X



□■2022 F1GP総合 LAP2861 □■マイアミ□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 4792-hH6Q)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:43.59ID:vD09+GW80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2860 □■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651052858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852音速の名無しさん (ワッチョイ a792-qZC7)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:04.55ID:dELFoNWH0
「歓喜」という本によると、山本さんは家族の時間を犠牲にしていたから、去年の時点で辞めると当時の八郷社長に宣言してたようだね。
有名人だし仕事はあるし、生涯収入的にはホンダで定年迎えるより増えるんじゃないか。家族との時間も増えるし。
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 0792-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:42.54ID:KABPMgcW0
逆にそんなにホンダ本社に太いパイプ持ってる人なら
ここで辞めないと思うんだけどな
実際田辺は残ったし。残らなかったのは残れなかったんじゃないのかな。
それに英語できないってのは現場での折衝が仕事の人でちょっとそれはない
0854音速の名無しさん (ワッチョイ df44-MH++)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:52.14ID:F6z821aj0
>>849
だから、お前がそれを聞いたんだろ。アホか
0855音速の名無しさん (ワッチョイW 2747-uPEB)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:22.75ID:nxEW3y+t0
>>845
何故か俺が山本さんを養護する立場になっちゃってるけどw

レッドブルとしても日本のメーカーや日本人たちと商売するうえで日本人のメンタリティー分かる人物は欲しいと思うよ

ウクライナがパールハーバーとか昭和天皇のツイートして炎上したでしょ
レッドブルも山本がいないとそういう失敗をする可能性もありえる訳で、逆に「ありがとう」のウイングなんかも日本人が喜ぶツボを押さえてると思う
田辺さんはあくまで現場監督で天才エンジニアとはまた違う気がする
0856音速の名無しさん (アウアウウー Saab-WJtW)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:23.32ID:kPSUEBaKa
>>854
妄想の中での関係者(笑)でしかないから言ってんじゃん?
なんのソースも証拠になるものもなく「関係者とだけ言っておこう(キリッ」なんてどんなコントよりも笑えてしまうわ
0858音速の名無しさん (ワッチョイ df44-MH++)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:36.84ID:F6z821aj0
>>856
何か悔しかったのか
俺はお前に聞かれたから言っただけ
どういう答えがお望みだったの?
0859音速の名無しさん (ワッチョイ df44-MH++)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:23.28ID:F6z821aj0
>>857
意味不明
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 2747-uPEB)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:12.90ID:nxEW3y+t0
>>853
ホンダはF1撤退だから、山本さんが辞めなかった場合に次にどこに配属されるかは俺らにはわからんからね
俺がサラリーマンしてた時に俺の会社の現場のトップは会社がゴタゴタした時にサッサと辞めて独立した
俺も遅れて会社を辞めて起業して今に至るから、山本さんがあのタイミングで辞めて独立したのは凄く理解できるし共感できる
0863音速の名無しさん (ワッチョイW a792-0kGb)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:16:15.33ID:6RvpBWXD0
ID:F6z821aj0 をそんな虐めるな
彼は間違いなく関係者なんだよ、彼の世界では
それを外野が否定することはできない
0864音速の名無しさん (ワッチョイ df44-MH++)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:16:39.14ID:F6z821aj0
>>862
別に信じてほしいわけじゃない
聞かれたから答えただけ
それで逆上してりゃ世話ない
0866音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+0cn)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:11.46ID:xYLpFprFa
>>863
老害特有のうざさがあるからなー
0868音速の名無しさん (ワッチョイ df44-MH++)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:40.46ID:F6z821aj0
単独IDが泣けてくる
そんなに悔しかったのか
0869音速の名無しさん (ワッチョイ df44-MH++)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:48.69ID:F6z821aj0
>>867
お前みたいなのをからかうのは面白いよ
0874音速の名無しさん (ワッチョイ a792-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:25.64ID:uv4aLWqE0
山本はMS部長から異動させられた時点で出世コース外れたから本社戻っても居場所なかっただろうし、
年齢的にもホンダ辞める以外選択肢なかったと思うけどね
0875音速の名無しさん (ワッチョイ df44-MH++)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:42.21ID:F6z821aj0
>>871
それを決めるのは俺ってか
まあBaKaっていうくらいだからな
0876音速の名無しさん (ワッチョイ a730-LmOx)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:24:08.23ID:9at3lpCF0
>>658
ピレリとFIAが無能なのを証明する効果があります
つーか、今年はタイヤの出来が特に悪いって各ドライバーに指摘されてんのに
タイヤ習熟やタイヤに対する情報収集を促進するのではなくタイヤセット減らしますとかナメてんの?
あと、路面のコンディションが悪いQ1にハードはかすな更に滑る奴増えるだろがQ1を赤旗まみれにでもしたいの?
0877音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-yUAs)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:04.93ID:f+kjrhYY0
以前この板で
コツコツと硬い投資して10年もすれば2000万くらい貯まるよ
って話して証拠見せたら、噛み付いてきた奴ら全部黙っちゃったから
証拠見せれば良いんだよ
0879音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:02.59ID:d5pK/D6o0
一言だけレスしてればもしかしたらマジネタ?みたいにもなれたのに
クソ煽り連投することでわざわざつくり話だとお伝えするスタイル
0881音速の名無しさん (ワッチョイW a792-0kGb)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:54.44ID:6RvpBWXD0
ID:F6z821aj0 がホンダかRBの関係者か、もしくはホーナー自身かもしれないが、知り得た情報をホイホイ外部に流すのは、プロよくないからやめようぜ
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:47.04ID:PBfzAWfe0
山本さんは公の場で通訳いれてるのは
ペーター・ザウバーと同じ理由でしょ。
シルバーストンの前のマックで通訳いれて
マルコと密会してたわけないだろうし。
0887音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-30PF)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:44:27.00ID:+PSDmVW80
関係者(笑)
0891音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-QZSB)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:22.45ID:6Grxj/nW0
山本さんの進退の話題が続いてるけど彼の学歴や年次、社内キャリアからしたら割とベストな選択したんじゃないの?F1から完全撤退したホンダに残っても
もはや閑職しか与えられないだろうしHRCに行っても外様役員で数年過ごして終わりだろうし
4〜5年は「元ホンダF1の統括マネージャー」の肩書使ってのびのび自由に生活できるもん。
0893音速の名無しさん (ワッチョイW 2747-uPEB)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:12.67ID:nxEW3y+t0
>>891
そうよね
ホンダ辞めて独立して自由にホンダやレッドブルやレースに関われるのは楽しいと思う
給料とか役職も大切だし会社に勤めることを否定するつもりはないけど、山本さんみたいに辞めて独立するのって、きっと楽しいしロマンだと思う
0895音速の名無しさん (ワッチョイW df6b-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:07.02ID:t0thdjbK0
>>825
フジかF速で本人が言ってたけど、元々契約上GP帯同はたった5戦で、開幕戦と鈴鹿とヨーロッパのいくつかだったはず
マルコに「やってもらいたい仕事がいっぱいある」って言われてるぐらいだし、開幕以来行ってないのを見て何妄想してんだか
0896音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-QZSB)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:58.94ID:6Grxj/nW0
>>893
男もラインオフ迎える50代半ばになると大変よ
会社からは厄介者扱いされるし
さりとて転職先もまともなのないし
今更独立なんて夢のまた夢
山本さんは苦労したそれまで甲斐あって良い
ポジション取れたと思う。
0897音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-QlDK)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:10.75ID:2hqspEEC0
傍から見る限り、今日本でやってることが
レッドブルサイドから期待されていることのすべてじゃないの?
したがっていちいちF1の現場に呼ぶ必要はない
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 6750-PwpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:18.81ID:iV1h1ojo0
日常会話は出来るけどオフィシャルな場で間違わないように通訳入れてる感じ

英語は話せないってことだろ。
そもそも豚双六は英語できなくても普通にできるスポーツだしな
モタスポやらサッカーでは致命的すぎる。虎之助もあれだったしな
0899音速の名無しさん (ワッチョイW df6b-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:03.18ID:t0thdjbK0
山本さんってレースチームより、2026年に向けてヒト・モノ・カネを集めたり配置したり運用していくパワートレインズ側のアドバイザーなんだから、まさにホンダでやってた裏方の仕事が求められてるんだろうね
0901音速の名無しさん (ワッチョイ a792-qZC7)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:15.05ID:dELFoNWH0
つーか、RBPTにスカウトしてきた人たちって今何をしてるんだろうな。
今のホンダのPUを解析して新世代PUを設計しているのか、まっさらから設計しなおしているのか。
それともRBPT社内のレイアウトや備品の選定でもしているのか。
ポルシェがどうかかわってくるかも良くわからんな。
0904音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-QZSB)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:09.17ID:6Grxj/nW0
>>902
みんな犯罪者みたいな顔になったな
0907音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:07.20ID:tCy5Af9v0
ミック・シューマッハにF1引退の噂出てる
ハース、後任にオスカー・ピアストリが加入かもだって
あまりにも遅いドライバーは親のコネとか関係なくなるんだな
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 0751-RBic)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:11.19ID:Xoxec9/F0
プロレスラーは語学堪能だったりするんだよな
一人ぼっちで外国に武者修行に放り込まれるから
会話できないとファイトマネーすらもらえない
0911音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-QZSB)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:42.95ID:6Grxj/nW0
>>907
ただ遅いだけならまだしも
クラッシュしまくるから
チームからしたらタチが悪いドライバー
0916音速の名無しさん (ワッチョイW 67e3-YHcQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:23.20ID:wzrBVtEo0
>>907
期待が大きい分、足らずの期待外れ感は大きくなるからな
並みじゃダメだし、結果は出ずともそれなりに秘めた才能があるんじゃね?ってのを感じさせ続けない限り切られるのも時間の問題だろに

もしくは、湯水のごとく資金援助し続けてくれる親父の大ファンの大富豪が付いてたり、連日話題が尽きないほどのタレント性を持ってたりすればまた話も変わってくるけど
遅いわ、車壊すわ、スポンサーの餌にもならないわ、広告塔にもならないわ、客寄せパンダとしても役不足だわ、、、じゃ、抱える意味無いわな
0918音速の名無しさん (スプッッ Sdff-jbfW)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:51.21ID:9+NKiC+Kd
意外に磐石じゃないんだなミック
ただ、いくら実績があり、力の差があるとはいえ、老齢ドライバーに若手が押し出されるのはやりきれないな
0919音速の名無しさん (ワッチョイW df6b-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:58.54ID:t0thdjbK0
>>901
ホーナーが年内にプロトタイプがベンチに載るって言ってたし、ICEの基礎研究とかは始めてるんじゃないかな
0922音速の名無しさん (アウアウウーT Saab-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:07.78ID:wtFrQY+qa
ラティフィとミックは今のF1じゃいるだけでレースの10%・20%をクラッシュ処理で
失うキッカケになるだけのリスク要因だからさっさと引導渡した方がいい
ラティフィ&ピアストリのスイッチも最近になって騒がれてるようだけど
ルノーエンジンをタダでもらってピアストリ乗せればいいんだよ
それで泣く泣く解雇したギアボックスのスタッフも戻せるかも
0923音速の名無しさん (スププ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:09:39.31ID:EavxMYWgd
ハミルトン、イネオス会長ラトクリフがそれぞれチェルシー買収参戦も失敗に終わる模様
https://www.planetf1.com/news/lewis-hamilton-chelsea-bid-fails/

>ラトクリフ卿はメルセデスF1チームの3分の1を所有するINEOS社の会長兼CEOを務めるイギリスの大富豪で、正式にチェルシー入札に参加した。

>しかし、現在ハミルトンもラトクリフも成功しないようで、Sky Sports Newsはトッド・ベーリーのコンソーシアムが、チェルシー買収を進めるための優先入札者として指名されるだろうと明かしている。
0925音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-QZSB)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:11:45.48ID:6Grxj/nW0
>>922
この2人とストロールのクラッシュは
ほんとレベルが低いクラッシュで
見ててイライラするんだわ
同じクラッシュでももっと
ハイレベルクラッシュをみせろっての
去年のサウジのマックスみたいな
0927音速の名無しさん (ワッチョイ a792-qZC7)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:59.11ID:dELFoNWH0
ハースは金が厳しいからとマゼピンとミックにしたはずだけど、どっちも自ら手放すとは思えないな。
それともコンストラクターの順位の分配金のほうが多いのかな。
母親からストップが掛けられているのかもしれない、と妄想。
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 87e3-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:23:14.15ID:4HQHdq3h0
角田世代3人も昇格したのに2年目で早くも二人目のシート喪失の危機か
ラティフィもチームは否定しているが多分今季限りだろうし
ラッセル、ノリス、アルボン世代に比べてここ2年ろくな新人いないな
0935音速の名無しさん (ワッチョイW e7a1-CDhW)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:23:57.08ID:QPQ2IWiu0
海外でもぼちぼちミック批判の記事増えてきたな
GRANDE PREMIOだとここに書いてあるのと同じような批判を書いたあとに
沢山の記者がサインツがフェラーリと契約延長したことについてミックを絡めて色々言っているが
フェラーリへの道が当面閉ざされたことについては大した問題じゃない
彼は今F1に留まれるかの瀬戸際にいるのだから、と
0938音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-QZSB)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:57.78ID:6Grxj/nW0
>>934
仇花ばかりだな
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 87e3-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:59.57ID:4HQHdq3h0
>>939
ペイドラばかり昇格して才能あるのが引き上げられてないのが原因だと思うよ
例えば一昨年はラティフィでなくデフリーズが昇格すべきだったし、昨年もマゼピンよりアイロットの方がふさわしかった
今年もチョーさんじゃなくピアストリがシートを得るのが適正だったはず
近年は実力に見合わないのが昇格してると思うわ
0947音速の名無しさん (ワッチョイW a792-0kGb)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:14.14ID:6RvpBWXD0
>>946
ニューウェイ「だが断る」
0948音速の名無しさん (スププ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:10.25ID:EavxMYWgd
>>946

ガスリー「フェラーリのシャルル、レッドブルのマックス、メルセデスのジョージ、マクラーレンのランド、僕は昔からずっと彼らと戦ってきたのだから、同じポジションに立つチャンスをつかみたい」
https://www.racefans.net/2022/04/29/i-belong-with-verstappen-leclerc-russell-and-norris-pierre-gasly-exclusive-interview/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況