンスト2位)

ポイント計算
1. 3点 ケケロズベルグ、ネルソンピケ 
2. 1点 マイクホーソーン、ジャッキーステュワート、ジェームスハント、アランプロスト、ミハエルシューマッハ、ミカハッキネン、ルイスハミルトン、マックスフェルスタッペン
0013音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:32.55ID:lJBwU+Iq0
>>12
2.複数チームでのチャンピオン経験があるか
・2チームで取ると1点、3チームで取ると2点、以降チームが増えるたびに1点ずつ増やす。

4チームで獲得
ファンマヌエルファンジオ

2チームで獲得
グラハムヒル、エマーソンフィッティパルディ、ジャッキーステュワート、ニキラウダ、ネルソンピケ、アランプロスト、ミハエルシューマッハ、ルイスハミルトン

ポイント計算
3点 ファンマヌエルファンジオ
1点 グラハムヒル、エマーソンフィッティパルディ、ジャッキーステュワート、ニキラウダ、ネルソンピケ、アランプロスト、ミハエルシューマッハ、ルイスハミルトン
0014音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:57.53ID:lJBwU+Iq0
>>13
1.コンスト2位マシンでのチャンピオン経験があるか。
2.複数チームでのチャンピオン経験があるか。
これら2つの要素を組み合わせた最強チャンピオンランキングはこちら!

1. 4点 ネルソンピケ 
2. 3点 ファンマヌエルファンジオ、ケケロズベルグ
3. 2点 ジャッキーステュワート、アランプロスト、ミハエルシューマッハ、ルイスハミルトン
4. 1点 マイクホーソーン、グラハムヒル、エマーソンフィッティパルディ、ニキラウダ、ミカハッキネン、マックスフェルスタッペン
5. 0点 残りの運が良いだけチャンピオン共

よって、歴代最強チャンピオンは、ネルソンピケ!
0015音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:29.90ID:lJBwU+Iq0
>>14
セナは過大評価運だけチャンピオン
その根拠はコレ!!!!!!!!
・コンスト1位マシンでしかチャンピオン取ってない
・1チームでしかチャンピオン取ってない

対して歴代最強チャンピオンドライバーのネルソンピケはコレ!!!
・コンスト2位以下のマシンで2回チャンピオン取っている(内1回はコンスト3位マシン)
・2チームでチャンピオンをとっている!

セナとアロンソの過大評価は異常。
彼らは1チームでしかチャンピオン取ってないし、
その全てがコンスト1位マシン。
0017音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:55.47ID:lJBwU+Iq0
F1ドライバーで1番評価すべきポイントは
マシンに恵まれる運だぞ?
マシン90%、ドライバー10%の世界だからな。
やたらドライバーの実力について話す人多いが、
笑えるな。
1番評価すべきポイントはマシン運!
シューマッハ、ベッテル、ハミルトンの連覇ノ理由は?「マシンに恵まれたから」だね?
アロンソが実力あっても全然チャンピオン取れない理由は?「マシン運がないから」だね?
今年ルクレールやマグヌッセンが急に活躍し出した理由は?
「良いマシンに恵まれたから」だね?
ラッセルが実力でハミルトンに勝っても今年チャンピオン取れそうにないのは?
「マシン運がないから」だな。
F1ドライバー全員が目指すチャンピオンノ座。
1番大事なことは、「マシン運!」

F1は実力よりもマシン運!
F1は実力よりもマシン運!
F1は実力よりもマシン運!

いい俳句だねぇ
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:18:06.68ID:p/Qcj6Gt0
朝から発作かよ注射打てよ糞ジジィ
0020音速の名無しさん (ワッチョイW eac6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:18:59.78ID:lJBwU+Iq0
>>18
では、しっかりと
0023音速の名無しさん (ワッチョイW 739b-RVRd)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:27:04.90ID:mXuf/MAN0
角田、成長した感すごいあるな。
タイム出ない車のときのFPじゃ無理しなくなってる。
自分の運転でどうにもならないときに無理するのは予選だけでいいよね。
0024音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:27:48.48ID:Tq2DPzyU0
レッドブルはペレスの発言を聞いてもマックスがあれだったから
慎重に走ってデータ集め集中してるのは明らかだし
フェラーリもサインツがあれであれだったのでルクレールも同じ
正直今日というか明日か見てみないと分からないでしょ
0026音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-LE6G)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:29:25.09ID:TAJlXD/za
>>23
無理やり勝負に出ずに、最適ポイントを探りだしたのは
大きな成長
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:40.77ID:us/Xu8qv0
>>23
ガスリーは前戦の事もあるし
とりあえずいい所(いいタイム)見せて
周囲を安心させる必要があったから
角田とは目的が違ってたかんじ
0032音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:10.73ID:Tq2DPzyU0
揺れるのが年齢的に耐えれないんじゃないか
今回はいつもにまして跳ねてますって状態だしメルセデス
0033音速の名無しさん (オッペケ Sr33-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:38:07.88ID:wjQbOUb9r
フェラーリって今回から2台ともPUアップデートだっけ
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:21.28ID:us/Xu8qv0
>>27
どっちかっていうとポパを低減するため空気を外に逃がす目的のように見えるが
0038音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-m4pV)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:47:58.77ID:Bebe93hr0
同じマシンで勝負したら誰が一番早いんだろ
少なくともハミルトンではなさそう
ラッセルとルクレールは今は分からんが来年あたりラッセルのほうが早くなってそう
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 8acc-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:34.54ID:3Ob0FwW50
>>29
松田次夫解説員によると
「深いブレーキングでクイックにクルマの向きを変えるドライビング技術が今年の鈍重なクルマに合ってない」らしい
ハミルトンは適応学習過程の最中
0042音速の名無しさん (ワッチョイW 662a-VD4W)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:53:28.14ID:iHKSRAEy0
メルセデスくそ速くてワロタ

三つ巴やー
0045音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:56:56.67ID:b2oB+b8y0
1回で効くかどうか
0048音速の名無しさん (ブーイモ MMd6-5ln8)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:02:50.31ID:ZulNMV8FM
>>1
また、フェルスタッペンのホンダPUが燃えた
0049音速の名無しさん (ワッチョイW b7af-eqgE)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:05.92ID:SLTKBy0I0
ハミルトンはチームメイトに負けすぎ
バトン、ロズベルグ、ラッセル
マシン違うう癖にボッタスにだって予選はかなり負けたし
ハミルトンが遅いのは昔からバレバレ
チャンピオンの中でも最低の分類
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:05.99ID:us/Xu8qv0
サインツ「このマシンは僕に合っていない。差別だ。」
0052音速の名無しさん (スププ Sd8a-i7Rg)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:06:22.39ID:jZdA7vyMd
フロリダもう暑いのか
0053音速の名無しさん (ブーイモ MMd6-5ln8)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:06.51ID:ZulNMV8FM
今年のハミルトン攻めず割り込まずクルージング、最終年なんだろう。
これ以上得るものはなにもないしな
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:30.23ID:Qyp+5VFe0
>>7
どのタイミングだろうがすでに禁止されてる
幼稚な反発するベッテルも見損なったわ
0055音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:58.06ID:IdfDLS86d
>>52
33℃くらいあったね
0057音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:06.24ID:Tq2DPzyU0
V12に戻せガソリン最高とかいってた奴がいまや環境問題がーとかぬかしてるからな
ベッテルの発言は正直そこらのユーチューバー並みに薄っぺらい
0059音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-LE6G)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:57.51ID:TAJlXD/za
海洋性気候の地域は猛暑が醜いな
日本の夏も記録で相当だろな
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 6a92-HkNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:15:09.61ID:a9tVZ0730
時間が経って成長したり、まわりの状況が変われば意見が変わるのは普通のことじゃね?
ずっと物の見方が変わらない方がおかしいような
0064音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-RGfD)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:06.33ID:PnmyXvfua
>>39
つうことはレッドブル系で善戦したドライバーはだめだね苦戦するな
タッペン、リカルド、サインツ、レッドブルで苦戦したぺレス、ガスリーアルボンは輝くなw
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:08.52ID:UB2dGTf50
結局はこういうことなんだろうね


□■現役F1ドライバー□■

ドライビング能力(速さ、巧さ、マシンへの適応能力)ランキング

1位・・・フェルスタッペン
2位・・・ノリス
3位・・・ルクレール

4位・・・ラッセル
5位・・・ペレス
6位・・・アロンソ
7位・・・サインツ
8位・・・アルボン
9位・・・ガスリー
10位・・・リカルド

11位・・・オコン
12位・・・角田
13位・・・ベッテル
14位・・・マグヌッセン
15位・・・ハミルトン
16位・・・ボッタス
17位・・・ストロール
18位・・・周
19位・・・シューマッハ
20位・・・ラティフィ
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:08.34ID:UB2dGTf50
>>70
ちょこんと当てただけだからね

でも念のためギアボックスは交換したらしいから
案外、衝撃があって油圧系に不具合出たのはそのせいという可能性もあるな
0075音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:41.21ID:78NRw7vNa
メルセデスもう復調してるな
コンスト3位は堅いだろう
0081音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:07.56ID:vn2ijTmga
路面出来てないからかもしれんけどロングストレートの後のコーナーでブレーキミスしてみんな回ってたな
あそこのオーバーテイク何気に難しいのかも
0082音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-wAgi)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:06.24ID:5RRxsZ/+p
このままハミルトンがフェードアウトすると、本当に評価の難しい存在になるな
黒人特有の問題もあるから皆なるべく触れない方向になりそう
まぁ今の劣勢下でさすがというパフォーマンス見せてくれればいいだけなんだけどねw
0083音速の名無しさん (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:52.39ID:pq7zYbN9d
でしょうね

ホーナー、フェルスタッペンのプラクティスについて「ひどい一日」と嘆く
https://www.planetf1.com/news/max-verstappen-horrible-day/

・朝に問題が発生したから、念のためにギアボックスとクーラーを交換した
・走り出してから油圧の問題が発生して、リアブレーキにダメージを与えてしまった
・FP3ではサーキットに慣れるために通常より多く走る
・マックスは新しい場所に順応するのが得意だから大丈夫
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 8acc-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:51.32ID:3Ob0FwW50
>>64
ツガーさんが素性が変わってスムースオペレーター向けのクルマになったんだと次夫さんと話してたが
サインツのニックネームこそそれなんじゃなかったのかと思ったのだが暗黒王子の後塵を拝し自滅してる有様なのよね
0097音速の名無しさん (スッップ Sd8a-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:17.90ID:qczmiIEBd
評価の難しい存在になりそうじゃなくてなってほしいの間違いでは
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 3e9a-nuVZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:52.25ID:uLbGjhLL0
ルクレールとルイスの一騎打ちになりそうだな
0104音速の名無しさん (スププ Sd8a-i7Rg)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:03:36.84ID:jZdA7vyMd
アルボンもしかして速くなってるのでは
こりゃレッドブル復帰候補の一人か
0105音速の名無しさん (オッペケ Sr33-7JGO)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:44.92ID:O7lHzYnnr
ハミルトンは自分好みの速いマシンを速く走らせる能力はある
しかし遅いマシンや好みじゃないマシンに適応する能力は乏しい
7年間も同じことしかしてないんだから、誰だって同じことしかできなくなるよ
0110音速の名無しさん (ワッチョイ 630b-IuZn)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:56.55ID:hAoU5w680
今回は荒れそうだ
いいサーキットかも
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-xcbL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:33.39ID:us/Xu8qv0
>>104
FP1からFP2でタイム伸びてなくて
他に飲み込まれているから
初期のあの1発アピールだけだと思うが
でも、ストレート特化マシンだから
このコースではたぶん相対的に有利だろう
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 3e9a-5N2W)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:25.21ID:B5lUX/9Y0
ウィリアムズ「ラッセルはわしが育てた」
0124音速の名無しさん (オッペケ Sr33-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:41.22ID:fb7I4H7Pr
どこもまともにロングラン出来てないから決勝は半分運みたいなところがある
0126音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-xcbL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:07.79ID:us/Xu8qv0
アルボンはマシンの性能はちゃんと引き出してるとは思うよ
0133音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:42.18ID:gR/ftr2cr
アルボンはあと3年位は育てたいな
ペレスもインド行くまではやらかしながら、実績を少しずつ積み上げてきたわけで
0134音速の名無しさん (ワッチョイW be30-ya+y)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:58.04ID:5p7vTpaI0
ラテフィ見てると、アレックス・ユーンを思い出すな。
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 0bd1-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:49.00ID:ptQ6JdRQ0
ハミルトンの鼻ピとピアス外せないってどういう事?
普通ピアスって外せる構造じゃ無いの?
プラチナ製だと外せないのが当たり前なん?
0138音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:03.44ID:gR/ftr2cr
>>136
もういいよハミが対応すべきことで外野がゴチャゴチャ言うことではない
付けっぱなし前提の外せない構造のピアスはいくらでもある
0139音速の名無しさん (ワッチョイ be12-r1T7)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:46.09ID:w032DNet0
ジュエリー禁止って新レギュレーションじゃなくて従来からのレギュの厳粛化なんだろう
つまり今まで承知で違反していた訳だしチャンピオン剥奪でもいいわな
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 667c-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:03.68ID:sqhKn+c00
水色メルセデス、赤フェラーリ
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 667c-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:05.31ID:sqhKn+c00
やっぱり素性はレッドブルよりも遥かに良い車だなメルセデス
メルセデスは失敗作と言ってたバカは自殺したかな?
0148音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-DtSE)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:05.58ID:38CbX57ca
サインツはオーストラリア以降、年寄りドライバー的な注意力散漫なミスが続いている。ひょっと某テニス選手みたいにワクに当たっちゃった?
0149音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-Aeml)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:26.30ID:WKFshk5Wa
気温が高いのと路面のスムーズさがメルセデス好調の要因なら
コースによってはまたダメになるんじゃね?
0150音速の名無しさん (ガラプー KK36-7Qcy)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:01.73ID:JluCCP0GK
メルセデス復活言うけど
フリー走行でトップくらいならこの間のエミリアロマーニャでもやってる訳で
新設サーキットは走れば走る程、路面は改善されていくので
後からアタックした方がタイム出るのは当たり前
0151音速の名無しさん (ワッチョイW 2e1d-0Bac)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:37.36ID:b2vcih0E0
サインツは去年の角田状態
0154音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0b-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:19.40ID:Lxwxxn4F0
>>153
長い三味線ソロだな
0155音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0b-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:47.33ID:Lxwxxn4F0
>>151
サインツ去年も結構クラッシュしてたよ
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 0bd1-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:37.66ID:ptQ6JdRQ0
もうプラチナのピアスやめて
木の棒でも刺しとけよ
0159音速の名無しさん (ワッチョイW d392-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:49.58ID:COxKmS6P0
ペレス以下みんなセットアップに集中してる中でこんだけ差がないんだからレースペース上がらない車がグリッドで前に出たらすごい渋滞だろうな
0161音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-29PZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:18.37ID:KxtPVG05a
1年でいいから全員同じ車(完全コピー)で走ってくれないかなー。ペイントは好きにすれば良いけどさ。言い訳できない実力の世界を見てみたい。
0163音速の名無しさん (ワッチョイW 0bd1-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:51.11ID:ptQ6JdRQ0
角田セクター1が激遅やけど、どのコーナーが苦手なんかな?
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 630b-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:04:28.35ID:2pzaHXXO0
なぜ小庭?
0165音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-29PZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:10.70ID:KxtPVG05a
そんなの分かってるけど一度で良いからマシンに関してはフラットな状況を見てみたいよ。スポーツかつアスリートの世界として。政治力や資金力の世界なのは分かってるんだけどね。
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0b-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:18:44.34ID:Lxwxxn4F0
>>157
ミックもボロ負けだもんな
マグネッセンごときに
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 667c-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:20:47.28ID:sqhKn+c00
>>144
しかし改めて思うのはコーナリングスピードの大切さだよな
フェラーリなんかほんの僅かな区間しか速くないのにレッドブルよりも速いんだからな
それに食い下がっているホンダパワーには凄まじいものがあるのがバカには分らんだろうな
おそらく他のPUが同じことしたら数週でブローだろう
0182音速の名無しさん (スププ Sd8a-i7Rg)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:21:33.92ID:jZdA7vyMd
なんでコース広くしないんだ?
場所がないのか
0183音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-xewT)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:22:25.58ID:vMTND/Ey0
まだメルセデスは、フェラーリとレッドブルの比べて
ロングランで1秒遅いし
1発で0.5秒遅いからな…
フェラーリとレッドブルは1発でまだ三味線弾いてるし
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-xcbL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:24:09.68ID:us/Xu8qv0
>>175
セクター2の11〜16抜けるまでに
毎周リードタイムがリセットされてしまうわな
つか、予選でクリーンラップ取れるのかここ
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 667c-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:26:11.78ID:sqhKn+c00
インチキ燃料使ってもホンダに勝てない糞フェラーリ糞ワロターwwwww
0187音速の名無しさん (スッップ Sd8a-/Ky7)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:28:04.85ID:jKorgEoSd
予選はエンジニアとドライバーで無線こまめに取り合って
確実に邪魔にならないようにしないと
無駄なペナルティもらうことになる
高架下のところは絶対邪魔になる
0189音速の名無しさん (ワッチョイ be12-r1T7)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:29:54.40ID:w032DNet0
>>182
アメリカ人からしたらF1なんてちっさいエンジンで大してスピードも出ないし3日しかしないし賞金も良くわからないし
ちょっと大きなレーシングカートくらいにしか思ってないからね
0191音速の名無しさん (オッペケ Sr33-7JGO)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:31:13.25ID:LPfwjm9dr
新サーキットは毎回前評判でオーバーテイクが難しいっていうけど、毎回蓋を開けたら普通にオーバーテイクするから今回もそうなるでしょ
0193音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-xewT)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:11.04ID:vMTND/Ey0
>>191
ドライバーがコメントしてるけど
マイアミのコースは、レコードラインを少しでも外れるとグリップを一気に失うらしい
新しい舗装で油が浮いててヌルヌルなのかも
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 2a57-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:37:46.88ID:HrW2xUID0
ゴキブリにまた忖度か角田だったら即罰金や出場停止
0196音速の名無しさん (スッップ Sd8a-/Ky7)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:41:21.11ID:jKorgEoSd
オーバーテイクのポイントとしてはターン7のあたりをいかにロスなく走れるかで決まるか
回り込むところはダウンフォース少なめのセットアップで苦労しそう
0198音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:44:39.77ID:0+RpDh8s0
>>190
角田にはガスリーがいるから
0199音速の名無しさん (ワッチョイW d392-n/3Y)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:45:35.48ID:bm5C+I310
冷静ね

ラッセル、アップグレードしたメルセデスの速さはコースによるところが大きいと主張
「このコンディションは僕らに合っているはずだと事前に分かっていたし大きな要因になっているのは確か。クルマはうまくいっているけど、まだ金曜日だし、あまり浮かれてはいない」
https://www.racefans.net/2022/05/07/russell-suspects-improved-pace-of-upgraded-mercedes-is-largely-down-to-track/
0206音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:49:01.28ID:6qibqd6n0
>>186
もう、その書き込みがホンダアンチになっとるわ
やめて
0208音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-xewT)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:49:33.26ID:vMTND/Ey0
メルセデスはポポを早く解決しないと、ハミルトンとラッセルの腰が逝って
織田裕二みたいに、後遺症がずっと残るヘルニアになりそう
0210音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:52:03.36ID:6qibqd6n0
>>198
ノリスも狙っとる
0216音速の名無しさん (ワッチョイW d392-n/3Y)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:59:08.67ID:bm5C+I310
YESと言ってよリバティ

マイケル・アンドレッティ、11番目のチームをF1とFIAに申請もいまだ回答なし「入札を要望したよ、誰にも負けないからと」
https://www.planetf1.com/news/andretti-irequest-to-keep-f1-dream-alive/

>アンドレッティ
>「リバティのCEOグレッグ・と話し"入札にしてくれ、誰にも負けないから "とお願いした。私が求めているのはそれだけだ。僕らにチャンスを与えてくれれば、他の誰にも負けないよ。僕らには素晴らしい後援者がいる。お金の問題じゃないんだ」

>マッフェイは『AP通信』に次のように語った。「しかし、我々は新チームがもたらす可能性のあるあらゆるものを検討するつもりだ。彼らの資本、マーケティング、テクノロジー、それらすべてが私たちにとって興味深い」
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 2e1d-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:11:56.96ID:shfrhlOD0
>>226
仮にハミルトンはトップ獲れない車では本気を出さないことが判明したとして
なにかの励みになるの?
こいつもういらねえなってなるだけちゃうん?
0236音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-xewT)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:13:52.25ID:vMTND/Ey0
国際映像の映すところが下手くそ
肝心の長い直線で、オンボードカメラ&ヘルメットカメラの映像を映さないとは…
あれを映せば、めっちゃ速度出てるしスリルあるのにな…
0239音速の名無しさん (ササクッテロル Sp33-YKh1)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:19:08.95ID:ncahfuGPp
レッドブルは今回何もアップデートもちこんでないのか
0240音速の名無しさん (ワッチョイW aa8d-Ghri)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:19:15.47ID:6QtJQljb0
アメリカの3戦やんならさwwwwwwwwwww

日本も初夏GWで市街地レースと秋の鈴鹿の2戦でもいいなwwwwwwwww
だったら、クソ要らねえ殺人サーキット鈴鹿があってもいいわwwwwwwww
0241音速の名無しさん (ワッチョイW dac9-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:23:59.31ID:8GjT5MHU0
Assettocorsaでマイアミ走ったけどなかなか面白い
低速コーナーとか
0242音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:26:18.42ID:gR/ftr2cr
>>140
日本人もやぞ
0245音速の名無しさん (ワッチョイ be91-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:29:17.62ID:bjboBdaM0
デンデンデンッ!FP1、FP2見終わったよ。
@サインツなかなか乗れて来ないね。
Aお客さんのボインおっぱい沢山映して欲しい。
Bポリスが職務中にF1の写真撮っても問題にならないのは
 アメリカらしいね。
0246音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-WLFO)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:29:26.92ID:KZcljnH2d
例のミック馬鹿、芸スポ板でキリンジ「エイリアンズ」を通ぶった歌だとか能書き垂れてやがる
やっぱ馬鹿はどこに行っても馬鹿だな
0249音速の名無しさん (ワッチョイW dac9-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:36:37.00ID:8GjT5MHU0
>>243
公式ではないよ
0250音速の名無しさん (ワッチョイ 667c-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:39:01.01ID:sqhKn+c00
>>211
勝ったり負けたりならその説も納得だがな
傾向ははっきり分かれてるからシャシーのフェラーリ
パワーのホンダで間違いない
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:46:43.98ID:qevpJ8Ri0
セルジオ・ペレス 「砂利っぽくてあまりグリップがないので難しい」
ベッテル「舗装が壊れてきている。」
0255音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:52:34.43ID:us/Xu8qv0
このコース、
ラティフィのクラッシュリスク97%はあるな
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:58:36.81ID:UB2dGTf50
決勝で赤旗5回は出そうだよね
0260音速の名無しさん (スッップ Sd8a-fN1a)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:58.62ID:ip8FdwcMd
>>248
この前SGTのレースに大臣招待しちゃったから、逆に遠のいたぞ
0262音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-81Jg)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:02:05.27ID:1eTXlyu90
角田、ほとんどラティフィとチョウに邪魔されててわろた
0267音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:08:04.77ID:gR/ftr2cr
マイアミ1コーナーで何台玉突き出るか楽しみ
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 8acc-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:08:53.42ID:3Ob0FwW50
サインツの毎回の自損で予算制限に影響あるんじゃないかと解説陣が心配してたw

俺達はこうして勢力バランスを均衡させる訳だ
あとは早熟マシンのポテンシャルにどれだけの伸び代があるのかどうかだけど落っこちてくるのも時間の問題か
0269音速の名無しさん (オッペケ Sr33-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:09:14.03ID:cAxsM7Jir
>>265
ラティフィじゃね?笑
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:09:22.83ID:us/Xu8qv0
>>262
予選でもそうなる可能性、クリアラップを取れない可能が高いから
セッティングは本戦に合わせていた方が良さそうな気がするな
0272音速の名無しさん (オッペケ Sr33-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:09:59.70ID:cAxsM7Jir
>>268
メルセデスとか序盤からアップデート入れまくりだしこのままだと終盤出来ることは殆ど無いんじゃないかな
0273音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:10:48.36ID:yw2HoPobd
ラッセルがタッペンを抑えることができたら、クソ面白い展開になるな
ラッセル相手に無茶はできんし
0277音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:14:35.30ID:kR7d4ZOwa
>>274
流石にわざとやろ
新エアロテストしてるなら乱気流のデータ必要だし
0282音速の名無しさん (スププ Sd8a-RF+Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:24:36.19ID:v1FcBN0bd
サインツ
ラティフィ
ミック
ストロール

このあたりは予選でやらかしそう
0283音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:24:53.55ID:us/Xu8qv0
予選、本選とも赤旗何回もでそうだし
TV中継終わるの昼近くになったりして。
お勤めの人は大変だね。病院立ち寄りにでもしとく?
0284音速の名無しさん (ワッチョイ aea6-Im1N)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:25:19.31ID:u1LfgDlt0
サインツをクルサードやバリチェロ、ボッタスみたいなセカンドクラブ要員扱いしてきたが
何か同列にするのは彼らに失礼な気がしてきた、曲がりなりにも2桁優勝してるからね
今のサインツを例えるならカペリ辺り?
0287音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:30:46.78ID:gR/ftr2cr
>>278
ダブドリでターンオーバーだな
0289音速の名無しさん (ワッチョイW d392-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:33:58.75ID:COxKmS6P0
>>248
所管が文科省とはっきりしたせいで、国交省と国家公安委員会が権限を持つ公道の使用がより厳しくなったと思うけどね
0290音速の名無しさん (ワッチョイW 73ec-P2Y5)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:34:29.39ID:D6ieeOA00
なんつーか・・・ここの住人が妙に推しはじめると失墜するドライバーの法則があって
少し前だとレッドブルのガスリー、アルボン
アルファタウリの角田
フェラーリのサインツ

この逆パターンで妙なアンチが湧くと活躍しはじめる法則もあり
フェラーリのルクレール
レッドブルのペレス
メルセデスのラッセル
アルファタウリのガスリー
ウィリアムズのアルボン
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 73e7-eOvz)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:35:53.16ID:4EQaU/ft0
低ダウンフォース特性のトラックがポーパシングの影響を隠したのと暖かい気温の影響だろう。公式レースペース分析ではフェラーリ、RB、メルセデス、タウリ、マクラーレンの順か。
0294音速の名無しさん (ワッチョイW aa8d-Ghri)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:42:06.44ID:6QtJQljb0
メルセデスは、車体の色を黒色にもどすだけで速くなるwwwwwwwwwwwww
0295音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:42:52.51ID:kR7d4ZOwa
>>290
関係ない
アルボンが速いかなんて誰もわからん
そのぐらいラテが遅いからな

角田が失速とか何を見てるんだ?ほんと
0301音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:54:40.06ID:us/Xu8qv0
>>297
そのやりとり見ても角田のエンジニアが
ちょっと天然なのが伝わってくる
欲しいセッティングを即座にドライバーに提供できないのも
宜なるかなといったところ
0303音速の名無しさん (スッップ Sd8a-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:56:52.45ID:qczmiIEBd
>>297
去年ならシャラップって言ってそう
0304音速の名無しさん (ワッチョイW 4aa1-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:58:59.18ID:WQJi6+gw0
マイアミgpみたいなお祭り騒ぎいいよな
日本でもこういう風に出来たらいいのに
0305音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:02:10.41ID:Tq2DPzyU0
それだけ金使ってるからな
有名人を金で呼んだりコンサートしたり
鈴鹿では無理でしょ
はっきりいって一般人に日本のレーサーがゲストで来てお前誰だよでしかない
一般人を引き入れたいなら芸能関係ともっと活用しないと
0310音速の名無しさん (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:05:42.72ID:PFE9Y9wxd
マイアミのコース、微妙だな
特に第3セクターはいたずらに道幅が狭くツイスティなだけで、レースになるとオーバーテークも難しそうだし詰まらんレースになる予感
0312音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:07:40.68ID:Tq2DPzyU0
平らな道で神コースって存在しないから
高低差のないサーキットは何をどう弄ってもしれてる
はっきりいってオランダも狭いけどまだあそこのがマシ
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 3393-04Vn)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:09:53.78ID:kAyjsr5H0
セクター2のクネクネ区間は、アゼルバイジャンの旧市街地区間を長めに取ってみましたって感じだもんなぁ。
あそこでクラッシュしたら後続も巻き込まれそう。
0318音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:11:13.11ID:Tq2DPzyU0
ほんとそれなフェスと一緒にやればいい
ビーズの松本なんか昔ギターで日の丸やってんだからビースのライブでもすればアホみたいに客は来る
そして中で車の展示やグッズや色んな事を開催したら
レースに興味なくても祭りとして参加してくれるようになる
アメリカはそうやって大イベント成功させてるからな
0322音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-81Jg)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:17:42.15ID:1eTXlyu90
>>319
ドイツ「そやで、そやそや」
0323音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:17:55.07ID:gYDGoOL60
日本でやるなら海外客も見込んで今ならゲームとかアニメと関連付けた方がいいだろ
初音ミク的なイメージキャラクターでも作ってレース会場全体に統一感を持たせるとか
コスプレ会場とか併設したら外人も大喜びだろ
コロナで無理だけど
0324音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:24:23.13ID:kR7d4ZOwa
>>307
ある意味でライコネンのように愛され枠にしたいってことかな。
今のドライバーラインナップで角田以外にF1公式がいじれそうなのおらんしなーw
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 739b-sIOU)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:32:22.11ID:O7kq9hs30
ベッテルのパンツ姿。抗議の形がおもしろい
https://f1sns.com/3196/
0330音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-RGfD)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:35:41.21ID:ixFfmn/Ca
>>299
富士の惨劇考えてみ、騒音問題で僻地開催だと観客の移動と宿泊が問題になる
都会の市街地開催だと交通宿泊観光と観客には最高のおもてなしが可能となり
集客も見込めて落とすお金の経済効果も期待できる、だから新GPは市街地開催が基本
0333音速の名無しさん (ワッチョイW 736f-W3VP)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:37:04.48ID:Csw+5knX0
チームをイケメン、美女の2次元キャラ化して煽れば男女のオタ集まりそう
というか有名youtuberやvtuberとコラボするのが一番手っ取り早い
0339音速の名無しさん (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:41:14.14ID:PFE9Y9wxd
市街地コース面白いと思ったことがない
バクーにしてもジェッダにしてもアクシデント+SC待ちの欠陥コース
パーマネントコースの方が断然良い
0343音速の名無しさん (ワッチョイW 3fc1-zwMS)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:43:58.43ID:XVrij5Lh0
8耐は8フェスとか頑張ろうとはしてんだよね
鈴鹿単独で金が無いから効果もアレだけど
F1はFOMの縛りが煩くて勝手に色々とできんのだろうな
0345音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-m4pV)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:45:19.48ID:Bebe93hr0
アメリカがマイアミでGPやるなら日本は札幌か名古屋で
0346音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:46:34.77ID:gR/ftr2cr
そうか、SF娘!これで勝つる!
0347音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:49:27.61ID:Qyp+5VFe0
ジョージ やるじゃん
さすがヤマモト
0350音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:52:27.88ID:IdfDLS86d
日本じゃ無理だよ
レースを見ることが楽しいことだ、週末に家族でレース場に行くのが楽しいことだっていう刷り込みがないからね
欧米があれだけ盛り上がるのって単にマーケティングとかがうまくいってるからというわけじゃない
地元密着型の草レースが地元のお祭りみたいな感覚で受け入れられててしかもその数もすごく多いんだよ車バイクオンロードオフロード問わずね
そういうものの中で世界最大級のお祭りが来た、って肌でわかるんだよね、刷り込みがあるから
日本は車やバイクなんてうるさい危ないものだって感覚が強すぎるよ
0352音速の名無しさん (ワッチョイW 5739-Rr0P)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:53:52.38ID:Ex9OCEcL0
雪の中でF1してもらいたい
日本人なら我慢強いから観客も来るでしょ
アロンソが優勝とかしそうだし
0363音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:02:23.39ID:Qyp+5VFe0
ジョージの眼球さらにデカくなってね?
0364音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:03:48.41ID:us/Xu8qv0
>>363
あの顔見てると
チャイルドプレイの
チャッキー人形思い出すわ
0365音速の名無しさん (ワッチョイW 4aa1-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:04:38.71ID:WQJi6+gw0
F1ドライバーの本気の名古屋走りが見れるわけか
0368音速の名無しさん (ワッチョイW 0bf5-+8MM)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:40.54ID:do1IX3kL0
京都市街地とか外国人に好評なんでね?
0374音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ez8Z)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:13:01.27ID:AzDbsXih0
サーキットや会場周辺を自由自在に上から撮ってるのはドローンで撮影してるんですか、あれ臨場感あって凄いけど
0375音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:13:18.15ID:Qyp+5VFe0
適応力高いラッセルが優勝したらメルセのナンバーワンがラッセルで序列化し認めたくないハミがシーズン中に引退でシーズン中のドライバー大シャッフルまであるな
0376音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:13:33.20ID:Tq2DPzyU0
ホンダとかトヨタのテストコースでやればいいやん
どっちもニュルみたいなコースもってるしw
0379音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:15:55.92ID:gNxYBvdY0
アメリカでF1が大人気になる日が来るとはなぁ
0381音速の名無しさん (ワッチョイW 5739-Rr0P)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:17:05.34ID:Ex9OCEcL0
公道レースとか地元住民だけじゃなく
警察消防自治体が理解しないだろ
東京マラソンで警戒員が2万人
付近住民が救急呼んだときに
支障がないように迂回ルートの確保必要だし
収益的に公道で仮設観客席を作るなら
開催期間以上に公道が使えなくなるよな
0385音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:21:30.05ID:Tq2DPzyU0
とりあえずここでもいいけどメルセデスも絡んで3強でやって欲しいわ
次世代のエース対決で
そしたらそういうの大好きなアメリカは盛り上がる
0390音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:25:05.55ID:4NaQS0cH0
>>323
勘弁しろよアホが
どんな世界で生きてんだよ
0398音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:31:19.75ID:4NaQS0cH0
>>374
中継はヘリとワイヤーカメラじゃない?
0407音速の名無しさん (ワッチョイW 2a30-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:37:52.41ID:9bH7L18o0
>>395
夏休み後にはピアストリに変えられてそう
0408音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:38:58.04ID:i+SgvAxTd
>>386
ストレートエンドのポポは対処できるからそんなに問題ではないんだよ
イモラではそれ以外でも多発していて悲惨だった
0415音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:45:59.04ID:Tq2DPzyU0
昨日なんか誰も予選ラップしてないのにメルセデスだけやってあの程度なんだけどなw
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:54:33.83ID:us/Xu8qv0
ラティフィはまず着実にフィニッシュラインを超える所からだろ
速さの話はその次だ
0423音速の名無しさん (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:54:38.27ID:PFE9Y9wxd
予選決勝共に雨絡みになりそうだな。
0424音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-iAqw)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:54:55.28ID:cyfgoIH/a
>>273
その前にタッピンが走れるか心配
0425音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:55:49.63ID:Tq2DPzyU0
予選はなんとか持ちそうだけど決勝は雨じゃねこの予報みてると
こんな狭い所で雨とかモナコ以上に危険な香りがするなw
0429音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6b-9oF8)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:58:45.27ID:VSQwGa4I0
ラティフィ「僕には契約がある」
とか言いそう
0433音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:59:44.73ID:kR7d4ZOwa
>>404
ねぇよw
それだとハミルトンの後釜で行くよ
0435音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-YKh1)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:02:49.06ID:8Psc99Dh0
サイトにもよるけど、場合によっては予選決勝両方雨絡みの可能性もあるな
予選の方が確率高そうだけど
0437音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:05:09.57ID:XoxlznRmd
>>434
またタイヤ温められなくて予選下位に沈みそう
0440音速の名無しさん (ワッチョイ dac9-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:14:01.48ID:qK0kdJoc0
ミスを誘うコースと言うがチマチマした切り返しやネガティブバンクや
トラクションの抜けるアンジュレーションや高い縁石とか
素人でも思いつくくだらないトラップばっかりじゃねーか。
マジでゴミサーキットだわ。
0441音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-GSq/)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:14:34.08ID:8DFjQOR7a
マイアミと言えばメガドライブの「アウトランナーズ」だね!
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 0bf5-+8MM)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:14:36.59ID:do1IX3kL0
いけず石とアルボン助走は草w
0444音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:15:30.51ID:b2oB+b8y0
フェラーリとRBは今日大幅にタイムアップしそうだからね
メルセデスは伸びしろが無さそうなのがラッセルが慎重になる理由だろう
0445音速の名無しさん (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:21:24.36ID:PFE9Y9wxd
14〜16コーナーは罠って言うけど、単に無意味に起伏つけて見通し悪くしただけ、キツイ言い方をすればF1走らせる道として不適切に思える
0447音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:25:33.81ID:Tq2DPzyU0
ペレスの余裕ぶりみても
予選はフェラーリとレッドブルの一騎打ちでしょ
そのほかとかそもそも1秒違う世界だから
ただ雨で決勝のこのコースはマジで波乱ありそうw
0451音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-0TcD)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:30:58.65ID:RxwH9bzz0
レッドブルはどっちか一台にトラブルが集中しがちなのはもう伝統
かならずしもセカンド号に出てるわけでもない、2020もタッペン号ばっか壊れてた
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 6a21-xLI2)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:26.65ID:m1OsrYre0
11~16コーナーは安全(に関するレギュレーション)上の理由から、
あんな形になったんじゃなかったっけ?
まぁ、そもそもあんなところを通るなって言われればそれまでだけどもw
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:34:14.50ID:Qyp+5VFe0
>>426
仕掛けたら負け だねw
自滅待ち
0465音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:41.26ID:UB2dGTf50
>>444
やっぱり0.5秒以上の差があるって言われてるけど
マシン特性に合っているコースでもこれだけの差があると別のコンセプトに変えるのかもな

いくらアップデートしてもメルセデスの遅さだと上位2チームに勝てないからな

でも今のコンセプト捨てて設計し直してもまともに戦えるようになるのは2年後くらいだろうし
悩みどころよね

対マクラーレンやアルピーヌを考えると今のコンセプトでコンスト3位を狙いにいった方がいいかもな
0467音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:31.31ID:UB2dGTf50
>>447
タイム的にはフェラーリ対レッドブルに一騎打ちになるのは間違いないが
赤旗が高確率で出ると思うから波乱の予選になりそうだなw
0468音速の名無しさん (ワッチョイW d392-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:46.27ID:JMETbuR/0
>>395
全世界が思った
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
0473音速の名無しさん (ワッチョイ b7e8-wQMM)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:11.39ID:dk8vPomV0
こういうコースだと流石にミックとラティフィは慎重に走るだろうから大丈夫だと思いたい
中途半端に雨が得意と思ってるストロールあたりが怖い
0476音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:48.83ID:gR/ftr2cr
マイアミはティルケではなくエイペックスサーキットデザイン社
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:13.21ID:Qyp+5VFe0
ルイスの号泣泣きべそ嗚咽鼻ホジ謝罪引退会見まで

あと一日
0481音速の名無しさん (ベーイモ MMb6-lORg)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:48.04ID:IjiWBOwSM
ルイスチ○コピアスさんをイジメるのやめろ
ラッセルが速すぎるだけで彼に過失はないから
0491音速の名無しさん (ワッチョイW 0bf5-+8MM)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:12:56.27ID:do1IX3kL0
東京港の海コンウテシだから台場はマジ勘弁。オリンピックは無観客で影響なかったけど
0492音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ez8Z)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:52.38ID:AzDbsXih0
>>398
なるほど、あの進撃の巨人みたいなカメラワークだけでも楽しめますね
0494音速の名無しさん (ワッチョイW f307-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:16:04.40ID:0Udv81fB0
今回もラティフィが優勝者を決めてしまうのか
0498音速の名無しさん (ワッチョイ 6a21-xLI2)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:38.91ID:m1OsrYre0
ハミルトンもベッテルもなんか文句ばっかりやな
ベテランとして意見を言う立場なのも分かるけども、
同じくらい協調する姿勢も見せとかないと信用を失うぞ
0500音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-chbw)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:40.45ID:bv5qVr7ia
>>474
それより強度はたりているのか疑問だな
グニャってならんのかな
0502音速の名無しさん (ワッチョイW 4aa1-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:02.95ID:WQJi6+gw0
ロングストレートの後に低速コーナー入れるのは現代F1の鉄則なのかな
設計だと
0503音速の名無しさん (ワッチョイ d392-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:17.61ID:vyY9RsJB0
引退が近そうなドライバーがいるのは認めるが
新たにF1に迎え入れるべきドライバーはピアス取りの他に
インディとFEに少数いるくらいじゃね
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:07.77ID:BHExsp3G0
角田は成長したな、去年なら滑る路面・決まってないセッティングでも
無理矢理タイム出そうとして壊してただろうに、今やダメと解ったら夜の作業に向けてデータ取りに専念と
これでFP3・予選で改善してきたら本物だな
0508音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-GSq/)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:35:05.84ID:8DFjQOR7a
1位でフィニッシュしても、その後チンポにピアスが発覚して失格になるってホンマでっか?
0510音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:37:32.54ID:gR/ftr2cr
>>483
それくらい知ってるよ、青赤白のやつがクルクル回ってるんだろう
0511音速の名無しさん (ワッチョイW 0bd1-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:39:43.91ID:BiSZdJHG0
>>330
マイアミでさえ反対運動で今の会場まで追いやられているわけで。
もし宿泊などの問題を解決するなら、集客できる施設と抱き合わせて整備することになるんだろうな。
ライブ会場や公園(リゾート施設)、スポーツ施設とかね。
0512音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:22.28ID:gR/ftr2cr
>>509
真珠は金属では無いので取る必要がない
0513音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-RGfD)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:33.46ID:ixFfmn/Ca
>>502
確実なオーバーテイクを可能にするは必須のコンビネーション
オーバーテイクパラダイスのサーキットにしたければロングストレートとシケインだらけのサーキットでOKw
0514音速の名無しさん (ワッチョイW d392-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:25.09ID:COxKmS6P0
というか危険だから必ず減速させる
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 3fc4-V9jd)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:45.55ID:GnENj+SN0
FP1,2を見て「マイアミ抜けそうにない、つまらない」て言ってるレス散見されるけど
2本のロングストレートがあるかぎりそんなことなくない?
0517音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:47:24.89ID:mwNWoWdM0
>>100
顎はその時40超えてなかったっけ?
ハミルトンは30まだちょいだろうから年の言い訳はちょっとと思うよね
やる気に満ちてるけどアロンソが年を言い訳するなら分かるw
0518音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-oYRD)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:48:49.44ID:67TcRMtk0
>>324
2012年アブダビGPでの"Leave me alone, I know what I'm doing."から来てるんだろうよ
0522音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:55:32.60ID:nM0boy+E0
マイアミつまんなそうだな
なんでこんなコース承認しちゃったんだろ
0523音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-Iqwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:56:44.18ID:GcaTy4iqd
>>506
スタート直後のラソースでリタイヤが出そうだな
0530音速の名無しさん (ワッチョイ d343-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:25.70ID:t2osyiE00
復帰後の顎もそうだったけど、速さよりも走りの各所に少しだけど甘さがでて
それが順位をキープしたりチャンス伺える状態を維持出来ずにじり貧になるんだよな
0531音速の名無しさん (ワッチョイ 2689-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:07:16.18ID:SVsPeZl00
>>395
奇数は決まりが悪いのでついでにストロールもライセンス没収にして
18台で走ればいい
0533音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:08:55.84ID:gR/ftr2cr
>>528
それを掃き掃除するために下位カテゴリがある
0536音速の名無しさん (ワッチョイ 2689-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:13:42.12ID:SVsPeZl00
すげードリフトテクだな
これでこそD-1グランプリ
https://youtu.be/N6KCRDR2r8M?t=62
0538音速の名無しさん (ワキゲー MMb6-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:16:03.94ID:6v7Wf2hoM
>>369
スパークからこれの1/5のモデル出してほしい
0540音速の名無しさん (スップ Sd8a-dDuw)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:19:09.59ID:S+jHx6Dgd
路面が白くなるのは舗装に含まれるライムロックが砕けるからだとか
シリカが予想以上に含まれてるからだいじょーぶとか言ってたのにな
0547音速の名無しさん (スップ Sd8a-2tXY)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:33:24.03ID:nokjqBFOd
サインツマジでお休み挟んだ方が良いかもね
レース中のコースに向かってフラフラ歩き出したりフェンスで頭強打したり心ここにあらずの感が有るよね
全然ファンじゃないけど痛ましい結果は望まない
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 3fd0-owB7)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:34:17.01ID:rH1Qf/1P0
フェルスタッペンのマシン調子悪そうだな。今回ペレスが優勝しそうだな。
0553音速の名無しさん (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:41:27.69ID:5hFZntzWd
総合スレと同じ見解か

メルセデスの復活についてライバル達「何ら驚くことではない」
https://www.planetf1.com/news/rivals-not-surprise-mercedes-resurgence/

■ルクレール「メルセデスは燃料搭載時でも強かったから、今週末のサプライズは彼らかもしれないし、レッドブルや我々との戦いに加わることができればいいね」

■ホーナー「彼らが立ち直るのは時間の問題だと言ってきたし、それが起き始めている」
「このサーキットの特性も手伝って、彼らは自分たちの問題を克服し始めているのがわかる。彼らは競争力があるように見える」

■ノリス「全く驚かないよ、彼らは1年を通して強かった。低速コーナーに非常に強いんだ。メルセデスは今シーズン、低速コーナーで最高のマシンの1つだろう。ただ、誰もGPSをよく見ていないんだ。だから決して驚きではない。もう一度彼らを追い抜こうという気持ちになったよ」
0557音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0CxX)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:53:28.31ID:YNLw3LRY0
サインツは失敗だったな
のび太が死んだ魚の目してた
0560音速の名無しさん (ワッチョイ d392-/qUa)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:09:41.83ID:IVIYCDlZ0
ルクレールはジョジョの奇妙な冒険のディオみたいなもんだろうと思っている。
特殊な能力を持っていてチームメイトがアホみたいな失敗をするようになる。
勝つには鉄のような精神が必要だよ。
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-0TcD)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:32:35.02ID:RxwH9bzz0
耐火下着は公式ですら何つかえってはっきりしてないみたいだし抗議するのもまあわからんでもないけど
アクセサリーは普通に危ないとしか思えないからレース中外すくらいは飲んだらいいのに
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 3393-04Vn)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:34:09.92ID:kAyjsr5H0
高校の校則みたいな話に聞こえるけど、「安全面での管理が杜撰だった」とか裁判起こされないためには厳しくするしかないよね、っていう。
ベッテルも何でもかんでも噛み付けばいいってものではないと思うね。
0581音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:36:21.45ID:gR/ftr2cr
>>576
はっきりしてるよ、銘柄指定ではないだけで
熔けて危ない化繊を使うな、綿を使えって
0582音速の名無しさん (ワッチョイW 3393-04Vn)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:36:22.70ID:kAyjsr5H0
「表彰式ではレーシングスーツ以外着用不可」って規則も出来たし「極一部の」はみ出しちゃう人向けにそういうルールは必要なんだよね。
0585音速の名無しさん (スフッ Sd8a-i7Rg)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:36:56.30ID:6XBbKDyfd
>>569
これ下着とかアクセサリーの規制に抗議してるんだっけか
なかなか伝わらないと思うが
0590音速の名無しさん (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:40:18.38ID:5hFZntzWd
ベッテルのやつはこれの皮肉?

FIAイベントノート更新
https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2022%20Miami%20Grand%20Prix%20-%20Race%20Director's%20Event%20Notes%20V3.pdf

>ピット入口の縁石は取り除かれ、各エイペックスにボラードが設置される
>ターン 17 のエイペックスと出口は、再舗装
>宝石類と下着類に関して、安全のため時計は宝飾品とみなされる。
0591音速の名無しさん (スフッ Sd8a-i7Rg)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:40:50.88ID:6XBbKDyfd
しかしサインツ何やってもダメだな
0598音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:43:56.26ID:p/Qcj6Gt0
遊園地のカート並に遅いマシンで6秒も離されるとか
同じカテゴリーで走ったらダメだろう
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:45:56.57ID:p/Qcj6Gt0
Wシリーズって配信する価値が無いな
その中で糞遅いとか辞めたほうが良いよ
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 9f92-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:48:00.37ID:FnZgAbTf0
>>591
サインツ申し訳ないがベッテル以下じゃないか?
ベッテルもあそこまでクラッシュしてはなかったような
いやまずベッテルがサインツに比較される事自体があれなんだが・・・
0611音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:49:09.79ID:lAIbgltt0
Wシリーズの存在意義揺るがすくらい圧倒しないとF1は無理よなぁ
まあまだ初戦だしこれから頑張ってほしい
0612音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:51:52.72ID:p/Qcj6Gt0
>>611
びっくりするくらい低レベルだった
ダニカ・パトリックって凄いんだな
0613音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-/ZzX)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:52:54.63ID:gN2F9Pg1a
野田JUJUとかいう女ラグナタンは早く消えた方がいいな
0624音速の名無しさん (ワッチョイW 6b71-yxbS)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:39.57ID:8Psc99Dh0
角田はFP1でスピンするまでは割とガツガツ行ってたけど
それ以降はずっと攻めてないな
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab9-qe2Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:03.72ID:FVTKJfkC0
Wシリーズって活動家向けのガス抜き剤でしょ、むしろジェンダーフリーに逆行してる
ここからF1まで登りつめるドライバーが出てくるなんて誰一人思ってないし
自賠責保険みたいなもんでこれやらないとF1が興行できないからやってる
0634音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:49.94ID:lAIbgltt0
全然期待してるけどな女性F1ドライバー
0635音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6b-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:21.02ID:q3sABjZq0
Wシリーズ2連覇の人がウィリアムズのマシン開発担当のはずだが
ラティフィじゃないほうのウィリアムズが速いのと関係あったりするのかな
0639音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:26:18.67ID:p/Qcj6Gt0
Wシリーズ観たけど低速すぎる割には挙動が乱れても
立て直すテクニックなく赤旗だらけで
配信するレベルじゃない辞めてしまえ
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 7f4d-IJL9)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:27:52.99ID:9mE/PIQd0
男はめちゃくちゃアホとめちゃくちゃ天才合わせて男女同じ平均なんだそうな逆に女は振り幅が少ないらしいから男の天才集団には勝てない
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:29:46.57ID:TmcFVaas0
>>638

批判・非難にさらされていたたまれないさまのたとえ。 いつも苦しめられている、つらい場所・環境にいること。

で、日本語講座してくれるの?
噛み砕いて教えてね

通じないとかいって逃げるかな?
0644音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:32:38.20ID:NcZuWPuHa
本当に戦う気のある女性ドライバーはカルデロンとかフローシュのように
女性カテゴリーには絶対に参戦しない
ハッキリ言ってWシリーズはレースクイーンが肌見せないだけの存在
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 5bf5-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:32:55.28ID:srQoh3u/0
メルセデス車が変わり過ぎ
マイアミは暑いからタイヤに非が入りやすくなって車が良くなったって
去年まで熱いとオーバーヒートで遅くなるって言ってたのに
0646音速の名無しさん (ワッチョイW 3f15-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:01.16ID:t5PrehGD0
jewelry lives matter!
0647フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 43b0-UCGL)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:14.70ID:gLCHIBm20
>>642
大辞泉だと
「一時も心の休まらない、つらい場所や境遇のたとえ」

親父が作った環境が虚像だったと思い知らされる日々になる恐れ。

周りの批判は関係ない
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 3f15-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:42.22ID:t5PrehGD0
>>139
言えた
剥奪はよ
0653音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:51.82ID:cRyI3i+j0
ラッセルやってくれそうな感じするな
予選3位とかいけるんじゃないか?サインツよりは上に来るだろ
0654音速の名無しさん (ワッチョイ 1acc-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:54.30ID:7p8NgH5Q0
つーかマイアミ天気予報では一雨来そうだな
0657音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-LE6G)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:47.57ID:ZQu6G7fna
ドライでも速いし雨とかでも有利に対応できるフェルスタッペンは
やはりすごいと思えるな
比較論だが雨で駄目だというのは幾らチャンピオンだとしても
残念なドライバーにしか思えないな
0658音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab9-qe2Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:56.04ID:FVTKJfkC0
せめてF3より速くてF2にはやや劣るくらいじゃないとやる意味が無い
将来的にW1とW2にクラス分けするつもりなのか
今のままじゃドライバーは何も得られないと思う
0662音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:33.77ID:p/Qcj6Gt0
>>648
何が面白いの?
遊園地のゴーカート並だけど
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:39.60ID:38DhWKKw0
世界配信レースであそこまで異次元に激遅だとこれから日本人レーサー=遅いと思われ
F1目指す他のレーサーに大迷惑
0665音速の名無しさん (ワッチョイW cbe3-J1Zr)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:41.62ID:S2VglUY/0
>>569
アルパインスター、早よブリーフ作らな

レーシングスーツにグローブ、シューズ、今やPUMAとアルパインスターの対決状態でシェア争ってるのにライバル会社のパンツで皮肉って、せめてPUMA以外のパンツにしたれよw
0667音速の名無しさん (ワッチョイ d392-/qUa)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:35.14ID:IVIYCDlZ0
>>662
オリンピックでも女子スポーツは見るし、日本人が出場しているからF3より興味ありますよ。
そういう君はサーキット言ってもメインレースだけ見て帰る人なんですか?
0670音速の名無しさん (ワッチョイ ae2d-Oma6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:00:22.85ID:eXreY6xY0
>>640
それよく聞くな
女の特権ぽい料理やメイクなんかも第一人者は皆男
どの業界も圧倒的に世界中で男が第一人者

男の振れ幅は大きいが女は個体としては凡人だらけだという
女は子を産む機能が最優先だから、凡人で安定性のある個体だらけなんだろう
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 5bf5-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:27.66ID:6fv2n//m0
ジェンダーもビーガンも食べることを心配しなくてもいい時代になったから小人閑居で出てきた話で
食い物に余裕がなくなれば消える程度の話でしょ
真面目になる理由がどこにあるのか不思議だわ
0678音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:10:33.98ID:RGCalmi/a
ミシェルムートンは男女でスピードの感じ方が違うって言ってたな
男は直線全力ブッパで行くけど女は慎重になってしまうとか
その上で性別で分けずに下のクラスから同じステージで競えとも言っていたが
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:11:23.86ID:lLfLp+p+0
>>667
メインレース意外も観るけどWシリーズは人に観せるレベルではない
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 3f15-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:12:09.42ID:sXJqOcLE0
>>190
名案!
息子は背も高くなるな
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 736f-W3VP)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:12:11.94ID:OVI79LGz0
女性世界最速だの煽るんだから、速いマシン扱えるドライバーだけ出ればいいと思うの
クソ遅いマシン、やる気のないチームでジェンダーフリーのための茶番やってるのがしょうもない
0684音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:14:12.48ID:QVoDxjkH0
FIAの女性ドライバーに対する期待はマジだろうと思ってる。
社会面だけでなく興行でも大きなプラスがあるだろうし。
ただそのとっかかりとしてのWシリーズがこのままのレベルだと女性ドライバーやっぱあかんわって逆プロモーションになっちゃうな
0686音速の名無しさん (ワッチョイ d392-/qUa)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:17:14.89ID:qUQlloZQ0
何故女子の方が能力が低いことを声高に説明して、それを持ってWシリーズはダメとわざわざ書くのか不思議だ。
ボウリング、サッカー、プロレスも女子ジャンルが確立されてるし。
そういう自分もAKBとかは人に聞かせるほどの音楽じゃないと思ってるけど、目くじら立てて批判はしないよ。
0687音速の名無しさん (オイコラミネオ MM9b-W9Xe)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:18:44.57ID:8cTUIZzIM
うーん
wシリーズと同じ時間帯に、女子のサッカー、バスケ、バレーあったら、
wシリーズがどれだけ視聴者に選択されるか、ってことだと思うけどね。

応援するだけの気持ちは長くは続かんのよ
プラスアルファで面白くないと
0695音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:25:19.14ID:7xKtYo26r
>>686
その通り
女子に嫉妬抱いた性根の歪んだ男が山程居るんだよ、世の中
0696音速の名無しさん (オッペケ Sr33-btFA)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:26:44.48ID:7xKtYo26r
>>688
ミルマスカラスだったっけ?頑張ってほしいものだ
0697音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:30:02.84ID:4z+LQYld0
Wシリーズでキミライネンっていう名前の
ライコネンとコバライネンを足して2で割ったようなドライバーがいて笑った
0699音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-chbw)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:30:52.76ID:xwebgTsca
メルセデス復活本物かどうか楽しみな予選
0702音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-K/+b)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:32:52.51ID:UrdVlhdXp
そもそもモータースポーツなら男女差無いだろってのがモータースポーツを舐めてるよね
0703音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-chbw)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:00.50ID:xwebgTsca
メルセデスはハミルトンの機嫌取るためにラッセルに引役やらせる
0704音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-BZ/Y)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:25.38ID:HxTEgt1oM
同じ生物じゃないのに同じ土俵で競わせる必要性はない。
男女、年齢、人種、得手不得手があって当然。
枠でくくっても、見せ物として成立するからやるんだろ。技術と一緒さ。
0708音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:36:09.32ID:QVoDxjkH0
ここにきてメルセデス復調でまた三強時代とかやめてほしいな。
表彰台の顔ぶれが固定だと白けるんだよ
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab9-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:59.70ID:Xml3rz9X0
野田さんは以前テレビで紹介されてた時にFJ相手にF4で勝って将来はF1かとか言われてたの見て、んなわけねーだろと
思ったよ
今ならフツーの女子高生に戻れるんだがなぁ
0714音速の名無しさん (ワッチョイ b79f-0nlr)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:40:52.73ID:45bMOgkc0
シュミッツ女史にとってみれば失礼な話だ
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:32.11ID:lLfLp+p+0
女子とか関係なく事故死するレベルで下手くそは放送するな
0717音速の名無しさん (オイコラミネオ MM9b-W9Xe)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:42:47.64ID:8cTUIZzIM
まぁ確かに将棋と同じだね
囲碁なら男女混合で多少はやれてるけど、
高段位やタイトルでは相手にならない。

そもそも女性特有の性質で、
月の半分は知力体力共に100%が出せないんだから、
男女無差別というのが完全に無意味だわな。。。
0719音速の名無しさん (スッップ Sd8a-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:43:51.43ID:81sjTIscd
身体能力関係ないはずの将棋でさえ
女流でトップの西山三段が
プロ棋士になれる四段になれずに終わってるからな
0723音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:51:21.93ID:1WVjlM130
真剣に見ると言うよりfp間の穴埋めとして貴重なんだからいいんだよ
脳死で見ていられるし
面白いサッカーのカードがあればそっちいくけど
0727音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0CxX)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:06:41.88ID:ImZZgF9D0
野田野田言うているオオカミ中年をNGっと
0729音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:06:57.22ID:gWrDaPmGa
女性が大幅に劣るってのは全ての領域において動きようのない事実だからな
だからユダヤ人勢力とか必死になって女性の後押ししてる
要は与し易いってことだからな、自分達の家畜としても、潜在的なライバルとしても

ただ政治家だけは女の方が良い仕事する気がする
ある程度の覚悟と目的意識あるから、そこらの二世とかバカボンがやるより
遥かに人民・有権者の為の政治できる
JUJUちゃんのようにバカ親父に露骨に担ぎ上げられたら大事故だろうけど
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-Cx+o)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:10:35.90ID:EoDj6k+F0
配信始まればこのしょーもない流れも消滅やな
0737音速の名無しさん (スップ Sd2a-lwXa)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:30:09.66ID:OCXyL5HYd
jujuちゃん可愛くないか
ホンダは全力スポンサーしてもリターンあるじゃん
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 0bd1-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:40:29.16ID:tsrdxMKA0
>>499
完全に世捨て人やからな
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 0bd1-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:48:08.05ID:tsrdxMKA0
>>731
1番の問題は小池百合子
選挙前の公約7つのゼロが
まさかの実績0
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:49:26.05ID:iL1sRszU0
miami

一個目はマイなのに二個目はなぜミと読むの?
0746音速の名無しさん (ワッチョイ ae2d-Oma6)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:55:24.79ID:eXreY6xY0
>>741
ここはオッサンしかおらんから
0747音速の名無しさん (スプッッ Sd22-lwXa)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:43.31ID:/n9rxIfud
>>745
満員電車は一時期達成できてたから
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:58:58.82ID:iL1sRszU0
客席デブおおすぎ
0751音速の名無しさん (スプッッ Sd22-lwXa)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:11:37.71ID:/n9rxIfud
メルセデスまだまだまだまだまだまだ遅いか
0755音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:15:03.01ID:Z/0Srsm4d
おこーん
0757音速の名無しさん (ワッチョイW 8f15-W5+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:16:05.27ID:uUPduGQW0
オコンも今年はなんだか良く壊すイメージなんだけど
0759音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:17:28.60ID:6/1rxrJu0
はー、やっぱ糞コースだな
0760音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:17:45.07ID:sWAWXt7o0
結構思い切りぶつかってるな
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:20:22.34ID:vqhRh8mG0
FP1回分くらいは赤旗でタイム消えてるな

アホか
0767音速の名無しさん (ワッチョイW 8f15-W5+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:37.26ID:uUPduGQW0
カメラも衝撃で終わった感じ?
0769音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:22:34.88ID:6/1rxrJu0
雨が降ったら誰も完走できねーなw
0770音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:23:19.64ID:lVlwoW2z0
新設なのにこんな狭くしたのが頭おかしい
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:45.40ID:vqhRh8mG0
エスケープゾーン少なすぎ
こんなコースにOK出していいのかよ
FIAは
0774音速の名無しさん (スフッ Sd8a-1/Ep)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:48.20ID:2eiHdza4d
クソサーキットかよ
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:25:41.61ID:vqhRh8mG0
もう30分しかない
0780音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:25:54.55ID:sWAWXt7o0
サバイバルレースになりそうだね
0781音速の名無しさん (スフッ Sd8a-1/Ep)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:25:56.09ID:2eiHdza4d
こんなクソコースでやろうって言ったやつ首吊れよ
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:26:48.02ID:lVlwoW2z0
アメリカ人に媚びを売るGP
0786音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:27:32.97ID:EurRZEtn0
このコース、リード取っても赤旗ですぐリセットされてストレスだろうな
0791音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:29:35.12ID:EurRZEtn0
なにこれ…
0792音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:29:48.74ID:iL1sRszU0
>>773
ライン外すとグリップしないんだからオープニングラップ1コーナーで大半リタイアだわ
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:30:53.09ID:lVlwoW2z0
ミックヒヤヒヤするわ
0798音速の名無しさん (ワッチョイ ea71-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:34.20ID:wtna64DJ0
空タンでポポポが収まるって事はやっぱり車高か
空タンで速いって事は重タンに合わせて車高上げれば解消だな
もしくは全体的なダウンフォースを減らす
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:43:23.77ID:vqhRh8mG0
角田はしつこくハードで謎のタイムアップ続けてるな
0803音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:47:20.69ID:lVlwoW2z0
どうせsc祭りなるんだからハードの走り込み意味ある?
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:36.35ID:vqhRh8mG0
>>803
そこがタウリ戦略の謎なとこ
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:28.97ID:lVlwoW2z0
>>805
赤旗の可能性も高いのに意味不明だわ
0809音速の名無しさん (スッップ Sd8a-eqav)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:50:49.96ID:RhlYCeE8d
ズルセデスのフロントウイングのフラップが40度くらい可動してんだけど!!
カワイもあれは無いだろ!言う程動いてる。
0812音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:05.51ID:lVlwoW2z0
アルボンメルセデスより上なのか
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:27.23ID:iL1sRszU0
>>809
電動式かよいうほどキッチリ空力可動物だったな
♪したくなったらズルセデス〜
0815音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:33.61ID:vqhRh8mG0
コースのインプルーブが凄い
0816音速の名無しさん (ワッチョイ 2e1d-01jd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:38.28ID:esbwXLOq0
馬乗ってるようなもんやん
0818音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:23.31ID:sWAWXt7o0
メルセデスやっぱりゼロポッド捨てないと無理だな
0819音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:50.05ID:YguvTnIV0
メルセデスプリンじゃん

GLEのエアサスみたい
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:58:45.25ID:vqhRh8mG0
解説が小庭でなくなって本当に聴きやすくなったわ
0825音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:59:27.60ID:Z/0Srsm4d
ビビったなー
よく止まれたなあフェルスタッペン
0826音速の名無しさん (ワッチョイW be30-ya+y)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:59:54.40ID:pcUMuKD50
アストン、今回アップデート持ち込んだんだっけ?
やけに速いな。
0827音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:59:59.99ID:lVlwoW2z0
ぶつけてたらポイントランキング終わってた
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:18.30ID:vqhRh8mG0
>>823
マックスはまともに走れてないからなぁ
0832音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:01:43.33ID:iL1sRszU0
最終コーナー立ち上がり コースと間違ってピットに全開で入りそう
0839音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:02:57.55ID:lVlwoW2z0
アストン位置は気になるな
今年はテールエンダーかと思ったらまさかの
0842 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/05/08(日) 03:04:04.24
初コースで速いのはセンスの証明だよな
0843音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:04:07.75ID:Z/0Srsm4d
初日はメルセデスポポ収まったかと思ったけど全然そんなことなかった
0847音速の名無しさん (ワッチョイW 26cc-eqav)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:14.48ID:YkTtG0h00
ズルセデスがまーた三味線弾いてるよ
0850音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:45.61ID:EurRZEtn0
ズルしてこれか?
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:07:23.64ID:vqhRh8mG0
コースができてる途中だから
まだまだ順位変動あるよ
予選の最後ギリギリ走った奴が得するパターン
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 26cc-eqav)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:07:30.31ID:YkTtG0h00
>>845
アンチ・ズルセデスはずっと笑ってます。、
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 26cc-eqav)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:08:53.02ID:YkTtG0h00
ハミルトンの次の一手はパンプを削れ!人種差別イクナイ怒!とっいいだす。
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 26cc-eqav)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:10:21.91ID:YkTtG0h00
ハミルトン=バンプは人種差別の象徴だ!
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:10:43.83ID:vqhRh8mG0
>>858
手口がいつも同じなんだよな
0867音速の名無しさん (スッップ Sd8a-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:11:22.68ID:81sjTIscd
タイム差小さくてラティフィ以外で
誰がQ1落ちするかが読めない
0870音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:12:11.51ID:sWAWXt7o0
>>847
三味線の余裕あるようには見えんぞ?
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 26cc-eqav)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:12:19.66ID:YkTtG0h00
ズルセデスはポンポンに合わせてフロントウイング動かせばポンポン治まるんじゃね?
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:13:45.37ID:vqhRh8mG0
>>872
早いタイミングで出したタイムだから
後から走ったやつほどタイム縮んでるだけ
0877音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:13:47.09ID:sWAWXt7o0
ポーパシング余りに酷くてラッセルアクセル抜いてたな
0878音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:14:08.31ID:EurRZEtn0
>>872
降りてたね、何かあったのかな?
0886音速の名無しさん (ワッチョイW be30-ya+y)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:16:50.37ID:pcUMuKD50
マジであのメルセデスのウイングは、とっとと規制しろや。
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:16:57.15ID:lVlwoW2z0
フレキシブルウィングつけてこの順位か
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:17:21.09ID:vqhRh8mG0
初日で遅れた感のあった角田だけど
何とかガスリー並みには合わせてきたな
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 6a62-2sgV)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:18:02.38ID:VQog7fYo0
フェラーリアプデ入ってこの差は三味
0893音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:18:43.21ID:EurRZEtn0
角田はプログラムきっちりこなしてノートラブルだったね
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 1acc-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:19:27.52ID:k34YLZvg0
ボッタスも最後のTC、MGU-H入れてきたな
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:19:34.05ID:lVlwoW2z0
タウリはなんとなくタイミング悪くq1落ちしそうというのはわかった
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:21:07.44ID:KEowCMdp0
角田はタイムが出てなくとも焦らなくなったし、アタックにはいればポンと出せるようになったのは進歩
フリーに関してはアプローチの仕方は若干違うけど、ガスリーとレベルはもう遜色ないね
あとは予選で一発出すときだ
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:21:12.54ID:vqhRh8mG0
>>892
チェッカーギリギリで
クリーンラップ取れたやつが
生き残る予選になる
0899音速の名無しさん (ワッチョイW a644-rOCb)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:24:31.85ID:Hx3TcyKK0
ガスリーはいたる所でカンガルーみたいにポンポン跳ねると言ってピットインしそのまま終了
0900音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-4YrI)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:24:35.21ID:JVva9FEka
角田はセクター1マグヌッセンに邪魔されて0.5秒くらい失った感じ(多分審議になってたやつ)
それなきゃ7番手くらいだけど予選でクリーンラップ取れるとも限らんし
他のタイムもトラフィックとかでタイム失ってるのもあるだろうからなー
0901音速の名無しさん (スッップ Sd8a-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:24:44.85ID:81sjTIscd
角田のオンボードずっと見てたけど、
最後の方でアタック2回連続で邪魔されたときは
F×××連発してたw
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:26:04.72ID:vqhRh8mG0
>>901
ほんと酷いコースだよ
角田がキレるのもわかる
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:29:37.73ID:vqhRh8mG0
メルセデスはそろそろ政治を使ってきそう
0911音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:31:03.95ID:sWAWXt7o0
サインツ ルクレールに対抗して無理し過ぎた
焦ってるねぇ
0912音速の名無しさん (スッップ Sd8a-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:32:27.78ID:81sjTIscd
さて、Wシリーズのレース1が始まるぞ
0915音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:37:00.05ID:sWAWXt7o0
野田ちゃんが遅すぎて
0917音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-8WPs)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:38:00.27ID:VGpRpnce0
>>910
フェルスタッペンが中途半端なところをスロー走行してたストロールを警戒してブレーキ踏んでたな

ストレート長いけど、
このコース幅だと意外にブロックし易かったりしないかな
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:40:16.84ID:iL1sRszU0
予選5時からw
だりいー
0921音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:43:27.49ID:sWAWXt7o0
Q1は狭いから大変な予選になりそう
0922音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:44:04.99ID:sWAWXt7o0
>>918
車高更に下げたのかもね
0924音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:47:38.16ID:EurRZEtn0
>>919
ミックがゴミ袋吸い込んでたね
アメ公…
0932音速の名無しさん (ワッチョイW 9f92-cwfb)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:12.95ID:iL1sRszU0
こんな糞コース 決勝スタート数週後にはクラッシュリタイアで三分の一になってるわ
0933音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:56:48.95ID:EurRZEtn0
市街地コースは糞
0934音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-8WPs)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:57:39.36ID:VGpRpnce0
ミックやストロールがいつもの様にスタート直後に後ろ見ないで幅寄せしまくりで
多重クラッシュなんて可能性も高そう
そしてまたスペイン人ドライバーがその被害者に
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 2a4d-p9w2)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:58:26.00ID:BjCJEo600
決勝ケツから突っ込んで2回は赤旗出るわ
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 1acc-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:59:18.50ID:k34YLZvg0
路面グリップ以外は好きだけどなこのコース
ストレートといろいろなコーナーがあってチャレンジング
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab6-D5/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:01:13.21ID:lVlwoW2z0
4時半スタート、sc赤旗祭りの予感
もう日本人は観るなということかな
アーカイブで見るか
0939音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:05:19.44ID:Z/0Srsm4d
さあ予選でサインツさんがやらかすかどうか見ものだな
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:06:25.40ID:QknMkPZd0
野田ちゃんラティフィより遅くね?
0942音速の名無しさん (スプッッ Sd8a-Iqwp)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:07:28.35ID:Shl6Npppd
>>918
ソフトでロングランやってて、空タンアタックしなかった
0950音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:24:12.22ID:sWAWXt7o0
>>940
野田ちゃんはルーキーの初戦だから大目に見てあげて
0952音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:25:15.85ID:Z/0Srsm4d
>>949
決勝は4時半だしょ
0955音速の名無しさん (スッップ Sd8a-cwfb)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:27:09.66ID:TZGkx4Zod
>>954
気のせい気のせい
0961音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:37:58.46ID:EurRZEtn0
>>959
ライン外すと無理っぽいね
0963音速の名無しさん (ワッチョイW 1a15-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:40:08.13ID:ufAnwNzl0
>>927
サウジアラビアじゃんそれ、、、
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 5b0e-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:40:41.85ID:gY2dv0V20
今日の予選の見どころは土人Q1落ちくらいか
0968音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:57:01.99ID:EurRZEtn0
デン、デン、デンのラブリー角田はなんとかならんか?w
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6c-47Jf)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:12:25.86ID:tmpiwYoK0
ハミルトン
Q1落ちだけは勘弁な
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6c-47Jf)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:13:39.02ID:tmpiwYoK0
>>958
スレ建てサンクス

しかし嘗てのチャンプカーみたいなコースだな
0975音速の名無しさん (ワッチョイW 6a8d-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:16:41.76ID:Qe1IrcrY0
こいつが7回チャンピオンとかF1の汚点過ぎるwwwwwww
0976音速の名無しさん (ワッチョイ 5b0e-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:16:46.69ID:gY2dv0V20
ハミチンがんばれwww
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 5b0e-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:18:25.88ID:gY2dv0V20
ちっ
0982音速の名無しさん (アウアウアー Sab6-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:20:34.55ID:kFp7Uo22a
こりゃQ2は誰が落ちてもおかしくないな。
コンマ4秒差に10台いるからすごい混戦。
0984音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6c-47Jf)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:21:39.36ID:tmpiwYoK0
おおミックがマグを食ったわ
初か
最後ドカドカ来そうでQ2も中団勢は分からんな
0985音速の名無しさん (ワッチョイW 6a8d-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:21:57.37ID:Qe1IrcrY0
メルセデスインチキしてきたな
0987音速の名無しさん (アウアウアー Sab6-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:22:37.12ID:kFp7Uo22a
こりゃQ2は面白いことになりそうだ。
フェラーリレッドブル以外は誰が落ちてもおかしくないな
0989音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:25:00.44ID:Z/0Srsm4d
角田Q3行けよー
0990音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:25:35.95ID:sWAWXt7o0
イカサマフロントウイングかよw
0992音速の名無しさん (アウアウアー Sab6-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:26:43.16ID:kFp7Uo22a
ルクレールのセクター1は速すぎ!
0993音速の名無しさん (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:26:50.80ID:Z/0Srsm4d
マスクマンおったなw
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6c-47Jf)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:28:53.40ID:tmpiwYoK0
中団勢はラストアタックに入るタイミングが結構重要だな
タイミング次第でドカドカ落ちる奴、上がる奴で
0996音速の名無しさん (アウアウアー Sab6-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:30:33.38ID:kFp7Uo22a
ラッセルどうした?
0997音速の名無しさん (アウアウアー Sab6-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:34:00.40ID:kFp7Uo22a
ラッセルこんなひどいクルマ乗らされて可哀想
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 8f15-W5+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:34:13.66ID:uUPduGQW0
やめたね
0999音速の名無しさん (ワッチョイW 8f15-W5+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:34:47.82ID:uUPduGQW0
全然治ってないじゃん
1000音速の名無しさん (アウアウアー Sab6-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:34:49.56ID:kFp7Uo22a
ガスリー以降はマジでわからんなコレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 47分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況