X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:14.03ID:0NVHbJaL0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1629343957/
0654音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:31.19ID:WBw8fITP0
ホンダ如きはいつまでたっても看板になれないからなあ
0655音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:30:21.92ID:BLCDw8ZW0
>>653
同意
やっぱり、モータースポーツファンのみんなは
フェラーリやポルシェが闘う姿を見たいんだってことが浮き彫りになったよな
盗用多みたいな毒ガス兵器なんかお呼びじゃないんだねえ

>>654
ホンダはF1とインディの看板、無くてはならない存在になりましたけど?
あれ?盗用多は?
0656音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:33:14.32ID:TJReWiLK0
>予選を前にトヨタが1-2。小林可夢偉がファステスト【タイム結果】2022年WEC第2戦スパ FP3

グリッケンハウス = トヨタは速すぎる!性能調整が機能していない!もっとトヨタを遅くしないと我々は勝てない!不公平!

あほくさ
0657音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:34:05.01ID:WBw8fITP0
>>655
シボレー如きに4連敗する看板は地に落ちてるから立て付け悪すぎ
自慢のF1は下位クラスエンジンだろ
0658音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:36:04.63ID:EHQy2bqJ0
>ホンダはF1とインディの看板、無くてはならない存在になりましたけど?

クソワロタ
0659音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:36:07.43ID:WBw8fITP0
トヨタは縛りに縛られても連覇
ホンダは他チームを札束ビンタで規制させて弱くしてもらってレッドブルにおんぶにだっこでようやく戦える雑魚
0660音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:05.22ID:rOFuNl4F0
トヨタのハイブリッドカーはそれ自体が欧州にとって悪夢の記憶だからな
倫理でも技術でもコテンパンにやられた
グゥの音も出ない存在
なかなかデリケートやで~
0663音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:06:54.83ID:lkU16+PB0
プライベーターのお手製マシンに手も足も出ずに完膚無きまでにボッコボコのボコにされた気分はどうですかああああ???
あれれえ?世界一のワークスなんですよねえ?
あれ?おっかしいな?
0665音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:58.48ID:YqksVLJN0
ID:WBw8fITP0
情報が古いクソバカ
まあ逆のトヨタアンチも含め何かのアンチになるというのはバカなんだわ
常人は両方応援するから
0667音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:35.45ID:M/2ePrZu0
レギュで縛られても諦めずに戦うトヨタ
レギュを札束ビンタで買い取って有利になったくせに実力不足で撤退をちらつかせてさらに有利な条件を引き出して勝利を盗み取るホンダ
0668音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:16.70ID:Wxwth0b10
馬力落とされたアルピーヌは雑魚になり
タイヤに厳しい一発屋グリッケンは最初だけ速いが数周でタイヤ終わって遅くなり
結局タイヤに優しくハイブリ搭載で燃費の良いトヨタワンツーか
0669音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:11:43.93ID:kVW5br1G0
さてこれで次のルマンはトヨタのBoPさらにきつくなる上に
ハイブリの信頼性低い+雨にも弱い+ロペス地雷…
アルピーヌ or P2の総合優勝も見えて来たな
0671音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:00.92ID:6/5tC69X0
来年のハイパーカーに期待できるラストだったな
今年は富士6Hも復活するし来年の前哨戦と割り切ろう
もったいないから誰か1,2決めたWRTを拾ってやってくれ
0673音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:26.35ID:SMvfFaVf0
来年以降、SCGはいなくなってもいいな。
ごねてばかりのヘッポコは参戦する資格なし。
しかし、トヨタも言われてばかりで見てるこっちも面白くないわ。
反論して有利な条件引き出せよ。交渉事が下手すぎる。
バセロンのジジイも言い返せよ。
0674音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:56:09.44ID:4EDiVCwN0
来年はポルシェ、フェラーリ、プジョー
キャデラック、アキュラが参戦予定なんだっけ?
0675音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:11.63ID:8bRmWC9i0
>>669
今年のル・マンはもうP2の総合優勝でいいよ。
運営もそれを期待してるっぽいし。
0676音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:47:30.88ID:XLLZji+80
耐久レースの醍醐味だから弱小プライベーターが勝ったりするのも夢があるけど、今のP2だとなぁ・・・
しかもその惨状見た上で乗り込んで来てくれるワークスがあるかどうか
0677音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:46:23.15ID:FXdis0nJ0
レギュレーション通りマシンを作ってもマシンが速ければグリッケンハウスが勝てるように遅くされる
どんなに良いシャシー作っても重くされ、良いハイブリシステム作っても190キロまで使用不可
それでも速ければ馬力減らされ使用エネルギー減少、速いマシンは叩き潰される
これから参戦するワークスはこれを肝に銘じてハイパーカー作って乗り込んでこなきゃいけないぞ
事実ワークスは現状トヨタだけ、プジョーは足踏み出てこずフェラーリはマシンすら影も形もない
今回勝っちゃったトヨタは次のル・マンではハイブリ250キロ以上から使用可能らしいぞw
0678音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:19.06ID:CARe/Blx0
ハイブリッドが燃費が良ければ燃料タンクの容量減らされ、燃料タンクの容量が少ないと給油タイムが短くなるので給油の流量速度を遅くされる
0679音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:10:10.67ID:RJjtjpmG0
まともなワークスが参戦してくれればバカみたいなBOPに頼ることも無いのに
0680音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:42:37.23ID:rExORuHP0
LMHはP1H(ワークス)とP1L(プライベーター)みたいにクラス分けされていないから
トヨタ以外のワースクが参戦すればBoP撤廃になんかならないよ
プジョーが遅くトラブルだらけでリタイア続発で負け続ければ
プジョーはハイブリ使用無制限(静止状態0キロから使用可能)、トヨタは190キロ以上のまま
プジョーは車重950キロでトヨタは1100キロ!
フェラーリも同様にトヨタが勝つとどんどん足枷手枷猿轡で全身雁字搦めにされる
落ちこぼれも優等生も同じLMHだから落ちこぼれを基準に優等生の能力をダウンさせられる
0681音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 06:20:40.11ID:1BCs9saB0
予防線張ってんのダサすぎない?
速い車はBoPあっても速いのは他カテゴリー見てれば分かるだろ
BoP課されて遅いならその程度、それがトヨタの実力ってこと
0683音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:24.32ID:q+bC5CGs0
札束ビンタでレギュ優遇ばかり汚く導入させてるホンダ基準で考えないで欲しいわ
それでもシボレーに4連敗する雑魚がアホンダだけど
0684音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:25:57.28ID:6mzwliWI0
>>680
まあ現実はお山の大将してたトヨタのメッキが剥がれて壊れる&遅いのクソマシンだと判明し、逆にトヨタがBOPで救済に救済を重ねてもらうポルシェとフェラーリの足引っ張るゴミだと明らかになるよ
0685音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:27:15.50ID:6mzwliWI0
GR010 750PS・1000Kgとかなのに
ポルシェとフェラーリは700馬力・1100Kgとか食らうんだろうな
トヨタが遅すぎて
0686音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:00:15.01ID:q+bC5CGs0
ホンダみたいに寄生して技術とルールを金で買っただけなのに自分の功績みたいに触れ回る恥ずかしい神経を見習わないとな
0687音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:44:22.12ID:0QqKPW9O0
ル・マンに寄生して札束の力で積み重ねた偽りの勝利を誇るトヨタさんに言われてもなwww
0688音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:46:36.13ID:xvYD2HYD0
それはホンダじゃなくて盗用多の事だろ
ホンダは全部自前で開発しているんだし
デンソーと日野とヤマハとダイハツをペナペナシワクチャの千円札で締め上げて搾取している盗用多と一緒にしないでくれ、失礼千万だ
0689音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:27.76ID:q+bC5CGs0
はやくパーツ下請けから卒業できるといいな
もっともアホンダはフル参戦でトヨタに敗れた糞雑魚だからびぴって世界選手権には寄生しかできなくなった糞雑魚だけど
0690音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:01:18.32ID:q+bC5CGs0
下位クラスGP2エンジンなのに札束ビンタで他チームの開発凍結させて戦闘力を落とさせ勝利を盗み取るホンダ
0691音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:52:49.69ID:SwQV8noA0
その前に、まずはクルマ完成させてレースに出てくることだな
ポルシェもフェラーリも、プジョーも
速い遅いはそれからだ
0693音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:23.69ID:RXUdIeXu0
ポルシェがどれだけ調子良かろうがBoPがあるからな
トヨタの勝利は揺るがない
0694音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:52.14ID:rExORuHP0
まあプジョーもいくらウイングレスで速かろうが
グリッケンハウスが優勝争いできるようにプジョーは性能低下措置決定済
あのアストンマーティンが参戦してもV12のデカくて糞重いエンジン積んで遅くても重量減や馬力アップ措置で速くされるだろう
0695音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 05:22:40.12ID:V1a487QA0
まぁやってみないと
0696音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:54.59ID:UnaB7RAE0
ル・マンはまたロペスのやらかしに期待w
0697音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:48:16.16ID:yLL9oYu10
>>695
フェラーリは何やってもFIAが揉み消すから心配だけどな
ACOがフェラーリをちゃんと他同様に扱うかどうか

>>696
お前は朝鮮半島人か?
0698音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:55:00.30ID:l692ymqL0
まあ、インチキ徴用多は、型落ちデチューンのアルピーヌや金持ちなだけで低能なグリッケンハウスにすらも手も足も出せなかったのは証明されたんだからな
フェラーリやプジョーが参戦したら全くレースとして成立せず、ACOとFIAからレース辞めろと勧告させるのも見えてるな
そのフェラーリとプジョーも、アキュラLMDhを相手にしたときにはもう全くレースにならずアキュラの完勝であるのだけどもな
いやあ、ホンダが強すぎて本当に申し訳ない、今のうちに謝罪しておかなきゃならんな
0699音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 03:09:56.73ID:yLL9oYu10
ホンダがル・マンにプロトタイプでワークス参戦とか見た事も聞いたこともないわ
栄光のセリカCやトヨタ83Cに失礼極まりない
ル・マンではホンダなんか門前払いのバイコレス以下でしかない
0700音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:48:10.14ID:pUySJSq40
去年最終戦でトヨタに無様に敗れ去ったホンダが強すぎとか何処の世界の話?
軽自動車メーカーだろホンダは
0701音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:53:03.40ID:yUju17wi0
>>698
やはりトヨタはフェラーリやプジョーに完敗必定なのか
0702音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:16.27ID:mIzz2U9D0
プジョーはなにせ10年振りのスポーツプロトタイプだし正直いきなりは期待できない
フェラーリは6月にテストする発言から音沙汰無しで正直参戦すらしてくるのか怪しい
尚、ここまでどこよりも迅速に準備を進めて来ているポルシェはカスタマー供給含めて特大勢力で参戦してくるから2台体制のトヨタが勝てるかは疑問
0703音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:09:40.22ID:D4FuhllN0
トヨタが2023年に全く新しいハイパーカーで参戦するらしい
0705音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:43:46.56ID:Wic1a74n0
フェラーリは296GT3の開発最優先で忙しいだろう
LMHはBoPあるしハイブリ追加しただけの296GT3改LMHで十分
0706音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:01.75ID:ziygy1YY0
フェラーリ:影も形も無い、プジョー:ネタ路線になりかけ、その他:そもそも力ない
ポルシェも結局カスタマーでおわったりしてな
0707音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:21.69ID:LW7SAK1c0
何でもいいから普通に殴り合いを見せてくれ
ルール決めた上で更にゴリゴリに制限掛けて絞りまくったプロレスもどきは見たくない
0708音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:12:53.73ID:Wic1a74n0
そもそもアルピーヌが他人が作ったレべリオンR13のP1マシンにA480とか
勝手に名前つけてワークスLMHマシン!ってやってOKなんだから
フェラーリが自社のGT3マシンにハイブリ乗せてワークスLMHマシン!ってやっても問題ないだろ
馬鹿正直に純LMHマシン作ったのに高性能すぎるから性能低下させられてるトヨタがかわいそうだが
0709音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:59:39.90ID:8yNJdLje0
いつかのガラクタFF車引っ張り出してきてハイパーカーに偽装し、なんでもかんでもBOPだ!とか言ったら今なら張り合えるかもな。とりあえずWECも盛り上がるんちゃうの。
0710音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:02:37.70ID:5phvDNrM0
速いマシン作ったら「速すぎるから大幅ハンデね」って嫌になるよな
それなら技術規則ごと最初からもっと絞れやって話だし
0711音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:55:34.59ID:zL/ZK4Ho0
190Kmまでモーター使えないとか、もはやモーターやバッテリーはバラストやん
0712音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:24.89ID:O5nX5ISU0
トヨタ的にもルマン4連覇出来たし
ハイブリッドの締め付けキツすぎで撤退の判断しても驚かないな
0713音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:01:10.04ID:Wic1a74n0
トヨタが撤退する時は自社のハイブリッドが使用不可能になった時だろう
このまま強すぎるとトヨタだけハイブリッド搭載しているのに決勝では使用不可になる
そのうちなるからまあ見てろ
0715音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:03:07.02ID:Ov10qopY0
ハンデ付けすぎて下手すりゃ下位カテより遅くなるって完全にレギュとして破綻してる。
やる気のないチームを救済するのは不公平だ。
0716音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:08.86ID:azoNIlyQ0
運営もポルシェとかプジョーがいない今はSCGに合わせるぐらいのやりたい放題できるんだよ
0717音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:09.81ID:8cdTUKm10
そもそもWECもルマンも欧州主体のものだからね
外野が許容限度を超えてのさばれば排除されるのは当然だよ
0718音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:13.84ID:chbobRog0
プレマ、ペナルティ食らいまくってたのに結局2勝目上げてて笑う
ルマン24では表彰台行けるだろうか
去年みたいなデレトラ選手と王子のバトルを期待
0719音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:46:29.68ID:25yn/W6O0
ランボルギーニ2024からハイパーカーとか全く信用できない
0721音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:51:26.20ID:nQti3Sgy0
>>706
フェラーリ・プジョーが不参戦とか短期撤退だと
ポルシェを始めLMDh勢が大多数になってくるな
そうなったらLMHは自然消滅まっしぐらだよ
ぎりぎり残ったとしてもLMDhより相当不利な立場に追いやられるだろな
0722音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:38:28.01ID:pBn6EfxK0
トヨタがWEC撤退したらF1参戦になるだろうな
とにかくTGR-Eの連中がF1やりたがってるみたいだから本社に相当圧力かけてきそう。
そもそもWECも
0723音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:44:41.95ID:pBn6EfxK0
そもそもWECもトヨタがモータースポーツ自粛期間中なのにTMGが勝手にやり始めて社長がしぶしぶ認めたわけだしな。
フォルクスワーゲングループがF1参戦をしたらトヨタもレクサスブランドで復帰しそう。
0724音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:48:55.43ID:jNhvGQhc0
復帰後のホンダの苦労を見ているだろうから、そんなに簡単にF1に手を出すとは思えないけどな
0725音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:05.92ID:3A4xquEF0
モリゾーが社長の間は地球が砕け散ってもF1参戦しないよ
0726音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:08:50.00ID:3WxlMGRA0
ハリブリッドシステムやらエンジンやらは日本側なのにTMGが勝手にやり始めたとは?
0730音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:56.25ID:mNNcY0jF0
結局いろいろ総合するとLMDhの方が将来有望そうだな
ポルシェの選択は先見の明という点でやっぱり流石と言うべきか
0731音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:41:38.89ID:qBRJ+0Al0
自分らの都合の良い方にレギュレーション変えてるだけでしょ
0733音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:06:58.75ID:M7TFYtKo0
ドタキャンの実績ある奴よりかは絶対王者の方選ぶだろ普通
0735音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:50:19.64ID:lInIPsHd0
>>734
やっぱり当初予定(23年のルマン終わりのカレンダー)通りなんだな
全く遅れてない
0738音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:59.40ID:8tG94iZ60
WEC富士は9月上旬なのか
そのころの方が雨降る確率低いかな
1年おきに雨という感じだったな
2013 2015 2017

もてぎのモトGPは9月下旬
WECと日程重なっていない
0739音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:36.34ID:TYYMYtjf0
やっとLMH に2つ目のメーカーが並ぶのか
早くみたいな
0744音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:33.49ID:TQFz1mOL0
思いっきりガーニーフラップ付いてるな
DF足りてないんじゃないの
0745音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:38:09.82ID:BfN7glI+0
ウイング生えてても場合によってはガーニーフラップは付けるだろ
0747音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:11:00.17ID:UY/IP+2a0
なんか 空に向かってバク宙決めそうなクルマだな
0748音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:36:07.52ID:fpnlsJC20
ルマンで安定的な速さがありそう
でもハイダウンフォースなサーキットでは速攻でタイヤが死んだりして
0751音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:08:19.14ID:3yc+mQq60
来年は格好いい9X8がル・マン圧勝して人気独り占めしちゃう予感
0752音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:25:14.61ID:cMtLK3YC0
トヨタ以外だとブランク長過ぎのプジョーやプライベータですら参戦したら勝てる予想になるの何でかね

あほなの?
0753音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:43.30ID:jZu/lr5o0
来月10日から外国人観光客の受け入れ開始か
よっぽど感染者が爆発的に増えない限り9月の富士は開催できそうだな
殆どの選手が日本で走るのは初めてではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況