X



モーターバイクトライアル28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:55:42.57ID:257KqqoL0
モーターバイクトライアル20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1603760915/

モーターバイクトライアル21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1608010463/

モーターバイクトライアル22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1612191603/

モーターバイクトライアル23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1616538564/

モーターバイクトライアル24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1620195112/


モーターバイクトライアル25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624460532/

モーターバイクトライアル26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1630601866/

モーターバイクトライアル27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1635768705/


世界選手権専用スレ
   ↓
モーターバイクトライアル【FIM専用】 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1631380347/
0567音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:31.89ID:LEXRDOoY0
身体より小さい場合には関節の可動域内である限り体勢を合わせられる(ポケバイ然り
身体より大きい場合には関節をどう使おうが届かない物は届かない
0568音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:18.64ID:XIAkX5eU0
 ↑
>>566
まさにこれだ
21世紀の日本には40年前のチャンピオンより理屈のわかった人が何人もいる
>>531の人がモンキーを自在に扱えるのもまさにそれ
0569音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:08:53.61ID:797NUNh+0
>>544
こじつけすぎるし根本的に認識が間違っている
だいたい2号は怖さが欠落なんかしていない
飛びつく前はびびっているし抑えで後頭部を打つのが怖いからへっぴり腰になるわけ

だいたい「怖い」と言う感覚は大事
この感覚の鈍い子供は長生きできない
トラックに頭を踏み潰されたり池に落ちて氷漬けで発見されたりする
0570音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:01.82ID:ALYqeh280
おまいらそんだけご立派な理屈をほざけんのになんでおまいらの身内や弟子から
>>120みたいな子供が出てこねえんだ? あ?
おかしいだろがよ? あ?
0571音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:58:18.67ID:b9a/xSIK0
>>553
かをるちゃんもいい音させてる
スーパーでもそこそこいい走りするんじゃないか?
0572音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:05:12.35ID:XIAkX5eU0
この際もう少し突っ込んで言わせてもらおう
以前から大人用バイクに乗せられる子供の動画を見て「ハンドルが遠い」と指摘する人が何人かいたが
これは全く正しい

そしてもっと正確に言うと「ステアリングシャフトが遠い」だ

バイクはその構造上ステアリングシャフトの延長軸を中心に前半分と後ろ半分が別の方向に曲がる
そのまさに要(カナメ)と言えるのがステアリングシャフトの位置

>>531>>538の動画でマシンを上手く操っているライダーの位置を見てほしい
ライダーが下を見下ろしたとき
ステアリングシャフトの延長線が両目の間・眉間を貫通する位置でライディングしている

そして大人用バイクに乗って転けなくて良いところでコケる子供の乗車位置も見てほしい
ステップに両足がついている限り
ステアリングシャフトの延長線は頭のはるか前を通り過ぎてしまっている

これではマシンのバランスを取れるわけもないのだが
「自分は正しい!」と言う一言に囚われてしまった老人はそこに気がつかない
あるいは気づいても目をそむけてしまう
0574音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:05:58.44ID:Vjhnzr2b0
>>572←自分が正しい!と言う一言に囚われてしまった老人

ステムシャフトな。
0577音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:04:22.27ID:x0OG3/Jx0
>>515
こういうのは体操教室でも言われる。  本気で体操選手を目指すような話だけど。
ある程度の段階で「この子は無理」って言われる。
サーカスみたいな危ないことをするスポーツでは仕方がない。
トライアルも一緒。
0578音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:47:33.88ID:gYu2YJ1r0
>>572
それな、ケニイはんが何年も前に指摘してるで?
ブログに動画のしてんねん
0581音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:23:09.07ID:cDF0uKj10
>>578
それは俺も見たことがあるわ
しかしいいとこ1-2年前じゃないか?
三男坊がフルサイズに乗り換えさせられてやたらどうでもいいところで転倒するのを見て
「ああ健さんはこれを言っているんじゃないか?」と思った覚えがあるからな
0582音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:48:43.37ID:Ajabf2yb0
>>577
真に受けてんじゃねえよ馬鹿!w
そいつは体操界のじじろーだw
ちょっと肩書きがあるからデタラメ吹かしても周りの人間が頭下げて従う
だから余計に思い込みのデタラメを吹聴する

いいか?競技の世界の「正しい」は数年ごとに正反対に入れ替わるんだよ!
肩書きのエラい人が言ったからとペコペコしてウノミにせずにまずは疑ってみろ!

今はな「こいつはダメだ」と言われたヤツが上に這い上がるような練習スキルとシステムが開発されてるんだよ!
逆転もできるんだよ!
お前は研究も開発もせずに言われたことをウノミにしてるから馬鹿って言われるんだよ!
馬鹿って言われたときはなぜ馬鹿って言われるのかちょっとは考えろ馬鹿!
0584音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:20:16.49ID:x0OG3/Jx0
>>582
>今はな「こいつはダメだ」と言われたヤツが上に這い上がるような練習スキルとシステムが開発されてるんだよ!
これって誰がやってるの?  誰が作ったシステムなの?
練習スキルやシステムってのを出してよ?  本になってるの?
そういう場所がどこにあるの?
体操教室や部活をクビになった子供専用の受け皿があるの?
具体的に誰がやってて 場所はどこなのか教えてよ

他人をそこまで馬鹿呼ばわりするのなら 納得できる回答をしてくれよ
0585音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:33:46.16ID:agf5cPNK0
講釈垂れる爺は脳内だからほっとけw
0586音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:27.94ID:vckeXmFF0
>>581
そこまで見抜いていてどうして一言助言しないんだ?
ケニはんが「まだフルサイズは早い」と一言いえば孫は>>120みたくなっていただろうに
まさかじじろうが発狂するから言えないとかか?w
0587音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:01:22.23ID:mXQTL1cY0
ジュニアサイズに乗ってれば上手くなってたとかいう妄想何なん
0589音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:36:59.60ID:q4gkXHcf0
>>587
たぶん>>538>>579を見て妄想したんだろw
0590音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:10:23.30ID:/Np+fXHG0
>>573
ヂヂローにとって体格の小さなサウスポーのリクトは自分の分身
そしてヂヂローは王座陥落した自分はだめな奴だめな奴と40年間自分に言い続けてきた
それも自分は怖がったからだめな奴 体格が小さいからだめな奴と
決めつけながら過ごしてきた

そしてリクトが生まれてからは自分の分身のリクトをだめな奴と決めつけることで自分を保ってきた

だからここでリクトが他のライダーより高いステアをクリアし
自分より体格の大きなライダーより高いリザルトを出すことで
ヂヂローのコンプレックスを否定し打ち砕くことができる
そのとき初めてヂヂローは40年来の悪夢から解放され救われると言うこと
0593音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:05:39.06ID:9ofQgyzP0
近代トライアルの基本が出来ていない素人が二言目には「サーカス」だとか
「離れ業」とか言い出すのが笑える
0595音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:11.40ID:izBV8s8e0
ギャラリーに曲芸とか言われてガッチはん怒ってたぞ
0596音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:00.92ID:zl5AVkuO0
>>590
>今はな「こいつはダメだ」と言われたヤツが上に這い上がるような練習スキルとシステムが開発されてるんだよ!

早くこれについて説明してください 
どんなシステムが開発されているのか書いてください
0597音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:31:58.09ID:AG7QEaeh0
>>586
あんた全部言ってるじゃんww
わかってない人も多いがパワー系のボケ老人は暴れ出したらホント手に負えないぞ?
ヂヂローはんがどうなのかは知らないが
健はんはギリギリまで攻め込んだ線があのブログだったんだと思うわ
0599音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:23:45.97ID:zl5AVkuO0
>>597
>今はな「こいつはダメだ」と言われたヤツが上に這い上がるような練習スキルとシステムが開発されてるんだよ!
早く書いてください どんなシステムですか? どこでやっていますか?
0601音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:08.81ID:V7VAds2z0
>>589
いや>>583>>579はたまたまポジションが合ったからだろ
健さんの言うようにステップに立って下を見下ろすとヘッドパイプのセンターと目線が一致する
普通にトライアルらしいポジションになる
0603音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:58:26.56ID:jnLBEhMK0
>>596
まずは「考える」ってことを覚えようよ
1ヶ月猶予をあげるからさ

ただ2月25日になって同じ質問をしているようならあんたの脳はもうだめだ
誰が説明してもだめなレベル
0605音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:53:46.11ID:zl5AVkuO0
>>603
そんな話はしていませんよ
>今はな「こいつはダメだ」と言われたヤツが上に這い上がるような練習スキルとシステムが開発されてるんだよ!
このシステムはどこで開発されたのですか?
子供相手に どこで実施されているのですか?
これを聞いているだけす  教えて下さい
どこかの体育大学ですか?  スポーツ研究所ですか?
それを聞きたいだけです
0606音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:57:10.89ID:zl5AVkuO0
>>603
一日中 朝から晩まで単発IDで黒山一郎氏 二郎氏の悪口を書いている理由はなんですか?
二人になにか恨みがあるんですか?
ここまで異常な粘着をして二人の悪口を書く必要があるんですか?
0607音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:08:54.97ID:zUPw8aSV0
いいぞもっとやれw
0609音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:15:16.38ID:pHHRfTFH0
https://www.youtube.com/watch?v=o65t8seQ8xw&;t=205s&ab_channel=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%84%E3%82%8D%21%21%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%80%90%E5%9C%B0%E6%96%B9%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E3%81%A7%E9%A0%91%E5%BC%B5%E3%82%8B%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%92%E5%8B%9D%E6%89%8B%E3%81%AB%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%80%91
怪物国内b級選手現る
0611音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:55:38.62ID:rlgtaU8E0
>>606
陸斗に同情している人じゃないか?
一人だけGCにも出させてもらえないとか差別的な待遇を気の毒に思ってる人とか
0612音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:56:03.86ID:HGeyPhBX0
>>609
相変わらず気持ちの良い立ち乗りだな
野崎も大概だけどそれ以上に綺麗に突っ立って操る。このライディングフォーム参考にしたいけど、真似したらホントにただ棒立ちなだけで何も出来なくなっちまうんだよなーw
0613音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:14:00.65ID:q24I+MNv0
単発IDで第三者みたいなレスしている人に
黒山家に粘着している本人がいますよね
>>605 >>606 
に答えてくださいよ
0614音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:15:53.99ID:q24I+MNv0
↑IDが変わってしまいました
私は >>605 >>606  です
0615音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:39:08.28ID:9R+KmdHk0
>>609
これ抜重が気になって夜しか寝れないヒト?
とか言いながら見てたら
えらくアグレッシブなおにゃのこが出てきて
どれがNBだ?と思ってたら
最後にチャーリーを煮詰めたようなすげえのが出てきたwww
0617音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:48:10.67ID:j0I0h3f80
>>606
「恨み」と言う言葉を使っておられたのでちょっと驚いてレスさせていただくのですがあなたはよほど正誤を超越した感情だけの世界で暮らしておられるのですね。
ここはトライアルの掲示板です。
トライアルに関する様々な意見を書き込むのが主旨です。
そしてトライアルに関する意見と言うのは人それぞれ、多種多様な意見があります。
ですから誰かの意見を正しいと感じる人もいれば間違っていると感じる人もいるわけです。

上で「感情だけの世界」と書いてしまいましたが、トライアルに関する意見は公正であるべきだと思います。
つまり感情的に嫌な人とか嫌いな人の意見であっても正しいと思えば「正しいと思います」と言うべきで、
大好きな人や尊敬する人であっても「間違った意見だな」と感じたら「間違っていると思います」と言うのが公正な態度だと思うんです。

あなたが競技をされる方かどうかは存じ上げませんが、この公正さはジャッジをするときの心がけにも通じるように思います。
0620音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:51.68ID:FYwdclK60
>>589
妄想するのは自由だが「結果」を検証することを忘れてはいけないぞ

子供にフルサイズを与えると上手くなると妄想するのは自由だが
その結果はどうだ?
世界に出る最低条件とも言えるダニエルやエアターンが正確に出来るようになったか?

毎日牛乳を1リットル飲ませれば1ヶ月に2センチ背が伸びると妄想するのは自由だが
その結果はどうだ?
あれは去年の1月だったな?12ヶ月経ったから2センチ×12で24センチ背が伸びたか?

まだハンドルが遠いから転けなくて良いところで転ける子供はいないか?

「結果が答え」と言う言葉を意味を考えずに使ってないか?
結果を検証してその手法を評価・反省するのが現代のトップアスリートの基本だぞ
0621音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:52:58.05ID:Fv7tOOS30
ドリー息子がいたのか
てっきり女の子だけかと思ってたわ
0622音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:24.94ID:t+mXP/6S0
けんはんジャッジまでもくつがえさせた、ノリと勢いだけで
0623音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:05.19ID:up4f0uub0
>>600
素人だからダメってことじゃない
テクニックを真剣に研究しているかor口先でごまかしているか の違い
0625音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:49:14.98ID:+QZMQggH0
今日は黒山家を中傷する書き込みがありませんね
注意されて自分がやっていたことに恐ろしくなったのでしょう
0626音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:20:19.74ID:3fUzxExR0
>>621
ほう 面白いな
亀モリとこと言いドリとこと言いひょっとしてひょっとしそうで面白いわ
0627音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:56.34ID:5tZ5fMB00
>>625

かまって欲しそうだなww 寂しくなったのか?
0628音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:25.59ID:Ujow2kr00
誰かいさおをサポートしてやれよwww
0629音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:05:43.63ID:I8Jk4sgN0
いさおちゃんはもうグラチャンには出れないからスーパー復帰まで足掛け5年掛かるからなー
サポート期間長過ぎんよw しかもそこからやっと本番っていうww

MFJは特例を認めても良いと思うんだけどな。華のある走りするから盛り上がるし
0630音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:40:28.74ID:+QZMQggH0
>>627
黒山家の悪口 怖くなって書けないのか?w
このままか書き続けて訴えられる前に 俺が止めてやったんだぞ
感謝しろよ
0631音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:46:15.51ID:B90FCbCP0
>>629 NBで優勝すればIBかIAでは?
0633音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:23:47.29ID:p3yQIacm0
>>628
そこは自営業のプライドでよ
自分の稼ぎで転戦資金にしてスーパーまで上がっていく気じゃね?
0634音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:39:00.80ID:bWxbH43x0
いやツイッターとか見てたらとてもじゃないがそんな気無いでしょw
走らせて貰えるんなら走りたいなー(チラッチラッ
ってなモンやで
0635音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:53:00.02ID:65rgXKRE0
ツイどれ?
しょっちゅう閉鎖したりURL変わるからわからなくなったw
0637音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:29:47.65ID:f8vxuDqn0
>>630
オイ黒山家さんw もっと頑張れよww
もっとオラつかないとスレの話題全部イサヲに持ってかれるぞww
0638音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:45.89ID:X/l1RgUQ0
>>617 >>632
>パワー系のボケ老人は暴れ出したらホント手に負えないぞ?
例えばこれ
自分で書いてて悪口だと思わないんですか?
異常な書き込みだと思わないんですか?
0639音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:41:15.86ID:Ujow2kr00
>>634
ツイッター本当に見てられんwww
構ってちゃんだな
0640音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:44.14ID:J5TxizUH0
>>624
すげえなこれ
ここだけ取り出したら健ちゃんを上回るんじゃないか?
0642音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:58:14.78ID:pjh8Cdts0
>>636
自分は最初ママ友みたいのが書いてると思ってた
特に>>606とか元体操選手のママ友が応援に来たんだと思ってたんだが
そのうち変な投稿が全部同じ人間だとわかってきて
こんなファビョるのは本人しかいないと思うようになった
0644音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:19:01.12ID:ulpKsxNk0
しかし訴えるとか言ってる馬鹿はどんな法律を根拠に訴えるつもりなんだ?
「子供には大人用バイクに乗せなければならない」と言う法律が脳内にあって
「体格に合ったバイクに乗せるべき」と言う意見はその法律に違反しているとかそんな妄想をしているんだろうか?
0646音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:51.38ID:0/+FrEJp0
>>638
暴れてるやん
このスレだけで>>584やら>>596やら599とあと605やら>>613とどんだけ粘着してスレ荒らす気だよ?
他の人が書き込みできひんやんか
0647音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:21.21ID:nt+rKTdK0
誰か話題変えてやれよww
完全にジジロー祭りになってるじゃねーか!wwwwwwwwww
0648音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:04:23.61ID:Sn61u1xA0
黒山家
べつに話題にしなくてもいいよなぁ〜
あやまり姉妹の話題おねがい
0650音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:24.73ID:pEbdvHgv0
>>638
暴れ出したら止まらないのは事実
話が一段落しているのに勢いが止まらないから>>625とか>>630に出てきて挑発する
みんな爺が自爆しないからヒヤヒヤして見てる
話題を変えようと気を使ってイサオーやちくわぶ氏の話を投下する人もいるのに勢いが止まらないからまた蒸し返す
0652音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:21.30ID:Eb/c1aFE0
>>615
そのオニャノコって>>492のバナナに出てくるディエゴのおねいちゃんではないのか?
0653音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:24.76ID:+QZMQggH0
>>646
>今はな「こいつはダメだ」と言われたヤツが上に這い上がるような練習スキルとシステムが開発されてるんだよ!
ちゃんと読んでいるなら 「練習スキルとシステム」とはどんなものなのか書いてください
どこでやっているんですか? どんなものですか?

他の人が書き込めない? そうですねw  
このスレで会話しているのは 私と単発IDのあなただけしかいませんねww
0654音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:46:47.34ID:kjtFL26Z0
>>638
正常じゃん
普通爺が暴走しはじめたら家族の誰かが止めるだろ?
自爆する前にスマホ取り上げるだろ?
それが出来ずに今あんたが暴走している自体「手がつけられない」って状態じゃんよ
0657音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:19:00.18ID:HlqHKLod0
>>655
一個目違くね?と思って確認したら確かに「両足を着いて」ってなってた。勘違いしてたわ。足が車両を跨いだ時点で5だと思ってた
車両の片側に完全にピョンって飛び降りても片足しか着いて無かったら1点でしかないのか
0662音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:16.62ID:zagaaiLq0
>>626
体格と車体のバランスがいいと簡単にフロントが上がるからね
小学生が一輪車をすぐ覚えるのと同じ
遊んでるうちにリアの一輪だけで操る技はすぐ覚えてしまう
0665音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:07.74ID:ZC9WLBKJ0
>>619
田尾それ女王の地ならし動画の影響じゃねーのか?w
0666音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:05:41.60ID:SP1qmmb50
>>621
女の子たしか電動バイク乗っててドリが一人でIAセクションのほうに行こうとしたら
「私もパパについていくw」とか言ってたぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況