X



□■2021 F1GP総合 LAP2724 □■アブダビ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (デーンチッW 8592-l4wK)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:47:45.39ID:0It5pYco01212
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2722 □■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639232413/
□■2021 F1GP総合 LAP2723 □■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639239801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004音速の名無しさん (デーンチッ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:11:14.67ID:RAz10zmQ01212
いちおつ
アホンダなら最後もバルサン決めてくれるはず期待してます
0005音速の名無しさん (カーンジッ Sa6b-eQTs)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:58.82ID:VnQHFjNYa1212
スーパーコンピュータで決勝フェルスタッペンかハミルトンどちらか先着するか予想してみたけど85パーの確率でフェルスタッペンが先着してた
0008音速の名無しさん (デーンチッW 87af-fTQ5)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:15:53.09ID:VyL6QJly01212
いちおつ

ツーストップはVSCで台無しにされるからマックスはワンストップだと思うよ
レッドブルはソフトで比類無い速さをもってるからワンストップでも十分戦える
0011音速の名無しさん (デーンチッ dfc9-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:17:34.97ID:yvT+kRjw01212
去年のハンガリー、今年のスペイン、フランス見れば両者が拮抗してる場合タイヤセーブ不要
の2ストップで走り切ったほうが勝っているという事実がある。
0015音速の名無しさん (デーンチッ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:37.27ID:RAz10zmQ01212
>>11
5周も走ればアドバンテージ無くなるソフトでそれできるわけないやろ
0020音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-2sCO)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:22:47.11ID:kdXwMAOMd1212
HAMとVERの優勝争いに角田、ラストレースのホンダ。
同じくラストレースのライコネンと見応え多いな。
明日休み取っといて正解かな。
0021音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-fXI4)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:23:05.57ID:0NqUlzUyd1212
>>13
やれることをやりきって勝利の女神に祈り倒して、最後マモノから逃れきったものに勝利が訪れる。

レースが終われば結果論で色々言えるだろうが、本当にどうなるのか検討がつかない。予選だってあそこまで2強の差がつくとは思わなかったし。
0025音速の名無しさん (デーンチッ 470e-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:25:10.32ID:0EgL6wnQ01212
>>14
でも、デグラデーションが大きかったのが気になるな
つっても、ミディアムにタイムで追いつかれるのは10周かかるけれどね
十数周〜良くて20周ってところで追いつかれる

ワンストップでいけなくは無さそうだけれど、F2でタイヤが結構壊れたと聞くし
リスキーなのは確かだな
0028音速の名無しさん (デーンチッ dfc9-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:27:02.74ID:yvT+kRjw01212
予選前に縁石のエッジを改修したけどピレリはまだ懸念を表明してる。
パンクのリスクを低減するためにも2ストップのほうがいい。
>Pirelli’s kerb concerns remain ahead of race despite Yas Marina changes
0029音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-mQHx)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:27:19.80ID:G4h0J1JYd1212
ハミルトンは1コーナーでフェルスタッペンに勝負しかけても当たれば終わりの状況+アウト側
ブレーキミスると下手すりゃ5番手の車に抜かれる
素直に2番手キープのスタートしか出来ないな
0030音速の名無しさん (デーンチッW c78d-oZ1D)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:27:59.93ID:HUCDcP9a01212
ミディアムの蹴り出しってどうなんだろうな
0031音速の名無しさん (デーンチッ 470e-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:28:05.42ID:0EgL6wnQ01212
>>24
思った。エンジニアがチェックしてた映像が流れたけれど
フラットスポット無さそうだった
メルセデスにソフトを熟考させずに、むしろ喜ばせてしまう様に、ヘマした振りをした

白煙の演技だったかも
0032音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-2sCO)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:28:15.72ID:kdXwMAOMd1212
>>27
本当は12月のボーナスを預金口座に移す為に休み取りましたw
0035音速の名無しさん (デーンチッ MMeb-blFE)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:11.05ID:5BjU8Py0M1212
とにかくマックスには決勝もペレスの働きが必要だよ、ノリスを速攻かわし、ハミルトンと抜きつ抜かれつやってマックスにはどんどん前に行ってもらわないと。
0036音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-mQHx)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:48.51ID:G4h0J1JYd1212
>>33
ここのポールtoウイン率が高いのもスタートのコーナーレイアウトが他に比べてポールが圧倒的に有利だからしゃーないが1コーナー大きく回るのはリスクが高い
0037音速の名無しさん (デーンチッ dfcf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:50.26ID:+SMFp5F101212
例えレッドブルがわざとやったにしてもメルセデスはミディアムで行くだけだったんだから関係ないんじゃない
0039音速の名無しさん (デーンチッ Sp1b-HqL3)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:33:38.46ID:iymUw/Srp1212
「フェルスタッペンチャンピオン獲得、しかし角田リタイア」と、「ハミルトンチャンピオンだけど、角田3位表彰台」どっちがいい?俺は後者がいい。
0040音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-JxJV)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:35:06.06ID:FEU2GCTia1212
やはり想定外か

戦略的な柔軟性が高く、寿命も長いミディアムタイヤではなく、ソフトタイヤで決勝をスタートすることは計画されていたことだったのかと訊かれ、フェルスタッペンは「もちろん、そうではなかった」と答えた。

「ミディアムでスタートしたかったけど、あのタイヤはフラットスポットができてしまったんだ」
0041音速の名無しさん (デーンチッW a7b8-wVBJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:35:07.14ID:feWc16cf01212
ハミルトンが後ろからプレッシャーかけすぎて2台ともペースズルズルになって優勝はノリス!が平和だなぁ
チャンピオンはどっちでもいいや
0043音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:04.69ID:rwMlskqBd1212
ハミルトンスタート失敗するで。
まっさんとチャンプ争いしてた時なんか酷い走りしてたわ。
接戦になると打たれ弱いからマックスがチャンプよやっぱ。
ハミルトンはメルセデスでぬるま湯につかりすぎや。
0045音速の名無しさん (デーンチッW 87af-fTQ5)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:37:48.05ID:VyL6QJly01212
Q2でマックスがギリギリに出てソフトだったのを見てメルセデスはショックを受けただろうよ
シュガーにデグレしたメルセデスはポールが必須だったからね
0047音速の名無しさん (デーンチッ 470e-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:38:18.33ID:0EgL6wnQ01212
決勝で使う予定のタイヤで
Q2で2回アタックするっていうのがそもそもおかしくないか?

残り時間、ソフトでアタックする時間が必要だからそんな事したんじゃないのかな
あとはメルセデスにソフトについて熟考させない為の演技だったのかなと思う
0048音速の名無しさん (デーンチッ MM8f-P93K)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:39:03.78ID:OUYP+OM5M1212
>>40
ブラフでしょ
路面の改善によるソフト勢のタイム向上を恐れてたんなら時間いっぱいにミディアム履いて出てくるはず
あのまま2回目のアタックしてたって路面状況に大差ないわけだし
0050音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:41:08.27ID:rwMlskqBd1212
二回ストップ必要ならメルセデスのミディアムとか大したことなしや。
スパイシーやないからハミルトンはマックスをコースで抜けんよガチで。
0051音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-bH6r)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:41:32.74ID:B4HTqB5Ia1212
ミディアムで通過タイム出す
ソフト履くアリバイ作りでフラットスポット作る
タイム更新無しのソフトと見せかけてソフトで更新
そこまでしてソフトにする必要があったのか
0053音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:42:44.82ID:rwMlskqBd1212
伝家の宝刀はここんで抜くんやで。
スパイシーを何戦も前に抜いたメルセデスの負けや。
温存しとったマックスの勝ちや勝ち。
やはりマックスしか勝たん。
0056音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-JxJV)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:42:53.98ID:FEU2GCTia1212
>>48
ミディアム残ってないんだが
0059音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-mQHx)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:44:05.76ID:G4h0J1JYd1212
ミデアムとソフトで逆転する状況ってほぼ無いやろ
しかもフェルスタッペンにはインからアウト側に走るブラジル走法で1コーナー守れるしなぁ
ブラジル走法に関してはハミルトンから仕込まれたんだがw
0061音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:44:55.06ID:rwMlskqBd1212
マックスがポールポジションからスタートして負けたことの方が少ないやろ。
ハミルトンに当てられたのが二回とハミルトンのトラックリミット疑惑ので勝てんかっただけでマックスがふつうに走れば余裕の優勝というのはデータが物語っとる。
0069音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:48:33.07ID:rwMlskqBd1212
マックスはリアが暴れる厳しい環境で戦ってきたんや。ハミルトンみたいに誰が乗っても速いマシンでぬくぬくしてたのと違うんや。
厳しい環境に三をおいたマックスが勝つのは至極当然のことやろ。
0072音速の名無しさん (デーンチッW 87af-fTQ5)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:49:21.57ID:VyL6QJly01212
マックスか全く歯が立たなかったのはポルティマオ、インテルラゴス、ジェッダ位かな
バーレーンはFIAの裁定にまけただけだし、カタロニアはチーム戦術にやられただけだし
0073音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-A+vr)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:49:30.43ID:56p3SP3fa1212
なんかさあ、エセ関西弁で読点つける人逆神じゃないの?
この人がフェルスタッペン信じろとかハミルトンに負けるわけないとか言い続けるとどんどんRBとフェルスタッペンの流れが悪くなってる気がする
0077音速の名無しさん (デーンチッ 470e-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:50:29.59ID:0EgL6wnQ01212
疑惑を感じるのはタイヤだけじゃない
リアウィングを交換,再交換とかやっていたけれど、
ホーナーはバトンに尋ねられても「未経験の信頼性問題」としか答えなくて
なんとなく怪しい感じがしていた
メルセデスに安心感を持たせるようにするだけの目的だと動機が弱すぎるが、
あの短時間で「未経験の信頼性問題」を解決して
本番に選択するのもギャンブル過ぎるとしか思えない
0078音速の名無しさん (デーンチッ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:53:21.64ID:nL2SrM6J01212
まだ続くが実質内燃機関の終焉 これからF1が生き残るにはテスラ呼べるかどうか
にかかってる
0079音速の名無しさん (デーンチッ 6744-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:54:25.79ID:HbKaSx8e01212
実は2ストップが最適解なんじゃない?
0081音速の名無しさん (デーンチッW a770-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:55:06.96ID:aks+xgUe01212
ワザとフラットスポット作って
スタートタイヤミディアムでタイヤ交換するつもりだったけど
思ったよりも微妙だったから
ソフトにスイッチした?
0083音速の名無しさん (デーンチッW bf7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:55:30.25ID:ceW24oym01212
劇団レッドブルの学芸会以下の三文芝居には失笑だったわ
アレに騙されるのはメルセデスくらいだろう

そもそもQ2に新品ミディアム一本しか残してないんだからソフトスタート予定してたの普通に誰でもわかる
角田以外1チームだけミディアムスタートのメルセデスは19年までのフェラーリ並にポンコツ戦略だからハンガリーのときみたいにやらかしてる可能性もあるな
2アタック目でレッドブルと同じでぼっさんを捨て駒にしない時点でもう既にひとつやらかしてるし
0092音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-91QR)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:09.97ID:oCS87A+md1212
ソフトスタート2ストップの是非はおいといて、わざとフラットスポット説はさすがにどうかと思う 戦略でメルセデス出し抜くだけならQ2最後にソフトで更新すればいいだけで、タイヤつぶすメリットないでしょよ
0093音速の名無しさん (デーンチッW bf7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:14.68ID:ceW24oym01212
メルセデスは戦略がゴミだから 2ストップに切り替えてソフトのフェルスタッペンより先にタイヤ変えるとかいうのはできないだろうな
ハムは自力でコンマ5くらい速く走る以外に勝ち目なし
0095音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:38.18ID:f/XFTNqy01212
スパイシーなしのメルセデスって直線遅くなかったか
オーストリアだかどこかでマクラーレンより直線が遅くてハミルトンがノリスを抜けないって泣き言を言ってたような
0099音速の名無しさん (デーンチッ 470e-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:06:17.30ID:0EgL6wnQ01212
>>85
あと1ストップだとタイヤ壊れるリスクまである
しかし、
エクイティの問題なので、完走よりも勝つ可能性を優先させる事になる

メルセデスが1ストップ成功させたらっていうのもRBは怖いかも
0100音速の名無しさん (デーンチッ 7f6c-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:06:29.63ID:hGBbm6w501212
ハミルトン「タイヤがもう駄目だ」
→ライバルがアンダーカットをしかける
→ハミルトン、ファステスト連発

いい加減、ブラフだと学べよとは思う…
0101音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:07:03.96ID:f/XFTNqy01212
うんこピレリの時はソフトもミディアムも関係なかった
どんどん新品タイヤに交換していった方がタイム的には良くて
硬いタイヤで粘ってるドライバーほどタイムロスが多かったって話
0105音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:09:07.48ID:kP1SimBG01212
Q2でソフト突破するならSHM戦略の可能性を残すためミディアムタイヤは温存すべきだった
わざわざブラフかけてミディアム潰すのはアホとしか言えない
0109音速の名無しさん (デーンチッ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:11:20.19ID:64kyw82d01212
おそらく10-15週ぐらいで赤牛メンバーズが
単独クラッシュして、SC入るだろう
そこで、お互いハード交換して一騎打ち
もうこれしかないな( 一一)
0110音速の名無しさん (デーンチッW bf7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:11:37.29ID:ceW24oym01212
レッドブルはメルセデスよりタイヤ保ち悪いから最後にタイヤ垂れて抜かれるのが嫌なのとメルセデスが1ストップでレッドブル2ストップならアンダーカットされる心配ゼロだからな
0114音速の名無しさん (デーンチッW 8774-jwmr)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:12:52.45ID:etzk5nI501212
>>94
メルセデス(ドイツ)「ん?」
0118音速の名無しさん (デーンチッW 87df-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:13:57.55ID:QAzXHbYY01212
メルセデス的にはリタイアだけは避けたいだろうしどういう戦略なのか気になるところ
レッドブル1-2でメルセデス3-リタイアなら逆転されるんだよね
0119音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:14:02.35ID:Xee8gFXBd1212
>>112
今日はここでの反省会で夜を開かせそう
0122音速の名無しさん (デーンチッ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:14:51.32ID:kuBG7XHp01212
休みはワシが料理担当
スーパー値引き早売りのマダラの巨大生タラコ3房、同じく白子多め
醤油、みりん、砂糖、日高昆布、千切りしょうがでタプタプでじっくりコトコト
うまく煮上がって沁みてきたワイw
此れを肴に熱燗で観戦予定www
0123音速の名無しさん (デーンチッ 7f15-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:15:06.96ID:emebnqQH01212
今年何回かハードタイヤが想定される周回数回る前に壊れたことあったけど、
その時のハードタイヤと今回のハードタイヤって違うもの?
0125音速の名無しさん (カーンジッ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:15:24.39ID:n8iWUUme01212
今日がラストランのジョビナッツの事も少しは話題にしてやってください。
0127音速の名無しさん (デーンチッ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:16:40.85ID:DfaV9KdJ01212
いくら選択肢あっても最終的に取れるのは一個しかないんだから、
RBは2ストップで決め打ちしてるんじゃ、と思う。
タイヤに負担かかろうが最高速出るセッティングにしてるのを見ても。
0130音速の名無しさん (デーンチッ dfb8-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:17:30.92ID:Y4XpYDt801212
>>123
ハードというかC3がハードだったところが参考になるはずなんだけど
モナコとアゼルバイジャンはコースが違いすぎるし、ロシアもマクラーレンが先行してペース遅めだったからよくわからない
オーストリアはメルセデスがダメで過ぎて参考にならなそう
0131音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-mQHx)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:17:35.84ID:9b/MbNXmd1212
今日はどっちにしても
お祭りやわ!
温存していた響21年呑みながら
21時20分から
中野さんの解説聴きながら
DAZN観戦楽しみっすわ!

あっつまみ買っとくか!
0133音速の名無しさん (デーンチッ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:20:43.09ID:kuBG7XHp01212
>>131
良いですな
2021を締めくくる最高のレースに期待!
0138音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:23:15.58ID:kP1SimBG01212
>>134
SCで一斉にタイヤ交換する一方で目立つフェラーリのガバガバ戦略
0139音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:23:17.66ID:xTM1cNdMa1212
昨晩はポールで浮かれたけど
やっぱりMスタートできる時点でハミルトンの方が有利だなぁって感じる
フェルスタッペンのSが終わりかけるまでハミルトンがM温存してアンダーカット狙いに行くの容易に想像出来る
0141音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:24:05.68ID:xTM1cNdMa1212
>>135
ベッテルってこんな劣化してたのか
0142音速の名無しさん (デーンチッ 470e-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:24:09.26ID:0EgL6wnQ01212
比較して、
周回数も少なくタイヤにかける負荷も小さいF2で
タイヤが壊れまくったのなら、

F1で1ストップは無理なんじゃないの?
メルセデスがコース上で抜けないと判断したらリスクとってストップもあり得るだろうけれど
その場合は、コンストラクターも奇跡的に失う可能性があるな

レッドブルがソフトで大きく引き離せるなら、
2回ストップでメルセデスの1ストップに勝つ可能性もあるかも
0143音速の名無しさん (デーンチッ MMbf-yer3)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:24:27.32ID:FnVvtfskM1212
ハミの特技ちょん当てして今年もチャンピオン
外れたらちんこ切り落としてもいい✂
0144音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:24:45.81ID:f/XFTNqy01212
>>134
ミディアムスタートしたルクレールは全くタイヤがもたなかったなあ
VSCでステイアウトしたせいでタイヤ交換するタイミングを失っていたからしょうがなかったが
0146音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:25:17.08ID:kP1SimBG01212
>>131
19時からのホンダラストトークショーも忘れずにな
0148音速の名無しさん (デーンチッ MMfb-zFm1)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:25:30.58ID:PjBMx3HmM1212
RBはペースありそうだからメルセデスの1ストップはリスク高そう
作戦の幅はあるだろうが序盤で引き離されるとSC,VSCが怖い
縁石でやられる車がいるんじゃないか
0151音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-RzWO)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:26:36.87ID:j0vy9KbSa1212
ハミちんてさぁ、7回もチャンポン取ってるのに余裕が無いよね
0152音速の名無しさん (カーンジッ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:29:34.22ID:n8iWUUme01212
SC出動の可能性まで含めるとタイヤ戦略は微妙だよな
どっちが正解かはレース終わるまでわからんな
0153音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:29:36.77ID:rwMlskqBd1212
ハミルトンは接戦でライコネンに負けまっさんにギリ勝ち越しやからな。本物のマックス相手やとハミルトンは余裕ないやろな。つまんないミスしそうやしなw
0154音速の名無しさん (デーンチッ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:30:08.24ID:64kyw82d01212
赤牛 タイヤ戦略
1ストップ
ソフト→ハード
2ストップ
ソフト→ハード→ミディアム(フラットスポット)

メルセデス タイヤ戦略
1ストップ
ミディアム→ハード

序盤にSC入るなら、赤牛ワンチャンあるけどな…( 一一)
0156音速の名無しさん (カーンジッ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:31:40.61ID:n8iWUUme01212
>>155
スタート直後1コーナーで大クラッシュして終了とかな
0158音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:32:24.83ID:Xee8gFXBd1212
90年鈴鹿の再現オマージュで、フェルスタッペンハミルトンリタイアでチャンピオン決定、タナボタで角田表彰台なんてどうでしょうかアラーの神様
0159音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:33:51.68ID:xTM1cNdMa1212
どうせミックがクラッシュしてSC出るだろう
0161音速の名無しさん (デーンチッW bf7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:34:45.96ID:ceW24oym01212
>>154
レッドブル1ストップならほぼ負け確定でしょ
最後にタイヤ垂れてブチ抜かれるよ

まぁ全てはブラジル以降続いてる異常なレースペースがメルセデスにあるか否かだけど
あのレースペースなら戦略ミスってもコース上で抜いて終わりだからね
0163音速の名無しさん (デーンチッ df6c-11Ka)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:22.09ID:7R+P2Eyd01212
FP3のロングランでハミとタッペンが1秒近い差があったのが気になる
あの時とセッティング変えてるから何とも言えないけど今回のレッドブルはロングランも
かなり調子良さそう
ミディアムだからって温存しながら走ってたらあっという間にタッペンに独走されるぞこりゃ
0164音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-mQHx)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:24.77ID:G4h0J1JYd1212
フェルスタッペンがチャンプ取ったらこの時代に風穴開けたって意味でも普通のチャンプの3個分位の価値は有るよな
ペレスじ序盤から今ぐらい仕上がってたらレッドブルコンスト取れただろうけど2019から再構築し直して良くここまで来たなってのが率直な感想
0165音速の名無しさん (デーンチッW 6794-hnrG)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:35.07ID:nyJlEzWj01212
>>143
それやればポイント剥奪

何度も騙せないぞ!
0169音速の名無しさん (デーンチッ df52-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:36:29.34ID:qcY7IWZ701212
1コーナーは広いからいきなり接触終了の可能性は低いか
0176音速の名無しさん (デーンチッ 470e-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:09.62ID:0EgL6wnQ01212
ハミルトンが勝利にこだわり
1ストップ敢行でタイヤを壊してしまい
コンストラクターも奇跡的に逆転される
ってシナリオでいいよ
0179音速の名無しさん (デーンチッ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:49.35ID:IeQ8NWWR01212
お前らハム甘く見過ぎ
故意でないフリして後ろからマックス車だけ吹っ飛ばせるよ
ましてや今回劣勢が明らかなんだから絶対にやる
今更奴が2位に甘んじていいなんて絶対に思わない
0181音速の名無しさん (デーンチッ df52-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:19.03ID:qcY7IWZ701212
ボッタスがハンガリーみたいな動きを、ぺレスがこの前のサウジの
再スタート直後のような動きをしないといいけど・・
0182音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:19.17ID:f/XFTNqy01212
フェルスタッペンだけがソフトスタートではないのが大きい
周りがミディアムでフェルスタッペンだけソフトだったらピットアウトした時が地獄だった
0185音速の名無しさん (デーンチッ 7f8e-+NjW)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:03.58ID:Znx8d5dw01212
>>110
ボッタスが6番グリッドだから
タッペンは2ストップしやすくはなったからな
たぶんハミ1ストップでタッペンが2ストップで最後にハミ抜けるかの勝負かな
0186音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:39.97ID:zVrH6T7P01212
>>179
でマシもなかなかポイント剥奪の判断できず
スレが地獄とかすんやね
0200音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:17.78ID:f/XFTNqy01212
>>191
ミディアムでハミルトンが引っ張ってるときにフェルスタッペンは新品ハードでプッシュしている状況なんだがな
最後ソフトに交換するんじゃどうやったってハミルトンはフェルスタッペンをオーバーテイクする以外チャンピオンの道はない
0201音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:38.21ID:Xee8gFXBd1212
>>194
レッドブルへのお礼広告はレース後なんだろうな
0202音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:55.93ID:zVrH6T7P01212
>>197
それの煽りを受けるのが
後ろの角田なんだよなぁ
0210音速の名無しさん (デーンチッW bf7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:24.07ID:ceW24oym01212
>>203
前回のフェルスタッペンにあんな軽いペナルティなんだからポイント剥奪なんてできるわけない
シューマッハのときは剥奪しようがしまいが結果変わらなかったからな
0211音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:33.30ID:zVrH6T7P01212
>>207
どうせ審議で朝まで起きる羽目になるやろ
0212音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:52.37ID:7BtUY8jja1212
>>187
奇数列でノリスとフェルスタッペンが接触
ハミルトンがすり抜けてトップってこともあるしな
0213音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:48:19.03ID:zVrH6T7P01212
>>210
ほんまそれ
イギリスで吹っ飛ばしても
ハンガリーでボーリングしても
ペナルティ軽かったしな
0215音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-DR4i)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:48:46.21ID:k5cWN+81d1212
>>166
コンスト取っておきながらドライバーズ持っていかれるのは悔しいだろうなぁw
0216音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:09.30ID:Xee8gFXBd1212
>>187
邪魔しないことを優先するだろ
0217音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:13.75ID:f/XFTNqy01212
ハミルトンがミディアムで引っ張ってるときはフェルスタッペンが新品に履き替えてるとき
常識的に考えたら新品に交換したフェルスタッペンの方がレースペースはいいわけだ
ハミルトンが2回のピットストップ終えたときにはフェルスタッペンはだいぶ前にいってるでしょ
0219音速の名無しさん (デーンチッ MM8f-P93K)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:45.30ID:OUYP+OM5M1212
1ストップでハードで最後まで走りきれるとハードのペースが最後までもつのは違うからな
昨年は10周目でピット入らなきゃポジション落とす&そこからもう一回は論外だったってだけで
ハードの30周と40周のペースは別モノだろう
0220音速の名無しさん (デーンチッ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:51:14.45ID:DfaV9KdJ01212
「ミディアムのロングランも、予選の1コーナーのフラットスポットも
とどのつまりはブラフ!今までお前等の手中で踊らされていたっちゅーことか・・・?
馬鹿な・・・そんなことがあるはずない・・・」
0221音速の名無しさん (デーンチッT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:51:31.49ID:j0vy9KbSa1212
ハミちん、今シーズン負けると僅差で負けるシーズン3回目か。
2007年ライコネンに1ポイント差で負け
2016年ロズベルグに5ポイント差で負け
2021年タッペンに負け

僅差で勝ったのが2008年に1ポイント差でマッサに勝ち

うまくやれば10回チャンピオン取れてたってことになる
0225音速の名無しさん (デーンチッ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:59.24ID:IeQ8NWWR01212
そもそも今年はドライバーもコンストも
とっくに決まっていた筈なのに
コンストは奪われ、ドライバーもイーブン
こんな運営を今更信じるのか??????
0228音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:51.99ID:7BtUY8jja1212
>>214
ノリス的には普通にアタックするつもりでも、フェルスタッペンラインに慣れてないからハミルトンのようには避けてくれないしな

とは言えノリスとしてもペースの違い相手を抑えてレース壊したくはないよな 普通はそんなことしない
0229音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:03.47ID:Fg3+ltng01212
>>211
勘弁してくれ
0232音速の名無しさん (デーンチッ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:37.86ID:kuBG7XHp01212
明日の朝NHKニュースで
HONDAエンジン音が唸るかも課題
0235音速の名無しさん (デーンチッW 7f9a-wmEP)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:14.88ID:gXTWpfvK01212
一番つまらないのは
マックス、ハミとキレイに1コーナー抜けてマックスが逃げたいのに
ハミが悠々とマックスの後ろに付いて周回が進む

これだともうどうやっても勝てない
0238音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:43.28ID:zVrH6T7P01212
>>231
イン側の偶数列が前詰まって順位落とすくらいやろな
ボッタス、、、
0240音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:55.24ID:Fg3+ltng01212
ノリス優勝。
牽制し合ったフェルスタッペンとハミルトンが表彰台圏外でフィニッシュとかだと白けてお通夜みたいになるだろうな。
0241音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:03.17ID:7BtUY8jja1212
いい加減、撃墜しろとかされろとか鬱陶しい
0247音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:55.93ID:rwMlskqBd1212
メルセデスハミルトン時代の終焉や。
シューマッハも十二歳年下のアロンソにチャンプ奪われた。ハミルトンも十二歳年下のマックスにチャンプを奪われる運命なんや。
0249音速の名無しさん (デーンチッ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:57.21ID:nL2SrM6J01212
今日リアタイで見たら寝れなくなるから
みんな10時前に寝なさい
0251音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:44.79ID:Fg3+ltng01212
>>248
あり得る展開だけに、それだけは止めてほしい
0252音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:46.58ID:f/XFTNqy01212
>>235
くっつくのはいいけどフェルスタッペンがハードに交換した後もハミルトンがタイムを上げられるかどうかが焦点なんだが
タイムを上げられない摩耗したミディアムで無駄に周回数をこなしてるだけ
0253音速の名無しさん (カーンジッ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:52.52ID:n8iWUUme01212
>>246
つうかボッタスはハンガリーの再現しそうで怖いわ
0254音速の名無しさん (デーンチッ 2791-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:54.17ID:28TvOjJY01212
今予選見終わったよ。
@フェルスタポールだね。ソフトスタートがどうなるか・・・
Aボタス6番手からハミルトンのアシストに絡めるか・・・
0258音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:28.80ID:Xee8gFXBd1212
まあ、気にするなガスリー


ガスリー「とにかく今日はQ3に進むには遅すぎた。週末の出だしから手こずっていて、ユーキと比べてかなり遅れを取り続けてきたし、問題の解決策を見つけ出せないままなんだ」
https://formula1-data.com/article/abudhabi-day2-gasly-2021
0259音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:33.26ID:Fg3+ltng01212
>>255
予選後のインタビューじゃ空気読んだ発言してたけど絶対狙ってると思う。
0260音速の名無しさん (デーンチッW 876c-WCRK)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:41.54ID:3j8xL3vM01212
F1 2021 でネット検索してて、関連する人物の写真で首の太さ見てたんだけど
並んでる中に一人だけ歴史の人物いて草

「ルイス・ハミルトン、マックス・フェルスタッペン、シャルル・ヴィクトール・エマニュエル・ルクレール…………!?」
0266音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:06:05.88ID:7BtUY8jja1212
>>235
トップ2台の直接バトルなら問題ないじゃん
面白くないって、フェルスタッペンの負けを認めてるってこと?
0267音速の名無しさん (デーンチッW 270b-0grV)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:06:53.79ID:qBFY6lzH01212
ノリス、突っ込むならハミルトンにしとけよ
フェルスタッペンにはiracingでいくらでも突っ込めるんだから
0269音速の名無しさん (カーンジッ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:04.66ID:n8iWUUme01212
>>258
ガスリーは答えすら持ち合わせていないのか
0270音速の名無しさん (デーンチッW 6794-hnrG)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:25.39ID:nyJlEzWj01212
>>210
屑シューがドベになり、3位以下が繰り上がるだろが
0272音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:58.06ID:Fg3+ltng01212
正直SC出ると思うけど、レースを台無しにするようなタイミングと糞戦略と忖度裁定だけは止めて欲しい。
0277音速の名無しさん (デーンチッ 7fa3-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:58.24ID:85QtR1SX01212
WC争いをしてる二人は相手の前でフィニッシュする事だけに集中すればいいわけで
仮にノリスや他のドライバーがトップ走ってても追いかけたり抜いたりする必要はないんだよな
0279音速の名無しさん (デーンチッ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:47.63ID:kuBG7XHp01212
来年から18inchなのかあ
グリップ増すがバネした重くなってオンザレール走行になるんだなあ
0280音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:10:03.95ID:Xee8gFXBd1212
>>277
今までの数戦もそうだよな
結果的にどちらか優勝してるけど
0281音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:10:17.48ID:f/XFTNqy01212
>>262
結局ソフトでスタートするフェルスタッペンと同じストラテジーになるだろ?
フェルスタッペン S→H→S
ハミルトン    M→H→S

ソフト勢と変らない周回数でピットインしたらミディアムの優位性を捨ててると思わないかい
0282音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:10:39.31ID:Fg3+ltng01212
>>277
危険なドライバーにとってはチャンスってことやな。
フェルスタッペン、ハミルトンに仕掛けられれば避けてくれるかも。
0287音速の名無しさん (デーンチッW e7b8-O+gh)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:20.35ID:xCQAgrLG01212
去年ワンストップ出来てるのに今年やらない理由なんてない
ソフトで最低でも13周走るだけ
ただしメルセデスはミディアムなのでもっと長く走るからそこがどうなるかだけ
0290音速の名無しさん (デーンチッ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:13:50.73ID:IeQ8NWWR01212
今年中盤以降、メルセデスは勝つ為にはどんな汚い手でも使ってきた
それを運営も容認してる。普通に考えて勝ち目はない
それが唯一あるとしたら、何らかの理由で「勝たせてあげよう」と思った時だけ
0292音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:15:33.61ID:7BtUY8jja1212
興味としては、仮に序盤に接触でフェルスタッペン、ハミルトン共にポイント圏外→終盤でハミルトン11位、ボッタス表彰台圏内となったら、ボッタスはどうするんだろ
0297音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:16:37.21ID:Xee8gFXBd1212
2ストップにするとSC入るタイミングで運不運が極端になるな
0300音速の名無しさん (デーンチッW 7f9a-wmEP)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:01.02ID:gXTWpfvK01212
マックスがツーストじゃ最後追いつけたとしても
89年式のセナプロがオチというワケだな

ということはナニーニ初優勝だからノリスが優勝か
0302音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:32.92ID:zVrH6T7P01212
>>292
ボッタスがどうするかじゃない
トトがPUのキルスイッチ押すから
0308音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:08.91ID:Fg3+ltng01212
小競り合いの末2人とも入賞圏外で、最後の1周でファーステストの取り合いとか面白そう。
いや白けるだけだな。
0310音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:31.59ID:zVrH6T7P01212
>>308
それ意味ないよ
0313音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:07.91ID:7BtUY8jja1212
>>302
まぁトトしだいなんだけどね、ファイルラップでボッタスピットイン、リタイヤとかやるなら凄いよな
0316音速の名無しさん (デーンチッ a744-ZQdq)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:38.97ID:p6tiGuJ601212
1ストップvs2ストップだと面白くなりそう
0317音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:42.44ID:zVrH6T7P01212
>>313
ペレスフェルスタッペンでも普通にやると思うぞ
0324音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:24:16.18ID:Fg3+ltng01212
>>310
すんません。
そうでした。
0326音速の名無しさん (カーンジッW dfc9-4d3G)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:09.44ID:mOfy9TD001212
最終盤にハミルトン9位、フェルスタッペン10位でフェルスタッペンがフリーストップ可能って状況になったら熱い
ラスト1周のファステストアタックに全てが掛かるのは最高のエンターテインメント
0329音速の名無しさん (デーンチッ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:49.11ID:IeQ8NWWR01212
日本人はプロスポーツにやたらフェアプレーを期待するが
欧米にはそんな風潮一ミリも無い
どれ程汚い手を使おうが勝者には喝采を惜しまない
0331音速の名無しさん (デーンチッ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:26:48.40ID:f/XFTNqy01212
ハミルトンが摩耗したミディアムタイヤである程度ハードタイヤのフェルスタッペンを引き離すorタイム差を維持できないと
レース終盤に新品ソフトを履いたフェルスタッペンに抜かれる可能性はある
今年のスペインやフランスは1回ストップのドライバーが最後タイヤ持たなくてニュータイヤに履き替えたドライバーにあっさり抜かれたことから1ストップはリスキーだと思うがな
ピレリもタイヤパンクしたくなかったら2回でお願いしますって注意もしてるらしいし
0332音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:05.56ID:Xee8gFXBd1212
>>329
汚いのは欧州スポーツだろ
アメリカは公平さへの同調圧力が強い
0335音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:14.08ID:Fg3+ltng01212
>>329
俺は日本人なんでそんな欧州の連中に一泡吹かせて欲しいと思ってしまう。
結果的にフェルスタッペンもレッドブルも欧州人だけどな。
0336音速の名無しさん (デーンチッ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:53.19ID:64kyw82d01212
メルセははじめ抜けないコースだから予選頑張るとみんな予想してた
でも実際は抜けないコースだからピットで抜く戦略を獲ったね
恐ろしくあざとい( 一一)
0340音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:22.07ID:Fg3+ltng01212
>>339
いや、実際そうなんだけどね・・・
0344音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-A+vr)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:22.06ID:56p3SP3fa1212
>>339
ぶっちゃけ走ってるだけでも邪魔な存在だしなあ
しかも単独でドカンやる可能性も高いときてる
SC、VSC、赤旗出す可能性が1番高いのはハースだろうしねえ
0347音速の名無しさん (デーンチッW df0e-t+n6)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:58.39ID:9HWNMtIi01212
ハミルトンが疑心暗鬼になってる
ターン1でフラットスポットは起きにくい、マックスの言ってることが本当かどうかオンボード映像を見返すとのこと

また2016年とのニコとのバトルとの比較を問われるとそこには立ち入りたくない、今のほうがずっと良い、とのこと
よほどロズベルグには腹に据えかねることがあったんやろな
0349音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-sUud)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:02.79ID:pCqtkmi8d1212
ブリアトーレが赤牛勢のボスなら、どんな作戦やるんだろ?

俺ならペレスにノーブレーキでハミルトンに釜掘らす作戦やな
0355音速の名無しさん (デーンチッ MM4f-jJ7v)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:40:03.78ID:HorWFrsDM1212
>>9
アゼルバイジャンでまっすぐ行ったやつのセリフかよww
アロンソ様がメルセデスに乗ってたら今頃ワールドチャンピオンだよ
マシンに乗せられてるだけの器がハミルトン
0358音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:40:39.22ID:knKaJUxpa1212
抜け殻ボッタスの唯一の目標はメルセデスへの復讐であった
0360音速の名無しさん (デーンチッW 6794-hnrG)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:04.57ID:nyJlEzWj01212
マックスが有利だな。

ハミはマックスに先行されたら、イギリスと同じ作戦しか8回目は無い。
0362音速の名無しさん (デーンチッ bfc9-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:09.80ID:e6sFNmdE01212
意外とソフトが20周くらい持つ気がするな。それなら当然1ストップ。
舗装し直したとことかゴムがベッタリついて黒光りしてる。金曜とは路面が随分違う。
0364音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:38.42ID:Fg3+ltng01212
フェルスタッペン独走→誰かが大事故起こしてSCか赤旗
ハミルトン独走→誰かが大事故起こしてSCか赤旗

誰かは知らん
0366音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:19.94ID:zVrH6T7P01212
>>360
それしたら流石にポイント剥奪やからそれも無理
0368音速の名無しさん (デーンチッ 678f-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:23.87ID:zF8tWx1L01212
ハミチンポールの4連勝濃厚でレース前のここもお通夜状態になるかなと思ったけど
日本のファンに思いっきり期待を持たせるタッペンポールは草だな
0369音速の名無しさん (デーンチッ e7b8-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:44.90ID:Vo+rIHvc01212
英語の慣用句の〜Dutchって全部悪口らしい
有名なのはダッチロール(オランダ兵は酔って真っすぐ歩けない)
メイドインオランダとか見たことないな
オランダ人て格闘技のイメージしかない
0378音速の名無しさん (デーンチッ 5fb9-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:45:24.50ID:+x+1Oywz01212
>>347
本番寸前にそんなことして何になるんだろうね
タッペンが嘘ついてたらペナでも食らわすのかw
それが通るならお前の嘘無線でペナ100回は食らってるわ
0381音速の名無しさん (カーンジッ MM7f-yoES)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:23.40ID:/VwAoM6qM1212
今年のメルセデスはピット戦略が裏目に出て、ハミルトンが無線でぼやいてるイメージしかない。
ピットタイムもレッドブルの方が安定して速いし、どっちがチャンピオンチームかわからない。
0383音速の名無しさん (デーンチッ Sp1b-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:37.68ID:Oo2BU1k1p1212
ペレスにタッペン撃墜してほしい
0386音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:52.14ID:zVrH6T7P01212
>>385
ノリス
アロンソ
ガスリー
0387音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-sUud)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:49:00.76ID:pCqtkmi8d1212
オランダのイメージは、チューリップなんだけど、合ってる?
0390音速の名無しさん (デーンチッ e7b8-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:51:56.34ID:Vo+rIHvc01212
>>387
欧州の嫌われ者
日本でいう「バカチョン」に近い

a Dutch concertは「出来の悪いコンサート」「どんちゃん騒ぎ」
Dutch bargainは「いい加減な契約」
Dutch rollと言い、日本語でも使われます。オランダ人兵士が行進をしても酔っていてまっすぐに進めないから
Dutch widowは「オランダ人の未亡人」ではなく「娼婦」、Dutch talentは「オランダ人の才能」「馬鹿なこと」
It’s Dutched.は「取り消された」「キャンセルになった」という意味
0393音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:53:15.92ID:Xee8gFXBd1212
>>387
アムステルダムの退廃さと飾り窓のイメージ
0398音速の名無しさん (デーンチッW 6794-hnrG)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:56:36.62ID:nyJlEzWj01212
オランダ人は高身長
0404音速の名無しさん (デーンチッ e7b8-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:30.03ID:Vo+rIHvc01212
オランダは日本に植民地を奪われたので今でも中高年から上の世代は日本を嫌ってる
アムステルダムでは東アジア人への差別も非常に多い
0407音速の名無しさん (デーンチッW FFff-mQHx)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:04:59.69ID:JYgoq4d/F1212
個人的にはヨスフェルスタッペンを上げて欲しいなもしもフェルスタッペンがチャンプなら
あそこまで子供を育てるのは色々苦労したと思うし
0409音速の名無しさん (デーンチッ bfc9-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:06:10.30ID:e6sFNmdE01212
マックスは自分で考えてヘルメットに”ありがとう”を入れたんだろうか・・
アメリカGPでNSX乗ってクイズ企画があったんだけどホンダF1に関する問題が出てて
ペレスはほとんど正解できなかったけどマックスはホンダF1の歴史を色々知ってた。

チーム全体のあらゆることを知っておきたいとか士気を高めるためにどんなことでも
するという意志を感じる。この面でハミルトンも同様にすごい。だから故障が少ない。
0410音速の名無しさん (デーンチッW 47ee-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:07:43.13ID:pb2C43hm01212
ついに今日で終わるのか、
2012年以来の面白いシーズンだったよ
0411音速の名無しさん (デーンチッW 278e-vdRz)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:08:20.81ID:z2yqu1w001212
オランダのチーズは美味い
0412音速の名無しさん (デーンチッ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:08:47.06ID:RAz10zmQ01212
>>406
まったく勝利をより盤石にするためのハミチン2番手スタートにしか見えないし
ソフトスタートのタッペン虐めて早々とタイヤ交換させてリスクなくオーバーカットしていく姿が目に浮かぶわ
0413音速の名無しさん (デーンチッW e7b8-0+bb)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:08:55.45ID:sIqWR6D701212
マックスとハムにボールはない
それ以外の誰がミサイルになるかだけだ(´・ω・`)
0414音速の名無しさん (デーンチッ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:09:12.42ID:IeQ8NWWR01212
競馬当たった
複勝一点
元手が7倍になった
0417音速の名無しさん (デーンチッ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:10:27.66ID:RAz10zmQ01212
>>415
タッペン特攻で揉めに揉めて裁定下るまで決まらないパターンはこえーな
0421音速の名無しさん (デーンチッ 4730-1GH7)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:17:39.09ID:bIHnGxbC01212
レッドブルがウイングを土壇場で変えたのはメルセデスが抜け目ないから同じ事をやらせない為な可能性と、
タッペンならあのウイングでも乗りこなせそうだからってのもあるのかも知れない
0423音速の名無しさん (デーンチッ 2783-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:19:15.20ID:HzgoBJXW01212
ノリスノリス言ってるけどノリスはルクレールを4ポイント差で追っててサインツに4.5ポイント差で追われてるんやで?
ここで無理にトップ2にねじ込んでくるほど馬鹿じゃないだろ
0425音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:26.26ID:kP1SimBG01212
まさかマゼスピンのタイミングがチャンピオンシップを左右するとは誰も予想だにしなかったろう
0427音速の名無しさん (デーンチッW 270b-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:41.45ID:wGsbyKF/01212
>>247
あの頃のアロンソもブリアトーレも強かった
フェルスタッペンとホーナーも同じで強い
時代は巡る だがチャンピオンもレースでは
強い 歴史に残るな
0439音速の名無しさん (デーンチッ a744-ZQdq)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:39:05.17ID:p6tiGuJ601212
緊張感ある最終戦って久しぶりだな
0440音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:40:05.71ID:kP1SimBG01212
https://formula1-data.com/article/abudhabi-day2-bottas-2021
ボッタス、旧PUへの載せ替え余儀なくされ失速6番手も「自分のレースを犠牲にする覚悟はできてる」

ピケJrする覚悟を決めたかボッタス
0441音速の名無しさん (デーンチッ Sd9f-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:40:28.71ID:M6XJOGD8d1212
最終戦で前にいた方がチャンピオンって状況も久しいしな
0446音速の名無しさん (カーンジッ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:42:48.66ID:n8iWUUme01212
>>424
それはそうだけど
タウリがマシン開発に失敗してまた下位争う事になる可能性もあるしな
0450音速の名無しさん (デーンチッ 470e-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:45:00.15ID:0EgL6wnQ01212
FP2の時よりもグリップが断然良くなってきてるみたいだから、
ソフトでのピットウィンドウは大きくなってデグラデーションも小さくなるかもな
って事をQ2でメルセデスに熟考させたくなかったんだな
0452音速の名無しさん (デーンチッW 7f50-SdR1)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:49.43ID:zzpGfqX501212
マゼピンは単独SCってあったっけ?

青旗で挙動不審になるのとスピンのイメージはあるけど。

クラッシュするのはミックのイメージ
0456音速の名無しさん (デーンチッ Sd9f-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:48:03.88ID:M6XJOGD8d1212
>>452
開幕戦はどうだっけ?
0457音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-9uXO)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:48:11.83ID:qE4zvd15a1212
>>416
慣れないグランツーリスモのNSXGr.3でさえ、グランツーリスモなら常にトップ1%常連俺より速いタイムポンと出してたからなタッペンは。
リアルモータースポーツはもちろんeスポーツでも速い。
異次元だよマジで。ノリスもおそらく同じタイプ。
0458音速の名無しさん (デーンチッ 47e3-GNQe)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:51:59.85ID:7eNSRhmC01212
田辺も言うようにpuのパワーなんてそう簡単に落ちない
トトもf1の運営にそれ新puに交換の口実にしてるだけで物理的にもパワーは落ちない
パーティモード使うスパイシーエンジンも疲労リスクの為わずか2戦しか使えないただ
最終戦でメルセデスがスパイシーエンジン非使用なのはリスク取りたくないという考えで
最終戦でホンダよりもリスクは少ないのも事実
0467音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:58:26.83ID:Xee8gFXBd1212
ホンダF1、アブダビ決戦前のSPトークを無料ライブ配信!12日19時より中嶋悟、鈴木亜久里、佐藤琢磨が出演

配信URL https://youtu.be/KfeFRmOwXOw


ホンダF1はヤス・マリーナ・サーキットでのアブダビ最終決戦を前に、ウエルカムプラザ青山にて本日12月12日(日)に開催する「Honda F1 Last Race ペシャルトークショー」の様子を無料生配信する。

2部制で、第1部スペシャルトークショーは19時〜20時、第2部のトークライブは20時45分〜21時20分に行われる。なお22時にスタートを迎える決勝レースの中継は行われない。

スペシャルトークショーとトークライブには中嶋悟と鈴木亜久里、そして佐藤琢磨という日本が誇るレジェンドドライバー3名が出演する。

イベント 時間 出演予定
スペシャルトークショー 19:00~20:00 中嶋悟、鈴木亜久里、サッシャ、平山みゆき
トークライブ 20:45~21:20 鈴木亜久里、佐藤琢磨、ピエール北川、平山みゆき
0469音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:59:35.66ID:Xee8gFXBd1212
>>467
サッシャ忙しいな、青山からDAZNスタジオって近いんかな
0471音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:00:50.66ID:Xee8gFXBd1212
>>470
前と同じなら無観客だけど、歩道のガラス越しに見えるのでは
0473音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:02:41.54ID:Xee8gFXBd1212
>>467
しかも20時20分からはいつものドライバーズパレードあるんよな
0475音速の名無しさん (デーンチッW a7b8-kjUv)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:03:36.29ID:Lpjv121A01212
仮にソフトで1ストップできたとしても、デグラ的にペース面で相当な妥協を強いられそうだし、2ストップだったとしてもどこかでタイヤ的に不利な状況になると思うんだけどな
0479音速の名無しさん (デーンチッW 270b-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:06:14.83ID:wGsbyKF/01212
2ストップの場合 ピレリ公式を元に書くが
ソフトがミディアムより0.6早いタレ始める迄10だとしても6秒 ハードに履きかえてタレ始めるハミルトンに対して4秒詰めてハミルトンハードに交換 ピットが22秒ぐらいだとすると後12秒
2回目のソフトで詰めて追い抜かす計算
2ピットはハードルが高い
抜かれない様に攻めながらタイヤを労りながら
アンダーカット阻止の為少しピット早めてハードで我慢し勝つ方がまだハードルは低い
燃料満タンソフトの持ち次第か
0480音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:06:34.64ID:8cBgpGMPa1212
レッドブルが実はソフトが有利だと思ってて、敢えてQ2の初めはミディアムで騙したとする
ハナから黙ってQ2後半にソフトで出れば良いだけ、わざわざフラットスポットなんてネタ入れる必要ないな
0486音速の名無しさん (デーンチッ MMab-kjUv)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:14:51.00ID:Ay2XTz6zM1212
メルセデスは1ストップも2ストップもできるし戦略面の選択肢が多いのはかなりのアドバンテージだよな
レースペースにも自信あるみたいだし

ただ、それぞれのタイヤがレースのコンディションでどう機能するかは実際にやってみないとわからんし、レース中はインシデントとかトラブルとか不確定な要素もあるしね

理論的にはミディアムが有利なスタートタイヤだとは思うが

まあそういう予想をするのがF1の醍醐味だから今年は楽しい1年だった
最後は接触無く決着ついてほしいね
0487音速の名無しさん (デーンチッ MM8f-yl0h)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:15:46.77ID:LMKcfRNpM1212
ソフトで何周引っ張れるか…
0488音速の名無しさん (デーンチッ bfc9-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:16:36.85ID:e6sFNmdE01212
>>480
ハミの集中力を削いでる時点で一定の効果は出てる。ニコが指摘してた精神を揺らす攻撃。
まだ何か色々隠してんじゃないかと疑心暗鬼を誘いなんかやな感じ、というね
0497 ー  (デーンチッ Sa6b-X4Oe)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:27.93ID:yTSQlCKAa1212
>>20

ジョ...いや、やっぱりいいです
0499音速の名無しさん (デーンチッW c792-tdhY)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:56.83ID:AXk3ob1w01212
一方、ルイス・ハミルトンは、マックス・フェルスタッペンがQ2にミディアムタイヤを意図的に潰してソフトでスタートした可能性があるとも考えている。
0500音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:21:02.67ID:kP1SimBG01212
なんてこった
0539音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-sUud)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:27:19.77ID:pCqtkmi8d1212
BS放送終わるまでF1みてたけど、何年に放送終了したんだっけ?
tubeで生放送してる人もいたけど、この最終戦は観たかったな、音声実況で観るわ楽しみやな
0544音速の名無しさん (デーンチッ Sd7f-T1Nl)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:27:48.54ID:mz8JQz+Ld1212
疑問に思うのが不利になるかもしれないのに無線であんなに大袈裟にミディアムオワタなんて言うかね
あれじゃタッペンはアカデミー賞取れないよ誰よりも速くリタイアする漢
0546音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:28:01.27ID:kP1SimBG01212
There will be no replacement driver in accordance with article 31.1 of the 2021 FIA Formula 1 Sporting Regulations, which prohibits any driver from starting the race who has not taken part in at least one practice session.
https://twitter.com/haasf1team/status/1469945427239870470?s=21

代役はいないそうだ
このレギュレーションならエイトケンなら乗れそうだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547 ー  (デーンチッ Sa6b-X4Oe)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:28:39.21ID:yTSQlCKAa1212
フラットスポット作ったタイヤって、昔はリバランスしてもらえたけど、今ってどうなってるの?
0549音速の名無しさん (デーンチッW dfc0-8kRa)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:28:57.04ID:f//cmfip01212
>>545
泣けてくる

いってきます……
0551音速の名無しさん (デーンチッW 7f50-G1u6)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:11.38ID:P3+T7tMM01212
>>511
メルセデスがF1、フェルスタッペンがF1.1
それ以外はF1.5でほぼ周回遅れのレースだったので
わかりやすいのがちょっと前のハミルトンみたいに最後尾スタートでも余裕の優勝
0567音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-Xd9c)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:32:43.65ID:DDQAdgXed1212
F2はスローパンクチャー多かったけどF1はどうなるやら
0571音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:12.25ID:kP1SimBG01212
最終戦恒例の集合写真に1人参加できないマゼピン
修学旅行欠席者のように後から別撮りで合成されるのだろうか
0578音速の名無しさん (デーンチッW a76c-Iz1X)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:35:14.00ID:GxrbYlJs01212
1回でいいから誰かの代役でアイロットにレース出て欲しかったなあ
0579音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:35:18.41ID:zVrH6T7P01212
マゼピンコロナで出走しないってマジ?
0593音速の名無しさん (デーンチッ 5fc0-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:38:49.56ID:hMIR646S01212
マゼピン最後までかき乱していくねぇ
0594音速の名無しさん (デーンチッW 8774-jwmr)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:38:54.54ID:etzk5nI501212
マゼピン……
0600音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:40:01.02ID:kP1SimBG01212
ミックがチームメイトのマゼピンと濃厚接触者じゃなかったら
それはそれで悲しい
0607 ー  (デーンチッ Sa6b-X4Oe)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:42:14.77ID:d43VlyVba1212
>>165

マックスがやったらポイント剥奪
ハムがやったらレーシングアクシデント
0615 ー  (デーンチッ Sa6b-X4Oe)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:46:06.87ID:d43VlyVba1212
>>190

ボッタスがタイヤ交換してるのが草
0618音速の名無しさん (デーンチッW a76c-xHx0)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:46:46.77ID:W8ZrvJt201212
マゼピンって昨日F2のレース見に来ててハイテックのクルーと肩組んでたけどハイテック内もヤバそうだな
しかも先週のサウジの時も同じように肩組んでF2見てたし
0631音速の名無しさん (デーンチッ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:52:48.88ID:64kyw82d01212
ボッタス予選で苦しみ6番手。原因は”古い”パワーユニットへの交換? 「0.2秒は差がある」と主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb641cf84dd00fc444df194bbfc4095b44913ad

>その点を尋ねられたボッタスは「FP3から計画はミディアムタイヤでスタートすることだったよ」と答えている。 
>「僕らはそれ(ミディアムスタート)が良いと考えていた。少なくとも、最初のピットウインドウはかなり大きくなる。
>ファーストスティントを長くしたい、長くしなければと望んだとき、それはチャンスになる」

>「ソフトタイヤの場合、かなり早くデグラデーションが始まるだろうね」

ボッタスってあんまり演技しないよな、トト&ハミと違って( 一一)
0638音速の名無しさん (デーンチッ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:54:41.04ID:64kyw82d01212
マゼピンは最終戦終わっても、しばらく現地に留まるのかな?( 一一)
0648音速の名無しさん (デーンチッW df0e-t+n6)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:56:36.90ID:9HWNMtIi01212
>>480
地力に勝るメルセデスとしてはレッドブルと同じ対応をしていくのが一番リスクは少ないからな
ただタイヤ選択が分かれてもハミルトン絶対優位は揺るがないと思うが
0665音速の名無しさん (デーンチッW a769-fLRP)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:02:32.98ID:LTHSgcOR01212
マゼピンが愛されキャラになってきたな
0666音速の名無しさん (デーンチッ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:02:37.64ID:nL2SrM6J01212
F2でタイヤの持ち見てみよう
0668音速の名無しさん (デーンチッW 7f50-SdR1)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:03:19.12ID:zzpGfqX501212
>>631
ボッさんは基本良いやつだよね。
ポチ力も高いし
0670音速の名無しさん (デーンチッ 47e0-PFkU)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:16.72ID:Yiat/nvs01212
SC、赤旗要因ドライバーが一人いなくなったw
0673音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:04.97ID:Fg3+ltng01212
乳揉んだくらいで叩かれてたらピケ父なんてどうなるんだよ。
世界中に女と子供がいるんじゃないか?
0674音速の名無しさん (デーンチッW 5fc9-CHTp)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:06.88ID:kKaNSSZe01212
ローソンダメダメだな
角田安泰や
0677音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-OzGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:09.38ID:5F7ztnnPd1212
ドゥーハンとローソンが同時セブしとる
0678音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:16.64ID:kP1SimBG01212
F2荒れてんなあ
0679音速の名無しさん (デーンチッ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:37.21ID:nL2SrM6J01212
ドゥーハン被害者やんダルバラか当てたの
0682音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-OzGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:16.97ID:5F7ztnnPd1212
押し出し上等すぎるだろ
0683音速の名無しさん (デーンチッW 7f50-SdR1)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:57.89ID:zzpGfqX501212
ローソン綺麗に回って復帰したね
0685音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-OzGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:51.19ID:5F7ztnnPd1212
あそこで押し出せばコントロール失うとフェルスタッペンがノートしないと
現実はハミルトンが使いそう
0687音速の名無しさん (デーンチッ Sp1b-b/F/)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:34.32ID:z3OJkbhLp1212
今夜で終わりかぁ、近年でも面白いシーズンだったわ
クズvsクズ
クズを応援する基地vsクズを応援する基地
で最高のエンターテイメントになってたわw
0689 ー  (デーンチッ Sa6b-X4Oe)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:56.63ID:d43VlyVba1212
>>583

1902件のいいねが草
0694音速の名無しさん (デーンチッ MM4f-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:42.40ID:BgFeF2RYM1212
>>672
クリーミーPU
0696音速の名無しさん (デーンチッ df52-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:56.62ID:qcY7IWZ701212
祖父と父はカート場で揉めた若者をボコって頭蓋骨骨折の重傷を負わせ、
息子はオコンを小突く。
フェルスタッペン親子が嫌いだからハミルトン応援してる・・
0701音速の名無しさん (デーンチッW 278e-vdRz)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:31.17ID:z2yqu1w001212
>>511
全レース全ラップ、メルセデスのウイニングラン
0704音速の名無しさん (デーンチッW e70e-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:36.87ID:tb4VGM3O01212
>>695
素晴らしいお言葉
0708音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-X4Oe)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:49.05ID:d43VlyVba1212
>>703

時間的に間に合うような...
0716音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:50.61ID:PsE1ma+6a1212
どちらが勝つにせよ、勝った方を讃えるスレにしような

フェルスタッペン勝ちなら良くやったとは思うし、ハミルトンなら偉大な8度目のチャンピオンだ

国内レース見てると勝ったら急に相手を見下す傾向あるのは気持ち良いものではない
0717音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:51.78ID:Xee8gFXBd1212
>>712

よくある質問
Q 名指しされてる面々は何?
A ホンダがF1に参戦していた期間にチャンピオンを獲得したコンストラクターです
トヨタはご愛嬌です
0720音速の名無しさん (デーンチッ a7ba-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:13.99ID:Fg3+ltng01212
>>707
公式には子供は5男2女。
実際はその倍以上いるような気がする。
0721音速の名無しさん (デーンチッ 276c-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:15.53ID:f1cmw0L201212
俺の勘違いじゃなければメルセデスってハード2セット持ってるよな
1つはP3でスクラブ、1つは新品
ってことはメルセデスはタイヤのデグは大きいと見てるんじゃないか?
0724音速の名無しさん (デーンチッ df52-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:29.42ID:qcY7IWZ701212
ポジティブ新井にイラついてたのがこんな前だなんて時間経つの早過ぎるわ・・

ホンダ「夏前に表彰台、今季末に優勝争い」と宣言
2015.05.14
http://archive.as-web.jp/news/info.php?c_id=01&;no=65357
1988年のように圧倒的な強さを発揮するようになると思うかと聞かれた
新井総責任者は次のように語った。
「そう信じています。我々は同じような成功を収めることができる、
F1を支配することができると宣言いたします」
「来年を見ていてください。近いうちに実現できると思います」
0729音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-X4Oe)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:17.00ID:d43VlyVba1212
>>720

骨肉の遺産争いに期待w
0730音速の名無しさん (デーンチッW 7f0b-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:27.84ID:906MfHRp01212
マゼピン新型コロナで欠場か

こりゃタッペンに不利な要素が増えたな
序盤にマゼピンアタックでセーフティカーか赤旗でタイヤのハンデ消す作戦が早くも使えなくなった
0745音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:23.88ID:Xee8gFXBd1212
>>739
あかん優勝してまう
も禁止
0747音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:45:49.85ID:Xee8gFXBd1212
>>744
ワイプで顔写真画左上に(卒業アルバムルールだと)
0750音速の名無しさん (デーンチッW 47ec-mQHx)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:48:41.40ID:Qg7f9iLT01212
しかし最後の最後までお笑い要員だったマゼピン
アマティのデビューもかなりインパクト(悪い意味で)あったけど
近年でここまで恥かきっぱなしのデビューイヤーを過ごしたドライバーは珍しいのでは?
0752音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-OzGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:22.03ID:5F7ztnnPd1212
来年も走るよマゼピンは🥺
0753音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:35.51ID:Xee8gFXBd1212
あと10分で始まる


ホンダF1、アブダビ決戦前のSPトークを無料ライブ配信!12日19時より中嶋悟、鈴木亜久里、佐藤琢磨が出演

スペシャルトークショー 19:00~20:00 中嶋悟、鈴木亜久里、サッシャ、平山みゆき
トークライブ 20:45~21:20 鈴木亜久里、佐藤琢磨、ピエール北川、平山みゆき
0758音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:51:16.41ID:Xee8gFXBd1212
>>753
平山みゆきって誰
0760音速の名無しさん (デーンチッW 6794-hnrG)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:51:55.47ID:nyJlEzWj01212
マックスがスタートでハミに先行されたら、ハミの高速コーナーライン取り数周
観察して、イギリスのハミのように、ハミの後輪に自車の前輪をコツンと当てればチャンピオン確定。
0766音速の名無しさん (デーンチッ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:55:13.24ID:IeQ8NWWR01212
っていうか、ほとんどのドライバー濃厚接触者じゃん
日本なら中止だろ
0769音速の名無しさん (デーンチッW 470f-8JJi)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:57:16.80ID:T6s7CfYy01212
フェルスタッペンS→M→S
実はミディアムタイヤ使えますってあるかな?
0771音速の名無しさん (デーンチッ 6744-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:58:10.41ID:HbKaSx8e01212
>>768
てかサッシャこれやってからダゾンで実況するのか
寝る暇あるのか
0774音速の名無しさん (デーンチッ MM4f-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:59:53.02ID:BgFeF2RYM1212
俺も日経新聞買ってきたぞ!!
思い切り行ってこいマックス!!
しかし読むとこねーなこれ!!
0776音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:01:34.52ID:4yMN7tTN01212
始まったー
0783音速の名無しさん (デーンチッW 676c-ZvJV)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:02:58.24ID:38VxkUJo01212
>>780
つべ
0786音速の名無しさん (デーンチッ MM4f-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:11.47ID:BgFeF2RYM1212
>>780
Gateにリンクあるぜ!!
0791音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:12.16ID:4yMN7tTN01212
この人たちパブリックビューイングできるのか、羨ましい
0795音速の名無しさん (カーンジッW 47e3-Z1NC)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:03.24ID:3Y/ahYHn01212
ペレス、ハミルトンについて走る→ハミルトンピットイン→ペレスも同時にピット入るも止まらずにスルー→ピット出口でスライドして出口塞ぐ
…完璧じゃないか
0796音速の名無しさん (デーンチッW c792-VIhE)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:29.14ID:+zlw0eQa01212
>>792
10時やぞ大丈夫か
0801音速の名無しさん (デーンチッ Sr1b-cgIT)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:07:17.85ID:7KkGQ6aCr1212
>>788
意外とてっぺんハゲ少ないから今のAKBのヲタ層とかよりはマシだよ
0804音速の名無しさん (デーンチッW 278e-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:39.08ID:vqZYfC1A01212
マックスはS-H-Mって繋ぐためにブラフでもうミディアム残ってませんよってフリしてる可能性ある?
それぞれのタイヤ思いっ切り使い切る走りするために
0805音速の名無しさん (デーンチッW 5fc9-CHTp)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:47.24ID:kKaNSSZe01212
サッシャがトトにしか見えないんだがw
0809音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:32.93ID:kP1SimBG01212
https://i.imgur.com/yvkwwa1.jpg
上位でMH両方残してるのはマクラーレンの2台くらいか
0810音速の名無しさん (カーンジッ Sa6b-RVhI)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:38.46ID:CR0u0Fsza1212
>>793
病院へどうぞ
0811音速の名無しさん (デーンチッW a769-fLRP)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:12:46.91ID:LTHSgcOR01212
中野信治と武田真治
顔も似てるな
0812音速の名無しさん (デーンチッ c74e-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:14:36.34ID:uURXuXVP01212
ありがとうフェラーリ
ありがとうロータス
ありがとうブラバム
ありがとうマクラーレン
ありがとうウィリアムズ
ありがとうルノー
ありがとうメルセデス
ありがとうトヨタ

初めてF1に挑戦した
1964年のあの日から今日までの、
すべてのライバルに感謝します。
すべての応援してくれた人、
すべてのドライバー、
厳しい戦いをともにくぐり抜けてきた、
レッドブル、アルファタウリ、
すべての仲間に感謝します。

じゃ、最後、行ってきます。

HONDA
0813音速の名無しさん (デーンチッW e7b8-Hn1Q)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:15:41.81ID:wDwKThnH01212
>>194
日本のF1ファンなんてジジイだらけだし昔の話題出しとけば満足するだろと考えてそうだな
0815音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:17:16.82ID:Gfb/5rrad1212
世界がマックスのチャンプに注目しとるな。
マックス有利にことがすすんどって気分がええわ。ハミルトンにはあなたの時代ではないんですって感じやな。
0818音速の名無しさん (デーンチッW 5fc9-CHTp)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:11.69ID:kKaNSSZe01212
平川みゆきさん詳しくない?
0823音速の名無しさん (デーンチッW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:48.85ID:kP1SimBG01212
>>817
ヨス?
0824音速の名無しさん (カーンジッ Sa6b-RVhI)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:18:59.27ID:CR0u0Fsza1212
>>812
26年にただいまだな
0825音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:19:02.58ID:Xee8gFXBd1212
異世界小説「F1に来たらセナとチームメイトになったんだが」
0826音速の名無しさん (デーンチッ 7fec-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:19:09.02ID:5g/Sj57201212
>>785
殆ど女がいない。男が好む趣味とはいえ
もう少し女性比率が高くてもいいよな
現在におけるF1の限界を感じるわ
0827音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:19:54.85ID:Gfb/5rrad1212
マックスの御立ち台にはホーナーか田辺さんを連れてくべきやな。
マックスのチャンプ獲得という新たな伝説の幕開けが見れると思うと感慨深いわ。
0829音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:20:02.56ID:Xee8gFXBd1212
>>820
流石に白髪は染めてるよな
0830音速の名無しさん (デーンチッ MM4f-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:20:38.26ID:BgFeF2RYM1212
>>817
ラストは巨尻ハンナさんでおなしゃす!

>>818
侮れんなw
0835音速の名無しさん (デーンチッ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:35.15ID:IeQ8NWWR01212
今宮もおるな
0838音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-VUft)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:54.80ID:4PoQBbSYd1212
https://www.as-web.jp/f1/769325?all
ミドルローダウンフォース仕様リアウイング
ハイレーキ角ローダウン仕様、ホンダエンジン最大出力、フロントウイングは元からヘビーで多少上がれどそうも変わらないと、ソフトタイヤがどこまで持つかだな…
0841音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:24:12.58ID:Gfb/5rrad1212
六年連続でポールポジションのドライバーが勝っとるからマックスはチャンプいくやろ。
七年連続でポールポジションのドライバーが勝つやろなあ。
0848音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:18.20ID:4yMN7tTN01212
https://i.imgur.com/1SyZukE.jpg

黄色いロータスは普段どこにあるんだろ
もてぎ?
0851音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:27:31.94ID:Gfb/5rrad1212
統計学的にマックスのチャンプはかたいとみてるわw
レッドブルとホンダは全く壊れんけどハミルトンのメルセデスはPUがぽんこつやからな。
メルセデスはマシントラブルで止まるかもしれへんな。
0852音速の名無しさん (デーンチッW 7f0e-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:19.58ID:sPDRT9bv01212
>>848
コレクションホールに動態保存されてる
0853音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:22.87ID:4yMN7tTN01212
平川みゆきって人、結構語るな
0857音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:37.91ID:zVrH6T7P01212
>>851
メルセデスのPUはポンコツやけど
ハミルトンが使ってるメルセデスPUは絶対に壊れないぞ!
0864音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-7Dmf)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:18.72ID:77jdYt+3a1212
すまん昨日予選見て以来フォローしてないのだが
フェルスタッペンQ2でスタートタイヤ痛めるミスを犯しこれは明日キツいと
中野さんが心配していたがその件はどうなったか教えてくだされ
0871音速の名無しさん (デーンチッ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:23.35ID:HiNE1swt01212
>>827
ホーナー、マルコ、山本、そして最大に貢献者田辺さん
オールインワンで嬉し汁出しまくりw
0876音速の名無しさん (デーンチッ dfb8-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:07.94ID:Y4XpYDt801212
>>864
フェルスタッペンはその後ソフトで更新してQ2を突破したからスタートタイヤはそっち
ミディアムにフラットスポットを作ってしまったからの妥協であったのか、ソフトでスタートが正解なのかはレースを見るまで謎
0877音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:22.56ID:1jKySCjLa1212
>>725
IDが変わってんかは良く知らんけど
自宅と出先で変わるもんなのか?
0880音速の名無しさん (デーンチッW 2720-HFK+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:51.64ID:mCcHveqB01212
ソフトからハードのワンストップは可能なのかどうなの?
0881音速の名無しさん (デーンチッW 6794-hnrG)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:18.01ID:nyJlEzWj01212
>>767
だな。

現地の外野スタンドにさえいない俺でも、そん事をあれこれ考えるから、チームや運転手連中は深い作戦が在るだろ。

例えば、スタート後の1コーナーで、マックス、ハミ、ノリスが3ワイドになれば、最初は軽い接触でも、スピンしてハミの自動車のアライメントを狂わせれば、完走しても入賞は無理だろ。
0885音速の名無しさん (デーンチッ Sa6b-7Dmf)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:43.70ID:77jdYt+3a1212
教えてくださった方ありがとうございます
ソフトタイヤでのスタートとなり戦術変更を余儀なくされた
吉と出るか凶と出るかやってみないとわからないということですかい
0889音速の名無しさん (デーンチッW bf7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:44.57ID:ceW24oym01212
FP2でレッドブルのロングランがよかったけど
実際どうなんだろう 前3レースのようなペースだったらスタートで3位とかになってもハムで決まりだけど
0893音速の名無しさん (デーンチッ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:28.84ID:HiNE1swt01212
ともかくRBには色んなプラス要素が詰まったマシンに仕上がっている
それをフェルスタッペンは解釈して適材適所で最大限の能力を発揮させること
この一年を通せたことを信頼して自信をもって諦めない事
さすれば道は自ずと開かれる
0895音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:56.20ID:zVrH6T7P01212
タッペンがタイヤ持たずに2ストップになって絶望してる終盤に
ハミルトンバーストしたら
スレがえらいことになりそう
0904音速の名無しさん (デーンチッW 270a-iHMK)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:16.38ID:plCo5bV701212
最終戦当日におれのPC逝って草
タブレットではF1ゾーン見にくいんだよなぁ
0908音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:35.57ID:4yMN7tTN01212
セナ足は、回転数を維持するためなんだっけか

中嶋
「ピケは僕に予選で負けるとむちゃくちゃ機嫌が悪くなった、それが嬉しかった」
「当時はドッカンターボで踏んでもすぐには加速しないマシンだった」
https://i.imgur.com/g80qEnT.jpg
0911音速の名無しさん (デーンチッ 47ee-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:29.21ID:7Nsxz8Ad01212
>>908
テレメトリーでチェックしたら、500回転きざみでコントロールしてたということが当時の雑誌に載ってた
0912音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:31.43ID:zVrH6T7P01212
全員ボッタスのお面って怖いな
0915音速の名無しさん (デーンチッ ff0b-zDwW)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:01.96ID:4jCuFa6O01212
フェラーリ
「ミディアムでもQ2を突破できたはずだが、我々は敢えてソフトを選んだ」
アルピーヌ
「最初から決勝ソフトスタートを考えていた。ミディアムのメリットは余りに小さく、Q2で試すリスクを正当化する理由がなかった」
0918音速の名無しさん (デーンチッ Sa9f-70u0)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:57.03ID:CyutDleJa1212
>>874
心臓に悪い
0921音速の名無しさん (デーンチッ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:35.11ID:HiNE1swt01212
メルセデスハミルトンを倒すべく最後に賭けてきた
ソフトで何周迄機能させることが出来るかが本当の見せ所だね
0923音速の名無しさん (デーンチッ Sp1b-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:03.19ID:Oo2BU1k1p1212
>>910
川井がミディアムロングランが無意味になったと嘆いてたな
0924音速の名無しさん (デーンチッ 47ee-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:18.52ID:7Nsxz8Ad01212
>>920
テストまでなら2か月ってとこか
0927音速の名無しさん (デーンチッ 2751-j1yc)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:01.93ID:Q48b5QwS01212
>>904
買い替え時がわかってよかったじゃないか
俺のPC10年経っても元気なもんだから使い続けてるけどDAZNカックカクだもん
Fireタブレット買っちゃったよDAZN画ヌルヌル動いてほんと感動した
0931音速の名無しさん (デーンチッ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:56.21ID:DfaV9KdJ01212
今年チャンプになったら来年マックスは
カーナンバー1にするんやろ?
0933音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:48:07.00ID:4yMN7tTN01212
スーパーアグリはサマンサタバサのロゴがあるのね
0934音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:48:32.47ID:4yMN7tTN01212
>>931
公言してるね
0937音速の名無しさん (デーンチッW bf7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:49:37.40ID:ceW24oym01212
第1スティントでハムがフェルスタッペンオーバーテイク→フェルスタッペンがアンダーカット→第2スティントでハムがフェルスタッペンオーバーテイク→フェルスタッペンがアンダーカット
とか余裕で喰らいそうだからなメルセデスのポンコツ戦略だと
0940音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:50:26.17ID:4yMN7tTN01212
>>931
ハミルトン「毎年挑戦者だから1はつけない」
フェルスタッペン「1をつけないなんてもったいないよね」

対照的
0941音速の名無しさん (デーンチッW 5f15-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:50:43.15ID:zVrH6T7P01212
ソフト20周はきついやろな
0945音速の名無しさん (デーンチッ 87f5-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:51:57.72ID:zI0KS8fX01212
ソフトは下手したら10周ちょっとで落ちそう
0949音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:53:57.15ID:4yMN7tTN01212
ソフトスタートでアンダーカットするとゴールまでハードタイヤがもたなさそう
0951音速の名無しさん (デーンチッ Sp1b-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:21.08ID:Oo2BU1k1p1212
>>943
誰がそんなもの買うんだ?
0955音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:13.87ID:4yMN7tTN01212
>>950
早めに次スレよろしく
早めに次スレよろしく
早めに次スレよろしく
0958音速の名無しさん (デーンチッW 676c-vUIN)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:39.45ID:bS9pRk2X01212
マックスはソフトはミディアムとロングランで遜色ないって言ってたけど、メルセデスのデータではソフトはもたないって言ってる。
だからメルセデスはミディアム→ハードでレッドブルの逃げ切り勝ち
0960音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:04.68ID:4yMN7tTN01212
>>957
乙です!!
0961音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-VUft)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:57:04.17ID:4PoQBbSYd1212
>>932
ソフトで20周走れたとしてハードで38周走り込めばミディアムで引っ張ったハミルトンに終盤オーバテイクされていつもの負けパターン、マックスがS→Sでメルセデスをワンストップに追い込んでピットストップの秒数をハードで挽回できるのかって勝負でしょ
0963音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:13.15ID:4yMN7tTN01212
ええこと言うやん
0966音速の名無しさん (デーンチッ 47ee-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:54.75ID:7Nsxz8Ad01212
>>962
チャンプ争いしてる2人が、ゴッツンコして、苦労人が涙の2位・・・
前のは勘弁!
0975音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:02:42.66ID:Gfb/5rrad1212
ハミルトンのチャンプ飽きたからマックスがチャンプになっとくれ。
カーナンバー1がおらんのは寂しいからもうハミルトンチャンプとらんでええよガチで。
0978音速の名無しさん (デーンチッW bf7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:04:11.47ID:ceW24oym01212
ソフトスタートの連中は2ストップが基本じゃないの?
1ストップならミディアムスタートのが有利でしょう
まぁハムとフェルスタッペンに関してはペレスの後ろになるの嫌って全然タイヤいいのに入れてしまうっていうことやらかしそうなのがメルセデス
カタールでもタイヤ交換したフェルスタッペンより全然速いのに入れてたしマジでアホ
0983音速の名無しさん (カーンジッ MM7f-yoES)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:05:35.35ID:/VwAoM6qM1212
ボッタス
「予選よりレースを重視したセットアップを選んだ。」

これがホントなら、メルセデスがQ3で失速したのも説明が付くけど、わからんね
0984音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-VUft)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:05:49.36ID:4PoQBbSYd1212
大穴でフラットスポットミドル履いて出てきたら笑う
0987音速の名無しさん (デーンチッW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:03.50ID:4yMN7tTN01212
あと10分でドライバーズパレード ライブ配信
https://youtu.be/8aV5P7cMTT4
0996音速の名無しさん (デーンチッW 7f6c-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:08:52.33ID:tbuNAfxA01212
角田男になれ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況