X



□■2021 F1GP総合 LAP2696 □■カタール□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音読の貴公子 (ワッチョイW 26ed-gMqa)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:29:22.94ID:novc4baw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行追加

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2695 □■カタール□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1637178013/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:44.22ID:EuDRluY0d
(時間はセッション日時)
■F1カタールGP DAZN
フリー1 11/19(金) 19:30〜 解説:小倉茂徳 実況:サッシャ
フリー2 11/19(金) 23:00〜 解説:柴田久仁夫 実況:笹川裕昭
フリー3 11/20(土) 20:00〜 解説:小倉茂徳 田中健一
予選 11/20(土) 23:00〜 解説:中野信治 実況:笹川裕昭
決勝 11/21(日) 23:00〜 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1カタールGP フジテレビNEXT
フリー1 11/19(金) 19:30〜 解説: 浜島裕英 米家峰起 実況: 堀池亮介
フリー2 11/19(金) 23:00〜 解説: 浜島裕英 米家峰起 実況: 堀池亮介
フリー3 11/20(土) 20:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 堀池亮介
予選 11/20(土) 23:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 堀池亮介
決勝 11/21(日) 23:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 堀池亮介

https://pbs.twimg.com/media/FERDCD5XMAYx5da.jpg
0010音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:43.36ID:EuDRluY0d
正解は(B)


859 音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY) 2021/11/19(金) 11:29:31.71 ID:EuDRluY0d
今更だけど、この論争に決着ついたんだっけ? マイレージの個人差考えると(A)だと思うが

(A)ワークスもカスタマーも同じエンジンモード選択肢が提供され、パルクフェルメのモードはドライバーごとに異なるモードを選べる

(B)ワークスもカスタマーも同じエンジンモード選択肢が提供され、パルクフェルメのモードは全てのドライバーで同じモードに揃えられる


963 音速の名無しさん (ワッチョイW 620e-JZvi) 2021/11/19(金) 13:54:57.17 ID:4FwHEZqq0
>>
論争も何もない。去年見てればわかるし、ここ数スレでも何度も書かれてるよ。
エンジンのモードは予選以降はメーカー共通。それも知らずに10レスもしてるとはね。
0015音速の名無しさん (ワッチョイW a36c-FpQF)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:00:16.78ID:IEA7Gz9K0
ホンダがーいってる奴はなにもわかっちゃいない
ハミルトンが嫌いだからフェルスタッペンを応援してるんだよ2008年なんか全力でマッサを応援したわ
0018音速の名無しさん (ワッチョイW 620e-JZvi)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:02:51.49ID:4FwHEZqq0
>>13
ハミルトンの車はセッティングが決まってトラクションが抜群に良いのだろう。ドラテクもある。エンジンも卸たてでパワーがあった。
と、イロイロ理由が考えられる。
でも、それだけでは説明できない程速かったんじゃないの?というのが妄想膨らむところ。
0020音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdf-71tJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:03:27.90ID:nEUuJlQNp
今年も結局ハミルトンか

つまんねー
0021音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:16:27.00ID:doA5xqNZM
ハミルトンは文句言ってないんだからペナルティ出すなとか頭おかしい事言うやつ多くて草
トトが抗議してるんだから言ってるようなもんだろ
まさかメディアに文句言ってないからハミルトンはあれは受け入れてるんだ!って思ってるのか?
口喧嘩しか脳がないマルコに脳をやられたのかな?
0022音速の名無しさん (ワッチョイW 5719-4mvk)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:17:01.40ID:82HGJKY10
今年はチームの差が大きかったな
超一流のメルセデスと一流のレッドブル
タイトルを考えて走るハミルトンと気持ちよく走りたいだけのフェルスタッペン
次々にレッドブルの競争力を奪う手を繰り出すトトと騒ぐだけのホーナー
0024音速の名無しさん (オッペケ Srdf-MH4k)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:20:57.09ID:8SKFbtqcr
ターン4については流石にペナルティ出さないとマズいでしょ
フェラーリの二人はアレOKなら次からやるって言ってるくらいだし…
スチュワードのメンツ重視でルール崩壊させるかある程度の批判を呑み込んでペナルティ対象にするか見ものだな
0025音速の名無しさん (ワッチョイW e70b-sxxK)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:21:28.51ID:B/wXQR/e0
>>23
インシデント自体の責任はハミにあると認められたが、フェルスタッペンも結果的には無理するシチュではなかったね 特にアウト側は一方的に押し出されるわけだし
リスクとリターンの評価が大事
0026音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:14.84ID:doA5xqNZM
>>24
まあやるよな
インに入っとけばオーバーテイク無理って裁定だし
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 6b71-acBJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:28:27.55ID:QC+6rvNP0
>>24
ルクレールはあのくらいは容認派でしょ

シャルル・ルクレールは、スチュワードがフェルスタッペンに制裁を加えるのであれば、
自身が似たような状況に陥った場合にペナルティを科されないように今後、
ドライビングスタイルを変える意向を示している
0032音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb3-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:12.97ID:isLUCxJc0
マシン壊れてないしスピンしてないしペナなどいらぬ
0033音速の名無しさん (ワッチョイW e7a6-D8jv)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:31.28ID:F76t2N5i0
ブラジルより車の差が広がりそう
0034音速の名無しさん (オッペケ Srdf-MH4k)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:04.52ID:8SKFbtqcr
ルクレールは前からやってるっていう意見は分かるけど、今までの状況とスチュワードのお墨付きもらってやるのじゃだいぶ違わない?w
俺はルクレール好きだけどイン特攻しまくるオンラインゲームの野良部屋みたいなレースは見たくないわ…
0036音速の名無しさん (ワッチョイ fbec-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:39:32.18ID:xLIhg+tv0
んー、真相はよくわからんけどマックスがステアリング切っていないみたいな話を見るけど
仮にオーバースピードで入ってしまった場合、フロントのグリップを確実に失う予測ができちゃったときって反射的というか本能的というか限界を超えてまでステアリングを切れなくなる感じあると思うんだよなー
そういうことは無いかなー
でも動画を見ると微妙かなw
0038音速の名無しさん (ワッチョイW 12b3-3sfS)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:43:01.00ID:3al4E7mK0
ルクレールのは、解釈次第でどちらにも取れるかな。
「もしあれが許されるなら、今後、アウト側からオーバーテイクするのはかなり難しくなるだろうね」

「(本来は許されないと思うけど、)もしあれが許されるなら」と、否定的にも取れる。
0040音速の名無しさん (オッペケ Srdf-MH4k)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:47.01ID:8SKFbtqcr
>>36
それについてはラッセルの言うように他のラップよりも25mも遅くブレーキかけてる時点で最早曲がりきるつもりはなかったんだと思うよ
イン側にいてもう1台にライン残そうとしたらむしろ早くブレーキ踏む必要がある
0043音速の名無しさん (ワッチョイ e23d-VuZ6)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:50:02.24ID:8KbXtg3B0
実はハミルトンもつられてオーバースピードでタッペン関係無く膨らんでたを証明するかこじつけるくらいしかおとがめなしは難しいんでね
0046音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:53:08.27ID:EuDRluY0d
後付で5秒ペナなら嫌なところだな

リアルタイムで5秒ペナ出してくれればフェルスタッペンもなんとかボッタスとのギャップを築こうとチャレンジできたのに
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 12f3-Z/7L)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:55:05.36ID:qoJ+jYV/0
勝利が目的になってるメルセデスとスケープゴート探しが目的になってるレッドブル
端から同じ土俵に立っていなかった
この一年メルセデスに手のひらで転がされていたと思うと糞ダサレッドブルには笑えてくるよ
0053音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:57:31.27ID:EuDRluY0d
>>50
審議不要とレース中にスチュワードが判断した以上、譲るわけないでしょが
0058音速の名無しさん (オイコラミネオ MM67-oRNf)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:59:48.82ID:+V60I+OoM
ハミが下手糞なんだよ
マックスがあそこまで突っ込めばオーバーランするのわかるだろ?
そこを見越してクロスでサクッと抜けたろ
それを一緒になって飛び出して後からネチネチ言うなや
0060音速の名無しさん (アウアウキーT Sac7-B4MR)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:00:56.10ID:R8D92jVva
実質的な本当の天王山だね
前回同様メルセデスは圧倒的な予選パフォーマンスで
最後まで一気にまくし始めるか
フェルスタッペンがそうはさせじと再び取り戻し
着実にポイントを有利にするか!
0062音速の名無しさん (スプッッ Sd02-r2Ru)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:06:27.80ID:nqiDyPpHd
カタールはまあ空力おばけのレッドブルの庭やろ。
サウジアラビアはアゼルバイジャンで速かったレッドブルが有利。
ホントの地獄はアブダビやなって思ったがアゼルバイジャンでポンコツやったメルセデスが残りのレース勝てるかはわからんやろ。
0066音速の名無しさん (ワッチョイ c3c6-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:10:51.02ID:PegFfxaW0
>>63
ぶっちゃけそれが事実ならタイヤ交換のたびにハミルトンに抜かれるの確定だからな
言い訳だろうな
もしこれが事実ならフェルスタッペンとレッドブルはかなり厳しい
0071音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:20:48.94ID:EuDRluY0d
>>69
オーバーテイク増える見込み(メルセデス歓喜)
https://pbs.twimg.com/media/FDsOG2iUUAcHB-i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDsOG2qVgAI_h7i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDsOG2fVcAgiFcJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDsOG23VUAUprEu.jpg


(6月22日)アブダビ、レース向上のためのF1トラックの新レイアウト計画を承認、ストレート手前のシケイン削除
https://www.motorsport.com/f1/news/abu-dhabi-approves-new-layout-plan-f1-track/6593146/
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2021/06/racefansdotnet-yas-marina-changes-1536x864.jpg
0072音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:22:11.54ID:szOj3X110
フェルスタッペンがやった事は、イン側の特権を行使しただけ。

少し前にフェラーリの誰かがペレスに同じ事をやって、
ペレスはクロスラインで抜いてたから、
ハミルトンが下手だっただけ。
0073音速の名無しさん (ワッチョイ ef8e-i06Z)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:24:35.63ID:h3+ccoIC0
こんだけ裁定が長引くのは、前方オンボードを見ずに審議却下の決定した責任をどうするかって所かもね
これで裁定ひっくり返すとビデオ判定を求めてリザルトが決まらないレースが頻発する

ドライバーの大多数は接触したワケでもなく、あの程度のバトルでガタガタ言ってたら、今後面倒だなあと思ってるんじゃないかな
外野としては技術とドライビングの争いを見たいワケで、ボクシングのバッティング騒動みたいなのは望まない
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 0630-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:35:53.67ID:eZL1bjZA0
ブラジルGPの在る時
トト (よーしこのエンジンが有ればあいつら悔しがるだろな)
トト (ようす見てきてくれ)
部下  (はい)
トト (どうだった?)
部下  (初めは眠そうな顔をしてレースを見てたんですが抜かれると壊れそうな位
机を叩いてました)
トト (ワシやないかーい)
0078音速の名無しさん (オイコラミネオ MM67-gfDo)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:44.62ID:rF0DNHc/M
ハミルトンがデビューした時は黒人の好青年って感じで応援してたけど、だんだん汚い走りと汚い見た目になって嫌いになった
黒人でチャンピオンならなにやってもいいみたいな白鵬的な行動も嫌い
もう好き嫌いだけだけどハミルトンを抑えてフェルスタッペンがチャンピオンになったら嬉しい
しかもホンダエンジンで
角田もデビュー戦のFP1はワクワクしたけど無線芸あたりからもう無関心になりつつあり、このまま引退かクビでも残念とは思わないかも…
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 6244-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:43:09.01ID:E6+4TMbB0
ペナルティが出ても出なくても、現状ハミルトンの逆転チャンピォンは濃厚なんだから
マックスは悲劇の主人公として今期を終えた方がイメージ的にいいような気がする
0083音速の名無しさん (スプッッ Sd02-r2Ru)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:53:33.60ID:KllIbKOHd
マックスにタイトルとられたくないからすぐハミルトンがタイトルとかいう奴。
マックスファンのふりしたアンチやな。
カタールはマックス勝つよ。トトが抗議しなきゃ流れで負けてたがトトが抗議したおかげで流れが振り出しに戻ったからな。
0085音速の名無しさん (ワッチョイ efe3-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:55:43.58ID:JVaybfIO0
今期もWCはメルセデスとハミルトンやな
政治力凄いわ
ホンダには2026年以降に再復帰してもらいたいから
もう勝たなくても良い気が知る
ここでホンダが勝てばもう戻ってこれないだろうね
0088音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:02:40.01ID:tu2DWX+n0
相手の気持ち→チーム騙し取る

カルロス・ゴーン時代のルノー、
日本人ドライバーを強要する日本のホンダ。

レッドブルは、いつもこんな感じ。
最終的にはレッドブル・コスワースぐらいが無難か。
0092音速の名無しさん (ワッチョイW a7aa-g+Vp)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:11:35.42ID:0/k0nrlh0
マックスもこの状況で世論を敵に回すって失敗したな

どうせならぶつけてダブルクラッシュのほうがマシだったろ
ポイント奪われて更に批判されてるんじゃ
0093音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:12:15.10ID:tu2DWX+n0
少年漫画のカペタを読んでカートを始めたガキの面倒を見る責任は、誰にもない。

ホンダが事業活動としてレースを目指す夢を見るガキの為の特殊学級や孤児院をやる責任はない筈だけど、
どうしてもそれをやりたいなら、それが必要だと口にしてる人間が自費で金を出してやれよ。

他人のポケットマネーで支払う予定で、身勝手なプランを立てるなよ。
0095音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:16:28.00ID:tu2DWX+n0
「スポンサーよりも、人様に甘えて道楽やってる奴の方が偉い。だから黙って金を出せ」なんて論理だから、またホンダのF1活動が自滅破綻しただけだろ。
0096音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:08.14ID:tu2DWX+n0
ホンダは、この25年間で、友好的だったF1チームをどれだけ空中分解させたんだ?

ホンダの人間なんて、金輪際、四輪レースの世界は出入り禁止で良いんだよ。
0097音速の名無しさん (アークセー Sxdf-q4Bx)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:20:20.99ID:vXbgqw4jx
メルセデスはICE交換してから異次元の速さで最後尾から楽々全車追い抜けるようになったから、今年もメルセデスのダブルタイトルで決まりだろな
0099音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:24:24.52ID:EuDRluY0d
>>91
来年のカラーリングが楽しみだ

と考えればよいのでは?
0100音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:25:13.65ID:EuDRluY0d
>>91
ああ、手放すorリース返却かもってこと?
0104音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:26:46.64ID:EuDRluY0d
>>102
出てないね
ペレスにも出てない
0109音速の名無しさん (スフッ Sd02-aA3Q)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:17.76ID:mvElqJtZd
>>40
そりぁレースの攻防中ならあり得るでしょ!
どんな場面、どんな局面でも一定である必要があるって事になるし
それこそレース後に審査し続けたら無数に出てくると思う。
レース後にコロコロ順位変わったらそれこそ
モータースポーツの終わりだ思う。
だからレース中に判断するのが正解だと思うな
0110音速の名無しさん (ワッチョイW c2e3-T4dA)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:36.38ID:rg49Gayd0
>>102
あれだって先行するからハミルトンに対しレイトブレーキで無理矢理並びかけてそりゃ外行くしかないでしょって状態だからな
突っ込んどけば何とかなるはレッドブルの戦略なんだろうな
0111音速の名無しさん (スフッ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:38.36ID:EuDRluY0d
>>108
祭りになりそうね

カタールGPでの16のコーナーのうち、5つのコーナーでトラックリミットが適用
https://www.pitpass.com/71325/Losail-stewards-watching-track-limits-at-5-corners

>ターン4、12、13、14、16の出口でコースを離れてラップタイムを記録した場合、スチュワードによってそのラップタイムが無効にされる
>また、レース中に3回目の不正があった場合は、黒白旗が提示され、さらに不正があった場合はスチュワードに報告される


https://pbs.twimg.com/media/FERDCD5XMAYx5da.jpg
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 4b92-7tzN)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:44:53.10ID:/1pK7aoL0
ターン4のタッペンにペナルティ出ないならもしあの場面で接触してたらハミルトンが悪いってことになるんだよな
タッペンの動きに何も問題ないということになるんだから
恐ろしい
0120音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:46:17.56ID:Sz0L+rwbd
というかFIAさん、判断に時間かかりすぎ
0121音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:47:18.35ID:tu2DWX+n0
ホンダが推す日本人ドライバーに恥をかかされて終わる事が見えてるから、
日本の上場企業はスポンサーになろうとは思わない。

来年からは中国人ドライバーと比較されるから、今までみたいに有耶無耶には出来ない。

そんなお荷物を押し付けられたレッドブル。

エンジンのオマケに縛られて自滅する未来を断ち切るには、
エンジンを変える必要があるだけだから。
0122音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:47:23.29ID:Odux5TKw0
>>72
結局はお互いが自分がー自分がーでコーナリングで主張するからどっちかが一歩引けばってレースが多いよね
タッペンも突っ込み過ぎだしハミルトンも突っ込み過ぎなことが多いからどちらかが押し出されるかぶつけられるかになっているしハミルトンはわざと並んで上手く回避しましたアピールして被害者面することも多い

某F1チャンネルでは一方的にタッペンの悪いところを語りハミルトンの悪いところは見ないという偏った見方してるところもあるしな
フラットに見ることを掲げてるチャンネルとしては失格レベル
0125音速の名無しさん (スップ Sd22-QXCN)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:54:09.02ID:zqcuazk9d
フェルスタッペンにペナルティ出るとしてもブラジルに対してじゃなくカタールでグリッド降格にしてほしい
一旦成立したレース遡るのはよくない
0126音速の名無しさん (ワッチョイW 12b3-3sfS)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:54:28.65ID:3al4E7mK0
>>119
接触するかしないかでペナルティは変わるでしょ。
「結果」は考慮しないっていうのは、シルバーストーンでRBのマシンの被害が大きいのに、
ペナルティが少ないんじゃないかという指摘に対して出したコメントだったはず。
あれで接触してハミルトンだけリタイアして、フェルスタッペンにペナルティ出ないなんてあり得ないわ。
0127音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:56:22.23ID:tu2DWX+n0
SRSの経験値ってFJ1600、F4未満程度のくせに、
それ一つの経験だけでF1までの可能性、才能、道筋を勝手見出して、
大学の工学部卒以上の権威を騙って、引退後の生活までを支援させる。

SRS、JRPを中心とするホンダの四輪レース部門と関わっても、碌な事にはならない。

そう悟られて、毎度毎度、破綻。
0128音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:59:27.87ID:tu2DWX+n0
クラッシュさせてニヤニヤ笑ってる程度の人間を送りつけて、
マスコミに大金を支払って提灯記事を書かせて、
何を得る事が出来たのか?

日産よりも生涯賃金低いだけだろ。
0130音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:03:44.93ID:Odux5TKw0
>>119
そう言うことじゃない
タッペンが悪ければハミルトンは悪くないとかタッペンが悪くないならハミルトンが悪いって言うようなどちらかを犯人にするために裁定が下される訳じゃない
0131音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-C1SX)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:05:14.64ID:3pk/hxew0
どうせあんな化け物マシンに勝てるわけないんだからポイント剥奪にでもしてもらったほうがスッキリする
0132音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-91tg)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:02.27ID:57VrUPO1a
レース後審議になってないのに何で後から裁こうとするんだろうね?
だったらハミルトンはもっとペナルティー出されてなきゃおかしいだろ
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-kzJq)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:30.29ID:NnhR8+yS0
結局、ハミルトンは自分がイギリスでやった事を判ってるからビビってアウトに逃げただけ。
フェルスタッペンはあえてお返しなら何時でも出来ると伝えただけ。
これぞレースですよ。

このくらいのヒリヒリ感があってこそレース!
0140音速の名無しさん (ワッチョイ c3c6-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:15:09.37ID:PegFfxaW0
高速コーナーかどうかの違いだが今回のブラジルのターン4のアクシデントはイギリスGPのアレと似たような状況だね
ハミルトンはあそこで被せにいかなかったけど
0143音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:15:43.67ID:Sz0L+rwbd
意外にハミルトンのリードラップ数(1シーズン)少ない

https://i.imgur.com/CAOjwEO.jpg
0145音速の名無しさん (オッペケ Srdf-MH4k)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:16:02.12ID:8SKFbtqcr
>>109
コース幅が広くてコース内にとどまれるとか低速コーナーなら理解できるけど、Rが緩くない中速コーナーのイン側で25mはあり得ないから
もともとそんな優れた制動力と旋回ができるならもっと奥でブレーキかけれるしミニセクターで早いタイム出してるから
0146音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:16:42.65ID:Sz0L+rwbd
>>144
右の人ハイダウンフォース仕様だな
0151音速の名無しさん (スップ Sd22-4Fop)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:21:27.51ID:dEa6N8j9d
正常な精神で走ってないから25メートルなんて簡単にオーバーするよ。フェルスタッペンは高速道路でも宮崎みたいな事をやるタイプ
0156音速の名無しさん (ワッチョイW efa1-tOFQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:27:08.94ID:tu2DWX+n0
勝手な妄言を騙り広めてカツアゲレーサー育成してるだけ。

そう後ろ指刺されて、恥を晒して生きていたいなら、勝手にしろ。

それと同類扱いされるのが嫌になった人間は、黙って去って行くだけだ。
0157音速の名無しさん (ワッチョイW 57c0-6vbV)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:27:33.70ID:yWiuiAsj0
>>143
2011年のレッドブルのマシンがどれだけ速かったのか分かるなハミルトンが終盤戦でPP獲得してなかったらレッドブルが全戦PP獲得してたシーズンだよね
0163音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:31:13.16ID:HFiwx2NR0
3連戦とかクルー地獄だな 集中切れるだろな
0167音速の名無しさん (オッペケ Srdf-MH4k)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:38:35.58ID:8SKFbtqcr
>>162
路面は04年開業時のままで今の時点でアスファルトの下の骨材が見えはじめてるコーナーあるらしいし荒れそうな予感
ただでさえF1やるとライン上に轍ができるっていうしなあ
0171音速の名無しさん (スププ Sd02-/yvf)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:44:43.47ID:4Wa6YGaLd
コンクリートで固めろ
0172音速の名無しさん (ワッチョイ ab3d-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:48:56.32ID:UjPd4Vlw0
後から言わずに、国際映像が抜いてる時にトトが
もっと机をベッチンベッチン叩いて、
無線のボタンを押し、「マシ、マシ、マシ!」ってコールしてれば
よかったんじゃないの。
0175音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:55:19.30ID:Sz0L+rwbd
>>174
ほんとにな

他のスポーツのビデオ判定は全映像で確認するのに
0178音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:57:19.65ID:Sz0L+rwbd
>>176
F1TVで好きなマシンのオンボードが自由に見られるのに?

とは思う
0180音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:25.25ID:Sz0L+rwbd
>>179
ああ、どっちか一つ強制なのか、、、
0182音速の名無しさん (オッペケ Srdf-MH4k)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:42.59ID:8SKFbtqcr
すげー話だよな
スチュワードよりF1TVの視聴者の方が映像を任意に入手できるんだぜ
もうスチュワード廃止してペナルティは赤黄青緑の4色ボタンから視聴者投票させれば?
0187音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:44.90ID:Sz0L+rwbd
まさかFP1始まるまで判断来ないとかないよな
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 4e44-mrx5)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:14.33ID:xb1GBjVE0
ペナ量は
メルセデスが必要なだけだろ
だから保留w
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 4b92-7tzN)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:58.42ID:/1pK7aoL0
押し出し不問はフェルスタッペン忖度なんだからペナなんて出るわけないんだよなぁ
今年すでに同じこと何回やってきたと思ってんだよ
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 5719-4mvk)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:49.11ID:82HGJKY10
またガスリーの華麗な走りを魅せつけられつつ
角田にツノーダされる日本人イジメの週末が始まるな
全員同じ条件とかいらんフラグも立ってるし
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 6250-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:22:07.65ID:jvYdwQ6g0
>>201
ほんそれ
レース中に審議なしって決断したならそれが最終決定だ
サッカーでも野球でもその試合中に下した裁定が最終決定なのがスポーツなんだから
試合後にあーだーこーだ言っても裁定が覆ることはない
0210音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:26:53.25ID:HFiwx2NR0
これはサッカーのボスマン裁定くらいに未来に影響する裁定になるぞ
0212音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdf-0sbD)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:28:48.12ID:CClqKj8qp
>>201
レッドブルの犬だから前回ペナ出さなかったんだぞ
馬鹿な忖度するから車載映像出てきて窮地に立たされたる
ルクレールやノリスのように現役ドライバーもペナ出ないのは卑怯だと言ってる
0216音速の名無しさん (ワッチョイ 97b0-FFgr)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:30:37.45ID:BjBr6MVE0
あげ
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-PIyh)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:24.79ID:rMTfxvNM0
今仕事から帰宅した

間に合って良かったぜ
0236音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:40:33.05ID:dMn5hB8y0
メルセデス「怪しまれたらやばいから言っとけ!」
0241音速の名無しさん (ワッチョイW 62ee-mVw0)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:41:27.57ID:fVpeZbIb0
あー、調子悪いわー、交換しよかな?ってかw
0243音速の名無しさん (ワッチョイW c2dd-gGk9)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:42:11.16ID:+/DbPzW/0
え、金曜日用のPUじゃないの??
0250音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:44:16.68ID:doA5xqNZM
シルバーストーンの時はメルセデスを失格にしろって散々暴れてたのに今回は後から裁定変えるなんてーか
メルセデス忖度がとか騒いでるけど本当のところはレッドブルに忖度しない事にキレてるだけなんだね
0254音速の名無しさん (スププ Sd02-/yvf)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:00.34ID:4Wa6YGaLd
ハミチンがちんちん挟んで死なねーかな
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 97b0-FFgr)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:04.66ID:BjBr6MVE0
>>250
撃墜されてからいえ
0259音速の名無しさん (スププ Sd02-/yvf)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:35.21ID:4Wa6YGaLd
金曜日におろしたてのICE使うわけがない
0265音速の名無しさん (ワッチョイ c3c6-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:39.35ID:PegFfxaW0
ボッタスはMGU-HやKなど全部交換してるけどハミルトンはICEとエキパイだけだろ
レッドブルはフェルスタッペンの方は全交換してるからいけるんじゃないか?
0266音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:51.18ID:doA5xqNZM
>>256
今回のもハミルトンが避けなきゃ撃墜でしょ
シルバーストーンも避けらなかったのはフェルスタッペンの実力不足やん
今回と違ってシルバーストーンはコース内で余裕で避けられたよ
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 97b0-FFgr)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:12.79ID:BjBr6MVE0
>>266
シルバーストーンでのハミルトンのラインみてからいえ
0272音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:55.16ID:doA5xqNZM
>>263
じゃあ今回のフェルスタッペンも失格が妥当やね
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-kLiu)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:52:39.73ID:+whg6mQ80
メルセデスの手抜きPUモードやばいなw
最高速がwww
決勝で使うの確定するの予選だから予選までは全力ださないパターンか
0284音速の名無しさん (アウアウクー MM1f-V7sf)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:55:28.42ID:lHWXbbTBM
どっちにしろここから全部ハミルトンは勝たないといけないけどいけるかな?
0285音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:55:47.65ID:Sz0L+rwbd
>>282
小倉によればマイク位置の違いらしいがどうだろな
0286音速の名無しさん (ワッチョイ c3c6-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:24.09ID:PegFfxaW0
思った以上に高速でコーナリングしていってるから先頭有利だな
雨が降ればまた別だが中東で降るわけないからな
フェルスタッペンがPPとったらそのまま先行逃げ切りコース
0287音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-c4tl)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:39.45ID:dMn5hB8y0
今メルセデスはカスタマー含めて最後にエンジン投入したのはメルセデス2台だけだからなんかしててもおかしくはない
0290音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:38.46ID:doA5xqNZM
>>269
フェルスタッペンはコース外に飛び出す勢いでコースを守ったんだからハミルトンのコース取りがどんなでも同様以上のペナルティは必須だよね
0294音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:01:37.44ID:doA5xqNZM
>>280
人格否定しかできなくて草
だってフェルスタッペンがペナルティを受けるべきという主張の妥当性は自分で理解しているからしょうがないよね
0295音速の名無しさん (スップ Sd02-g+Vp)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:01:49.85ID:Kg4Yepsyd
>>214
森脇さんだけ病的に痩せてる。
0297音速の名無しさん (ワッチョイ 97b0-FFgr)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:03:37.97ID:BjBr6MVE0
>>290
もう済んでしまった事を言い続けるものなんだけど
シルバーストーンでのハミルトンはイン側にスペースがまる一台あっても曲がるつもりのない角度のラインで突っ込んでっただろ
インテルラゴスでのフェルスタッペンはギリギリのラインでのサイドバイサイド
結果二人ともとびだしたのはハードレーシング
タイトル争いにバトルだろ?
0298音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:03:44.29ID:U662pXawd
ダンフォースが足りないマシンは決勝でタイヤが垂れるし結構な差が付いてメルセデスが勝ってもレッドブルが勝っても終わると思うわ
0302音速の名無しさん (ワッチョイ c3c6-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:04:41.20ID:PegFfxaW0
最初FPでドカンとタイム出して失望させにくるメルセデスがこれってことは・・・
フェルスタッペンがマシントラブルリタイアしなきゃ順当にフェルスタッペン優勝
ただペレスはフェラーリ勢相手に苦戦して沈むかも
0303音速の名無しさん (スップ Sd02-g+Vp)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:05:08.22ID:Kg4Yepsyd
ブラジルの勢いだとアミルトンは例え最後尾スタートでもトップのヴァースタッペンまで届いてしまうってのが漏れの予想ね。
アミルトンのオーバーテイク能力は歴代ツートップなんだわ。
もちろんもう一方はエアトンゼナな。
0308音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:07:19.65ID:Sz0L+rwbd
砂漠に強い角田
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-kLiu)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:07:42.33ID:+whg6mQ80
メルセデスは完全に三味線
明らかにPUを絞ってる
0311音速の名無しさん (スップ Sd02-g+Vp)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:08:25.44ID:Kg4Yepsyd
今電車の中でLT開けたら角田がP2と表示されていて声出そうになったわ。
金曜でもこれは悪くないな
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-kLiu)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:12:00.22ID:+whg6mQ80
メルセデスは予選までわからないっていい加減学習しろとww
0324音速の名無しさん (スップ Sd02-g+Vp)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:12:47.71ID:Kg4Yepsyd
LTだと全くの無風となってるが津野田が乗れているのはこれが要因なのかね?
0326音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:13:11.69ID:doA5xqNZM
>>297
は?結局ハミルトンもフェルスタッペンも前に出るためにブレーキを遅らせてコーナーの内側に着けなかったのが問題なわけ
ハミルトンは車輌一台分フェルスタッペンはコース一本ぶんインから空いてたわけフェルスタッペンのペナルティがハミルトンより軽いわけがない
0329音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-kLiu)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:13:56.95ID:+whg6mQ80
角田は決勝終わるまで油断できないからメルセデスより分からないwww
0331音速の名無しさん (スプッッ Sd22-r2Ru)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:14:54.96ID:g8/G9ORNd
アメリカGPでメルセデスかっ飛ばしてきた時はここは悲観論しか湧いてこんかった。
しかし決勝ではマックスの勝ち。
マックスに対してここで悲観論出てる時はマックスが勝つターンやからw
0341音速の名無しさん (ワッチョイ ab3d-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:21:10.01ID:UjPd4Vlw0
金曜のエンジンではなんもわからんな。
0343音速の名無しさん (ワッチョイW 62ee-mVw0)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:22:12.30ID:fVpeZbIb0
いやぁ、トラブル起きたわー、PU替えないといけないかなぁ、チラッ
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-kLiu)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:23:36.78ID:+whg6mQ80
角田は殆どの奴が走ってない所で予選なりで結果だすなら速さはあるって事だからな
慣れた来年は大化けありそうだけど
ほんと角田は決勝終わるまで分からないマンだからなw
0346音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-kLiu)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:24:16.18ID:+whg6mQ80
>>343
パワーアップしたインチキPUを出してくるんですねメルセデスわかります
0347音速の名無しさん (ワッチョイ a3f5-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:24:52.17ID:oIIadSfh0
ガスリーペレスより路面コンディション良くない状況でタイム勝ってるのはいいね
まあ所詮FP1だが
0349音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:36.80ID:Sz0L+rwbd
平坦で無風に強い角田
0351音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:27:02.10ID:Sz0L+rwbd
>>350
F1ラボで話せって内容だよな
0357音速の名無しさん (ワッチョイW c2dd-gGk9)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:30:05.28ID:+/DbPzW/0
>>354
そんな事言うなよ!
俺らもツノダの荒探すの頑張ってるんだぞ!!!
0358音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:30:19.79ID:Sz0L+rwbd
しかしグラフィック表示、毎戦毎戦ガスリーと角田のラップタイム差を出すの好きだよな
他チームのコンビであんまり表示しないのに
0364音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:31:55.62ID:HFiwx2NR0
ホンダ勢好調だ
0368音速の名無しさん (ブーイモ MM3e-kfcM)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:33:02.31ID:X3DJhj8AM
残り3戦全部ハミルトンとタッペンが12何れかだとして、タッペンが一勝でもすればタイトル?
0369音速の名無しさん (ワッチョイ 066c-kLiu)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:33:03.77ID:+whg6mQ80
ぶっちゃけメルセデスがあんな手法しだしたから予選までレッドブルとの差は分からない
それ以外は順位なりで分かるが
0374音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:33:46.34ID:U662pXawd
気温でさらに変わるからわからんが今の所レッドブルレースだな
タウリは角田くんが機能すればアルピヌ引き離すチャンスだわ
0376音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:34:26.75ID:Sz0L+rwbd
サッシャ「(小倉さんのせいで)話す機会ありませんでしたが」
0384音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-WISL)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:35:58.37ID:ZsKy0X0Wa
メルセデスの珍妙な戦法のせいで結局予選Q3〜決勝になるまで序列が全く見えてこない
0389音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:36:56.58ID:Odux5TKw0
>>375
コーナーアングル大きく違うし実際似てるように見えてコース特性は大きく違う
0390音速の名無しさん (ワッチョイ 97b0-FFgr)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:37:14.44ID:BjBr6MVE0
>>371
つまりデータのないサーキットで初日からロングランセッティング
予選や決勝がセッティングが違う昔ならいざしらず現在のルールで
すでに基本セッティングが決まってるんですね?
そう見るべきなんだろうか
0396音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-p0xK)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:38:31.92ID:2+2C5u6s0
川井って誰やねん
0399音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-WISL)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:38:56.60ID:ZsKy0X0Wa
川井の還暦Tシャツなんて欲しいやつ真面目に1人もいないだろw
頭おかしいのかw
0403音速の名無しさん (ワッチョイW 1b47-jl5s)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:39:38.52ID:fSiRfGom0
いやーひどいシャミセデスだった
0412音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:36.16ID:Odux5TKw0
>>268
ある個人ブログの詳しい方のデータ分析だとその可能性が高いらしい
ブラジルでのホンダはフェラーリにも負けてたっぽい
レッドブルはブラジルでのメルセデスの戦闘力を甘く見てたかもらしい
0415音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3a-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:41:47.19ID:Al+vpcJJa
チームとしてはガスリーが角田に負けるのは困るのかなー
角田とガスリーのタイムアタックのタイミングが20分ぐらい違う。
ガスリーはラスト1分でタイムアタック、角田は20分ぐらい前
マックスがストレート走るだけでその横に砂が舞い散る(残り31分ごろ)
このこーすで20分って結構でかいはずなんだけどねー
0416音速の名無しさん (ワッチョイW c6e3-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:42:00.63ID:F46VB0LK0
今回はタッペン圧勝だな
ってか当たり前か
0418音速の名無しさん (ワッチョイ cf92-0mei)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:42:46.71ID:OW+9wFwx0
プリンスのライブいいぞ
お前らちゃんと見ろよ
ギターもいいんだよ
0419音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:43:08.04ID:Sz0L+rwbd
>>415
トスト「ガスリーは褒めて育てるタイプ」

割とありそう
0420音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:43:11.41ID:U662pXawd
>>412
ノーメンテで乗り切れるはずは無いからトリプルの時は4基目日本に返送メンテ後カタールに発送
ブラジルには別便で3基目送って対応しか無いよな
0421音速の名無しさん (スフッ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:43:45.73ID:pGBa/7wId
メルセPU終わってるしカタールでタッペン総合優勝決まりかな
0422音速の名無しさん (スプッッ Sd22-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:43:46.79ID:PFLSOlbcd
>>406
いつも予選になると角田はガスリーから大きく離されるからガスリーの方がコンディション関係なくまだ余力残してると思うよ
0424音速の名無しさん (ワキゲー MM9e-EwrM)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:44:51.86ID:P04dyW79M
FP1はタウリいっぱい映ったなあ!
今週はアルピーヌを一気に引き離してくれよ!
ロサイル初めて見たけどバーレーンのストレート1本少ないバージョンって感じだな
0425音速の名無しさん (ワッチョイW c771-noKu)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:44:59.84ID:OT2q/iqN0
RBでガスリーとツノピンがコンビ組むのが見えたな
0428音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:45:21.95ID:HFiwx2NR0
いやタウリはアルピーヌだけ見てればいいんだよ
0431音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-p0xK)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:16.41ID:2+2C5u6s0
>>412
そのブログ教えて
0433音速の名無しさん (スフッ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:40.71ID:pGBa/7wId
レッドブルがさらに速くなったんだろ
0434音速の名無しさん (ワッチョイ 8e93-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:48.75ID:/ph2iwQm0
チームの真意はともあれ、ガスリーの気分を良くしておいて損はない
コンスト5位争いが熾烈なんだし。まあ、そこはガスリーの方が実績を上げてるんだから仕方ないですね
0435音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:59.73ID:U662pXawd
この差だとメルセデスが大きくセッティング外してるか気温で外してるか次第だな
この後冷えるのは間違いないしレッドブルのライン見る限りここはレッドブル優性は揺るがん気がする
0438音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:47:53.45ID:PD66KVkQ0
小倉「こっち(欧州)に居るとタトゥーが当たり前なんですよ。僕も入れようか考えてましたもん」
サシャ「その話はまた今度ってことで・・」
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 620e-JZvi)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:49:12.09ID:4FwHEZqq0
ハミルトンのパワーあんまり感じない無線は嫌らしいなぁ。
昔のパーリーモード劇場復活なのか!?
0443音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:49:50.46ID:U662pXawd
コーナーを高速で回しながらタイヤ温めれるのは面白い
冷え性な車の方が有利とみた
ブラジルのスプリントで速かったフェラーリとメルセデスはきついと思うわ
0444音速の名無しさん (ワッチョイ 97b0-FFgr)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:49:57.84ID:BjBr6MVE0
もういいかげん分かってるでしょみんな
でもまあ調子が良く見えるのはいいことだわ

予選で突然メルセデスが1秒早くなるとかマジでかんべん
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:50:52.87ID:d1evYf9m0
>>427
全員にとって初コースのFP1でこのタイムを出せるって事は
つのっちのポジ発言を裏付けるな
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 4b92-OOme)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:51:54.70ID:4dZsx+M90
ハミルトンの前振りは毎回イラつくわ
オネェだよなハミルトン
0457音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:52:39.56ID:d1evYf9m0
>>452
なぬ? じゃペレスはまだ三味線か?
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 8e93-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:53:33.40ID:/ph2iwQm0
ハミチンは金曜日用のPUでしょ
劣化が早いという話が本当ならお古のPU使えばパワーがないように感じるのは当然
問題はやはり予選だな。どれだけ上げてくることやら
0464音速の名無しさん (ワッチョイ ab3d-trTO)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:55:30.50ID:UjPd4Vlw0
あれ土曜日なのに速くないって、なってくれればいいんだけどなぁ
0468音速の名無しさん (ワッチョイ ef82-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:56:11.62ID:qRLyxZB50
FP1と言えどもこのタイム差は心強いぞ
やる時はやる男それがホンダ
0471音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:57:16.26ID:d1evYf9m0
やっぱ角田くん普通に速いわ
ヤフコメ民の歯ぎしりが聞こえてきそう
0475音速の名無しさん (ワッチョイW c60e-51mi)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:45.86ID:odreXngm0
>>471
あいつら大谷にしか興味のない奴らだから
0476音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-p0xK)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:55.71ID:2+2C5u6s0
>>474
ありがとう
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-p0xK)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:01:36.64ID:2+2C5u6s0
>>474
神ブログだか
0478音速の名無しさん (ワッチョイ c61d-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:03:19.12ID:AoH3qD/g0
FP1で順位自慢はさすがにF1初心者
0480音速の名無しさん (ワッチョイW e20e-5EvU)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:04:11.06ID:YJr0jLdk0
やはりホンダが本気出したらこんなもんよ
0481音速の名無しさん (ワキゲー MM9e-EwrM)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:09.80ID:P04dyW79M
>>480
ついに田辺さんが牙を剥いた!!!
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:07:15.57ID:d1evYf9m0
このコースほんと抜きどころなさそう・・
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-p0xK)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:09:24.16ID:2+2C5u6s0
てくブラジルでホンダが抑えすぎた説
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:13:06.16ID:d1evYf9m0
メルセデスの訴えはどうなったのだ
0497音速の名無しさん (ワッチョイ e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:14:39.64ID:KlNn9vjZ0
>>474
ホンダも開けてくるのか?
0498音速の名無しさん (ワッチョイ c61d-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:15:03.57ID:AoH3qD/g0
速くなったらすぐセデス
0500音速の名無しさん (ワッチョイ e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:16:00.70ID:KlNn9vjZ0
タナベサーン
0502音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:14.58ID:Odux5TKw0
ホンダはブラジルで意図的にパワー抑えてたかFP1終わってすぐパルクフェルメ化されたから最適化出来なかったかのどちらかだな
0503音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:14.58ID:Odux5TKw0
ホンダはブラジルで意図的にパワー抑えてたかFP1終わってすぐパルクフェルメ化されたから最適化出来なかったかのどちらかだな
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:32.47ID:d1evYf9m0
F1のナイトコンディションは経験少ないから角田くん不利っぽいな
0506音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:18:02.07ID:Odux5TKw0
連投済まない
0507音速の名無しさん (スッップ Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:19:56.70ID:Sz0L+rwbd
>>504
バーレーンは?
0508音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:21:03.52ID:d1evYf9m0
バーレーンはいいのだ
0509音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:21:43.41ID:GAwQ7zr9d
角田くんは大人しく走ってSC出さない事だな
今回また邪魔したら来シーズン有るんか?ってレベルやろ
角田くんの2ポイントとかどうでもええしな
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:15.34ID:d1evYf9m0
アンチの皆さんご苦労様なのだ
0514音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-p0xK)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:17.33ID:2+2C5u6s0
【速報】メルセデスの抗議は否決
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:28.78ID:d1evYf9m0
トトがテーブル叩き割ってる頃
0523音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:58.64ID:Odux5TKw0
>>520
頼むからルクロレールやルグレールにはなってほしくないと思ってる
それなりに応援してるからこそ
0524音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:10.72ID:doA5xqNZM
フェルスタッペン忖度かよまじでキモいわ
バトル出来るようになるまでレース出すなよ
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 4b92-aA3Q)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:53.15ID:btqhd4tN0
いまDAZNで遅れて見ていて来年のマシンの話してるけど中野だとこういう話はできないんだよなー
ドライバー目線とかいってここでも人気だけど中身薄すぎる
サッシャオグたんコンビが一番好きだわ
オタク話もサッシャが適当にいなしてくれるし
0530音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:07.29ID:doA5xqNZM
メルセデス忖度とか二度と言うなよ
フェルスタッペン忖度やん
0531音速の名無しさん (ワキゲー MM9e-EwrM)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:19.18ID:P04dyW79M
キャッカマン降臨!!!!!
ざまあねえなズルセデス!!!
0532音速の名無しさん (ワッチョイ 8e49-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:31.66ID:v/NYblUO0
なんでオンボード動画が新証拠になると思ったんだろうか
別に目新しいこと何もなかっただろ
0534音速の名無しさん (ワッチョイW 5250-0obU)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:47.70ID:gu8S7gkS0
一台だけソフトタイヤでスタートして無理するのNG
0536音速の名無しさん (ワッチョイW fb57-hRY3)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:47.03ID:4FLdS42H0
却下されたからボッタスの仕事増えたな
0538音速の名無しさん (ワキゲー MM9e-EwrM)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:17.29ID:P04dyW79M
>>528
サッシャ中野コンビもサッシャおぐたんコンビも好きだけど、一度決勝でサッシャ柴田さんコンビが見てみたい
0539音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:49.73ID:GAwQ7zr9d
ストレートマンしてタイムが作れるタイプのサーキットじゃないから余程気温がレッドブルに不向きにならない限りフロアーの最大値が高いレッドブルを倒すのは相当難しい状況
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:06.51ID:d1evYf9m0
ペレスより角田乗せた方がタイムでそう
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-ukaJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:44.57ID:GcKNcRqB0
どうやらお上はパワーユニット時代のケジメの年に
メルセデス全勝の様な事態は避けたいみたいだな
来年はシャシー改革である程度リセットされるから多少の変化はあるが
今年はレッドブルに決めたらしいと見るのが自然か
0547音速の名無しさん (ワッチョイW e79d-Fr59)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:44.97ID:hAAM8hyy0
>>537
いや
三味線ってわけでもなく今詰んでるPUだと純粋にたいして速くないんだろう
ブラジルから使いだしたPUに積み替えた後どうなるかはまるで見えないがね
0549音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:01.95ID:GAwQ7zr9d
ストレートマン→タイムが出せてもレースだと持たない
ストレート捨てるマン→レッドブルのバランスに対抗出来ない
ここに来て面白くなってきた
ハミルトンはこの状況をどう覆すが見物だな
0556音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:40:29.65ID:doA5xqNZM
>>548
フェルスタッペンが勝ったら自分が勝ったと錯覚して、栄光浴してる可哀想なやつよりよっぽど良い人生送ってるぞ
0558音速の名無しさん (ワッチョイW e278-qDP9)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:41:29.09ID:iV8wHzeG0
前回のメルセデスというかハミルトンみとるしもう予選終わるまで分らんだろ
なんか犠牲にはしてるだろうけどあんだけ速度差出せるんだしいじれなくなるまで正直分からんくなったわ
逆にここ平凡だと前回何だったんだにもなるし
0560音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:42:34.70ID:GAwQ7zr9d
>>558
ノーメンテで走るわけないだろw
変えれるものは変えるのがPUだぞ
何のためにプールすると思ってんだ?
この手のアホが絶えんなここは
0572音速の名無しさん (ワッチョイW cf92-hMTe)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:49:51.18ID:CMpvnAUP0
>>348
オコンも契約延長後は褒められた出来ではないんだがなあ...
0573音速の名無しさん (スプッッ Sd22-r2Ru)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:50:05.32ID:W5OlpFSXd
あんだけぶんまわしてるものをそのまま搭載するわけないやん。
絶対チェックのためにおろしてるに決まってる。
しかも連戦に次ぐ連戦で新しい物をどんどん入れられるわけないやろ。
ゲームやないんだぞw
0575音速の名無しさん (ワッチョイ e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:50:40.74ID:KlNn9vjZ0
トトが狂った!
0578音速の名無しさん (ワッチョイW 42a1-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:51:09.41ID:nBCa8s/r0
サッシャは声質いいしネチネチしてないしそれなりに知識もあるし翻訳も出来るしで一強状態だよな
0591音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:54:11.51ID:GAwQ7zr9d
あとは角田くんと言うSCやコースオフ、スピンと多彩なランダム要素を兼ね備えた存在だな
これはさすがにマルコが言うだろうから大人しく走ると信じたい
0603音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:02:25.46ID:doA5xqNZM
ハイネケン忖度きたな
まじでマシが無能すぎる
このまま基地外のガキを野放しにして誰かが死ぬか大怪我するまで基地外アタックし続けるんだろうな
基地外のガキのせいで誰か死んだらガキを持ち上げ続けたお前らとマシのせいだからな
0606音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:03:40.02ID:3WmoPcGNd
フェルスタッペンはプランFされようがハミルトンに取られようが優勝すれば残りは3位でいい状態になった上にレッドブルサーキット感あるここは一気に持っていく最大のチャンス
ハミルトンは勝てば次はメルセデスワンツーすら有り得るから一気に逆転出来る可能性が高い
カタール分かれ目やな
0609音速の名無しさん (ワッチョイ 4e44-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:04:19.79ID:rUcPEr+N0
タイム見る限りじゃまだ全然わからんな
メルセデスは三味線弾きまくりで手の内全く分からん。
アロンソが初っ端に連続で出してるロングランのタイムがタッペンより早いし
燃料搭載量とかタイヤの違いとかで全然変わるだろうけど
ロングランのペースで見るとタウリはマクラーレンよりだいぶ遅い
相変わらずの予選番長セッティング
0613音速の名無しさん (ワッチョイ e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:28.98ID:KlNn9vjZ0
>>603
ぶつけるのはハミルトン
0614音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:37.43ID:3WmoPcGNd
フェルスタッペンが空タンじゃない世界線でチェコはフルタンって世界線だったらレッドブルリンク並の圧勝だろここ
0615音速の名無しさん (スプッッ Sd22-r2Ru)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:39.92ID:2qvROPj5d
結局全部マシが悪い。というふうになるのはマシがかわいそうやな。
メルセデス忖度言われ。マックス忖度言われ。
じゃあお前らがやれやって心境やろな。
0616音速の名無しさん (ワッチョイW cf92-7C5q)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:41.29ID:jbNSGJ3A0
スチュワードとマシの区別も付かない馬鹿が騒いでるのか。
0622音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:07:22.19ID:doA5xqNZM
お前らみたいに勝ち馬に乗りたいゴミどもは早く消えろよ
ポイントリーダーが勝ち点を稼いで何が楽しいんだ
バトルも真っ当に出来無いゴミはF1にはいらん
早く消えろ
0626音速の名無しさん (ワッチョイW cf92-7C5q)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:08:40.01ID:jbNSGJ3A0
FIAのドキュメントぐらい読んでから書き込めよ区別の付かない馬鹿は。
0629音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:09:06.39ID:3WmoPcGNd
1980年代から見てない奴らはここには居らんと思うが居ても1990年初頭勢だろ
PU時代しか知らない様な奴らはさすがにお話にならんだろ
0630音速の名無しさん (ワッチョイW 3b50-U3er)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:09:59.49ID:8kCy1cJv0
>>578
超意訳しての小芝居もできるしな
0632音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:11:09.64ID:doA5xqNZM
>>628
は?俺はハミルトン信者じゃ無いぞ
バトルがろくにできないゴミが嫌いなだけ
リカルドがレッドブル乗ってればレッドブル応援してるわ
0634音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:11:32.68ID:HFiwx2NR0
要するに裁定はインから抜けば良いだろハミ珍よってこと?
0638音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:13:09.56ID:doA5xqNZM
>>634
裁定はオーバーテイク禁止って事だよイン守って追い出せば良いだけだし
0639音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:14:08.60ID:3WmoPcGNd
メルセデスのPUがトルコメキシコで使ったやつならPUのタイムは無いと思われる
あとは純粋なシャーシ勝負だろ今回
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:16:49.06ID:d1evYf9m0
またまた今年もメルセデスが勝って嬉しい人なんて1人もいないよな。そんなF1ファンの願いを叶えられそうな唯一の存在がRBホンダなのにアンチしてる人は本当に天邪鬼な性格なんだと思う。
0646音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:16:50.24ID:3WmoPcGNd
ブラジルのハミルトンどんだけトラウマ植え付けてるんだよw
メキシコで独走した後あんなに弱弱しいレースになる今年の面白さよ
カオスを楽しまないとな
0650音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:18:15.35ID:doA5xqNZM
>>645
フェルスタッペン以外ならわいも嬉しいんだがなあ
あんなゴミが顔とか嫌だわ
0653音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:19:07.59ID:GYjkwmTt0
>>528
同意
角田のペナルティの際も「あれはしょーがないですねぇ」の一言だけだし、しょーがないじゃなくてペナルティの理由なりなんなり解説しろよと、無線の度に会話止めるのに、何言ってるかわからなかったとか、ポンコツすぎるよ
0654音速の名無しさん (スフッ Sd02-wSz0)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:19:21.78ID:LZO79QM4d
なんかチャンピオン争いよりライコネンロスの方がおおきい
0655音速の名無しさん (ワッチョイW 42a1-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:19:22.09ID:nBCa8s/r0
>>636
両方とも金曜PUだからね
0656音速の名無しさん (ワッチョイ e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:19:37.68ID:KlNn9vjZ0
>>636
カーブはタッペンの方がうまいのがわかる
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 42a1-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:23:04.74ID:nBCa8s/r0
>>662
イタリア人だからずっと乗れてたのに中国人は卑怯とか言い出したのがね…
遅いのに
0666音速の名無しさん (ワッチョイ 52cc-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:23:07.35ID:U4JXeMA70
https://www.formula1.com/en/latest/article.breaking-stewards-deny-mercedes-request-for-right-of-review-over-verstappen.3bLfoAlwBa91L44vIP9dIl.html

トト「完全に予想していた。議論のきっかけを作りたかったんだ。なぜなら今後数レースでそれ(両者のバトル)がテーマになるだろうからね。目的は達成されたと思う。事態が進むとは思っていなかった。」
ホーナー「明らかに正しい決定だと思う。なぜならそれ(再審理)はあのレースで起きた様々なインシデントについてパンドラの箱を開けるようなものだからね。今一番重要なのはこのグランプリに集中することだ。」
0667音速の名無しさん (オイコラミネオ MMfa-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:23:13.95ID:doA5xqNZM
>>647
ホンダ車に乗ってるし好きだよ
フェルスタッペンは嫌い
バトル出来ないゴミはF1に乗るな
ホンダは年間数百億使ってエンジン開発してただでエンジンあげるのバカだろって思っている
レッドブル金払えよゴミって思っている
フル参戦して真っ当なドライバーを雇ってくれば応援する
0670音速の名無しさん (ワッチョイW cf92-hMTe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:24:26.95ID:CMpvnAUP0
>>612
デブリ撒き散らしてる時点で、ルクレール終わっとるやん
0672音速の名無しさん (ワッチョイ e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:25:47.84ID:KlNn9vjZ0
トト「完全に予想していた。」

完全に負け惜しみ
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:26:02.26ID:t1SjG5Fz0
エンジンの構成を変えてはいけないはずなのにシーズン途中にべらぼうに性能向上しているチーム
普通におかしいですよね?

FIAが無能なせいなんですかね?
0676音速の名無しさん (ワッチョイW e339-psN+)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:26:04.76ID:iMUehieE0
>>660
なんで最近のブローしなくなったの?
たっくんくらいの頃はまだあったよな
0677音速の名無しさん (ワッチョイ e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:27:06.30ID:KlNn9vjZ0
>>673
それはハミルトン
0680音速の名無しさん (スップ Sd02-6gLk)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:28:07.87ID:o178HfhWd
砂の浮いてるコースはメルセデス遅いんだよな?
0681音速の名無しさん (ワッチョイW a2ee-H4Ml)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:28:22.58ID:Svqi6DV90
何か勘違いしている人いそうだけど、マックスの走りが悪いか良いかの判断じゃないからな?
あくまでも先週の判定を変える必要性が出てくるような重要な新証拠かどうかの判定。
で、そこまでの新証拠ではないと判定されただけ
0682音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:28:56.61ID:3WmoPcGNd
イギリスでインから押し出しがセーフなのにブラジルの安全なコーナーで同じ動きしてアウトはないのはそりゃアホの子以外はわかるだろ
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 9744-lBXU)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:29:17.57ID:LLENZBdW0
ねぇねぇトト
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 12b3-3sfS)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:29:48.54ID:3al4E7mK0
モントーヤ、はっきり言うね

「撃墜しようとしているマックスの意図を知って、ターンインしなかったルイスは本当に賢かったと思う。シルバーストンの逆のパターンだよね。今回の方がはるかに遅いコーナーだったが、似たような状況だった。今回はマックスがエイペックスに付けなかったのだから」

「シルバーストンでは、ルイスがエイペックスにつけなかったので、クラッシュが起きた。その時、彼がどれだけ批判されたのかを考えてみてほしい。マックスは今回、コーナーをしっかりとクリアすることすらしようとしなかったんだから」
0688音速の名無しさん (ワッチョイ e2e0-acBJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:30:31.81ID:vy6zU2/W0
インへのねじ込みで押し出し可のお墨付きみたいなことになったけど
アウト側がスピード落として抜かれる間際に当たってもバトルの許容範囲になるのかな?
ラインを残さない動きが許されるわけだし当たることもあるだろう
上手く当てるドライバーを1人知ってるなぁ
0689音速の名無しさん (ワッチョイW cf92-hMTe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:30:33.26ID:CMpvnAUP0
>>682
俺はそれを完全に予想していたよ
0694音速の名無しさん (ワッチョイ c3c6-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:32:09.29ID:PegFfxaW0
ミハエルシューマッハ相手にムキになって一緒にコースアウトしてたモントーヤが言うと説得力あるな
ちなみにモントーヤはそんなことやってもペナルティ貰わなかったけどな
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 12b3-3sfS)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:36:48.40ID:3al4E7mK0
もしハミルトンが、タイヤ交換して8週目でタイヤのグリップがなかったなんていいわけをしようものなら、
叩かれまくるだろwフェルスタッペンは甘やかされすぎだわ
0703音速の名無しさん (ワッチョイ e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:37:54.16ID:KlNn9vjZ0
>>689
ウマイ
0705音速の名無しさん (スププ Sd02-tK7Z)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:38:39.90ID:aM+XVdQQd
そもそも前に出られたら勝負権ないって言われるのがイマイチ納得いかない
節度は必要だけど抵抗もしちゃいけないってのは極端過ぎる
ならラリーみたいタイムトライアルでいいだろう
0706音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:38:41.03ID:3WmoPcGNd
予選で0.5もショートトラックで離された時点でブラジルのレッドブルはパパイヤ、フェラーリレベルだったからな
角田されなければギリギリまで勝負になった可能性はあるがSC出た時点で事実上終わってたぞ
しかも6週目とかレース最序盤や
0707音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:39:52.91ID:Odux5TKw0
ファンが偏った見方したり好きなチームを贔屓目で見るのは別にいいんじゃないかね
実際メルセデス忖度と言う人も居ればレッドブル忖度と言う人も居る

これが中立目線気取ってるわりにはメルセデス忖度(主にレッドブルファン)を集中攻撃するけどレッドブル忖度(主にメルセデスファン)の行いには触れず偏った見解示すF1解説者が居るのが残念
0709 ー  (アウアウウー Sa3b-wZI9)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:40:30.90ID:1uqEUbDWa
新庄BB < 引退して太るのはダメ

現役なのにブクブク太ってるモン吉...
0711音速の名無しさん (ワッチョイW e76a-B9in)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:41:06.17ID:z+X8Tc9L0
メルセデスめっちゃセーフモードで走ってそう
0714音速の名無しさん (ワッチョイW cf92-R8fK)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:42:17.83ID:+0T4ucT80
>>702
タッピンは自分のタイヤマネジメント下手を逆手にとって言い訳したのは上手いな
ホンダエンジン使いながら堂々とアジア人差別するやつだから何でもありか
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 62cf-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:44:15.58ID:72rjL7Q90
メルセデスもレッドブルもどうせブーメランで返ってくるんだからほどほどにしておけばいいのにな
イギリスでレッドブルが一線超えた感じがするし今回メルセデスが文句言うのも当然だろう
0727音速の名無しさん (スプッッ Sd22-r2Ru)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:45:45.17ID:7loLqRVwd
常にコーナリングしてるようなもんやからここでハミルトンが勝つのは至難の業や。
ここでも圧倒的ならもうPUのフルパワーやない別のデバイスでゲインしとる。
0730音速の名無しさん (ワッチョイW e208-CbYE)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:47:32.61ID:qFzwhAZY0
>>728
ガスリーがタイム出したの後半だぞ
角田は序盤
0731音速の名無しさん (ワッチョイW fbc0-tbXb)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:47:33.54ID:y6dgVFcR0
何の面白みも無いコースだな。DRS有りきのtheティルケサーキットって感じ
0732音速の名無しさん (スフッ Sd02-e/qF)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:17.15ID:3WmoPcGNd
ブラジルはハミルトンはお古の時点で既に速かったな
ショートトラックを考慮すると今回のレッドブルメルセデスの差と同等
シーズン終わりに隠す必要なんて無いしお互いメニューを粛々とこなしてるだけだろ
ブラジル負けたレッドブルはメルセデスの高地対策を見くびっていた
アメリカ負けたメルセデスはレッドブルのスピードを舐めてた
これが複雑に絡み合ってカオス化してると思うわ
https://i.imgur.com/Mv7Adkc.jpg
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 8e93-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:50:04.48ID:/ph2iwQm0
次世代チャンピオン候補というとルクレールやノリス、ラッセルの名前がよく挙がるが
実はこの3人よりガスリーの方が速いんじゃね?
0738音速の名無しさん (ワッチョイW e278-Ytnz)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:55:59.13ID:iV8wHzeG0
ラッセルはまだ分からんかな いいチームで走ったの代打の1回だけだし
チーム力考えると車さえあえばその二人より上だとは思う 今年だとね
ほんとレッドブル時代がもったいないよな
0741音速の名無しさん (ワッチョイW 12c9-p0xK)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:57:27.07ID:2+2C5u6s0
ナイトレース最高!!!
0745音速の名無しさん (スッップ Sd02-CbYE)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:00:16.00ID:fGYaHU/5d
走った事が無いサーキット、未経験のF1マシンで良くやってるよ
チームメイトはレッドブルでも走ってるF1で優勝経験のあるベテランと言っていいドライバー
0749音速の名無しさん (スフッ Sd02-wSz0)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:20.72ID:LZO79QM4d
譲ったことない人みたいや
0753音速の名無しさん (スフッ Sd02-wSz0)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:03.25ID:LZO79QM4d
下こするとスピード落ちそうに見える
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 869a-hDQc)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:33.38ID:FDH7e0IQ0
トトすっげぇ老けたようにみえる
三連戦きついんかなやっぱ
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 1b47-jl5s)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:58.66ID:fSiRfGom0
謎に速いな角田
0762音速の名無しさん (スフッ Sd02-wSz0)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:10:31.01ID:LZO79QM4d
ん、トップ3のドライバーより速いルーキーおるね
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:10:54.81ID:59rcgaZE0
ハンドルに遊びなんかあったら無線で文句タラタラだろう。
ハミルトンはマジで糞だな。エンジン壊れればいいのに。
0768音速の名無しさん (アウアウキーT Sac7-B4MR)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:01.36ID:2HC1UY+fa
逆に前回よりレスポンスピックアップが向上したHONDAエンジンにあったコースともいえるね
0773音速の名無しさん (ワッチョイW 360b-T4dA)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:45.64ID:x7us4LAB0
角田が
0775音速の名無しさん (ワッチョイW 62ee-mVw0)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:13:29.45ID:fVpeZbIb0
今ってチームオーダーは許されてると思うけど、チーム跨いでだとどうなるん?
万が一タウリがフェルスタッペンを先行する状況になったらどうなるん?
0787音速の名無しさん (スププ Sd02-+xRW)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:24:12.36ID:qcDTl5Pud
ハミルトンの小判鮫の女。
毎回毎回映んの勘弁してくれよ。
別段美人でもグラマーでもない面白味も皆無な女なのに…何時も不快なんだけど?
本当に鬱陶しいし個人的に雇ってるのずっと公式映像に映んのアリなん?
0793音速の名無しさん (ワッチョイW e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:31:50.12ID:Odux5TKw0
面白いの見つけてきたからコピペしてきたわ



ズルセデス
トトズルフ
ズルイスハミルトン
ズルテリボッタス

レッドズル
ズルムートズルコ
ズルスタッペン
ズルジオペレス

フェラーリ
ズルルズルクレール
ズルロスサインツ

ズルピーヌ
ズルナントズルンソ

ズルファタウリ

ズルファロメオ
0799音速の名無しさん (ワッチョイW fb2a-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:38:38.35ID:asRr6QPo0
何があったの?
0803音速の名無しさん (ワッチョイW fb2a-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:43:34.72ID:asRr6QPo0
どれくらいタイムが違う?
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:53:55.75ID:t1SjG5Fz0
>>807
ハミルトンには大した力はない
メルセデスがやっていることだけどなw

エンジンを変更してはいけないはずなのに、なぜか途轍もないパワーアップをするのがメルセデス
なんでもありかよw
0818音速の名無しさん (スフッ Sd02-wSz0)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:57:48.82ID:LZO79QM4d
アルファタウリ優勝あるで
0823音速の名無しさん (HappyBirthday!W c6e3-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:02:03.71ID:IV7Ye+GD0HAPPY
まあ今回はレッドブル圧勝でしょ
0824音速の名無しさん (HappyBirthday!W e7d1-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:02:09.53ID:BwzILw1X0HAPPY
メルセもRBHも三味線かよ
盛り上がらないFP2やな
0825音速の名無しさん (HappyBirthday! 82cc-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:02:14.87ID:3luab4Ye0HAPPY
中東のナイトレースって事で雨降らない路面温度上がらないって最後までメルセデス有利だよな。
メルセデスワンツ―で調子のいいタウリが続いたらチーム間オーダー出るんかえ?
0826音速の名無しさん (HappyBirthday!W e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:02:32.01ID:APWBftF70HAPPY
レッドブルはパワー隠してるのバレバレなんだよな
FP1より軽いウイングなのに最高速落ちてるからな
0828音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:10.08ID:psKlPZUSdHAPPY
まあメルセは今フルパワーで走ってるからね
赤牛はまだまだ本気じゃないだろうな
0829音速の名無しさん (HappyBirthday!W 12c9-p0xK)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:17.04ID:1Id5BhaK0HAPPY
>>826
majika
0831音速の名無しさん (HappyBirthday!W 3b50-U3er)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:26.25ID:AoCsyMrQ0HAPPY
FP1、FP2で一喜一憂できるな
0836音速の名無しさん (HappyBirthday!W c6e3-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:26.22ID:IV7Ye+GD0HAPPY
メルセはカタールはコース的に勝てないし捨てるでしょ
次戦に全力かな
0838音速の名無しさん (HappyBirthday!W 12c9-c4tl)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:51.40ID:wM/D/Db80HAPPY
先週1人だけ異常な速さだったからハミルトン手抜いててわらけるw
0840音速の名無しさん (HappyBirthday!W e7d1-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:25.57ID:BwzILw1X0HAPPY
月が綺麗ですね
0841音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:46.68ID:psKlPZUSdHAPPY
ハミはPU終わっるからなw
カタールはかなりきつい
0842音速の名無しさん (HappyBirthday!W e7d1-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:15.76ID:BwzILw1X0HAPPY
何でルクレールは一人でラリーやってたの?
0844音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:35.25ID:psKlPZUSdHAPPY
メルセ速いとか言ってる奴素人かなw
0846音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:07:16.24ID:psKlPZUSdHAPPY
いや単なる煽りやろw
0847音速の名無しさん (HappyBirthday!W 3b93-je8T)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:07:28.78ID:n8LjDPDl0HAPPY
メルセデスのワンツーじゃねこれ?
0848音速の名無しさん (HappyBirthday!W e7d1-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:07:28.79ID:BwzILw1X0HAPPY
本当にハミはブラジル1戦でPUライフ使い切ったの?
0852音速の名無しさん (HappyBirthday! 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:23.47ID:jUgi4h8V0HAPPY
角田くんは難なくQ3いけそうだな
0853音速の名無しさん (HappyBirthday!W c6e3-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:32.62ID:IV7Ye+GD0HAPPY
ハミPUは完全に終わってる
でも新品入れる余裕ないしな
0857音速の名無しさん (HappyBirthday! 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:09:10.78ID:jUgi4h8V0HAPPY
ガスリーのタイムからしてRBはあと1秒近くゲイン持ってるだろ
0860音速の名無しさん (HappyBirthday!W 52cc-KDYy)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:10:09.63ID:CLi7HPrC0HAPPY
それにしてもペレスさんさぁ
0862音速の名無しさん (HappyBirthday! Spdf-0sbD)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:11:27.61ID:HR4X64A8pHAPPY
ペレスはツノピンより遅くねーか?
マジ酷すぎるわ
0866音速の名無しさん (HappyBirthday! Spdf-0sbD)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:12:45.22ID:HR4X64A8pHAPPY
>>864
翼を授けるレッドズルウイング
0869音速の名無しさん (HappyBirthday! 57b8-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:13:22.05ID:r23MXN7R0HAPPY
メルセデスは旧予選モード並みの速さで予選並びに決勝でレッドブルを圧倒する気なのは間違いない
甘すぎw
レッドブルはこのままでは負ける可能性が大きい
0870音速の名無しさん (HappyBirthday! 36ee-q6mq)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:13:23.45ID:jUgi4h8V0HAPPY
ストロールがどんどんヘボドラに見えてきてんだわ
正直ジョビより下だろ
0872音速の名無しさん (HappyBirthday! 6bca-teuP)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:15.10ID:eSDfjAcK0HAPPY
>>842 ルクレールは一人でラリー
チームメイトのサインツ父に対抗してますた。
0880音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-1ko2)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:22:37.33ID:nzhSQPvNdHAPPY
アルファタウリがエンジンモードの実験台でもやっているのかね??
0881音速の名無しさん (HappyBirthday! 6244-cYza)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:25:09.24ID:DSLSlzBK0HAPPY
>>880
金曜用のPUだろうけど、なんかやってるんじゃないかと俺も思った
0883音速の名無しさん (HappyBirthday! e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:26:08.31ID:GPF6sB8u0HAPPY
>>880
ソレだ!
0887音速の名無しさん (HappyBirthday! e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:27:14.81ID:GPF6sB8u0HAPPY
ヒルはバカだからな
0890音速の名無しさん (HappyBirthday! e244-DT6V)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:28:58.10ID:GPF6sB8u0HAPPY
F1界の一茂と言われています
0892音速の名無しさん (HappyBirthday! Spdf-0sbD)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:57.66ID:HR4X64A8pHAPPY
>>880
それはあるかもな
0898音速の名無しさん (HappyBirthday!W efe7-oQOM)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:38:52.11ID:LQNNoTIR0HAPPY
デーモン・ヒルはコメンテーターとして技術的な話も出来ない、老害かな
ポールディレスタやマーティン・ブランドル、バトンと違いすぎる
0899音速の名無しさん (HappyBirthday! c3c6-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:47.39ID:J748IbvQ0HAPPY
ボッタスはMGU-H MGU-K ES 全て新品に交換済み
ハミルトンはICEとエキゾーストのみ新品に交換済み
PUでタイム差出るならボッタスがもっとフェルスタッペンに迫らないと
0901音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-1ko2)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:42:11.15ID:nzhSQPvNdHAPPY
>>895
レッドブルで出したらレッドブルの速さがバレるから
0904音速の名無しさん (HappyBirthday! e2b8-n9sk)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:45:00.74ID:PbaGQfeF0HAPPY
仮にタウリで実験だとして、赤牛的には金曜PU(1号機?)も最終戦まで壊したくはないんだろね
3号機と4号機はサーキットの配分分かんないけどどっちも決勝用で使いそうだし
0906音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-1ko2)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:45:42.42ID:nzhSQPvNdHAPPY
畠山スペシャル?
0907音速の名無しさん (HappyBirthday! 5fb8-71nE)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:46:22.65ID:QfxGqIyX0HAPPY
F1知識人教えてくれ

ステアリングが前後に動くの「遊び」とハミルトンは言ってるが。
普通、あんなにはっきりと前後に動くくらいに遊びを設けるもんなの?

普通乗用車には当然ないよね。あんなの。レーシングカーにはあって
当たり前のものなの?
0908音速の名無しさん (HappyBirthday!W efec-e/qF)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:50:48.14ID:iv63tjYf0HAPPY
フェラーリの遅さはなんなん?
両ドライバーとも同じようなポジションにいることから考えても
やはりマシンがおかしいのか?
0910音速の名無しさん (HappyBirthday!W 5fb8-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:51:17.65ID:6HR9dB3n0HAPPY
メルセデスのフロントウイングいつもより動いて無いような気がしたんだケド?
0912音速の名無しさん (HappyBirthday!W 12c9-c4tl)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:53:59.39ID:wM/D/Db80HAPPY
>>907
安いクイックリリースの車はかなり動く前乗ってたロードスターガタガタだった
F1なんて異常なスピードレベルであんな動いたら気になって乗れないと思う
0914音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-1ko2)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:54:42.17ID:nzhSQPvNdHAPPY
ハンドルの前後操作でフロントとリアウイング内のワイヤーが引っ張り合っていたら笑えるけどねw
0917音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-1ko2)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:57:43.57ID:nzhSQPvNdHAPPY
ドリンクブランドみたいだねw
0918音速の名無しさん (HappyBirthday! a724-acBJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:05:04.99ID:ISmVqRKr0HAPPY
>>907
ゲームでステアリングコントローラー使ってみりゃわかると思うが
少しガタガタ動くだけでタイムアタックなんてとてもできんぞ
最初テーブルに固定してたが専用のプレイングシート買ったし

F1のステアリングってパワステあってもダウンフォースで結構重いだろう
画面からわかるくらい意図せず動いたらイライラすると思うがね
0919音速の名無しさん (HappyBirthday!W 57c0-w3kT)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:05:40.32ID:Tvbnz/1y0HAPPY
まったく分からん
0923音速の名無しさん (HappyBirthday! 4b0b-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:10:23.61ID:kx7hwhX10HAPPY
インチキメルセデス
0926音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd22-omTH)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:20:44.51ID:Q+bKhnAgdHAPPY
>>907
仮に遊びだろうが意図的に操作するデバイスがあろうがブレーキング時に手前に引くような操作は出来ないかはまずどっちもないと考えていい
某YouTubeチャンネルではドライバーはブレーキに踏力掛けると体がシートに押されるからそれと同時にステアリングも手前に引かれるからとか言ってたが全く違って体がシートに押されてブレーキングGに耐えたりペダルに強い踏力与えるときはステアリングを押す方向に力掛かるからステアリングが手前に引かれるなんてあり得ないからね
免許持ってない人がドライビングについて語るとああなる
普通にモノコックのたわみでステアリングコラムが押されてるだけと考えられる
0929音速の名無しさん (HappyBirthday! fb30-vaMK)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:29:33.17ID:05vWVWGI0HAPPY
以前メルセデスが車載カメラで問題になったのはハミルトンがイエロー見えなかったとか嘘ついてたからで
車載カメラからちゃんとイエロー見えてるじゃねえか!ってなった奴だったからな
今回の件は普通に周囲のカメラでも状況見えてたから、特別な情報が何も無かったってだけな話

ただ、トトが不気味な事を言っているので、メルセデスがイギリスやハンガリーに続いて三度目のクラッシュを狙ってくる可能性もある
0930音速の名無しさん (HappyBirthday! fb30-vaMK)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:32:25.96ID:05vWVWGI0HAPPY
ハミルトンはトトの0.2mmと同じく意味不明な1mmって嘘をついてたが
どうみても1mmどころじゃなく引き出されてたよね?
そして、ステアリングはちゃんと固定されてないと扱い難い代物なのであんな変な動き方したらすぐ文句出るよ
遊びだったらグラグラしてるってことになるだろ?
DAS的な機構だと中が繋がってるので結構力を入れないと動かないんだなって分かるけど、
ただの遊びだったらステアリングぐらんぐらんじゃねえかw
突然遊びは無くなった宣言がなされたので、噂になってからひっこめてきたんだろうけどさw
0931音速の名無しさん (HappyBirthday!W e79b-omTH)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:34:42.33ID:APWBftF70HAPPY
>>928
米家くんの言ってることは的外れってことだろ
0933音速の名無しさん (HappyBirthday!W cf92-R8fK)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:39:19.75ID:cyrsodSD0HAPPY
>>929
あれもFIAがレッドブルの圧力に負けて有り得ない裁定出したんだよな
360度カメラと走行中のドライバー目線が同じわけないのにな
タッピンならフラッグ無視すら許されるのにw
0934音速の名無しさん (HappyBirthday! fb30-vaMK)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:40:56.43ID:05vWVWGI0HAPPY
>>933
車載カメラとドライバー視点はそんなに変わらないし、イエローの位置は別に高さで変わる状況じゃなかった
イエロー見えなかったって嘘ついてたのがバレただけだ
というか、ハミルトンが指示見えなかったって嘘つくのはちょくちょくあることなんで…
ピットクローズ見えなかったとかいって思いっきり見ながら入ってたのもバレてたし
0935音速の名無しさん (HappyBirthday! Spdf-0sbD)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:41:45.37ID:HR4X64A8pHAPPY
トトガーハミガーケレニウスガーほどの嘘つきはいないw
病気っぽいから最早嘘ついてる事に気づいてなさそうだが
妄想と現実の区別がつかなくなってやがる
0937音速の名無しさん (HappyBirthday!W 57b8-u5mp)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:44:25.34ID:IkBvNHlI0HAPPY
>>929
あれが許されるなら同じ事が起こってもノーアクションなんだよなって事だわ
ノーアクションはさすがにクソ裁定、コース飛び出てディフェンスしていいって事だもんな
0939音速の名無しさん (HappyBirthday! fb30-vaMK)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:45:32.81ID:05vWVWGI0HAPPY
>>935
ペナルティ確実とか言ってたので立場なくなってバカの一つ覚えで同じ煽りやってるんだろうけどさ
毎回確定!って言い張る君は、他の人達はこうこうだから可能性もあるって話をしてる違いを理解する事が出来ないからねえ
自分と同じ事を他の連中がやってると思い込んでるのが始末におえない
ガスリーが毎年ルノーに移籍する人レベルな人とか滅多にいないよw
0940音速の名無しさん (HappyBirthday! 4b0b-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:47:51.24ID:kx7hwhX10HAPPY
メルセデスだけエンジン開発していいとか糞ワロタ
0942音速の名無しさん (HappyBirthday! fb30-vaMK)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:56:22.53ID:05vWVWGI0HAPPY
交換ペナルティについてリタイヤやクラッシュ、長期間利用なんかで次戦に受けるペナルティが重過ぎるから軽くする
などなら分かるが、戦略交換ペナルティで短期間に何の兆候もないのに次々交換していくのはペナ減免する意味ないんじゃ?
みたいな話が出てきてる様だね
来期以降もメルセデスがずっとこんな調子でやり続ける可能性があるので、ちょっと趣旨を逸脱してるみたいな話が出だしてる様だ
リタイアした上に次のレースで大規模ペナルティが延々と繰り返されるとレースが出来ない問題があった話だったからね元々は
これは交換部位を分散して徐々に入れ替えていくみたいな戦略にも繋がってくるし、今後は21戦以上走る可能性が出てるので余計に問題になってるらしい
0943音速の名無しさん (HappyBirthday! 4b0b-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:59:07.65ID:kx7hwhX10HAPPY
フルパワーで直ぐにぶっ壊れる前提で信頼性の改良はOKとか
インチキにも程がある
0945音速の名無しさん (HappyBirthday!W cf92-hMTe)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:09:03.32ID:dj2D5Aw70HAPPY
>>942
出だしてるじゃねーよなw
趣旨にあわないんだから、やめさせなきゃw
0946音速の名無しさん (HappyBirthday!W 5fb8-ZZiV)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:10:47.10ID:Dh2jS8/V0HAPPY
>>944
ふんいき
0948音速の名無しさん (HappyBirthday! c280-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:30:59.20ID:c/fyJcku0HAPPY
F1の解説は世代交代しないの
川井さんも60だし若手いないのかな
0950音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd02-MwsY)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:38:25.13ID:vxznihg/dHAPPY
平和な放送スケジュールに体がなれない
0952音速の名無しさん (HappyBirthday! MM67-gfDo)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:40:55.21ID:wYWap8QVMHAPPY
確かにw
0953音速の名無しさん (HappyBirthday! 4b92-acBJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:45:04.28ID:JFQ42KeW0HAPPY
さすがに遅いし、ピエールに負けるぐらいだから
またイニシャルセット外してんだかリアウイングの影響かは知らんけど
RBが勝手に駄目になってるっぽいなぁ
セデスはボッタスの調子良いからセッティングは決まってる。
ハミルトンはまたQ3で圧倒するだろ
そこまでにタッペンがセッティング詰められるかどうか
0957音速の名無しさん (HappyBirthday! Sa3b-WJAZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:36:36.29ID:rhrvEeY6aHAPPY
>>948
有料放送はガチ、オタ勢しかいないから川井みたいなトップオタがやるしかないんじや
0958音速の名無しさん (HappyBirthday! 06a3-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:36:52.77ID:gcTlDZza0HAPPY
日刊 Race Director's Event Notes が早くも第四版。
これだけトラックリミットがころころ変わるのはまずいのではないかと。
変遷は以下の通り。
Ver.1 11/18 13:55 T4, T12, T13, T14, T16
Ver.2 11/18 19:35 コピペ修正w
Ver.3 11/19 15:47 全コーナー
Ver.4 11/19 21:51 T2, T7, T16

明日ラバーダウンしたらまたレコードラインが変わったらトラックリミット取るコーナーが変わるんだろう。
マシ、こういうとこだぞ。
0962音速の名無しさん (HappyBirthday! 57b8-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:54:57.51ID:rV9Y/1Vz0HAPPY
セバスチャン・ベッテル 「メルセデスF1の再審請求は余計な行動」
こういうことを審査前に言えるベッテルは流石だよな
ルクレールとここのアンチマックスのアホが際立つGJだった
0963音速の名無しさん (HappyBirthday!W 0ecc-6gLk)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:02:11.26ID:DMuMGggz0HAPPY
メルセデスF1のオイル燃焼技術は特許取得済みなので
他のチームは使えない。
0964音速の名無しさん (HappyBirthday!W 7769-P/dK)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:04:13.21ID:p4SjDEba0HAPPY
俺はドライバーのファンじゃなくて政治的なゴタゴタが大好きなので今シーズンはとても楽しく見ている
0966音速の名無しさん (HappyBirthday! MM1f-2cTd)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:50:00.73ID:lV++yYznMHAPPY
>>964
チームが違うと対立してもそれはそれでsportに重要な競争というイメージになるから
ハミルトンVSロズベルグやロッシVSロレンソのようなチーム内バトルが一番ドロドロして面白い
0977音速の名無しさん (HappyBirthday! 02a2-B4MR)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:40:33.89ID:8yb6b8Ao0HAPPY
まあ序盤ばたばたしたがHONDAの安定感は抜群に良くなった
コースマネジメントへの対応、応用度が全く違う
逆にブラジルはその点からあまり特化してはいなかったともいえるな
優勝回数でTOPを行くフェルスタッペンの不満発言が極端に減少して
褒めているからね
スタートが決まるエンジンはそらあ嬉しいだろう
0981音速の名無しさん (HappyBirthday!W 5fb8-fgty)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:52:37.84ID:SD0EoFTy0HAPPY
>>926
ブレーキGかかってる状態でステアを引くという動作は不自然そのものだからね
ホーナーがFIAに確認するとか言ってたけど返答はどうなったんだろう?
フロントウイングも有耶無耶にされたしマジホーナー使えない
0985音速の名無しさん (HappyBirthday!W cf92-7C5q)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:16:12.61ID:xdXJMB3P0HAPPY
そもそもF1でGがかかる度に体が動いたらドライバー持たないよなんの為にシートに固定されてるのって話。
ライスハウスは適当な事言ってるな。
0986音速の名無しさん (HappyBirthday! MM9e-ZFSz)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:17:26.48ID:zUWgnLuWMHAPPY
>>983
砂をも燃やすズルセデスPU
0991音速の名無しさん (HappyBirthday! 02a2-B4MR)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:23:13.64ID:8yb6b8Ao0HAPPY
確かにフェルスタッペン単体だとなんだかなあーはあるよ
RB HONDAでメルセデスを追いかけているからでこそのイメージの方が大きいね
たとえばハミルトンいるいないさておきメルセデスフェルスタッペンが実現したら
まあ暴君のようになるのかなw
0992音速の名無しさん (HappyBirthday! Sd22-opHh)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:27:20.95ID:qgt6H+e1dHAPPY
レッドブルホンダがベッテルだったら遂に五回目のチャンピオンか!
七回もいける!ってなるのにな

既にベッテルおじいちゃんだし
0994音速の名無しさん (HappyBirthday!W 6f07-6Jh5)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:30:02.22ID:Flm753WO0HAPPY
>>974
メルセデスはこれができるから強い
つくづくボッタスは手放すには惜しいドライバーと思うよ
0995音速の名無しさん (HappyBirthday! 02a2-B4MR)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:33:32.17ID:8yb6b8Ao0HAPPY
メルセデスは短期たんで
スペシャル、次のスペシャル作れる体力があるかなあ
こんなの他のチームは保証できるデータも無いからできない
ここまでこのレギュレーションのトップをはったメルセデスにはあるからね
0996音速の名無しさん (HappyBirthday! Spdf-mVw0)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:36:58.49ID:cyrsodSDpHAPPY
きな臭くなってるけどペナなんかで決着ついて欲しくないな
ペナ出すなってんじゃなくて、フェアにやって欲しいって意味で
0997音速の名無しさん (HappyBirthday!W c3af-fgty)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:41:11.78ID:3HWrCejp0HAPPY
新しい映像出てきてマックスはペナ妥当とか言ってた頭のおかしいハミオタ撃沈でワロタ
あんなのがペナならイギリスのハミルチョンは失格でもペナ足りないってのw
0998音速の名無しさん (HappyBirthday! 02a2-B4MR)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:48:47.50ID:8yb6b8Ao0HAPPY
刹那の判断だから意図性とマシンの挙動の一致証明は困難だろうね
0999音速の名無しさん (HappyBirthday! MM9e-EwrM)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:48:57.93ID:zUWgnLuWMHAPPY
1000なら突然雨期到来
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 20分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況