X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 428●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-G6Wf)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:45:07.62ID:VMJq6Lxe0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
2行目以降は無駄です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 427●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1643071728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイ 370e-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:41.00ID:SEpzBsYF0
1乙
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-F4ee)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:30.77ID:VBJTN4n20
マルケス兄はやよくわからんな
ロングは全然ポルの方が安定してたけど

ドカファクトリーは若い者に食われるぞマジで
ミラーの首は確実だと思うけど
0013音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-nH7I)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:29.42ID:Ke63Q4q+a
あげ
0017音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-nH7I)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:23.89ID:Z8g1BWFda
マルケス弟より中上の方がタイム良いんですけど
4台中最底辺に基準を合わせるとかモータースポーツの常識を覆すなw
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-F4ee)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:31:58.00ID:VBJTN4n20
ファクトリーライダーは勝つことを強要(期待)されるって誰か言ってたな、プレッシャーに潰されるか、若手に潰されるか

どっちが早いかその両方か
0027音速の名無しさん (ブーイモ MMde-7GBl)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:37:33.60ID:cTUfdAaJM
テストの順位なんて当てにならんよ 新型は電子制御のセッティングしないといかんし。 実際に旧型がいい線で戦えるのは3レース目くらいじゃない? 新型が失敗作の時はその限りではないが
0033音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-nH7I)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:44:52.79ID:MtJ7FyK8a
怪我しない限りは今年もマルケス早そうだな
もう乗り方わかってきたとかコメントしてる
兄と弟でなんでここまで差があるのやら
0038音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:53:34.31ID:J6ID3J5N0
ここ最近で日本メーカーが新しいテクノロジーを生み出した例あるの?
新しいアイデアってドカばっかりだよね
0040音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:39.60ID:J6ID3J5N0
ドカがまだ力温存してるのに
日本メーカーに乗ってる奴ら調子乗ってて草生える
開幕したらドカに圧倒されて不満タラタラ言い出すと思うわ
0042音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:44.56ID:J6ID3J5N0
死ねよ
毎回アホて
お前に言われる筋合いあるかよキチガイネトウヨwwww
ガチで死ねよ
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-F4ee)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:02.59ID:VBJTN4n20
というか日本勢が負けることだけを楽しみにして見てるってつまらなくねーか
ドカが勝っても日本勢が勝ってもスポーツとして楽しめよ

アホには理解できないかw
0044音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:05.70ID:J6ID3J5N0
メーカーで見てるほうがツマランだろキチガイ

お前みたいなマヌケの親から生まれたゴキブリは理解できないかw
0045音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:26.56ID:J6ID3J5N0
>>43
いや、マジで死ねよ
親子で死ねよwww殺しあって死ねよwww
0046音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:53.55ID:J6ID3J5N0
毎回釣り上がってきやがる知的障害者w
0047音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:26:19.24ID:J6ID3J5N0
反応が面白いからやってるんだよ
知的障害者w
0049音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:10.37ID:J6ID3J5N0
気持ち悪いなネトウヨって
バイク視点で見て日本メーカーを応援してるて
ライダー視点で見てないのほんと気持ち悪いw
知的障害者らしい視点ww電車とか好きそうwww
0051音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:55.62ID:J6ID3J5N0
>>48
どんな気分だ?
煽りレスしたら煽り返される
当たり前の事

いいから死ねよ
親子でガソリン被って火だるまになって死ねよ知的障害者
0052音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:48.29ID:J6ID3J5N0
何度も言ってるてwww
お前のレスを見てる前提で語るよなwww
俺は今このスレに来てパッと思ったことを書いただけだwww

ゴキブリ知的障害者w
0055音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:32:16.53ID:J6ID3J5N0
知的障害者怒りの連投
0057音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:33:10.59ID:J6ID3J5N0
毎回同じことて
じゃあそれに毎回反応してるのかよ知的障害者
毎日毎日何レスしてんだよガイジww
0058音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:04.31ID:J6ID3J5N0
特定も糞も
俺が書きこんだらいつものアホかみたいなレスをしてくる奴だから
それでわかるだけで、お前がどんなレスしてるかなんか知るわけないだろwwww
基地外かよwww
0059音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:31.26ID:J6ID3J5N0
>>57
マジで死ねよ
親子で死ねよwww殺しあって死ねよwww
0061音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:56.64ID:J6ID3J5N0
>>54
マジで死ねよ
親子で死ねよwww殺しあって死ねよwww
親子で首くくって死ねよ
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-ZIv7)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:13.30ID:ykl9ePUL0
テストの段階で発狂しちゃってシーズン終わるまで大丈夫か?w
0063音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:20.99ID:J6ID3J5N0
ドカ上げに怒りのネトウヨwww
0064音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:49.39ID:J6ID3J5N0
ほんとほんと
テストの段階でドカの凄さに発狂しちゃって
0066音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:26.35ID:J6ID3J5N0
まぁコンスト2連覇されてるもんな
バイクはドカが一番てことだから発狂するのも無理ないかw
0068音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:08.28ID:J6ID3J5N0
レース見てないのはお前だろ知的障害者w
コンストもしらねーとかww
0071音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:30.99ID:J6ID3J5N0
死ね死ねって言われるのが苦しいって自爆してやがる


じゃあそうしてやるよ
死ねよ
殺しあって死ねよw
0072音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:43.04ID:J6ID3J5N0
>>70
早く死ねよwww
0074音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:51.82ID:J6ID3J5N0
>>69
日本メーカー雑魚杉ww
終わりだよこの国w
0076音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:28.60ID:J6ID3J5N0
>>70
飛び降りてグチャグチャになって死ねよw
0078音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:13.38ID:J6ID3J5N0
×エンジンはドカに追いついた
〇エンジンは8割で流してるドカに追いついた

(笑)
0080音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:05.16ID:J6ID3J5N0
すまんなwwww
謝罪してやがるww
0081音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:12.84ID:J6ID3J5N0
日本勢はバイクの性能ではドカに勝てないから
なんとかライダーの個人技で頑張ってもらうしかないもんな・・
0082音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:29.87ID:J6ID3J5N0
すまんなだってwww
謝罪ご苦労さんww
0083音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:43:01.62ID:J6ID3J5N0
以後

屈服謝罪ゴキブリって呼んでやるよw
0084音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:43:38.90ID:J6ID3J5N0
コンストの話出したらだんまりで草w
0085音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:15.16ID:J6ID3J5N0
>>79
ネトウヨの屈服謝罪ゴキブリ
さっさと親子で死ねよw

あ、もう親は死んでる年齢かオッサンwww
0087音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:56.94ID:J6ID3J5N0
ネトウヨの屈服謝罪ゴキブリ
怒りの反応www
0088音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:50:33.89ID:J6ID3J5N0
夕方からずっとブツブツと書きこんでる奴が連投て
いや、連投て別に簡単にできることだし、連投連呼したら相手がダメージあるのかとwwww
キチガイの頭の中ほんま謎よなw
0090音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:16.13ID:J6ID3J5N0
屈服謝罪ゴキブリ
書き込み開始からそろそろ6時間wwww
0091音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:51.84ID:J6ID3J5N0
連投の意味を聞いてる流れでもないのに
知的障害者は首くくって死ねよw
0092音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:56:01.73ID:J6ID3J5N0
連投連呼する心理よーわからんよなwww
うわー、連投って恥ずかしい事なんだよ控えようってなるのか?www
何の目的で顔真っ赤にして連投連呼してるんだろうwww
0093音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:00:53.80ID:pYNWInUS0
屈服謝罪ゴキブリ
知的障害者だろガチでwww


そろそろ6時間の粘着連投wwww
6時間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





ブツブツと念仏のように独り言を語り続けて6時間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:01:35.87ID:pYNWInUS0
屈服謝罪ゴキブリてイイ名前だな
これでコテ付けろよw
0097音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:50.61ID:pYNWInUS0
屈服謝罪ゴキブリ

親子で死ね言われてよっぽど効いてるんだろうなwwwまじ笑うwww



死ねよ
ガチで殺しあって死ねよwww
0098音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:03:46.19ID:pYNWInUS0
屈服謝罪ゴキブリ

親子で死ね言われてよっぽど効いてるんだろうなwwwまじ笑うwww



死ねよ
ガチで殺しあって死ねよwww
0100音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:04:38.16ID:pYNWInUS0
屈服謝罪ゴキブリwww

親子で死ね言われてよっぽど効いてるんだろうなwwwまじ笑うwww
6時間指摘されてよっぽど効いてるんだろうなwwwまじ笑うwww
0101音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:05:04.32ID:pYNWInUS0
屈服謝罪ゴキブリwww

親子で死ね言われてよっぽど効いてるんだろうなwwwまじ笑うwww
6時間指摘されてよっぽど効いてるんだろうなwwwまじ笑うwww



お、そろそろ6時間かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃははあはwwwwwwwwwwwwwww
0102音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:19.29ID:pYNWInUS0
ドカのコンスト3連覇と今年はライダーズタイトルの方もヤバそうだよな
もう終わりだよこの国w
0103音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:12:09.24ID:pYNWInUS0
日本勢はバイクの性能ではドカに勝てないから
なんとかライダーの個人技で頑張ってもらうしかないもんな・・
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-DrOF)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:35.52ID:3sj42O2y0
ホンダ良さそうだな
ドゥカは昨年型の正常進化型だから、テスト初日からタイム出し易いだろうからな
逆にホンダは完全に別物だからセッティングもそうだけど
ライダーがマシンの限界を把握するのにも時間が掛かるだろうし
ホンダはまだまだタイム速くなるやろね
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:13.03ID:09/hD9zz0
>>103
>日本勢はバイクの性能ではドカに勝てない
そう思って、日本ワークスから移籍したライダーが大幅にタイムを落として下位に沈んだ例に暇がない。
20年以上前から馬力があるのは事実だが、日本のメーカーは馬力は争っていないでしょ。ドカの馬力
も30年前のF1の排気量比出力は上回っていない。
0112音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-nH7I)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:37:01.88ID:XM/Kx1Jha
火病っていうらしい
ガチの精神病
0114音速の名無しさん (スッップ Sd32-Q5ic)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:39.47ID:uSXw1Al9d
ドカが15年ぶりにチャンピオンになれる確率はどのくらいなんだろ?
俺は40%くらいだと思う

ただ騒ぎすぎだよ、スズキでさえ最高峰で6回チャンピオンになってる
ドカは1回、せめて三連覇くらいしないと一流とは認められない
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:54:54.76ID:09/hD9zz0
>>113
いとまがない

>別表記:遑がない、遑が無い、暇が無い、暇がない
>時間の余裕や、手の空いている状態がとれないさま。もっぱら「枚挙に暇がない」
>「応接に暇がない」といった言い回しで用いられる。
0119音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:36:20.25ID:mu9etLmW0
他が直線速くなればそれだけ勝てるレース減るだろ
直線で邪魔をする事で相手に無理な追い抜きをさせてタイヤを虐めさせるのがドカの良さだったのが
今年の直線スピード見るとホンダは普通に抜けるむしろ速い
スズキも去年のホンダ並みにはきてるから
ドカの優位性はかなり少なくなってる
アホみたいにドカ信仰するのはいいが少しは現実みた方がいいぞ
ドカのピークは去年だったと思うぞw
0122音速の名無しさん (ワッチョイW f2f7-CMYh)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:16:00.75ID:0riMEfnb0
ポルは調子良さげだな
0123音速の名無しさん (ワッチョイW 3246-FcTo)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:19:28.58ID:CTfGhHgn0
ミルは食中毒かい。
0127音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-nH7I)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:17.37ID:uPOqOIxFa
コロナや食中毒やらスズキ大変だな
0130音速の名無しさん (ワッチョイW f2f7-CMYh)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:29.22ID:0riMEfnb0
お、今日は午前中で終わりなのか
0131音速の名無しさん (ワッチョイW f2f7-CMYh)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:41.48ID:0riMEfnb0
ん。中休みなのか。
0133音速の名無しさん (ワッチョイW 6724-tAS8)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:45:39.64ID:VVdNotIK0
>>130
なぜかスケジュールが変わったみたい
もうじき午後セッションスタートですね

New Schedule for the rest of today's running!

13:00-13:15 Practice Start Session
13:15-13:45 Break
13:45-17:00 Track Open
17:00 Chequered Flag

All times in local time (GMT+8)
0136音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:51.37ID:3/zqdbw00
>>134
>1回でも勝ったら即制限だけどね
でも、その勝てるエンジンをシーズン終わりまで存分に使えるし
エンジン使用基数の優遇はそのまま

つまりアプリリアにとって今シーズンは千載一遇のチャンス
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 4b70-jocL)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:39.98ID:RJr0XcS+0
>>120
LTや公式記録上の最高速はサーキットに設けられた最高速計測点、いわゆるスピードトラップ通過時の速度だからな
直線が短くてスピードトラップ通過時までに次のコーナーへのブレーキングが始まっていたり、逆に長くてその先まで車速が伸びたりするサーキットではそういう事はよくある
0143音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:32.19ID:zQaUz0/Q0
バイクはドカが一番だから
またドカにコンスト取られるのはしょうがないとして
ライダーズタイトル日本勢が取れるだろうか・・・
モノづくりに関しても日本はもう駄目ダメダメだからライダーに頑張ってもらうしかないよな
0145音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:54.75ID:zQaUz0/Q0
屈服謝罪ゴキブリ一匹また釣れたwww
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:55.89ID:mu9etLmW0
ポルが別に速く走ろうとしてないけどタイムが出るつってるけどw
これやばいかもしれんなホンダのマシン
バイクに空力なんぞF1に比べたらクソゴミだからニューウェィに何かヒント貰ったりでもしたのかw
去年から急にグリップフロントのリアもあがりすぎでは
0148音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:21.88ID:zQaUz0/Q0
日本メーカーもいい加減撤収したらいいにな
レースで勝ったところで欧州で日本製SSはさっぱり売れないのにw
0149音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:49.81ID:zQaUz0/Q0
自分が屈服謝罪ゴキブリと自覚してるとかw

笑うしかないじゃないかw
0152音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:02.74ID:zQaUz0/Q0
屈服謝罪ゴキブリが自分の事を指すとわかってて草生えるwwwww




死ねって言ったのにまだ生きてるんだな

ゴキブリらしく踏み殺されたらいいのにwwww
0154音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:38.89ID:zQaUz0/Q0
屈服謝罪ゴキブリwww

今日も底辺らしく一日こんな所で書き込みしてたのかwwww
0155音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:19.09ID:zQaUz0/Q0
>>153
お母さんてどんな人だったの?
お前みたいな奴を生むレベルだから、元風俗嬢とかそんな底辺みたいな奴だろw
0157音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:04.84ID:zQaUz0/Q0
俺が現れた途端顔真っ赤にして壊れだしたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















死ねよ屈服謝罪ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:52.50ID:zQaUz0/Q0
気持ちよく書き込みをしてた屈服謝罪ゴキブリwwww


俺のせいで
俺とレスバトルするハメにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




俺のせいで行動をコントロールされる屈服ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:01.17ID:zQaUz0/Q0
日本のバイクは途上国で小型な安い日常の足みたいな車種が売れてるだけで
その市場もいずれ台湾と中国製に負けそうだし
大型車種や趣味性の高いバイクは日本製は買ってもらえないんだよなw
日本メーカーはレースなんてやめればいいのにw
0161音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:30:06.00ID:zQaUz0/Q0
俺も愛国心あるからドカに負けないで欲しいんだけど
厳しそうだよな・・・
コンスト取られて悔しいよなw
バイクはドカが一番凄いですってことだもんな・・・
日本の凋落ほんと悲しいわ
0162音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:30:50.56ID:zQaUz0/Q0
屈服謝罪ゴキブリってドカ上げしたら発狂するのが面白いよなwwwww


いいオモチャだwwwwwww一日中5chで書き込みて底辺だろwwwww
0163音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:19.95ID:zQaUz0/Q0
素直にバイク性能で負けてコンスト連覇されて悔しいですって言えばいいのになwww

没落国家ジャップwww屈服謝罪ゴキブリwwwww





お前みたいなゴキブリは親子で死ねよwwwww
0165音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:40.06ID:zQaUz0/Q0
今年もドカ1-2-3をひょっとしたら複数回見せられる可能性があると思うと
恐ろしいよな・・・
日本メーカー3社が束になってもドカ一社にかなわない現実・・・
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:37:30.11ID:mu9etLmW0
>>151
去年のポルのホンダマシン評価はフロントは接地感がなくどこが限界なのか分かりにくいし
リアはグリップしないからフロント頼みで走らないといけないけどそのフロントがあれ
それが全て解決されてるのが今年のホンダのマシン
0168音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:47.50ID:zQaUz0/Q0
ほんと気持ち悪いよな


自分の考えと違う相手=アホ
と蔑んで攻撃してきたもんな
正に底辺ネトウヨw

多様性を尊重しないとな
自分の考えと違うと言うだけで相手をアホって言うんだから教養がない証拠wwww

しかも火病とか
どこの言葉かよくわからんし謎の言葉を使う知的障害者www
0170音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:39:55.78ID:zQaUz0/Q0
火病って何なんだろうな
こんな言葉聞いたこともないが読み方すらわらかんwwwwwww

まあ質の低い親から生まれた来た奴ならしょうがないがw
0171音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:41:03.36ID:zQaUz0/Q0
屈服謝罪ゴキブリ


俺のせいで




俺を攻撃すると言う行動を取るハメになってて草生えるwwwww






きもちよーく書き込みしてたのにねwwww俺のせいでぶち壊されてて草生えるwwwww
0172音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:51.88ID:09/hD9zz0
>>159
>いずれ台湾と中国製に負けそう
台湾は何かの勘違いと思うが、中国もあり得ない。ベトナムに進出してあっと云う間に
シェアを取ったが、あっという間に市場から消えた。30年前から品質が何も進歩して
いない。トヨタがエンジンを中国製にしたが、ほぼ全数交換対象で千億単位の損失を出
している。何も改善されていない欠陥エンジンを何年も作り続けた。悪い箇所は分かって
も改善できないのが中国クオリティ。
0173音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-nH7I)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:59.13ID:fTfWynP3a
ロッシ弟のタイムは2日目の奴だぞ
0175音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:27.53ID:zQaUz0/Q0
火病てマジ何?wwwww何て読むんだ?wwww
田舎の方言かなにかか?wwww
それとも知的障害者が使う用語にこういうのがあるのか?wwwww

屈服謝罪ゴキブリ
0176音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:01.22ID:zQaUz0/Q0
>>174
早く死ねって言ったのにまだ生きてるのか

日本語にない火病ってどう言う意味かと聞いてるんだよwwww
お前日本語わからないのか?www
0177音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:14.69ID:zQaUz0/Q0
>>172
電動化になればそうでもないんだよな〜
そもそも車もバイクも中国は途上国ではなく欧米に徐々に進出してるからな
韓国の車が欧米で市場を取っていったように中国も十分可能性あるんだよな〜
日本は欧州ではもう全然駄目wこれはハッキリしてるw
欧州で売れるための見た目のカッコよさっていうのが日本製には無いからw
日本製なんてアニオタみたいな奴しか買わないw
0179音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:20.15ID:zQaUz0/Q0
気持ちよーく書き込みをしてた屈服謝罪ゴキブリさん

俺が現れた途端壊れちゃったねwwww
0180音速の名無しさん (ワッチョイ a30e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:46.62ID:zQaUz0/Q0
日本製は安価な車種ならいいけど
大型車種や高額車種を買うような人は日本製は買ってくれないわけ
だから途上国でスクーターや小型車を売ってシェアを稼いでるだけ
先進国の人達や豊かな人達は日本車を選んでくれないw

お前らだってスマホやディスプレイみたいな安い商材なら今時どこ製かなんてそこまで気にしないけど
車となったらそうはならないだろ
それと一緒w
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:47.81ID:mu9etLmW0
こういうアホはドカなんか数年前にアウディに捨てられそうになって誰も買ってくれなくて仕方なく今にいたるとか知らないだろうなw
バカだから
0185音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-nH7I)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:17:10.48ID:yoVwqzA8a
>>146
って事はフィジカル要求は少なくなったのかね
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 1f6c-GUQA)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:24:53.10ID:D7JZp4pH0
ワッチョイ a30e-B80Qはブラウザ変えてワッチョイ a30e-piVTでもレスしてるけど
何がしたいんだろう?
もしかして2ID使い分けて別人装ってるつもり?
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 6724-tAS8)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:35.90ID:VVdNotIK0
(例)ワッチョイ 1234-ABCD
1234はIPアドレスを示す文字列
ABCDはユーザーエージェント(使用しているブラウザなど)を示す文字列

らしいです。
0194音速の名無しさん (ワッチョイW f25f-tnA+)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:14:42.59ID:6xioPtCr0
クアルタラロは文句言いながらもちゃんと2番手タイム出してるのか
モルビデリも5位に着けてるし実はYAMAHAマシンかなり調子いいのでは?
0195音速の名無しさん (ワッチョイW cf61-u9UA)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:17:34.83ID:I/iWfGpE0
>>194
ヤマハマシンはクワタしか速く走れないって言ったトヴィが恥ずかしいじゃないか
0198音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-F4ee)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:23:14.96ID:tZ6jKx2S0
忘れてるかもしれんがモジャは2020年ランク2位だよ
しかも3勝してる
最近調子が上がってきたのは怪我が治ってきたってだけ、元々ヤマハ機で速く走れるライダー
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-DrOF)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:39.25ID:3sj42O2y0
ポル絶好調やな
昨年型だと今までの走りが出来ず速く走れなかったらしいけど
最新型は本来の自分の走りで速く走れるらしいから、その辺も影響してそうではあるけど
0209音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-nH7I)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:22:32.53ID:DNi2j/KMa
マルケスが今年怪我でダメなら、獲得しにいくんだろうがな
弟はいらね〜
0210音速の名無しさん (ワッチョイW 166c-ZCtm)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:04.69ID:kz5LP2dI0
昨日、「明日はタイムを出しにいきたい」と語っていたミラーは無念の18番手
長いエキパイは今のところ効果を発揮しておらず、重いだけのモノでしかないようだ
マリーニはついに王者のDNAが覚醒したのか
0211音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:46:03.17ID:G3M8Tpz40
>>203
ホンダはマルケスも肩の調子がイマイチの状態で
ロングランがかなりいいからな
本番はまた違うかもだが

とりあえずブラドルはいい仕事したようだ
ここやバイク板じゃ散々の言われようだったけど
0215音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-F4ee)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:17.30ID:tZ6jKx2S0
まさかの中上最速(公式参照)

連続25ラップ
マリーニ:1分32秒台1回

連続21ラップ
中上:1分32秒台12回

連続20ラップ
ビニャ:1分33秒台15回

連続18ラップ
クアルタラロ:1分32秒台7回
バニャ:1分33秒台10回
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 16a3-5pWJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:25:39.38ID:8WVNhXF40
>>214
これ単独で走るヤツだからベンチとしては目安なるけどバトル始まってどうかってとこだな。
無理きく車体なのかタイヤマネジメント難しくないのかとか。
マリーニこの時期に既にものにしてきてるのは凄いな。
中上は1人ならそこそこなんだけどな。
クリスチャンサロンの全盛期の劣化版みたいだ。
0221音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:55:42.66ID:JWKK0GaU0
ポルも特殊な乗り方する方だけど
リアのグリップをなんとかしてくれって去年言い続けてそれは完璧に改善されたつってるし
自分の好みのマシンになってるからタイム狙わなくても自然に出るんだろうよ
逆に中上は少し苦労してる
マルケスは乗りこなせてるけど体が
これマルケスが体が本調子だったら余裕でチャンピオン獲れるマシンではあるんだろうよホンダは
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 5ef8-6Y24)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:19:38.46ID:Ex2Sg+cL0
何を見たか忘れたけどマルクはリアのトラクションは改善したけど自分の得意なハードブレーキングでタイムを稼ぐマシンではなくなったとか言ってた気がする
一番の問題は体調だとも言ってたけど
0227音速の名無しさん (ワッチョイW e70b-nM3L)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:54:17.22ID:hYl546sZ0
つまりマルクにとってはより体力を使うマシンになったということなのかねえ

しかし兄弟増えたね
3組6人?マリーニも兄弟枠扱いでもよさそうだけど一大勢力って感じじゃん
0230音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:18:53.12ID:vvQk+Y8s0
>>226
そのへんはポルも中上も言ってたな
そのあたりを改善していきたいって言ってたが
そこも良くなったって言ってるね

>>227
体力に問題あるなか安定して走れてるからそれはないかと
0233音速の名無しさん (中止W 9792-YG4r)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:55:52.26ID:ovxeoMey0St.V
子供の頃からレースやって無いとGPレベルまで上がってこれなくなって来てるから環境を整えられる家庭出身って事で兄弟とかいとことかが増えてるんだろうな
0236音速の名無しさん (中止W f2f7-CMYh)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:55:07.43ID:JmHYAp7m0St.V
テストでのロッシの映像は無さげだけど現地に来るのか怪しいな。インタビューは相変わらずニエトだし。
0239音速の名無しさん (中止 efe0-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:19:32.27ID:I852lAOm0St.V
moto3以降兄弟プッシュはここ最近ひどい。
片割れが才能なくても興行のためだけに挙げてもらってる感が凄い。
0241音速の名無しさん (中止 MMde-GCKb)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:48:45.35ID:hzbq69PjMSt.V
>>240 中止Wって 草生やすなww
0243音速の名無しさん (中止W f2f7-CMYh)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:16:51.25ID:JmHYAp7m0St.V
昇格前から期待できる感じじゃなかったけどなあ
0244音速の名無しさん (中止 969a-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:54:49.47ID:g2rdf6fH0St.V
弟〇はモト2タイトル獲ってもGP鳴かず飛ばずで終わったラバトと同じ雰囲気はあるな

現時点で4ストGP全クラスタイトルの可能性持ってる唯一のライダーだがw
0245音速の名無しさん (中止W 1e5e-F4ee)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:00:34.72ID:b8MnVKct0St.V
海外のコメントだとミラーボロクソ言われてるのね
新人やザルコに負けたら即クビで行くとこも他になく引退するしかないとか
0246音速の名無しさん (中止 969a-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:17.60ID:g2rdf6fH0St.V
ミラーsageしてるのなんてどうせイタリアメディアだろ
ワークスの一席をアングロサクソンが占めてるのが気にくわないんだろう
0247音速の名無しさん (中止W b7f0-xyHe)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:39.88ID:m5Ssv4h30St.V
ミラー君はチームオーダーを忠実に守る良い子ではないかw

まあ、自分から、もう私は優勝できない格下ライダーです
と認めちゃったようなもんだから
何を言われてもしゃーない気もするがw
0250音速の名無しさん (中止 969a-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:32:24.30ID:g2rdf6fH0St.V
ずっとポンコツマシンの弱小チームだったラバトと仮にもワークスだったAM73はちょっと環境違うが
それにしてもあのプチ覚醒は謎過ぎw
0252音速の名無しさん (中止W 12a7-JWi6)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:19.64ID:0XZFhoGq0St.V
>>247
>>248
チームタイトルも狙うなら言うこと聞くポチは必要
No.1が勝てないときに勝ってくれると最高だし
直線番長を活かして他の邪魔もしてくれる
0254音速の名無しさん (中止 1f6c-GUQA)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:48:30.97ID:TOruIt6A0St.V
>>253
ペレスは最終戦のハミルトン抑えたあの1周で評価爆上がりしたけど
ボッタスはシーズン通してポチとしての働き悪すぎたw
0255音速の名無しさん (中止W 1e5e-F4ee)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:04:20.60ID:b8MnVKct0St.V
ペレスは叩かれてもいるからね
彼自身も自分の行動が正しいのが葛藤があったってコメントしてるし
過去にボッタスがハミルトンのポチをしてる時もすごい叩かれてた

通せんぼジジイは極端に評価が分かれる行為
0261音速の名無しさん (ワッチョイW b7f0-xyHe)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:47.31ID:m5Ssv4h30
>>255
観客はトップレーサー同士のガチンコ勝負が見たいんだから
それを邪魔するんだから叩かれて当たり前だw

叩かれないのは
ヨーロッパ人がそれ以外の国の
レーサーやメーカーの邪魔をしてる時だけだ
0263音速の名無しさん (ワッチョイW 6349-KqMV)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:14:39.18ID:fNj7ojPg0
今年の鈴鹿8耐が国内選手権として調整してるとFIMから連絡あったってツイートしてる人がいる
8耐がその調子なら、今年ももてぎは無理なのかねぇ…
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:28.42ID:Dsnu8rkw0
去年のミラーは後半調子落してバニャイアに点数で追いつきそうも無いと思ったからチームプレー発言しただけで
今期最初からポチになる気は無いんじゃないか?
0265音速の名無しさん (スフッ Sd32-KqMV)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:43:03.27ID:p0FYL+ujd
>>264
でもバニャイアは契約更新間近みたいだし、下からはマルティンとバステアニーニが突き上げてきてるし、テストでドカ一番手はルカだったし

結構精神的に厳しそうだよね
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-iQfO)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:49:21.73ID:fCIq0Mf+0
テストで何を試してデータ取ってるのかなんて外からじゃ分からんからタイムを比較してもね
効果が無かったり乗りづらくなるような新規パーツもワークス勢からお試し供給だろうし
0267音速の名無しさん (ガックシ 06de-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:00:28.75ID:c9lRAs646
例年通りでは

開幕戦 YAMAHAが強い(マシンの進歩が少ないから、セッティング決まりまくり)
中盤戦 コースによる。
終盤戦 Ducati最強 (セッティングの理解が深まった)

って感じやろな。今年はDucatiの台数半端ないから、ひょっとしそうかも。
しかし、ホンダやアプリリアの躍進もみてみたい。 

とりあえず、言えることはどのメーカーが勝つかわからないから今年も面白そうですな。
0270音速の名無しさん (オッペケ Src7-RVI2)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:49:56.09ID:JD4lnm47r
>>251
問題点の言及を愚痴って切り捨てる251みたいなやつが多い組織や国家はなだらかに衰退していくから本当に有害

自分の置かれた環境で不平不満を言わずに粛々と働くのが美徳みたいな錆び付くくらい古く誰も得しない価値観の持ち主だな
0272音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:14.99ID:Dsnu8rkw0
>>268
チームメイトのタイトルが掛った一戦でオーダーをガン無視したSBKのバズやメランドリみたいなメンタルこそがレーサーに必要なんだろな

その結果二人共流浪のキャリアになったがw
(メランドリはその前からずっと流浪してたが)
0273音速の名無しさん (ワッチョイW f2f7-CMYh)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:29:52.47ID:/PQI6M/A0
mapping8!
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-5WzC)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:39:08.73ID:E+6YVXd10
MAPPING8を無視したら怒ってるんだが
0278音速の名無しさん (ワッチョイW 0388-biR0)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:01.81ID:ecZ5bDh80
ドカ遅いのにどのライダーからも否定的な言葉出ないの怖い
まるで北朝鮮
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-ZIv7)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:25:28.00ID:E+6YVXd10
>>277
クビが決まったのはシーズン序盤じゃん
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 1e5e-F4ee)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:39:12.18ID:I5v2qfIy0
スペインのモタスポ記事はドカ新型は調整不足って書いてたよ、旧型の方が速いって

ここ何十年と後半に調子が上がっても結局追いつけず負けるパターン再びにならなきゃいいけどな
0283音速の名無しさん (ワッチョイ 4b70-jocL)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:53:25.04ID:ThFEGt/I0
>>282
それって去年のスズキ・・・
0286音速の名無しさん (ワッチョイW 6724-tAS8)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:24:41.80ID:lSCjYV7z0
今の契約状況からどのメーカーでも
移籍できそうですね。

マルク・マルケス 2024年末
ポル・エスパルガロ 2022年末
ジャック・ミラー 2022年末
フランチェスコ・バニャイア 2022年末
ファビオ・クアルタラロ 2022年末
フランコ・モルビデリ 2023年末
ジョアン・ミル 2022年末
アレックス・リンス 2022年末
マーベリック・ビニャーレス 2022年末
アレイシ・エスパルガロ 2022年末
0288音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:09:20.49ID:nUxNYeEU0
>>278
あの長いエキゾースト失敗だったみたいだし
パワーデリバリーとか手を加えないとダメみたいだしな
あれを採用するの前提で作り込んで来ただろうし
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 928e-yoXx)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:57.22ID:vrkG49TR0
以前、クラッチローがコメントしてたけど
ドカはインタビュー等でドカのイメージダウンになるような発言をすると
5万ユーロの罰金って言う契約なんだってさ

今のドカの選手に高額ギャラな選手居ないから5万ユーロは大金だろう
0302音速の名無しさん (ワッチョイW b750-kkYf)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:34:29.47ID:xmt055kj0
マレリは共通ECUやってるところですね。
カルソニックカンセイ(日本)とマニエッテイマレリ(イタリア)が親会社のファンドKKR主導で合体したけどあんま上手く行ってない感じ。
昔F1のサーキットで看板よく見たイメージ。
0305音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:03:32.66ID:FcjNvz170
ここ最近の革新的技術は全部ドカ発だもんな・・・
ドカ以外のライダー達(主に日本メーカー)は不満も出るだろうな





























ところで例の屈服謝罪ゴキブリおる?www
0306音速の名無しさん (ワッチョイ cb0e-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:05:21.20ID:FcjNvz170
何なのこの流れ
共通ECUのせいで日本メーカーが不利になったって言う話は
結局その共通ECUも日本製だったって言うオチ?www
日本製て碌なもんじゃないなw
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 928e-yoXx)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:33:54.71ID:m+i1YMBc0
ハードは共通ECUでソフトウェアを自由開発に戻せば良いだけの話な気がするが・・・
それならドカ用ソフトウェアを押し付けられた他メーカーも文句無いだろうし
それぞれのマシンに最適化もできるだろう
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:42:42.84ID:v++WTxi80
ドカが一番パワー出てるのは確かだけどそこまで圧倒的では無いから明らかな不正は無いんじゃね?所謂デスモの優位性レベル。

まあ欧州文化には正々堂々なんて概念は無い権謀術策こそパワーって連中だから絶対無いとは言えないがw
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:58:18.06ID:VwbX5zjc0
オイル燃焼のインチキをやったのはメルセデスなんだが・・。
2つのレギュレーションの盲点を突いた代物だった。
1. 燃料使用量、流量には厳しい制限、監視システムがある一方でオイル消費には制限がない
2. オイルは1種類との規定がなく、「潤滑用」オイルの他に、「燃焼用」オイルを用意可能だった
以上の2つを用いて、予選時、レースで追い抜きたい際には「別燃料」をコンプレッサーに噴射
するシステムを搭載していた。無論2015年開幕時から噂は流れていたがFIAは何ら調査しなかった。
泥棒に10回入られても警察に届けない方がいること以上に調査をしない理由が分からなかった。(笑)
0329音速の名無しさん (ワッチョイW b7f0-xyHe)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:53:23.95ID:V+wZKuUD0
>>297
それは間違い
一応民主主義の形にはなってた

ただ、国民の成熟度が低く
軍部のプロパガンダに
あっさり乗せられてしまった

あの同調圧力に弱い国民性は
郵政民営化選挙とか民主党の政権奪取とか見ると
今でも全然直ってないのが分かって
まあまあ不安w
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 1f94-rjid)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:16:54.16ID:4NYmQnws0
スレチになっちゃうが…
大正デモクラシーを始めとする民主化運動はあったし、成人男子には普通に権もあった
しかし、天皇主権であり、政党政治は大政翼賛会と現役武官大臣制で機能不全に陥り、メディア言論の自由は各種法律/機関により制限、取り締まられていた
今で言う同調圧力とは異なる
0340音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:27:48.56ID:WqsqrW4m0
その割りにドヴィは言ってたな
0343音速の名無しさん (ワッチョイ c2a8-kANh)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:07:36.23ID:h50kwyAj0
ジョアン・ミルはは食中毒のために2022年2月13日日曜日に行われたテストの最終日を逃しました。
さまざまな関係者が、MotoGPレーサーはインドネシア料理と互換性がないと言っています。
これがミールの消化器系の問題の原因と考えられているため、治療を受ける必要があります。

ジョアン・ミルの中毒のため、アレックス・リンスはインドネシア料理を食べることを恐れています

一方、ヤマハレーサーのファビオクアルタラロは、テスト中にインドネシア料理を味わうことを拒否したことを明らかにしました。
なぜなら、彼はテスト中に彼のパフォーマンスを妨げる可能性のある辛い食べ物を避けたかったからです。
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:12:04.18ID:WqsqrW4m0
まぁインドは普通に日本人でも腹壊す人多いからね旅行でいってもw
そらスポーツ選手ならそうなるわなw
0345音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:17:35.31ID:8AK408J30
インドじゃねえインドネシアだw

しかしイアンノーネはマレーシアで食った肉でドーピングに引っかかり(真偽は判らんが)
ミルはインドネシアで香辛料負け腹下しってちょっとGPライダー皆さん軽率すぎませんかねえ
0346音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:19:19.95ID:WqsqrW4m0
インドもインドネシアも同じだ
あの系統の料理はその国以外の人間にはきつい
0349音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:38:55.03ID:8AK408J30
タイ、マレー、ネシア、インドは仕事で行ったけど
インドは別格でヤバイww 基本カレーだから味はイケるんだけどね。

あとの3つは味が日本人の味覚に合うかは兎も角、中る事は無かった。
0350音速の名無しさん (ブーイモ MMde-Ci0Y)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:46:30.31ID:kFi5DmHQM
インドは必ず当たると言われてるな
仕事で行く人の話だと最初の3週間で必ず腹を下して1週間は寝込むとか
そのくらいのレベル

インドネシアはそんなでもないけど治安が悪いところとか極端だとか
東南アジアは食べ物が独特なんでプロのスポーツ選手なら仕事終わるまで食うなと言いたい
もちろん水や、水関係も
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 969a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:02.31ID:8AK408J30
おそロシアの美少女が許されてるのは少年法みたいなもんだから

ノーネは来シーズンからは出場できるんだよな
アプリリアはもしアレイシかビニャとの契約更改が不首尾に終わったら拾うんだろうか。
0358音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:48:34.07ID:WqsqrW4m0
イアンの場合はありえない量でそもそも体に影響出るレベルで検出されてるから無理でしょ
明らかに複数年飲み続けてる奴の量だしな
あれは無罪はないわw
0385音速の名無しさん (ワッチョイW b7f0-xyHe)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:39:53.36ID:59/C6bad0
>>333
日本に限って言えば
時々死亡事故の現場を見せられてしまう事に
観客のメンタルが耐えられない

意識を失ったライダーが
糸の切れた操り人形のようにグニャグニャになって
転がって行って動かなくなるとか

余程の好事家かバカしか見続けるのは無理や
0393音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:18:08.13ID:zwKzOWPJ0
身長にかんしては無断プライドが働くからな実際あったらチビじゃんって奴が何人もww
0396音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-ZIv7)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:47.16ID:rTg9ue7Z0
6勝も無かったことにされたドビさんカワイソス
http://mon0703.jugem.jp/?eid=326
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-ABVx)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:23.42ID:sm9GVkmQ0
>>395
今年のマルケスずっと自信なさ気なコメントしてるけど、こんなモチベで走って大丈夫かね
まあ去年も優勝争えるような状態じゃないとか言いながら3勝したけどさ
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-C3oc)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:25.30ID:tro05pNp0
抜くまでは引退しないだろうな
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 166c-G3ej)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:43:30.87ID:u75CgU8z0
>>400
難しいんじゃないか
ロッシの時代は速いライバルはせいぜい1人いいないかだったけど、
今はドカ軍団にクワタにスズキもいい
そうそう勝ち星積み上げられないと思う
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:59:33.99ID:jNYEkZgW0
>>399
他のインタビューではシーズン当初は完全じゃないだろうけど
シーズン長いからねって言ってるからな
去年もまだ厳しいって言いつつあれだけ勝ってるし
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-iLSt)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:48:48.60ID:sVTN6/bZ0
チャンピオンシップ争いは勝てないレースでどれだけ沈まずに踏みとどまって
ポイント稼ぐ事が出来るかってマルケスも分かってるから
去年みたいな転倒だらけじゃ強気にならんでしょ
0417音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff7-9HRM)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:01:02.52ID:Wlns5qhh0
サハラサーンは何もやってないのか?!
0423音速の名無しさん (ワッチョイW 6361-DJaP)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:40:39.13ID:eBZtwSWh0
>>422
クワタが来る前までの数年間の状態に戻るだけだと思う
0427音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:56:01.23ID:lARqdp080
>>422
>現実つきつけられて良いのか
今のヤマハの方針は運営チームサイドが100%握っているのではないの?
欧州人の頑固さは日本の昭和頑固親父の100倍は頑固で、他人の意見、ましてや東洋のエテコウ
の意見など聞かない。完全に縁を切られるまで何も変わらないよ。
0433音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-nULM)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:07.39ID:bpHvKN3za
>>432
なんで?
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-JhAH)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:25:09.74ID:rZIVgOGo0
ヤマハのストレートが、ライバルより遅いけど
コーナリング、タイヤ保ち、エンジンダレのレース全体で速いのは、レイニーの連戦連勝時代から同じじゃね?
ストレート速くないと勝てない時代なのかい
0441音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:28:53.77ID:qiiuIdvE0
アホロッシがストレートストレートいってホンダ並みにしたが今度はコーナーがーとか言い出して
ヤマハの開発トップが自分たちのコンセプトをこれからはかえないでヤマハらしく作っていくと
あの謝罪時代に言ったから
ストレートストレートといくら言おうがそんな急には上げないでしょ
0442音速の名無しさん (スッップ Sd1f-DgIp)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:29:20.15ID:m2FDSCbYd
来シーズンのシート予想

ヤマハ 現行通り
ホンダ 現行通り
スズキ 現行通り
ドカ ミラーアウト、マルティンイン
KTM 現行通り
アプリリア ビニャーレスアウト
こんな感じだと思う
0444音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:34:58.03ID:qiiuIdvE0
中上は2年だから今年で切れるでしょ
moto2の彼がチャンピオンを仮にとったら100%中上はさよなら
0448音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff7-9HRM)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:13:30.38ID:jUV9KbLU0
>>446
シャンパンどこ向けてんの!
0450音速の名無しさん (ワッチョイW 432f-r/QK)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:54:13.25ID:hl/y0J0B0
中上が今ひとつ成績出てないのはその通りだけど、小椋も今んとこそこまでの結果は出てないのよね
どっちも今年結果だして二人ともMotoGP、てのが理想的やん
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 7f5f-rEsv)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:24:09.66ID:lvw03WQr0
中上くんは筋肉つけ過ぎなんじゃないかなぁ
チャンピオン取ったクアルタラロもトプラックも細マッチョって感じでそこまでムキムキじゃないんだよね
0459音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:34:01.15ID:jieaEL8W0
GPでもSBKでもソフトで比較的フィジカル要求の低いヤマハ車とRC213Vは比較にならん
移籍でホンダ来たライダーはみんなフィジカル鍛えないとならないバイクっていってるやん
マルケスも全盛期はクリロナに勝るとも劣らないムッキムキやったぞ

あんなクソ詰まらんG+座談会なんか未だに見てる奴いるのかw
0460音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff7-9HRM)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:48:12.24ID:jUV9KbLU0
>>459
毎戦毎戦問題言いながらも奴らが大好きなドMがここには多いみたいよw
0461音速の名無しさん (ワッチョイW f30e-Q7RX)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:55:11.04ID:BWN1FwAB0
現場に近い人の話が面白い。
とくに長島の話はほぼ現役ライダーのコメントなので視点がジャーナリストや引退した解説陣とは違うので新しい発見があるよ。
0474音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:13.67ID:jieaEL8W0
リンスの言う通りスズキが長所そのままでエンジンパワーアップに成功してるならミルとリンスの年になるかもしれん
あとはモジャとニー二に期待
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 730e-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:03:52.78ID:oyhUstuZ0
>>488
バスティアニーニがモト2チャンピオンになりながら
ステップアップ組の中で一番待遇が悪かった事もあるように
チャンピオンが必ずしも好待遇を手に入れる訳じゃないぞ

日本人の小椋には出光しかシートが無いかもしれんよ
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-dbmB)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:47:46.64ID:q4Yns1uV0
ただ、ポルがホンダ機に適応し出しているし
マルケスも復調するとなると
ホンダ機のアドバンテージがあるコースで
中上が彼らの上に行くのは確率的には困難。

データを見てもスズキのマシンもストレート速度が上がっているし
条件的には2021年シーズンよりも厳しい気がする。
0498音速の名無しさん (ワッチョイ bfa8-XDkn)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:31:09.86ID:DczWCO3Y0
ホルヘ・ロレンソ
「僕らは、生活のために働く必要がない1%の人間ですからね。」
「朝に目覚ましをかける必要もなく、素晴らしいですよ。」

きみたちまだ働いてんの?
0501音速の名無しさん (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:07:02.55ID:3ZVZLk/br
俺も働きたくないよ笑 でも、仕事を辞めたら毎日が日曜日だし、それはそれで暇で死にそう
0506音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:28.60ID:ZnxLq1f90
とは言え30半ばで引退して一生セレブ暮らしするには足らないやろ
まあ明日をも知れないレベルの一般ファン層には関係無いけどなw
0507音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-l/Hi)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:12:01.67ID:bIlk+pre0
>>502
さすがに日本と違ってGPのトップライダーに価値が無い国なんてほぼないですし、そうなるとメーカーからの契約金以外に入ってくるものも日本とは桁違いだと思いますよ。
それに財テク(プロの運用)してないわけないですし
0523音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff7-9HRM)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:33:48.99ID:/QBuqDQC0
やっぱりドカはイタリアンライダーを推したいよねぇ〜
まあ、めでたい、愛でたい。
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-iLSt)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:46:09.46ID:7Zb/i/TF0
>>524
ヤマハスズキはチャンピオン経験者有してるから、先ずは遺留が最優先事項だろうしね
(マルケスとの契約がまだ残ってるホンダはその必要もないので除外)
0526音速の名無しさん (ガックシW 067f-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:09:34.95ID:4VQmTYYM6
>>524 終盤は超絶好調でマシンの相性バッチリ
絶対にドゥカティに契約継続するってわかってるんだから、声かかるわけないやん。 
0527音速の名無しさん (ワッチョイ 43c2-fLNF)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:29:07.31ID:ik4yH5iG0
>>521 カピロッシはクビになった時にドカーンと下がってそう
0532音速の名無しさん (ワッチョイW 83f0-Tf5z)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:42:27.59ID:WNy5GOYV0
>>525
最高峰まで昇って来るのに多くの人に支えられて来ただろうに
自分一人でチャンピオン獲ったなどと思ってるようなアホは
さっさと出て行ってもらって構わんと思うけどねw
0536音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-CtfE)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:33.80ID:eW01TM170
開幕まで各ライダーが言っていたことをよく覚えておこう
特にポルの絶賛ぶりを

しかしチャンピオンチームが最後のテストで2位と5位だったのに
クワタもドビもメレガッリもコメントに覇気がないな
0537音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-CtfE)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:02:01.56ID:eW01TM170
ミラーは無いだろ
開幕前に契約する理由がない
マルティンなんか公然とファクトリーシートを要求してたし
変わりはいくらでもいるのに
0539音速の名無しさん (ワッチョイ bfa8-XDkn)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:53.35ID:DczWCO3Y0
同じマシンでバニャイアだけ速かったことがなく、ドカティ全員が速い
つまりマシンのおかげだった
中上でも去年後半のドカティなら4位になれただろう
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff7-9HRM)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:37:22.61ID:l8RZbVOz0
茂木のキャンセルはいつ発表なのか。。TT
0542音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-9L8B)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:35:12.71ID:EOSoNg3x0
ホンダ機は直線も早いから
去年までみたいな事にもならないから
むしろドカが他を邪魔してくれたらホンダからしたら楽にチャンピオン獲れるだろうなw
今年はポルとマルケスは同等な速さを今の所見せてるし中上もそう
一人で戦ってた時とは違うからな
0554音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:53.07ID:uC9XAh7S0
まあパリダカなんてとっくの昔に撤退してるBMWのGSやドカのムルチがバンバン売れてるのに
せっせと参戦しても肝心のスッテネが全然売れない(T7はまあまあ売れてるが)んじゃな。
でも今回のワークス活動でやっと上向いてきた時期なのはいかにも勿体ない。
0559音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-9L8B)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:10.07ID:EOSoNg3x0
実際才能ある奴でも大排気量を扱えない奴がいるからなプロでも
そら一般人なんぞ250ccでもギリだってw
0562音速の名無しさん (オッペケ Sr07-DJaP)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:12.69ID:BG9l/3ltr
>>561
そう考えると125ccだろうが1000ccだろうが公道では扱いきれないことに変わりはないってことだな
好きなマシンに乗って安全運転で自衛するしかない
0578音速の名無しさん (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:42.53ID:jc0VfbEyr
え、マジ? スッポに決まったん?w こりゃスズキは暗黒期が続きそうやな
0581音速の名無しさん (ワッチョイ bfa8-XDkn)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:58.84ID:woj0BVGm0
リヴィオ・スッポの活躍

MotoGP250ccホンダ時代のベネトンはマシンの主な広告全てを買い取っていたが
リヴィオは色んな企業を回り「御社の名前をこの部分に入れスポンサーになりませんか」と熱心に営業してまわった。

「1年通して広告を出すと、スポンサー料が高くなるでしょう・・・そこまでお金を出せないなあ」と断られそうになると
「それでしたら、数レースだけでも構いませんよ。その分、スポンサー料を安くしましょう」とリヴィオは交渉する。
そんな具合に、小規模スポンサーをかき集めていたので、レースごとにマシンについている企業が変わることになった。
こうしてリヴィオのチームは常に裕福で潤沢な資金があった

2010年にHRCに入社したがアルベルト・プーチやダニ・ペドロサから徹底的に嫌われ、ピットに入れないほどだった。
2010年の頃のリヴィオの大仕事というと、ケーシー・ストーナーの引き抜きである。
2012年にはホルヘ・ロレンソと交渉しており、その後ロレンソはドカティを経てホンダと契約した。
2013年にはマルクマルケスを獲得し、ホンダ全盛時代のお膳立てをした。

2017年に「家族との時間を増やしたい」とチームを去って行った
0582音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:11.97ID:ekGUp5sW0
『ファクトリーマシンでモトGPに移籍したいんだ。それができるなら、契約金額がかなり低くなってしまってもかまわない』ってね。
そうするとスッポは、まるでおろしたての靴についてしまったシミでも見るような顔をして、こう言ったんです…
『いったいどうしたら、自分がファクトリー機に相応しいだなんて思うんだい』
0584音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-CtfE)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:56:24.44ID:hTzMQLRT0
開幕前にちゃんと決まってよかったじゃないか。
チーム内をうまくまとめられる人というより辣腕マネージャーという印象だけど
アットホームなスズキに合うかなあ
0587音速の名無しさん (ワッチョイW 83f0-Tf5z)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:47:35.96ID:Fw/xHZeR0
>>554
今の大型アドベンチャーが売れてるのはパリダカと無関係だからなぁ…w

旧来のツアラーよりは軽くて取り回しが楽
多少の悪路も走破可能、カウルがあるから高速も楽ちんという
便利なツアラーとして売れてるだけで

パリダカで勝てるすっごいマシン…とか思って買ってる人は皆無なのよねw

排気量制限でパリダカの方からも縁切られてるし…
0590音速の名無しさん (ワッチョイW 83f0-Tf5z)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:55.31ID:Fw/xHZeR0
>>582
相手の立場によって態度を大きく変える人なんかな?
上にはヘコヘコ、下にはパワハラなタイプ
スポンサーを獲得する営業としては有能かも知れんな

職人肌の人やライダーから嫌われるのもワカランでもないw
0592音速の名無しさん (スップ Sd1f-DgIp)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:49:12.49ID:eHAkazfdd
まあ毒気が強いよな
0594音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:09:47.09ID:ekGUp5sW0
チームの雰囲気もそうだが、使えるリソースの規模がHRCと余りにも違って愕然としそう
結果が出てれば良いが不振になるとライダーと一緒になってメーカー批判しそうで心配だ
サハラサン、頑張って。
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 430b-qY2A)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:00.43ID:Ta5Rk5mc0
スズキはビックスポンサー獲得のためにスッポ入れた、それでグレシーニをドカから引っこ抜いてサテライト作った、とかだったらちょっと胸熱
0602音速の名無しさん (スップ Sd1f-DgIp)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:51.85ID:eHAkazfdd
マルケスに比べたら2年の延長って短いだろ
相思相愛のように見えて実はお互い探りあってるよな
0604音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-iLSt)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:57:21.99ID:C6JHNncT0
ホンダにもたらした功績が文字通りレジェンド級のマルケスを基準にしてどうすんだよw
ロレだってドカやホンダ相手には2年契約だったでしょ
0624音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-F7/t)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:22:07.74ID:K6Jfljxua
自分はスッポさんにはあまり悪いイメージは無いな、イタリア人なのにHRC所属の時はちゃんとドカの何かに対して批判を言えてた記憶
リン・ジャービスさんもちゃんとしてる人のイメージ
0630音速の名無しさん (スップ Sd1f-DgIp)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:25.49ID:q86pWA4Ud
日本ご自慢のアニメコミックも今続いてるので世界的にヒットしてるの進撃の巨人、鬼滅、呪術、バイオレットエヴァーガーデン、ワンピースぐらいしかない
日本は文化後進国
0634音速の名無しさん (スップ Sd1f-DgIp)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:10:04.88ID:q86pWA4Ud
結局、ロシアと中国の暴走は世界中の国が制裁しても止められないんだな
日本も他人事じゃねえ
今は真綿でクビを絞められてるようで胸くそ悪い
0637音速の名無しさん (ワッチョイW a30b-YGUR)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:24.10ID:UL0Z0wrr0
根性(金)と気合(メンツ)
だよな
0639音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:38:39.25ID:nZltowGw0
>>631
まー実際ポルってタイム出そうと思ってないのにあれくらいのタイムは簡単に出るって言ってたしな
バイクに乗っていても去年は10周もしたら疲れてたが今年のマシンはずーとのっていられる感じつってるし
合ってるんだろうよマシンと
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:28:53.20ID:XHEpDPvm0
開発側の努力を認めて次は自分が結果出す番だと言えるのかっこええな
ワイの中でポルの好感度が爆上がりしたわ
こんな喜んでるのをホンダさんはがっかりさせないであげてや
0649音速の名無しさん (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:43:41.77ID:zNeoRzcIr
イタタワのリンク載せるんじゃねぇよ!
0651音速の名無しさん (ワッチョイW 2350-qY2A)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:24.65ID:9GUOIGiy0
いたたわ隠れユーザー多くて草
所詮5chなんでどうでもいい
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 93ec-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:23:55.32ID:cjND/kTZ0
>>654
レプソルが使用してるのがスタンダードみたいで
アレックスも含めて3人がそれを使用してるみたいだね
中上さんだけ違うものがお気に召したようで

>>656
迷走して絶好調なら、これからどうなるんだ
0665音速の名無しさん (ワッチョイ ff8e-ReGM)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:44:40.58ID:br9q1zXS0
ホンダは昨シーズン後半から2022年に向けにいろんなフレームを取っ替え引っ替えして
ずっとテストしてたらしいから当然、データと共に乗り手の意見は吸い上げてるだろうね
でその中から良さげなのを2022用エンジン搭載用にして走らせたのが3種類
この中から一本化されるのか各ライダーの好みに合わせてバラバラに支給するかは分からん
0666音速の名無しさん (ワッチョイ cfd2-cdKb)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:34.75ID:r1fTA9Cu0
>>660
そんなことしたら、マルケスのセッティングパクれないし、
逆に中上だけ好調だったりしたら中上スペシャルだ
日本人だからって優遇しているって言われて旧型乗らなきゃならなくなるんじゃね?
0674音速の名無しさん (オッペケ Sr03-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:36:43.21ID:SDLf5nHEr
こらこら、開き直らず、レギュくらい知っときなよw
0676音速の名無しさん (ワッチョイW ff0e-T10F)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:20:25.41ID:xqL7GLga0
シーズン開幕前にエンジンに封印がされるので開幕以降は新型だろうが旧型だろうが登録したエンジン以外は使えない(アプリリア除く)
去年のモルビデリの様にライダーがチーム移籍するなら旧から新に乗り換えることはできる。
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 670e-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:21:21.37ID:jhm4ru5+0
エンジン封印とかって確実に行われることなの?
どんな風に管理するのか知らないけど不正出来る余地ないもんなの?
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0e-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:52:36.03ID:HZo+TjDt0
>>678
うーん
こういう頭の悪そうな返レスあるとなんかいろいろと困るよな


いや、そう言うことじゃなく、求めてる答えは
こうこうこういう風に管理されて封印されるんだよとか
実はその辺アバウトで実際やろうと思ったら不正出来るよとか
そう言うことであって


> そこを疑ったら競技として成立しないでしょ?


意味わからない回答だよな
つまり、不正出来る余地があるけどそんなことをするメーカーはないだろうと言う
信頼関係のもと成立してるだけのルールとでもいうのだろうか
0682音速の名無しさん (ワッチョイ 670e-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:04:47.19ID:KhITGg2Y0
> ヤマハがやったこと

もうこの時点で意味わからないよな
なぜこういう知識を誰もがみんな共有してる前提で語るんだろう
キモオタって自分ルールみたいなの持ってるから気持ち悪いよな
まぁ単にバカなんだろうけどw
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 6392-G+H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:07:28.71ID:mCPdwD5C0
封印はワイヤー付けるだけだから不正しようと思えばいくらでもできる
バレたら厳罰下るからハイリスク・ローリターンなんで誰もやらないだけ。ライバルチームも目光らせてるし
一昨年のヤマハのバルブの件だってバレたしね
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6c-hDm/)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:43:22.90ID:+RZx76Vm0
>>677
こんな感じのワイヤーでクランクケースの割面、ヘッド、ヘッドカバーの締結面をつなぐ
https://cdn.motorsportmagazine.com/wp-content/uploads/2020/11/06172439/MotoGP-engine-seals-scaled.jpg

ついでに黄色いシールを貼り付ける
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2020/02/suzuki-gsxrr-motogp-19.jpg

ちなみにオイルパンは封印箇所に該当しないので設計変更して交換しても問題ないらしい
0690音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-z7th)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:40.78ID:B27MmyKr0
>>682
自分が言いたいことは自分が分かってるから省略して構わないという感じの
謎ルールで言葉を端折りまくってそれ読んで理解出来ない奴は
バイク板の板の連中に言わせると発達なんだってよw
0691音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6c-ZhQ4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:20.88ID:dp6u3DKQ0
>>676
>去年のモルビデリの様にライダーがチーム移籍するなら旧から新に乗り換えることはできる。

後任ライダーは前任ライダーのエンジン使用基数を引き継いでって書いとかないと
乗り換えたらエンジン基数はリセットされるとか勘違いしちゃう人いるかも知れん
0693音速の名無しさん (ワッチョイ 9ed2-lhaM)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:08.45ID:ymHpcLhn0
>>691
このルールの穴をつかいそうなのが赤いイタリアンメーカーだよな?
ワークススペックのサテライダーと純ワークスライダーがシーズン中盤で謎のトレードで
νエンジン使いまくりライダーと、νエンジンは最初の2機だけで、あとは中古か最後尾スタート専門のライダーとか

オレンジのとこもやりそうだけどw
0697音速の名無しさん (ワッチョイW cbe3-gZBd)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:09.39ID:GwGHUN/70
もーえーわて感じ
コストダウン、戦力均一化と言う名のチート
権力者の権限保証、欧州組織の古代から続くようなやり方
コストダウン目的ならエアロ導入とか秒で禁止やろ
0699音速の名無しさん (ワッチョイW 0786-Lvtz)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:36:19.73ID:YnP7g1C10
座談会は、飲み屋で飲みながらでなかったけど、十分おもしろかったね
坂田さんが、飲んでないから少し口数少なかったような感じしたけど
0700音速の名無しさん (ワッチョイ cab0-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:50:53.57ID:siW3jXab0
普段まわりにMotoGP好きな人がいないから、確実にレース好きな人たちがあーだこーだ喋ってるの聞いてると楽しい
サマーブレイク中にもやってくれたらいいのに
0704音速の名無しさん (ガックシ 0686-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:53.86ID:Qazd1dX96
>>689
わかりやすくていいね! 勉強になりました!
過去の記事でV4はコースによってフライホイールを変えられるけど、
直4の場合はシールはがさないと交換できないからセッティングの幅広さという面では不利って記事をみたけどそういうことか。

Yamahaはフライホイールを変えれるようにするって記事も読んだことあるな。たしか記事はCrash.netだっけな。今はどうなってるかしてる方おります?
0705音速の名無しさん (ワッチョイW 7b61-J1e1)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:20.46ID:K4thiuD40
>>702
レースがあるときは仕事してるからスタジオに来れないw
0708音速の名無しさん (ワッチョイ b3c2-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:21:05.40ID:UtUHqo2/0
BS所属の鹿撥ねた人はどうなのかな?
0712音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:51:42.35ID:HpOB7Hk7a
>>708
一度サーキットのスポーツ走行枠で走ってた時、BSのスクールの講師に来てた東雅雄氏にぶち抜かれたことがある
当たり前だけど訳のわからん速さであっという間に見えなくなったな
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa8-XBcJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:04:04.99ID:ABvmZ71w0
2輪レースが地味な理由は、国のメンツがかかっていないから
4輪メーカーだと国の対抗戦になるので各国とも力が入る
2輪は日本>>>その他なので個人の趣味レベルに留まる
0722音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-z7th)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:55:54.22ID:APuJEPT90
FIMがウクライナとロシアの世界選手権イベントキャンセルしたっつーけど
そもそもMotoGPもWSBKもEWCもカレンダーに無かったよな
ロードレースで他にロシアでやるような世界選手権なんてあったかな
0727音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-G+H+)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:07:42.96ID:Cwj04N0Q0
4輪だとロシア人ドライバー見かけるけど(マゼピン、クビアト等)、2輪だと聞かないな
ロシアでは2輪はあんまり人気ないんかね?
まぁMotoGPしか見ないから、もしかするとWSBに居るのかも知れないけど
0731音速の名無しさん (オイコラミネオ MM56-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:09:42.59ID:rb+NSSFMM
Hulu MotoGP 2022で検索すると準備はしてるようだからやると思ってるけど
今日の昼あたり発表すんじゃね
https://i.imgur.com/tfH7h3o.jpg
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 03c0-QPHx)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:35:44.03ID:afLKxam50
お前ら今年は中継の愚痴をここで垂れんじゃねーぞw
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 03f5-byfI)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:29:01.71ID:q7TUaiHQ0
相変わらず直前の発表だな
外資だからなのかHulu特有なのかギリギリまで読売テレビと1円単位の激しい攻防を繰り広げているのかなんなんだ
0737音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa8-XBcJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:06.90ID:EhE+9HzC0
ジョアンミル
「最近はネット上で大勢が、ジャーナリストまがいの発信をするじゃないですか…プロでもないのにスクープを取って、手柄を立てたような気になってね。
そう言う人達はフェイクニュースを出す前に、そう言う発信のせいで、どんな被害が生じてしまうのかをもっと良く考えるべきだと思いますね。」

おまえら・・・
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-qcQd)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:22:05.62ID:ZQM9Ncw40
なんでWSBKでホンダのcbr1000は
優勝出来ない野かな?
0751音速の名無しさん (ガックシW 0686-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:59.97ID:jCxi+Ya/6
やっと開幕戦か! 仕事のモチベが上がる!
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 63ee-Ec3I)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:12:24.63ID:Mw+U7ugi0
ロサイルでチャンピオン予想しようかと思ってたけど開幕前に予想してこそだよな

MotoGP
チャンピオン:ミル
ルーキーオブザイヤー:ベッツェ

Moto2
チャンピオン:AF
ルーキーオブザイヤー:アコスタ

Moto3
チャンピオン:フォッジア
0756音速の名無しさん (オッペケ Sr03-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:26:08.22ID:UfDl2JlDr
>>754 カタールの時間は良心的よ COTAだと絶対寝てるw
0760音速の名無しさん (ヒッナーT Sa2f-ibFl)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:59:04.07ID:2Cmhgulpa0303
All Time Lap Record: 2021 Aron CANET 1'42.494 161.2 Km/h

Combined Free Practice Times
1 51 P.ACOSTA SPA Red Bull KTM Ajo KALEX 1'41.552
2 37 A.FERNANDEZ SPA Red Bull KTM Ajo KALEX 1'41.706
3 40 A.CANET SPA Flexbox HP40 KALEX 1'41.819
4 54 F.ALDEGUER SPA MB Conveyors Speed Up BOSCOSCURO 1'42.115
5 75 A.ARENAS SPA GASGAS Aspar Team KALEX 1'42.177
6 79 A.OGURA JPN IDEMITSU Honda Team Asia KALEX 1'42.441
7 16 J.ROBERTS USA Italtrans Racing Team KALEX 1'42.452
8 96 J.DIXON GBR GASGAS Aspar Team KALEX 1'42.495
9 13 C.VIETTI ITA Mooney VR46 Racing Team KALEX 1'42.512
10 9 J.NAVARRO SPA Flexbox HP40 KALEX 1'42.590
11 14 T.ARBOLINO ITA Elf Marc VDS Racing Team KALEX 1'42.618
12 64 B.BENDSNEYDE NED Pertamina Mandalika SAG Team KALEX1'42.630
0761音速の名無しさん (ヒッナー 9ed2-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:02.23ID:rEabueqX00303
>>759
じつは、クンニくんもそのパターンだよね?
ツナギ着てると分からんかったけど、Twitterの画像見たら
参戦初期の頃と等身が変わってるように見えた

参戦資格18歳以上というのは、この点でもいいかもしれないな?
0766音速の名無しさん (ヒッナー 3aa8-XBcJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:55:59.45ID:IpbXqIs+00303
アコスタとかフェルナンデスとか天才と言われてるけど
タイトル取れるのは1人なんで
1人以外は結局凡人だった事になる
0767音速の名無しさん (ヒッナー 6392-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:27:47.70ID:NN6cJ+Fk00303
アコスタはMoto3チャンピオンの肩書持ってるからまだマシ
ラウルはMotoGPクラスでチャンピオンとらないと将来的には忘れ去られかねない

5回くらい年間2位をとればネタキャラ的な人気を得るかもしれないけどw
0771音速の名無しさん (ヒッナー 3aa8-XBcJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:15.61ID:IpbXqIs+00303
黒子のバスケという漫画でおかしかったのが「10年に一度の天才が5人そろった奇跡の世代」というナレーションで
それって1年に5人居る凡人だろと思った
0772音速の名無しさん (ヒッナーW 6bf3-T10F)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:33:13.93ID:QrBmxCcM00303
ダニも天才言われてたし、ビアッジも結局MotoGPタイトルは取れなかった。ミラーもMoto3の時は天才的な速さって言われてたんだぜ。
0773音速の名無しさん (ヒッナー Sdea-wBXH)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:44:59.32ID:Diu1HcIUd0303
>>753
去年はアップデートすらしていないからバウティスタが逃げた
0777音速の名無しさん (ヒッナー Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:23:40.86ID:x1LwBAajd0303
アレイシはさっさと自転車に本腰入れたそうな感じ
0782音速の名無しさん (ヒッナー 3aa8-XBcJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:18.99ID:IpbXqIs+00303
ID:qOea4asXM0303 は意味不明の根拠とかないオウム返ししてるやつは頭の病院行ったほうがよい

発達障害とか統合失調症とかの疑いあり
0784音速の名無しさん (ヒッナー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:12.43ID:qZ39FS/Va0303
今日は何やるのかと思ったら開幕恒例のフォトセッションか
0787音速の名無しさん (ヒッナー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:40:20.01ID:RRaTscbfa0303
そろそろ誰がどこ行ったか確認しておかないと中継に追いつけないぞw
0788音速の名無しさん (ヒッナー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:31.56ID:RRaTscbfa0303
ヤマハのmoto2はKTMスタイルかな?
0790音速の名無しさん (ヒッナー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:05:19.75ID:RRaTscbfa0303
ajoさん家みたいな名門じゃなさそうね
0793音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:02:27.98ID:RRaTscbfa
撮影待ちでライダー達が思い思いに会話してる中、中上君だけボッチ。今年は応援したくなったよ。。
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 738c-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:17:57.82ID:7M7VnzHe0
こんな情勢で開幕できるん?
0796音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:36:03.78ID:RRaTscbfa
今まさにプレカン中だがw
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-G+H+)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:56:09.79ID:nsaS16b20
情勢って何?
コロナはもうワクチン&治療薬でなんとかなるし
ロシアの件もF1と違ってMotoGPはノーダメだしね
明日のFPが楽しみやで
0806音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab2-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:06:09.37ID:IjwIqB+i0
そんなのミラーぶちキレじゃないの?
0811音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:12:05.40ID:O6yYtgpxa
消極的選択じゃないかもよ
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-G+H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:15.12ID:sFMogG5b0
他のドゥカライダーでワークス機を使える奴らは皆最新型を使うみたいだし、完全にペッコの意向なんだな
エンジン出力的には劣るだろうけど、それでも決断したって事はよっぽどなんだろうね
そしてそれに付き合わされるミラーさんと
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 9e50-Ytao)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:56:02.41ID:wHVYaDfp0
ペッコ「去年までのようなアドバンテージがなく追い抜きが難しい。改善が必要だ」


こうなったらクソワロタなんだがどうなるかな
俺の思った通りエンジン強かったドカが2年かけてバランス良くしただけで今年も今まで通りになるのでは
0817音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-1Zya)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:08:23.07ID:0DqJM5Km0
ついでにスタート時のドラッグレーサー装備も排除して欲しい
レーシングマシンにごちゃごちゃとギミック付けずに素性とセットアップでなんとかしろよ
無駄な金もかかるのにいらんもんばっか思いつくな
0821音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:38:39.37ID:O6yYtgpxa
なんか禁止ばっかりしてていいのかねぇ。
ならワンメークでいいんじゃね?と思うぞ。
安全性に関わるとかなら分かるが、技術競争もあってほしい。
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 4a8e-9ydD)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:45:51.99ID:zeGRQv/f0
>>821
コスト増加を避けたいからだわな
走行中のマニュアル操作のフロントライドハイドなんて市販車に関係ないし

あとライダー側からも操作が忙しすぎるって不評でもあるらしい
0823音速の名無しさん (ワッチョイW 03f0-tool)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:37.69ID:w3aE0RPg0
>>825
操安性が大きく変わる
余分な操作がゴチャゴチャ増えるのは危険だぞ

ハードブレーキング時に前に入られるとコントロールを失うってのもかなり危険だ
0824音速の名無しさん (スップ Sd8a-LG0I)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:13:22.53ID:d1wCYhxxd
型落ちエンジンでホンダやスズキの最新型と戦えるもんかね?
これでドカは消えたと考えるわな
0825音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-1Zya)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:19:09.56ID:0DqJM5Km0
いやあ、プラマックは最新型だしなあ
ワークスが旧エンジンをミスチョイスしてもプラマックの2人のどちらかが抜け出すかも
あるいは完全旧マシン組が当たりくじを引くか…8台もいると有利だな。
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 4a8e-9ydD)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:17.95ID:zeGRQv/f0
まぁ最優先のタイトル獲得要員が新エンジンを拒否って事は
受け入れられない欠点が何かしらあるのは間違いないわな
扱いにくいとかそんな事かな

ライドハイドや何だと操作が忙しいバイクで扱いにくいエンジンは厳しいとか
そう言うことなんじゃないかなーと妄想してみる
0832音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:14.73ID:O6yYtgpxa
あれ、今年のビデオパスにはLT含まれるのけ?
0834音速の名無しさん (ワッチョイ 67ec-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:10:15.72ID:0D7JmoOB0
>>824
一応、去年型の改良版で前回比較テストしてたみたいね
エキゾーストも失敗したしちょっと噛み合ってないな

>>828
2015年のホンダみたいにアグレッシブすぎるとマルケスでさえ防衛できないくらいだから
デバイス関係なく厳しいんじゃない?
0835音速の名無しさん (ワッチョイ e770-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:27:40.57ID:rq0vVaAQ0
>>825
全4チーム8台も供給できるドカの体力も大したものだよな

昔はホンダが8台供給していた時期もあったけど、今のホンダにそれを期待するのは酷か(´・ω・`)
0836音速の名無しさん (スップ Sd8a-8K+5)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:55:52.32ID:21ba00cUd
>>835
NSR500やRC211Vって
プロトタイプなのに有機的な面が少なくて
市販車然としてメンテも楽そうなイメージ
チャンバーも最中だったりと
他社は輪っかを幾つも溶接して手間かかってそうなのに
そんなんだから大量供給できたのかな

NSRは型の限界までエンジン作って
最後は250のシリンダー使ったってくらいだし
0837音速の名無しさん (ワッチョイ e770-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:07:18.88ID:rq0vVaAQ0
>>836
211Vの頃のホンダはスイングアームピボットなんかが可変じゃなかったんだよな
セッティングの幅が狭いってのは良し悪しだと思うけど、それで勝てていたから可変にする必要がなかったとも言える
0838音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:44.02ID:O6yYtgpxa
パコスタは今年も大型ルーキーの様相だぞ
0852音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:50:20.62ID:zvv3GKbE0
M.マルケスの後追いでタイムを出すという方法を取るとは
今シーズンの中上はメンタルが違う。

マルケスの逆襲(執拗な嫌がらせ)が怖いが・・・w
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-G+H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:02:37.43ID:sFMogG5b0
FP1だからまだ気が早いけど、TOP5にホンダ勢4台中3台が入ってるって事は
やはり今年のホンダ機は速いのは間違いないな
そして中上が2位スタートってのも幸先良いね
今年こそFP番長の汚名返上してくれ
0855音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-So+P)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:51.10ID:N707L/ir0
エンジンに旧型を望んだり、FP 1で転倒してデータ取れないで終わったり、赤いチームのグダグダ感はほんとブレないな

新型エンジン使ってるサテライトのあるというのに、ファクトリーライダーがそんなんでいいのかね
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-So+P)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:18:03.63ID:N707L/ir0
たかが FP 1の結果だけじゃ何とも言えないけど
仮にドカの旧型エンジンにスズキが追いついたとなるとファクトリーはもう今年終了じゃね

むしろ新型使ってるマルティンの方がよっぽど可能性ある
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 7b61-J1e1)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:05.73ID:+XmlmfdL0
ドゥカ内部の評価もマルティン>バニャになりそう
0862音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-G+H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:58.94ID:sFMogG5b0
やはりヤマハだけストレートが明らかに遅いな
ホンダ、ドゥカ、スズキは350km位出そうだし、KTMやアプリリアもそれに近い速さはありそう
しかしヤマハは345kmぐらいが限界っぽいし、これは桑田さんが嘆くのも分かるわな
0865音速の名無しさん (ワッチョイ e770-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:49.14ID:rq0vVaAQ0
>>861
スズキすげえな
Top5Averageだとワンツーじゃん
しかもリンスもミルも小柄なライダーじゃないんだよな
0866音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:00.43ID:rAhcu2Sha
なんかテストと似たような感じだな
あ、モジャさんはいい感じだけどw
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-G+H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:59:48.39ID:sFMogG5b0
まぁ開幕戦はナイトレースだから、大体の差が分かるのは同じ時間帯にやるFP2だな
そこでの速さが予選や決勝に反映されるだろうね
0870音速の名無しさん (ワッチョイ e770-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:54.82ID:rq0vVaAQ0
>>869
気温が下がるから最高速はもっと伸びるな
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 9e50-Ytao)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:02:38.96ID:wHVYaDfp0
KTMは優遇措置消えたら一気に失速したしヤマハもバルブの欠陥でちょっと回転数下げたら全く戦えなくなったしエンジン2基目投入タイミング(耐久性)見ないとわからんが期待値高いな
日本メーカー3社の戦い頼むよ
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 670e-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:21.48ID:4gI3+Ouo0
KTMは何がダメなんやろな
モトクロスの方は強いのに
0874音速の名無しさん (ワッチョイ af29-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:08:57.64ID:Rs37ttwL0
スズキの新型ハンパねーな
もともとコーナー最速だったのに加え、ストレートも最速となったら、死角がないじゃん。

ライダーの実力の平均値も、全チーム中、最も高いし
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6c-ZhQ4)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:12:58.36ID:ieASivKE0
スズキの最高速はスリップ使ったのか使ってないのか分からんから
単純に速度だけ見てスズキ最速ぅううう!!!ってならない

スリップ使わずになら勿論スズキ最速ぅううう!!!だけどね
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 670e-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:42.16ID:4gI3+Ouo0
まだドカは牙を隠してるだけじゃね
どう考えてもドカ最速だろ今年も
0879音速の名無しさん (ワッチョイ af29-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:54.98ID:Rs37ttwL0
「マシンの完成度+ライダーの実力」なら、スズキがチャンピオン最有力でしょ。
ミル、リンスともにタイトルとれる実力あるし。
0880音速の名無しさん (ワッチョイ e770-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:28.73ID:rq0vVaAQ0
>>876
単に1回だけの最高速ではなくて、最高速の平均も速いからスリップだけじゃないと思うぞ
実際Analysisを見てもリンスは350km/h前後をコンスタントに出せているし、ミルも348以上だ
0888音速の名無しさん (ワッチョイ e770-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:59.74ID:rq0vVaAQ0
>>885
狙ってないからと言ってもライダーがそれの改善を求めていてしかも全メーカー中一番遅いんだから速くしなきゃ駄目だろ
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 4a8e-9ydD)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:48:40.24ID:zeGRQv/f0
せめてコーナーで頑張ってる分をストレート一本でチャラにされない程度の
最高速はないと厳しいわな
転倒リスクばっかりあがっていく
0896音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:27:24.89ID:A6RNvUim0
まぁKTMより遅いし
ホンダやドカと比べたら相当遅いからな
でもそれをカメラがある所であんんな態度とってもマシンが速くなる事はないからな
0898音速の名無しさん (ワッチョイ e770-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:32:07.03ID:rq0vVaAQ0
>>897
ホンダ勢はFP1で誰もコケなかったぞw
0901音速の名無しさん (ワッチョイ e770-98X0)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:44:37.86ID:rq0vVaAQ0
>>900
同じ直4のスズキが劇的に改善してるからなおさらだよな
0902音速の名無しさん (ガックシW 0686-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:44:40.44ID:8FeFJAuA6
金曜日の男はあれなんかな、みんながセッティングを探ってるなかで、おらああああタイムだすぞぉ!! って感じかな笑 そして、土曜の夜には…w
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:49.17ID:+pkJo6dI0
ホンダはテストの通りによさそうドカもいけそう
そしてスズキが相当いい感じだよね
ロングで最速だったのはマルケス

今年もバトルを楽しめそうmotogpはw
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:35:39.07ID:+pkJo6dI0
HRCは人材も予算も相当増えてるみたいだし
F1で痛い目みて協力する事の大事さを4輪側も学んで良い感じに組織ができたって浅井さんいったたし
安泰だな
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:50:01.53ID:+pkJo6dI0
スズキまじ凄いな最高速みても
ホンダもワークス二人は安泰 ドカもまー同じ
そsこにスズキの二人が完全に入ってきて
ソロの桑田
カオスなシーズンになりおすだな
リンスの転倒癖がなおるかどうか
0918音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:58:01.47ID:YyAFSIyGa
しかしリンスですし
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 0f6c-U+TG)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:25:32.93ID:546nH64+0
マルティンの躍進はともかくスズキがトップ取れるとは思わなかった
まあバニャイアはきっちり10位まで上げてきたからまだ安心できない
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:15:57.40ID:+pkJo6dI0
>>929
最高速はホンダ スズキ ドカらしいw
どんな技術投入してここまで上げたんだろw
0937音速の名無しさん (ワッチョイ eb92-1y3+)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:27:51.88ID:wh4uFhsb0
マルケスは怪我してから初めて肩が万全な状態で走れたと言ってるものの、
今年のバイクは今までみたいにアグレッシブな乗り方すると逆に遅くなるんで悩んでるみたいだな。
そんな状態でも2番手タイム出せてるから前途有望なんだろうけど
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 9bec-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:18:15.68ID:ABJLxfZO0
>>935
ドカはワークスが古いエンジンで2年(3年になるのか?)で止まってるし
新型使ってるライダーは扱いが難しくてアクセル開けられないとか?

>>937
完全に新しいマシンだし、マルケスはテスト回避した分これからだろうね
今までのホンダはアグレッシブに走らないと走れなくて体力的に厳しいマシンだったのに
ほんと正反対のマシンになったな
0940音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:19:40.29ID:YvMl26Rfr
↑ 全然ちゃうで
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 9b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:04.42ID:hjQofH4r0
スズキがガレージに衝立してたのはなぜなの?
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 9b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:42:42.48ID:hjQofH4r0
スズキ脇役のくせにどうなってんの
まぁまだ全くわからないけど
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 9b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:20:30.40ID:hjQofH4r0
ビニャとの絡みが無ければアレックスエスパひょっとして凄かったんじゃないの
0949音速の名無しさん (アウアウウーT Sa0f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:29:12.07ID:T4oSpNrJa
マルケス

全体的には思っていたよりもいいポジションでした。明日の目標は2列以内に入ることです。
もう少しトップとの差を縮めたいので、リズムを改善しなくてはいけません。
そのためには何が必要なのか考えたいです。今日はかなりクリーンなライディングをしていたと思います。

新しいマシンのフロントのフィーリングを理解できるように取り組んでいます。
そのため、まだ「マルケススタイル」のライディングではありません。
ラップタイムはよくなってきていますが、我慢することも大事です。まだシーズンは始まったばかりです。
いつもだったらルサイルは少し苦戦するサーキットです。
まだ金曜日で、レースウイークは始まったばかりです。今日はプッシュしました。明日もプッシュします
https://honda.racing/ja/motogp/post/motogp-2022-rd01-practice
0951音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-MZzb)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:03:22.40ID:7AS27azC0
>>941
最速ドゥカティに乗ってるのに激遅のノンタイトルコネ野郎マリーニよりはマシ。
マリーニはっきりいって才能皆無
0956音速の名無しさん (アウアウウーT Sa0f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:05.64ID:T4oSpNrJa
バニャイヤとジャック・ミラーが使用することになるエンジンは、2月のマンダリカテストで
試されたもので、それ以前のセパンテストで2022年仕様のエンジンが前年モデルに
比べて十分に向上していないことが確認されたため、マンダリカに持ち込まれたのだという。

しかしドゥカティのチームマネージャーであるダビデ・タルドッツィは、こうした報道について、
「バニャイヤは2022年型エンジンが悪いとは言っていない」と主張し、単に2021年型の
ほうが彼のライディングに合致していることから、決断に至ったのだと説明している。

「色々な人がドゥカティについて話す時、なぜ一様に我々が悪く言われるのか分からない」と、
タルドッツィはMotoGP.comに語った。
「ペッコ(バニャイヤの愛称)は『2022年型エンジンは悪い、僕は2021年型がいい』とは
言っていない。デタラメだ。我々はペッコに異なるスペックのモノを用意しただけだと言っておきたい」
https://jp.motorsport.com/motogp/news/ducati-makes-bold-response-to-motogp-engine-bombshell/8692259/
0961音速の名無しさん (ワッチョイ bb93-Hcne)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:56.51ID:hagh90yv0
鈴鹿サーキット60周年ファン感謝デー(3/5)
https://youtu.be/ixW2K2QwUkI
デモランはじまるお
0962音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-8kjF)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:34:29.96ID:OrLHbkqFp
テストチームはライダーを勝たせるためのチームなんだから今まではマルクの為の勝つためのマシン作りで今年から乗りやすいマシン作りに振って今のところ成功してるんだからもともと優秀なんだよ。ま、ほんとに成功したかはこれからのレースを見ないとわからないけど。
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:42:32.82ID:H5RdAZnc0
>>958
禿同
アッパーカウルが金色ってのはわざわざかっこ悪くしているようにしか見えない
あれじゃ助平椅子呼ばわりされかねない
中上車も微妙だと思ったがそのはるか斜め上を逝ってくれた感じ

Moto2もMotoGPも配色が微妙過ぎるんだよな
MotoGPはアッパーカウルが黒基調でサイドが白基調だから下膨れした感じに見えるし金色ってのは使い方を間違えるとすごく下品に見える
0964音速の名無しさん (ワッチョイ bb93-Hcne)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:48.78ID:hagh90yv0
>>961
Nag解説員の出番北
0965音速の名無しさん (ワッチョイW ef5e-KR7B)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:05:23.23ID:H9wp2Tkx0
レースペースもかなり速くてストレートも速いって負ける要素なさそうだけどどうなるかね

スズキ独走になったらそれはそれでつまらんし
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:54:20.55ID:H5RdAZnc0
>>966
バイクのカラーリングでアレを連想したのはジェンマ以来(´・ω・`)
0976音速の名無しさん (スププ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:23.20ID:hmoIhsucd
>>967
スズキのタイトルは他の三倍の価値があるからなあ
0979音速の名無しさん (ワッチョイ bb93-Hcne)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:31.93ID:hagh90yv0
>>961
きゃーひかるん
0985音速の名無しさん (ワッチョイ 9b0e-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:02.62ID:2jWE8YMJ0
サテライト持つのも金掛かるんだろ
そんな予算があるなら
その予算でワークス二台体制の方に倍の金掛けた方が結果もっと出るんじゃないの?
予算を四台体制に分散させるより、二台体制に集中的に投下するってこと
この考え詳しい人どうなの?
0986音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-C5nQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:36:44.24ID:TflN3QIHd
スズキのマシンが欲しいって言ってくれるチームと
ある程度のスポンサーが見つかったんでしょ
単純に参戦費用が倍になるわけでもなし
0994音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-C5nQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:29:11.74ID:oj1a/QI7d
そういやVR46
スズキ採用って噂もあったよね
まぁファクトリーマシンまで貰ってるし
ドゥカティから即切り替えってことはないだろうが
0995音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-vwtv)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:46:34.42ID:UQ6WGV640
ドカはまだ余力あるよ。
ミラーも最後のラップ前セクター2まで赤たったけど
直ぐやめてしまったのが映像に映ってる。
0997音速の名無しさん (ワッチョイ cb6c-Lqe9)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:58:20.81ID:LmP0tBQB0
VR46はドカと3年契約で24年末までドカ
グレシーニはドカと2年契約で23年末までドカ

ヤマハサテのRNFはヤマハと今シーズンのみの1年契約
RNFはメインスポンサーのWithUと22〜24の3年契約

ドルナが12チーム24台を維持するなら新規参入は無いし
スズキが来季からサテライト持つなら単年契約のRNFがヤマハから
スズキへ鞍替えするしかない
1000音速の名無しさん (ワッチョイ 9b70-Wijx)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:21.21ID:H5RdAZnc0
>>997
それだとヤマハがサテライトチームを失う事になるな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 20時間 25分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況